Как приготовить пышные ленивые вареники. Лучший рецепт ленивых вареников из творога с пошаговыми фото

Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Рецепт, как в детском саду

Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.

Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:

  • 440 г творога;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 40 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
  • 3 г соли.

Как приготовить вареники:

  1. Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
  2. Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной. Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.
  3. Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись. Кушают горячими.

С творогом и манкой

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Для творожных ленивых вареников с манной крупой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 200 г крупы манной;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.

С картошкой

Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.

Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:

  • 700-800 г сырого картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Действия:

  1. С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
  2. С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
  3. Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи. Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.
  4. После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников. Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.
  5. Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Творожные ленивые вареники к завтраку

Сколько варить вареники, если речь не идет о магазинном замороженном полуфабрикате? Готовить их, конечно, не сложно, но все-таки много времени уйдет на лепку, поэтому фаворитом среди блюд в категории вкусный, быстрый и полезный завтрак стали ленивые вареники из творога.

Чтобы на завтрак накормить свою семью ленивыми варениками нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 75 г сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки в тесто и еще для обвалки;
  • соль и ванилин по вкусу.

Ход работы:

  1. Соединить творог с остальными ингредиентами до получения немного липнущего к рукам теста, которое будет по консистенции таким же, что и творог.
  2. Хорошо подпыляя рабочую поверхность стола мукой скатать из теста колбаску диаметром 2 см, разрезать ее на сантиметровые кусочки, которые отварить до готовности в кипящей воде с небольшим количеством соли или сахара.

Сформированные ленивые вареники можно превратить в домашние полуфабрикаты, заморозив их на присыпанной мукой доске. Затем останется только достать их из морозильника и отварить.

Без добавления яиц

Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 45 г крахмала;
  • 70 г муки;
  • 5 г соли.

Последовательность варки:

  1. Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
  2. Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
  3. Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.

Какие соусы подойдут к ленивым вареникам?

Приготовить вареники – это только полдела, нужно их еще и вкусно подать. Для этого поливают их различными топпингами.

Самый просто вариант соуса к этому блюду – это сметана. Для ленивых вареников с картошкой ее смешивают со свежей зеленью. Для творожных вареников смешивают с сахаром и ванилью. Так же сладкое творожное блюдо можно полить сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или обычным вареньем.

В ягодный сезон или при наличии в холодильнике замороженной клубники или малины можно сделать вкусный ягодный соус. Ягоды превратить в пюре, которое процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Из воды и сахара в пропорции 2 к 1 сварить сироп. Взбить сироп с ягодным пюре по вкусу в однородную массу, и соус готов.

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.


Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.


Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.


Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.


Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей


Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.


4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой


Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.



Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.


Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.


Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Домашние рецепты простых ленивых вареников из картошки, творога, детских, с капустой и вишней

2018-03-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1176

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

26 гр.

251 ккал.

Вариант 1: Классическая рецептура ленивых вареников

Рецептов ленивых вареников столько, что их невозможно сосчитать. Но большинство вариантов базируются на сочетании творога с манкой. И это не просто так. Крупа не имеет выраженного вкуса, она отлично набухает, не перебивает творог, не дает ему растекаться, помогает сохранить форму вареников.

Ингредиенты

  • 350 г творога 9%;
  • 45 г крупы манной;
  • яйцо куриное среднего размера;
  • 35 г масла сладкосливочного 72%;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. любой муки.

Как приготовить классические ленивые вареники

Если хочется сделать вареники по всем правилам, то творог протираем. Если на это нет времени, да и блюдо само по себе ленивое, то просто смешиваем продукт с яйцом, песком, манкой. Заливаем ложку масла.

Ждем минут пятнадцать, затем добавляем муку, пока не получится тесто. Формируют вареники упрощенным ленивым способом, от которого и пошло название. Просто раскатываем колбаску, режем ее поперек на примерно равные кусочки.

Варка тоже простая и быстрая. Забрасываем кусочки в кипяток, размешиваем, чтобы не слипались. После закипания (кусочки всплывут) ждем две минутки. Вылавливаем в миску, поливаем маслом, которое у нас осталось.

Если жирность творога не имеет большого значения, то его влажность сильно влияет на консистенцию теста. К слабому продукту придется добавлять больше муки, что испортит вкус. Разумнее сначала сцедить сыворотку. Для этого творог помещают в марлю, подвешивают и оставляют на пару часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных вареников

Один из самых простых, но вкусных вариантов популярного блюда. Готовится оно в два счета и уже через пятнадцать минут на столе будет целая миска ароматных и вкусных, но ленивых творожных вареников.

Ингредиенты

  • 300 г зернистого творога;
  • яйцо;
  • 100 г муки;
  • сахар;
  • 35 г манки.

Быстрые ленивые вареники

Протирать творог необязательно, можно помять. Скидываем к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Не стоит вводить сразу много сахара, лучше посыпать блюдо при подаче или засыпать в сметану, для теста достаточно 30 г. Но зато приветствуется соль, по желанию ввести ваниль.

Досыпаем муку, размешиваем еще раз. Вот и все! Хорошо присыпаем доску мукой, отправляем на нее липкое творожное тесто и немножко подкатываем, делим на кусочки. Рядом на плите должна вскипеть вода. Достаточно двух литров.
Шаг 3:

Готовятся буквально пару минут. Вынимаем с помощью дырявой ложки или шумовки. Для подачи поливаем сметаной, маслом, присыпаем сахаром, если его мало. Подаем блюдо к столу.

Если вареники остаются, то просто ставим их в холодильник, а в нужный момент обжариваем на масле.

Вариант 3: Любимые ленивые вареники

Изюм и творог - едва ли не классическое сочетание и оно идеально подходит для ленивых творожных вареников. Рецептура без манки.

Ингредиенты

  • 0,35 кг творога средней жирности;
  • 25 г изюма;
  • 20 г сахара;
  • яйцо (можно маленькое);
  • 120 г муки.

Как приготовить

Берем творог умеренной жирности. Смешиваем его с яйцом, взбиваем или растираем ложкой, засыпаем сахар. Добавляем вымытый изюм, а затем и муку. Делаем тесто.

Можно раскатать массу и порезать, как в рецептах выше, или же просто лепим мелкие шарики. Запускаем в кипяток буквально на три минуты. Вытаскиваем (можно слить в дуршлаг), поливаем маслом или сметаной.

Изюм прекрасно сочетается не только с творогом, но и корицей, медом. На основе этих ингредиентов можно приготовить ароматную заливку для вареников. Продукты смешать, влить немного воды и подогреть.

Вариант 4: Сытные ленивые вареники с картошкой

Из картофеля получаются достаточно вкусные и ароматные ленивые вареники, но нужно знать особенности этого блюда. Ниже продукты для двух порций, при необходимости увеличиваем.

Ингредиенты

  • 300 г сырого картофеля;
  • яйцо;
  • 35 мл масла;
  • 0,13 кг муки;
  • 100 г лука;
  • 25 г масла в пюре.

Пошаговый рецепт

Очищенную картошку порезать кусочками, отварить и помять в пюре, не добавляя никакой жидкости. Немного остужаем, солим, кладем яйцо. Как только тщательно с ним перемешаем массу, вводим примерно 90 граммов муки. Тесто не должно быть жестким, иначе будет не очень вкусно.

Вываливаем тесто из картошки на муку, легким надавливанием раскатываем, нарезаем. Обваливать в муке не нужно, просто раздвигаем, чтобы они не слипались между собой.

Отправляем картофельные кусочки в кипяток, солим, варим 2 минутки. К этому моменту на соседней конфорке уже должен жариться в масле репчатый лук.

Вылавливаем вареники шумовкой и сразу же отправляем в лук, готовим еще пару минут. Можно блюдо готовить заранее, держать в холодильнике, а в нужный момент просто обжарить.

Можно сделать такое блюдо и в постном варианте, если исключить яйцо. В этом случае рекомендуется варить их на пару (как в рецепте ниже), а затем также обжарить в масле с лучком или другими овощами, грибами.

Вариант 5: Диетические ленивые вареники без яиц на пару (творожные)

Особенностью ленивых вареников без яиц является слабая структура. Кусочки плохо сохраняют и держат форму, при варке мелкие части могут отщипываться. Здесь представлен вариант приготовления этого блюда на пару. Помимо идеальной формы, они получаются и очень вкусными, диетическими, максимально сохраняют в себе витамины и другие полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 5 ложек кефира (сметаны);
  • 70 г манки;
  • мука для обсыпки;
  • 3 ложки масла;
  • сахар.

Способ приготовления

Как и положено протираем творог и смешиваем с кефиром, крупой, вводим сахарный песок. Даем массе постоять полчаса. Если творог крутой, то достаточно двух ложек крупы.

После настаивания тесто выкладываем на муку, чтобы ничего не прилипало. Скатываем колбасу, режем кусками по два сантиметра. Затем каждому нужно придать форму, например, сделать шайбы, овалы, шары.

Остается только все это выложить на решетку. Готовим в пароварке 7-10 минут. Поливаем либо немножко смазываем маслом.

Можно делать тесто без манки просто с мукой. Но при добавлении крупы оно получается намного нежнее, мягче, обретает некую рыхлость и зернистую структуру.

Вариант 6: Ленивые вареники без творога с капустой

Вариант капустных ленивых вареников без творога для обеда или ужина. Своеобразные галушки достаточно просто готовятся. Дополнительно понадобится белая мука с яйцами и немного других овощей. Для постного варианта заводим тесто без яйца, а после приготовления поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты

  • муки 0,3 кг;
  • яйцо;
  • луковица;
  • примерно 300 г капусты (свежей белокочанной);
  • 1 ст. воды;
  • две ложки масла растительного;
  • масло сливочное.

Пошаговая рецептура

Отмеряем капусту, рубим. Не нужно делать длинную соломку, так как все равно вареники будут нарезаться небольшими кусочками. Мелко порезать лук. В сковородку с растительным маслом выкладываем лучок, а затем и капусту. Готовим овощи не очень долго, просто обжариваем. Добавляем специи, любые на свой вкус.

Делаем пресное тесто, как для обычных не ленивых вареников. Яйцо и воду смешиваем, добавляем соль с мукой. После замеса даем отлежаться. Как раз за это время у нас остынет начинка.

Раскатываем в пласт тесто, раскладываем начинку, скручиваем тугой рулет. Режем на кусочки привлекательного для нас размера. Можно делать мельче или крупнее. Это не столь важно. Главное, каждый кусочек в местах среза слегка сплющить, это предотвратит потерю начинки.

Забрасываем вареники с капустой в присоленный кипяток, провариваем три или четыре минутки, смотрим сами, они должны полностью приготовиться. Вынимаем из воды, поливаем сливочным маслом.

Такие же замечательные вареники можно готовить с квашеной капустой. Только учитываем, что она готовится значительно дольше, обязательно обжариваем и тушим до мягкости.

Вариант 7: Ленивые вареники с картошкой и грибами

Способ приготовления ленивых, но очень вкусных и ароматных вареников с картофелем и грибами. Их также можно будет слегка обжарить с луком или же просто полить топленым сливочным маслом, посыпать укропом или рубленым чесноком. Со сметаной это блюдо также чудесно сочетается.

Ингредиенты

  • 150 г грибов;
  • 500 г картошки;
  • 30 г масла;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • маленькая луковица;
  • специи.

Как приготовить

Картофелины очистить и порезать, сварить кусочками, затем помять. Оставляем для остывания на полчаса. Пока овощ готовился, нужно было обжарить порезанные грибочки на масле с одной небольшой луковицей. Это тоже остужаем.

Соединяем картофельное пюре, грибную смесь, присолим, добавляем муку, пока у нас не получится обычное тесто. Лепим из него маленькие шарики. Если время поджимает, то быстро раскатываем, делим кусочками.

Шаг 3:
В кипяток по несколько штук закидываем кусочки, помешиваем. Для аромата кидаем лавр и горошки перца, не забываем присолить. Через три минуты вынимаем. Обжариваем или просто смазываем.

Если для ленивого блюда брали вареные грибочки, то можно варить в бульоне после них. Вкус будет намного богаче.

Вариант 8: Ленивые вареники без творога (сырные)

Не всегда дома есть творог, но и не во всех рецептах он нужен. Замечательный альтернативный вариант достаточно простых и ленивых вареников без творога. Это не сладкое блюдо, оно отлично подойдет для ужина, обеда и даже может стать выручалочкой, если дома есть парочка вареных картофелин.

Ингредиенты

  • 80-120 г сыра (твердого);
  • 2 картофелины;
  • одно яйцо;
  • мука (сколько уйдет);
  • 50 г сметаны;
  • специи;

Как приготовить

Картошку нужно сварить целиком в мундирах или без кожуры. Но если дома есть вареные порезанные клубни, то они тоже сгодятся. Остуженный продукт натираем мелко. Также поступаем с твердым сыром, отправляем в миску.

Добавляем сметану с яйцом, перчим и солим. Закладываем муку, чтобы получилось тесто. Далее режем вареники, как в рецептах выше. Запускаем в кастрюльку, отвариваем.

Обжариваем на масле луковицу, добавляем сваренные кусочки картофельного теста, прогреваем пару минут. Можно посыпать зеленью.

В большинстве рецептов картофельные ленивые вареники дополняют пассерованным луком, но не менее интересно с измельченными белыми сухариками. Нужно подогреть масло, добавить измельченные сухари, слегка обжарить, ввести вареники. В сладком варианте к такой заправке добавляют мед либо немного песка.

Вариант 9: Ленивые вареники «Детские» с цукатами

Для ярких, красивых и очень ароматных детских ленивых вареников берем разноцветные цукаты и качественный жирный творог не менее 9%. Только в этом случае блюдо порадует вкусом и будет выглядеть очень привлекательно.

Ингредиенты

  • пачка творога (около 200 граммов);
  • ложка цукатов;
  • яйцо небольшого размера;
  • 60-80 г муки;
  • 10 г сахара.

Пошаговый рецепт

Яйцо берем маленькое, смешиваем с сахаром и творогом. Песка добавляем немножко, так как в цукатах его достаточно. Подсыпаем белую муку, делая мягкое тесто.

Лепим вареники сразу. Лучше смачивать руки водой. Делаем мелкие шарики и закидываем в кипяток. Дожидаемся всплытие, после чего засекаем три минутки. Помешиваем, готовим на среднем огне.

Через три минутки вылавливаем все вареники с цукатами, стараясь максимально стряхнуть капельки воды. Поливаем растопленным маслом и радуем детей.

Эти вареники очень вкусные и яркие, но предназначены для питания детей старше двух лет. При наличии у ребенка пищевых аллергий нужно изучить состав цукатов, в них могут присутствовать цитрусы или искусственные красители.

Вариант 10: Ленивые вареники из творога с манной кашей

Готовить ленивые вареники из творога можно не только с добавлением манки, но и с готовой кашей. Обычно она застывает, становится крутой и не вызывает аппетита. Простой и экономный рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Количество муки примерное.

Ингредиенты

  • 250 г манной каши;
  • пачка творога 9%;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1,5 ложи сахара;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Манную кашу нужно хорошо помять или просто размешать, если она не сильно загустела. После этого вводим протертый творог и яйцо, подсыпаем муку и соду. Либо кидаем щепотку рыхлителя. Замешиваем обычное ленивое тесто. Разделываем на шарики или кусочки, предварительно раскатав жгутик.

Кипятим два литра подсоленной воды. Отвариваем подготовленные кусочки обычным способом, вытаскиваем в миску.

Поливаем маслом, обсыпаем песком. Можно подать сгущенку или сметану.

В приведенном рецепте сахар внутрь не добавляется, так как обычно небольшая часть присутствует в каше. Но по желанию в тесто тоже насыпаем немножко песка.

Вариант 11: Сладкие ленивые вареники «Вишенки»

Еще одна очень вкусная вариация ленивых вареников из творога с мукой, но и с ягодами. При отсутствии свежей вишни берем из морозилки. Также можно использовать ягоды в своем соку, толь заранее сливаем их в сито, лишние соки нужно убрать.

Ингредиенты

  • 180 г вишни;
  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 3 ложки манки;
  • 2/3 ст. муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны.

Как приготовить

Тесто творожное готовится обычным способом. Соединить творог с крупой и посахарить, присолить. Растереть все вместе, ввести одно крупное яйцо. Даем постоять, после чего добавляем муку. Ее количество определяем сами.

Пока тесто стояло, вынимаем из ягод косточки. Если вишни заморожены, то даем им полностью оттаять. В противном случае будет чересчур много сока.

Раскатываем в длинную ленту 5-7 см все тесто. Выкладываем посередине ряд из ягод вишни до самого конца. Делаем трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.

Теперь эту трубочку нужно порезать. Стараемся делать кусочки с ягодками внутри, разрезать между ними. Затем каждый уплотняем, чтобы вишенка «не выскочила».

Варим самым обычным способом пару минут после всплытия. Подаем со сметаной, можно обсыпать сахаром или порошком корицы.

На самом деле это лишь пример сладких ленивых вареников. Помимо вишни можно взять черешню, кусочки свежих или сушеных фруктов. Вареники необязательно готовить именно в воде, на пару они тоже отлично получается, начинка не выпадает, сохраняется сочность.

Ленивые вареники с творогом - вкусное и быстрое блюдо, любимое почти всеми детьми, да и взрослыми тоже. Отличный завтрак или ужин, который готовится в течение 30 минут.

(на 3 средние порции)

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Жирность творога значения не имеет, гораздо важнее, чтобы он был достаточно сухим. Из мягкого творога не получатся вкусные ленивые вареники, так как придется добавлять много муки и в итоге в них муки будет больше, чем творога.

Приготовление:

Сразу ставим на плиту на небольшой огонь кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Пока вода будет нагреваться, успеем приготовить первую порцию ленивых вареников, всего будем варить в два приема.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем всё венчиком.

Добавляем творог и разминаем его.

Теперь насыпаем муку.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Тесто на ленивые вареники с творогом готово.
Большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем примерно четвертую часть теста.

Раскатываем в длинную колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку и слегка прижимаем пальцем. Получаются такие симпатичные "монетки". Вообще, конечно, не принципиально, какой формы у вас будут варенички, можно нарезать наискосок, можно шариками, как подсказывает Ваша фантазия. Но хочу заметить, что при форме "монеток" ленивые вареники с творогом моментально и хорошо провариваются, и никогда не бывают сырыми внутри.

Таким же образом делаем вареники еще из одной четвертинки теста. К этому времени вода уже закипела. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники. Теперь надо осторожно помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплыли, а это произойдет через 2-3 минуты, вытаскиваем их шумовкой. Дольше варить не надо, иначе вареники станут рыхлыми.

Делаем варенички из 2-х оставшихся четвертинок теста и варим вторую порцию. На самом деле, описание занимает гораздо больше времени, чем практические действия. Пока варится первая порция, почти успеваешь сделать вторую.

Ленивые вареники с творогом готовы. Они очень вкусные со сливочным маслом, посыпанные сахаром, или со сметаной, также посыпанные сахаром. Приятного аппетита!

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало - есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 8: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Статьи по теме