Как приготовить хе из скумбрии по-корейски. Хе из скумбрии по-корейски

Еще один вариант классического корейского блюда хи из скумбрии понравится всем тем, кто любит рыбу. Если вы любите различные рыбные блюда и вариации на тему селедки, тогда это блюдо обязательно приживется в вашей домашней кулинарной тетрадке. От куриного хе рыбное отличается тем, что рыба не подвергается термической обработке, а только маринуется. Классический хе из скумбрии – это те же кусочки селедки, которые щедро сдобренные специями и овощами и поданные к столу под оригинальным соусом.

Рецепт хе из скумбрии

Ниже мы приведем рецепт классического хе из скумбрии, его можно применить к любой жирной рыбе. Он рассчитан на 700 граммов рыбы или две филированных скумбрии средних размеров.

  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • ½ чайных ложки красного острого перца;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • 3 столовых ложки любого растительного масла.

Скумбрию филировать и нарезать соломкой, так она быстрее промаринуется, в большую форму, лучше в стеклянную, сложить кусочки рыбы и мелко нарезанную зелень, перемешать. Добавить уксус, сахара и соль по вкусу, специи и растительное масло. Отставить и пока маринуется, порезать тонкими полукольцами, чеснок подавить через пресс и отправить в емкость к рыбе. Еще раз перемешать хе из скумбрии, этот рецепт не требует длительного маринования и отлично подойдет для приготовления хе всего за 10-12 часов, поэтому лучше рыбу делать на ночь.

Хе из скумбрии по-корейски

Этот классический рецепт для жителей Кореи, где очень любят пряности. Для приготовления блюда по данному рецепту можно для адаптации его под наши рецепторы, предварительно порезанные кусочки рыбы приготовить на пару в течение 5 минут, после чего их можно мариновать. Даже приготовленная в таком маринаде получится очень сочной и без того самого аромата.

На 700 граммов или две филированные средних размеров скумбрии вам понадбится:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
  • 200 граммов морковки по-корейски с кунжутом или грибами;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла без запазха;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.

Рыбу приготовить на пару. Лук порезать полукольцами, выложить в плоское блюдо для приготовления хе из скумбрии и слегка отжать. Сверху на лук выложить рыбу, и посыпать всеми сухими специями. Отдельно смешать растительное масло с солью и сахаром, уксусом, кетчупом и отрегулировать сладость и кислоту по вкусу. На рыбу выложить маринованную корейскую морковь, сверху выложить томатный соус и слегка стряхнуть блюдо так, чтобы хе из скумбрии по-корейски по классическому рецепту перемешалось. Мариновать его нужно 2 часа, чтобы рыба впитала все ароматы специй.

Хе из скумбрии - это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.

Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 18 минут

Как приготовить хе из скумбрии с луком

Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
  2. Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
  3. Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
  4. Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
  5. Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.

Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.

Рецепт хе из скумбрии с морковью

Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • столовый уксус – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец горошком – 15 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
  2. Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
  3. Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
  4. Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.

Подавайте угощение охлажденным.

Хе из скумбрии с овощами и чесноком

Закуска получается яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
  3. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
  4. Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
  5. Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.

Угощение будет готово через 6-7 ч.

Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

Пошаговые рецепты приготовления хе из скумбрии и различные варианты

2018-04-27 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

8228

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

15 гр.

Углеводов

2 гр.

180 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического хе из скумбрии

Хе─ это мелкие кусочки рыбного филе, которое маринуют с уксусом, специями, овощами. Едят в сыром виде. Подают с гарниром, в составе салатов или отдельно в качестве закуски. Готовят из разных сортов рыбы. Это блюдо из скумбрии понравится особенно тем, кто любит маринованную рыбу с жирком. Выбирайте незамороженное филе или целую рыбу.

Ингредиенты :

  • 500 гр. скумбрии;
  • 80 гр. моркови;
  • 75 гр. лука;
  • 5 гр. соли;
  • 45 мл эссенции;
  • 10 гр. молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического хе из скумбрии

Нашинкуйте лук.

Морковь натрите.

Налейте масло в сковороду и нагрейте.

Слегка обжарьте сначала морковь, а потом лук.

К овощам всыпьте соль и перец.

Когда образуется пена, сковороду снимите с огня. Пусть приправа для хе из скумбрии остывает.

Рыбу разрежьте по хребту. Отделите позвоночник с костями от филе.

Филе нарежьте на куски шириной 5 мм, длину оставьте.

Залейте рыбу уксусной эссенцией, размешайте вилкой. Рыба должна слегка побелеть.

Оставьте рыбу на столе. В течении часа периодически помешивайте. Советую открыть форточку.

Слейте образовавшийся сок.

Рыбу переложите в пакет и прижмите. Слейте остатки сока.

Переложите продукт в эмалированную ёмкость.

Добавьте приправу из моркови, лука и перца. Тщательно перемешайте.

Поставьте в холодильник на час.

Этот рецепт был популярен, когда ещё не было в продаже готовой корейской заправки. Во многих рецептах рекомендуют использовать уксус различной концентрации. Опросила несколько человек, которые лично маринуют сырую рыбу, они мне подтвердили, что для всех видов рыбы используют только эссенцию.
Ещё один секрет от ценителей хе. Редко кто добавляет соль, вместо неё берут пару ложек соевого соуса, шкурку тоже не снимают, так как под ней самый вкусный жирок.

Вариант 2: Быстрое приготовление хе из скумбрии

Купите корейскую морковь, соевый соус и филе без шкурки. Благодаря этому пошаговому рецепту деликатес будет готов через тридцать минут.

Ингредиенты :

  • 350 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 300 гр. филе скумбрии;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Как быстро приготовить хе из скумбрии

Рыбное филе нарежьте поперёк. Ширина каждого кусочка около 5 мм.

Переложите кусочки скумбрии в эмалированную кастрюлю.

Эссенцию в рыбу вливайте частями и хорошенько перемешивайте.

Как только рыба посветлеет, значит она готова к употреблению.

Через 30 минут добавьте в хе из скумбрии корейскую морковь.

У вас есть ещё свободное время? Поджарьте лук и добавьте в хе. Отварите картофель и сделайте пюре.

Вариант 3: Хе из скумбрии с готовой корейской заправкой и кунжутом

С фабричной корейской заправкой для моркови мариновать рыбу удобно, так как в её составе все необходимые пряности. Для оригинальности украсьте готовое блюдо семенами кунжута.

Ингредиенты :

  • 1 целая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 морковка;
  • 1∕ 3 стакана соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1∕4 стакана растительного масла;
  • 1∕ 2 стакана уксуса 9%;
  • 20 гр. или треть пакета корейской заправки;
  • 5 веточек петрушки;
  • Семян кунжута.

Как приготовить

Рыбу помойте в холодной воде, отрежьте голову и хвост, уберите внутренности.

Сделайте разрез по спинной части.

У вас получится два куска филе. Выньте хребет вместе с боковыми костями.

Нарежьте рыбу на куски (по 1 см).

Залейте скумбрию уксусом.

Сверху поставьте пресс. Через часа три рыба будет готова.

Нашинкуйте морковь длинными кусками. Используйте тёрку со специальной насадкой.

Лук тоже нашинкуйте кольцами.

Откройте пакет с корейской заправкой. Отмерьте содержимое и добавьте в морковь.

Лук подсолите, а затем быстро обжарьте.

Переложите лук в морковь с заправкой.

Достаньте скумбрию, уксус слейте.

Нашинкуйте зелень.

Чеснок подавите.

В эмалированной чашке смешайте все компоненты: скумбрию, лук, морковь, чеснок и зелень.

Хе из скумбрии переложите в стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

Через час положите кусочки хе на блюдо и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с отварным картофелем.

Вариант 4: Хе из скумбрии в маринаде

Набор ингредиентов в этом рецепте стандартный, но интересен способ приготовления. Сначала приготовим горячий маринад со специями.

Ингредиенты :

  • 2 рыбки скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 5 гвоздик;
  • 1,5 стакана воды;
  • 7 горошин перца;
  • 3 штуки душистого перца;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Пошаговый рецепт

Налейте полтора стакана воды в кастрюлю и поставьте на плиту.

Смешайте все сухие приправы: соль, сахар, чёрный и душистый перец, кориандр и гвоздику. Слегка потолките их в ступке.

Насыпьте приправы в кипящую воду и размешайте.

Варите одну минуту.

Влейте в кастрюлю уксус.

Лук нарежьте колечками.

Филе скумбрии разделите на кусочки, примерная толщина около сантиметра.

Сложите рыбу в удобную ёмкость.

Засыпьте луковыми колечками и размешайте.

Проверьте остыл ли маринад. Залейте остывшей жидкостью рыбу и поставьте в холодильник.

Хе из скумбрии будет готово через сутки.

Выньте куски рыбы из маринада и сдобрите растительным маслом. Подавайте с овощным салатом.

Вариант 5: Хе из скумбрии золотистого цвета

Вам понадобится немного сухой шелухи от лука. Она придаст рыбе приятный золотистый оттенок. Рецепт легко запомнить, так все ингредиенты указаны в простых единицах.

Ингредиенты :

  • 1 рыбка скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан луковой шелухи;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пошаговая инструкция

Шелуху от лука помойте.

Налейте чистую воду в кастрюлю.

Положите туда всю луковую шелуху и соль.

Очищенную рыбу промойте в чистой воде.

Опустите целую скумбрию в кипящую воду.

Отмерьте две минуты.

Выньте рыбу из воды.

Отделите филе от костей.

Аккуратные кусочки филе обсыпьте специями.

Лук и морковь нашинкуйте и выложите на рыбу.

Залейте продукты уксусом.

Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем ёмкость с рыбой. Сверху поставьте груз.
Через часик хе из скумбрии будет готово. Если вы не любите слишком острый вкус, то свежий лук и перец не добавляйте. Так блюдо будет нежнее на вкус.


Вариант 6: Хе из скумбрии с баклажанами и морковью

Замаринуйте кусочки сырой скумбрии, а так же морковь и баклажаны. Закуска из сырой рыбы и овощей, приготовленная согласно корейским традициям изумительна!

Ингредиенты :

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 4 гр. красного и чёрного перца;
  • 5 гр. кориандра;
  • 7 гр. мускатного ореха;
  • 3 ветки базилика;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 веток петрушки;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Баклажаны помойте, уберите хвостики.

Разрежьте баклажаны вдоль.

Натрите половинки солью.

Чистое филе скумбрии тоже нарежьте.

Переложите рыбу в эмалированную кастрюлю и залейте сначала соевым соусом, а потом уксусом.

Поставьте рыбу под гнёт.

Слейте с баклажан, выделившийся сок.

Баклажаны промокните салфеткой и нашинкуйте брусочками.

Обжарьте баклажаны в масле.

Морковь нашинкуйте длинными тонкими кусочками.

Лук тоже нарежьте соломкой.

Морковь и лук обжарьте на масле, которое осталось после баклажан.

Измельчите чеснок.

Баклажаны, лук и морковь сложите в одну ёмкость.

Добавьте в овощи все специи: кориандр, перец, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль.

Отправьте овощи в холодильник на 4 часа.

Достаньте рыбу из маринада и слегка отожмите.

Положите скумбрию в овощи. Перемешайте и накройте крышкой.

Пусть все ингредиенты настоятся и пропитаются специями.

Готовую закуску украсьте семенами кунжута и петрушкой. К закуске подойдёт печённый на мангале картофель и шашлык.

Хе - блюдо корейской национальной кухни, от других кухонь мира она отличается пикантной остротой, используется большое количества острых приправ, в том числе перца, данное яство - нечто среднее между вторыми блюдами и салатами. Так как приготовить хе из скумбрии свежемороженой не составляет труда, то с процессом создания вкусного корейского блюда справится любой начинающий кулинар. Перед тем как приготовить рыбу хе из скумбрии, желательно ознакомиться с некоторыми тонкостями работы, следует подчеркнуть, что костлявые сорта лучше не приобретать, прекрасно подойдут речные или морские: сом, пеленгас, кефаль, селёдка, лосось. При приготовлении используется специальная заправка для хе из рыбы, к тому же профессиональные кулинары рекомендуют брать не замороженную продукцию, а филе, поскольку при размораживании продукт потеряет целостность и товарный вид.

Основной продукт нарезают хорошо заточенным ножом на тоненькие полосочки, после добавления уксуса ломтики теряют первоначальные свойства, быстро разваливаются, поэтому перемешивать надо с особой аккуратностью, в противном случае ломтики приобретут консистенцию кашицы. Классическое хе готовится из следующих ингредиентов: берут 1 кг скумбрии, 1 среднюю морковь, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки соли, 2 луковицы, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан воды, 2 чайные ложки уксуса, 0,5 столовых ложки приправ. Филе моют, чистят, нарезают на тонкие полоски, морковка с луком чистятся, лук режется полукольцами, морковь - соломкой, в предварительно подготовленную кастрюлю выливают воду. Добавляют масло, специи для хе, уксус, пасту томатную, лук, морковь, сахар и соль, продукты размешивают, получившуюся смесь кипятят, снимают с плиты, дают компонентам остыть.

На декоративной тарелке раскладывают часть филе с частью маринада, затем снова филе и маринад и так поступают до тех пор, пока продукты не закончатся, маринад кладут сверху и снизу. Приготовленное яство ставят в холодильник на несколько часов, оно должно хорошенько пропитаться, после чего его можно подавать к столу, оно очень понравится любителям острых и пикантных блюд, гурманы по достоинству его оценят. Популярен следующий рецепт приготовления хе из скумбрии, для него берут: 800 г филе, 1 луковицу, 3-4 средних дольки чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложку молотого перца, 2 чайных ложки уксуса, соль по вкусу, 1 перец чили, 3 стол. ложки растительного масла.

Рыбу моют, чистят, шинкуют соломкой, помещают в кастрюлю, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают, луковицу очищают, нашинковывают кольцами. Чесночные дольки нарезают на мелкие кусочки или раздавливают в чеснокодавилке, в сковороде нагревают масло, перемешивают лук, рыбу, чеснок, молотый перец, соевый соус, выкладывают в тарелку. Зелень и перец чили измельчаются, ими посыпается блюдо, всё ставят в холодильник на 4 часа, поле этого хе можно подавать к столу, такое кушанье несложно сделать к обеду или ужину, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Хе из скумбрии с овощами - это прекрасная закуска для праздничного стола, от неё невозможно оторваться, яство подразумевает маринование рыбных ломтиков без термической обработки. Для приготовления изысканного блюда берут филе рыбы, 1 репчатый лук, 3 столовых ложки натурального лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, столько же растительного масла и приправы для моркови по-корейски. В процессе работы филе моют, чистят, рыбу нарезают мелкими полосочками, лук очищают и нарезают полукольцами, смешивают в удобной посуде лук и филе.

Всё заливается свежевыжатым лимонным соком, добавляется масло, сахар, соль, специи, получившуюся массу тщательно перемешивают, укладывают на декоративное блюдо. Декорируют зеленью, оливками, зелёным горошком, блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 6 часов, а затем кушанье можно поднести к столу. Практически так же, как приготавливают хе из скумбрии в домашних условиях, готовят данное блюдо и в ресторанах, поэтому людям с ограниченным бюджетом есть смысл сделать изысканное яство самостоятельно, и вовсе не исключено, что в итоге получится кулинарный шедевр.

Рыба Хе - это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным талантам, ведь рыбное блюдо обладает пикантным, приятным вкусом.

Вы можете заменить скумбрию на любую рыбу по своему усмотрению, но именно со скумбрией Хе получается наиболее вкусным и нежным.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
морковки - 2 шт.
лука - 3 шт.
скумбрии - 1 кг
растительного масла - ½ ст.
пасты из томатов - три ст. л.
морской соли - одна ст.л.
сахара - ½ ч.л.
воды - одна кружка
уксусной кислоты - три ч.л.
специй для приготовления Хе - ½ ст.л.
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал

Как готовить Хе из скумбрии с морковью:


Как видите, приготовление классического Хе - не очень трудоемкий, но длительный процесс. Длительным он считается за счет того, что рыба должна промариноваться, впитав в себя соки овощей и приправы. Тогда блюдо станет по-настоящему пикантным.

Хе из скумбрии по-корейски

Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этого блюда: исконно азиатский, пришедший к нам из далекой Кореи.

Вообще, неизвестно, готовили ли в Корее данное блюдо именно из скумбрии - ведь для приготовления подойдет практически любая рыба. Тем не менее рецепт этот действительно был перенят у азиатов.

Ингредиенты для закуски:

  • один кг скумбрии;
  • две шт. огурцов;
  • две шт. луковиц;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ст.л. зелени;
  • одна ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • две ст.л. сахара;
  • одна ч.л. соли;
  • три ст.л. соевого соуса;
  • две ст.л. кунжута;
  • ½ ч.л. кинзы;
  • две ст.л. уксусной эссенции.

Приготовленной закуски хватит на пять человек.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 гр.: 153 ккал.

БЖУ: 9/10/10 гр.

Как готовить:

  1. Очистить скумбрию. Удалить плавники, затем снять кожу. Полученное филе тонко нарезать;
  2. Поместить филе в емкость с уксусом и мариновать полчаса;
  3. Очистить луковицу, нарезать ее, жарить на максимальном огне;
  4. Добавить к обжаренному луку красный (черный) перец и паприку, кинзу по вкусу;
  5. Добавить сахар и соль;
  6. Готовую смесь поместить к маринованной скумбрии и тщательно перемешать;
  7. Нарезать огурцы и тоже поместить к рыбе;
  8. Добавить зелень и кунжутные семена. Подавать с соевым соусом;
  9. Готово! Можно подавать к столу.

Как вы уже заметили, корейский вариант готовится быстрее и не требует долгой мариновки в холодильнике. Он подойдет в том случае, если буквально через пару часов к вам придут гости, а вы не знаете, чем их угостить.

Упрощенный рецепт

Ингредиенты для приготовления скумбрии Хе по-домашнему:

  • один кг свежей скумбрии;
  • кинза - по вкусу (можно использовать смесь приправ);
  • три столовые ложки уксуса 70%;
  • соус из сои - по вкусу;
  • три шт. репчатого лука;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • свежий или молотый острый перец – по вкусу.

Приготовленной закуски хватит на шесть человек.

Время приготовления: более двух часов.

Калорийность: 143.8 ккал.

БЖУ: 12.8/8.6/2.8 гр.

Этапы приготовления Хе:

  1. Убрать хребет и косточки у рыбы. Не нужно снимать с нее кожу - она будет удерживать рыбу, чтобы та не развалилась в процессе приготовления;
  2. Нарезать рыбку на маленькие полосочки, около 4х2х1 сантиметров;
  3. Поместить полученные полоски в емкость с крышкой. Добавить в емкость 3 ложки уксусной кислоты. Филе будет мариноваться от 35 до 40 минут;
  4. Тщательно перемешать маринующуюся скумбрию и закрыть емкость крышкой. В течение времени мариновки лучше перемешать ее еще пару раз;
  5. Лук нарезается кольцами;
  6. Зубчики чеснока так же нарезать, но уже небольшими пластинками;
  7. Нарезать два небольших стручка перца. Можно его и не добавлять, или добавить молотый - он придаст блюду привлекательный запах и цвет;
  8. Так же нарезать кинзу или взять молотую;
  9. Рыба должна посветлеть. Добавить к ней нарезанный лук-порей (он должен немного пустить сок);
  10. Добавить в эту же емкость специи, зубчики чеснока и нарезанный красный перец;
  11. Полить рыбу парой ложек соуса из сои, соль в этом случае сыпать не обязательно. Теперь перемешать;
  12. Салат должен настояться в течение 40 минут;
  13. Блюдо готово, можно подавать.

Хе из скумбрии - вкусное блюдо, поэтому гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Статьи по теме