Как фаршировать крупные макароны фаршем. Фаршированные макароны ракушки с фаршем — рецепт с фото в духовке

Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini" .


Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Масса нетто - 500 г



Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны "дойдут" в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.


Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется "лукамони" . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами


1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.


2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.


5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.


6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, куриный фарш - 500г, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, мука 2-3 ст.л., лук 1 шт., соль,перец, зелень для украшения.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
  4. Наполнить ракушки готовым фаршем.
  5. Выложить в форму.
  6. Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.
  7. Соусом залить ракушки.
  8. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

2. Крупные макароны, запеченные с фаршем, грибами, помидорами и сыром (сложный рецепт)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, свино-говяжий фарш - 500г, шампиньоны крупные - 5 шт., болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста - 1 шт, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, красное вино - 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 150 грамм, соль,перец, зелень для украшения, чеснок - 2-3 дольки.

Для соуса: молоко - 0,5 стакана, сметана - 2 столовые ложки, мягкий сыр фета - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, куриный бульон - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш - перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
  3. Готовим белый соус : смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
  4. Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
  5. Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания : на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!

3. Крупные макароны, фаршированные кабачком и помидором (рецепт без мяса)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, помидоры - 200 грамм, кабачки - 200 грамм, сыр твердых сортов - 150 грамм, яйцо - 1 шт., соль,перец, зелень для украшения, приправа карри - 1 чайная ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, кабачки натереть на терке (отжать излишнюю жидкость).
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  4. Помидор смешать с сырым яйцом, 2мя столовыми ложками измельченной зелени и половиной сыра, посолить, поперчить.
  5. Натертый на терке кабачок смешать со второй половиной сыра и приправой карри (добавить соль и перец по вкусу).
  6. Макароны нафаршировать смесью из кабачка и сыра.
  7. На дно формы выложить половину смеси помидора с сыром и яйцом, сверху выложить макароны, фаршированные кабачком, сверху залить макароны второй половиной помидорно-яичной смеси.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 - 30 минут (готовность проверяйте на пробу, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки).
  9. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Фаршированные макароны – это еще одно замечательное угощение, которое выгодно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. При этом начинки и соусы можно постоянно придумывать новые, экспериментируя на кухне в свое удовольствие. Благодарить за большинство рецептов фаршированных макарон следует итальянских кулинаров, которые являются не только создателями, но и главными поклонниками этого продукта.

Фаршировать лучше всего специальные сорта макарон, предназначенные именно для этой процедуры. Это могут быть ракушки, трубочки или каннеллони. Они отличаются не только большим размером, но и идеальной для выпечки толщиной теста. Перед приготовлением макароны немного отваривают, затем добавляют начинку с соусом и запекают в духовке или мультиварке.

Фаршировать макароны можно мясом или рыбой, грибами, овощами, творогом, зеленью, яйцом и пр. Все продукты можно смешивать друг с другом или использовать по отдельности для разных блюд. Перед выпечкой макароны поливают соусом, рецепт которого также редко повторяется. В его основе можно использовать молоко, сливки, томатную пасту, кетчуп или майонез, сметану и т. д. Также обязательным ингредиентом фаршированных макарон является твердый сыр, которым посыпают блюдо перед тем как поместить в духовку.

Фаршированные макароны ракушки получаются не только вкусными, но и очень аппетитными на вид. Сочетание сочной начинки, нежного соуса и макаронного теста даст в сумме очень оригинальное и насыщенное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Сметану при желании можно заменить майонезом, а кетчуп – томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон-ракушек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 400 г фарша;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
  2. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.
  3. Залить фарш водой и тушить на маленьком огне.
  4. Лук измельчить и засыпать в ту же сковороду.
  5. 2 зубчика чеснока и морковь мелко натереть на терке, выложить к фаршу с луком.
  6. С томата снять кожицу, нарезать кубиками, зелень измельчить.
  7. В сковороду добавить томат и зелень, все тщательно перемешать.
  8. Посолить и поперчить блюдо, продолжать тушение до полного испарения воды.
  9. Смешать в глубокой тарелочке сметану и кетчуп, добавить специи по вкусу.
  10. В полученный соус выдавить оставшийся зубчик чеснока, перемешать.
  11. Нафаршировать каждую ракушку фаршем, переложить в форму для выпечки.
  12. Полить макароны соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Макароны, фаршированные овощами, отлично подойдут для сытного ужина в кругу семьи. Они с легкостью заменяют собой тяжелые мясные блюда и совершенно не вредят фигуре. Чтобы снизить калорийность, нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов и нежирный сыр, тогда блюдо и вовсе будет считаться диетическим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крупных макарон;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, посолить и влить ложку оливкового масла.
  2. Засыпать в кипящую воду макароны и варить до полуготовности, остудить.
  3. Помидоры, кабачки и сыр натереть на терке в разные емкости.
  4. В помидоры добавить сырое яйцо, измельченную зелень и половину тертого сыра.
  5. С кабачков отжать лишний сок, смешать их оставшимся сыром и карри.
  6. Содержимое обеих тарелочек посолить и поперчить.
  7. Макароны трубочки нафаршировать начинкой из кабачка.
  8. Оставшимся оливковым маслом смазать форму для выпечки.
  9. На дно формы ровным слоем выложить половину помидоров с сыром.
  10. Поверх разместить макароны и залить второй половиной помидоров.
  11. Готовить фаршированные трубочки 25-30 минут при 200 градусах.

Приготовленные дома каннеллони станут праздником для всей семьи, особенно если сделать для них интересную начинку. Мясной фарш и грибы идеально подходят на эту роль, превращая блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Нежный молочный соус также оказывает значительное влияние на вкус макарон, делает их тающими и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 300 г томатного сока;
  • 150 г грибов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г каннеллони;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра;
  • 0,5 л молока;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. мясного бульона;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и мелко нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее фарш.
  3. Готовить фарш в режиме «Жарка», пока он не сменит цвет.
  4. Добавить в чашу грибы, лук и чеснок, перемешать.
  5. Заправить блюдо томатным соком и пастой, влить мясной бульон.
  6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, добавить сахар.
  7. Когда жидкость полностью выпарится, извлечь фарш из мультиварки и вымыть чашу.
  8. Залить вместо фарша чистую воду, посолить и вскипятить в режиме «Варка».
  9. Опустить каннеллони в кипяток на 2-3 минуты, затем выложить на тарелочку и дать им остыть.
  10. Смешать в отдельной мисочке молоко, тертый сыр и муку.
  11. Добавить творог, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  12. Поставить макароны в чашу мультиварки, и наполнить начинкой.
  13. Сверху залить соус и готовить блюдо 35 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные макароны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны – это сытное и интересное блюдо, впервые появившееся в итальянской кухне и нашедшее множество поклонников по всему миру. Смесь макаронных изделий с разнообразными начинками по достоинству оценит любой гурман, независимо от кулинарных предпочтений. Несколько дельных советов от профессионалов о том, как приготовить блюдо:
  • Любое блюдо из фаршированных макарон станет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр. Лучше отдать предпочтение пармезану;
  • В магазинах и супермаркетах легко найти специальные макаронные изделия, предназначенные именно для фаршировки. С ними блюдо получится идеально;
  • Перед тем как фаршировать макароны, их нужно отварить до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми;
  • Чтобы макароны не слипались во время варки, в кастрюльку нужно налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Лучше всего использовать оливковое;
  • Если фарш после приготовления на сковороде кажется сухим, в него следует добавить немного сметаны;
  • Длинные макароны трубочки или каннеллони перед тем, как приготовить, можно разрезать пополам, так они лучше пропекутся.

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности , они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Макароны "каннелони" очень популярны в Италии. Они представляют собой толстую трубку из теста, которую наполняют различными фаршами, а потом запекают под сливочным или томатным соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке.

Фаршированные макароны в сливочном соусе очень просто приготовить дома и почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни! А в помощь вам подробный рецепт с фото о том, как фаршировать макароны.

Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем
Макароны 1 упаковка
Мясной фарш 700 граммов
Лук 1 крупная (150 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Сыр полутвердый 200 граммов
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Сливки 10% 3 стакана
Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Иногда перед тем, как фаршировать макароны трубочки фаршем, их отваривают. Но я считаю, что проще и быстрее заполнять начинкой сухие каннелони. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем с другой стороны.

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим.

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.

Статьи по теме