Медовуха – традиционный народный напиток из мёда Добавить свою цену в базу Комментарий. Домашняя медовуха двумя правильными способами Почему медовуха мутная

История приготовления алкогольных медовых напитков началась сразу после развития пчеловодства, так как мед со временем залеживался, либо появлялись большие его запасы и как альтернатива начали делать с него напитки.

По истечении многих столетий поменялись незначительно и технологии приготовления, крепких напитков, да и сам вкус меда претерпел эко качественные изменения.

Давайте для начала вспомним рецепт приготовления медовухи еще тех времен по рецепту, без дрожжей и пастеризации. Получится не очень крепкая (5-15 %) медовуха полученная методом сбраживания, в состав которой входит вода, хмель, дрожжи и другие ингредиенты.

Можно не редко встретить крепленную медовуху которую готовят другим методом, путем добавления качественного меда в заранее приготовленный спиртной напиток (водку, очищенный самогон или спирт разведенный водой).

Напиток можно приготовить с заранее планируемой крепостью от 35 до 65 градусов, полюбившийся напиток готовили на хлебопекарных дрожжах, в домашних условиях, из меда всех видов и качества разбавляя его водой. Впоследствии, во всех странах СНГ было налажено промышленное производство медовухи.

Рецепт домашней медовухи

Компоненты:

  • мед — 300 грамм
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка, можно заменить прессованными 25 грамм
  • шишки хмеля — 10 грамм
  • вода — 2 литра
  • мускатный орех, корица на острие ножа.

Рецептура: Возьмите мед, который смогли достать, надо брать хорошего качества ароматных сортов гречишный или липовый. От качества меда будет, зависеть вкус медовухи, поэтому берите его у людей, которым доверяете.

Растворите мед в воде, для этого наполните нержавеющую или эмалированную емкость и доведите до кипения. Затем в кипящую воду добавьте мед постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, через минут пять после закипания смеси на поверхности появится пена белого цвета, от нее надо избавиться, собрав шумовкой.

Кипятите на маленьком пламени, и не оставляйте массу в кастрюле без присмотра. Теперь можете добавить в кипяток составляющие по списку, они наполнят напиток необходимым ароматом и вкусом.

Хорошо перемешайте, отключите нагрев, дайте настоятся и остыть до 25-30 °C, это температура смеси, в которую уже можно вносить растворенные дрожжи, в случае, когда температура смеси выше, они погибнут.

Создайте условия для брожения, а именно темное, теплое помещение от 18 до 30 град. Цельсия. Следите за температурой весь период брожения, а также ограничьте, попадание мошки внутрь емкости, обмотав марлей горловину емкости.

Через пару дней жидкость забродит, это будет видно по пузырькам и пене на поверхности, пришло время перелить сусло в бак для брожения с установленным в крышке.

Пройдет от 4х — до 10-ти дней и ваша брага отыграет, вместо сахаристости появилась крепость во вкусе ( перестанет испускать пузырьки, а брага станет готовой к следующему этапу.

После того как, на дно бака выпадет осадок, готовую медовуху надо слить через шлангочку, а осадок отфильтровать, через марлю или другим способом, напомню, делаем это для того, чтобы отделить твердые частицы.

Теперь профильтрованный напиток распределяем по имеющейся подготовленной, чистой таре (стекло нержавеющая сталь) место хранения (холодильник, подвал, погреб). В течение нескольких дней отдыха в таре медовуха будет готова к употреблению.

Рецепт приготовления медовухи без дрожжей и без кипячения

В старину в производстве спиртных напитков не использовали хлебные или спиртовые дрожжи, попросту их не было, альтернативой были закваски, т.е самодельные дрожжи из натуральных ягод.

За счет присутствия на них натуральных, живых, диких дрожжей, выдавленный сок ягод через время перебродит. Надо помнить, что ягоды вишни, которые вы хотите применить для изготовления дрожжей, необходимо собирать не после дождя, а как минимум через, 3 три дня после него, чтобы смытые дрожи восстановились на поверхности ягод.

Рецепт закваски из изюма

Хотелось бы обратить ваше внимание, на то, что на подготовку у вас уйдет неделя, и на то, что дикие дрожжи в основном погибают свыше 15% крепости закваски.

Рецептура натуральной закваски:

  • возьмите 200 грамм подсушенного изюма, не мойте, поместите в стеклянную банку,
  • внесите грамм 100 меда,
  • залейте очищенной или кипяченой водой, в количестве 800 мл. температурой в +24 градусов по Цельсию.

Все перемешайте, потом накройте горловину банки, несколькими слоями марли, и закрепите ее резинкой, прижав по окружности горлышка, оставьте емкость настаиваться до 3 суток. По истечении срока закваска готова, и может сохранять свои полезные свойства в течение 10 дней, находясь в прохладном месте.

Эту закваску добавляем в воду в объеме 6 литров, с медом в кол-ве 3 кг. Медовуха будет готова через пару месяцев после того как смесь переиграет, и ее крепость не будет превышать 3 %.

Если ваш выбор пал на ягоды вишни (земляники или малины) в качестве дрожжей, то желательно приобрести их у частника, который не обрабатывает ягоды химикатами, нейтрализующими, действия дрожжей.

Для приготовления медовухи, другим способом, поместите в стеклянную банку,

  • раздавленные и перемятые ягоды вишни без косточек 4 кг,
  • воды очищенной или кипяченой 1 литр, внесите 2 кг меда, настаивать при температуре в +24 градусов по Цельсию. После брожения в течении 10 дней, смесь надо тщательно процедить в плотно закрывающуюся емкость и поместить для созревания в прохладное место на пару месяцев. Получите слабоалкогольный газированный напиток схожий с квасом или лимонадом, с легкой кислинкой.

Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов, восковых срезок, получается очень сладкий медовый раствор .

Оптимальная концентрация меда для брожения в растворе : очищенная от кожуры картофелина должна находиться во взвешенном состоянии, т. е. на некотором расстоянии от дна.

На бидон 40 л - 1 кг дрожжей. Бродит 4-7 суток при температуре 20-25С. В это время не следует герметично закрывать крышку бидона. Из 10 л браги получается 1 л спирта крепостью 85° (1-я порция); 1 л - 65- 75° (2-я порция); 1 л - 40° (3-я порция). 1-я порция почти не содержит сивушных масел, 3-ю надо перегнать.

Чтобы получить спирт еще более тонкой очистки, к З л спирта добавить столько же воды и снова перегнать.

Медовый спирт легко пьется, его крепость на вкус почти не ощущается .
Для очистки : 50 г березовых углей на 1 л спирта. В течение 3-х недель бутыль встряхивайте 3-4 раза в день. 4-ю неделю дать отстояться, процедить. Развести водой до нужной крепости.

Далее можно придать водке нужный цвет : синяя водка настаивается на васильках, желтая - на шафране, красная - на чернике, фиолетовая - на семенах подсолнечника, коричневая - на скорлупе кедровых орехов.

Алкоголь, приготовленный на основе меда, — старинная традиция. Это популярный ранее на Руси питьевой мед, без которого не обходились праздники и застолья. С точки зрения технологии существует несколько рецептов, если не сказать — множество. Классический способ — приготовление медовухи без дрожжей, холодным способом. Крепость не превышает 10 градусов, что относит ее к слабоалкогольным напиткам.

Медовуха в классическом исполнении

Медовуха получается в процессе сбраживания меда. Но в состав также входит вода, иногда дрожжи, специи или пряности. Крепкий напиток получается только при добавлении спирта или водки. Причем крепость можно задать любую. Избытки меда на пасеках при условиях невозможности длительного хранения привели к развитию технологии его сбраживания. Для быстрого брожения в напиток при его приготовлении добавляются дрожжи.

Классический рецепт медовухи представляет собой старинную технологию, отличную от современной. Помимо отсутствия дрожжей, особенность ее такая, что мед смешивается с холодной водой. Напиток получится менее крепкий, примерно 4 градуса. А по длительности процесс займет больше времени, около 4 месяцев. Сама смесь меда с водой не будет бродить, поэтому должны быть сделаны добавки, заменяющие по сути дрожжи — катализаторы брожения. Такими добавками могут быть ягоды, традиционно участвующие в процессах виноделия: вишня или сушеный виноград (изюм). А также малина. По историческому рецепту приготовление медовухиделалось с добавлением вишни. Но изюм для многих покажется более привычной добавкой, вызывающей брожение.

Для начала — метод приготовления медовухи с изюмом.

  1. Смешиваем воду с медом: 1 литр + 80 грамм. Добавляем 50 грамм изюма. Вода должна быть холодная, а не горячая. Изюм мыть не надо, так как на нем присутствуют вещества для брожения (дикие дрожжи).
  2. Сложив все в ёмкость, например, стеклянную банку, завязываем горло марлей от попадания пыли или насекомых. Располагаем банку в теплом месте и ждем начала брожения, которое наступит через день или два.
  3. При появлении брожения (пена, шипение) содержимое фильтруется. Жидкая часть отделяется от изюма и примесей через несколько слоев марли. Профильтрованный состав переливается в чистую банку, которая плотно закупоривается.
  4. Следующий этап — вызревание. Банка или бутыль перемещается в прохладу, например холодильник, подвал. Находясь там до 4 месяцев, напиток приходит к полной готовности. После этого его можно пробовать. Как уже говорилось, эффект будет слабоалкогольный, похожий на квас.

Медовуха с вишней

Медовуха с вишней по сути представляет собой вишневое вино с медом.

Состав продуктов

  • вода — 1литр;
  • вишня, ягоды без косточек — 4 кг;
  • мед — 2 кг.

Как делать

Приготовить вишни: вынуть косточки. Развести мед с водой и залить этим составом вишню. Аналогичноприготовление медовухи осуществляетсяется с земляникой, малиной. После первого этапа смешивания ингредиентов действия точно такие же, как в медовом напитке на изюме (вышеизложенный рецепт).

Медовуха на дрожжах

Если медовуху делать по историческому рецепту без дрожжей, это не значит, что она получится самая вкусная их всех вариантов. У себя дома можно пользоваться более современными рецептами для приготовления слабоалкогольного напитка на меду.

Домашняя медовуха — состав ингредиентов

Состав продуктов следующий:

  • 300 гр меда;
  • 2 литра воды;
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих);
  • 5 грамм хмеля;
  • различные специи — по 1 щепотке.

Хмель продается в аптеке, как лекарственное растение. Чайную ложку сухих дрожжей (например, хлебопекарных) заменяют 25 граммами прессованных, если только такие есть в распоряжении.

Этапы приготовления медовухи на дрожжах, домашней

Предполагается, что рецепт медовухи в домашних условиях чаще применяют те, у кого мед в изобилии. Например, это сами пасечники, знающие немало рецептов употребления и переработки меда. Но если хочется купить мед и сделать напиток, то это будет полезно, исходя из целительных свойств меда. Важен процесс выбора меда, который будет включен в рецепт медовухи. Во-первых, он должен обладать сильным ароматом, как гречишный, липовый или из нектара акации. Во вторых, для хорошего медового напитка необходим качественный мед. Недобросовестные продавцы могут изменить состав продаваемого меда сахарными добавками. Нужно хорошо разбираться в меде при покупке, пользоваться проверенными торговыми источниками.

  1. Нужно смешать мед и воду, растворив первое во втором. Для этого воду доводим до кипения в эмалированной посуде. Добавляем мед в кипящую кастрюлю и размешиваем. Примерно через 5 минут появится пена. Убираем ее с помощью ложки, чтобы обеспечить прозрачность, а за процессом постоянно следим.

  2. Добавляем ароматизирующие специи, а также хмель. Снова перемешиваем и снимаем кастрюлю.
  3. Даем жидкости остыть. Температура должна быть чуть выше обычной комнатной, когда нужно будет добавить дрожжи. Высокая температура испортит действие дрожжей (более 50 градусов), а низкая также не активирует их. Дрожжи предварительно надо развести в минимальном количестве теплой воды или медового сиропа. Оставить кастрюлю в теплом помещении, в темноте. Температура должна быть примерно 25 градусов — но это как получится. Во всяком случае, существуют нагреватели для аквариумов, которые можно применить.

    Кастрюлю обвязывают марлей, чтобы случайно не попали насекомые. Брожение начинается через 1 или 2 дня. Это пена на поверхности, шипение. В это время нужно перелить жидкость в другую емкость, например бутыль или банку. На горло обычно одевают резиновую перчатку, сделав мизерное отверстие в ее пальце. А также для этого есть гидрозатвор — шланг, проходящий через крышку. Один конец трубки свисает над поверхностью напитка, а другой погружается в малую банку с водой. По этой конструкции из бутыли выходит воздух с газами.
  4. Далее будет происходить процесс брожения, длящийся до 6 дней. Он закончится тогда, когда перчатка перестанет наполняться газами, то есть — опадет. Окончание можно определить и по отсутствию пузырьков из гидрозатвора. Спичка не тухнет около поверхности — тоже признак того, что состав перебродил.

  5. Следующим этапом фильтруем содержимое, почти готовый напиток. Для этого переливаем напиток в очередную емкость, куда не должен попасть осадок. После фильтрации медовуха процеживается через марлю, сложенную слоями.

  6. Медовый алкогольный напиток готов! Разливаем ее в бутылки из стекла (они лучше пластиковых и более традиционны), закупориваем. В таком виде свежеприготовленный алкоголь хранится в холоде. Для полной готовности лучше выждать еще 5 суток, но можно пробовать и сразу.

Нужно сказать также о мерах предосторожности.

Алкогольные напитки на основе мёда известны издавна и встречались у большинства древнейших народов Европы – у древних славян, скандинавов, германцев, греков, литовцев, пиктов, валлийцев и других.

В первой половине XVI века началось вытеснение медовых напитков водкой, в последующие столетия утрачиваются и их рецепты, передававшиеся, в основном, в устной форме. Кроме появления более дешёвых алкогольных напитков, большу́ю роль в сокращении медоварения сыграла длительность приготовления напитка, исчисляемая годами, а также огромные потери сырья – до 50 % от закладки. Причём для правильного приготовления мёда необходимы были крупные по объёму закладки, порядка сотен килограмм.

Появившиеся позже, в XVII–XVIII веках, «мёды», «медки» и «медовухи», дошедшие до наших дней, готовятся по другим рецептам и имеют мало общего с классическими медовыми напитками. Сейчас рецепты приготовления медовых напитков восстановлены.

Как пили медовуху на Руси?

Самую первую медовуху на Руси получали методом сбраживания меда в бочках с ягодным соком. Рецепт этого напитка был обнаружен в широко известном «Домострое» (880 год). Процесс приготовления был довольно сложным, а также занимал много времени. Дело в том, что изначально медовуху делали без добавления дрожжей, поэтому процесс шел очень медленно. Свежий мёд смешивали с кислыми ягодами и оставляли бродить.

Для медовухи мед сбраживали на протяжении 15-20 лет. Иногда брожение доходило до полувека.

Такой мед назывался «ставленным », так как он стоял долгое время. Мед для этого закрывали в бочки, иногда их даже закапывали в землю. Это и был рецепт приготовления традиционной медовухи. Поскольку процесс был очень сложным, а также затратным, позволить себе такой напиток могли лишь представители богатых сословий, князья или дружинники. Бочки с медовухой дарили молодым на свадьбу, это считалось очень ценным даром. Такой напиток позволял долго веселиться на свадьбе и не очень пьянеть. Крепость медовухи составляла 8%-12%, а вкус ее был очень нежным и сладким.

С целью упрощения производства было изобретена технология получения хмельного и вареного меда. «Хмельной мед» появился на 50 лет позже ставленного. Кроме добавления сока, в такой продукт стали класть хмель, а также пряности, чтобы напиток имел большую крепость, а также приятный вкус. Хмельной мед готовили в целом 3 года, он мог стоять 5-8 лет. Такой напиток попал на Русь из Скандинавии, тут медовые напитки были в большом почете еще со времен язычества. Считалось, что мед был послан людям богами, это была пища для воинов и поэтов. Напиток имел несколько терпкий вкус с небольшой горчинкой, но все равно был намного вкуснее пива.

Следующим этапом в приготовлении медовухи стало изготовление так называемого «вареного меда ». Первые упоминания о нем относятся к летописям 996 года. Производство этого напитка было уже не таким сложным, его могла себе позволить любая семья. Для начала мед растворяли в достаточном количестве воды, чтобы высвободить сахар, далее начиналось брожение. Мед оставляли бродить на 3-7 дней, затем разливали по ёмкостям и выдерживали в темном месте на протяжении недели или месяца. Такой способ позволял существенно уменьшить количество отходов в процессе производства напитка. На вкус напиток из вареного меда немного напоминает пиво. Готовили его всего несколько недель.

Со временем появились новые принципы изготовления медовых напитков, которые вскоре были заменены водкой и вином. Возрождение этих рецептов началось уже в 19 веке, к этому времени многие традиции забылись. Например, очень почетным блюдом на Руси была «сыть » — сладкий напиток, который подавали в конце трапезы. Именно с этого времени пошла фраза «наесться досыта», то есть съесть все, оставив место только для «сыти».

Мед всегда был в почете на Руси. Он считался священным продуктом, одно время его даже использовали вместо вина для причастия. Перед трапезой употребляли так называемый «сбитень», который производят путем варки меда в воде с добавлением сока и пряностей. Также существовал перевар – смесь пива с медом. Перевар считался самым низкокачественным продуктом, который могли себе позволить даже самые бедные люди.

В Мордовии готовили так называемый «пуре », это был напиток, методы производства которого напоминал изготовления вина и пива. Основным ингредиентом «пуре» был мед. Мед также добавляли во фруктовые и ягодные вина. В Эфиопии медовые напитки имели название «тэж ». Это напиток домашнего приготовления. Его крепость составляет 15%-30%. Он обладает сладким и пряным вкусом.

В 19 веке были придуманы новые рецепты приготовления медовых напитков. Их разводили водой, а также смешивали с водкой или спиртом, пивом. Именно в 19 веке напиток стали называть «медовухой», а до этого называли «питьевым медом». Следующим этапом в развитии медовухи стал приход СССР. Под медовухой теперь понимали напиток промышленного производства, только отдаленно напоминающий исконно русский продукт.

Полезные свойства медовухи

И конечно нельзя обойти стороной полезные свойства медовухи для здоровья. Здесь достаточно учесть один только витаминный и минеральный состав меда. Витамины групп В, А, Е, К, С, многие металлы, необходимые для самых разных процессов в организме – все они содержатся и в составе медовухе, хотя и в меньших концентрациях, чем в меде.

Однако при стерилизации меда и любых термических обработках его часть витаминов разрушается, поэтому ставленая медовуха считается наиболее полезной и сохраняющей все свойства своего главного компонента. Такие же добавки, как хмель и разные специи, также привносят в состав медовухи определённые полезные свойства.

Единственный минус медовухи – алкоголь. По крепости она не уступает вину, и потому, как и другие среднеалкогольные напитки, имеет определённое негативное влияние на нервную систему и печень. Но при аккуратном употреблении и соблюдении меры эти негативные последствия проявиться не должны.

Медовуха обладает такими полезными свойствами:

  • жаропонижающее средство
  • согревает и дезинфицирует носоглотку при ангинах и тонзиллитах
  • отличное средство от похмелья, так как усиливает моче- и потоотделение, что в свою очередь очищает организм
  • усиливает вентиляцию легких, что хорошо при бронхите, трахеите, воспалении легких и других заболеваниях дыхательных путей
  • является хорошим средством для профилактики импотенции, а безалкогольная медовуха полезна беременным женщинам (разумеется, в разумных количествах)

Вред медовухи и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять медовуху людям, страдающим аллергическими реакциями на мед.

Виды медовухи

Выделяют такие виды этого напитка:

  • Медовуха ставленная – традиционный напиток, изготовленный по старинным рецептам.
  • Медовуха сытная или вареная – ее изготавливают путем брожения меда, который дополнительно кипятят.
  • Медовуха хмельная – алкогольный напиток на основе медовухи с добавлением хмеля.
  • Медовуха поддельная – алкогольный напиток с добавлением пряностей.

В зависимости от крепости выделяют:

  • безалкогольную медовуху;
  • обычную медовуху;
  • крепкую медовуху.

В зависимости от особенностей производства различают медовуху с добавлением этилового спирта или же без его добавления. Также мед могут добавлять или не добавлять после приготовления напитка.

Современная домашняя медовуха

Ингредиенты :

  • мед – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных);
  • шишки хмеля – 5 грамм;
  • корица и мускатный орех – 1 щепотка.

Все ингредиенты доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти в каждой аптеке, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба.

Технология приготовления медовухи

  1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от которого во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, но можно взять другой, например липовый.

Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от покупки. Есть риск, что вместо натурального продукта дельцы продадут суррогат из сахара или же сам мед будет низкого качества. С подобного сырья никогда не получится вкусной домашней медовухи.

  1. Растворение меда в воде. Налить воду в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.

Внимание! Мед очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.

  1. Внесение вкусовых добавок. После того как пена удалена, добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель, которые придадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.
  2. Подготовка к брожению. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.

Перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи), рекомендую обвязать кастрюлю марлей.

Через 1-2 дня появятся признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена, будет слышно шипение. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор.

  1. Брожение. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть. Боятся нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.
  2. Фильтрация и разлив. Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли.

Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая, поэтому спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но рекомендую настоять 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.

Как сделать медовуху газированной?

  1. Бутылки (пластиковые или стеклянные) хорошо вымыть и вытереть насухо.
  2. На дно каждой емкости добавить мед (полторы чайной ложки на 1 литр напитка). Благодаря меду появится небольшое вторичное брожение, которое насытит медовуху естественной углекислотой.
  3. Разлить напиток в бутылки, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.
  4. Перенести емкости на 7-10 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа, при необходимости стравить излишнее давление.
  5. Поставить газированную медовую в прохладное место минимум на 5 дней для созревания.

Медовуха без дрожжей и кипячения

Старинный рецепт, по которому делали медовуху наши предки. Они обходились без дрожжей и разводили мед в холодной воде. Предупреждаю, что по этой технологии приготовление займет 3-4 месяца, к тому же крепость напитка будет гораздо ниже – 2-4 градуса.

Самое сложное в этом рецепте найти адекватную замену дрожжам, так как сами по себе мед с водой бродить не будут. Есть два варианта: использовать в качестве катализатора вишню (малину, землянику) или изюм. Исторически верным выбором будет вишня, но более надёжным изюм. Рассмотрим оба случая.

Технология приготовления

  1. Развести мед в холодной воде. Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения. В случае с изюмом используются: 1 литр воды, 80 грамм меда и 50 грамм изюма.

Если решено поддерживать брожение вишней (малиной, земляникой), то чтобы сделать медовуху потребуется: 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Предварительно из вишен удалить косточки, потом залить медовым раствором.

Внимание! Изюм и вишню перед добавлением в медовуху нельзя мыть, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи, отвечающие за брожение, и предсказать последующий результат будет сложно.

  1. Завязать горлышко марлей, после чего поставить емкость в теплое место. Брожение начнётся через 1-2 дня. Поскольку мы обошлись без дрожжей (сухих и хлебопекарных), времени требуется больше, чем в первом случае.
  2. При появлении признаков брожения (см. 4-й пункт первого рецепта) жидкость профильтровать через несколько слоев марли, перелить в другую емкость и плотно закрыть. Этим методом готовится так называемая «ставленая медовуха», для которой не нужна перчатка или гидрозатвор.
  3. Осталось поставить бутылки в холодильник или погреб для созревания. Через 3-4 месяца можно попробовать готовый напиток. Он получится газированным с небольшой кислинкой, алкоголь почти не чувствуется, больше похоже на квас.

P.S. Многие называют «правильной медовухой» рецепт без дрожжей и кипячения. Но это не значит, что первый вариант не такой вкусный или полезный. Советую приготовить медовуху двумя методами, попробовать каждый вариант, и только потом делать выводы.

Как правильно пить медовуху?

Наверное, было бы совершенно неправильно и сегодня строго следовать этим правилам. Прошло много времени, условия жизни изменились, традиции были частично утеряны. И, разумеется, современная культура пития кардинально отличается от старинных правил. Но все-таки и сегодня можно пить медовуху так, чтобы получить от ее употребления максимум пользы и удовольствия и не навредить своему здоровью.

  • Следуя старинным обычаям, пить медовуху нужно на голодный желудок. Слабоалкогольный напиток в этом случае выполняет роль аперитива (напиток с небольшим содержанием алкоголя, который подается перед едой с целью вызвать аппетит), стимулируя пищеварение и улучшая обмен веществ.
  • Напиток должен подаваться охлажденным, особенно летом и в жару (при этом бутылки нужно открывать с осторожностью, не взбалтывая содержимое).
  • Зимой допускается подогрев медовухи (не стоит доводить напиток до кипения).
  • Чтобы до конца распробовать вкус медовухи, пить ее надо не торопясь, маленькими глотками из небольших чарочек.

Можно ли опьянеть от медовухи? Если соблюдать традиции изготовления, напиток этот всегда получается слабоалкогольным. И выпить его можно достаточно много (конечно, в разумных пределах) и при этом чувствовать себя нормально, даже на следующее утро.

Существует даже такое мнение, что, выпив стакан крепленной и сильно охлажденной медовухи с лимоном, можно избавиться от похмелья. Способ весьма спорный. Врачи категорически не рекомендуют похмеляться какими-либо алкогольными напитками.

Необходимо учитывать индивидуальную восприимчивость к алкогольным напиткам и то обстоятельство, что современные медовары могут приготовить и достаточно крепкую медовуху. А последствия от ее употребления могут быть совершенно иными.

Как и чем закусывать медовуху?

Снова обратимся к истории и посмотрим, с чем пили медовуху наши предки.

Классическими закусками были моченые ягоды брусники, морошки, клюквы, моченые яблоки, соленый арбуз. Квашеные овощи (огурцы, помидоры, капуста с ягодами, рябина, репа и брюква, лук) – вторая по популярности закуска.

Такие сладкие закуски, как свежие яблоки и смородина (черная и красная), отлично дополняли кисло-сладкий вкус медового напитка. Также в качестве закуски шел ржаной и овсяной кисель, пряники и пирог с мясом.

Сейчас, как и раньше, медовуху принято подавать перед основным застольем с обильной едой, с большим количеством легких закусок (несладких и сладких) или фруктов. При этом используются самые разнообразные продукты.

Встретить на столе моченые фрукты и ягоды сегодня можно нечасто. Гораздо популярнее квашеные и маринованные овощи, всяческие соленья. Часто подается вместе с медовухой соленое, вяленое или копченое мясо, сладкая выпечка с творогом и изюмом, ватрушки и свежие фрукты.

Знатоки не рекомендуют закусывать медовуху рыбой и морепродуктами. Считается, что эти продукты совсем не сочетаются с напитком и могут испортить вкусовые ощущения. Есть мнение, что медовуху вообще закусывать не надо. Основано оно на том, что этот напиток сам по себе вкусен и не требует никаких вкусовых усилителей другими продуктами.

Как и с чем пить медовуху, закусывать или нет – решение принимается индивидуально. Сейчас ее пьют по-разному: и до еды, и после, и во время, закусывая порой тем, что нашлось в холодильнике.

Здесь главное – не навредить себе и своему здоровью. А это может случиться, если злоупотреблять напитком и не учитывать возможность аллергической реакции у тех, кто страдает непереносимостью меда или иного продукта, входящего в состав напитка.

Вместе с расцветом пчеловодства на Руси люди стали узнавать, как делать медовуху. Этот напиток очень стар. Он множество раз сменял рецептуру и технологию приготовления. Одни ингредиенты исчезали, а их место занимали новые, и только два компонента остались неизменными – вода и мёд.

Ранее напиток был слабоалкогольным, поскольку создавался лишь для придания бодрости и свежести - им не дурманили себя. Но любители крепких напитков нашли выход: добавлять в готовую медовуху спирт. В результате получалось свыше 70% об. Впрочем, такие рецепты в данной статье рассматриваться не будут.

Домашняя медовуха без дрожжей

Внимание! Этот способ является современным аналогом того, как на Руси готовили данный напиток, поэтому он подойдёт лишь для терпеливых людей.

Ингредиенты:

  • вода дистиллированная - 1000 мл;
  • мёд вересковый (обязательно натуральный) - 350 г;
  • изюм - 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Воду налить в кастрюлю, поместить на сильный огонь и кипятить в течение двух минут.
  2. Уменьшить нагрев ёмкости, добавить в жидкость мёд. Старательно перемешать до достижения однородного состояния.
  3. Снять с огня.
  4. Изюм засыпать в тару для брожения будущей медовухи - он будет заменять дрожжи. Залить содержимым кастрюли (важно, чтобы оно не успело остыть).
  5. Гидрозатвор не понадобится, горлышко ёмкости достаточно закрыть марлевой повязкой.
  6. Отнести тару в тёплое место (можно поставить у батареи, но не слишком близко).
  7. Напиток бродит двое суток. Затем смесь нужно пропустить через ватный фильтр, чтобы избежать осадка, и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.
  8. Ёмкости с медовухой поместить в холодильную камеру на три месяца. Раньше пробовать напиток не стоит - вкус будет крайне неприятным.

Рецепт медовухи со специями в домашних условиях

Пропорции (компоненты):

  • мёд липовый - 1000 г;
  • вода дистиллированная - 3000 мл;
  • хмель - 7 г;
  • орех мускатный - 5 г;
  • имбирь свежий - 11 г;
  • дрожжи винные сухие - 6 г.

Как делать:


  1. Приготовить основу - сыту. Для этого мёд растопить на паровой бане и добавить в слегка подогретую воду (примерно до 30 градусов). Тщательно размешать ингредиенты.
  2. Ложкой замерить уровень жидкости в посуде и поместить на слабый огонь. Дождаться закипания, периодически взбалтывая содержимое ёмкости, чтобы избежать пригорания мёда.
  3. Пену, образующуюся на поверхности, обязательно снимать до тех пор, пока она сама не прекратит появляться. Чем более качественное сырьё было использовано, тем меньше накипи выделится.
  4. Через час высыпать пряности. Для удобства (чтобы не вылавливать специи из жидкости по окончании варки) приправу насыпать в марлевую салфетку, завернуть её и бросить получившийся мешочек в воду.
  5. Замерить количество жидкости после выкипания и добавить ещё воды до уровня, который был зафиксирован в начале приготовления напитка. Держать на слабом огне 35 минут.
  6. Снять сыту с плиты, оставить остужаться при комнатной температуре до 30 градусов.
  7. Зачерпнуть стакан будущей медовухи, развести в ней винные дрожжи. Они больше подходят для создания домашних алкогольных напитков - так брага получается качественнее.
  8. Разлить жидкость по бутылкам, добавить разведённые в сыте дрожжи. На ёмкость установить гидрозатвор и отнести тару в тёплое место.
  9. Когда процесс брожения закончится (примерно 14-30 дней), медовуху следует пропустить через ватный фильтр, чтобы избавиться от мутности и осадка.
  10. Напиток готов. При необходимости его сладость регулируется при помощи добавления фруктозы. Её количество рассчитывается исходя из вкусовых предпочтений дегустатора.

Как делать медовуху из сот?

Процесс приготовления по этому рецепту очень прост, но требует и длительной выдержки готового продукта. Не подойдёт для «особых случаев », так как при неудачном результате будет жаль потраченного времени.

Потребуется:

  • мёд сотовый - 0, 5 кг;
  • перга пчелиная - 0, 3 кг;
  • вода ключевая (дистиллированная или талая) - 2050 мл.

Как сделать:

  1. Подготовить чистую тару для хранения напитка во время брожения. Вылить в неё дистиллированную воду. Лучше использовать именно такую (или ключевую), поскольку без процедуры кипячения талая жидкость, собранная в городе, не очень чистый продукт.
  2. Поместить в ту же ёмкость соты и пергу, старательно перемешать до получения максимально возможной однородной консистенции.
  3. Из-за сложностей, связанных с кипячением воска, ингредиенты не подвергают термической обработке. При нагревании они начинают пригорать к тёплой поверхности, из-за чего можно запросто лишиться посуды. Поэтому сразу после размешивания бутыль оснащают гидрозатвором и уносят бродить в подходящее помещение.
  4. Рецепт не предусматривает использование дрожжей, так что процесс займёт не менее 1,5 месяца. Рекомендуется периодически помешивать жидкость.
  5. По окончании брожения медовуху пропустить через два фильтра из трёх- и двухслойной марли: для очистки от воска и мутного осадка. Куски сот, впрочем, быстро её забьют, поэтому логичнее использовать вату.
  6. Разлить процеженный напиток по стеклянным бутылкам. Герметично закрыть их и перенести в тёмное прохладное место. Идеально подойдёт погреб или подвал, а вот холодильник и балкон не лучшие варианты хранения, поскольку попадание света на медовуху испортит её вкус.
  7. Готовность продукта наступит примерно через 4 месяца выдержки. Если всё сделано правильно, напиток получится лёгким и освежающим.

Медовуха получилась слишком сладкая - что делать?


Приготовление такого напитка в домашних условиях - дело кропотливое и не каждому по зубам. С первого раза осуществить эту задачу достойно выходит у немногих. Даже соблюдение рецептуры не является гарантией хорошего вкуса, ведь критерии оценки алкоголя всегда разные. И совсем неудивительно, если в итоге самодельная медовуха не оправдала ожиданий.

Часто напиток получается горьким, кислым или приторным. На последнее люди жалуются реже всего, поскольку такой эффект даёт слишком обильное количество сахара. То есть при следующем приготовлении мёда потребуется класть чуть меньше.

Кроме того, домашний алкоголь хуже бродит, если концентрация сахара слишком высока. Поэтому перебарщивать с главным ингредиентом однозначно не стоит, тем более что с уже готовой медовухой ничего сделать нельзя. Разве что разбавить другим напитком или же вовсе перегнать в самогон.

Что делать, если напиток горчит?

Такая неприятность случается в двух ситуациях:

  • за основу был взят рецепт с высоким содержанием хмеля в ингредиентах;
  • напиток перебродил, в результате чего увеличился процент крепости.

К счастью, эта проблема решаема. Достаточно добавить мёда, разведённого с водой (количество высчитывать по вкусу). Но важно не забывать о том, что данную субстанцию сначала варят в течение получаса и лишь затем выливают в домашний алкоголь, оставляя его на дозревание.

Почему медовуха кислая?

В подобной ошибке виноват уже не рецепт, а халатность взявшегося за приготовление. При этом недочётов может быть масса:

  • негерметичная ёмкость;
  • слишком быстрое брожение;
  • непоследовательное добавление ингредиентов;
  • недостаточное время варки;
  • использование неподходящих дрожжей.

Чтобы правильно сделать медовуху в домашних условиях, стоит обзавестись гидрозатвором, брать только качественные компоненты и не жалеть своего времени.

Научившись готовить этот напиток, можно браться и за создание собственного рецепта. Но для лучшего результата неплохо будет всё же придерживаться некоторых рекомендаций:


  1. Выбор мёда. Стоит отдавать предпочтение ароматным сортам: из вереска, липы, акации или гречихи. Тем, кто плохо разбирается в сырье, желательно покупать его с осени до весны (ноябрь-апрель). Это значительно уменьшит шансы нарваться на неудачную подделку.
  2. Специи. Ничто не поднимет вкусовые качества напитка так, как они. Здесь можно дать себе практически полную свободу выбора. Чабрец, корица, перечная мята, кориандр - всё, чего только душа не пожелает! Добавлять их в медовуху разрешается в любых пропорциях и комбинациях, главное, чтобы нравился вкус и аромат готового алкоголя. Одним словом, эксперименты приветствуются.
  3. Вода. Брать жидкость из-под крана не стоит. Куда лучше подойдёт ключевая или хотя бы дистиллированная.
  4. Дрожжи. Их следует покупать специально для медовухи (есть в интернет-магазинах) либо вовсе заменять на другие продукты. Например, свежие ягоды или изюм.
  5. Чистота жидкости. Сделанный в домашних условиях напиток часто получается мутным, что портит эстетическую составляющую. Чтобы избавиться от неприятного осадка алкоголь сцеживают через ватный фильтр.
  6. Гидрозатвор. Без него никак не получится обойтись при создании продукта брожения, иначе ёмкость просто взорвётся. Если нет желания тратить средства, можно использовать самодельные конструкции. Например, примотать медицинскую перчатку скотчем к горлу бутылки или герметично вставить в крышку тонкую резиновую трубку, свободный конец которой следует поместить в ёмкость с водой. Или, на крайний случай, держать алкоголь в кастрюле.

В целом это практически всё, что нужно знать о приготовлении, - остальное рассказано в рецептах. Но дополнительно следует напомнить о вреде частого употребления мёда, подвергшегося кипячению. Некоторые люди считают, что это способствует выделению канцерогенов, вредящих печени. Поэтому сырьё либо разогревают до 50 градусов, после чего снимают с огня, либо уменьшают дозу ежедневного употребления.

По существу, медовуха - это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90-х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном - цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе

Рецепт приготовления медовухи

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.

Гидрозатвор

Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую-нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой-нибудь другой сосуд с водой.

Окончание брожения

Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO 2 ). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.

ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Тут еще такой совет, господа! Очень важный.
Пластиковые бутылки надо брать черные, пивные. Они расчитаны на алкогольные напитки.

А прозрачные лимонадные бутылки - не предназначены, и алкоголь напитка может реагировать с бутылкой.

Спасибо за рецепт, вот допью самодельный квас, поставлю медовуху.
Вместо гидрозатвора можно использовать старый добрый способ: надеть на горлышко резиновую медицинскую перчатку (либо самизнаетечто, если горлышко узкое). Хотя есть специальная тара с гидрозатвором и прочими прибамбасами, продается в составе домашних пивных заводиков.
Что касается цвета бутылок, можно использовать и прозрачные, никакой реакции там и не предвидится, просто напитки брожения не любят свет, поэтому в случае использования прозрачной посуды стоит избегать попадания прямых солнечных лучей и всё такое.

Всем здрасти. Я тоже пробовал делать медовуху. Хотя почитав посты понял что не правильно. Но она получалась неплохая.
Вместо воды я брал домашний квас. Мед не кипятил. Только нагревал квас чтобы в нем распустить мед.
Есть особенность, чем кислее квас тем соотв. кислее будет медовуха. С очаковским квасом не плохо получилось. С домашнего кваса сладость пропадает а с очаковского нет. Медовуха получается сладкая и темная.

в качестве гидрозатвора можно использовать обычную систему для капельниц:)
http://kovanova.livejournal.com/1160865.html

Старославянский рецепт!

Здравствуйте братцы,и сестрицы)!
Делюсь накопленным опытом:
Мёд липовый(лучше кислый,недозревший) 1 кг на 3литра а лучше на 2 смешиваем(сытим) непременно с родниковой водой!

За три дня до этого проращиваем зёрна пшеницы,половину перемолоть половину оставить как есть.(на литр пригоршню)!

Смешиваем сии компоненты,ставим на 7 дней(может больше пока брожение не закончится),лучше чтобы в емкости было побольше свободного места,всё перебродит обретёт приятный аромат,сливаем,фильтруем от зерен и мути.

Разливаем в бутылки закупориваем,с бутылок впоследствии сливаем жидкость отделяя муть осевшую на дно(каждые1-3 дня)

Выйдет вроде белого вина,на подобии цвета лунного камня.

готовте сразу не менее 3х литров,потом ароматизируйте,кореньями,специями.Я рекомендую пергу(пергар)
по вкусу он насытит напиток недостающими утраченными после брожения ароматами,когда перга осядет взбалтывай в течении 3х дней,а потом часть осядет,часть всплывёт,чистый напиток отцедить,и вот он медок и готов!
Чем дольше будет стоять тем лучше выйдет!

С уважением, любитель хмельных медов!

Я приготовляю медовуху гораздо проще:

Беру стеклянную бутыль емкостью 20 литров (мед ни в коем случае не кипячу) заливаю в неё 15 литров кипяченой, охлажденной до 40 градусов воды.
Беру 2,5 кг меда в кастрюле и добавляю стакан горячей (50-60 градусов) воды, тщательно размешиваю и заливаю в бутыль.
Беру 30-40 граммов обычных дрожжей, развожу их в половине стакана теплой воды и заливаю в бутыль.
Бутыль ставлю к отопительной батарее, предварительно надев на горлышко резиновую медицинскую перчатку, один или два пальчика у перчатки обязательно протыкаю иголкой.
Бутыль закрываю пониже горлышка теплым покрывалом, так чтобы перчатка была сверху и свободна. Перчатку к горлышку прикрутить ниткой иначе её сорвет выделяющимися газами.
В процессе брожения перчатка поднимется и будет «голосовать», как упадет - все готово! Ставим бутыль на сутки в прохладное место, муть отстоится, плавно поднимая бутыль сливаем медовуху в чистые 2 ведра, затем переливаем в пластиковые бутылки и плотно закупориваем.
Хранить в прохладном месте и пить охлажденной.

В.Ильин
10.04.2010

Медовуха старинная

2 кг меда, 4 ст. воды, 4-5 кг вишни

Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.

Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания.
Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус этого меда тем лучше, чем дольше его выдержка.

Все знают, что означает выражение «медовый месяц», а вот откуда оно пошло, известно далеко не каждому. В древности существовал обычай, в соответствии с которым специально для вступающих в брак варилась слабо алкогольная медовуха.

Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц», жаль, что об этом мудром обычае не знают многие современные молодожены.

Самый простой вариант медовухи!!
Состав;
Вода 3.л
Дрожи 11.г
Мёд 250.г

Приготовление!! В банку налить тёплую воду засыпать дрожи и мёд перемешать и сверху бросить кусочек сливочного масла или маргарин и поставить в светлое место при комнатной температуре на 4 дня можно сделать и без месла или маргарина просто натя ните сверху на банку чистый вымытый призерватив и загерметезируйте хорошо скотчем что бы газы не выходили!! После этого призерватив надуется на пару дней потом спустится за тем фильтруем через марлю ставим в холодильник можно и не ставить как кому нравится и пейте!! Если возникнут по этому поводу вопросы пишите мне на майл [email protected]

Вот рецепт, которым пользуюсь я, потомственныый пчеловод.
Вода кипячёная, комн. темп.
Мёда не жалеть: 1 часть(объёмная) мёда, 4 части воды.
Предварительно сделать закваску на малине(лучше лесной). На поверхности малины находятся винные дрожжи.
Две недели брожения при температуре не ниже 25.
2-3 месяца при температуре 17-19.
Наслаждайтесь.

второй год делаю медовуху так:на 20литров родниковой воды3 кг светлого меда.все варю на слабом огне 15 минут.остужаю до комнатной температуры.добавляю 50 грам обычных дрожей.бродит неделю.потом в бутылки без осадка и впогреб.пить можно сразу понемногу.через месяц уже серьезный напиток.через полгода,если останется,-десерт.

2кг меда 5 литров воды 5 лимонов 2бутылки светлого пива 12 изюмин 20 г дрожжей на вкус как сухое вино мне понравилось

Делаю второй год по этому рецепту, иногда добавляю разные травы. Штука получается очень вкусная и прикольная, но хитрая..... вроде пъется, как квас, но тихо сшибает наповал. Аккуратней! Мы так одного друга потеряли (под 100 кг) напрочь))) Встал и не вернулся. Показался только утром. Еще одна хорошая вещь - очень слабое похмелье (ну, если в усмерть упиться). Вердикт: КЛЕВАЯ ШТУКА!!!

Самы простой гидрозатвор легко делается из "устройства для капельницы" стоит 14р в аптеке, берете со стороны где иголка, убрав её, протыкаете в крышку (разогрев зажигалкой крышку или просверлив отверстие или ножом акуратненько, главное чтоб маленькая дырочка) другой конец в чашку вот и все!

В общем так. Делал всё по рецепту, но без хмеля. Пересчитал всё на 1,5 литра, но мёда использовал 300-330 грамм. Бродило 9 дней, пока пузырьки не стали лениво выходить. Делал гидрозатвор. После первого стакана сижу и улыбаюсь.

З.Ы. Мёдь не кипятил, а лишь 5 минут держал на грани кипения. Вышло сладко и вкусно. Буду дальше экспериментировать.
З.Ы.Ы. Благодарю автора.

вмес-то простой воды следует добавить ту которая останется после приготовления творога, будет намного вкуснее и полезнее.

Вырос в деревне, на пасеках. С дрожжами, за неделю, это брага на меду, а не медовуха.Настоящий рецепт прост. Родниковая вода и мёд. И ещё время. Месяца три минимум дать настояться. Чем больше, тем крепче. Ещё на пасеках делали чернуху. С ручья набирали молочный бидон воды,ставили под липу не закрывая крышку, во время медосбора, кидали туда обрезки с мёдом. С дерева падала всякая "живность". Но получался убийственный напиток. Пара кружек валила с ног. Как правило делали её для наемных бичей. А вот настоящая медовуха веселила сердце, оставляла голову светлой, единственное била по ногам.

Два раза сделал, что-то не то. Медом и не пахнет Первая похожа на молодое виноградное вино, вторая проба кисло горькая, хотя положил меда в два раза почти больше.

Игорь , 16.08.2011 - 17:41

#135

Игорь, там и не будет медом пахнуть)) особенно если ты положишь его столько, сколько дрожжи смогут сферментировать. В итоге у тебя просто получится подобие сухого вина. Чтобы сладость была больше, нужно знать параметр спиртоустойчивости дрожжей в процентах спирта(alcohol tolerance) и померить начальную плотность сбраживаемого сусла. А потом из этих двух параметров высчитать, приблизительно, сколько у тебя сахара останется в напитке после брожения.
Вот ссылка на таблицу для вычислений:
http://www.teddybeer.ru/home/how-to-tables.htm

Таблица для пива, но для медовухи тоже, вроде как, должна подойти. Все вычисления получатся приблизительными, но ими уже можно оперировать при задаче сахара\меда в жидкость

Пчелами стал заниматься не так давно, а медовухой увлекся совсем недавно. Перепробовал много рецептов, но достойных результатов так и не добился. Бывал этим летом в богом забытой сибирской деревушке там познакомился с дедом, который всю жизнь занимается пчелами и конечно же он меня угостил медовухой. Кисло-сладкий напиток с медовым после вкусьем реально отключил ноги а вот голова оставалась ясной… Конечно же я поинтересовался рецептом но он мне его не дал но раскрыл некоторые секреты:
- дрожжи он не добавляет;
- стоит она 45 дней в прохладном месте;
- в сладкую воду добавляет пергу
А еще он сказал, что рецепты настоящей медовухе находятся у староверов и у потомственных пчеловодов…

Береш флягу в нее кидаеш килограм 10 меда доливаеш теплую кипяченую воду и добавляеш дрожжи сырые, грамм 100. Если есть забрус кидай туда же он дает непревзайденный вкусавой оттенок. Ну и все закрываеш и ставиш в теплое место. Переодически после 5 дней снимаеш пробу когда готово поймеш сам. затем сливаеш по бутылкам желательно стекло и в погреб. ;-)

Кисло-горький вкус говорит о том, что дрожжи выжрали весь сахар... и "захлебнулись")
Народ у нас щедрый, любит побольше да пожирнее))) Лично я разводил дрожжи в стакане, заполненном на 1/3 тёплой сладкой кипячёной водой, при том самих дрожжей положил неполную чайную ложку, то бишь, без горки)
В итоге, всё более или менее стабильно бродило 7 дней, после чего я решил прервать сей процесс, ибо кислятину, тоже пиить не хочется)))
Вот, отфильтровал. Стоит этот конечный продукт теперь в кладовой, СО2 усваивает)) Газ время от времени стравливать приходится.
Ещё раз, спасибо автору! :)
Получилось что-то с чем-то))) Запах обалденный, медовое послевкусие и пузырьков в избытке, в общем то, что нужно)))

Кстати, после фильтрации можно добавить свежий мёд, растворённый в отваре травы лимонника: мёд компенсирует поглощённый сахар, а лимонник придаёт ощутимые ноты запаха... да и вкуса тоже)

Статьи по теме