Как приготовить "Котлеты в тесте (как раньше)". Котлета в тесте - простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи

Тесто:
1 ст. (250 мл) молока тепленького
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять, снова подойти и готово. Я доску мукой не присыпала, тесто достаточно жирное и не прилипает.

Котлеты - в этот раз у меня были рыбные.
500 гр филе мерлузы (или белого амура)
1 луковица
2 зубка чеснока
0,5 стакана паннировочных сухарей
Это все провернуть 2 раза через мясорубку,
добавить 2 разболтанных яйца,
соль и перец по вкусу. Оставить на 30-40 минут в покое, а потом нажарить обычных котлет. Остудить и каждую котлету разрезать вдоль пополам. Так удобнее (меньше размер) и выгоднее.

Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать тонкие полоски. Каждую полоску накрутить внахлест на котлетку. Кстати, чуть не забыла... у котлет должны выглядывать кончики!

Уложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой или с бумагой ддля выпечки. Из этого количества выходит 28-30 пирожков - целый противень.

Дать пирожкам немного подойти (минут 15-20), смазать яйцом и поставить в нагретую до 230 град.С духовку на вторую сверху полку, сразу прикрутить огонь до 200 град.С и печь до румяного цвета. В моей духовке на это ушло 30 минут.
Либо же подошедшие пирожки быстро-быстро жарятся до румяности в нагретом растительном масле. Его нужно наливать 2,5-3 см, чтобы бочки не оставались белыми.

Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это банальное блюдо, и оно не достойно того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Помимо классических вариантов таких котлет, есть масса рецептов с интересными интерпретациями этого блюда.

Именно поэтому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два простых и замечательных рецепта. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт котлет в тесте. Пусть вас не пугает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще простого, и я уверена, что с ним справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Кухонная техника и утварь: миску для замешивания теста; сито; силиконовую лопатку; силиконовую кисточку; скалку; противень; пергаментную бумагу; пищевую пленку.

Ингредиенты

Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет. Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – .

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.
  2. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.

  3. Размешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.

  4. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (всего 30 г).

  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Чистую миску немного смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.

  7. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, чтобы его ширина была чуть меньше самой котлеты.

  8. Оберните котлету этим тестом, и хорошо соедините края. Подогните шов, и закрепите его.

  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком с помощью силиконовой кисточки.

  10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Видео рецепта приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению этих вкуснейших котлет, рекомендую посмотреть видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать.

Рецепт котлет в слоеном тесте

А вот вам еще один замечательный рецепт котлет или, как я их еще называю – клубочков, но уже в слоеном тесте, которые также нужно выпекать в духовке.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 16 котлет
Калорийность в 100 г: 269,14 ккал
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания фарша; разделочная доска; нож; скалка; кулинарный нож для нарезки теста; противень; пергаментная бумага; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Мне нравится готовить эти мясные клубочки из куриного фарша, но вы можете выбрать любой другой, или приготовить , если вы придерживаетесь диеты, и не едите мясо. В таком случае, рекомендую сделать эти или из всем знакомых . Не бойтесь экспериментировать, и ищите свои варианты.

Выбирая слоеное тесто, отдавайте предпочтение бездрожжевому, иначе ваши изделия будут слишком пышными. А что касается приправ, то это дело вкуса. Вы можете обойтись только солью и перцем, а если любите пикантность, то выбирайте приправы на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление


Как правильно подавать и с чем: Котлеты в тесте хороши не только в горячем, но и в холодном виде. А подавать их можно с горячим куриным бульоном. Пожалуй, это самый идеальный вариант.

Видео рецепта приготовления

Как правильно подготовить слоеное тесто и сформировать котлеты-клубочки, вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике, который демонстрирует все этапы приготовления согласно рецепту.

Как можно украсить блюдо

Используя предложенные рецепты вы можете приготовить симпатичные котлетки, которые сами по себе неплохо выглядят на тарелке, но их можно украсить зеленью, нарезкой свежих овощей, или выложить их на листья салата.

Основные прописные истины

  • Для приготовления безопарного теста идеально подойдут сухие пекарские дрожжи.
  • Заливать сухие дрожжи необходимо теплым молоком, но ни в коем случае не холодным и не горячим.
  • При замешивании фарша его лучше отбить. Это придаст ему сочность, а структура станет более однородной и эластичной.

Другие возможные варианты и наполнения

Вы уже поняли, что котлеты можно оборачивать и дрожжевым и слоеным тестом, а котлета может быть любой. Приготовить котлеты вы можете не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. А те, кто не употребляет мяса, могут поэкспериментировать с овощными котлетами.

Рецептов этого простого и универсального блюда огромное количество. Наверное, у каждой хозяйки есть свои собственные «фишки» по приготовлению котлет в тесте, поэтому хотелось бы узнать и о ваших кулинарных приемах и любимых рецептах.

Котлета в тесте — это вкус, знакомый каждому россиянину с детства. Кто-то покупал любимую выпечку в ближайшей «кулинарке» по дороге домой из школы, а кого-то ею регулярно снабжала заботливая бабушка. В наше время мы редко доверяем общепиту и предпочитаем готовить подобные блюда дома. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлету в тесте, не используя вредных продуктов и синтетических добавок.

Готовим тесто

Для данного блюда можно использовать любую основу: пресную, дрожжевую или слоеную. Но дамам, желающим сохранить красивую фигуру, мы советуем приготовить тесто на закваске собственного производства. Нам понадобится:

  • стакан молока невысокой степени жирности;
  • три стакана муки;
  • две ложки сахара;
  • три ложки закваски;
  • соль и растительное масло.

Согрейте на плите молоко, не доводя его до кипения, и положите в него соль, сахар и закваску. Через десять минут начните вводить муку и растительное масло. Полученную массу укутайте полотенцем и поставьте дозревать в теплое место.

Дрожжевое тесто

Если у вас под рукой не оказалось закваски, и вы не желаете ждать несколько дней, пока она будет готова, воспользуйтесь традиционным рецептом. Котлета в тесте будет иметь классический вкус, если приготовить ее способом, разработанным старшим поколением домохозяек нашей страны. Итак, давайте возьмем:

    250 грамм молока;

    одно куриное яйцо или два белка;

    один пакетик сухих дрожжей;

    пять столовых ложек растительного масла;

    две столовые ложки сахара;

В теплом молоке разводим все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи. Минут через десять добавляем к ним масло, белки или яйцо, а затем все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку, пока не получится достаточно густое тесто. Чтобы готовая выпечка была вкусной и пышной, дайте ее основе постоять в теплом месте. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться небольшой хитростью: включите духовку на пару минут и поставьте в нее заготовку. Помните, что в печке не должно быть слишком тепло, иначе ваша основа пересохнет и придется начинать все сначала.

Любители «похрустеть» готовят это блюдо в слоеной «шубке». Мы советуем вам воспользоваться готовым бездрожжевым тестом, которое легко можно найти в любом продуктовом магазине. Его следует разморозить при комнатной температуре и раскатать с помощью скалки на тонкие пласты. Но если вы не боитесь трудностей, то можете сделать использовать рецепт котлеты в слоеном тесте собственного приготовления:

    просейте три стакана пшеничной цельнозерновой муки прямо на стол или пергамент так, чтобы получилась горка;

    сделайте в ней углубление, положите соль, два яйца, несколько капель уксуса или лимонной кислоты и влейте почти полный стакан воды;

    замешиваем тесто, закрываем его тканью и оставляем на десять минут;

    400 граммов сливочного масла растираем с половиной стакана муки;

    раскатываем тесто в тонкий пласт, а на середину выкладываем подготовленное масло.

    складываем заготовку конвертом: противоположные края сгибаем к середине и защипываем, затем таким же образом поступаем с верхним и нижним краем.

    чтобы получилось несколько слоев, раскатайте конверт скалкой и повторите процедуру еще раз;

    присыпьте доску мукой, положите на нее тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте на холод;

    через 30 минут можно раскатать охлажденную основу, сложить ее таким же образом несколько раз и вновь отправить охлаждаться;

    повторите последнее действие еще два раза.

Готовое тесто получится очень мягким и нежным, поэтому раскатывайте его очень осторожно. Лучше делать это на листе пергамента, чтобы вам было легче перенести сформированную выпечку в духовку.

Начинка

Котлеты в тесте можно приготовить множеством разных способов. Выберите начинку на свой вкус и приступайте за дело:

Для начала формируем из мяса котлеты, жарим их или запекаем в духовке. Начинку не нужно доводить до готовности, но она должна сохранять свою форму. Раскатываем тесто и режем его на несколько частей. Вы можете придать выпечке классическую форму, а можете проявить творческий подход. Как приготовить котлету в тесте разными способами:

    Раскатываем пласт шириной в 2-3 мм и ножом нарезаем полоски 25-35 см длинной. Кладем котлету на край теста и заворачиваем.

    Слоеное тесто режем на длинные и узкие полоски шириной 5 мм. Готовим из курицы круглые фрикадельки и обматываем тестом каждый шарик. В результате у вас должен получиться «клубок», из которого будет выглядывать начинка.

    Из раскатанного пласта вырезаем прямоугольники 10 на 6 см. Кладем на край сырой фарш, формируем из него колбаску, поливаем кетчупом и скатываем в трубочку.

    Прямоугольники из слоеного теста режем по краям косыми полосками. В середину кладем котлету овальной формы и оплетаем ее так, чтобы в готовом виде она была похожа на колосок или косичку.

Готовим котлеты в тесте в духовке, пока они не подрумянятся. Не забудьте смазать их яичным желтком для придания красивого ровного цвета.

Другие способы приготовления

Если вы предпочитаете котлеты в тесте жареные на сковороде, то вам подойдет следующий рецепт:

    сделайте начинку из своего любимого мяса, добавьте в него соль и специи;

    сформируйте котлеты овальной формы и слегка обжарьте их на сковороде;

    с помощью вилки окуните в него каждый кусочек мяса и обжарьте с двух сторон под закрытой крышкой.

Котлета в тесте, приготовленная таким образом, получается сочной и вкусной.

Заключение

Мы уверены, что вам понравятся рецепты, приведенные в этой статье. Побалуйте себя и своих близких замечательным вкусом своего детства. Оригинальное оформление, которое вы придумаете для своего блюда, украсит любой праздничный стол и заслужит дополнительные комплименты. Но постарайтесь не увлекаться данным видом выпечки, несмотря на то, что она получается сочной и ароматной. Все-таки, котлета в тесте — это достаточно калорийный продукт, и слишком частое его употребление обязательно отразится на вашей талии.

Домашняя котлета в тесте – очень вкусная штука! Обожаю эти сытные булочки с котлеткой внутри. Даже больше, чем сосиски в тесте !

Очень удобная альтернатива бутербродам: можно взять с собой в школу, на работу или на природу – и вкусно, и по-домашнему, и котлета не упадёт, как колбаса или ветчина. Да и дома к ужину можно вместо обычных котлет подать котлетки в тесте… а хлеба тогда можно совсем не давать!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки + 1 для смазывания;
  • Сливочное масло – 50-70г;
  • подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки;
  • соль – ¼-1/2 чайных ложки;
  • мука – 5-6 стаканов.

Для котлет:

  • 300 г мясного фарша (говядина+свинина);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • Соль, чёрный перец молотый;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Тесто замешиваем так же, как для ватрушек с «зелёным»-солёным творогом, или для пирожков с луком и яйцом . Оно получается мягким и пышным, но почти не сладким – мой любимый вариант для разнообразной несладкой дрожжевой выпечки.

Дрожжи нужно растереть с сахаром до тех пор, пока они растают, добавить тёпленькое молоко, размешать и просеять полтора стакана муки. Перемешав, получаем опару – тесто некрутой консистенции, которое нужно поместить на 15-20 минут в тёплое место. Например, поставить сверху миски с тёплой (36-37С) водой, а сверху накрыть полотенечком.

Пока опара подходит, пожарим котлеты для наполнения наших булочек. Луковицу и картошку очистим, сполоснём, лук натрём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой, и добавим в фарш. Тёртый сырой картофель я добавляю в котлеты вместо размоченного хлеба – это даёт нежный вкус и сочность. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш.

Смоченными в холодной воде руками сформируем котлетки. Хорошенько обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду и разогретым, чтобы шкварчало, растительным маслом.

Сначала обжарим котлеты на огне больше среднего, а когда схватится корочка, уменьшим огонёк и накроем крышкой сковороду. Через 4-5 минут перевернём котлеты и обжарим с другой стороны до румяной корочки. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать – котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке. Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания.

Опара уже подошла, продолжим замешивать тесто. Добавим яйца (комнатной температуры), перемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Затем начнём понемногу просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, можно перейти с замешивания ложкой на ручной замес, а чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим растительного масла. Не забудем в конце посолить. Готовое тесто – не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное. Смазав миску растительным маслом, положим в неё тесто и поставим подходить снова в тепло на 15 минут.

Поднявшееся тесто обомнём и раскатаем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной до 0,5 см, длиной около 50 см. Нарежем тесто длинными полосками 2-3 см шириной.

Берём негорячие котлеты и обматываем полосками теста немного внахлёст, по спирали.

Укладываем котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом. Бумагу нужно смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.

Пока прогревается духовка, противень можно поставить на верх плиты, чтобы булочки расстоялись.

Выпекаем котлеты в тесте 25-30 минут при 160-170С, до тех пор, пока тесто начнёт подрумяниваться. Чтобы оно при этом не засохло, а оставалось мягеньким, на дно духовки ставим термостойкую посуду с водой: пар создаст в духовке эффект парной, и выпечка получится восхитительно мягкой.

Когда тесто будет сухим при пробе деревянной палочкой, пора смазать булочки взбитым яйцом для красивого подрумянивания (а ещё более яркую корочку даёт желток, смешанный с чайной ложкой молока).

Смазав яйцом котлеты, прибавляем температуру в духовке до 200-210С, и через 5 минут котлеты в тесте станут аппетитно румяными.

Пора доставать и перекладывать на тарелку, чтобы остыли!

Попробовав, сын сказал, что эти котлеты получились, как в школьной столовой. А там знают своё дело – ароматы из столовой разносятся по всей школе и её окрестностям!

Так что выпечка заслужила высшей похвалы, что было очень приятно. Попробуйте и Вы!

Домашняя выпечка настолько ароматная и вкусная, что никого не оставляет равнодушными. Предлагаю сегодня испечь котлеты в тесте. Такого рода выпечку можно отнести к далёкому прошлому. Иногда интересно порадовать своих домашних такими сытными и вкусными котлетами. Очень мягкие котлеты внутри и с оболочкой из воздушного теста.
Кстати, такую котлету можно завернуть в фольгу и дать с собой для перекуса в школу ребенку. Эту котлету удобно кушать и руки не пачкаются.

Для приготовления котлет в тесте нам потребуется затратить около 1,5-2 часов. Готовить будем одновременно и тесто и котлеты. Котлеты используем свиные, их можно заменить на любые другие, подойдут и куриные котлеты, и котлеты из смешенного мясного фарша. Тесто для котлет используем дрожжевое. Котлеты в тесте по этому рецепту вызвали у моего мужа ностальгию, говорит, что почти такие же он покупал в советской столовой. Попробуйте приготовить этот советский фастфуд.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты на 12-14 котлет в тесте:

  • Для теста:
  • молоко 70 мл;
  • вода 50 мл;
  • свежие дрожжи 20 г;
  • мука 2,5+1 стакан;
  • сахар 1,5 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • растительное масло 100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.
  • Для котлет:
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • свинина (лопатка) 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • долька чеснока;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • свежий томат и сладкий перец по вкусу;
  • манная крупа 0,5 стакана (для панировки).


Как приготовить котлеты в тесте в духовке

Подготовьте дрожжевое тесто для котлет. Подогрейте смесь воды и молока в ёмкости, не доводя до кипения (чуть тёплое). Отломайте кусочек свежих дрожжей и бросьте в молоко. Добавьте в молочную смесь ложку сахара и щепотку соли, ложкой перемешайте. Отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи.


Одно куриное яйцо вилкой размешайте в пиале и отправьте в молоко.


Предварительно через сито просейте муку. Три стакана муки отправьте в яичную смесь, замешивайте тесто, добавьте растительное масло (3-4 ст. л).


Тесто вымешивайте около пяти минут лопаткой или просто ложкой, потому как оно будет немного липким по консистенции. Накрывайте тесто пищевой плёнкой и на некоторое время (30-40 минут) отложите в тихое теплое место.


Подготовьте тем временем мясной фарш для котлет. Для этого возьмите небольшой кусок свиной лопатки. Вместе со свининой можно добавлять говядину или курицу.

На мясорубке прокрутите мясо. В полученный фарш добавляйте измельчённый также через мясорубку луковицу, половинку небольшого томата, кусочек сладкого перца и чеснок. Ещё можно в фарш бросить кусочек тёртого кабачка. Все эти овощи придадут котлетам сочности и аромата.

Вместо овощей можно использовать булочку размоченную в теплом молоке.

Вбейте одно яйцо в фарш, добавьте соль. Теперь фарш необходимо хорошо выбить (вымешать рукой).


Для формирования котлет понадобится тарелка с сухой манкой. Обмакивайте руки в воде и сформируйте котлету, обваляйте её в манке. Благодаря манке при обжарке котлет все мясные соки сохранятся внутри.


Обжаривайте на растительном масле котлеты, на среднем огне до румяного оттенка. Готовности котлет внутри можно не достигать, в духовке они хорошо приготовятся. Теперь котлеты разложите в один слой для остывания.


Дрожжевое тесто к этому времени уже хорошо увеличилось в объёме.


На рабочую поверхность насыпьте стакан муки, и потом на неё руками переложите тесто из ёмкости.

Тизерная сеть


Хорошо замешивайте тесто, разделите его на две части.


Раскатывайте кусочек теста скалкой в тонкий пласт. Ножом для пиццы разрезайте пласт на полоски. Ширина полосок будет зависеть от длины вашей котлеты.


Прикладывайте котлету к началу полоски из теста и обматывайте потом её по кругу. Если вам нравится, когда котлета по краям тесто сильно видна, тогда режьте полоску теста тоньше.


На противень с пергаментом положите котлеты в тесте на небольшом расстоянии друг от друга. В пиале смешайте желток с молоком (30-50 мл) и кисточкой обмажьте все котлеты в тесте. Теперь оставьте котлеты на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Тем временем включите духовку до 190 градусов.


Запекайте котлеты в тесте около 30 минут до румяной корочки. Для более яркой корочки поверхность котлет в тесте можно ещё смазать яичной смесью.

Готовую выпечку слегка остудите, и подавайте к столу. Даже когда ваши котлеты будут уже холодные, их можно разогреть в микроволновке, или просто кушать в таком виде.

Котлеты в дрожжевом тесте получились просто изумительные, попробуйте приготовить, это беспроигрышное блюдо понравится всем.

Статьи по теме