Как приготовить диетический рецепт тушеной капусты за полчаса? Диетические блюда из капусты
Диетические блюда из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способны быстро насыщать организм. Здесь не все рецепты вегетарианские — в каких-то есть яйца, в каких-то — куриный фарш. Эти рецепты не для поста, а для тех, кто сидит на диете и худеющих.
Капустная шарлотка: польза в каждом кусочке
На 100 грамм — 89.44 ккал Б/Ж/У — 5.3/2.63/10.57
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Мука цельнозерновая — 100 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
- Укроп — 10 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
- Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился. При подаче посыпаем укропом.
Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно
На 100грамм — 72.78 ккалБ/Ж/У — 6.87/2.86/5
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Куриный фарш из филе — 600 г;
- Помидор — 300 г;
- Овощной бульон — 200 мл;
- Рис — 50 г;
- Лук — 1 шт;
- Сельдерей — 1 ст. л;
- Чеснок — 7 г;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте.
- Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите.
- Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
- Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
- Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
- Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
- Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
- Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок - своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.
Капустные котлеты: супер-питательный гарнир
На 100 грамм — 93.92 ккал Б/Ж/У — 4.49/1.18/15.88
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г;
- Мука цельнозерновая – 1 ст;
- Яйца – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на масле до мягкости на среднем огне.
- В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче.
- Отдельно обжарить рубленый лук на масле до румяности, переложить в капусту и остудить.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяности на среднем огне.
- Капустные котлеты готовы.
Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир
На 100 грамм — 36.33 ккал Б/Ж/У — 2.79/1.25/3.97
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г;
- Шампиньоны — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок);
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
- Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
- Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
- Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
- Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- В конце добавляем перец и томатную пасту.
Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии
На 100 грамм — 85.72 ккал Б/Ж/У — 5.12/2.41/10.42
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Мука цельнозерновая — 6 ст. л;
- Натуральный йогурт — 7 ст. л
- Молоко 1% — 90 мл;
- Разрыхлитель — 2 ч. л;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
- Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
- Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.
Легкий диетический салат из капусты на ужин «Коулслоу»
На 100 грамм — 48.84 ккал Б/Ж/У — 2.22/0.46/9
Ингредиенты:
- 1000 г капусты (бело- или красно-качанной);
- 2 шт. средние моркови;
- 1 банка кукурузы (консервированная);
- 1 пучок петрушки;
- 100 г йогурта;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 ч.л. меда;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию;
- Перец черный (молотый) по желанию.
Приготовление:
Такой, чтобы она была сочной, нежной, бархатной, но при этом не разварилась в кашу и принесла массу пользы для нашего здоровья.
Сейчас очень кстати начался сезон молодой капустки, которая еще не загрубела и имеет нежные мягкие листья. Готовить из нее одно удовольствие! Время на готовку требуется минимальное, а удовольствие получите максимальное.
Тем более белокочанная капуста занимает ТОП-овое место в списке продуктов для похудения.
Белокочанная капуста для похудения
Калорийность: 467
Дорогие девочки, хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт с фото вкусной диетической тушеной капусты в томатном соусе. Этим летом я просто закормила своих домашних всевозможными салатами из свежих овощей. Согласитесь, так бывает часто: зимой хочется свеженького, а летом тянет на соленые огурчики и консервированные помидорчики. Вот так у нас произошло и с салатами. Первой заговорила о том, что ей салаты уже надоели, дочка, муж так уж напрямую против не выступал, но намекал, что скоро у нас в семье будет «обезжиренный» папа и его душа просит чего-то более питательного. И тут я вспомнила, что можно же приготовить тот же самый капустный салат, но тушеный! Тем более, я его обожаю еще с тех времен, когда видела на тарелке в школьной столовой. Помнится, одноклассники, наоборот, возмущались и старательно обходили ложкой это блюдо, я же сметала все подчистую. Очень рекомендую вам этот рецепт, вкусно, полезно и просто! Обязательно попробуйте и такую .
Что нам понадобится:
- пол-луковицы крупной или 1 маленькая,
- половинка кочана капусты,
- полморкови,
- половина столовой ложки томатной пасты,
- по вашему вкусу – соль и молотый перец,
- пара столовых ложек оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь и лук очищаем от кожуры, шелухи и хорошенько моем.
Теперь приступаем к нарезке: морковку трем на терке с большими зубцами.
Половинку луковички просто нарезаем на разделочной доске, желательно, мельче.
На среднем огне раскаляем сковороду, наливаем масло и закладываем лук, перемешиваем. Совсем немного обжариваем и кладем морковку, перемешиваем.
Обжариваем до тех пор, пока измельченная морковь не станет мягковатой.
Теперь можно добавить томатную пасту. Если будете добавлять свежие помидоры – ошпарьте их предварительно кипятком, снимите кожицу и нарежьте меленькими кубиками. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, слегка подсолим.
Шинкуем пока что тонкими-тонкими полосочками капусту, чтобы она успела хорошо протушиться.
Высыпаем капусту к тушащимся овощам, добавляем соль, перец, все перемешиваем. Время готовки зависит, молодая используется капуста, или старая. Конечно же, молодая будет готова раньше.
В начале готовки в сковороде будет много жидкости – овощи пустят сок. Под конец жидкость испарится – тут уж от плиты нужно не отходить и постоянно перемешивать овощи. Спустя 2-3 минуты после полного выпаривания влаги, сковороду можно снимать с огня – все готово! очень вкусной получается и эта
Диетическое меню просто невозможно представить себе без диетических блюд из капусты. Ведь капуста прекрасно выводит шлаки из организма, обладает мочегонным действием и понижает уровень холестерина, что способствует значительному снижению веса. Именно по этой причине диетические блюда из капусты пользуются большим успехом. Из практически всех видов капусты можно приготовить как первые блюда, так и диетические вторые блюда из капусты, которые обладают незабываемым вкусом. Если вы не знаете, как приготовить диетическую капусту, то вам просто необходимо заглянуть в данную подкатегорию. Здесь вы сможете найти огромное множество рецептов, как приготовить диетические блюда из белокочанной капусты, диетические блюда из брюссельской капусты и другие диетические рецепты из капусты. Также большой популярностью пользуются диетические блюда из цветной капусты. Ведь цветная капуста – это ценнейший продукт в диетическом питании, а белки, которые содержатся в составе цветной капусты быстро и легко усваиваются организмом человека. Также цветная капуста содержит огромнейшее количество необходимых нашему организму витаминов. К примеру, витамина С в капусте даже в два раза больше, чем в апельсине. Из капусты можно приготовить такие вкуснейшие и полезные блюда, как суп-пюре, тушеная капуста для похудения, различные запеканки и много других, не менее вкусных и оригинальных блюд. Порадуйте свой организм вкусной, полезной, диетической пищей. Выбирайте аппетитные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из капусты и вперед на кухню творить настоящие кулинарные шедевры. С такими простыми и быстрыми рецептами, которые приведены здесь, у вас обязательно все получится. Даже новички научатся готовить не хуже шеф-поваров.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, яйца, сыр, панировочные сухари, соль, перец
На завтрак я часто готовлю эти очень вкусные и простые в приготовлении диетические оладьи из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 200 грамм,
- брокколи - 200 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- твердый сыр - 30 грамм,
- панировочные сухари - 1 ст.л.,
- соль,
- перец.
Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан,
- рис - 1 стакан,
- жареные вешенки - 100 грамм,
- томатная паста - пол ст.л.,
- соль,
- молотый перец,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.л.
Запеканка с брокколи и курицей
Ингредиенты:
куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г:
85
Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.
Ингредиенты:
400 грамм куриное филе,
- 500 грамм брокколи,
- 200 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 3-4 веточки зелени,
- соль,
- специи.
Капустный пирог для ленивых
Ингредиенты:
кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа
Калорийность/100г:
96
Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить. Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
70 мл. кефира,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сметаны или йогурта,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2 щепотки разрыхлителя,
- 250-300 грамм капусты,
- зелень,
- сухие овощи,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. сухого чеснока,
- 1 ст.л. масла растительного.
Капустные оладьи
Ингредиенты:
капуста, лук, кефир, овсяные хлопья, мука, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, масло, чеснок, сода
Калорийность/100г:
98.6
Капустные оладьи - это простая в приготовлении, вкусная и полезная горячая овощная закуска, которую можно подать к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 160 г белокочанной капусты,
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 180 мл кефира (0,5%,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г репчатого лука,
- 4 перышка зеленого лука,
- 5 веточек укропа,
- 6 веточек петрушки,
- 5 ст.ложек овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.ложки гранулированного чеснока,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 1 щепотка морской соли,
- треть ч.ложки соды.
Савойская капуста, тушеная с мясом
Ингредиенты:
савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г:
86
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - половина луковицы,
- свиной фарш - 150 грамм,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- сушеный базилик - 1 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.
Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами
Ингредиенты:
савойская капуста, перловка, цукини, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г:
68.68
Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо - голубцы из савойской капусты. В составе ингредиентов овощи и перловая крупа. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан,
- савойская капуста - 1 небольшой кочан,
- помидоры - 4 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - четвертая часть,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами
Ингредиенты:
квашеная капуста, морковь, сушеные белые грибы, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, черный перец, соль
Калорийность/100г:
72
Ищите свежие идеи для постного ужина? Предлагаем приготовить тушеную квашеную капуста с сушеными грибами, тем более, что в нашей копилке рецептов есть один - ну очень удачный и вкусный.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- квашеная капуста - 300 г,
- томатная паста - 2 ст. л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- черный перец и соль - по вкусу.
Диетические канеллони из савойской капусты с овощами
Ингредиенты:
савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г:
35
Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- савойская капуста - несколько листьев,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- несколько соцветий цветной капусты,
- несколько соцветий брокколи,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 0,5 ст. л.,
- соль по вкусу.
Для йогуртового соуса:
- натуральный йогурт - 1 чашка,
- чеснок - 2 зубчика,
- горчица - 1 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль и черный перец по вкусу.
Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты:
савойская капуста, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, карри, черный перец, соль, лавр
Калорийность/100г:
53.68
Рецепт приготовления вкусного овощного блюда для любого меню. Постная тушеная савойская капуста готовится настолько просто, что сделать ее сможет любой желающий.
Ингредиенты:
- савойская капуста - половина кочана,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- карри - 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Диетические голубцы на пару
Ингредиенты:
Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи
Калорийность/100г:
62.86
Готовим простое и сытное блюдо к обеду - диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.
Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты,
- 3 ст.ложки бульона,
- 300 г куриного фарша,
- 0,5 ст. отварной гречи,
- половинка луковицы-репки,
- сметана по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Риболлита
Ингредиенты:
белая фасоль, савойская капуста, мангольд, картофель, морковь, лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец
Калорийность/100г:
83
Рецепт этого супа риболлита простой. Каждая из вас сможет легко его приготовить. Горячим суп можно подавать в качестве второго блюда, обычно кушают такой суп на следующий день, когда суп настоится.
Ингредиенты:
Фасоль - полтора стакана,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - половинка,
- лук - четверть,
- помидор черри - горсть,
- мангольд - 4 листка,
- савойская капуста - 4 листка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
Перец фаршированный китайской капустой
Ингредиенты:
Сладкий перец, капуста китайская, морковь, лук, перец чили, петрушка, чеснок, бульон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г:
28.12
Рецепт приготовления овощного блюда для повседневного или постного меню. Фаршированный перец - это всегда вкусно и сытно, хоть и готовится без мясных составляющих.
Ингредиенты:
- 230 г моркови,
- 6 сладких перцев,
- 400 г китайской капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 65 г репчатого лука,
- 250 мл бульона,
- 10 г оливкового масла,
- 1 перчик чили,
- 6 г морской соли,
- 30 г петрушки.
Цветная капуста в соевом соусе
Ингредиенты: капуста цветная, соевый соус, соль, сыр риккота, арахисовое масло
Чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, вам понадобиться совсем немного времени и ингредиентов. Уверяем вас - такой вкусной капусты вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- миндаль (орехи);
- соевый соус;
- соль;
- сыр риккота;
- арахисовое масло.
Пекинская капуста с сельдереем и курицей (2-4 этапы диеты Дюкана)
Ингредиенты:
капуста пекинская, сельдерей, курица, лук репчатый, помидор, лук зеленый, перец чили, молотая паприка, масло растительное, соль
Калорийность/100г:
61.21
Просто низкокалорийное блюдо из пекинской капусты и курицы. Готовится быстро, а получается питательно и вкусно. В нем мало калорий, значит, его можно готовить тем, кто соблюдает диету.
Для рецепта понадобится:
- 350 г пекинской капусты;
- 120 г сельдерея;
- 240 г куриного мяса;
- головка репчатого лука;
- крупный помидор;
- лук зелёный - по вкусу;
- перец чили - по вкусу;
- молотая паприка;
- оливковое масло для жарки;
- соль - по вкусу.
Голубцы из пекинской капусты и курицы по Дюкану
Ингредиенты:
курица, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, помидоры черри, сельдерей, капуста пекинская, йогурт, лук зеленый, петрушка, соль, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г:
72.52
Голубцы из пекинской капусты получаются намного нежнее простых голубцов. Для начинки мы взяли куриное мясо и овощи. Кстати, и готовятся такие голубцы не сложно. Смотрите все подробности в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- два яйца;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 120 г помидоров черри;
- 30 г сельдерея;
- 6 крупных листьев капусты пекинской;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- растительное масло;
- сушеная морковь.
Благодаря большому количеству воды и клетчатки, а также малой пищевой ценности, приготовление блюд из белокочанной капусты занимает особое место о многих программах для похудения. Это растение обладает огромным мультивитаминным составом, поэтому диетические рецепты из капусты чрезвычайно популярны. Кроме того, готовить эти блюда совсем несложно, поэтому они займут достойное место в вашем рационе.
На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами диетических блюд из капусты и научиться готовить диетические котлеты из капусты. Также вы узнаете рецепт жареной капусты и других блюд из этого двулетнего растения.
Диетические котлеты из капусты «Вегетарианские»
Ингредиенты:
550 г белокочанной капусты, 750 г картофеля желтых сортов, 1 крупная луковица, 1/2 стакана пшеничной муки с отрубями, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, готовый овощной соус, 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением этого диетического блюда капусту разделить на листья, вымыть, нашинковать. Лук очистить, нарезать небольшими колечками. Капусту и лук выложить в пароварку. Довести овощи до готовности и дать им остыть.
2. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить и удалить кожуру. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить муку, влить масло и перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
3. Из готового фарша сформовать котлеты небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и на пару довести до готовности. Переложить на блюдо или разложить по тарелкам.
4. Каждую порцию капусты «Вегетарианской» полить овощным соусом и подать к столу по желанию горячими или холодными.
Рецепт жареной капусты и фото блюда
Для приготовления этого рецепта жареной капусты возьмите 1 небольшой кочан, растительное масло, 3 зубчика чеснока, зелень, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, положить в сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только прикрыта ею. Посолить и тушить под крышкой 15 минут.
2. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне. Обратите внимание на фото жареной капусты: обычно готовое блюдо подают, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Диетический рецепт ассорти из овощей
Ингредиенты:
550 г белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 6 спелых помидоров, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки свежей клюквы, 1 зеленый сладкий перец.
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления этого рецепта ассорти из овощей морковь нужно вымыть и очистить, обдать кипяченой водой, а затем измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку для получения однородной кашицы.
2. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой. Лук нарезать кусочками любой формы, а помидоры - изящными ломтиками. В блендере измельчить корень петрушки.
3. Все компоненты соединить, влить немного воды и перемешать. Тушить до готовности на среднем огне. (Можно использовать аэрогриль или пароварку.) Дать остыть.
4. Капусту вымыть, разделить на листья, удалить крупные прожилки. Нарезать в виде лапши и хорошо размять пальцами. Соединить с овощами, переложить в салатник. Диетическое ассорти из овощей посыпать клюквой, и не перемешивая подать к столу.
Диетический рецепт тушеной капусты с помидорами
Для приготовление тушеной капусты по диетическому рецепту потребуется 1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять 20 минут. Помидоры немного потушить в собственном соку. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте. Подавать тушеную диетическую капусту с помидорами в горячем виде.
Приготовление блюда из белокочанной капусты с сыром
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Белокочанную капусту очистить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.
2. Затем капусту осторожно положить на решето, дать стечь воде, переложить на сковороду, полить растопленным горячим сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Подавать белокочанную капусту с сыром слегка охлажденной.
Что приготовить из капусты: диетическое пхали
Если вы являетесь поклонником капустных блюд, и не знаете, что можно приготовить из капусты диетического, предлагаем вам рецепт грузинского пхали. Его можно приготовить также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
200 г белокочанной капусты.
Для заправки: 90 г грецких орехов, 15 г лимонной кислоты, 5 г чеснока, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 6 г молотого красного перца, 3 г хмели-сунели, вода, соль.
Способ приготовления:
У капусты удалить кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и порубить. Орехи потолочь с чесноком, смешать с нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой. Подавать диетическое пхали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами
Для приготовления этого диетического блюда из белокочанной капусты возьмите 5-6 сушеных грибов, 4 стакана квашеной капусты, 1 стакан сметаны, свежие грибы, вода, соль.
Способ приготовления:
Сварить грибы. Грибным бульоном залить квашеную капусту, обваренную кипятком и выжатую. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить сметану, прокипятить. Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами подается в качестве закуски или как гарнир к мясу.
Как приготовить овощные голубцы
Ингредиенты:
1 кг капусты, 3-4моркови, 2-3луковицы, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 1 стакан сметаны, немного масла, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом.
2. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле.
3. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
4. Для приготовления фарша овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры. Подавать овощные голубцы, полив сметаной.
Приготовление красного салата из капусты
Ингредиенты:
550 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки жидкого светлого меда, гвоздика, корица молотая.
Способ приготовления:
1. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, еще раз промыть и обсушить каждый лист в отдельности. Крупные прожилки удалить с помощью острого ножа. Листья измельчить блендером либо нашинковать вручную.
2. Мед развести соком лимона, перемешать и влить в измельченную капусту, добавить гвоздику и молотую корицу. Салат размять (желательно руками, а не ложкой). Выложить красный салат в достаточно вместительную тарелку, а лучше в чашку из прозрачного стекла и подать к столу.
Диетическое блюдо из капусты: салат с медом
Ингредиентами для этого диетического блюда из капусты послужат 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 некрупная свекла.
Для заливки: 1 ч. ложка липового меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.
Способ приготовления:
1. Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера. Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.
2. Для приготовления заливки липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.
3. Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 часа. Готовый салат с медом подать к столу.
Рецепт блюда из капусты и картофеля
Ингредиенты:
600г капусты, 300г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нарезать, картофель очистить и сварить вместе в подсоленной воде.
2. Слить воду и приготовить из овощей пюре. Влить в него немного воды, в которой варились овощи, сметану и перемешать. Разогреть сливочное масло и добавить в блюдо из капусты и картофеля.
Еще больше по теме