Как-толочь картошку с молоком. Как приготовить картофельное пюре с молоком. Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео

Картофельное пюре с молоком – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать в качестве гарнира. Добавки в пюре могут быть самыми разными, вот несколько самых традиционных вариантов: горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

Классический рецепт

Чтобы пюре получилось вкусным и аппетитным, в него лучше добавлять горячее молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее оно получится.

Как готовить:

  1. Подготовить картофельные клубни: очистить, крупными кусочками нарезать. Положить картофель в подходящую кастрюлю с холодной водой. Готовить традиционным способом на минимальном огне 20 минут, солить после закипания;
  2. Молоко подогреть, причем это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В приготовленный картофель добавить сливочное масло, размять. Затем постепенно вливать кипящее молоко, помешивая картофельную массу постоянно, чтобы не появились комочки.

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

Понадобится:

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка - 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

Как готовить:


Вкусное пюре из картофеля без молока

Картофельное пюре можно готовить без молока, получается тоже очень вкусно. Добиться нужной густоты поможет картофельный отвар.

Надо подготовить:

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар - 100 мл;
  • масло оливковое - 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

Способ готовки:

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

  1. Готовят идеальное картофельное пюре преимущественно из желтой рассыпчатой картошки. Понадобится немолодой картофель, но без ростков и невялый;
  2. Самая главная ошибка, которую совершают неопытные кулинары – это использование холодного молока. Сливки, молоко или сметану, сначала подогреть, а потом добавить в горячий картофель. И, разумеется, в каждом случае надо использовать сливочное маслице;
  3. Вкус пюре из картошки можно изменить, если добавить желток, сыр или горчицу;
  4. Если протереть сваренную картошку через обычное сито, а далее довести ее до идеала, поработав картофелемялкой с дырочками. В таком виде это блюдо выглядит всегда аппетитно, поэтому вполне может быть гарниром к праздничным закускам;
  5. Другой способ: для приготовления использовать миксер или блендер. В этом случае масса получается слишком гладкой, однородной, неестественной. Если уж хочется приготовить пюре при помощи миксера, то скорость надо выбирать низкую;
  6. Чтобы картофельная масса получилась нежной, сливочной, в нее добавляют сметану и куриный желток;
  7. Вариант для тех, кто не любит молоко: вместо, него пюре разбавить отваром. Получается другой вкус, но такой вариант приготовления отлично подходит, если гарнир собираетесь употреблять на следующий день;
  8. Для варки картофель нарезать крупными кусками, так как мелкие кусочки разваливаются, теряют крахмал и заранее превращаются в пюре;
  9. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее надо положить в кипяток. Соль добавлять за пять минут до конца варки.

Из всего этого следует, что используя самые доступные продукты, можно приготовить воздушное, нежное, необыкновенно вкусное горячее блюдо – картофельное пюре с молоком. В нем есть витамины, минералы, его просто готовить, оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Картофельное пюре по праву считается излюбленным и простым в приготовлении гарниром. Благодаря универсальному вкусу толчёнку подают к мясу, птице, рыбе, грибам и даже тушёным овощам. Пюре насыщает организм на длительное время, не утяжеляя желудок. Однако, несмотря на малокомпонентный состав, приготовление блюда включает свои особенности. Чтобы в конечном итоге получить пышное картофельное пюре, необходимо придерживаться пошаговой инструкции.

Особенности приготовления картофельного пюре

  1. Блюдо готовится из зрелого картофеля, в котором содержится большое количество крахмала. Выбирайте клубни с желтоватыми вкраплениями, молодые плоды не подходят.
  2. Чтобы картофельное пюре получилось румяным, добавляйте не холодное, а заранее подогретое до 60 градусов молоко. В противном случае состав обретёт нежелательный серый оттенок.
  3. В приготовлении картофельного пюре очень важно сохранять крахмал, содержащийся в овоще. Не стоит выдерживать заранее очищенные клубни в холодной воде, чтобы из плодов не вымылся необходимый компонент.
  4. После варки приступайте к измельчению картофеля. Работайте кухонным пестиком интенсивно. Важно не только толочь плоды, но и одновременно взбивать их.
  5. Когда овощ сварится, не сливайте всю воду. Оставьте 100-150 мл., впоследствии вы смешаете жидкость с молоком. Не экономьте на сливочном масле, с ним пюре получится нежным и вкусным.

Пюре на молоке: классика жанра

  • молоко жирностью от 2,5% - 380 мл.
  • картофель - 1,2 кг.
  • соль - 20-30 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  1. Подготовьте картофель к варке, вымыв и очистив клубни. Теперь порубите каждый плод на 4 части, отправьте в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте вариться, томите на средней мощности до готовности.
  2. Теперь слейте отвар, оставьте картофель на 5 минут с открытой крышкой. В это время разогрейте молоко, растопите в микроволновке сливочное масло.
  3. Возьмите пестик, разомните клубни и посолите содержимое по вкусу. Начинайте вводить молоко, одновременно разминая состав. Добавьте масло, слишком крупные комочки измельчите блендером.
  4. При помощи миксера взбейте картофельную массу, чтобы пюре стало пышным и густым. Подавайте к столу, украсив блюдо свежим рубленым укропом или веточкой петрушки.

Картофельное пюре с шампиньонами

  • сливки густые (жирность от 23%) - 80 гр.
  • картофель - 1,3 кг.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • сметана жирная - 60 гр.
  • чеснок - 3 зубца
  1. Приготовьте картофельные клубни к варке (чистка, мытьё, резка). Отправьте плоды в кастрюлю с холодной водой, посолите. Отваривайте до готовности, овощ должен крошиться в воде.
  2. Когда плоды сварятся, слейте жидкость. Добавьте молоко, разомните комочки пестиком или блендером. Разогрейте сливки, введите их в массу. Доведите блюдо до однородности, ещё раз посолите при необходимости.
  3. Измельчите чеснок в ступке, отправьте его на сковороду со сливочным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Порубите шампиньоны вдоль ножки, приплюсуйте к чесноку, добавьте сметану.
  4. Обжаривайте грибы до готовности, они уменьшатся в объёме. Готовое картофельное пюре разложите по порционным тарелкам, сбоку поместите грибы в чесночно-сметанном соусе.

  • молоко (жирность от 3,2%) - 220 мл.
  • картофель - 850 гр.
  • масло растительное (можно заменить оливковым) - 60 мл.
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  1. Очистите и ополосните под краном картофельные клубни. Нарежьте плоды кусочками одинакового размера, поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость покрывала все овощи.
  2. Варите картофель до готовности, он должен начать крошиться. Как только это произойдёт, слейте воду. Оставьте овощи без крышки на 5 минут для частичной просушки.
  3. Нашинкуйте лук, обжарьте его на раскалённом масле до румяной корки. Теперь приступайте к приготовлению пюре. Посолите картофель, добавьте горячее молоко и масло.
  4. Взбейте состав блендером, чтобы исключить комки. Когда вы приготовите однородную массу, добавьте лук и перемешайте пюре. Оцените вкус, при необходимости посолите. Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Запечённое картофельное пюре со сметаной

  • молоко высокой жирности - 230-250 мл.
  • картофель (не молодой) - 1 кг.
  • масло сливочное - 65 гр.
  • сметана (жирность не более 15%) - 40 гр.
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  1. Вымойте клубни и удалите с них кожуру. Порубите кусочками, отправьте в подсоленную воду вариться. Когда жидкость закипит, убавьте мощность плиты. Варите составляющие до тех пор, пока картофель не начнёт крошиться.
  2. Теперь слейте воду, оставив 100 мл. отвара. Отправьте сливочное масло в микроволновку для разогрева, затем аккуратно введите его к картофелю. Разомните массу пестиком, посолите блюдо.
  3. Начинайте медленно вливать горячее, но не кипящее молоко. Разомните все комочки блендером, чтобы получить однородную массу. Приготовьте форму для запекания пищи в духовке, смажьте полость маргарином.
  4. Выложите картофельное пюре в термостойкую тару. В отдельной миске соедините сметану с одним куриным яйцом, взбейте вилкой. Теперь разровняйте пюре лопаткой, покройте его смесью.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму внутрь. Оставьте на 10-15 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка. Затем извлеките форму с блюдом, сделайте 5 лунок в поверхности.
  6. В каждое из отверстий разбейте по одному яйцу, пытаясь сохранить желток неповреждённым. Вновь поставьте блюдо в духовку, запекайте до той поры, пока яйца не схватятся (около 5 минут).
  7. Желтки должны оставаться жидкими, поэтому следите за процессом. Когда блюдо приготовится, присыпьте яйца в пюре солью. Подавайте блюдо к столу.

  • молоко жирностью 2,5% - 225 мл.
  • картофель - 1,1 кг.
  • масло сливочное - 55 гр.
  • соль - 20 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 200 гр.
  1. Налейте в кастрюлю воду, подсолите её. Очистите картофель, вымойте и порубите одинаковыми дольками. Отправьте на варку, доведите до готовности (плоды начнут расслаиваться).
  2. Теперь слейте остатки отвара, дайте картофелю подсушиться. Разогрейте молоко, чтобы оно начало кипеть. Выключите конфорку, покрошите в состав плавленые сырки, перемешайте.
  3. Введите молочную смесь к картофелю. Начинайте разминать клубни пестиком, одновременно взбивая пюре. При необходимости воспользуйтесь блендером.
  4. Отправьте сливочное масло разогреваться в микроволновку, затем добавьте его к основному составу. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь, томите 3 минуты, одновременно помешивайте.
  5. Ещё раз взбейте блюдо пестиком, миксером или блендером. Дайте постоять 10 минут, подавайте к столу, украсив рубленым укропом или петрушкой.

Пюре в мультиварке с брокколи

  • чеснок - 3 зубца
  • масло сливочное - 75 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 90 гр.
  • картофель - 1,2 кг.
  • молоко - 300 гр.
  • брокколи - 3 шт.
  • соль - по факту
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло растительное - 60 мл.
  • перец - 2 гр.
  • укроп свежий - 50 гр.
  • специи (любые) - на усмотрение
  1. Очистите клубни от кожуры, выложите в прохладную воду, предварительно порубив кусочками. Ополосните капусту, измельчите кубиками. Снимите шелуху с чеснока и пропустите зубья через пресс, добавьте растительное масло, перец, приправы (на усмотрение).
  2. Натрите сыр. Смешайте воду со сливочным маслом, поставьте на плиту, томите до закипания. Приготовьте чашу мультиварки, отправьте в неё порезанный картофель и брокколи.
  3. Залейте полученную смесь водой с растворённым маслом, посолите. Выставите функцию «Тушение» (длительность - полчаса). Когда прибор издаст сигнал о завершении, слейте часть воды, добавьте чеснок с растительным маслом.
  4. Присыпьте блюдо сыром, выставите на мультиварке «Тушение», томите ещё четверть часа. Когда картофель и брокколи дойдут до готовности, влейте горячее молоко, измельчите компоненты в пюре. Вы можете воспользоваться пестиком либо блендером. При подаче украсьте зеленью.

  • молоко жирное - по факту
  • масло сливочное - 75 гр.
  • картофель - 1,7 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 30-40 гр.
  1. Промойте клубни под краном, снимите кожуру и порубите плоды на кусочки одинакового размера. Приготовьте кастрюлю, отправьте в неё овощ, залейте водой, варите.
  2. Когда жидкость закипит, посолите блюдо, снизьте мощность плиты до минимума. Теперь томите блюдо до той поры, пока плоды не начнут разваливаться.
  3. Как только это произойдёт, слейте воду с кастрюли. Начинайте мять картофель пестиком, одновременно поставьте молоко разогреваться. Вы можете проработать овощ блендером, если появились слишком крупные комки.
  4. В отдельной миске взбейте сырые яйца, вводите их в пюре, одновременно взбивая блюдо. Таким же образом добавьте горячее молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Вводите куриные яйца быстро, иначе они свернутся в горячей картофельной массе. После смешивания всех ингредиентов ещё раз взбейте готовое пюре блендером, подавайте к столу.

Картофельное пюре с фаршем

  • фарш (предпочтительно свинина-говядина) - 550 гр.
  • сыр твёрдого сорта («Голландский» или «Российский») - 170 гр.
  • картофель - 800 гр.
  • соль - 35 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • жирное молоко (от 3,2%) - 180 мл.
  1. Приготовьте картофельные клубни к дальнейшим манипуляциям. Вам необходимо их промыть, очистить, порубить. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль, поместите картошку.
  2. Выставите максимальную мощность, томите до закипания, убавьте огонь. Варите картофель до начала рассыпания. Слейте отвар, дайте овощам постоять 10 минут.
  3. В это время разогрейте молоко, влейте к картофелю. Измельчите компоненты пестиком, чтобы получить однородную массу. Для разбивания комочков можете воспользоваться блендером.
  4. Нашинкуйте лук, смешайте его с фаршем. Обжарьте на одной части сливочного масла до полной готовности. Смажьте форму для выпекания пищи в духовке, выложите в неё мясной фарш с луком, сверху поместите картофельное пюре.
  5. Натрите сыр, присыпьте им полуготовое блюдо. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте противень внутрь. Выпекайте до полного расплавления сыра, подавайте порционными кусочками.

Приготовьте картофельное пюре по классическому рецепту. Добавляйте обжаренный репчатый лук, брокколи или цветную капусту, плавленый сыр, жирную сметану, сливки. Рассмотрите технологии на основе обжаренных шампиньонов, свиного или говяжьего фарша, яиц. Не экономьте на сливочном масле. Всегда взбивайте пюре до однородности, используйте блендер либо кухонный пестик.

Видео: как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре с молоком – это абсолютно неотделимое от общепринятых представлений о домашней кулинарии блюдо. Вкусно приготовить картофельное пюре очень просто, если знать как. У каждой хозяйки есть свои фишки и коронные финты в приготовлении этого незамысловатого гарнира. Есть они и у меня. Практически любое блюдо можно как непоправимо испоганить, так и значительно улучшить с помощью ряда некоторых действий. О своих картофелепюрешных тайнах сейчас с удовольствием расскажу, но сначала обозначим ингредиенты.

Для приготовления картофельного пюре с молоком нам понадобится:

  • 12-16 средних картофелин
  • 150мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2ст. ложки майонеза

картофельное пюре с молоком, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим на огонь. Солим воду. Для сохранения максимального количества витаминов картошку нужно закладывать в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить под крышкой на небольшом огне.
  2. Пока вода доходит до кипения, чистим картошку и режем на половинки, а если крупная – то и на четвертинки, так она сварится быстрее.
  3. Осторожно складываем картошку в кастрюлю с кипящей водой. Нужно, чтобы вода покрывала картошку не больше, чем на полсантиметра – так отвар будет насыщеннее, а картошка сохранит свой вкус максимально. Лишнюю воду можно вычерпать половником и вылить в раковину.
  4. Минут через 15-20 проверяем нашу картошку ножом. Если она уже готова, отправляемся к холодильнику за молоком, сливочным маслом и майонезом.
  5. В большую 300 мл кружку наливаем холодного молока. Берем нашу кастрюлю и сливаем из нее отвар в кружку с молоком (вот и не нужно специально заморачиваться с его предварительным кипячением). Остальной отвар, если он останется, сливаем в раковину. А вообще он вкусный и в нем полно витаминов, можно и навернуть кружечку.
  6. Старательно толчем картошку, чтобы в ней не осталось комочков (некоторые нервозные люди болезненно реагируют на разного рода комочки 🙂 . Кладем сливочное масло и майонез. Постепенно добавляем горячую смесь отвара с молоком и перемешиваем. Всю жидкость из кружки использовать необязательно – контролируйте густоту пюре сами. Лично у меня обычно уходит вся кружка.
  7. Затем пюре в кастрюле ставим на огонь и, постоянно помешивая, прогреваем пару минут. Если вы планируете схомячить пюре всё и сразу, этот пункт можно пропустить.

Еще один момент. Если вы параллельно с приготовлением картофельного пюре с молоком, к примеру, жарите курицу, можно вместо сливочного масла добавить в картошку пару ложек «куриного» масла из сковородки (при условии, что курица уже готова или почти готова и масло пропиталось ее запахом). Тоже будет очень душевно.

С уважением, Мария Носова.

Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.

Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой.

С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой.

В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости.

Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками

Нам понадобится:

  • картофель 1 кг.
  • молоко 2/3 стакана
  • сливки 2/3 стакана
  • сливочное масло 82% 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Для приготовления блюда желтоватого оттенка, я обычно беру красные сорта овоща. При варке он не разваливается, а значит равномерно вбирает в себя соль, и не становится водянистым.

К тому же меня привлекает еще и цвет. Такой продукт как правило, не дает серого оттенка готовому блюду. Даже если Вы едите его на второй день.

2. Очищаем овощ и разрезаем на 4 части. В этом случае он варится быстро и равномерно. Если резать некрупными кубиками — пюре получится водянистым. Если варить целиком, то верхняя часть будет вариться быстрее, а середина дольше. И в зависимости от его сорта может получиться разный результат.

Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой.

3. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Воды много наливать ни к чему, достаточно, чтобы водой они были прикрыты сантиметра на 2-3. Во время варки овощ отдает свои соки воде, и сам же варится уже и в воде, и в своем соке.

Попробуйте готовый отвар после того, как сольете воду. Он очень вкусный, его приятно пить и в холодном, и в горячем виде. (Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. После того, как мясо уже почти готово, я добавляю отвар в готовящийся суп. И суп, и второе блюдо от этого становится только вкуснее).

4. Ставим кастрюлю на огонь, даем возможность закипеть, солим, пробуем на вкус. Соли должно быть не много, и не мало. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. Возьмет она соли столько, сколько надо.

В крайнем случае потом всегда можно досолить. Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Вода должна весело, но совсем не интенсивно побулькивать.

4. Важно картошку не переварить, и не доварить. От этого зависит вкус и консистенция. В первом случае важно, чтобы она сварилась, но сохранила свои соки, сильно не выварилась.

Во втором случае, если она не доварилась, Вы не сможете ее размять до конца. Масса непременно будет с комочками. Чтобы проверить готовность, лучше использовать небольшой острый нож. При полной готовности, нож легко проходит в середину, не встречая препятствий. Почему не рекомендуется проверять готовность вилкой. Причина проста, чтобы сохранить кусочки в целостности.

5. Вариться овощ будет примерно минут 20- 25, в зависимости от сорта.

Примерно за 5-7 минут до готовности, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Существует мнение, что во время варки кастрюлю закрывать не надо. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно.

6. Когда овощ готов, слейте всю воду. Отвар пока не выливайте. Налейте в тарелку, или в пиалу полстакана, чтобы остывало. Уберите лавровый лист. Оставьте продукт при закрытой крышке минуты на 3-4, пусть немного»отдохнет».

За это время приготовьте масло, молоко, сливки и 1 яйцо, чтобы все было под рукой. А также толкушку, чтобы толочь картофель.

7. Молоко и сливки, примерно по 2/3 стакана подогреть, но не до горячего состояния, чтобы было чуть-чуть тепленькое. И не надо кипятить, просто дайте возможность согреться.

Горячее вливать не надо, чтобы наше пюре не стало клейким. Холодное тоже не вливайте, пюре может посереть.

Масло по желанию, кто-то тоже подогревает. Я заранее достаю, чтобы полежало и стало комнатной температуры и нарезаю очень маленькими кусочками.

8. Все, продукт «отдохнул» и подготовился к тому, чтобы стать вкусным гарниром. Для этого добавляем в него все имеющееся масло, и начинаем толочь. Когда уже хорошо растолкли, и нет видимых комочков, начинаем потихоньку вводить молоко со сливками.


Сразу все не вливаем, влили немного, растолкли – тогда можно еще вливать. Нам важно добиться нужной консистенции, чтобы продукт не был твердым, и не был жидким. Поэтому выливать все приготовленное молоко и сливки не обязательно.

9. Продолжая перемешивать и «расталкивать» комочки, добавьте немного остывшего отвара, он у нас напитался вкусным овощным соком, запахом лаврового листа — не будем этого забывать.

А теперь можно попробовать достаточно ли соленым у нас получилось гарнир. Если считаете, что хотите посолонее, тогда добавьте соль по своему вкусу.

10. Когда добились нужной консистенции, берем большую ложку, и начинаем взбивать получившуюся массу, а можно продолжать взбивать и толкушкой. Но ложкой соскребите с нижних уголков кастрюли, там могут прятаться комочки.

Чтобы пюре стало воздушным и нежным надо постараться. Но не советую использовать в этом процессе миксер. Пюре получится, как порошковое. Будет клейким и невкусным. Так что, наберитесь терпения и взбивайте.

11. Когда увидите, что пюре стало однородным, пышным, нужно не забыть сделать последний важный шаг. Нужно добавить яйцо. И снова начать перемешивать. Пюре немного изменит свою консистенцию, станет однородным и эластичным. Вот и все! Я надеюсь у Вас все получилось!


И напоследок хочу дать еще один совет -универсальный для всех блюд. Приступайте к приготовлению любого блюда, только с хорошим настроением, только с хорошими мыслями. Ведь все мы знаем, что мысли материальны. Так пусть же Ваши родные люди, для кого Вы сегодня готовили вкусное картофельное пюре, почувствуют Вашу любовь. И тогда любое, даже самое простое блюдо станет лекарством от всех болезней и невзгод.

Приятного аппетита!

Статьи по теме