Молочная сыворотка для лица. Рецепты масок с сывороткой

Молочная сыворотка - один из продуктов, который в наше время стал незаслуженно забыт.Не так давно нашими бабушками и дедушками он очень почитался, благодаря своим свойствам и пользе, которую дает при употреблении.

Жидкость, которая остается после сворачивания и процеживания молока и есть сыворотка. Так же, она получается при производстве сыров и творога - считается побочным продуктом.

Чем полезна молочная сыворотка?

Молочная сыворотка содержит витамины С, Е, А, витамины группы В: биотин(В7) и холин(В4). В комплексе, данные витамины обладают многими редкими свойствами. Если употреблять в день по 1л молочной сыворотки, будет удовлетворена суточная потребность организма в 100% кальция, 40% - калии и 80% витамина В2.

Существование специальных диет на молочной сыворотке еще раз подтверждает её эффективность, безвредность и пользу, о которой мы расскажем подробнее ниже.

Польза молочной сыворотки в том, что она способствует избавлению от шлаков и токсинов из организма, выводя лишнюю жидкость. Благодаря этому, улучшает работу почек и печени, а так же стимулирует работу кишечника.
Именно по этим причинам, людям, с нарушенным обменов веществ, рекомендуется в течение недели принимать сыворотку для улучшения пищеварительных функции и улучшения самочувствия, в целом. Так же, добавим, что благодаря сыворотке подавляется выброс гормона стресса, а так же стимулируется выработка гормонов счастья и радости.

Поскольку сыворотка подавляет и аппетит, диета на ней принесет вам немало пользы, а время пролетит совсем незаметно, и, возможно, после вам захочется даже повторить курс еще раз. Если же вы не готовы на такие эксперименты, то сыворотка так же вам поможет и при более скромном, но регулярном употреблении. Например, каждое утро натощак. При дисбактериозе - одном из заболеваний, от которого страдают около 60% населения, рекомендуется сыворотка, поскольку, как мы уже упоминали, способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Если вы не встречали сыворотку на прилавках магазинов, но захотели попробовать, мы вам расскажем, как её приготовить.

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях

Для начала хватит одного литра молока. Необходимо из молока сделать простоквашу - достаточно оставить в теплом месте на ночь. Проснувшись и подойдя к кастрюле, если вы почувствовали кисловатый запах, значит, все делаете правильно. После этого необходимо вылить полученную простоквашу в эмалированную кастрюлю и греть на медленном огне до тех пор, пока от сыворотки не отделится творог. Его должно получиться совсем немножко с одного литра молока, хватит на одну порцию. Если вам понравится вкус, то можете после готовить творог самостоятельно, но сейчас не о нем, верно? Будьте аккуратны и следите за тем, что бы сыворотка не закипела в процессе приготовления, иначе творог чересчур затвердеет и станет несъедобным. Поэтому, было бы лучше выключить плиту, когда творог еще мягковат и дать ему «дойти». После этого необходимо застелить дуршлаг марлей и через него слить всю сыворотку. Творог перед употреблением, разумеется, остудить. И все! Ваша первая сыворотка будет готова.

Так же, добавим, что молочной сывороткой можно умывать лицо, это промывает поры и позволяет чувствовать с самого утра свежими и бодрыми.

Полезные свойства молочной сыворотки. Как приготовить молочную сыворотку - Вопросы и ответы

Виталий Анатольевич 01.10.2012 в 10:13:00

здравствуйте! у меня начальная стадия диабета
(до 8,0 единиц).поможет ли мне сыворотка нормализовать уровень глюкозы в крови; если да то
дайте несколько советов, пожалуйста.

Ничего удивительного в этом нет, если молоко изымается из употребления, система организма немедленно сигнализирует, что ему нечем поддерживать выработку не только кальция и калия, но и множества иных, не менее ценных для организма элементов. Но помимо употребления обычных молочных продуктов стоит познакомиться с удивительным снадобьем, которое способно не просто восстанавливать силы человека, но и исцелять от довольно грозных заболеваний и неприятных недугов.

Это молочная сыворотка, о полезных свойствах которой в последнее время ходят легенды. И с некоторыми из них мы сегодня ознакомимся более подробно.
Для многих станет настоящим открытием, чем полезна молочная сыворотка на самом деле и для каких целей она употребляется. Это не просто необычайно ценный и полезный продукт питания, забытый современными людьми так незаслуженно и даже глупо. Отсюда и масса недугов, о которых в старину даже не знали, потому что у мудрых людей лет далеких и давно прошедших, в каждом доме и даже самой бедной крестьянской хате всегда была припасена молочная сыворотка, которая не только спасала от голода в трудное время, но и служила мощнейшим оздоровительным средством, что буквально творило чудеса и восстанавливало силы и здоровье человека.

Чем полезна молочная сыворотка?

В первую очередь, такой продукт влияет на пищеварительную систему, от которой зависит последующая деятельность всех функций органов человека. И потому стоит отнестись к такому природному дару с наибольшим почитанием. Будет небезынтересным узнать, что лечит молочная сыворотка, и для каких целей она принимается.

Исходя из того, что это натуральный кисломолочный продукт, сыворотка считается гораздо полезнее, чем йогурт, молоко, сыр и даже сам кефир, который по вкусу безусловно привычнее и для многих приятнее, чем простушка-сыворотка, которую некоторые считают отходом производства при приготовлении творога. И это самое распространенное заблуждение и незнание всех положительных качеств сыворотки.

А теперь подумайте сами, может ли быть отходом продукт, который насыщен немалым количеством витаминов и великолепно справляется со множеством самых разных проблем? Молочная сыворотка:

  • улучшает работу мозга и памяти,
  • оберегает человека от стрессовых состояний,
  • благотворно влияет на костно-мышечную систему, восстанавливает нормальную деятельность пищеварительных функций организма,
  • нормализует кишечную микрофлору получше всяческих дорогостоящих аптечных препаратов сомнительного содержания,
  • имеет богатейший спектр биологически активных веществ,
  • содержит в своем составе калий, кальций, фосфор и многие другие вещества, без которых работа организма была бы просто невозможной.
    Поэтому пора перейти к тому, как правильно употреблять сыворотку, и какая дозировка будет наиболее приемлемой.

Как правильно употреблять молочную сыворотку? Полезный коктейль

Для тех, кого смущает несколько специфический вкус сыворотки, существует отличный коктейль на ее основе. В блендере размешайте 250 гр. сыворотки, добавьте любой сироп в небольшом количестве, и 1 ч. ложку сахара, хорошенько взбейте состав и вскоре получите поистине уникальное снадобье, которое вовсе не потеряет своих лечебных свойств, но порадует вас и вкусом и явным улучшением состояния организма.

Как сделать молочную сыворотку в домашних условиях?

Желающие приготовить ее в домашних условиях, хотят знать, как сделать молочную сыворотку правильно и быстро. В этом тоже нет ничего сложного. Для этих целей существуют довольно простые рецепты. Нужно взять литр простокваши, которая ставится на маленький огонь и доводится до состояния, когда творог отделяется от сыворотки, но не доводится до закипания. После этого дать отстояться творогу и процедить сыворотку через марлю. Таким образом, вы получаете сразу два блюда, отличный натуральный творог и непревзойденную целительницу молочную сыворотку, которая теперь навсегда поселилась в вашем доме.

7

Дорогие читатели, как вы относитесь к молочным продуктам? Я вот их очень люблю, в том числе и творог, особенно домашний, деревенский. К завтраку с чаем или кофе – это такая прелесть! Главное, не злоупотреблять молочными продуктами высокой жирности.

А как насчет молочной сыворотки? Ненужный продукт, отходы? Не скажите. В этой неприметной желтоватой жидкости остается достаточно полезных и лечебных веществ, которые несут пользу не только для здоровья, но также широко применяются для омоложения и ухода за кожей лица и волосами.

В чем польза молочной сыворотки для волос, как ее приготовить в домашних условиях и использовать в уходе за волосами, а также о рецептах давайте поговорим сегодня.

Польза для волос

Молочная сыворотка содержит ряд витаминов, микроэлементов и других веществ, оказывающих благотворное воздействие на здоровье наших волос. А именно:

  • питает корни и волосы;
  • увлажняет;
  • способствует обновлению и восстановлению структуры волос;
  • повышает прочность волосяных стержней;
  • укрепляет корни волос;
  • предотвращает выпадение;
  • по некоторым сведениям, способствует активизации роста волос;
  • нормализует работу сальных желез;
  • борется с грибковыми заболеваниями кожи головы;
  • нормализует обменные процессы;
  • восстанавливает ослабленные и поврежденные после окрашивания, химической завивки, частых укладок и других вредных воздействий волосы;
  • защищают волосы от внешних вредных воздействий;
  • позволяет волосам дольше оставаться чистыми и свежими.

Результат применения

После нескольких процедур с молочной сывороткой волосы становятся сильными, приобретают упругость, шелковистость, объем, здоровый блеск, выглядят здоровыми и ухоженными, становится значительно легче их расчесывать.

Решаем проблемы

Молочная сыворотка подходит для ухода и оздоровления всех типов волос, но в первую очередь она доказала свою эффективность для:

  • сухих волос;
  • жирных волос;
  • ослабленных и поврежденных волос;
  • предотвращения выпадения;
  • устранения перхоти;
  • лечения секущихся кончиков.

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях

Сыворотку можно приобрести в магазине, на рынке или сделать в домашних условиях. Если сравнивать три этих варианта, то магазинная молочная сыворотка наименее эффективна. Дело в том, что неизвестно, какое молоко использовалось при ее производстве, какие пищевые добавки были в него включены. К тому же промышленная молочная сыворотка рассчитана на длительный срок хранения, что, естественно, полезных свойств ей не добавляет.

Если нет времени сделать сыворотку самому, то продукт, купленный на рынке, – вполне достойный вариант. Он произведен из натурального домашнего молока без всяких пищевых добавок и, можно сказать с уверенностью, что не был подвержен кипячению (простоквашу нагревали только до той температуры, которая нужна, чтобы получить творог).

И наконец, самый надежный и проверенный способ получить натуральную молочную сыворотку для волос – это приготовить ее самим в домашних условиях. Как это сделать?

Замороженный кефир

Пакет свежего кефира помещаем в морозильную камеру и ждем, пока он полностью не заморозится. Затем на кастрюлю устанавливаем дуршлаг или сито, куда укладываем марлю в несколько слоев и помещаем замороженный кефир. Когда он полностью разморозится, то в марле останется нежный творожок, а в кастрюле полезная и лечебная сыворотка.

При данном способе молочная сыворотка, не подвергаясь воздействию высоких температур, полностью сохраняет все полезные и лечебные вещества в своем составе. Для тех, кто делает кефир в домашних условиях – это самый оптимальный вариант.

Нагревание скисшего молока

Домашнее цельное молоко вылить в кастрюлю и оставить в теплом месте для прокисания. Для ускорения процесса можно добавить ломтик ржаного хлеба. Когда молоко прокиснет, хлеб вынуть, а кастрюлю поставить на небольшой огонь и нагревать, пока молоко не свернется. Следите, чтобы не нагреть простоквашу сильно, иначе творог получится жестким.

Кастрюлю снять с огня, содержимое остудить и процедить через несколько слоев марли. В марле останется качественный домашний творог, а жидкость – это полезная и лечебная молочная сыворотка.

Добавление сока лимона

Этот способ рассчитан на быстрое приготовление молочной сыворотки. В литр домашнего цельного молока выдавить сок одного лимона, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. В процессе нагревания молоко свернется. Кастрюлю снимаем с огня, жидкость остужаем и процеживаем, как уже было описано.

При данном способе молочная сыворотка получается все-таки не совсем «правильная», так как при ее изготовлении отсутствует процесс сквашивания (брожения) молока и, следовательно, полученный продукт не содержит полезных бактерий и других сопутствующих данному процессу полезных веществ.

Как хранить молочную сыворотку

Молочную сыворотку следует хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Для лечебных и косметических целей срок хранения продукта не должен превышать трех дней.

А теперь давайте рассмотрим, как применять молочную сыворотку для волос, чтобы получить от данного средства максимальную пользу.

Натуральный шампунь на основе сыворотки

Молочная сыворотка содержит компоненты, которые мягко и эффективно очищают кожу головы и волосы от загрязнения и кожного жира. Данное средство менее агрессивно и действует мягче промышленных шампуней. К тому же оказывает лечебное и ухаживающее воздействие на волосы и кожу головы.

Если по какой-либо причине вы не хотите мыть волосы молочной сывороткой, то добавьте немного ее в свой шампунь, тем самым обогатив его полезными компонентами продукта. Также добавлять сыворотку можно и в другие промышленные средства по уходу за волосами.

Мытье головы с молочной сывороткой

Подогрейте молочную сыворотку до теплого состояния и нанесите сначала небольшое количество на кожу головы, помассируйте пару минут, а затем намочите все волосы. Время воздействия 5 минут, после чего смыть теплой водой. Для усиления эффекта ополосните чистые волосы отваром .

Мыть голову молочной сывороткой можно по мере необходимости.

Ополаскивание волос молочной сывороткой

Одним из самых простых способов применения молочной сыворотки для волос является ополаскивание. Для данной процедуры используется как продукт сам по себе, так и в составе с другими компонентами.

Сыворотку или состав с ее включением необходимо предварительно подогреть до приятной комфортной температуры. Для усиления эффекта можно добавить пол-ампулы витамина А или Е.

Моем волосы как обычно, отжимаем (можно слегка промокнуть полотенцем). Затем используем подготовленный ополаскиватель с молочной сывороткой. Волосы отжимаем, подсушиваем при помощи полотенца и даем высохнуть естественным путем. Дополнительно промывать волосы водой не нужно. Применять по мере необходимости.

После данной процедуры волосы выглядят ухоженными, красивыми, легче укладываются, дольше остаются чистыми и свежими.

Рецепты ополаскивателей с молочной сывороткой

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить состав для ополаскивания с молочной сывороткой.

Ополаскиватель с добавлением сока лимона

Готовим молочную сыворотку по третьему варианту с добавлением сока лимона и используем в качестве ополаскивателя. Применять 1-2 раза в неделю.

После применения волосы становятся гладкими, блестящими. Кроме того, данный состав слегка осветляет.

Хороший результат дает сочетание молочной сыворотки для волос с отварами/настоями лекарственных растений.

Ополаскиватель из молочной сыворотки и крапивы

1,5 ст. л. залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать до остывания. Процедить, полученную жидкость довести до первоначального объема и смешать с 500 мл молочной сыворотки (1:1).

Ополаскиватель из молочной сыворотки и корня лопуха

1,5 ст. л. корня лопуха залить 750 мл воды, довести до кипения и проварить на самом маленьком огне 30 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, утеплить. Когда отвар остынет, процедить, а жидкость довести до первоначального объема. Полученный отвар смешать с молочной сывороткой для волос в соотношении 1:1.

Спрей с молочной сывороткой

Разновидностью ополаскивания молочной сывороткой является применение спрея. Данная процедура хорошо зарекомендовала себя для восстановления структуры волос после окрашивания, химической завивки, частых укладок и др.

Молочную сыворотку наливаем в пустой флакончик с распрыскивателем и наносим на волосы по всей длине. При наличии секущихся кончиков обрабатываем только их. При желании в состав можно добавить 1 ч. л. репейного масла. Частота применения – несколько раз в день.

Маски для волос молочной сывороткой

Такие маски дают особо интенсивный лечебный и ухаживающий эффект. Для этих целей можно использовать только сыворотку или сочетать ее с другими компонентами.

Перед нанесением маски волосы нужно вымыть как обычно, вытереть махровым полотенцем. Подготовленный состав нанести сначала на кожу головы массажными движениями, а затем распределить по всей длине волос. Волосы покрыть полиэтиленом, сверху утеплить при помощи махрового полотенца. По истечении нужного времени маску смыть теплой водой. При желании можно использовать шампунь. Дать волосам высохнуть естественным путем.

Длительность процедуры

Длительность процедуры зависит от рецепта, но обычно составляет 30-60 мин.

Как часто применять

Маски дают хороший эффект при проведении процедуры дважды в неделю. Курс – 10 масок. В профилактических целях данные маски можно делать раз в неделю.

Рецепты масок для волос

В приготовлении масок для волос с молочной сывороткой нет ничего сложного. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Маска с молочной сывороткой

Предварительно подогретая до комфортной температуры молочная сыворотка наносится на кожу головы и немытые волосы. Длительность процедуры – час.

Маска с молочной сывороткой в сочетании с другими масками для волос

Покупную маску для волос смешиваем с молочной сывороткой в соотношении 1:1. Наносить на кожу головы и чистые, влажные волосы.

Питательная маска с медом и желтками

2 ст. л. натурального меда растопить на водяной бане (нагреть только до теплого состояния!), хорошо растереть с 2 желтками желательно домашних яиц, постепенно разбавляя смесь 250 мл теплой молочной сыворотки. Время воздействия – минимум полчаса.

Маска подходит для всех типов волос. Она отлично питает и активизирует корни, восстанавливает структуру стержней волос, придает волосам сияние и блеск.

Маска для жирных волос

15 г (купить в аптеке), хорошо перемешать с 5 г картофельного крахмала. Полученный порошок развести 45 мл теплой сыворотки до консистенции сметаны. При нанесении особое внимание уделите корням. Время воздействия – полчаса.

Маска отлично подходит для жирных, быстро загрязняющихся волос. Она питает корни, нормализует жировой баланс кожного покрова. Если после неудачного окрашивания в блонд волосы приобрели желтоватый оттенок, то данная маска поможет убрать его.

Маска для сухих волос

2 ст. л. (персикового, кокосового) соединить с 2 ст. л. молочной сыворотки. При нанесении особое внимание уделяем волосам, тщательно втирая в них состав. Время воздействия – 1-2 часа.

Маска активно увлажняет, оказывает восстанавливающее воздействие на поврежденные, иссушенные волосы. После нескольких процедур волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

Маска для укрепления волос

18-20 г масла какао растопить на водяной бане, добавить 25 мл теплой молочной сыворотки и 6 капель эфирного масла пачули. Время воздействия – полчаса.

Адалинда Косс

Предотвратить старение нельзя, но задержать данный процесс реально. Достаточно ежедневно организовывать правильный уход за кожей. Молочная сыворотка самостоятельного приготовления выступает отличным способом для борьбы со старением. Она отбеливает, подтягивает, разглаживает кожу, придает ей свежести, активизирует процесс регенерации в клетках. Профессионалы советуют начинать ее применение с 30 лет.

Применение молочной сыворотки

Применение молочной сыворотки показано в таких случаях:

дряблая кожа, утрата тонуса;
стареющая кожа;
возникновение морщин;
комбинированный тип кожи или склонный к жирности;
расширенность пор;
прыщи;
комедоны;
ожоги от солнца;
раздражения.

Этот продукт содержит немало полезных веществ. Готовится сыворотка легко, а результатом будет гладкая и напитанная витаминами кожа, свежий оттенок лица. Основным компонентом в сыворотке выступает вода, которая составляет 94% от общего объема. Остальные 6% содержат лактозу, молочный сахар, протеин, витамины, жиры и полезные бактерии.

Сыворотка приносит огромную пользу коже. Профессионалы советуют применять ее с 30 лет, чтобы отсрочить возникновение признаков старения.

Это мощный оксидант. Аминокислота приостанавливает процесс старения, она не вырабатывается у нас в организме сама, а приходит через кожу или с пищей. В салонах красоты используют косметику на основе этого продукта, но они дорогие. Это разные скрабы, лосьоны, маски и т.д. За данный товар, что легко сделать самому, не нужно переплачивать. Эффект от этого не изменится.

Сыворотку готовят из кефира, а такой продукт будет природным и сохранит все свойства. Есть и другое преимущество: только приготовленная сыворотка применяется сразу, сохраняя пользу.

Помните, что средство важно с осторожностью применять при наличии повреждений на коже. Нельзя смазывать кожу вокруг глаз, веки.

Состав и польза сыворотки

Рассмотрим подробнее состав и пользу сыворотки. Это исключительно природный продукт, который содержит множество компонентов:

для разглаживания кожи – витамин В5;
для снятия воспалений, раздражений, угревых высыпаний, защиты от отрицательного влияния внешней среды – витамин В9;
активизация выработки коллагена происходит из-за наличия витаминов Е и С;
ниацин улучшит оттенок кожи и оздоровит ее;

калий способствует интенсивному увлажнению кожи;
кальций активизирует обменные процессы, происходящие на клеточном уровне.

Сыворотка – это истинная находка в домашней косметичке. Помимо мощного эффекта омоложения и тонизирования, данное средство чистит кожу, питает, ведет борьбу с комедонами, прыщами, борется с воспалениями, пигментацией.

Особый состав делает сыворотку незаменимой в уходе за увядающей кожей, для придания ей тонуса и красоты.

Систематическое использование сыворотки улучшит эластичность. Пользу она принесет комбинированной коже и склонной к жирности, т.к. борется с чрезмерной выработкой сала на коже, убирает неприятный блеск, делает оттенок кожи ровным, свежим и чистым.

Высокая способность восстановления и снятия воспаления помогает действенно применять сыворотку для лечения ожогов солнца, регенерации кожи после нарушений.

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях

Рассмотрим несколько вариантов, которые расскажут, как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях:

Быстрый и первый метод.

Возьмите пачку кефира (не играет роли ее тип), отправьте в морозилку в отсек для быстрой заморозки. Когда он целиком станет твердым, достаньте и разморозьте на марле (сверните ее в несколько раз) или на сите. Подобный метод приготовления поможет сберечь в целевом продукте все кислоты и витамины. Не потребуется никакая другая обработка, можете применять средство.

Второй метод.

Вылейте свежее молоко в кастрюлю и поставьте в тепло до скисания. Чтобы ускорить процесс, киньте ломтик ржаного хлеба. Когда все скиснет, отправьте молоко на небольшой огонь. Если молоко свернулось, сразу снимайте с печки и дайте остыть. После этого отфильтруйте сквозь марлю. Жидкость готова, а остатки молока, ставшие творогом, можно съесть.

Третий метод.

Данный способ имеет отличия от предыдущего. Свежее молоко требуется налить в емкость, поставить на печку и вскипятить. Затем добавляют сок половины лимона, все время помешивая. От этого молоко сворачивается. Сразу снимайте с печки и остужайте. Потом делайте все то же самое: процеживайте и применяйте по назначению.

Способы применения сыворотки

Готовый продукт можно применять сразу для косметических целей и любой кожи. Важно условие – свежесть, потому не стоит готовить сыворотку «на потом». Эффективным применением считается слегка подогретый продукт. Существуют такие способы применения сыворотки:

приготовления масок в домашних условиях для разных целей;
применение в роли средства для умывания;
основа для создания льда, чтобы протирать лицо;
использование в роли тоника для очистки кожи.

Сыворотка домашнего приготовления всегда лучше продукта из магазина. Тем более что способы ее создания не доставят много хлопот.

Дабы омолаживающее и очищающее действие от использования сыворотки стало заметным, важно пользоваться ею каждый день на протяжении месяца.

Молочная сыворотка. Рецепты средств

Рассмотрим рецепты разных средств из молочной сыворотки:

Умывания.

Самое простое использование сыворотки – это каждодневная очистка. Увлажните ею ватку и протирайте кожу на лице, в декольте и на шее. А еще более простой вариант – умывания. В этой ситуации не стоит вытирать кожу, достаточно промокнуть салфеткой. Не стоит опасаться «кислого» амбре, аромат быстро испаряется.

Замораживание сыворотки.

Если вы сделаете из сыворотки ледяные кубики, то получите великолепный состав с эффектом тоника и активизацией восстанавливающих клеточных функций. Подобные кубики стоит применять по утрам на замену тонику после очистки кожи.

Омолаживающий пилинг.

Для его приготовления требуется 2 ложки сыворотки, 1 ч.л. гущи от кофе или овсяных хлопьев. Добавьте в жидкость соль или кофе для получения скраба. Осторожными, массажными движениями, не надавливая и не вытягивая кожу, скрабируйте ее, но не трогайте кожу около глаз. Манипуляции длятся около 3 минут. Затем важно умыться подогретой водой, и крем. Средство придаст коже свежесть и матовость. Повторяйте манипуляции дважды в 7 дней.

Маски из сыворотки для лица

Теперь рассмотрим варианты масок из сыворотки для лица:

Питание кожи.

Для создания нужно 50 мл сыворотки, 1 ломтик хлеба из ржаной муки без корки. Размочите его в сыворотке и растолките. Выйдет кашеобразная масса, которая не стекает с кожи. Оставить на лице на треть часа, затем скатать ее с кожи круговыми осторожными движениями и умыться подогретой водой. Подойдет всем типам кожи.

Отбеливание лица.

В этом рецепте присутствует жирный творог – 2 ложки, сыворотка – 2 ложки. Разотрите составляющие до однородности, нанесите массу на кожу шеи и лица. Если у вас кожа, склонная к жирности, то добавьте еще белок. Маску оставляют на срок 20 мин, а потом смывают подогретой водой или зеленым чаем. Повторять не чаще 2 раз в 7 дней до достижения эффекта.

Существует немало рецептов домашнего приготовления для ухода за кожей. Маски, скрабы, пилинги, компрессы – все это способствует омоложению и упругости.

Тонизирование и подтягивание.

Этот компресс поможет придать коже тонус. В подогретой сыворотке увлажните кусочек марли. На нем прорежьте заранее отверстия для рта, носа и глаз. Накладывайте на лицо на треть часа. Умываться затем не требуется, промокните кожу. Повторять можно ежедневно.

Лифтинг с фруктами и овощами.

С сывороткой перемешивают овощную или фруктовую мякоть до кашеобразного состояния. Смазывают очищенную кожу на четверть часа. Из фруктов предпочитайте дыню, банан, абрикос. А из овощей – баклажаны, редиску, перец сладкий, огурцы и капусту.

Очищение и разглаживание жирной кожи.

Для приготовления маски нужно: 2 ложки сыворотки, 1 ч.л. муки и 1 белок. Белок взбейте загодя, влейте в него оставшиеся элементы и смешайте. Массу наносят на очищенную кожу на четверть часа, смывают подогретой водой. В итоге вы получите чистую, гладкую кожу с суженными порами.

Каждой представительнице слабого пола непременно стоит применять сыворотку из молока для ухода за собой. Этот продукт способен освежать и омолаживать кожу за кратчайшие сроки. А что еще важно для женщины, кроме как нравиться себе в зеркале?

19 января 2014, 15:27

  • нормализовать цвет лица;
  • замедлять старение кожи;
  • разглаживать морщины;
  • регулировать работу сальных желез;
  • восстанавливать водно-солевой баланс кожи;
  • делать кожу упругой и эластичной;
  • улучшает обмен веществ.

Как уже говорилось, в зависимости от цели применения, сыворотки изготавливаются на основе 3 различных компонентов:

  • эфирных масел;
  • гиалуроновых кислот;
  • молочных продуктов.

Сыворотку можно приобрести в магазине или же изготовить самостоятельно в домашних условиях. Рекомендуется прибегнуть ко второму варианту, потому как магазинные сыворотки имеют два серьёзных недостатка: могут вызвать привыкание и/или аллергическую реакцию К тому же, домашние сыворотки обходятся значительно дешевле, абсолютно не уступая по качеству производимого эффекта магазинным.

  1. Так как сыворотка – высоко насыщенное вещество, ее рекомендуется использовать очень маленькими порциями: буквально несколько капель для одной процедуры.
  2. Применять сыворотку лучше перед сном или перед нанесением косметики.
  3. Перед началом использования кожу лица необходимо умыть теплой водой.
  4. Наносить концентрат желательно на влажную кожу.
  5. Во время нанесения средства избегайте области вокруг глаз.
  6. Дождитесь, пока сыворотка впитается в кожу, и протрите лицо тоником или смажьте кремом.

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Для того чтобы изготовить сыворотку самостоятельно не требуется больших затрат или сверх усилий, все рецепты предельно просты и легко выполнимы. Их большой ассортимент позволит подобрать средство для любого типа кожи с учетом имеющихся проблем. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению концентрата, внимательно изучите все рецепты.

Важно! Перед применением любой сыворотки убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты. Для этого нанесите малое количество вещества на кожу руки, подержите 10-15 минут. Если видимых изменений на коже нет, сыворотку мож+

но смело применять.

Сыворотки на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота незаменимый компонент, обеспечивающий увлажненность кожи. Однако, с возрастом кислоты производиться все меньше, кожа становится суше, так как вода начинает уходить, как следствие – образуются морщины. Гиалуроновая кислота удерживает молекулы воды, обеспечивая нормальный водно-солевой баланс.

Гиалуроновая кислота содержится в следующих продуктах: виноград, красное вино, яичная скорлупа, картофель, орехи, минералы магний и цинк и другие вещества. Лучше всего такие сыворотки подходят для жирной и нормальной кожи.

Для приготовления сыворотки понадобится:

  • кофейный гидролат 35 г;
  • миндалевый гидролат 5 г;
  • гель на основе алоэ 5 г;
  • кожица винограда 2 г;
  • гиалуроновая кислота 1-2 капли;
  • фенелэтиновый спирт 2-3 капли.

К кофейному гидролату присоединить и спирт и перемешать. В отдельную тару налейте гиалоруновую кислоту и добавьте к ней уже смешанные ингредиенты. Деревянной лопаткой размешайте образовавшиеся комочки. К получившейся смеси добавьте гель на основе алоэ, перемешивайте до однородности массы. Теперь добавьте остальные компоненты и сыворотка готова к применению!

Сыворотка-маска из яичной скорлупы

Для приготовления такой смеси возьмите два яйца и тщательно вымойте. Разбейте яйцо, очистите скорлупу от остатков белка и желтка, вытрите насухо и измельчите.

Измельченную скорлупу положите в кипящую воду и варите 6-8 часов. По истечении времени воду слейте в баночку, остатки яиц поместите в тару с молочной сывороткой до полного растворения скорлупы. Полученную маску применяйте 2-3 раза в неделю. Воду, оставшуюся после приготовления, можно использовать в качестве самостоятельных масок.

Витаминные сыворотки

Витаминная сыворотка – отличное средство для жирной кожи, которое нормализует работу сальных желез, поможет избавиться от прыщей и уберет с лица характерный жирный блеск. Концентрат на основе витамина С, отлично отбеливает пигментированную кожу и разглаживает морщины.

Для приготовления смешайте в равных пропорциях аскорбиновую кислоту, воду и растительный глицерин. Перемешивать ингредиенты нужно очень тщательно, до полного растворения и получения однородной массы. Готовую сыворотку перелейте в затемненную пробирку с пробкой.

Сыворотка на основе витамина Е

Понадобится:

  • витамин Е 1 ампула;
  • оливковое масло.

Компоненты смешайте в равных пропорциях

На основе эфирных масел

Понадобится:

  • масло жожоба 20 г;
  • масло шиповника 20 г;
  • масло герани 6 г;
  • масло бессмертника 3 г;
  • масло ромашки 2 г.

Масла соединить в керамической таре, тщательно перемешать до однородности и перелить в затемненный флакончик с пробкой.

Сыворотка из масла авокадо

Сыворотка из масла авокадо отлично подойдет обладательницам сухой коже, она увлажнит кожу и напитает ее витаминами.

Понадобится:

  • масло авокадо 20 г;
  • масло энтотеры 20 г;
  • масло герани 5 г;
  • масло лаванды 3 г;
  • масло ромашки 3 г;

Все масла тщательно перемешать до однородности.

Сыворотка из простокваши

Сыворотка на основе простокваши предназначена для нормальной и комбинированной кожи. Для ее приготовления необходимо взять простроченное молоко или простоквашу, вылить в мисочку и поставить на плиту. Как только смесь закипит, тут же сбавить огонь и томить минут 10. Полученную массу остудить и процедить через марлю. Сыворотка готова!

Важно! Если у вас комбинированная кожа, не используйте разные сыворотки для различных участков лица.

Молочные сыворотки

Сыворотка на основе молока богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в ней белки и аминокислоты наполняют кожу недостающими элементами, делают ее здоровой и эластичной, разглаживает морщины.

Холодное приготовление

Молочную сыворотку можно приготовить на основе кефира. Для этого литр кефира поместите в морозилку на несколько часов.

После полного замораживания, достаем кефир из холодильника и размораживаем. Размораживать нужно определённым способом: возьмите кувшин или узкую кастрюлю, положите сверху мелкорешетчатый дуршлаг или ситечко, а в него поместите замороженный продукт. То, что стечет в тару и будет молочной сывороткой. Как бонус, в сите у вас останется очень нежный и вкусный творог.

Горячее приготовление

Выдержите литр молока в теплом месте до получения простокваши. Полученную массу налейте в кастрюльку и подогревайте до тех пор, пока творог полностью не отделиться от сыворотки. Полученную смесь процедите через ситечко и поместите в затемненную баночку. Храните в темном месте.

Маска-скраб на основе молочной сыворотки

Кроме прямого применения, молочная сыворотка может использоваться массой других способов. На ее основе изготавливаются маски для волос и лица, скрабы для пилинга и т.д.

Вот один из рецептов скраба для лица на основе молочной сыворотки. Для его приготовления необходимо:

  • молочная сыворотка;
  • немного мякоти черного хлеба.

Мякоть черного хлеба тщательно растворите в сыворотке до получения однородной кашицы. Готовую смесь нанесите на лицо, массажируя кожу круговыми интенсивными движениями. Оставьте маску на 10 минут.

Важно! Если вам сложно подобрать себе подходящий рецепт, проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом.

Статьи по теме