Как делается сыр из козьего молока. Сыр из козьего молока

Наверное, нет человека, который не любит сыр. Продукт этот можно есть хоть в чистом виде (бутерброды, салаты), хоть добавлять в блюда при готовке (пицца, мясо или овощи под сыром, сырные соусы). Все мы привыкли к сыру из коровьего молока. Но если придерживаться принципов здорового питания, то лучше употреблять сыр козий.

Зачем нужны рецепты сыра из козьего молока

Прочитайте о преимуществах козьего сыра перед сыром из коровьего молока:

  • Меньше жира, а тот, который есть - легче усваивается человеческим организмом.
  • Практически не содержит холестерина.
  • Намного больше кальция, что позволяет рекомендовать его людям с проблемами суставов.
  • Является безаллергенным продуктом - его можно кушать даже людям с непереносимостью лактозы.

Теперь вы знаете, для чего нужны рецепты - для того, чтобы готовить сыр и употреблять не только вкусную, но и полезную пищу.

Как сделать козий сыр

В магазине козий сыр стоит недешево. Если у вас есть возможность покупать свежее козье молоко, сыр вы можете делать самостоятельно. Приготовление вкуснейшего диетического продукта не требует много времени.

Для сыра нужен минимальный набор продуктов. Суть приготовления сводится к тому, что молоко нужно нагреть и внести в него кислую составляющую, которая позволит молоку свернуться.

Козий сыр в домашних условиях можно делать абсолютно разным. Взяв за основу наши рецепты, добавляйте в молочный сгусток тмин, семена укропа, кориандр, разнообразную свежую зелень. А можно уже готовый сыр обсыпать любимыми специями.


Домашний козий сыр - рецепты

Обычный сыр

Для начала научитесь делать самый простой сыр. Вам потребуется:

  • молоко козье - 2 литра;
  • соль - 30-50 г (по вкусу);
  • уксус - 4 ст.л.

Технология приготовления:

  1. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту - доведите до кипения.
  2. Постоянно помешивая, добавьте уксус - молоко начнет сворачиваться.
  3. Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снимите ее с плиты.
  4. Творожный сгусток переложите на дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в миску и посолите.
  6. Разомните сыр с солью и сформируйте из него толстую лепешку.
  7. Положите заготовку на чугунную сковороду, и поставьте на огонь.
  8. Когда сырная лепешка расплавится, отставьте сковороду в холодное место.
  9. После застывания, козий сыр готов к употреблению.

Нежный козий сыр


Для этого сыра, кроме молока, еще потребуются творог и сметана (можно магазинные). Все, что нужно:

  • молоко - 2 литра;
  • сметана и творог - по 2 ст. ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • уксус - 1 столовая ложка (если молоко будет плохо сворачиваться).

Готовится это козий сыр так:

  1. Нагрейте молоко до 40-50°C.
  2. Добавьте растертый с некоторым количеством молока творог.
  3. Посолите и доведите до кипения.
  4. В слабо кипящее молоко добавьте сметану.
  5. Постоянно помешивая, следите, когда молоко начнет превращаться в сгусток. Если по истечение 10-15 минут этого не произошло - добавьте уксус.
  6. Творожный сгусток откиньте на сито, застеленное марлей.
  7. Сверху сыр прикройте тканевой салфеткой и положите любой подходящий груз (не более 200-300 г).
  8. Через час нежнейший козий сыр можно пробовать.

Калорийный козий сыр


Этот сыр из козьего молока получится самым вкусным. Приготовьте:

  • козье молоко - 2 литра;
  • сметана - 400 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • соль - 1-2 ст.л.

Готовится этот сыр тоже легко:

  1. Взбейте сметану и яйца.
  2. Медленно влейте эту смесь в подсоленное и хорошо нагретое молоко.
  3. Постоянно помешивая, доведите густую смесь практически до кипения.
  4. Когда образуется творожный сгусток, выложите его в трехслойную марлевую салфетку.
  5. Свяжите углы марли и подвесьте узел с сыром над мойкой.
  6. Когда стечет вся жидкость, марлю с сыром переложите на широкую разделочную доску.
  7. Сверху положите такую же доску и поставьте 2-х литрову банку с водой (гнет).
  8. Через пять -шесть часов переложите сыр в холодильник для полного его затвердевания.

Козий сыр, рецепт которого вы только что прочитали, невероятно вкусный из-за наличия в нем сметаны и яиц. Правда, и калорийность его довольно велика. Если вы соблюдаете сырную диету, то такой сыр оставьте своим родным.

Салаты с козьим сыром

Теплый салат с руколой и помидорами черри


Для салата потребуется:

  • сыр - 200г;
  • мелкие помидоры черри - 250г;
  • зеленый салат "Рукола" - большой пучок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. На сковороде разогрейте масло и выложите в него помидоры - потомите до мягкости.
  2. Чеснок нарежьте пластинками и выложите в помидоры. Добавьте сахар и соль и все вместе жарьте до карамелизации сахара.
  3. Шумовкой снимите овощи со сковороды и оставьте их в теплом месте.
  4. На еще горячую сковороду выложите нарезанный тонкими пластинками сыр.
  5. Дайте сыру немного подплавиться - хватит и одной минуты (переворачивать не нужно).
  6. На тарелку выложите вымытую и обсушенную руколу, а сверху на нее - теплые томаты и сыр.
  7. Сверху салат полейте бальзамиком.

Зеленый салат с сыром под медовым соусом


Салат этот делается всего 5 минут. Что нужно.

Очень важно употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные для организма продукты. Однако в наше время это не так просто. Гораздо чаще на полках магазинов продаются продукты, которые содержат в себе большое количество красителей, консервантов и усилителей вкуса.

И это, разумеется, пользы им не прибавляет. Чтобы ваша семья питалась полноценно и сбалансированно, необходимо научиться самостоятельно готовить большую часть продуктов. К примеру, В домашних условиях он получится не менее вкусным, чем продается в магазинах. Однако вы сами решаете, какие ингредиенты будут использованы. Это существенно снижает риск добавления лишней "химии".

Чтобы приготовить сыр из козьего молока дома, вам понадобятся следующие компоненты:

  • Куриные яйца (сухой белок) - 3 штуки.
  • Сушеный базилик - 2 ч. л.
  • Сметана (жирность - 30%) - 400 г.
  • Сырое козье молоко - 2 л.
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Укроп в сушеном виде - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 ч. л.

Чтобы приготовить козий сыр в домашних условиях из расчета примерно на 3 человек, необходимо начать с основного ингредиента.

Нагреваем молоко в глубокой кастрюле, не забывая при этом постоянно помешивать ложкой. Все это нужно делать на слабом огне. Сметану придется тщательно взбить с солью и яйцами. Чтобы в итоге получилась однородная масса, используйте миксер. Это также существенно сократит время приготовления. В результате у вас получится очень нежный козий сыр. Домашний продукт, приготовленный своими усилиями, обязательно понравится всем членам семьи.

Полученную смесь необходимо добавить в кастрюлю с теплым молоком. Все это нагреваем практически до состояния кипения. Помешивая ложкой, томим на медленном огне еще минут 5. Приготовьте сито, положив на дно марлю.

Чтобы сыр из козьего молока, рецепт которого вы сейчас изучаете, избавился от лишней влаги, ткань необходимо сложить как минимум в два слоя. Добавьте в кастрюлю базилик, укроп, а также сушеный чеснок. Тщательно перемешайте массу. Перелейте все в сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, поднимите края марли и завяжите свободную часть ткани в узел. Для наилучшего результата, подвесьте все это над раковиной.

Козий сыр в домашних условиях готовится достаточно быстро. Однако нужно обязательно дождаться того момента, когда с марли уже перестанет капать вода. Когда он наступит, переложите ткань с завернутым в неё сыром в кастрюлю. Накройте его тарелкой и поставьте сверху груз. Отлично подойдет банка с водой. Теперь пора все поставить в холодильник и выждать примерно 12-15 часов. После истечения указанного периода времени, сыр можно считать готовым и подавать на стол. Украсьте его сверху свежей зеленью и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом.

Как вы уже поняли, козий сыр в домашних условиях - это не только быстро и просто, но еще и экономично. Продукт получится намного дешевле покупного. При этом вы можете быть совершенно уверены в том, что кормите своих домашних исключительно натуральным продуктом. Польза такого сыра неоспорима. Он станет прекрасным дополнением к бутербродам за завтраком, а также обогатит собой легкий вечерний ужин. Козий сыр - это диетический продукт. Поэтому его можно с уверенностью кушать даже тем, кто строго следит за своей фигурой.

Современные реалии все больше заставляют нас задумываться о том, что мы едим. Поэтому вспоминаются и усовершенствуются уже подзабытые рецепты домашних продуктов. Вот и мы предлагаем вам вспомнить такой замечательный домашний продукт, как сыр из козьего молока — такое название сыр получил, потому что производят его не из коровьего, а из козьего молока. Наш шеф-повар раскрывает несколько рецептов его приготовления.

Домашний сыр из козьего молока

Прежде чем готовить козий сыр, напомним, о его пользе. Многие знают, что козье молоко, в отличие от коровьего, хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций. А домашний сыр из козьего молока насыщен ценными микроэлементами (калием, фосфором, кальцием, железом, селеном) и витаминами (В2, В3, В6, В12, D) в легкоусвояемой для нашего организма форме. В нем мало холестерина и калорий, поэтому его можно выбирать любителям сыров, которые хотят освободиться от лишних килограммов. Содержащиеся в нем антиоксиданты и полезные бактерии помогают организму держаться в форме и бороться с различными инфекциями и канцерогенами.
Этот суперполезный продукт имеет чистый белый цвет и легкую остринку во вкусе, гармонично сочетается с белыми винами, а также может быть прекрасной закуской к пиву.

Рецепты сыра из козьего молока

Есть много рецептов, как приготовить сыр из козьего молока. Мы подобрали для вас несколько самых вкусных из них.

Мягкий сыр из козьего молока

Необходимые ингредиенты:

  • молоко козье – 2 л
  • соль – 2 ст. л. (без горки)
  • яйца – 6 шт
  • сметана – 400 г

Способ приготовления:


Плавленый

Необходимые ингредиенты:

  • козий творог — 500 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • сода – 12 г

Способ приготовления:


Готовому продукту до момента застывания можно придать определенный оттенок вкуса при помощи любимой приправы или зелени.

Твердый

Необходимые ингредиенты:

  • козье молоко – 3 л
  • творог (магазинный или домашний) – 1 кг
  • яйца – 1 шт
  • сода – 12 г
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 100 мл

Способ приготовления:


Практически готовый продукт выкладываем в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой. Заполняя бутылку, старайтесь укладывать сырную массу плотно. Наполненную сыром емкость ставим в холодильник до полного остывания. Хранить продукт лучше в этой же бутылке в морозилке – вкусовые качества его от этого не пострадают.

Сыр из козьего молока очень полезный и вкусный. В нем содержится большое количество кальция и других микроэлементов. Его могут употреблять люди, не переносящие коровье молоко, и, соответственно, сыр из него. Визуально он отличается от сыра из коровьего молока цветом – козий сыр очень белый.

Из 6 литров козьего молока получается примерно 500-600 г сыра.

Ингредиенты для домашнего сыра из козьего молока:

  • Молоко – 6 л
  • Сычуг (можно заменить раствором лимонной кислоты или лимонным соком)
  • Сухой укроп, другие специи по вкусу

Как сделать сыр из козьего молока:

Молоко выливаем в стальную кастрюлю и нагреваем до температуры 70 градусов. Добавляем сычуг или лимонную кислоту (1 ч. ложку без горки развести в 50 мл воды). Дать молоку постоять до образования сгустка 30-40 минут.

Когда видно, что сгусток сформирован, нужно его разрезать на зерна. У тех, кто занимается сыроварением постоянно, есть для этого специальные приспособления. Нам достаточно длинного тонкого ножа. Прямо в кастрюле режем сгусток вдоль и поперек на квадратики примерно 0,5Х0,5 см. Затем стараемся порезать сгусток слоями, параллельно дну кастрюли.

Сливаем немного образовавшейся сыворотки (она будет зеленоватого цвета), и добавляем аккуратно в кастрюлю горячую воду, примерно 0,5 литра.

Перекладываем зерна сыра шумовкой в форму, застеленную марлей, накрываем и ставим сверху пресс на 1час. Затем вынимаем сыр, переворачиваем, снова укладываем в форму и под пресс еще на 1 час. Форма должна иметь на дне и по бокам дырочки для оттока сыворотки. При небольших объемах удобно использовать ведерко от майонеза с просверленными дырочками.

Сыр промываем. Для этого наливаем в большую кастрюлю ледяную воду и опускаем туда уже головку сыра. Меняем воду до тех пор, пока сыворотка не перестанет вымываться и вода не останется прозрачной.

Теперь сыр надо просолить. Делаем насыщенный холодный солевой раствор 10% (на литр воды 100 г соли). Опускаем в него сыр и выдерживаем около 6 часов. Сыр обтереть, обсыпать пряными травами и оставить полежать в холодильнике. В принципе, сыр уже можно употреблять в пищу, он вкусный, хоть и считается незрелым. Для вызревания сыра потребуется длительное время – несколько месяцев. Только головка должна весить 3-4 кг, иначе в процессе созревания она высохнет до каменного состояния.

  • После приготовления вы получите выход 175 г
  • Время приготовления: 1 час

Козье молоко очень полезно, и радуйтесь те, у кого есть козочка или возможность покупать козье молоко. Польза его несомненна. Сыр из козьего молока тоже полезен, к тому же очень вкусный!

Как его приготовить, расскажем в : все очень просто!

А результат — нежные, вкусный, всесторонний в использовании сыр.

Особенно популярен свежий сыр из козьего молока во Франции, этот рецепт очень близок к оригинальному.

Часто такой сыр называют «воздушный поцелуй» , настолько он нежен по вкусу и консистенции.

Продукты (выход 175 г)

2 л козьего молока комнатной температуры
250 г сливок
4-6 веточек свежих трав, например: лаванды, базилик, шалфей, тимьян, розмарин
60 мл белого винного уксуса
1 ч.л. соли

Кроме того:

  • Кастрюля 3-л
  • термометр
  • большая ложка
  • ситечко
  • дуршлаг
  • льняная ткань или марля
  • чайная ложка

Кулинарный мастер-класс Сыр из козьего молока

1. Молоко и сливки влить в кастрюлю.

2. Травы вымыть и обсушить.

Добавить к молоку.

Нагреть на средней температуре.

3. Молоко постоянно перемешивать, чтобы не образовалась пенка и молоко не подгорело.

4. Регулярно контролировать температуру .

Как только поднимется пар и по краям образуется пенка, сразу начать измерять температуру.

Молоко не должно кипеть!

5. Как только молоко нагреется до 85°С , надо ситечком удалить травы.

6. Влить уксус...

  • и большой ложкой быстро перемешать молоко 7 раз.


7. Температуру сразу уменьшить до минимальной.

В течение 2 минут молоко осторожно помешивать.

8. Спустя пару минут молоко начнет сворачиваться.

9. Молоко снять с огня и оставить на 10 минут.

10. Тем часом дуршлаг выстелить льняной тканью/марлей.

Дуршлаг положить на края большой миски, чтобы туда стекла сыворотка.

11. Через 10 минут молоко свернется и образуются творожные хлопья.

12. Вылить свернувшееся молоко в дуршлаг.

Дать стечь в течение 10 минут, пока не образуется сырная кремовая масса похожая на картофельное пюре.

13. На этой стадии добавить соль и осторожно перемешать с сырной массой.

14. Сыворотка будет не такой прозрачной, как от коровьего молока, но это нормально.

15. Сырную массу оставить до полного остывания. Затем руками сформовать маленькие «поцелуйчики».

16. При подаче посыпать свежими травами или украсить съедобными цветами.

Совет

  1. Сыр из козьего молока можно ароматизировать и другими травами: мята, укроп, петрушка .
  2. Можно использовать и сухие травы. Найдите свою комбинацию трав!
  3. Можно также свежие мелко нарезанные смешать с готовой сырной массой.
  4. Если отказаться от сливок, то сыр будет менее калорийным, иметь более выраженный вкус козьего молока. Количество молока надо соответственно увеличить.
  5. Сыр можно сформовать в виде рулетика, обсыпав свежими травами.

Что делать с сывороткой?

Статьи по теме