Кетчуп со сливами в домашних условиях на зиму без помидор. Кетчуп из слив и помидор на зиму. А еще супер-компот и джем…
Здравствуйте, дорогие читатели!
Необычность его в том, что томатов в этом кетчупе нет. И большой плюс, лично для меня, это то, что приготовлен он без применения уксуса, которого в консервации я стараюсь избегать.
Рецепт довольно простой и не хлопотный, а кетчуп получается с отменным вкусом, в меру острым, в меру сладким. Он превосходно подойдет к любым мясным блюдам. Впрочем, для овощных закусок и макарон тоже.
Ингредиенты такие:
- сливы любые - 3 кг без косточек;
- перец болгарский (желательно красный) - 8-10 шт.;
- чеснок - 6-8 головок.
Приправы:
- соль - 3 ст. ложки;
- сахарный песок - по вкусу;
- пачка (10-15 г) приправы Карри;
- пачка (10-15 г) хмели-сунели;
- корица - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
- гвоздика молотая - 1 ч. ложка.
Кетчуп со сливами в домашних условиях на зиму без помидор:
В выборе специй при приготовлении сливового кетчупа предоставляется свобода выбора. Можно какую-нибудь из перечисленных не использовать, если не любите. Или добавить перца черного, если предпочитаете очень острые соусы. Первый раз я делала без приправы Карри, получилось не хуже.
Количество сахара использовать в зависимости от сорта слив - кислые или сладкие. У меня были крупные сладкие сливы, сахара я положила в кетчуп 5 столовых ложек без верха. Соли можно немного добавить, если покажется мало. В общем, все на ваш вкус.
Приготовление кетчупа из слив:
- Сливы помыть, дать стечь воде и выбрать косточки.
- Перец очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок очистить.
- Пропустить через мясорубку подготовленные сливы, перец и чеснок.
- Все это смешать и добавить специи.
- Тушить на слабом огне 30 минут. Не забывать периодически помешивать, иначе пристанет ко дну.
- После этого разлить в стерильные баночки и закатать. Укутать до остывания.
По этому рецепту получается около 7 банок кетчупа объемом 0,5 литра.
Если хотите получить более однородный по консистенции соус, то сливы через мясорубку пропускать не нужно. А предварительно потушить 15 минут с пол стаканом воды.
Затем перетереть через сито. Но так более хлопотно, и по времени, конечно, дольше.
Уверяю вас, ваши гости, испробовав такой кетчуп со сливами, вряд ли догадаются, из чего же он сделан. Так вот, в домашних условиях можно приготовить отличный соус на зиму не хуже магазинного. Даже лучше!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа 20 минут (30 минут на подготовку)
Количество: 4 банки по 0,5 мл.
Что приготовить из сливы на зиму? Если вы задаётесь этим вопросом и имеете желание попробовать что, то новенькое кроме компота или варенья. Тогда этот рецепт вас очень порадует и полюбит вся ваша семья. Магазинный кетчуп к тому же не всегда натурален и полезен. Поэтому мы предлагаем вам приготовить на зиму из сливы кетчуп и удивлять своих гостей. Вкусовые качества кетчупа будут меняться, если добавить базилик, поскольку он имеет специфический вкус. Если вы не любите острое, тогда исключите острый перец, такой кетчуп можно будет добавлять в различные блюда деткам, это будет полезно и вкусно.
Как приготовить кетчуп из слив
Ингредиенты:
- Помидоров – 2 кг.
- Сливы – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1,5 ложечки
- Сахар – 200 г
- Острый перчик – 3 шт.
- Лавровые листочки – 2 шт.
- Уксус 9% - 2 ложечки
- Головка чеснока – 1 шт.
- Зелень по вкусу
Подготавливаем сливу, для этого хорошенько её промываем и очищаем от косточек.
Помидоры хорошо промываем и заливаем крутым кипятком, оставляем полежать пару минут.
Затем сливаем воду и промываем в холодной воде.
После этой процедуры снимаем кожицу, вырезаем зелёные плодоножки, плохие места и разрезаем на 4 части.
Помидоры можно использовать и не совсем хорошие, например, помятые или раздавленные, в процессе все переработается.
Лучок очищаем от кожицы и просто разрезаем на 4 части.
Головку чеснока очищаем и промываем.
Острый перчик также промыть и обрезать кончики.
Теперь в большую миску перекручиваем через мясорубку лук, сливы и помидоры.
Переливаем все это содержимое в неэмалированную кастрюлю или таз.
И варим в течение 2 часов на небольшом огне.
Тем временем пропускаем на мясорубке зелень, чеснок и острый перчик.
Зелень можно брать любую по вашему вкусу, нашей семье полюбился этот кетчуп с набором зелени из укропа, кинзы, петрушки и базилика. Особенный и пикантный вкус получается.
Спустя пару часов в проварившиеся томаты и сливу отправляем перекрученную зелень.
Прибавляем соль, сахар, лавровые листики и уксус.
Хорошенько размешиваем и варим ещё около 50 минут до загустения.
Периодически помешивайте, чтобы кетчуп не подгорал, иначе весь вкус будет испорчен.
В конце варки лавровые листики нужно убрать.
Подготавливаем банки для этого их необходимо тщательно промыть и затем будем стерилизовать. Есть несколько разных способов стерилизации.
Кто-то стерилизует в микроволновке, кто-то предпочитает это делать в духовом шкафу.
В нашей семье привыкли стерилизовать на водяной бане при помощи кастрюльки, в которой кипит вода.
На неё укладывается дуршлаг, устанавливается банка горлом вниз и кипит до образования капельки на донышке.
Как только, капля упадёт банка простерилизована.
Крышки достаточно просто прокипятить пару минут.
Готовый и горячий кетчуп заливаем в банки и закатываем.
Ставим все банки горлом внизу, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Из этого кетчупа можно приготовить пасту, для этого просто в обжаренные овощи добавьте несколько ложек кетчупа, хорошенько перемешайте. В тарелку выкладываем спагетти, добавляем приготовленный соус и сверху посыпаем сыром. Простое и быстрое блюдо на обед или ужин готово. Готовьте с удовольствием и любовью.
Овощи
Описание
Кетчуп из помидоров и слив на зиму получается не только очень вкусным, но еще и безмерно полезным, потому что большинство витаминов и микроэлементов сохраняется даже при термической обработке. Кроме того, такая добавка к основным блюдам получается очень вкусной, чем превосходит своих магазинных коллег. Такой кетчуп из слив и помидоров можно добавить в соус, приготовить на его основе вкуснейшие салаты или даже подать в качестве превосходной закуски.
Если вы привыкли к классическому томатному кетчупу, и переживаете, что в сочетании со сливами он будет невкусным, то вы ошибаетесь. Сливы и помидоры отлично сочетаются друг с другом, а также с остальными ингредиентами, и в итоге получается очень вкусный домашний кетчуп.
Сохранить на зиму такое блюдо достаточно проблематично, но вовсе не потому что оно быстро испортится, а потому, что вы съедите его до тех пор, пока наступит холодное время года. Советуем вам убедиться в этом и попробовать сварить хотя-бы одну порцию такого непревзойденного кетчупа в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото-рекомендациями.
Ингредиенты
Шаги
Подготовьте необходимое количество слив для того, чтобы приготовить вкусный домашний кетчуп. Желательно выбирать сливы крупных синих сортов, так как в них есть необходимая для кетчупа кислинка. Промойте их хорошенько и избавьтесь от косточек .
Помидоры перед приготовлением нужно бланшировать. Для этого закипятите воду в кастрюле и опустите в нее томаты на одну-две минуты. Сразу после этого поместите помидоры в миску с холодной водой. Так будет проще снять кожуру и оставить все полезные витамины внутри овощей .
Репчатый лук очистите от шелухи, после чего нарежьте его на четыре одинаковые части, чтобы удобнее было его измельчать.
Также следует очистить от шелухи головку чеснока, разделив ее на зубчики, которые, в свою очередь, тоже необходимо очистить. Перец не забудьте промыть, после чего отрежьте зеленые хвостики .
Подготовьте мясорубку, с помощью которой вы будете измельчать ингредиенты, и начните перекручивать через нее сливы. Вы можете воспользоваться блендером, если хотите, чтобы ваш домашний кетчуп получился более гладким и однородным .
Аналогичным способом измельчите помидоры, а полученную массу поставьте на огонь в миске или кастрюле. Варить кетчуп необходимо на протяжении двух часов.
Тем временем, пока варится кетчуп, измельчите ножом зелень, а чеснок и перец измельчите при помощи блендера или мясорубки, чтобы масса получилась более однородной.
В почти готовый кетчуп добавьте только что измельченные ингредиенты, после чего насыпьте соль и сахар, а также остальные продукты по вашему вкусу, включая уксус. Варите ваш домашний кетчуп на протяжении еще получаса минимум, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Банки, в которых вы будете закрывать кетчуп из слив и помидоров на зиму, заранее простерилизуйте или промойте с содой. Затем можете начинать наполнять их горячим кетчупом и закатывать крышками. Переверните их вверх дном и оставьте остывать, после чего можете отправлять в погреб до зимы.
Приятного аппетита!