Как солить вкуснейшую селедку в домашних условиях. Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селедки

Сытная соленая селедочка уже давно считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя рецепт засолки сельди был придуман далеко за пределами нашей необъятной страны - в Голландии - он прочно закрепился в меню россиян, и сегодня практически ни одно торжество и званый ужин не обходятся без тарелки, полной кусочков соленой сельди. Засоленная селедка хороша и с отварным картофелем, и с картофельным пюре, и с ломтиком ароматного бородинского хлеба, и с квашеной капустой, и под водочку и в качестве ингредиента для канапе и знаменитой «Селедки под шубой». В связи с тем, что не каждая женщина знает, как посолить селедку в домашних условиях, многие предпочитают покупать данный продукт в магазине. На самом деле, все не так сложно, и вы легко можете приготовить это вкусное и полезное блюдо самостоятельно.

Правильно приготовленная соленая сельдь не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Такая рыба улучшает пищеварение, нормализует секреторную функцию желудка, а также поддерживает здоровье кишечника и поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию белка соленая селедка надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, селедка - это настоящая кладезь жизненно необходимых нашему организму витаминов, макро- и микроэлементов. Но самое главное - в сельди содержится большое количество ценных жирных кислот Омега-3, которые известны своими противовоспалительными, антиоксидантными и нейропротекторными свойствами.

Качество рыбы, выбираемой для посола, будет непосредственно влиять на вкус итогового продукта, поэтому лучше всего покупать свежую рыбу, обращая тщательное внимание на тушку - она должна быть твердой и упругой без каких-либо порезов, трещин и налета и иметь однородный цвет. Рыба с молоками считается более жирной и мясистой, тогда как рыба с икрой может быть суховатой из-за того, что все жировые запасы рыбы были затрачены на производство икры. Свежевыловленная рыба, которая не успела пройти заморозку, является идеальным вариантом для засолки. Но так как свежая рыба бывает доступна не всегда, можно использовать свежезамороженную. От покупки замороженной обезглавленной рыбы лучше оказаться, так как высок риск того, что это рыба не первой свежести - не зря ведь говорят, что рыба гниет с головы, помните? Размораживать селедку нужно только при комнатной температуре - микроволновка и горячая вода для этого не годятся.

Засолить селедку в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке - дело это простое и нехитрое. Существует масса рецептов самостоятельной засолки сельди, но все их можно разделить на два типа - сухой засол и засол в маринаде с солью, сахаром и специями. Кто-то любит солить всю рыбу целиком, другие предпочитают предварительно разделывать филе на куски - это совершенно не принципиально. Перед засолкой сельдь нужно тщательно промыть и выпотрошить, если это необходимо. Если вы решили оставить голову, обязательно удалите жабры, иначе это может испортить вкус готового блюда. Помните, что сельдь просолится гораздо быстрее, если ее выпотрошить и удалить голову.

Для засолки сельди также важно выбрать подходящие контейнеры. Лучше всего, если это будет эмалированная, стеклянная или пластиковая посуда. Не следует солить рыбу в металлической миске, особенно алюминиевой, так как это может вызвать химические реакции, которые отрицательно повлияют на качество рыбы. Что касается времени засолки, то для мелкой рыбы хватит 2-3 дней, для средней - около недели (5-9 дней), для большой - 7-11 дней. Готовая рыба должна храниться в холодильнике и ни в коем случае не замораживаться. Засоленная сухим способом селедка может храниться в холодильнике около 2 дней. Приготовленная в рассоле сельдь может храниться в течение недели. Если за это время у вас нет возможности ее съесть, необходимо разделить филе на куски, выложить в отдельную миску и полить растительным маслом - это позволит избежать чрезмерного пересола рыбы. В масле сельдь можно хранить в течение двух недель.

Ингредиенты:
на 1 селедку:
3 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
несколько горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Лавровый лист размять в руке. Поместить рыбу с солью и всеми специями в полиэтиленовый или пластиковый пакет. Закрыть или завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась солью. Положить пакет на 1-2 дня на верхнюю полку холодильника.

Зная, как посолить сельдь сухим способом, можно экспериментировать с рецептами - например, изменять количество и разнообразие специй. Так, чтобы получить пряную сельдь, следует использовать кориандр или семена тмина. Если у вас совсем нет никаких специй под рукой, просто натрите селедку 2-3 столовыми ложками соли и уберите в холодильник. Очень вкусная соленая сельдь домашнего приготовления получается по следующему рецепту.

Ингредиенты:
1 кг сельди,
4 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
10 горошин душистого перца,
10 лавровых листьев,
4 лимона.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить кожу и разделать на филе. Лимоны нарезать тонкими ломтиками, смешать соль и сахар, лавровые листья измельчить. Выложить в емкость слой филе сельди, сверху положить ломтики лимона, затем посыпать солью с сахаром и специями. Повторять до тех пор, пока не закончится рыба. Накрыть емкость полиэтиленовой пленкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 день. Затем перевернуть рыбу и убрать в холодильник еще на 2-3 дня.

Соленая сельдь - очень вкусная и полезная холодная закуска, но только при правильном приготовлении. Покупная рыба зачастую оказывается вредным продуктом из-за чрезмерного содержания соли, но, готовя рыбу дома, вы сами можете регулировать количество соли, чтобы получить вкусное полезное блюдо - в данном случае этим требованиям целиком и полностью отвечает малосольная сельдь.

Ингредиенты:
3 сельди,
1, 5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
3 лавровых листа,
1 столовая ложка растительного масла,
сок 1/4 лимона,
1 большой красный лук (для подачи).

Приготовление:
Смешать соль, сахар и измельченный лавровый лист. Натереть селедку полученной смесью как с обеих сторон, так и внутри. Поместить сельдь в стеклянную емкость, закрыть и положить в холодильник на 2 дня. Через один день перевернуть рыбу на другую сторону. Перед подачей нарезать селедку ломтиками толщиной около 2,5-3 см, полить лимонным соком и посыпать нарезанным луком. Подавать селедку холодной или комнатной температуры.

Научившись, как посолить селедку в домашних условиях, вы сможете радовать своих близких различными оригинальными блюдами, которые включают в себя этот ингредиент. Помимо этого соленая сельдь сама по себе является прекрасной сытной закуской, которая поможет разнообразить рацион.

Ингредиенты:
4 сельди,
1 л воды,
4 столовые ложки соли,
1,5 столовой ложки сахара,
80 мл уксуса,
1 чайная ложка семян кориандра,
10 ягод можжевельника (по желанию),
5 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
10 лавровых листьев.

Приготовление:
Все ингредиенты для рассола и воду смешать в маленькой кастрюле. Довести до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и дать полностью остыть. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть. Положить в емкость, залить рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени переворачивая рыбу. По истечении двух суток селедка готова. Хранить селедку в рассоле в холодильнике не более недели, без рассола - около двух недель.

Соленая сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свежей сельди,
0,5 л воды,
3 столовые ложки соли,
1,5 столовой ложки сахара,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сухой горчицы,
гвоздика и душистый перец по вкусу.

Приготовление:
Выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Смешать воду с солью, сахаром и другими специями, довести до кипения. Остудить приготовленный маринад, залить им рыбу, выложенную в емкость, и поставить в холодильник на 3-5 дней.

Многие из нас привыкли приобретать готовую селедку в магазинах, которую нужно только нарезать, добавить лук, полить маслом и подавать. Но зачастую вкус готового продукта не соответствует нашим ожиданиям - рыба может быть недосоленной или, наоборот, пересоленной. Кроме того, свежесть продукта бывает очень трудно определить. Воспользовавшись нашими советами и рецептами, вы будете знать, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и аппетитной на радость вашим близким и гостям.

Привет, привет!! Кто из вас не любит вкусную солененькую рыбку?! Да с картошечкой и свежей зеленью?! Я лично просто обожаю, а если еще ее сделать самому, то получится так, что просто пальчики оближешь… Поэтому предлагаю вам сегодня поговорить о способах приготовления соленой селедки в домашних условиях.

Скорее всего, вы чаще покупаете такую закуску, да и я тоже, вот правда не всегда она радует на вкус, то пересоленная, а то сам посол неважный. Поэтому уж лучше самому приготовить, тем более рецепты очень простые и с ними справится любой.

Главным продуктом в нашем блюде, как вы догадались, является рыбы и именно от того, какую селедку вы выберите, будет полностью зависеть вкус готового кушанья. Поэтому для вас несколько советов о том, как выбрать правильно сельдь для засолки:

  • Нужно выбирать свежую, неповрежденную тушку с округлыми боками и ровным окрасом;
  • Лучше всего брать свежую рыбу без заморозки;
  • Если рыба все таки замороженная, ни в коем случае не берите обезглавленную;
  • Хорошо если селедка попадется с молокой, так тушка будет более жирной и мясистой.


Не знаю почему, но соленую селедку считают блюдом русской кухни, хотя на самом деле солить рыбу придумали далеко за пределами нашей страны, просто кушанье всем понравилось и прочно вошло в наш рацион. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный способ засолки сельди.

Ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • 2 лавровых листика;
  • несколько горошин душистого перца;
  • литр воды;
  • 80 гр. пищевой каменной соли;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • укроп по желанию.

Способ приготовления:

1. Свежую рыбу необходимо очистить, освободить от плавников и хвоста, отрезать голову и убрать все внутренности. Затем хорошо промыть под проточной водой.


Совет!! Если рыба с икрой или молокой, то промойте их и солите вместе.

2. Теперь приготовим рассол. Для этого вскипятим воду, нальем ее в банку, добавим соль и сахар, перемешаем.

3. Рыбу нарежьте на кусочки.

4. Поместите в емкость, где будете ее солить. Добавьте специи, а лавровый лист поломайте сверху, по желанию добавьте зелень.

5. Подготовленную селедку залейте остуженным рассолом.

6. Солим рыбу при комнатной температуре около 6 часов, а потом убираем в холодильник еще на 10-12 часов.


7. На следующий день наша закуска готова, подавайте с нарезанным лучком и растительным маслом.


Как приготовить сельдь соленую очень быстро и вкусно

Теперь будем мариновать наше соленье, используя уксус и лук,рецепт от моей бабушки. Изумительное блюдо получается, всем советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1-2 шт.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Душистый перец - 3 шт.;
  • Сахар - 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Уксус 6% - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • Вода - 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Очистите рыбу от кожи, внутренностей и костей, удалив голову, хвост и плавники, промойте.

2. У вас должно получиться два куска филе.

3. Нарезаем филе на ломтики.

4. В небольшую тарелку налейте горячую воду и добавьте черный и душистый перец, сахар, уксус, растительное масло. Все хорошо размешайте.

5. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.

6. Выкладываем слоями в банку: лук и кусочки рыбы. Лавровый лист ломаем и добавляем между слоями.

7. Залейте все получившимся маринадом и закройте банку крышкой. Уберите в холодильник на 7-8 часов. В период этого времени банку пару раз встряхните и по переворачивайте.

8. После маринования положите готовые соленые ломтики на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!!


Солим селедку в рассоле

Многим нравится вариант цельной рыбы в засолке. Давайте и мы рассмотрим такой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Селедка - 2 шт.;
  • Вода - 250 -300 мл;
  • Соль - 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% - 1-1,5 ст. ложки;
  • Перец горошком - 10 шт.;
  • Лавровый лист - 3 - 4 шт.;
  • Семена кориандра - 1 ст. ложка;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Солить селедку мы будем целиком, но без головы. Предварительно очистите рыбу, удалив голову, внутренности и промойте в прохладной воде. Можно и делать закуску, не убирая внутренности. Удалить их можно потом, после готовки.


2. Воду необходимо довести до кипения, засыпать соль и специи и кипятить минуты 3, после выключить огонь и дать рассолу остыть.


3. В охлажденный рассол добавьте уксус. Положите рыбу в специальную посуду и залейте ее рассолом. Пусть сначала по маринуется при комнатной температуре 4-5 часов. А потом убираем в холодильник на 7-8 часов.


4. Готовую соленую селедку разделайте на кусочки и кушайте на здоровье.


Пошаговый рецепт соленой рыбы в банке целиком

Следующий способ очень простой, при этом закуска готовится быстро и просто, хранится долго и занимает мало места в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 3 шт.;
  • Вода - 900 мл;
  • Соль - 1 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Перец черный горошком(или душистый) - 5 шт..

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с лавровым листом и горошинами перца, солью и сахаром. Остудите.


2. Теперь займемся разделкой рыбы. Ножницами необходимо срезать плавники и хвостовой плавник. Подрезать голову снизу возле «щек», чтобы легко без разрывов удалить жабры. Жабры подденьте так, чтобы заодно освободить рыбу от внутренностей. Молоки и икру надо промыть и обратно положить в брюшко.



3. Хорошо промойте рыбу.


Совет!! Если хотите притупить запах рыбы, то промывайте ее в воде с 1 ст. л. уксуса.

4. Уложите селедку в банку и залейте остывшим рассолом. Выдержите соленье сначала 6 часов при комнатной температуре, затем 6 часов — в холодильнике.


5. Закуска готова к употреблению.


Как засолить селедку кусочками

Предлагаю вам не совсем обычный посол рыбки в горчице. Такую закуску не стыдно поставить перед гостями.

Ингредиенты:

  • Селедка — пару кг;
  • Вода — 4 ст.;
  • Соль — 10 ч. л.;
  • Сахар — 6 ч. л.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Горчица — 1/2 ст. л..

Способ приготовления:

Приготовить такое блюдо очень просто. Сначала берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Добавляем соль, сахар и горчицу. Затем масло растопите и влейте в маринад. Далее нагрейте до кипения.

Рыбу необходимо разрезать на кусочки и положить в контейнер и залить остывшим маринадом. После этого уберите в холодильник на пару дней. Готовое кушанье подавайте к любому гарниру.


Готовим сельдь в домашних условиях за 30 минут

А этот супер рецепт просто палочка выручалочка, готовится блюдо очень быстро, всего за 30 минут, и продуктов для приготовления нужен минимум.

Ингредиенты:

  • Сельдь

Способ приготовления:

1. Всю тушку от хвоста до головы надо прорезать и голову тоже. Внутренности нужно убрать, оставить нужно и можно икру или молоку. Также удалите хребет и жабры.


2. Теперь делаем надрезы от хвоста до головы и именно в эти прорези надо насыпать соль, причем не жалея. Всю рыбу необходимо засыпать солью и убрать в холодильник на 30 минут.


3. Затем необходимо промыть кушанье от соли. Все готово, посол получается малосольным и очень нежным.


Видео о том, как засолить селедку в маринаде

На самом деле все рецепты соления похожи, просто каждый выбирает маринад на свой вкус. Посмотрите ролик, в нем очень подробно объясняется, как приготовить данную закуску.

Быстрый рецепт селедки соленой в домашних условиях за сутки

Следующий способ готовки в тузлуке, то есть в крепком и насыщенном растворе из воды, соли и пряностей. Такая рыба получается пикантная на вкус и готовится за сутки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль;
  • Яйцо (для проверки крепости рассола);
  • Лавровый лист, кориандр, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду и начинайте сыпать соль порциями. Соль необходимо тщательно перемешивать и сыпать ее до тех пор, пока она не будет растворяться. Как только она станет падать на дно, то возьмите сырое яйцо и опустите его в рассол. Если яйцо плавает, то рассол правильный, а если тонет, то еще не достаточно насыщенный.
  2. Затем насыпаем все пряности и ставим кипятить на огонь. Потом остужаем его.
  3. В это время промойте рыбу и срежьте жабры, голову можно удалить тоже. Положите ее в остуженный тузлук, так чтобы полностью скрылась рыба. Оставьте так лежать минут 60, а затем уберите в прохладное место на 24 часа.


Слабосоленая селедка - рецепт сухого посола

Еще один вариант соления рыбки — без удаления кишков и жабр. Сельдь получится с запахом и совершенно другим вкусом. А благодаря сухому посолу не уплотнится, как при засолке рассолом.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 кг;
  • Соль - 100 гр.;
  • Сахар- 1 ст. л.;
  • Перец черный- 10 шт.;
  • Перец душистый- 10 шт.;
  • Кориандр (в зернах) - 10 шт.;
  • Гвоздика- 10 шт.;
  • Лист лавровый- 3 шт..

Способ приготовления:

1. Купите селедку в магазине или наловите сами)) Жабры не удаляйте.

2. В кофемолке необходимо перемолоть специи так, чтобы из них получились небольшие кусочки. Добавить соль и сахар, все перемешать.

3. Берем одну рыбку и сначала в жабры насыпаем ей грамм 20 соли, а затем всю ее натираем смесью из специй.

4. Готовую рыбу уложите в стеклянную глубокую тарелку брюхом к верху. Разложите так всю промазанную селедку. Укладывать надо по кругу. Затем закрыть крышкой на 10 часов, оставить при комнатной температуре.

5. По истечении времени уберите блюдо в холодильник еще на 10 часов.

6. Готовую закуску разделайте на филе и нарежьте на кусочки, заправьте растительным маслом. Ну а потом уже принимайтесь кушать!!

Засоленная селёдка по право считается национальным блюдом. Её подают к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира. Нередко сельдь добавляют в салаты, придавая конечному продукту изысканный солоноватый вкус. Магазинная продукция напичкана эмульгаторами и стабилизаторами, которые увеличивают длительность хранения, вкусовые качества, цвет, консистенцию и пр. Не все знают, но засол селёдки можно провести самостоятельно, главное, соблюдать важные особенности. Рассмотрим самые вкусные рецепты по порядку.

  1. Для домашнего посола идеально подходит сельдь, которая ранее не проходила заморозку. Откажитесь от покупки замороженной тушки без головы. Её могли подвергать обработке несколько раз, вследствие чего качество находится под сомнением.
  2. Балтийская сельдь содержит токсины и тяжёлые металлы, по этой причине не выбирайте подобный сорт рыбы для засола. Отдавайте предпочтение атлантической или тихоокеанской селёдке, допускается использование свежемороженой тушки (2-3 часа от времени заморозки).
  3. Чтобы выбрать качественную сельдь, обращайте внимание на окрас, он должен быть равномерным. Также о качестве рыбы говорят выпуклые глаза, прижатые к тушке жабры и плавники.
  4. Не покупайте селёдку, чей корпус помят, изломан, имеет неравномерно распределённую чешую. Важное внимание стоит уделить структуре тушки: экземпляры с икрой внутри получаются суховатыми, менее насыщенными, в то время как напичканная молокой сельдь обладает ярковыраженнным вкусом и консистенцией.

Сельдь в рассоле: «классика жанра»

  • селёдка свежая - 1,2 кг.
  • соль мелкая - 125 гр.
  • сахарный песок - 75 гр.
  • лист лавровый - 5 шт.
  • перец горохом - 12 шт.
  • питьевая вода - 2,4 л.
  1. Для приготовления сельди по классическому рецепту можно использовать тихоокеанскую свежемороженую тушку. В таком случае её необходимо разморозить при комнатной температуре до первоначального состояния.
  2. Независимо от варианта заморозки или отсутствия таковой перед засолом рыбу нужно промыть. Для этого приготовьте раствор из 1,5 л. фильтрованной воды и 45 мл. столового уксуса (по желанию можно заменить лимонным соком). Такой ход устранит неприятный рыбий запах, который портит всё впечатление от употребления.
  3. После ополаскивания тушки отрежьте жабры, вытащите через полученные отверстия внутренности. Удалите плавники, достаньте икру или молоку, промойте, затем вновь засуньте в брюхо. Поскольку рыба солится целиком, данный этап пропускать нельзя, ровно как измельчать тушку на куски и отрезать голову.
  4. После подготовки поместите рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Приступайте к приготовлению рассола. Налейте в эмалированную кастрюлю очищенную воду, всыпьте сахарный песок, соль и другие специи. Поставьте ёмкость на плиту, томите до растворения кристаллов. Далее накройте раствор крышкой, дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Приготовьте широкий контейнер, в котором будет производиться посол. Главное, чтобы ёмкость плотно закупоривалась и вмешала тушку целиком. Поместите на дно контейнера рыбу, залейте рассолом, закупорьте, оставьте на 5 часов. По истечении времени переместите контейнер в холод ещё на 12-14 часов.
  6. Спустя положенный срок рыба станет малосольной. Если вы выдержите её в холодильнике ещё 24 часа, сельдь обретёт полноценный (умеренный) посол. Всё зависит от личных предпочтений. Перед употреблением можно промыть тушку или же пропустить этот шаг.

  • селёдка свежемороженая - 1,1-1,3 кг.
  • белый репчатый лук - 600 гр.
  • поваренная мелкая соль - 120 гр.
  • кукурузное или подсолнечное масло - 185 мл.
  1. Разморозьте сельдь естественным образом, вымойте её под проточной водой, удалите чешую, по возможности снимите кожу полностью. Отрежьте плавники, извлеките кишки, соскребите тёмные вкраплению с полости брюха. Вытащите хребет, вам потребуется только филе.
  2. Ополосните мякоть подкисленным раствором, которые можно приготовить из 1,3 л. фильтрованной воды и 55 мл. лимонного сока (столового уксуса концентрацией 6%). Нарежьте филейную часть ломтиками (толщина около 3 см.).
  3. Нарежьте белый лук кольцами, натрите солью порционные кусочки. Приготовьте ёмкость для посола, идеальный вариант - стеклянная бака с пластиковой крышкой. Простерилизуйте тару, вытрите и высушите её.
  4. Начинайте закладывать ингредиенты, чередуя репчатый лук с кусочками селёдки. После того как компоненты будут плотно утрамбованы залейте их маслом. Важно, чтобы оно покрывало селёдку полностью.
  5. Длительность соления в холодильнике - не менее 24 часов. Если вы желаете получить более насыщенный вкус, выдержите рыбу 2 дня, периодически открывая банку и пробуя состав на вкус. Подавайте в качестве закуски к пюре или добавляйте ломтики сельди в салаты.

Малосольная сельдь

  • селёдка - 1,4 кг.
  • сахар (желательно свекольный) - 35 гр.
  • соль - 40 гр.
  • перец чёрный молотый - 5 гр.
  • перец горошком - 4 шт.
  • лист лавра - 4 шт.
  • 6% уксусный раствор - 30 мл.
  • вода питьевая - 550 мл.
  • красный репчатый лук - 1 шт.
  1. Влейте воду в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, сахарный песок, поваренную соль. Ни в коем случае не вливайте уксус на данном этапе. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения под крышкой, томите состав на малой мощности 5 минут.
  2. Далее снимите кастрюлю с плиты, оставьте на 2 часа, затем влейте уксусный раствор и перемешайте. Полностью остудите рассол, приступайте к очищению рыбы.
  3. Очистите тушку от чешуи, плавников и хвоста. Уберите внутренности, тёмную плёнку, по желанию отрежьте голову. Ополосните рыбу сначала под проточной водой, затем высушите салфетками.
  4. Теперь промойте тушку раствором из 1,5 л. воды и 60 мл. лимонного сока, чтобы убрать неприятный запах. Нарежьте селёдку ломтиками шириной порядка 5 см.
  5. Подберите банку подходящего размера, прокипятите её на медленном огне в течение 15 минут (для стерилизации). Высушите ёмкость, нашинкуйте репчатый лук.
  6. Начинайте утрамбовывать селёдку с полукольцами луками по слоям. Когда все компоненты будут уложены в банку, залейте их приготовленным рассолом со специями. Отправьте в холодильник на 1,5 суток, перед употреблением не промывайте.

  • вода питьевая холодная - 1,2 л.
  • крупная соль - 130 гр.
  • донская селёдка - 2 шт.
  1. Не многие знают, но донская сельдь имеет сливочный привкус и повышенный процент жирности. По этой причине многие хозяйки предпочитают солить именно данный вид рыбы.
  2. Чтобы приступить к процедуре, соскребите ножом чешую, удалите жабры и плавники, сделайте надрез на брюхе, извлеките кишки и тёмный налёт.
  3. Промойте сельдь сначала под проточной водой, после чего высушите и ополосните лимонным раствором (на 50 мл. сока приходится 1,1 л. чистой воды).
  4. Традиционный рецепт приготовления предполагает использование высококонцентрированного рассола (тулузки). Чтобы его приготовить, растворите в воде крупную соль и перемешайте до полного растворения кристаллов.
  5. Приготовьте контейнер для хранения продуктов или разогрева пищи в СВЧ, вымойте и высушите его. Вы можете солить сельдь целиком или разрезать на куски шириной около 4 см., всё зависит от личных предпочтений.
  6. Уложите рыбу слоями, поместите тяжёлый предмет (гнёт), закупорьте контейнер, поставьте в холодильник. Поскольку донская селёдка на 25% жирнее тихоокеанской, ей потребуется двое суток, чтобы стать малосольной. По желанию увеличьте длительность посола.

Сухой посол селёдки

  • сельдь тихоокеанская - 800 гр.
  • соль крупная (не йодированная) - 30 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • специи (любые) - по вкусу
  1. Выпотрошите сельдь, промойте её под краном, промокните бумажными салфетками. Если есть желание, нарежьте тушку ломтиками, предварительно удалив хребет и кожу. Многие предпочитают солить селёдку целиком, всё зависит от личных предпочтений.
  2. Соедините сахарный песок и соль, добавьте приправы по вкусу (любые). Упакуйте целую тушку либо порционные куски в герметичный пакет или оберните полиэтиленовой плёнкой. Поместите в контейнер для хранения продуктов.
  3. Выдержите селёдку в холодильнике не менее 2 суток, после этого оцените результат. Если рыба просолилась недостаточно сильно, увеличьте длительность посола до 3 дней.

  • сельдь свежая - 1,3 кг.
  • сахарный песок - 40 гр.
  • соль - 45 гр.
  • молотый перец (чёрный) - 7 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 60 мл.
  • столовый уксус - 35 мл.
  1. Выпотрошите селёдку, отрежьте жабры и через полученные отверстия вытащите внутренности. Удалите плавники, вымойте икру или молоку (при их наличии), затем поместите обратно.
  2. Вымойте рыбу под краном, затем налейте в таз холодную воду и поместите в миску тушку на 45 минут. Когда указанный срок пройдёт, высушите рыбу салфеткой, ополосните раствором уксуса и воды (соотношение 1:8).
  3. Измельчите лавровый лист в кофемолке до состояния муки, смешайте его с молотым перцем, сахаром и солью. Полученной смесью пряностей натрите тушки сельди, заверните рыбу в пищевую плёнку.
  4. Оставьте продукт при комнатной температуре на 3 часа. Когда данный срок истечёт, извлеките тушку, порубите на кусочки. Смешайте уксус с растительным маслом, полейте им порционные ломтики селёдки и подавайте к столу.

Сельдь в маринаде

  • морковь - 1 шт.
  • сахар - 145 гр.
  • лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • селёдка свежая - 2 шт.
  • чёрный перец молотый - 8 гр.
  • лист лавра - 8 шт.
  1. Данный способ посола именуют «голландским» из-за того, что сельдь получается умеренно солёной и насыщенной. Очистите тушки от чешуи и кожи, уберите плавники, жабры, внутреннюю часть. Извлеките хребет, вам потребуется лишь филе.
  2. Вымойте мякоть под проточной водой, промокните салфетками или полотенцами, нарубите тонкими ломтиками (толщина около 3 см.). Нарежьте половину лимона острым ножом полукольцами, то же самое проделайте с репчатым луком.
  3. Измельчите лист лавра в порошок, смешайте с чёрным перцем. Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке, соедините с лимоном, луком и приправами.
  4. Подготовьте банку, начинайте выкладывать ломтики селёдки, перекрывая каждый ряд пряностями. Поставьте рыбу под гнёт на 2 суток, подавайте к столу под растительным маслом.

Посол сельди в домашних условиях - лёгкий процесс, не требующий финансовых и временных затрат. Рассмотрите варианты приготовления рыбы в маринаде, масле, классическим или сухим способом, с пряностями. Замаринуйте донскую селёдку по быстрой технологии, варьируйте пропорции по своему усмотрению, экспериментируйте.

Видео: как засолить селедку дома

Соленая селедка – рецепты и способы засола в домашних условиях

На первый взгляд может показаться, что соленая селедка – блюдо совсем уж простое, какие в нем могут быть изыски и тонкости? Всего-то и нужно, что залить селедку рассолом да дождаться пока рыбка просолится. А там – отварная картошечка, лучок, душистое масло и свежий черный хлеб — вот и готов славный обед или ужин. И тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, у каждой хозяйки есть свои секреты и свой способ засолки селедки. Кто-то солит в рассоле с добавлением пряностей, а кто-то предпочитает сухой засол, селедку сдабривают уксусом и маслом, добавляют травы, специи, а готовой закуской гордятся и с удовольствием делятся рецептами.

Соленая селедка – самый простой способ засола

Для начала можно попробовать приготовить селедку по самому простому рецепту.

Две крупных селедки разморозьте и промойте. Удалите жабры, рыбу положите в глубокую кастрюлю или в стеклянную посуду. В отдельной кастрюле закипятите 600 мл. воды, добавьте 1 ст. л. соли (можно с небольшой горкой) и 1 ч. л. сахара. Размешивайте пока соль и сахар полностью не растворятся. Потом дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте селедочку. Она должна быть полностью покрыта рассолом. Посуду накройте и поставьте в прохладное место (лучшая температура от +1 до +10 градусов). Через сутки – двое можно снимать пробу. Если любите слабосоленую селедку – то доставайте рыбу из рассола, разделывайте и складывайте в чистую банку, добавив растительного масла. Если любите селедку более крепкого посола, то подождите еще дня три – четыре.

Селедка пряного посола

Ароматную селедочку пряного посола готовить ничуть не сложнее.

Рыбу нужно разморозить, удалить жабры и поместить в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте полторы чайных ложки сахара, 100 гр. соли, по 10 горошин черного и душистого перца, два лавровых листика. В принципе, набор пряностей может быть любым, по вашему вкусу. Можно добавить семена кориандра, тмин и так далее. После того, как букет из пряностей будет добавлен, еще раз доведите воду до кипения и остудите. Готовым рассолом залейте селедку. Оставьте в прохладном месте на сутки – двое или больше – в зависимости от желаемой степени засола.

Селедка в тузлуке

Тузлук – это очень крепкий соляной раствор.

Для того, чтобы получить правильную концентрацию раствора, в горячую воду соль добавляют небольшими порциями и сразу же размешивают. Соль добавляют до тех пор, пока новая порция соли не станет просто опускаться на дно, не растворяясь в растворе. В домашних условиях крепость тузлука обычно проверяют при помощи сырого куриного яйца. Его опускают в концентрированный раствор, и если оно всплыло на поверхность и поднялось над ней не менее чем наполовину – тузлук готов. Если хотите сделать пряную селедку в тузлуке, то перед тем, как растворять соль, добавьте все пряности и лаврушку. В тузлуке селедку держат один час в тепле, затем убирают на сутки – двое в прохладное место.

Очень важно! При таком способе засола нужно особенно тщательно выбирать рыбу. У селедки не должно быть повреждений на коже, иначе она неизбежно окажется пересоленой.

Селедка сухого засола

Если в холодильнике мало свободного места, а соленой селедочки очень хочется – попробуйте приготовить ее сухим засолом. Для этого одну крупную рыбку разморозьте, аккуратно удалите жабры и тщательно промойте тушку. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Смешайте 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца и этой смесью натрите селедку. Не забудьте натереть и полости, где были жабры. Заверните селедку в 2-3 слоя полиэтилена и уберите в холодильник на двое суток.

Рецепт селедки быстрого засола

Если вечером должны нагрянуть гости, и вы непременно хотите угостить их соленой селедкой, выручит экспресс-рецепт быстрой засолки. Селедку нужно разморозить и положить в холодную воду на час. Затем удалить голову и хвост, выпотрошить тушку и тщательно промыть рыбу. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, натереть этой смесью рыбу и обернуть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Потом соль смыть, обсушить тушку полотенцем и переложить в глубокую посуду, добавив кольца лука и растительное масло.

Пряная селедка с горчицей

Если добавить в пряный рассол горчицу, ваша селедочка приобретет пикантный, изысканный вкус. Размороженную рыбу (не забудьте удалить жабры!) промойте, смажьте двумя столовыми ложками готовой горчицы и поместите в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. зелени укропа и столько же зерен кориандра. Еще понадобится 10 лавровых листочков и 1 ч. л. горошин черного перца. Доведите рассол до кипения, дайте ему остыть и залейте селедку. Оставьте на 2 часа в тепле, потом уберите на 2-3 дня на холод.

У вас есть свой фирменный рецепт соленой селедочки? Вы знаете какие вкусные закуски можно приготовить из селедки домашнего засола? Поделитесь с нами!

Чтобы правильно засолить селедку в домашних условиях, не требуется большого количества ингредиентов или каких-то особых умений. Это очень просто, главное – терпение.

Наверняка многие из вас хотя бы однажды жалели о том, что купили в магазине солёную селёдку? Она оказывалась не совсем свежей, или не до конца солёной, а то и вовсе не вкусной… В таком случае вам поможет только одно: соление свежей селёдки самостоятельно. Это процесс довольно трудоёмкий, зато вы будете точно уверены в том, что селедка свежая и вкусная. Кроме того, вы сможете придать ей совершенно любой привкус, добавив те или иные специи. Селёдка выходит намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине, а засолить её под силу любому.

Как правильно засолить селёдку?

После того как вы определились с выбором рыбы, осталось правильно её засолить. Это дело несложное, но требует большого запаса терпения. Подробности вы можете увидеть в видео, которое также представлено в данной статье.

В наше время в интернете очень много способов засола свежей селёдки в домашних условиях, давайте рассмотрим самые популярные из них?

Сухой быстрый способ за 2 часа

Если время поджимает, а вкусной малосольной селёдочки хочется вкусить как можно быстрее, то этот рецепт быстрой засолки сельди за 2 часа вам отлично подойдёт! Для того чтобы своими руками вкусно засолить рыбу таким способом, вам потребуется такой список ингредиентов:

  • свежая селёдка.

Для начала необходимо почистить рыбу и, если есть время, извлечь из неё большую часть косточек. Затем нужно приготовить смесь для засолки: для этого смешиваем соль и сахар в пропорции один к двум. Подготавливаем контейнер, в котором будем солить рыбу, после чего толстым слоем насыпаем смесь на дно. На неё кладём рыбку, сверху снова посыпаем смесью и кладём следующую рыбину. И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки.

Сверху необходимо поставить пресс: это может быть бутылка с водой, гиря, тяжелая кастрюля, или любой другой тяжелый предмет. Оставляем рыбку под гнетом на 2 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет очистить от соли, сполоснуть водой, смазать лимонным соком, и тогда можно будет подавать её к столу. Если вы любите солёную селёдку, тогда оставьте её под прессом немного дольше. Чем больше времени будет солиться рыба, тем соленее она получится.

Селёдка кусочками

Селёдка, засоленная кусочками по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной! Перед подачей к столу её не нужно будет нарезать, а ещё она лучше пропитается солью, что сделает её вкус контрастнее. Итак, чтобы засолить селёдку дома кусочками, вам потребуется такой список продуктов:

  • лук репчатый: 1 шт.;

    масло растительное: 1 ст. л.;

    соль: 2-3 щепотки, в зависимости от вкусовых предпочтений;

    вода кипячёная: 0.5 л.

Сначала нужно хорошенько промыть рыбку, избавить её от внутренностей, обрезать голову и хвост, вырезать плавники. После этого рыбу нужно снова промыть, а затем разрезать на дольки, которые следует выложить в заранее подготовленную и промытую банку. Репчатый лук нарежьте колечками и тоже положите в банку. Теперь закипятите воду, после кипения насыпьте соль по вкусу и дайте рассолу остыть.

Когда жидкость остынет, заливайте ею рыбу в банках, а сверху добавьте растительное масло. Банки закрываем и отправляем настаиваться на сутки в холодильник. После этого вкусная домашняя селёдочка будет готова к употреблению.

Если вы хотите засолить селёдку кусочками в пряном рассоле в домашних условиях, тогда вместе с солью в кипящую воду добавьте сахар, несколько горошков чёрного перца и парочку лавровых листов .

Засолка в рассоле целиком

Засолка селёдки в рассоле целиком поможет сохранить большую часть вкусовых качеств и сделать рыбку невероятно вкусной и аппетитной на вид. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • черный перец;

    лавровый лист;

    сушеная гвоздика;

Первым делом приступаем к приготовлению рассола : ставим кастрюлю на огонь, смешиваем все ингредиенты, не считая селёдки, и доводим воду до кипения. Когда рассол закипит, снимайте его с огня и даём остыть.

В это время промываем и чистим рыбку. Потроха извлекать необязательно, это можно сделать потом. Кладём селёдку в остывший рассол, после чего кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить настаиваться при комнатной температуре. Время засола определяется вашими вкусовыми пристрастиями: если вам нравится исключительно малосольная сельдь, то в этом случае ей хватит 12 часов. Чем дольше рыба остаётся в рассоле – тем соленее она получится.

После того как рыбка засолилась, можете доставать её из рассола и подавать к столу.

Классический рецепт

Чтобы засолить селёдку таким способом в домашних условиях, вам необходимы такие ингредиенты: соль, сахар, цельная сельдь, вода.
Берём нашу селёдку и извлекаем жабры, затем кладём цельную рыбу в любую неметаллическую посуду. После этого приступаем к приготовлению рассола: для этого необходимо набрать в кастрюлю около 700 мл воды и поставить на сильный огонь. Доведя воду до кипения, бросьте в кастрюлю соль и сахар, перемешайте рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливайте рыбу. Залить необходимо таким образом, чтобы сельдь полностью оказалась в рассоле. После этого можете убирать селёдку в холодильник и ожидать, пока она засолится до той степени, которая вам нужна.

Пряный посол

Чтобы засолить рыбу в ароматном рассоле, вам потребуется: селёдка, вода, соль, сахар, чёрный и душистый перцы (горошек), лавровый листок, сухая гвоздика.

Если вам нравится солёная сельдь с пряным привкусом, то данный рецепт вам подойдет. Сначала моем рыбку, извлекаем жабры и отправляем в глубокую посуду. Затем кипятим воду в кастрюле, воды потребуется около одного литра. Когда она закипит, добавляйте сахар и соль в пропорции 1:2. Также бросайте в кипяток имеющиеся у вас специи: 10 горошин одного и другого перца, четыре лавровых листа и пять цветов гвоздики. Дайте рассолу покипеть несколько минут, затем остудите, и залейте им сельдь. После этого можете отправить рыбу в холодильник, где она будет засаливаться столько, сколько вам нужно.

Соляной раствор

Чтобы засолить сельдь в соляном растворе вам понадобится только рыба, соль и вода.

Данный способ посола подойдёт только для целой и неповреждённой рыбы, так как малейшие повреждения гарантируют то, что сельдь вы наверняка пересолите.

Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и кипятим. После этого возьмите чайную ложку и начинайте насыпать в кастрюлю соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, просто оседая на дно.
Теперь подготавливаем сельдь, извлекаем жабры, моем, кладём в глубокую ёмкость и заливаем соляным раствором так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Засаливая селёдку таким способом, следует помнить, что с соляным раствором она засолится гораздо быстрее и сильнее. Не рекомендуется держать рыбу в рассоле более двух суток, так как она получится очень солёной.

Засолка сельди без рассола

Если вы решили засолить селёдку сухим способом в домашних условиях, то вам потребуется следующий список ингредиентов: сельдь, соль, сахар, молотый чёрный перец, плёнка пищевая, бумажные салфетки.

Как обычно, сначала необходимо подготовить рыбу к засолке. Для этого нужно хорошенько её промыть и удалить жабры. Затем возьмите бумажные салфетки и максимально просушите ими сельдь. Смешайте 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, добавьте чайную ложку сахара, после чего начинайте натирать полученной смесью селёдку, не пропуская ни сантиметра и не забывая про участок, где были жабры. Натерев рыбу смесью, замотайте её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. На засолку уходит не более двух суток.

Статьи по теме