Мастика для торта из зефира маршмеллоу. Как сделать мастику для украшения торта

Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала.

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно сделать мастику разными способами.

Мастика из пошагового приготовления

Для приготовления такого кондитерского украшения нам понадобятся:

  • зефир жевательный (желательно использовать белого цвета) - около 200 г;
  • вода чистая питьевая - 2 большие ложки;
  • пудра из сахара - использовать по вкусу;
  • пищевой краситель любого цвета - щепоточка.

Способ приготовления

Мастика из зефира - отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь. Нагревать данную массу желательно на большой мощности около 30 секунд.

После того как зефир подтает, его требуется вынуть из СВЧ-печи, а затем добавить к нему любой пищевой краситель, который следует заранее развести в небольшом количестве воды.

Следом за этим компонентом в миску необходимо всыпать пудру из сахара. В таком состоянии все ингредиенты требуется интенсивно перемешать большой ложкой. Через какое-то время мастика из зефира должна стать настолько густой, что ее будет возможно вымешивать только руками. Делать это следует достаточно долго, чтобы масса стала максимально однородной.

Завершающий этап

После того как мастика из зефира будет вымешена, ее следует разделить на несколько частей, а затем скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на полчаса. По прошествии данного времени из застывшего кондитерского материала требуется слепить лепешки, сдобрив их пудрой из сахара. Для раскатки пласта можно использовать небольшую скалку. В дальнейшем сформированные изделия следует использовать для украшения любого торта. Однако при этом необходимо учитывать, что мастика из зефира, рецепт которой мы рассмотрели выше, не кладется на желейную поверхность, сметанный крем и взбитые сливки.

Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала.

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно сделать мастику разными способами.

Мастика из зефира: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления такого кондитерского украшения нам понадобятся:

  • зефир жевательный (желательно использовать белого цвета) - около 200 г;
  • вода чистая питьевая - 2 большие ложки;
  • пудра из сахара - использовать по вкусу;
  • пищевой краситель любого цвета - щепоточка.

Способ приготовления

Мастика из зефира - отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь. Нагревать данную массу желательно на большой мощности около 30 секунд.

После того как зефир подтает, его требуется вынуть из СВЧ-печи, а затем добавить к нему любой пищевой краситель, который следует заранее развести в небольшом количестве воды.

Следом за этим компонентом в миску необходимо всыпать пудру из сахара. В таком состоянии все ингредиенты требуется интенсивно перемешать большой ложкой. Через какое-то время мастика из зефира должна стать настолько густой, что ее будет возможно вымешивать только руками. Делать это следует достаточно долго, чтобы масса стала максимально однородной.

Завершающий этап

После того как мастика из зефира будет вымешена, ее следует разделить на несколько частей, а затем скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на полчаса. По прошествии данного времени из застывшего кондитерского материала требуется слепить лепешки, сдобрив их пудрой из сахара. Для раскатки пласта можно использовать небольшую скалку. В дальнейшем сформированные изделия следует использовать для украшения любого торта. Однако при этом необходимо учитывать, что мастика из зефира, рецепт которой мы рассмотрели выше, не кладется на желейную поверхность, сметанный крем и взбитые сливки.

Делаем шоколадную мастику из зефира «Маршмеллоу»

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» получается намного лучше, нежели тот материал, который делается из обычных сладостей. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять:

  • шоколад темный или горький - около 100 г;
  • сливки большой жирности - примерно 40 мл;
  • масло высокой жирности сливочное - большая ложка;
  • зефир «Маршмеллоу» - около 100 г;
  • коньяк любой - 2 ложки большие;
  • пудра из сахара - 2 ложки большие.

Процесс приготовления

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» делается быстро и легко. Для этого необходимо поломать темный шоколад на дольки, сложить их в небольшую кастрюльку, а затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После этого в ту же посуду требуется аккуратно всыпать маленькие зефирки и тщательно все перемешать.

Когда сладкий продукт практически полностью растает, к нему необходимо влить сливки большой жирности и хороший коньяк, а также выложить сливочное масло. Регулярно перемешивая данные ингредиенты, их следует нагревать до тех пор, пока вся масса не станет достаточно однородной и густой.

После того как вы добьетесь своей цели, кастрюльку с мастикой необходимо снять с плиты и добавить к ней просеянную через сито пудру из сахара. Далее все компоненты следует интенсивно вымешивать ложкой до тех пор, пока вы не получите очень густую массу. Завершить приготовление данного материала требуется уже руками.

Сделав эластичную и упругую мастику, ее следует завернуть в пекарскую бумагу и поместить в холодильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени изделие можно смело использовать для украшения тортов и пирожных.

Быстрая мастика своими руками из зефира

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением такого изделия, то предлагаем воспользоваться рецептом представленным ниже.

Для этого нам понадобятся:

— зефир белый жевательный - примерно 200 г;

— пудра из сахара - около 300 г;

— лимонный сок свежевыжатый - большая ложка.

Готовим кондитерский материал для украшения десерта

Мастика из жевательного зефира получается очень эластичной и податливой. Именно поэтому ее очень часто используют для украшения домашних десертов. Чтобы ее приготовить, необходимо нарезать приобретенные зафирки на маленькие кусочки, а затем сложить в посуду и слегка сбрызнуть свежим лимонным соком (можно добавить немного воды).

После того как все ингредиенты окажутся в миске, ее следует поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. В таком состоянии зефир требуется нагревать около 10-18 секунд. При этом магазинное лакомство должно полностью расплавиться.

По истечении указанного времени полученную основу необходимо переложить в другую чашу и всыпать к ней сахарную пудру. Вымешивать данные компоненты следует до тех пор, пока вы не добьетесь однородности всей массы. Потом мастику необходимо выдержать в холодильнике около 60-90 минут. За это время она должна немного застыть и стать более упругой. После этого готовый продукт следует раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем использовать его для украшения торта. Если вы хотите получить разноцветную мастику, то к белому зефиру требуется добавить какие-либо пищевые красители.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей красивой выпечкой. Для оформления тортов и бисквитов подходит мастика из зефира в домашних условиях, рецепт такого покрытия не сложен. Консистенция позволяет создать различные фигурки для украшения блюд. С ее помощью можно декорировать торт на день рождение или маленькие чизкейки.

Как приготовить мастику из жевательного зефира

В продуктовых магазинах и супермаркетах можно купить жевательный зефир, который очень любят дети и взрослые. С его помощью можно легко сделать белые или цветные фигурки на торт. Некоторые хозяйки оригинально покрывают коржи бисквита мастиковым покрытием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • жевательный зефир (маршмеллоу) – 200 гр;
  • сахарная пудра – 300 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст.л.

Существуют разные рецепты мастики. Ее можно готовить без лимонного сока. Однако специалисты рекомендуют начинающим хозяйкам добавлять этот ингредиент. Он добавляет массе упругости. Таким образом, мастика получается эластичной. Из нее легко будет сделать фигурки или ровный пласт.

  1. В емкость или миску выкладывают зефир. Его можно измельчить для быстрого растворения.
  2. В смесь добавляют воду.
  3. Тарелку помещают в микроволновку или духовку на 20-30 сек. Данный процесс можно осуществить на водяной бане.
  4. По истечении указанного времени разогретый зефир достают и добавляют в него лимонный сок.
  5. В емкость высыпают сахарную пудру и замешивают массу.


Специалисты рекомендуют постепенно всыпать пудру, чтобы мастика не получилась излишне рыхлой. Полученный комочек заворачивают в полиэтиленовой пакет (пищевую пленку) и помещают в холодильник на 30 мин. Масса может храниться в таком состоянии около 2-х месяцев.
При изготовлении мастики из маршмеллоу следует учитывать, что ее цвет будет зависеть от оттенка зефира. Поэтому, если нужно создать розовую фигурку, то необходимо выбрать зефир именно этого тона.
Для получения насыщенного оттенка можно добавить пищевые красители. Они бывают в рассыпчатой, жидкой или гелеобразной консистенции. Зубной палочкой набирают небольшое количество красителя и макают его в только что приготовленную мастику. Смесь замешивают до тех пор, пока не получился нужный цвет.

Рецепт мастики из зефира и шоколада

Для придания терпкого вкуса и красивого цвета можно добавить шоколад. Плитки могут быть классическими темными, либо белыми.
Для мастики понадобятся:


  1. Шоколад разламывают на дольки и складывают в емкость.
  2. Тарелку подогревают на водяной бане.
  3. После того, как шоколад начнет таять, добавляют маршмеллоу, не снимая тарелку с огня.
  4. Смесь тщательно перемешивают, добавляя сливочное масло.
  5. Консистенцию перемешивают до состояния однородной массы и снимают с огня.
  6. В теплую смесь высыпают сахарную пудру.
  7. Из полученной консистенции вылепляют шарики нужного диаметра.


Данный рецепт мастики из зефира в домашних условиях идеально подходит для формирования различных фигурок. На фото представлены возможные варианты украшений. Специалисты рекомендуют испробовать вышеописанные способы на небольшом количестве продуктов, чтобы изучить процесс приготовления. Мастика может не получиться с первого раза. В таком случае не следует расстраиваться. Ведь даже истинные рукодельницы «оттачивали» свое мастерство.

Если Вы хотите приготовить самый великолепный торт в мире - то, наверняка, Вам необходима будет мастика. Сейчас такие торты в моде. Они уместны и на свадьбе, и на юбилее, и на детском празднике.

Если Вы думаете, что приготовить мастику очень сложно, то я развею Ваши сомнения. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять, и убедитесь сами. К тому же, зефир можно найти не очень дорогой, что отразится и на стоимости тортика. А еще из мастики можно выполнить великолепные розы или другие съедобные украшения. Попробуйте - Вам понравится.

Ингридиенты рецепта Мастика из зефира

Готовим Мастика из зефира

Зефир сложите в мисочку и полейте лимонным соком. Отправляем мисочку в микроволновку на 10 - 20 секунд, чтобы зефир расплавился. Можно растопить зефир на водяной бане.

К расплавленному зефиру добавим просеянную сахарную пудру и тщательно перемешаем.

Подаем мастику из зефира

Мастику выкладываем на тортик. Из нее можно сформировать цветы. Если мастику Вы будете использовать позже - выложите мастику в пленку, постарайтесь чтобы в пакете было мало воздуха, чтобы не было корочки на мастике.

Сахарное тесто приобретает все большую популярность, как среди кондитеров, так и среди обычных хозяек. Мастикой удобно украшать торты или пирожные . Она мягкая и эластичная, замечательно лепится, похожа на съедобный пластилин. Сахарное тесто можно купить в магазинах, а можно приготовить дома. Процесс достаточно легок и под силу даже новичкам в кондитерском деле. Обычно основу мастики составляет маршмеллоу - тянущееся лакомство родом из Америки. Но можно использовать и обычный зефир . Для стандартной порции теста вам понадобится:

  • пудра - 1 кг
  • белый зефир - 500 грамм
  • вода - две столовых ложки
  • красители необходимых цветов

Рецепт мастики из зефира

1. Порежьте зефир маленькими кусочками, смешайте его с водой и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку. Лакомство должно полностью растопиться.

2. Смешайте массу с сахарной пудрой и замесите сахарное тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.

3. Готовую мастику положите в холодильник на 30 минут, после этого можете приступать к лепке.

4. Если вам нужны разноцветные кусочки теста, то возьмите небольшой кусочек мастики, капните на него несколько капель нужного красителя и вымесите кусочек до однородного цвета.

Мастика из обычного зефира - секреты

1. В сахарное тесто можно добавить немного лимонного сока или пару капель ванильной эссенции, это придаст изделиям притягательный аромат.
2. Фигурки, слепленные из мастики, должны хорошо обсохнуть. В идеале - 2 -3 дня, но если у вас нет времени, то достаточно будет 4 - 5 часов.

3. Если вы хотите, чтобы поверхность мастики блестела, то покройте ее небольшим слоем водки, смешанной с медом, в пропорции один к одному.

4. Сахарное тесто может храниться в холодильнике месяц - полтора, а в морозильнике - до трех. Для этого нужно завернуть в целлофан, а потом в пищевую фольгу.

5. Не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, у вас обязательно получатся настоящие произведение искусства.

Следите за обновлениями коллекции рецептов от группы компаний "Сладкая сказка"

Статьи по теме