Картофель батат полезные свойства. Польза и вред сладкого картофеля батат для организма, противопоказания

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Батат - клубнеплодное растение семейства Вьюнковые , съедобные клубни которого также известны под названием сладкий картофель. С он ничего общего не имеет. И его не ест колорадский жук.

Родиной батата считают Колумбию и Перу, где растение начали использовать более 800 тысяч лет назад. Картофель сладкий имеет вытянутые клубни цилиндрической формы, вес которых варьируется от 200 грамм до 3 кг. Мякоть батата плотная, сочная и упругая, кремового, розового, жёлтого, оранжевого или красного цвета. По вкусу мякоть чуть сладковатая, напоминает , или подмороженный .

Сладкий картофель делится на три вида: десертный, кормовой, овощной.

Калорийность картофеля сладкого (батата)

Калорийность батата (сладкого картофеля) составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батата

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: , витамины , - природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества , укрепляющие защитные силы организма.

Сладкий картофель содержит много крахмала, поэтому его рекомендуют употреблять в качестве обволакивающего средства при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.

Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.

Вред батата

Употребление сладкого картофеля нужно ограничить при наличии язвенной болезни, особенно в стадии обострения. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость батата.

Выбор и хранение батата

При выборе сладкого картофеля следует визуально оценить состояние клубня, который должен быть сухим, тяжёлым и твёрдым, без тёмных пятен и признаков повреждения. На клубнях батата отсутствуют глазки, поэтому любые наросты или образования на поверхности сладкого картофеля должны стать поводом для отказа от покупки.

Сухие клубни батата хранят в прохладном месте без доступа света в течение нескольких месяцев.

Картофель сладкий в кулинарии

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, и по сравнению с обычным клубнем (calorizator). Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни тёмного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.

Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Также рекомендуется заменять батат в сыром либо виде. В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный .

Картофель сладкий (батат) в косметологии

Употребление батата улучшает состояние кожи. В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.

Сладкий картофель в похудении

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, как уже было сказано выше.

Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.

Больше о батате смотрите в видеоролике «Батат - сладкий картофель» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Батат , или сладкий картофель у нас встречается достаточно редко и многими считается самой настоящей экзотикой, однако полезные свойства этого овоща неоспоримы. Если вы любите разнообразное и здоровое питание, эта статья для вас!

Однозначных сведений о происхождении и распространении сладкого картофеля, нет. Споры об этом идут до сих пор. Вероятнее всего, батат впервые начали культивировать на территории современный Перу и Колумбии. Основные страны производители сладкого картофеля это Китай, Индия и Индонезия.

Называют батат сладким картофелем неспроста – сырой он напоминает морковку, и по цвету и по вкусу, приготовленный же на вкус как нечто среднее между и картофелем, только слаще, из-за содержания глюкозы.

Клубни разных сортов могут сильно отличаться по форме - круглые, ребристые, веретенообразные; по цвету мякоти - белая, жёлтая, оранжевая, кремовая, красная, фиолетовая; по вкусу - от пресных до очень сладких; по текстуре - от мягких и сочных до сухих и твёрдых; по цвету кожуры - почти всех цветов радуги.

Несмотря на то что сладкий батат называют картофелем, если быть объективным, то он намного полезнее любимого нами корнеплода.

Чем полезен сладкий батат?

Если говорить о пользе сладкого картофеля, нужно сначала уточнить какие он содержит витамины, минералы и другие полезные вещества:

Благодаря наличию достаточно большого количества витамина В6, регулярное потребление картофеля батат, способно укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвращают появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:

Как вы наверное заметили, сладкий картофель отличный источник витамина А (а форме бета-каротина – не путать с ) который просто необходим для здоровья наших глаз. Витамин А, сильнейший антиоксидант и выполняет главную роль в стимуляции выработки коллагена и сохранения молодости кожи.

Если вы рассматриваете батат именно как источник витамина А, то не забывайте что этот витамин жирорастворимый, поэтому добавляйте масло в блюда из батата, иначе витамин А просто не усвоится.

http://beautyhill.ru/wp-content/uploads/2013/11/bat-2.jpg?755878″>

Фиолетовый батат

Учитывая тот факт что в батате также содержится достаточно большое количество витамина С, это еще один факт в пользу того чтобы иногда заменить им привычную картошку. В 100 граммах батата целых 37% от дневной нормы витамина С.

Клетчатка, содержащаяся в сладком картофеле полезна особенно тем что сидит на диете, так как она имеет свойство очищать организм от токсинов. Батат для похудения хорош еще тем, что он долго сохраняет чувство насыщения. Если кушать в 200 граммовую порцию запеченного батата, то до вечера голод не побеспокоит.

Читайте также:

Батат полезен и для нервной системы и мозга – большое количество калия незаменим при стрессах, бессоннице, хронической усталости.

Батат обладает противовоспалительными свойствами, все благодаря содержанию антоцианов и полифенолов. А фитонутриенты уменьшают вред наносимый организму тяжелыми металлами и свободными радикалами.

Интересные факты о сладком картофеле:

  • Из клубней батата делают сахар, муку, патоку и спирт. Из стеблей и листьев получают млечный сок, который используется как заправка к салатам, а из семян делают напиток, заменяющий кофе, как у нас из цикория.
  • Считается, что батат способен улучшить сексуальную жизнь. Он особенно полезен для женщин, так как содержит аналог женского гормона прогестерона.
  • В разных странах, любят разные сорта батата. В США популярен оранжевый, в Азии отдают предпочтение корнеплодам с фиолетовой мякотью.
  • Только в Китае выращивают более 100 сортов батата.
  • У батата нет официальной сортовой классификации.

Картофель батат – противопоказания и вред

Батат содержит небольшое количество щавелевой кислоты – 30 миллиграмм на 100 грамм приготовленного продукта. Несмотря на то что количество этой кислоты не такое уж и большое, как, например у по этой причине батат не рекомендуется людям с заболеваниями мочевыводящих путей и почек. Если в крови щавелевой кислоты становится слишком много, то она начинается кристаллизоваться, а задача очищать кровь выполняют почки, а больные почки не смогут полноценно справиться с этой задачей.

Согласно некоторым ресурсам, вред сладкого картофеля может еще нанести беременным женщинам, больным язвой желудка или дуоденальной язвой.

Как выбрать и хранить сладкий картофель?

Выбрать батат следует среднего размера, они должны быть обязательно твердыми, без мягких мест, без вмятин. Если в названии сорта присутствуют слова голд или рэд, то обычно эти плоды имеют мякоть желто-оранжевого цвета.

Сорта с оранжевой мякотью : Калифорния голд, Калифорния руби, Ковингтон, Эванджелин, Голд Наджет

Сорта с фиолетовой мякотью : Агена, Японский фиолетовый, Корейский фиолетовый, Мокуау, Окинава, фиолетовый.

Сорта с белой мякотью : Батас, Бразильский, О’Генри, Дингесс

Батат жареный во фритюре

Батат хранят в прохладном, хорошо провентилированном месте. Нельзя их помещать в пластиковые пакеты, лучше использовать бумажные.

Идеальное место для хранения батата это погреб, но так как не у всех он есть, то и нижняя полка холодильника или балкон тоже подойдет.

Как приготовить и кушать батат?

Батат готовится несколько быстрее картошки. Если не знаете рецептов, то его можно просто почистить и кушать в свежем виде, в точности как морковку. Также из батата делают пюре – рецепт не отличается от пюре из обычной картошки, по желанию добавляют масло, молоко.

Видео рецепт: Батат запеченный в духовке

Как и морковь, у батата есть интересное свойство – он во время варки становится еще полезнее, поэтому это один из немногих продуктов которые диетологи рекомендуют, есть не только в сыром виде.

Важно! Приготовить батат следует сразу после того как их почистили, так же как и картофель, батат чернеет после контакта с воздухом. Другой вариант, это держать очищенные корнеплоды в холодной воде пока не начнете их готовить.

Еще о пользе картофеля батат из программы Елены Малышевой:

Батат – культура, возделываемая уже не одно тысячелетие. На сегодняшний день она очень популярна во многих странах Латинской Америки, Азии и т.д. Но вот в России он пока не получила широкого распространения ввиду сложности выращивания в нашем регионе, хотя по сравнению с таким привычным для нас картофелем батат существенно выигрывает во всех смыслах. Сегодня мы расскажем о том, что такое батат, а также о его пользе и вреде для организма.

Батат: основная информация, состав и калорийность продукта

Часто батат именуют «сладким картофелем», хотя он не имеет практически ничего с ним схожего, разве только внешний вид. Батат является однолетним растением, имеющим длинные стебли (1,5-3 м). Клубни батата бывают различных цветов: розового, белого, фиолетового, желтого и отличаются насыщенным необычным вкусом, чаще всего сладковатым.

Вес одного плода может варьироваться от 200 г до нескольких килограммов. Наибольшего веса плоды батата достигают лишь на родине произрастания – в Колумбии и Перу, то есть в тропическом жарком климате. Но в последнее время были выведены сорта батата, адаптированные для более сурового климата.

Некоторые сорта батата можно выращивать в средней полосе

Батат – уникальный овощ с точки зрения вкусовых качеств: он напоминает орехи, тыкву, банан, дыню, иногда каштаны. Из клубней батата некоторых сортов получают сахар, спирт, муку. Стебли и листья тоже не пропадают зря – нужно лишь хорошенько вымочить их или проварить и можно смело добавлять в салаты.

Для приготовления батата требуется совсем немного времени (к примеру, он готовится в несколько раз быстрее картофеля). Его можно употреблять в пищу в отварном, запеченном и даже сыром виде. Также его часто добавляют в различные супы, салаты и т.д.

Совет. Поскольку у батата слегка мучнистый вкус со сладостью, то он будет прекрасно сочетаться с цитрусовыми: апельсиновой цедрой и лимонным соком. У вас получится превосходное блюдо из батата, если вы добавите в него карри (особенно острого) и различных перцев.

В батате содержится огромное количество витаминов – А, С, РР, а также витамины группы В. Батат богат различными микроэлементами, такими как фосфор, калий, магний и т.д. Плоды растения также содержат немалое количество воды, органических кислот. Что касается калорийности продукта, то, дамы, можете не опасаться за свою фигуру: в 100 г батата содержится не более 60 Ккал, около 15 г углеводов, 2 г белков и не более 0,5 г жиров.

Польза и вред батата

Поскольку батат содержит ценные микроэлементы и витамины, еще и в немалом количестве, логично будет предположить, что он является очень полезным продуктом и это, несомненно, так. Рассмотрим, в каких случаях желательно употреблять батат:

  • В качестве диабетического продукта ввиду содержания низкого количества сахара.
  • Для профилактики раковых заболеваний, поскольку батат является превосходным антиоксидантом и содержит значительное количество витамина С и аскорбиновой кислоты, благодаря которым осуществляется защита клеток от разрушения под воздействием свободных радикалов.

Батат полезен для здоровья

  • Для контроля за весом или его снижения. Батат насыщен клетчаткой, которая быстро дает чувство насыщения и при этом он содержит незначительное количество углеводов и еще меньше жиров.
  • Для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и укрепления стенок сосудов – благодаря большому содержанию пиридоксина.
  • Для защиты от депрессий. Батат содержит немалое количество калия, который является природным антидепрессантом.

Совет. Чтобы прогнать тревогу, стресс и внезапно навалившуюся усталость приготовьте себе вкуснейшего бататового пюре – оно поможет вам снять мышечный спазм из-за недостатка калия и поднять настроение.

  • Для уменьшения воспалительных процессов в мозге и нервных тканях. Удивительно, но факт: учеными доказано, что батат способен это сделать благодаря большому содержанию бета-каротина, марганца, пиридоксина и витамина С.
  • Для профилактики развития ревматоидного артрита. Батат содержит такое вещество как бета-криптоксантин, который способен задержать развитие этой болезни.
  • Для улучшения состояния кожи. Содержащийся в батате бета-каротин борется с активными радикалами, которые старят кожу, поэтому регулярное его употребление в пищу позволит дольше сохранять кожу здоровой и подтянутой.

А теперь несколько слов о том, кому употребление батата противопоказано или не рекомендовано. Не стоит употреблять батат людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, поскольку он содержит немалое количество различных кислот, способных раздражать слизистые оболочки желудка и кишечника. Кроме того, употребление батата не рекомендовано тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Если вы страдаете мочекаменными заболеваниями или болезнями почек, то вам следует осторожнее относиться к батату, поскольку в нем содержатся оксалаты, способные кристаллизоваться в желчном пузыре и почках и, соответственно, угнетать состояние больного.

Внимание! Неизвестно взаимодействие батат с различными препаратами, поэтому те, кто употребляет лекарства, особенно противовоспалительные, противотромбозные, противоинсультные и т.д., должны осторожнее относиться к употреблению батата в пищу.

Наш материал подходит к концу. Вы познакомились с таким необычным и чрезвычайно полезным овощем как батат. Обязательно попробуйте его хотя бы раз, и вы без сомнения добавите его в список своих любимых продуктов. Приятного аппетита!

Сладкий батат: видео

Батат: фото



Благодаря открытию Южной Америки весь мир получил возможность познакомиться с бататом. Польза и вред сладкого картофеля для многих людей отходят на второй план, уступая место его восхитительному необычному вкусу. А ведь диетологи утверждают, что по содержанию нужных для здоровья элементов батат во много раз превосходит обычный картофель. Вот только выбирать и готовить его нужно правильно. Еще надо понимать, что даже столь полезный продукт способен навредить, если слишком сильно им увлекаться.

Состав и особенности

Батат не отличается высокой калорийностью - всего 60 ккал на 100 г. По этой причине его разрешено включать в рацион людей, страдающих от лишнего веса. Только необходимо понимать, что в зависимости от типа обработки продукта его калорийность может заметно увеличиваться. В овоще есть белки и жиры, но особенно богат он углеводами. Эта особенность позволяет применять батат в качестве энергетика.

Помимо макронутриентов, в составе сладкого картофеля присутствуют такие вещества:

  • Жирные кислоты.

Совет
Батат можно готовить самыми разными способами, он прекрасно переносит все виды термической обработки. Но лучше всего клубнеплод запекать. В этом случае его калорийность повышается незначительно, а вкусовые свойства раскрываются в полном объеме.

  • Практически все витамины группы В.
  • Витамины А, С и К.
  • Минералы. Помимо привычных калия, натрия, кальция, железа и магния в батате есть .

Этот набор дополняют и пищевые волокна растительного происхождения. Такое многообразие химических элементов и соединений обеспечивает клубни многочисленными полезными свойствами.

Польза для организма

В странах Южной Америки сладкий кратофель нередко называют плодом долголетия. Его уникальные свойства позволяют не только продлить жизнь, но и повысить ее качество, не допуская болезненных состояний.

  • Батат стимулирует сексуальное желание у женщин за счет нормализации гормонального фона. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион в возрасте 30-50 лет, когда выработка половых гормонов начинает постепенно снижаться.
  • Клетчатка в составе клубнеплода способна очищать кишечник и избавлять от запоров. Одновременно с этим активизируется работа органов пищеварения.
  • Регулярное употребление сладкого картофеля позволяет рассчитывать на укрепление иммунитета. Это происходит благодаря присутствию в овоще антиоксидантов и клетчатки, последняя очищает кишечник, повышая всасывающую способность его слизистой.
  • Батат можно есть при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении. Он не повышает уровень глюкозы в крови, снижает показатели холестерина, хорошо насыщает, позволяя не переедать.
  • Особое внимание на полезные клубни стоит обратить курильщикам. Их организм страдает от хронического дефицита витаминов А и С, а батат позволит пополнять запасы.
  • Употребление внутрь, в качестве вкусных блюд проявляется и внешне: кожа очищается, выглядит более свежей и молодой. Чем раньше овощ будет введен в рацион, тем позднее у человека появятся первые морщинки.
  • Может выступать в роли антидепрессанта, что крайне важного для современного, особенно городского жителя. Сладкий картофель поможет лучше справляться со стрессами, физическими и умственными перегрузками. В клубнях содержатся вещества, которые способны улучшать настроение и устранять признаки апатии.
  • Батат относят к группе продуктов, которые должны присутствовать в рационе спортсменов. Включая его в меню, можно снизить риск развития мышечных спазмов и притупить болезненность в мышцах.

Правильно приготовленные сладкие клубни выступают как эффективное профилактическое средство. По мнению ученых, их употребление даже снижает риск развития рака.

Вред и опасность

В некоторых случаях от введения батата в рацион лучше отказаться. Особенности его химического состава определяют ряд абсолютных противопоказаний:

  1. Язвенная болезнь и гастрит. Из-за наличия кислот овощ может вызвать обострение недуга.
  2. Мочекаменная болезнь. В составе сладкого картофеля присутствует оксалат, который повышает вероятность формирования камней.
  3. Беременность, лактация.
  4. Спазмы в желудке.

Важно
Не стоит включать батат в повседневный рацион, достаточно есть его 3-4 раза в месяц. За раз тоже не стоит съедать слишком большие порции продукта. Нарушение дозировок может привести к развитию болезней печени и почек, превышению показателей витамина А в организме.

От правильности выбора сладкого картофеля зависит то, насколько вкусным и полезным будет блюдо. При покупке нужно обратить внимание на такие моменты:

  • Кожица должна быть гладкой, без повреждений, дефектов и признаков болезней.
  • Самым приятным вкусом обладают клубни среднего размера.
  • Не стоит брать клубни с размякшими участками или трещинами.
  • Кормовые сорта батата после термической обработки отличаются невыраженным вкусом и сухой текстурой. Они чем-то напоминают обычный картофель, и пользы от них немного. Лучше искать десертные сорта продукта. Их можно узнать по яркому желтому или оранжевому цвету и «фруктовому» запаху.

Сладкий картофель можно употреблять и в сыром виде, но все же лучше подвергать его термической обработке. Вот только несколько вариантов его применения в кулинарии:

  1. Отваривание, запекание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле.
  2. Добавление в запеканки, джемы, сладкое пюре и даже вина.
  3. Использование в супах.
  4. Приготовление на углях или в костре.

В пищу пригодны не только клубни, но и свежие листья батата. Только сначала их нужно отварить и отжать, чтобы избавиться от довольно горького сока. После этого их применяют как обычные листовые овощи, например, добавляют в свежие салаты.

Жители некоторых стран даже семена сладкого картофеля применяют с пользой для здоровья. Они сушат их и перемалывают, пуская после этого на приготовление кофе. Напиток получается специфическим, но не таким вредным для сосудов и головного мозга, как его традиционный аналог.

Сегодня часто можно услышать такое непривычное название «батат». Вот только что оно означает, откуда пришло и что с ним можно делать, знают не все. В этой статье представлены популярные вопросы «Батат - что это такое?», «Чем полезен батат?», приведены способы использования его в кулинарии.

Батат или сладкий картофель - что это такое?

В реальности это растение не имеет никакого отношения к роду картофеля и является отдельным видом. Но так как его плоды также произрастают в земле и по внешнему виду отдаленно напоминают всем привычный картофель, в народе его зовут «сладким картофелем».

Батат относится к многолетним растениям. Выглядит как лиана, которая пускает длинные, вьющиеся по поверхности земли, стебли. В местах узлов стебли выпускают корни. Минимальная высота куста - 15 см.

Цветение обычно с фиолетовым, белым или розоватым оттенком. От цвета зависит окраска мякоти. В период цветения осуществляется опыление при помощи насекомых. Когда батат отцветает, вместо соцветия формируется семенная коробочка с 4-мя семечками.

Пищевую ценность для человека составляют утолщенные корни батата. Его средний вес колеблется от 200 грамм до 3 кг. Максимальный вес отдельных видов растения доходит до 10 кг.

Какой батат на вкус?

Батат имеет несколько сортов, но все они делятся на три группы, в каждой из которых собраны сорта схожих вкусовых качеств:

  1. Десертные сорта очень сладкие на вкус, так как в них повышенное количество глюкозы. Именно они подходят для приготовления различных блюд. Именно он известен как «сладкий картофель батат».
  2. Несладкие виды используют как корм для домашних животных. По вкусу они жесткие и сухие.
  3. Овощные похожи на первую группу, но они менее сладкие на вкус.

Некоторые сорта, используемые в кулинарии, по вкусу напоминают подмороженный картофель, приготовленный путем обжаривания или отваривания. Есть также виды, отдаленно напоминающие фрукты - банан, дыню, иногда даже тыкву или каштан.

Статьи по теме