Как сделать чтобы говядина стала мягкой. Что делать, если мясо жесткое

Сегодня мы расскажем как быстро и вкусно потушить говядину, предложим несколько вариантов рецептом и поделимся секретами приготовления. Говядина - одно из самых полезных видов мясо, в его составе есть белок, витамины группы В и, конечно, полезные минералы.

Говядина тушеная - общие принципы и способы приготовления

Говядина - вкусное и питательное мясо, которое является настоящей кладовой белка, полезных минералов и витаминов группы В. Самый удобный способ приготовления говядины - тушение, данный процесс позволяет довольно жесткому мясу стать мягким и вкусным. Обычно процесс тушения говядины занимает от 40 минут до 2,5 часов, время приготовления блюда зависит от разновидности мяса и возраста коровы или теленка.

Говядина тушеная - подготовка продуктов

Первым делом мясо следует очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера поперек волокон и замариновать. Процесс маринования мяса обычно занимает от 2 до 8 часов, он необходим для того, чтобы мясо после приготовления стало особенно ароматным и быстрее протушилось. Если избежать маринования, следует заранее быть готовым к тому, что тушение продлиться не менее 2 часов, в то время, как после маринования может потребоваться меньше часа. Замаринованное, либо просто нарезанное на куски мясо, обжариваем на сковородке с разных сторон в течение 5-7 минут и складываем в емкость для тушения.

Говядина тушеная - подготовка посуды

Обжаривают мясо на сковородке, тушат в утятнице, кастрюле или глиняных горшочках. Посуду, которая используется для обжарки говядины поливают оливковым или растительным маслом, иногда их заменяют сливочным маслом, жиром (свиным) или салом.

Рецепт 1: Тушеная говядина с луком и картофелем

Говядина прекрасно сочетается с картофелем, не удивительно, что тушеное мясо именно в этим овощем является самым популярным у русских хозяек.

Ингредиенты:

  • - 500 граммов говядины;
  • - 800 граммов картофеля;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла;
  • - 2-3 штучки лаврового листа;
  • - несколько штук гвоздики;
  • - 3 стакана кипятка;
  • - черный молотый перец;
  • - 5 штук перца-горошка;
  • - соль.

Мясо нарезаем на 5-6 кусочков, солим, перчим, панируем в пшеничной муке и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не появится румяная корочка. В сковороду добавляем 1 стакан воды, кипятим, добавляем еще 2 стакана горчей воды, накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 2 часов.

После того, как говядина почти готова, в нее добавляем лук (мелко нарезанный), картофель, гвоздику, перец и лаврушку. Тушим на небольшом огне полчаса или 40 минут. Обычно к данному блюду подают овощи или салат из огурцов и помидоров.


Рецепт 2: Говядина, тушенная по русски

Данное блюдо готовили наши бабушки и пробабушки, сегодня в нас есть возможность попробовать одно из их любимых лакомств.

Ингредиенты:

  • - 600 граммов говядины;
  • - 3 луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 ломтика ржаного хлеба (кислого);
  • - корень сельдерея;
  • - 150 граммов шпика;
  • - 50 граммов топленого масла;
  • - 2 стакана мясного бульона;
  • - 100 граммов муки;
  • - 100 граммов сметаны;
  • - лавровый лист;
  • - перец;
  • - зелень;
  • - соль.

Мясо посолить и обжарить на топленом масле, предварительно "обваляв" в муке. Нарезать овощи, смешать их с хлебом и специями. В емкость, которая будет использоваться для тушения говядины, уложите первым слоем тонко нарезанный шпик, далее положите обжаренное мясо, затем овощи, снова мясо, снова овощи.

Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое емкости. Ставим говядину с овощами в духовой шкаф, тушим 2 часа. Сметана добавляется за полчаса до готовности.

Говядина прекрасно сочетается с грибами, не удивительно, что данные ингредиенты часто являются составляющими одного блюда.

Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 500 граммов свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки жира;
- 1 стакан сметаны;
- черный перец горошком;
- укроп;
- соль..

Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем их, обжариваем вместе с кольцами лука. Грибы обжариваем отдельно на жиру и добавляем к жареной говядине. Блюдо заливаем сметаной, добавляем перец и соль. Переложите говядину с грибами в горшочки, поставьте в духовой шкаф и тушите в течение 2 часов.
Подается блюдо с отварным картофелем, предварительно засыпанное укропом.

Рецепт 4: Говядина тушеная с черносливом

Говядина может быть не только соленой, но и сладкой, здесь очень уместно сочетание с черносливом.

Ингредиенты для мяса:
- 700 граммов говядины;
- 600 граммов чернослива;
- 100 миллилитров растительного масла;

Ингредиенты для соуса:
- 50 граммов винного уксуса;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 2 стакана мясного бульона;
- 1 лимон;
- 50 граммов сливочного масла;
- 50 граммов томатной пасты;
- 50 граммов пшеничной муки;
- перец-горошек;
- соль.

Мясо нарезать, обжарить, сложить в емкость, залить водой и тушить на небольшом огне.
Отдельно приготовить соус: смешать винный уксус и сахар, варить до золотистого цвета, после чего добавить апельсиновый сок и бульон. В мясо добавьте муку, залейте соусом, положите томатную пасту. Тушите блюдо в течение получаса, после чего добавьте чернослив, кусочки лимона и перец, снова варите на небольшом огне.

Для тушения обычно берут лопаточную часть говядины.

Перед тушением мясо следует замариновать, самый простой способ - залить его красным вином и оставить на 6 часов.

Говядина тушится от 40 минут до 2,5 часов.

Чтобы мясо хорошенько протушилось, стало мягким и нежным, можно добавить алкоголь, например, водку, пиво или коньяк.

Как тушить говядину чтобы она была мягкой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как тушить говядину чтобы она была мягкой рецепт с фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов.

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка


Компоненты:

  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке


Ингредиенты:

  • лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка


Компоненты:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • полстакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • ч. ложка соли;
  • ч. ложка перца;
  • розмарин

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком


Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Компоненты:

  • 500 г. говядины;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 100 мл. питьевой воды;
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить:

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.


Компоненты:

  • 350 г. говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • морковь – 1 шт. или половинка;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, приправы к мясу,
  • черный перец свежего помола;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 мл. воды;
  • зелень

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Компоненты:

  • 600 г. говядины;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • специи к мясу;
  • подсолнечное масло

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе


Говядина в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Компоненты:

  • 500 г. филе говядины;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий горький перец;
  • кусочек имбиря;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 веточки свежей мелиссы;
  • ½ ст. ложки коричневого сахара

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе


Говядина в малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Необходимые продукты:

  • 800 г. мяса;
  • горсть свежей или мороженой малины;
  • 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
  • 200 мл. сливок;
  • 60 г. сливочного масла;
  • ½ стакана красного вина;
  • ½ стакана бульона;
  • соль;
  • черный перец крупного помола

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины


Компоненты:

  • отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • французские травы

Как приготовить:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

После нежной свинины и курятины не каждая домохозяйка сумеет справиться с говядиной. В самом деле, чтобы она не получилась жесткой, в готовке следует обращать внимание на некоторые тонкости. Они несложны - стоит один раз понять, как приготовить мягкую говядину, и вы всегда будете радовать семью и гостей вкусным и сочным мясом.

Качество и способы приготовления говяжьего мяса

Из говядины можно приготовить абсолютно любое блюдо - от котлет и супа до буженины и филе-миньон. И если с фаршем хозяйка как-то разберется, то с цельным куском мяса приходится сложнее, поскольку традиционно говядина считается жестче той же свинины. Хотя знатоки с этим утверждением могут поспорить, ведь мягкость готового блюда зависит не только от правильного приготовления, но и сорта говядины.

На что следует обращать внимание, покупая мяско на рынке или в магазине? Прежде всего, следует узнать, какой сорт предлагается, и определить, подходит ли он блюду, которое вы планируете приготовить:

  • для бульонов и большинства супов берется огузок, кострец, плечевая или лопаточная часть;
  • для тушеной говядины и длительного запекания лучше всего подходит наружная часть костреца и передняя часть грудинки;
  • для обжаривания и приготовления стейков необходимо запастись вырезкой, внутренней частью лопатки или костреца.

Помните - самая мягкая говядина, приготовить которую можно в считанные минуты, получается из мышц, минимально задействованных животным для движения, то есть расположенных в верхней части туши. Если у вас нет возможности уточнить, что именно вам досталось, определите, мягкое ли мясо, следующим образом: проткните продукт большой двузубой вилкой. Если это вам легко удалось, говядину можно жарить, если нет - только варить, тушить или запекать в духовке.

Кроме сортности, очень важно понимать, насколько молодо и старо было животное перед забоем. В этом отношении говядину условно делят на 4 категории:

  • телятина - самое нежное мясо практически без жировой прослойки, имеющее светло-розовый с сероватым отливом цвет;
  • молодая - хорошая, бледно-красная говядина с белыми жировыми отложениями;
  • взрослая - насыщенно-красная, с жиром кремового или желтоватого цвета;
  • старая - почти бордовая, с четко просматриваемыми волокнами и желтым жиром.

Итак, чтобы приготовить по-настоящему вкусную и мягкую говядину, нужно внимательно подходить к ее выбору.

Степени свежести и правила хранения

Бытует мнение, что говядину требуется приготовить чуть ли не сразу после забоя. Даже продавцы на мясном рынке, нахваливая свой товар, говорят, что коровка вчера еще по лугу бегала. Конечно, покупать этот продукт желательно в максимально свежем виде (смотрите на упругость, отсутствие посторонних запахов, цветных пятен и следов заветривания), а вот пытаться что-то из него приготовить можно только через 3-4 дня после покупки.

Всё это время стоит хранить говядину цельным куском в холодильнике при температуре 0-5 °C, накрытым бумажным или вафельным полотенцем (но не полиэтиленовым пакетом). Удивлены? А именно так в мышечных волокнах проходит ферментация, в процессе которой они размягчаются, вкус становится более ярким и насыщенным, а кушанье требует меньшего времени для температурной обработки, оставаясь максимально сочным и мягким.

И наоборот, тот, кто пробовал парную говядину, знает, что она жесткая и невкусная, и для более-менее приемлемого результата необходимо ее варить несколько часов. Неслучайно лучшие рестораны запасаются специальными камерами и вакууматорами, чтобы выдерживать мясопродукты несколько недель, а то и месяцев! Вид созревшей говядины обычно шокирует рядового посетителя, но ее сочность и непередаваемый вкус стоят того. Так что не торопитесь готовить вырезку или кострец сразу после покупки - пусть они сначала вызреют.

На гриле и в духовке: рецепты и секреты приготовления

Перед тем как приготовить говядину, выньте ее из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Соблюдение этого секрета особенно важно, если вы хотите запечь мягкую буженинку или получить первосортный стейк, поскольку потом, во время обработки, мясной кусок нагревается равномернее. Кстати, мнение о том, что замороженное мясо менее вкусно, является мифом - при условии правильного хранения и разморозки по вкусовым характеристикам оно ничем не отличается от свежего.

Если вы раздобыли отличный кусок мягкой говядины с тонкими прожилками жира, грех не приготовить из нее национальное блюдо Нового Света - стейк. Чтобы он стал нежным и сохранил сочность, требуется знание некоторых тонкостей:

  • стандартная толщина куска - 3 см;
  • резать его нужно обязательно поперек волокон;
  • срез должен быть максимально ровным, для этого используется острый широкий нож;
  • говядину следует со всех сторон (включая боковые) быстро обжарить на раскаленной сковороде, добиваясь появления плотной корочки;
  • после этого мясо можно довести до готовности на медленном огне.

Закрытый корочкой стейк без проблем доводится до необходимой степени прожарки - в среднем это процесс длится 3-4 минуты. Профессионалы рекомендуют переворачивать его не чаще четырех раз за все время - так на готовой говядине останется красивый узор от решетки или гриль-сковороды.

Что касается маринадов и вкусовых добавок, используйте их по своему вкусу. Главное, не применяйте во время интенсивной обжарки сливочное масло - при высоких температурах оно быстро горит, и вам придется снимать говядину с огня еще до того, как она станет готова.

Ростбиф - английский ответ буженине

Если вы хотите приготовить крупный кусок говядины и получить в результате мягкий и сочный ростбиф, выбирайте так называемое мраморное мясо, пронизанное тонкими жировыми вкраплениями. Безусловно, оно должно быть от молодого животного. При наличии косточек их удалять необязательно - считается, что говядина на кости лучше пропекается.

Рецепт классического ростбифа не содержит никаких приправ и даже соли, но для улучшения внешнего вида и для получения нужного аромата и привкуса допускается добавлять и обмазывать кусок говядины любимыми специями:

  • перечно-солевой смесью,
  • дижонской горчицей,
  • оливковым или другим растительным маслом.

Очень важный нюанс - будущий ростбиф помещайте в сильно нагретую (не менее 250°) духовку и только через 15 минут можно снизить жар до 150°. Если сильный разогрев духового шкафа технически невозможен, обжарьте мясо на раскаленной сковороде (как стейк), а потом доведите его до готовности в духовке.

Чтоб определить, готова ли говядина и оставить ее мягкой, лучше всего воспользоваться кулинарным термометром. Когда температура в центре блюда достигнет 55-60°, выключите прибор и обверните ростбиф в несколько слоев фольги. А затем принимайте поздравления - вы смогли приготовить замечательно вкусную и мягкую говядину.

Обед с говяжьей тушенкой - незабываемо вкусно

Казалось бы, стушить говядину - чего проще? Но и здесь неопытную домохозяйку могут ожидать неприятные сюрпризы. А всего-то нужно соблюсти несколько правил грамотного тушения:

  • смело используйте жесткие сорта говядины;
  • нарезайте ее небольшими кусочками (как гуляш в супермаркетах);
  • перед тушением отправьте говядину на сильно разогретую сковороду;
  • если она сухая, добавьте немного бекона;
  • переложив обжарку в кастрюлю, залейте ее водой, сухим вином, пивом или бульоном;
  • доведите до кипения и, убрав огонь до минимума, на мягком кипении томите говядину еще 30-40 минут.

При желании добавьте приготовленные заранее грибы, фасоль, овощи, загустите мукой полученную в результате тушения подливу и наслаждайтесь безупречностью этого блюда.

Готовка мягкого мяса: хитрости домохозяек

Чтобы приготовить мягкую нежнейшую говядину, необязательно становиться шеф-поваром - можно прислушаться к опыту домашних кулинаров. Методом проб и ошибок они нашли свои варианты приготовления сочного кушанья из, на первый взгляд, совершенно неподходящего по качеству продукта. Теперь они могут смело советовать практические наработки другим:

  • всегда кладите на сковороду столько кусочков говядины, чтобы их можно было переворачивать каждый по отдельности;
  • перед обжаркой куски тщательно вытирайте бумажной салфеткой, чтобы получилась румяная корочка;
  • все кислые ингредиенты рецепта (томаты, сметану) лучше добавлять в конце готовки, иначе говядина мягкой не получится;
  • солите мяско или сразу после нарезания, или уже в конце, когда вы его почти приготовите, а то и подадите на стол - из-за соли оно теряет сочность;
  • не возлагайте больших надежд на маринады - они нужны не столько для смягчения, сколько для усовершенствования вкуса и аромата;
  • уксус вообще противопоказан для маринования говядины - вместо него задействуйте пюре из репчатого лука или киви, минеральную воду, наконец, просто соль и черный перец;
  • не надо есть говядину сразу, как только вы ее приготовили - по готовности дайте ей полежать в фольге минут 15, чтобы она стала более мягкой, чем только что снятая с огня.

Если подытожить, выбор правильного сорта мяса и определенного температурного режима - вот главные составляющие кулинарного успеха. Остальные действа - нарезка, шпигование, маринование - изначально предназначались для маскировки недостатков говядины, поэтому не являются обязательной частью технологии ее приготовления. Теперь, когда вы знаете, как приготовить бесподобно мягкую говядину, учтите - ради доброго самочувствия ее нежелательно употреблять чаще двух раз в неделю.

7 способов сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости).

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса - нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви - 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину "своим ходом", никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо - обязательно будет мягким.

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Говядина - один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами. В отличие от свинины, говядина не слишком жирная. Она богата витаминами и железом, поэтому рекомендуется врачами для людей, страдающих анемией, беременным женщинам и детям. Многие хозяйки не умеют правильно готовить этот вид мяса, из-за чего оно делается жестким. Между тем существует несколько секретов приготовления, которые позволят сделать ее особенно мягкой.

Как сделать говядину мягкой?

Правильно приготовленная говядина обладает тонким ароматом и высокими вкусовыми качествами. Чтобы продукт получился мягким и сочным, важно не только правильно выбрать кусок мяса, но и грамотно его приготовить.

Состав:

  • Говядина - 1 кг
  • Кефир - 0,5 л
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Минеральная вода - 500 мл
  • Горчица - 100 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Пряности - по вкусу

Приготовление:

  1. Вы можете приготовить блюдо по-разному.
  2. Кусок мяса обильно смажьте горчицей и оставьте на несколько часов. После говядину можно жарить, но перед приготовлением рекомендуется промыть от горчицы. Такой вариант идеально подходит для приготовления очень жесткой и старой говядины.
  3. Нарежьте мясо на куски поперек волокон. Очистите киви от кожуры, нарежьте его пластинками, перемешайте вместе с мясом и оставьте на 15 мин. Не передержите говядину с киви, иначе она будет слишком мягкой. После такого маринада мясо можно жарить или готовить любым др. способом.
  4. Смешайте кефир со специями, поместите в маринад мясо и оставьте на ночь. С утра можете запекать или жарить мясо. Оно будет нежным и мягким.
  5. Замочите говядину в минеральной воде на несколько часов. Этот вариант подходит для мяса средней жесткости.

Как вкусно приготовить говядину?

Чтобы говядина получилась вкусной, важно большое внимание уделять правильному выбору мяса. Оно не должно быть слишком темным. Хорошее мясо, как правило, красного оттенка, без обветренностей, жир имеет светлый цвет без желтизны.

Перед жаркой мясо обязательно избавляют от жира, пленок и костей. После обмойте говядину проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Если Вы жарите говядину кусочками, обязательно отбейте каждый специальным молоточком. Вы можете замариновать мясо, чтобы придать ему особенный вкус. В качестве маринада можно брать уксус, вино, оливковое масло, различные специи и т.д. Такое блюдо получится ароматным и сочным.

Во время жарки говядину на рашпере, следите за равномерностью распределения углей. Это позволит равномерно прожарить мясо и избежать пригорания.

Если говядина готовится в духовке, первые 15 мин рекомендуется устанавливать высокую температуру. Это поможет образовать хрустящую корочку и оставить внутри сок. Затем следует уменьшить температуру и периодически поливать мясо стекшим соком для мягкости.

Говядину, которая готовится на вертеле, лучше предварительно обернуть промасленной бумагой. За 15 мин до готовности снимите бумагу, чтобы мясо запеклось.

На сковороде этот продукт жарится исключительно без крышки и периодически переворачивается. Для мягкости предварительно замаринуйте говядину в оливковом масле с лимонным соком и специями, а также отбейте молоточком.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками и сложите в глубокую миску. Нарежьте лук кольцами и положите к мясу.
  2. Добавьте виноградный уксус, соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 - 3 дня. Перемешивайте мясо 2 раза в сутки. Когда оно замаринуется, нанизывайте его на шампуры и жарьте на мангале.

Шашлык, маринованный в газированной воде


Состав:

  • Говядина - 2 кг
  • Газированная вода - 2 л
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Лимон - 3 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Выжмите сок из лимонов.
  2. Смешайте в глубокой миске мясо, лук, лимонный сок, соль и перец.
  3. Налейте газированную воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 4 ч. Готовый шашлык насаживают на шампура и жарят на мангале.

Шашлык из говядины с гранатовым соком


Состав:

  • Говядина - 2 кг
  • Лимон - 3 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 700 мл
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками. Лук нашинкуйте кольцами, добавьте соль и перец, а также лимонный сок.
  2. Мелко порубите зелень и добавьте к луку. Приготовленный маринад смешайте с мясом и залейте белым вином.
  3. Шашлык маринуется 7 - 8 ч.
  4. Перед подачей на стол шашлык поливают свежевыжатым гранатовым соком.

Что приготовит из вареной говядины?

Салат из вареной говядины


Состав:

  • Говядина - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 5 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо говядины промойте и отварите без соли до полной готовности. Вареное мясо охладите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке ил и разомните вилкой. Соленые огурцы нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнице все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  3. Посыпьте готовый салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приготовление:

  1. Сварите говядину до полной готовности. Мелко порубите мясо и репчатый лук. Добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану, соль, перец, мускатный орех и яйца. Все тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из приготовленной массы котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Говядина - вкусное и питательное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень мягким и сочным. Узнав секреты грамотного приготовления, Вы сможете готовить говядину, как лучшие шеф-повара. Тем более что оригинальных рецептов с данным продуктом огромное количество!

Статьи по теме