Как заваривать и принимать монастырский чай от гипертонии. Монастырский чай: состав, показания и рецепты приготовления

Говорят, что существует некий монастырский чай, исцеляющий все недуги. В это трудно поверить, однако людская молва лгать не станет.

Что же это за напиток и справедливы ли слухи о нём?

Кто придумал рецепты

Монастырский чай - это травы, собранные на территории Беларуси. Состав каждого сбора уникален. В давние времена архимандрит Тимашевского Свято-Духова монастыря отец Георгий, знавший свойства трав, оставил после себя рукописи с рецептами. Он написал и как правильно заваривать монастырский чай. Насельники монастыря не стали таить рецепты от мира. В состав монастырских сборов входят такие травы, как иван-чай, шиповник, ромашка, чабрец, мята, подорожник, зверобой, любисток, тысячелистник и ещё очень-очень много других. Все они собраны и составлены с любовью и с большим знанием дела. Ведь справиться с такими болезнями, от которых излечивает белорусский монастырский настой подчас не под силу официальной медицине. Как говорят духовные лица, «по вере вашей дано вам будет».

Как заваривать лечебные чаи

Верить или нет в чудодейственную силу представленного в статье напитка, пусть каждый решит сам. А плохих слов об этих снадобьях ещё никто не говорил. Очень важно знать, как правильно заваривать и принимать монастырский чай. Для всех сборов существует несколько общих правил. Эти травы нельзя кипятить. Их нужно заливать горячей водой с температурой около 60 градусов, не более, и настаивать от 5 до 20 минут. Относительно того, как правильно заваривать монастырский чай, существуют и другие мнения. Некоторые знатоки утверждают, что его следует запаривать или томить в тёплом месте около часа. Что это может быть за тёплое место? Это печка, духовка или батарея, то есть такое место, где искусственно поддерживается температура в пределах 45-60 градусов. В некоторых случаях целесообразно воспользоваться термосом.

В чём удобнее заваривать

Можно воспользоваться одно- и многоразовыми саше из нержавеющей стали, фарфора или синтетического материала.

Лучше всего для приготовления горячего настоя подойдёт керамический, стеклянный чайник или френч-пресс. Растительные составляющие отдадут все полезные вещества горячей воде, а сами будут прижаты и задержаны прессом с отверстиями, которые не позволят им вместе с водой попасть в вашу чашку.

Другой вариант - саше из пластиковой мелкоячеистой сетки, полотна или бумаги. Принцип тот же, что и при заваривании обычных одноразовых пакетиков с чаем.

Лекарство, сделанное с любовью

Пить целебные настои следует курсами, не пропуская ни одного дня. Причём в день их пьют по три раза - утром, днём и вечером. Общий курс может быть от одного до трёх месяцев.

От каких болезней существуют монастырские сборы? Монастырский чай - это лекарственные растения, собранные и высушенные с соблюдением всех тонкостей, дабы полезные вещества трав не пропали и не улетучились в процессе заготовки. Все растения собирают в разное время года. Ягоды - в конце лета и осенью, цветы - в конце весны и летом. При правильном соблюдении пропорций, составляя лекарственные сборы, можно добиться уникальных терапевтических результатов. А это дано не каждому. Только человек, хорошо знающий и изучивший свойства растений, произрастающих на территории его монастыря и окрестностей, может составлять такие композиции. А святой отец, которому приписывают авторство сборов, вызывает доверие и уважение. Ведь он трудился в монастыре не за страх, а за совесть. С верой и любовью сделан монастырский чай «Сбор от всех недугов». Как заваривать его, чтобы по-настоящему оздоровить организм? Поместите столовую ложку трав в саше для одноразовой заварки и залейте кипятком. Через 5-7 минут можно пить. А изолированные гигроскопичным пакетиком сухие травы не попадут в рот и не испортят ощущения при питье. Ведь монастырский чай не только полезный, но и очень вкусный напиток. Его лучше пить с мёдом или натуральным коричневым сахаром.

От диабета

Существует специальный травяной сбор для диабетиков. В его состав входят такие травы, как зверобой, подорожник, клевер, лён, мята, ягоды земляники, бузины и шиповника, стручки фасоли.

Фасоль неслучайно входит в противодиабетический сбор. Стручки и бобы содержат большое количество солей калия и фосфора, незаменимые для диабетиков аминокислоты - аргинин, метионин, тирозин, лизин и триптофан. В них много витаминов группы В, С и провитамин А. Фасоль - это рекордсмен по содержанию кристаллического глобулина фазеолина. Его в ней - до 20%. Также она богата декстрином, протеазой, лецитином, холестерином, бета-галактоарабином, гемагиотипином фазином, кислотами - лимонной, аскорбиновой и кремниевой. Настой со стручками фасоли действует как мочегонное и почечное средство. Они увеличивают диурез и способны понизить уровень сахара в крови на 30-40%.

Ягоды дикой розы, или шиповника, также неслучайно включены в сбор. Большое количество витамина С, содержащегося в них, способствует улучшению общего самочувствия больного, повышает его сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Плоды боярышника кроваво-красного собирают осенью, в сентябре и октябре, в сухую погоду. Их считают условно-съедобными, поэтому количество ягод в сборе строго регламентировано. Они содержат пальмитиновую, кратегусовую, виннокаменную, лимонную и другие кислоты, а также пектин, фитостерин и флобафен.

Примерно 4% населения нашей планеты страдает от этого тяжёлого недуга, который вынуждает людей ограничивать себя во многих удовольствиях. Они должны придерживаться специальной диеты и постоянно контролировать уровень сахара в крови. тяжело отражается на состоянии крови и сосудов, а также зрении. Эндокринологи советуют своим пациентам в дополнение к обычной терапии, применять и монастырский чай от диабета. Отзывы (лечебные свойства напитка при регулярном использовании в течение месяца всегда демонстрируют положительную динамику в протекании болезни) врачей о составе сбора против диабета весьма одобрительны.

Что говорят те, кто принимал лекарственный сбор? От врачей и их пациентов только многочисленные положительные слова собрал (лечебные свойства его не подлежат сомнению) подтверждают народную мудрость: «От земли - трава, от Бога - лекарство». Где можно приобрести? И как узнать дополнительную информацию про монастырский чай от диабета? Состав, отзывы, цена, показания к применению подробно описаны на официальном сайте производителя этого продукта.

Сердечный сбор

Не секрет, что заболевания миокарда протекают очень тяжело, а лечение стоит дорого. Если это не наследственная патология, то многие проблемы можно решить при помощи народных средств. Рецепт приготовления целебного монастырского чая из трав не является тайной. Все травы, входящие в его состав, хорошо известны фитотерапевтам. Почему же сердечникам стоит обратить внимание именно на монастырский чай? Рецепт приготовления этого напитка очень прост - возьмите одну столовую ложку сердечного сбора и залейте одним стаканом крутого кипятка. Дайте настояться 5 минут и принимайте перед сном ежедневно в течение одного месяца.

Первые результаты заметны уже после недели приёма. Но не пытайтесь самостоятельно собирать травы для лечения сердца. Дело в том, что пропорция трав - это очень сложный вопрос. К тому же местность, в которой произрастают травы, и время заготовки имеют архиважное значение.

Сердечный сбор успокаивает нервную систему, восстанавливает сердечный ритм, возвращает хороший сон, нормализует кровяное давление.

Травы, избавляющие от алкоголизма

Как употреблять монастырский чай в этом случае? Нередко человек, страдающий алкоголизмом, не считает себя больным. Поэтому он не только заваривать такой чай не станет, но даже и покупать. Исцеление его от болезни и спасение семьи от неизбежных несчастий, которые влечёт за собой алкоголизм, возлагается на родственников.

Как действует антиалкогольный монастырский настой? Он вызывает у больного стойкую неприязнь к ощущениям, связанным с употреблением спиртного. У него в подсознании возникает и закрепляется ощущение, что от спиртного его самочувствие только ухудшается. Он теряет интерес к выпивке как к средству получения удовольствия и расслабления. Как заваривать, принимать и хранить монастырский чай от алкоголизма, объяснять не нужно. Очевидно, что он не должен быть на виду у больного человека. Это может вызвать у него негативные эмоции. Ведь он не считает себя больным, а пьянство не доставляет ему неудобств. Выпив рюмку водки, он чувствует себя сильным, более значительным и свободным человеком. Зачем от этого лечиться? А признать, что уже возникла или вот-вот возникнет химическая зависимость, ой, как не хочется. Так что пакет с чаем лучше спрятать подальше от глаз выпивохи. Как заваривать монастырский чай в этом случае? Заваривать и принимать его можно как обычный чай или руководствуясь инструкцией на упаковке. Главное - регулярность.

Лекарственный сбор от простатита

Немалое количество мужчин зрелого возраста страдает от этого заболевания. Стрессы, сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание, курение, алкоголь и как следствие - проблемы с функционированием предстательной железы. Однако у сильной половины человечества есть способ значительно облегчить своё состояние. А при регулярном применении и полностью излечиться. Гармонично подобранный состав трав эффективно воздействует на этот деликатный орган - предстательную железу, устраняя застойные явления, улучшая кровообращение и укрепляя мужскую силу. Все растения, входящие в сбор, усиливают действие друг друга. Они не имеют противопоказаний и не вызывают привыкания. Что за травы входят в состав чая от простатита? Это ромашка, рушанка, цветы берёзовые листья, чабрец, спорыш и горный алтей. Как заваривать монастырский чай от простатита подробно написано на этикетке, приложенной к пакету со сбором.

Чай от женского бесплодия

Этот травяной сбор следует пить женщинам, которые не могут забеременеть. В его состав входят 42 компонента. Среди них такие известные женские травы, как красная щётка, липа, крапива, душица, эспарцет, мать-и-мачеха, манжетка, облепиха, подорожник, пустырник, медуница, спорыш, шиповник и другие. Употребление чая помогает нормализовать цикл, способствует выработке женских половых гормонов и излечивает мочеполовые инфекции, активизирует овуляцию, а также препятствует развитию миом и кист. Он показан как при первичном, так и при вторичном бесплодии. Как заваривать монастырский чай в данном случае, можно прочитать на упаковке. Не стоит делать напиток впрок. Его лучше употреблять свежим. Самое главное условие - регулярность употребления. Первый курс должен длиться не менее одного месяца. Результат будет заметен довольно скоро. Обследование у гинеколога и анализы всегда подтверждают эффективность этого лекарственного сбора.

Сбор от курения

Сочетание семи трав действительно очень эффективно при желании бросить курить. Химический состав сбора действует таким образом, что у принимающего его притупляется тяга к никотину. Успокаивая нервную систему и очищая весь организм от никотиновых смол, он мягко и методично подводит вас к желанию не брать в рот сигареты. Необходимо пропить чай курсом в 21 день, можно дольше. Желательно пить этот напиток утром, днём и вечером. А как заваривать монастырский чай, написано в первой части статьи. В случае борьбы с курением - это также одна чайная ложка травы на один стакан кипятка. Для ферментации достаточно пяти-семи минут. В состав сбора входят измельчённые корневища окопника, листья чёрной бузины и мать-и-мачехи, цветки липы, медуницы и зверобоя продырявленного и пикульник скалистый.

Несколько слов в заключение

Цена 100-125-граммового пакета составляет примерно 850-990 рублей. Срок хранения не превышает 2 года. Травы издавна были большими помощниками людей в борьбе с самыми различными недугами. В наши дни, когда экологическая обстановка во многих регионах оставляет желать лучшего, травы могут стать не панацеей от болезней, а смертельно опасным ядом. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и собирать растения, выросшие вблизи промышленных мегаполисов. Монастырский чай, рецепт приготовления которого описан в нашей статье, не даст вам приобрести новые проблемы со здоровьем, так как все его компоненты были собраны в экологически чистых местах. Что касается этого снадобья, то готовить его совсем несложно. Не нужно переживать, что не выдержали необходимый интервал температур или время заварки. Самое главное - не подвергать его кипячению, пить свежим и соблюдать регулярность. При выполнении этих условий вы значительно поправите своё здоровье, что бы вас ни беспокоило - печень, почки, бесплодие, алкоголизм, ишемическая болезнь сердца, ожирение, дистрофия или диабет.

Противопоказания - индивидуальная непереносимость, но это случается крайне редко. При наличии серьёзных системных заболеваний, дабы избежать нежелательных последствий, перед началом курса лучше переговорить со своим лечащим врачом.

Сейчас при многих недомоганиях (прежде всего – диабете) считается правильным заваривать да пить монастырский чай. Но чтобы он приносил максимальную пользу, желательно знать, как монастырский чай заваривать правильно . Потому что иначе его эффективность будет почти нулевой.

Когда попить монастырского чаю будет правильно

Благодаря своему составу, монастырский чай действует на организм как общеукрепляющее и может помочь при:

  • кашле,
  • боли в горле,
  • бессоннице,
  • головной боли,
  • давлении,
  • расстройстве желудка,
  • изжоге,
  • цистите,
  • ревматизме,
  • сахарном диабете,
  • алкоголизме,
  • курении,

а также многих других заболеваниях.

Монастырский чай – составляющие

Монастырским чаем называется сбор достаточно доступных, но весьма эффективных трав: ромашки, пустырника, зверобоя, мяты, а также шиповника, девясила, шалфея, фиалки, чистотела, цикория и некоторых других. Причём у разных изготовителей и составителей сбор будет очень отличаться. Всё это, конечно, существенно сказывается на том, как правильно заваривать монастырский чай конкретного состава. Потому здесь приведены общие рекомендации для самых распространённых видов.

Как заваривать монастырский чай наиболее правильно

Чтобы заварить монастырский чай как положено, нужно сделать правильно три вещи:

1. Правильно отмерить монастырский чай

С точки зрения количества монастырский чай заваривается, как и обычный или – чайная ложка на 200гр температурой около 95 градусов (). Такого же соотношения следует придерживаться, если заваривать его в заварнике (желательно керамическом) – по чайной ложке на каждую планируемую кружку напитка.

2. Правильно заварить монастырский чай

Время заваривания монастырского чая зависит от его состава. Но по общему правилу будет правильно заваривать монастырский чай как минимум 10-15 минут – грубо говоря, пока не остынет. Причём кружка не накрывается, а с заварника или термоса снимается крышка – монастырский чай обязательно должен при заварке «дышать».

3. Правильно употребить монастырский чай

  1. С лечебно-профилактическими целями монастырский чай пьют по 3-4 чашки ежедневно за полчаса до еды. После еды производители рекомендуют его пить при:
    • болезнях щитовидной железы,
    • поджелудочной,
    • печени,
    • почек,
    • желудка,
    • сердца,
    • глаз,
    • остеохондрозе.

4 чашки — предельно допустимая дневная норма монастырского чая вне зависимости от того, как правильно он был заварен.

  1. Для удобства можно с утра заваривать монастырский чай на целый день. Хранить его лучше в холодильнике, согревая перед употреблением только добавлением в кружку небольшого количества кипятка. Но не более двух суток: дальше монастырский чай теряет свои свойства.

Однако даже если вы в курсе, как правильно заваривать монастырский чай, а также уверенны в его качестве, скорых чудес ожидать не стоит. Готовьтесь заваривать его долго: минимально монастырский чай нужно принимать три недели, а вообще, по-хорошему, правильное лечение травами длится месяцами, а то и годами. Потому – терпения и здоровья!

Получение максимальной пользы и ощутимого терапевтического эффекта зависит от того, как заваривать и пить Монастырский сбор. В нетрадиционной медицине используется более десятка различных травяных составов, обладающих целебными свойствами. Каждый из них рекомендуется использовать при лечении определенных заболеваний.

Прием проводится по конкретной схеме.

То, как пить Монастырский сбор при аллергических реакциях, в корне отличается от приема этого же сбора при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Это связано с разными свойствами каждого растительного препарата и различными механизмами воздействия на внутренние системы и органы человека.

Монастырский чай как заваривать и принимать

Для того, чтобы биологически активные вещества проявили максимум полезных свойств, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Употреблять лекарственные напитки в строгом соответствии с назначениями врача или рекомендациями производителя, указанными в инструкции.
  2. Регулярный прием - залог получения положительных результатов. Действие фитотерапии всегда проявляется через некоторое время после начала лечения.
  3. Возникновение обострения существующих хронических заболеваний - не повод прекращать лечение. Следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
  4. Нередко для полного излечения требуется прохождение нескольких терапевтических курсов с определенным интервалом.
  5. Параллельно с приемом лекарственного состава желательно придерживаться специальной диеты, которая усилит эффект от лечения.
  6. Стоит также отказаться от вредных привычек и по возможности вести здоровый образ жизни. Умеренная физическая активность, соблюдение режима сна помогут улучшить состояние здоровья.

  1. Настоять 10 – 15 минут.
  • размешать;

Как принимать Монастырский сбор при наличии серьезных патологий, нужно узнать у лечащего врача. Специалист подберет оптимальную схему комплексной терапии, сочетая медикаментозные и фитотерапевтические препараты.

Правильное приготовление лекарственных напитков

Немногие знают, как правильно заваривать Монастырский сбор. А ведь от этого в значительной степени зависит результативность его применения. Под действием горячей воды высвобождаются и активизируются полезные вещества, содержащиеся в каждом целебном растении. Для компонентов, обладающих дубильным свойством, требуется больше времени при заваривании. Травяные отхаркивающие сборы также рекомендуют настаивать, чтобы усилить их лечебные свойства.

Существует общий рецепт, как заваривать Монастырский сбор, вне зависимости от его разновидности:

  1. Взять 1 ч. л. измельченной растительной смеси.
  2. Залить полным стаканом крутого кипятка.
  3. Прикрыть крышкой, чтобы сохранить максимальную температуру и обеспечить доступ воздуха.
  4. Настоять 10 – 15 минут.

В состав традиционного Монастырского сбора входят плоды шиповника. Если их измельчить, то в чае появятся маленькие ворсинки, которые могут спровоцировать першение в горле при употреблении. Чтобы избежать дискомфорта, напиток следует процедить.

В инструкции к Монастырскому сбору приведен традиционный способ заваривания. На практике можно использовать с этой целью обычную чашку, чайник-заварник или турку для кофе.

Как заваривать Монастырский сбор во втором варианте:

  • используя стандартную пропорцию, насыпать ч. л. препарата в турку;
  • залить стаканом холодной воды;
  • размешать;
  • поставить на тихий огонь и довести до кипения;
  • снять с огня, остудить, процедить при необходимости.

Необязательно при употреблении комплекса из целебных трав заваривать каждый раз новую порцию. Чтобы использовать смесь повторно, необходимо процедить ее через сито и залить кипятком, дав настояться примерно четверть часа.

Как заваривать и принимать монастырский чай

Для повторного заваривания удобно применять термос или термокружку. В таком случае напиток можно взять с собой и пить теплым, не пропуская очередной прием. Когда жидкость в термосе закончится, осадок следует извлечь и хорошо промыть емкость с содой при помощи длинной щеточки. Наличие остатков может привести к размножению бактерий и плесневых грибков, которые попадут в чай или настой при следующем приготовлении.

Инструкция по приему трав с лечебно – профилактической целью

Перед тем, как пить Монастырский чай, следует удостовериться в отсутствии индивидуальной пищевой непереносимости ингредиентов. Если ранее у человека наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, следует предварительно посоветоваться с врачом.

В инструкции по применению Монастырского сбора, находящейся на каждой оригинальной упаковке, приведена определенная схема приема в зависимости от показаний. В качестве профилактики можно пить травяной чай несколько раз в день, но не более 4. Для этого смесь трав нужно заварить с утра и употреблять в течение дня.

Как правильно пить Монастырский сбор для решения определенных проблем со здоровьем, указано в инструкции к каждому препарату.

Некоторые разновидности, например, желудочный или почечный чай, советуют принимать в концентрированном виде по столовой ложке или половине стакана. Не следует пренебрегать рекомендациями во избежание появления побочных эффектов.

Улучшить вкусовые качества напитка можно с помощью ложечки натурального меда. Иногда разрешается добавлять дольку лимона. Лучше отказаться от рафинированного сахара и прочих добавок, которые уменьшают пользу целебного напитка. Не нужно дополнять питье корнем имбиря и специями. Каждый ингредиент оказывает отдельное влияние на организм.


Правильно заваривайте монастырский чай

Нельзя совмещать разные травяные составы или добавлять отдельные растительные компоненты к настоям. Содержание готовых сборов сбалансировано, и включение дополнительных ингредиентов может нанести вред.

Особенности приема и передозировка

Если правильно принимать любой, в том числе растительный, лекарственный препарат, это принесет исключительную пользу для организма. Однако при превышении допустимой дозировки возможно возникновение нежелательных реакций. К примеру, чай для улучшения перистальтики кишечника и выделения желудочных соков может спровоцировать развитие гастрита, вздутие живота и другие неприятные явления.


Также следует придерживаться правил относительно времени приема настоев и отваров. В большинстве случаев их показано употреблять за 20-30 минут до еды.

Этого времени достаточно для улучшения секреторной функции пищеварительного тракта, активизации работы внутренних органов, в результате чего извлекается максимум полезных веществ, поступающих в организм с продуктами питания.

Монастырский чай - природное средство, правильное применение которого позволяет побороть многие болезни и укрепить здоровье без помощи фармакологических медикаментов. Придерживаясь простых правил приготовления и употребления препарата, можно получить максимальную пользу.

Смирнова Ольга (гинеколог, ГГМУ, 2010 г.)

Век тотальной химизации негативно сказался на здоровье людей. Атаки на организм человека множеством различных вирусов, часто оборачиваются заболеваниями, неподвластными признанному в медицинском сообществе лечению. Но что же делать в подобной ситуации? Как укрепить, излечить как тело, так и дух? Что такое Монастырский сбор отца Георгия? Правда ли имеет он силу, приписываемую ему? Попробуем разобраться в этом поэтапно.

Купить лечебный сбор можно на официальном сайте :

Состав

Монастырский чай отца Георгия - кладезь исцеляющей силы Природы, оформленной в виде лекарственного чая знаменитым травником Кубани, архимандритом Георгием. Взяв за основу лекарские и знахарские знания, дошедшие со времен Древней Руси, настоятель Свято-Духова Тимашевского монастыря разработал собственную формулу, базирующуюся на целебной силе растений.

Состав лечебного сбора включает в себя шестнадцать трав разнообразного спектра действия, собранных в экологически чистой местности близ монастыря.

Взаимодополняющие друг друга, растения являются настоящей «излечивающей бомбой», побеждающей различные недуги. Неоценимая польза, оказываемая сбором основана на наличии в составе незамысловатых, но тщательно подобранных компонентов.

Издревле считался незаменимым помощником в борьбе с холестерином. Антиоксиданты, коими изобилует растение не только улучшают качественные характеристики крови, но и оказывают желчегонное воздействие.

Природная «таблица Менделеева». Изобилие микроэлементов, таких как хром, марганец и магний позволяют растению успешно бороться с болезнями сердца и желудочно-кишечного тракта. Неоспоримые антибиотические свойства обуславливают использование шалфея в качестве противовоспалительного, иммуномодулирующего средства.

Незамысловатая травка, многими принимаемая за сорняк, способна лечить как ангины и ларингиты, так и более серьезные поражения дыхательных путей и легких — туберкулез и пневмонию. Юные красавицы прибегали к помощи тысячелистника при кожных заболеваниях, ведь воздействует он как на внешнюю сторону недуга, так и изнутри, нормализует обмен веществ и восстанавливает микрофлору кишечника. Благодаря подобному свойству, растение снискало звание помощника при гастритах и желчнокаменных застоях в почках.

Сушеница топяная

Не понаслышке знакома всем, кому пришлось столкнуться с таким страшным диагнозом, как рак. Сушеница помогает предотвратить рост и купировать уже имеющиеся раковые клетки. Противовоспалительные и противоопухолевые свойства растения помогли заручиться ему любовью и признанием среди людей, страдающих воспалениями суставных тканей.

Не имеет аналогов в растительном царстве по наличию в структуре флавоноидов и антиоксидантов. Незаменима в борьбе с заболеваниями печени и воспалениями мочевого пузыря, особенно, циститом.

Липы цветы

С давних пор применяется в лечении кашля различной этимологии. Прекрасно подходит в качестве первой помощи при бронхитах и коклюшах. Попадая в организм человека, цветки липы активизируют выработку инсулина, необходимого при сахарном диабете.

Крушина

Широко применяется в фитотерапии за счет огромного количества фосфора и йода в своем химическом составе. Подобное сочетание необходимо для излечения болезней щитовидной железы, поддержания общего гормонального фона и баланса желудочно-кишечного тракта.

Применяется повсеместно как наружно, так и внутренне. При приеме внутрь улучшает функционирование надпочечников, улучшает состав и качество циркуляции крови, замедляет рост новообразований, что позволяет использовать ее при вспомогательной противораковой терапии.

Активно применяется в качестве успокоительного и для излечения болей, вызванных психосоматическими расстройствами и невралгиями. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве борца с почечными коликами.

Незаменим в качестве иммуномодулятора. Рекордсмен среди растений по содержанию витамина C, оказывает противомикробное воздействие. Рекомендован при гепатитах и герпесах различной этимологии.

Активно применяется как наружно, так и внутрь. Запускает процесс регенерации тканей, является противовоспалительным, антибактериальным средством.

Оказывает противоопухолевое воздействие, применяется для профилактики рака. Прекрасно влияет на органы желудочно-кишечного тракта, обладает спазмолитическими свойствами, помогает укрепить сосудистые стенки, препятствует тромбообразованию. Используется для предупреждения инфарктов и инсультов.

Этот компонент является незаменимым иммуномодулирующим средством. Довольно активно применяется в поддерживающей и восстановительной терапии.

Особенно эффективна в тандеме с бессмертником. В фитотерапии используется в качестве болеутоляющего средства. Прекрасно снимает болевой синдром в спине, незаменима в комплексном лечении грыж различных отделов позвоночника.

Признана одним из лучших средств для очищения крови. Показана при анемии, так как повышает уровень гемоглобина. Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом, издавна применяется для улучшения качества волос и кожи.

Препятствует разрастанию опухолей, активно применяется в лечении мастопатии. Ежедневное применение чая на основе чабреца полезно для стабилизации гормонального фона и улучшению общего состояния организма.

Сбор из 16 трав по уникальному рецепту монаха Георгия — поистине уникальный продукт по своему составу. Широкий спектр действия, обеспечивающий мягкое воздействие на организм на клеточном уровне, помогает снять не только симптомы заболеваний, но и излечить сам недуг.

Актуальную стоимость продукта узнайте на сайте :

Показания и противопоказания к применению

Чай отца Георгия снискал уважение как среди пациентов, так и среди врачей. Травяные компоненты воздействуют на корень проблемы, оказывая не только точечное воздействие, но и осуществляя нормализацию работы всего организма. Терапевты и натуропаты выделяют ряд заболеваний, при которых применение сбора особенно эффективно:

  1. Сахарный диабет.
  2. Заболевания опорно-двигательной системы, в том числе артриты, артрозы, грыжи, остеохондрозы.
  3. Заболевания мочеполовой системы как у мужчин, так и у женщин. Клинические опыты доказали неоценимый вклад Монастырского сбора в лечение женского бесплодия.
  4. Кровотечения различной этимологии.
  5. Патологии печени и почек.
  6. Заболевания желчного пузыря.
  7. Поражения верхних дыхательных путей.
  8. Неврозы, невралгии, психосоматические боли, вегетососудистая дистония.
  9. Патология щитовидной железы.
  10. Сердечная недостаточность.
  11. Гормональные сбои и климакс.
  12. Авитаминоз.

Несмотря на целебные свойства, продукт имеет ряд противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  2. Беременность.
  3. Лактация.
  4. Возраст до 12 лет.
  5. Острые аллергические реакции.

Исходя из результатов клинических исследований, употребление чая не имеет побочных эффектов на организм, вызванных влиянием компонентов в составе вследствие передозировки.

Правда или развод

Уникальное воздействие, оказываемое целебным чаем на организм человека, породило вокруг препарата множество споров. Выводы о «реальности» или «надуманности» чудодейственных свойств, невозможно составить не опробовав действие средства на себе. Однако исходя из отзывов, размещенных на множестве тематических форумах, можно оставить общую картину влияния сбора на организм. Опираясь на мнения пациентов и результаты клинических испытаний, важно отметить, что :

  • благотворно влияет на процессы пищеварения;
  • регулирует уровень инсулина;
  • снимает болевой синдром;
  • ускоряет процессы метаболизма в организме;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • избавляет от бессонницы;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • является «скорой помощью» в борьбе с недугами;
  • улучшает состав и качество крови, что отчетливо видно по общему анализу крови;
  • увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.

Целебный сбор не требует «адвокатов» перед лицом тех, кто свидетельствует о его обмане. Тысячи благодарных пациентов, наперебой описывающих непревзойденные свойства травяного чая, подкрепляя восторженные впечатления результатами анализов и иных обследований.

Ознакомиться с более обширной информацией о лекарственном препарате можно с помощью фото и видеоматериалов, размещенных на официальном сайте :


Способ применения Монастырского травяного сбора

  1. Для начала стоит учесть, что этот чай распространяется в ферментации, требующей дополнительного расщепления. Подобное явление обусловлено желанием донести до потребителя как можно больше цельных витаминных элементов и эфирных масел. Поэтому перед тем как заваривать чай, растения необходимо дополнительно измельчить.
  2. Для того, чтобы приготовить настой, залейте травы кипятком исходя из формулы: 1 столовая ложка продукта на 500 мл жидкости.
  3. Крайне не рекомендуется «варить» целебный сбор. Следуя оригинальному рецепту, травы предписывают готовить путем настаивания в течение 30 минут.
  4. В качестве емкости рекомендовано избрать стеклянную или глиняную посуду, а в процессе приготовления не накрывать ее крышкой. Настой должен вступить в реакцию с кислородом. Если речь идет о прозрачной емкости, она не должна находиться под воздействием прямых солнечных лучей.
  5. После того как чай настоится, перелейте его в термос или же просто разбавляйте его горячей водой перед приемом.
  6. Хранить готовый настой советуют в холодильнике не более 48 часов. Учтите, открытый пакет с ферментированными травами рекомендуют хранить не более 2.5 месяцев.

Дозировка и частота употребления?

Для достижения наибольшего эффекта, чай рекомендовано употреблять курсами согласно предписанной дозе. В зависимости от тяжести и отягощенности заболевания, лечение может продолжаться от месяца до трех, в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Между курсами рекомендован перерыв в течение 2 месяцев.!

Помните, батюшка Георгий советовал совмещать растительную терапию с исцелением души и помыслов через Причастие, Пост и усиленную Молитву!


Можно ли приготовить сбор самостоятельно

Исходя из доступности травяных компонентов, многие задаются вопросом: «Можно ли сделать Монастырский сбор отца Георгия в домашних условиях?». При сильном желании нет ничего невозможного, но практики-фитотерапевты, как и врачи традиционной терапии, делать этого не советуют. Ведь компоненты, входящие в состав, собраны в экологически чистом районе, что немаловажно для достижения желаемого эффекта. А также в процессе изготовления соблюдается строгая пропорциональная выдержанность. Отклонение от оригинальной рецептуры даже на грамм способно изменить свойства препарата. Да и к чему такие сложности, ведь заказать готовый продукт проще через официальный сайт.

Оформить покупку удастся в несколько кликов, заполнив форму заказа или же просто связавшись с менеджерами по телефону.

Приятным сюрпризом для покупателей станут акции и бонусные предложения, в изобилии представленные в интернет-магазине официального поставщика.

Доставка же осуществляется не только в пределах Москва и Санкт-Петербурга, но и на территории всей России.

Сколько стоит Монастырский чай отца Георгия?

Цена может варьироваться в зависимости от проходящих акций, но, в среднем, составит 990 рублей.

Обратите внимание, что данный травяной сбор не реализуется через аптеки! Заказать настоящий лечебный сбор возможно исключительно в официальном интернет-магазине!

Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний. Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять. О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.

Состав

В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод). Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника. Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.

Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.

Секреты употребления монастырского чая

Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.

Правильно завариваем

Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.

На самом деле, все очень просто, так как является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:

  1. Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70-90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
  2. Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
  3. Дать хорошо настояться 15-20 минут, можно до полного остывания.
  4. После чего его можно выпить.

Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.

Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.

Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.

Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.

Правила употребления

Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.

Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.

Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:

  • панкреатитом;
  • ухудшением зрения;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Пить необходимо через час после приема пищи.

Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:

  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • никотиновой зависимостью;
  • ревматизмом;
  • простатитом;
  • лишним весом;
  • гипертонией.

Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.

Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.

  • От алкоголизма

Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.

Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.

  • От табакокурения

Чтобы получить максимальный эффект от употребления этого сбора, как утверждают производители, необходимо ежедневно выпивать не менее 2-х кружек этого чая не пропуская прием. Длительность терапии составляет 21 день (3 недели).
В составе сбора от никотиновой зависимости присутствуют медуница, зверобой, мать-и-мачеха, листья черники, бузина, коровяк и др.

  • При диабете

Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях - 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.

  • При остеохондрозе

В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.

Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.

Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.

  • При простатите

Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.

Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.

Статьи по теме