Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото. Куриные рулетики с сыром и грибами

История приготовления куриных рулетиков

Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.

В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

Ингредиенты

Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр «сметанковый» - 200-250 гр.;
  • Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.

Этапы приготовления куриных рулетиков

Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:

  1. Для начала заготовим необходимые продукты.
  2. Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.

  3. Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

  4. Мелко крошим грибы.

  5. На маленькие кубики нарезаем лук.

  6. Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.

  7. Ветчину нарезаем длинными брусочками.

  8. Сыр натираем.

  9. Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.

  10. Сверху посыпаем сыром.

  11. Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.

  12. Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.

  13. Рулет можно оставить в получившемся виде.

  14. При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.

  15. Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.

  16. Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.

Вариации

Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:

  • Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
  • Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
  • Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
  • При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
  • Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.

Польза блюда

Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.

Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.

Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.

Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.


Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.

Грибные куриные рулетики на сковороде

Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же , одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.


Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).

Процесс приготовления:

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.
  3. Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.
  4. Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.
  5. Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.
  6. В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).
  7. Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.
  8. Обвалять все рулетики в муке.
  9. Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.
  10. Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант - кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.
  11. Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.

Рулет из куриной грудки в беконе

А вот еще одно очень оригинальное блюдо - куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля , 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.


Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

Процесс приготовления:


Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

Видео-рецепт куриных рулетиков в беконе


Служат отличной альтернативой колбасам. Они получаются очень вкусными, к тому же прекрасно смотрятся на столе. Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, читайте ниже.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 170 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе режем на 2 кусочка, помещаем его на пищевую пленку и аккуратненько отбиваем. Притрушиваем солью, перчиком, а затем даем постоять минут 20. Сами в это время занимаемся приготовлением начинки: лук меленько шинкуем, грибы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду и готовим минут 20. Грибы сначала пустят сок, а потом эта жидкость выпарится. Когда все это произошло, огонь можем выключать, наша начинка готова. Теперь подготавливаем сыр – измельчаем его на терке и добавляем к грибам с луком. Благодаря горячим грибам сыр расплавится, и масса станет однородной вязкой консистенции. На край подготовленного филе выкладываем начинку и аккуратненько сворачиваем рулеты. Обматываем их нитью, слегка сбрызгиваем маслом и кладем в рукав для запекания. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Потом пленку разрезаем и оставляем рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке еще минут 15, чтобы они подрумянились. Затем их вынимаем, когда они полностью остынут, нарезаем ломтиками.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • соль;
  • грибы – 220 г;
  • – 40 г;
  • сыр твердый – 35 г;
  • сыр моцарелла – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем и надрезаем вдоль от бедрышка к голени и после этого аккуратненько вынимаем косточку. Полученное филе с кожей отбиваем. Притрушиваем солью, перцем, можно также взять другие специи. Также сбрызгиваем его лимонным соком, маслом и даем 20 минут постоять. Для начинки меленько шинкуем лук, грибы режем кубиками. На сковороде обжариваем лук минуты 2, потом добавляем грибочки и все вместе готовим еще минут 10. Моцареллу и ветчину нарезаем небольшими брусочками. Твердый сыр измельчаем на терке. В мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем примерно щепотку соли и перемешиваем. На край подготовленного отбитого куриного мяса выкладываем половину грибов, затем кладем брусочки моцареллы и ветчины. Посыпаем тертым твердым сыром и поливаем взбитым яйцом. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет. Полностью всю процедуру повторяем и для второй половины ингредиентов. Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром, перевязываем ниткой и помещаем на сковороду. Жарим минуты по 3 с каждой стороны. Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка. Потом их перекладываем на противень или в форму и запекаем еще минут 20 в духовке. При этом сильно прогревать ее не нужно, температуры в 170-180 градусов будет вполне достаточно. Куриные рулетики, запеченные с грибами, ветчиной и сыром в духовке остужаем и нарезаем кусочками.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Промываем куриные грудки, вдоль разрезаем их и немного отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Шампиньоны режем меленькими кубиками. Лучок шинкуем. Обжариваем его до мягкости, добавляем грибы и тушим 10 минут. Сыр измельчаем, добавляем его к грибам с луком и перемешиваем. Выкладываем на грудку грибную массу и сворачиваем рулет. А дальше – либо скалываем его зубочисткой, либо обматываем нитью. Готовые рулетики из куриной грудки с грибами и сыром обжариваем минут по 7 с каждой стороны. При этом огонь лучше сделать средним, иначе рулетики могут подгореть.

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.


Как приготовить жареные куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.


2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).


3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).


4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.


5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.


7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.


8. К поджаренным грибам добавляем лук.


9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.


10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

Тизерная сеть


11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.


13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.


14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.


15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.


16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.


17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.


Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

Вареный куриный рулет с копченым сыром и грибами

Есть множество рецептов приготовления куриных рулетов: одни выбирают филе курицы, другие окорок. Начинок для рулета существует так же много: овощи, грибы, курага, чернослив, бекон, сыр, зелень, орехи. Я предлагаю приготовить сочный и аппетитный куриный рулет с эффектом подкопченной корочки, именно из куриного окорока, так как его шкурку можно интересно обработать. Для начинки выбираю грибы шампиньоны и копченный сыр косичка, которые насытят вкус ароматом и сочностью. Более полезным будет варенный рулет, однако изюминкой маринада, в котором будете варить, станет чернослив и шелуха репчатого лука.

Этот отварной рулет не требует много времени и навыков готовки, а подойдет как на семейный ужин к любому гарниру, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр косичка копченый – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шелуха с луковицы – 1 жменя
  • Чернослив – 1 жменя
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком цветной – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1/3 ч. л.

Приготовление куриного рулета

Куриные окорочка разбираем так, что б не было костей, разрезаем пополам и кладем края друг на друга, не оставляя зазора между ними.

Затем с помощью пищевой пленки или пакета, отбиваем кухонным молоточком, что б мясо стало мягким и равномерно распределилось по всей поверхности. Немного солим, перчим и добавляем щепотку прованских трав.

Вымытые и почищенные шампиньоны режим на небольшие кубики. Далее нарезанные грибы выкладываем на отбитое мясо.

Мы готовим рулет из сырых шампиньонов, также можно использовать обжаренные грибы.

Копченый сыр косичка разбираем на тонкие волокна и кладем сверху на грибы.

Вместо копченого сыра можно использовать тертый твердый сыр.

Теперь аккуратно, но тщательно, с помощью нитки, заматываем мясо со всеми ингредиентами в рулет. Следите, что б начинка не выпала, а рулет не развалился. Лучше использовать толстую хлопковую нить.

В большую кастрюлю, наполненную водой, кладем все специи: соль 3ст. ложки, перец горошком, бадьян, лавровый лист. И самое важное – промытые 2 луковицы, шелуху и чернослив. Теперь можно подготовленный ранее, куриный рулет окунуть в емкость и поставить варить на 1 час. Спустя это время, оставляем его насыщается вкусом в закрытой кастрюли еще 30 мин.

Ф6

Вот так легко и быстро красивый, сочный и вкусный вареный куриный рулет с грибами и сыром – готов. Пикантная подкопченная корочка обладает непревзойдённым вкусом чернослива, а копченый сыр с грибами, тает во рту. Приятного аппетита!

В погоне за шикарным праздничным меню мы забываем о правильном ежедневном питании. О том, что еда на нашем столе должна быть эстетичной, вкусной, ароматной и полезной каждый день. Ведь удачно подобранный завтрак способен задать положительный тон на целые сутки, а сбалансированный обед - насытить организм всеми важными компонентами. Сегодня мы рекомендуем отложить примитивные омлеты и винегреты на потом, и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото на нашем сайте поможет сэкономить время на поиски.

Рулеты из курицы, они же "чикен-роллы" или "куриные пальчики", обладают не просто восхитительным вкусом, но и массой других положительных качеств. Во-первых, белковое мясо, входящее в рецептуру, полезное для взрослых и детей. Во-вторых, такое блюдо быстрое и простое в приготовлении. В-третьих, готовые куриные роллы выглядят аппетитно и презентабельно даже для торжественного застолья.

Для удобного приготовления куриных рулетиков в большинстве случаев используют филе, реже - окорок (удалив из него кость). Мясо разрезают тонким пластом и отбивают кухонным молоточком через пищевую пленку. Таким образом рулет формируется быстро и аккуратно. Начинка также может быть изменена в зависимости от вкусовых предпочтений или сезонности. К примеру, зимой куриные рулеты фаршируют апельсинами или беконом, весной - вареным яйцом и первой зеленью, осенью - лисичками, обжаренными в сметане.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Блюда из мяса - важная составляющая ежедневного рациона. Куриные рулеты с начинкой могут стать отличной альтернативой колбасам сомнительного качества. Не менее хороши "пальчики" из индюшиного мяса. Филе индейки также легко формируется в рулет и долго сохраняет форму. Готовить и кушать такие блюда - одно наслаждение!

Последовательность приготовления:

1. Филейку разрежьте на два пласта. Каждую часть прополосните, просушите и отбейте через тонкую пленку. Далее мясо посолите, поперчите и оставьте отдыхать в ароматных специях.

2. Шампиньоны мелко нарубите, посолите поперчите и обжарьте с порезанным луком на малом количестве растительного масла. Отбросьте грибы на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишний жир.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке и соедините с остывшими жаренными грибочками. Перемешайте компоненты. Выложите начинку на один край мясного пласта.

4. Сформируйте аккуратный рулетик, поддерживая края пищевой пленкой. Перемотайте ролл нитью, чтобы он не распался в процессе обжарки.

5. Поместите рулет в пищевую пленку, затем выложите в глубокий противень. Выпекайте фаршированное мясо в духовке при 180С не дольше 20 минут. Затем удалите пленку и продолжайте готовить до оптимального состояния.

6. Прежде чем достать рулет из духовки убедитесь в его готовности, сделав тонкий надрез острым ножом. Если мясо равномерно побелело - самое время накрывать на стол.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых вы уже знаете, рекомендуется подавать с отварным картофелем или варенным рисом. Нейтральный гарнир поможет мясному блюду раскрыть все тонкости своего вкуса и аромата. Чикен-роллы также хороши в холодном состоянии в качестве закуски перед горячим блюдом. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте себя и близких.

Статьи по теме