Икра из тыквы: вкусные рецепты для вас. Пошаговые рецепты икры из тыквы на зиму

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для того чтобы не суетится и не бегать по кухни в поисках продуктов, подготовим ингредиенты. Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Затем натрите ее на крупную терку или мелко нашинкуйте ее кубиками 7 на 7 миллиметров на разделочной доске с помощью ножа. Подготовленную тыкву уложите в глубокую миску с помощью столовой ложки. Чеснок, морковь и лук отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После поочередно уложите лук и чеснок на разделочную доску и мелко нашинкуйте кубиком до 5 миллиметров. Морковь натрите на крупную терку. Зелень укропа промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Все ингредиенты разложит по отдельным тарелкам.

Шаг 2: готовим икру из тыквы.

После того как все ингредиенты подготовленные можно приступать к приготовлению икры. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с 1 частью растительного масла. После того, как масло раскалиться закиньте в него лук, обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 5 минут . Для равномерного обжаривания перемешивайте лук кухонной деревянной лопаткой. Затем добавьте к луку подготовленную морковь и обжаривайте их вместе в течение 5 -10 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной без корочки. Когда морковь дойдет до нужной консистенции, закиньте в сковороду натертую тыкву налейте 2 часть растительного масла, добавьте томатную пасту и тушите эти ингредиента в течение 15 – 20 минут интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания овощей ко дну сковороды. За 10 мину до полной готовности всыпьте нашинкованную зелень и чеснок. Готовая масса должна быть мягкой консистенции, зелень и чеснок потушены до прозрачности. Готовой овощной массе дайте немного остыть, переложите в глубокую миску и заправьте концентрированным лимонным соком, сахаром и по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте столовой ложкой и измельчите ручным блендером до кашеобразного состояния и уложите в салатницу или глубокую пиалу.

Шаг 3: подаем икру из тыквы.

Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

- − Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.

- − Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.

- − В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.

- − Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.

Внесем в зимний или постный рацион ярких красок. Предлагаем сделать заготовку из тыквы, а именно, тыквенную икру. Благодаря дополнительному составу овощей, икра получается с очень богатым вкусом. Такая заготовка станет ярким акцентом на любом столе, икра отлично дополнит гарниры, мясные/рыбные блюда. Стараемся выбрать на рынке самую сладкую и ароматную тыкву, благодаря ей, итоговый результат будет превосходным. Немного сгладить тыквенный вкус, и добавить пикантности, поможет небольшое количество чеснока. Также, данный вариант икры можно приготовить из запеченных овощей, добавить различные пряности и специи, но это уже дело вкуса.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Другие заготовки

Ингредиенты

  • тыква – 370-400 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паста томатная – 70 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • поваренная соль – 25-30 г;
  • сахар – 30-50 г;
  • вода фильтрованная – 70-100 мл;
  • молотый черный перец – щепоть.


Как приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку

Начинаем процесс приготовления с подготовки всех овощей – первой чистим тыкву. Тыкву выбираем сладкую, исходя из этого, в дальнейшем регулируем добавление сахара. Сняв жесткую кожуру, споласкиваем тыкву под прохладной водой, после этого просушиваем кухонным полотенцем или салфеткой. Нарезаем мякоть тыквы таким образом, чтобы она легко вошла в отверстие вашей мясорубки. По желанию можно использовать другую кухонную технику, если мощность блендера позволяет измельчать твердые овощи, работаем блендером.

Сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый. Очищаем перец от семенной коробки, лук чистим от шелухи, морковь чистим овощечисткой, вымываем все в прохладной воде, просушиваем. Эти три овоща нарезаем так, как вам удобно.

В нашем варианте используем мясорубку, с самыми мелкими отверстиями решетки. Для начала пропускаем нарезанный лук и сладкий перец. Кстати, если вы любите острые закуски, добавьте половину жгучего перца.

Теперь пропускаем на мясорубке оранжевые овощи – морковь и тыкву.

Далее можно пойти несколькими путями, можно икру готовить на плите, в сотейнике или сковороде, можно воспользоваться мультиваркой или тушить икру в духовом шкафу. Мы же будем готовить нашу яркую икру на плите, поэтому, сгружаем все перекрученные овощи в сотейник, сразу вливаем порцию растительного масла, перемешиваем. Отправляем сотейник на плиту, на самый минимальный огонь. Готовим икру под крышкой 40 минут. В процессе подливаем фильтрованную воду.

Через указанное время вводим 70 граммов томатной пасты, также добавляем пропущенный на прессе чеснок.

Сдабриваем икру солью и щепотью черного молотого перца. На этом этапе снимаем пробу икры на сладость, в зависимости от этого всыпаем порцию сахарного песка. Снова возвращаем сотейник на верхний огонь, продолжаем томить икру полчаса.

За несколько минут до окончания тушения вводим столовый или фруктовый уксус. Перемешиваем, доводим до готовности.

Емкости для икры стерилизуем удобным способом, крышки кипятим около пяти минут. Фасуем горячую оранжевую икру по банкам, моментально набрасываем крышки на горлышко банок, завинчиваем.

Проверяем герметизацию, выставляем банки дном вверх, укутываем «шубой», остужаем сутки. Храним икру в прохладном помещении.

Тизерная сеть

Икра из тыквы и кабачков на зиму

Подходящая заготовка для «быстрого перекуса» как в случае неожиданного прихода гостей, так и для отправки любимого супруга на рыбалку или охоту. Идеально подходит для перезревших кабачков. Тыква может быть как мускусной, так и обычной, которая не первый год растет на даче или огороде. Яблоки лучше взять зеленые, в крайнем случае – желтоватые, типа «антоновки». Красные сорта содержат слишком много фруктозы, для закусочного варианта лишняя сладость не нужна. Не стоит бояться чеснока – характерный запах и острый вкус при варке уйдут. Если кабачков нет – не стоит отчаиваться, можно заменить их тыквой, увеличив ее количество пропорционально рецепту. Икра из тыквы на зиму, приготовленная по этому рецепту – продукт диетический, не влияющий на размеры талии, так как в данном случае масло не используется.

Необходимые продукты:

  • Кабачки очищенные – 2 кг;
  • Мякоть тыквы – 1-1,5 кг;
  • Морковь без кожицы – 300-500 гр.;
  • Яблоки очищенные – 2 шт.;
  • Чеснок дольками без шелухи – 150-200 гр.;
  • Лук репчатый, подготовленный – 100-150 гр.;
  • Сахарный песок – 8 ст.л.;
  • Соль поваренная – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый, 9% - 100 мл;
  • Вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть кабачки, тыкву, морковь, яблоки и выложить в таз для варки варенья или в другую, подходящую по объему и качеству посуду. Если тереть вручную лень – можно использовать мясорубку.
  2. Мелко нашинковать лук, добавить к овощам.
  3. Чеснок выдавить через специальный пресс прямо в емкость с заготовленными для приготовления кабачково-тыквенной икры на зиму овощами.
  4. Всыпать сахар, соль, влить уксус и воду, перемешать.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения под крышкой.
  6. Убавить мощность горелки до минимальной. Выдержать на плите треть часа, время от времени помешивая деревянной ложкой.
  7. Пока икра из тыквы и кабачков на зиму доводится до готовности, простерилизовать любым доступным способом тару и крышки для консервирования.
  8. Выкладывать горячий продукт в банки и немедленно закатывать.
  9. Перевернуть заготовку вверх дном, утеплить старой шубой или вышедшим из моды пальто.
  10. Через сутки поставить на хранение в подходящее место.

Советы:

  • Открытая икра быстро теряет свой вкус, поэтому для закатывания на зиму лучше использовать пол-литровые баночки.
  • Очень удобно стерилизовать тару для консервирования в электрическом духовом шкафу. Для этого вымытые банки следует положить или поставить на решетку и включить термостат на 100 градусов. Через 15 минут сухая, прогретая посуда готова к использованию.

Икра из тыквы с томатной пастой или томатным соком на зиму

Прекрасная замена кабачковой икре, не менее аппетитная и нежная. Более выгодный вариант любимой всеми заготовки, потому что тыква – продукт практически всесезонный. Икра из тыквы с томатом на зиму – закуска сытная, весьма калорийная, в диетическом отношении вещь неприемлемая, так как содержит приличное количество растительного масла. Лимонный концентрат можно заменить уксусом столовым 9% в том же количестве. Если кому-то присутствие чеснока не нравится, его можно не добавлять или заменить красным острым перцем на кончике ножа.

Необходимые продукты:

  • Тыква очищенная – 1 кг;
  • Лк репчатый без шелухи – 1 головка;
  • Морковь без кожуры – 2 шт., покрупнее;
  • Чеснок, очищенный – 3 зубчика;
  • Укроп, молодой – 150 гр.;
  • Сок лимонный, концентрат – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л. или томатный сок – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Растительное масло, рафинированное – 1 ст.;
  • Соль поваренная и черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком тыкву. Оптимальный размер кусочков – 1,5x1,5 сантиметра.
  2. Морковь натереть на терке с крупными ячейками, сложить в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать небольшими кусочками, положить в сковороду со 100 мл разогретого масла.
  4. Держать на огне до приобретения золотистого цвета, всыпать морковь. Перемешать, протушить до полумягкости.
  5. Влить остальное масло, всыпать тыквенные кубики и добавить томат-пасту или сок.
  6. Томить на среднем огне под крышкой в течение получаса, до полной мягкости всех составляющих.
  7. За 10 минут до окончания процесса выдавить прямо в сковороду чеснок, мелко изрубить зелень и отправить в общую массу. Тщательно перемешать.
  8. Готовую тыквенную икру отставить в сторону, слегка остудить естественным способом.
  9. Смолоть массу погружным блендером или в кухонном комбайне. При неимении таких приборов в хозяйстве, вполне сгодится дедовская ручная мясорубка.
  10. Добавить в овощное пюре лимонный сок, сахар, молотый перец и снова поставить на средний огонь. После закипания, выдержать на минимальной мощности горелки в течение 10 минут.
  11. Подготовить банки и металлические крышки любым доступным способом.
  12. Раскладывать в тару, приминая ложкой, чтобы избежать образования пустот. Закатать, перевернуть, утеплить. Через сутки дегустировать или убрать на хранение тыквенную икру до зимы.

Подавать такое блюдо лучше с черным хлебом.

Ира станет гораздо вкуснее, если томатную пасту или сок прогреть отдельно с небольшим количеством растительного масла на сковороде.

Для стерилизации закаточной тары можно использовать микроволновку – налить в баночки по полстакана воды, поставить в агрегат и включить на 5 минут при полной мощности. После звукового сигнала открыть дверцу и подождать, пока выйдет пар, чтобы не обжечься.

Способов приготовления овощной икры существует множество. Благодаря простым рецептам, полезная икра из тыквы станет излюбленным блюдом на столе. Из тыквы получается аппетитная икра с потрясающим вкусом!

Классическая икра из тыквы

Необходимые продукты:

  • тыква - 1, 5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • растительное масло -30 мл;

Технология приготовления:

  1. Очистить тыкву от кожуры. Нарезать дольками, чтобы удобно было натереть на терку. Отложить массу в сторону.
  2. Измельчить лук, и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  3. К обжаренным овощам добавить тыкву. Перемешать, всыпать соль, сахар. Накрыть крышкой, пусть икра тушится.
  4. Спустя время тыква уменьшится в объеме, станет мягкой и изменит цвет. Ее нужно периодически мешать, когда выпарится влага, снять крышку.
  5. Если масла мало, чтобы икра не подгорала можно, влить еще, также следует добавить специи.
  6. Перед тем, как снять икру с огня за 5 минут до готовности, выдавить зубки чеснока, хорошо перемешать.
  7. Подают в остывшем виде или намазывают на бутерброды, украшают зеленью.

Простая зимняя заготовка

Вкусная икра из тыквы на зиму готовится очень легко и не требует стерилизации.

Необходимые продукты:

  • тыква - 2,5 кг;
  • растительное масло - 150 мл;
  • 500 г лука;
  • 300 г помидор;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • уксус 9% 70 мл;
  • смесь перцев, лавровый лист, тимьян, базилик.

Технология приготовления:

  1. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле в большой сковороде или казане, где будет готовиться икра.
  2. Необходимо очистить тыкву, нарезать кубиками и пробланшировать 3-5 минут. Кусочки должны размягчиться. Слить воду, измельчить блендером до однородной консистенции.
  3. С помидор снять кожицу и перетереть их до состояния томатного сока. Помидоры влить к луку. Потушить, всыпать часть соли. Когда масса станет гуще, добавить тыкву.
  4. Уваривать массу на среднем огне, регулярно помешивая до загустения и изменения цвета.
  5. Спустя 30-40 минут добавить оставшуюся соль, специи, уксус. Еще раз перемешать и разложить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками.

С добавление кабачков

Если добавить в икру кабачки, тыквенный привкус практически исчезнет. В итоге для приготовления икры потребуется меньше кабачков, получится она более полезной.

Необходимые продукты:

  • тыква - 900 г;
  • кабачок - 500 г;
  • луковица - 2 штуки;
  • 1 морковь;
  • масло для жарки - 50 мл;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • соль, специи, чеснок - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Натереть на терке очищенную тыкву и кабачки. Присолить их и поставить, чтобы пустили сок.
  2. Далее подготовить из лука и моркови поджарку, всыпать туда тыкву, кабачки, предварительно с них отжать сок.
  3. Тушить под крышкой до размягчения овощей. Периодически помешивать. Как выпарится сок, добавить томатную пасту, соль, специи, чеснок.
  4. Если прилипает к сковороде, добавить еще масла. Попробовать на вкус, если всего хватает, выключить огонь. Дать икре настояться. По этому рецепту из тыквы и кабачков можно готовить вкусную икру заменяя ингредиенты и состав.

Если пользоваться антипригарными сковородками, количество растительного масла для овощной икры значительно сократится.

Быстрая и вкусная икра из тыквы

Необходимые продукты:

  • тыква - 900 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварить на пару кусочки тыквы с луком и морковью. Остудить их, пропустить через блендер.
  2. Массу выложить в сотейник, влить растительное масло. Посолить и приперчить.
  3. Уварить до густоты икры, по вкусу добавить зелень, специи.
  4. Данный рецепт не только самый простой, но и диетический. Если икру сложить в баночку, хранить ее можно в холодильнике несколько дней. Идеально подходит для низкокалорийных бутербродов с тостами, зеленью.

Готовим в мультиварке

Мультиварка для современных хозяюшек стала палочкой выручалочкой, готовить в ней икру - удовольствие!

Необходимые продукты:

  • тыква - 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • горький перец по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • соль, специи, зелень.

Технология приготовления:

  1. Очистить и нарезать не крупно все овощи. Включить режим мультиварки «Тушение». Влить растительное масло.
  2. Поместить все овощи в чашу мультиварки, добавить соль, специи, зелень. Закрыть крышку, готовить до завершения функции тушения. За это время овощи размягчатся, напитаются солью и специями.
  3. Далее следует размять содержимое до состояния икры или взбить блендером. Дать настояться, выложить в другую посуду и остудить.

Острый рецепт с томатной пастой

  1. Если добавить горький стручковый перец, следуя любому из предложенных рецептов, можно приготовить острую икру из тыквы. Чем больше перца, тем ярче будет вкус.
  2. Томатная паста не всегда добавляется в икру, однако она придает особенного вкуса и дает красивый цвет. Томатной пастой можно заменять в рецепте помидоры, и наоборот.
  3. Острую икру с томатной пастой можно готовить на зиму, на качество консервации эти ингредиенты не влияют. Такая икра способна храниться всю зиму, в подвале.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Необходимые продукты:

  • тыква - 2,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • томатная паста - 2 ст. л;
  • растительное масло - 150 мл;
  • сахар - 2 ст. л;
  • соль 1, 5 ч. л;
  • уксус 9% - 90 мл;
  • специи, прованские травы.

Технология приготовления:

  1. Очистить и нарезать все овощи, пропустить их через мясорубку.
  2. Разогреть масло в казане, добавить туда специи, прованские траву и измельченные в мясорубке овощи. Перемешать, снизить до среднего уровня огонь. Накрыть крышкой и протушить полчаса.
  3. Если икра прилипает к дну казана добавить еще масло и чаще мешать.
  4. Когда масса уменьшится на половину, положить томатную пасту, соль, сахар.
  5. За 5 минут до готовности влить уксус, немного еще протушить. Разложить в стерилизованные баночки, сразу же укупорить.
  6. Накрыть баночки одеялом, оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение в прохладное место.

  1. К тыкве можно добавлять любые ингредиенты, этот овощ как губка впитывает в себя вкус. Икра по этому рецепту будет иметь вкус баклажанов. Готовится она любым из предложенных способов.
  2. Овощи можно бланшировать или измельчать в сыром виде. Добавлять поджарку из лука и моркови.
  3. Готовится овощная икра на растительном (оливковом) масле. Ее можно тушить, уваривать, готовить на пару, в мультиварке или жарить в казане.
  4. Прежде чем класть в икру баклажаны их лучше очистить. Если они горчат выдержать в соли.

Высокие урожаи на тыквенных фермах позволяют делать аппетитные и красивые заготовки из этого непритязательного в выращивании овоща. Привычные виды блюд из кабачков и баклажанов стали сдавать свои позиции и уступать в популярности, например, такой полезной и наивкуснейшей консервации, как икра, приготовленная из тыквы на зиму.

Основным ингредиентом икры является тыква – витаминный овощ, с легкостью приготавливаемый в домашних условиях на зиму. В начале процесса тыква соответственным образом подготавливается – очищается от жесткой кожуры, семечек и твердых волокон. Тыквенная мякоть измельчается на кусочки или же перерабатывается с использованием терки.

Дополнительные ингредиенты для будущей икры, в виде лука, чеснока, морковки, моются, измельчаются и, вместе с тыквой, тушатся в казане. Согласно специфике того или иного рецепта, к вышеперечисленным овощам добавляются пряности, сладкий перчик, кабачки, баклажаны и томаты.

Для большей пикантности тыква с овощами запекается в духовке. А когда овощи приобретают необходимую мягкость, их солят и прибавляют необходимые пряности. Если в рецептах не предполагается добавление в икру томатов, их замещают томатной пастой или соусом.

На заключительном этапе изготовления икры из тыквы на зиму тушеные овощи перерабатывают в пюре при помощи толкушки или блендера, раскладывают по уже стерилизованным банкам и закатывают.

Выбор и подготовка тыквы

Естественно, что в первую очередь, для приготовления тыквенной икры используются овощи, которые, по ряду причин, не могут сохраняться долго. Например, тыква с поврежденным отломанным хвостиком или же отмеченная дефектами кожуры. Для качества икры необходимо, чтобы плод, из которого будет готовиться зимняя заготовка, был все же спелым и целым.

Важно! Наиболее подходящим плодом для заготовок икры на зиму является так называемая мускатная тыква – витаминный овощ цилиндрической формы с оранжевой мякотью.


Как приготовить тыквенную икру в домашних условиях

Готовить икру из тыквы можно как на открытом огне – в казане, так и в духовке, мультиварке, на сковородке или же в микроволновой печи.

Согласно правилам, овощи для консервации икры приправляются травками, чесноком, тушатся и запекаются в духовке. Подобные рецепты икры подходят для приготовления зимних заготовок прямо дома, а отсутствие в некоторых из них уксуса сделает это овощное лакомство диетическим вариантом холодной закуски.

Классический рецепт

Заготовки, на которые, в первую очередь, необходимо обратить внимание, – это классическая рецептура овощной икры под названием «Пальчики оближешь», приготавливаемая просто и невероятно быстро.


Ингредиенты:

  • тыковка – 800 грамм;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томат паста – стакан;
  • перчик (сладкий) – 100 грамм.

Способ приготовления: начинать процесс консервации самой простой тыквенной икры на зиму необходимо с прокаливания в жаровне измельченного чеснока, резанного болгарского перчика и мелко шинкованного лука. К изготовленным таким образом заготовкам нужно прибавить резанную на куски тыковку и ужаривать ее на разогретой конфорке еще пару минут. После чего продолжать тушение овощей под закрытой крышкой, но уже на убавленном огне.

Через полчаса к овощным компонентам необходимо прибавить томатную пасту, соль, специи и дать массе еще покипеть несколько минут. После тыквенную икорку на зиму нужно разложить по банкам и закрыть под крышки.

С карри

Любителям восточных приправ этот рецепт икры с карри явно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • тыквина – 1килограмм;
  • морковка – 500 грамм;
  • луковица – 4 штуки;
  • уксус (9) – 1 большая ложка;
  • соль, черный перчик – на любителя;
  • карри – 15 грамм;
  • масло (постного вида).

Способ приготовления: с плода необходимо удалить корку и очистить тыкву от семечек. Затем нарезать мякоть маленькими кусочками, переложить ее в казан, залить поверх водой и поставить на огонь, под крышкой – тушиться.


После необходимо измельчить луковицу, обработать на терке морковку и выложить содержимое в сковороду с разогретым маслом. Тушить овощи нужно на небольшом огне до их размягчения.

Лук и морковку соединить с тыквой, а после овощи посолить, поперчить, заправить необходимым количеством карри и тушить еще 30 минут под крышкой. После овощную массу необходимо довести до пюреобразного состояния блендером.

Еще раз все компоненты в посудине установить на огонь и, когда закипят, приправить уксусом. Готовую икру нужно разложить по стеклянным емкостям и закатать под крышки.

С кабачками и майонезом

Ингредиенты:

  • тыковка – 2,5 килограмма;
  • кабачки – 1 килограмм;
  • лучок – 500 грамм;
  • помидорная паста – 1 стакан;
  • масло (растительного происхождения) – ¾ стакана;
  • майонез – ¾ стакана;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления: тыкву и кабачки необходимо переработать на мясорубке. Лук нашинковать и добавить к ранее приготовленной овощной массе, туда же выложить томатную пасту, масло и майонез. Все компоненты тщательно перемешать, переложить в емкость с толстым днищем и поставить на огонь. Время приготовления такой кабачковой икры с тыквой и майонезом составляет 1 час.

После в овощную массу необходимо добавить специи и сахарный песок. Еще в течение часа тушить икру на огне. За несколько минут до готовности в овощное пюре нужно добавить лавровый лист, снять икру с огня и разложить по баночкам.

В духовке с тимьяном

Ингредиенты:

  • тимьян – 10 грамм;
  • мякоть тыквы – 1,5 килограмма;
  • луковица – 2 штуки;
  • перец (сладкий) – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • сельдерей – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец (черный) – по вкусу;
  • соль – на любителя;
  • масло (оливковое) – ¾ стакана.

Способ приготовления: тыкву необходимо вымыть, освободить от кожуры и вычистить от косточек. Тыквенную мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и плодоножек, а потом нарезать полосками. Томаты и сельдерей измельчить при помощи кухонного ножика.

Всю овощную заготовку необходимо равномерно выложить на противень, заранее выстланный фольгой, поверх поперчить, посолить, приправить тимьяном и окропить маслом.

Подготовленную овощную массу поставить в разогретую до 200 градусов духовку на ¾ часа. После готовые овощи необходимо переложить с противня в чашку и измельчить блендером. Готовую икру распределить по стерильным баночкам и закатать.


В мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 грамм;
  • болгарский перчик – 1 штука;
  • луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томат паста и кетчуп – по 50 грамм;
  • масло (постное);
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления: обработанную заранее тыкву нужно нашинковать небольшими кубиками. Очищенный лук порубить на мелкие кусочки. В посудину мультиварки влить постное маслице и, уложив в него лук, установить программу «Жарка». К обжаренному до прозрачного состояния луку необходимо добавить болгарский перчик, нашинкованный соломкой, и продолжать готовку овощей на этой же программе еще как минимум 5 минут.


Через указанное время к овощам необходимо добавить мякоть тыквы и готовить ингредиенты, но уже в режиме «Тушение», еще 30 минут. После овощную массу нужно приправить томатом, кетчупом, солью и специями и оставить тушиться еще на 10 минут до готовности.

По окончании процесса овощи необходимо измельчить до однородной массы с прибавлением к ней измельченного при помощи блендера чеснока. Готовую икорку разложить по баночкам и закатать под крышки.

Через мясорубку с яблоком

Ингредиенты:

  • тыквина – 500 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • морковка – 3 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • яблоки – 2 плода;
  • перец (сладкий) – 1 стручок;
  • чеснок – 50 грамм;
  • масло;
  • уксус;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • корень сельдерея – 50 грамм.

Способ приготовления: яблоки и овощи очищаются и нарезаются брусочками. Мытые помидоры режутся на дольки. Лук, сельдерей, чеснок измельчаются.

Овощи выкладываются на противень, который размещают в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

После размягчения овощей их солят, перемешивают и охлаждают. Готовые компоненты перерабатывают на мясорубке и выкладывают в кастрюлю. В овощное пюре добавляют уксус, и икра ставится на огонь до закипания.

После готовая икра фасуется по банкам и консервируется.

В свежем виде сохранить тыкву надолго достаточно сложно. В обычной квартире она пролежит ну максимум месяц. Оригинальным решением данной проблемы станет салат с тыквой на зиму. Икра из тыквы в мультиварке на зиму с добавлением овощей - это не только вкусно, но и полезно.

Невероятное сочетание ароматной тыквы с не менее благоухающим сладким перчиком – это восхитительное сочетание. Овощное изобилие, которое умещается в одной баночке – это находка для зимних, праздничных вечеров. Удивительный вкус в сочетании с насыщенным ароматом произведут настоящий фурор.

Потребуются:

  • 1 кг. тыквенной мякоти;
  • 250 гр. молоденькой моркови;
  • 250 гр. сладких перчинок;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 2 головки однолетнего чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат на зиму из тыквы:

  1. Предварительно тыква очищается от кожуры и семян, а впоследствии промывается. Промытой ее нарезают на аккуратные кубики.
  2. Лук очищается от характерной для него шелухи и измельчается. Достаточно будет и крупных кусочков.
  3. Морковь следует почистить и используя терку с крупными отверстиями натереть.
  4. Для измельчения томатов используется кухонный комбайн или простая мясорубка.
  5. Подготовленные компоненты перекладываются в идеально подходящую для этих целей кастрюлю, где перемешивается с указанным в рецептуре количеством сахара, соли и масла.
  6. Вместе с добавленными компонентами продукты провариваются около сорока минут.
  7. Спустя данный промежуток времени к протушенным овощам добавляются прессом измельченный чеснок и уксус.
  8. В этом составе салат готовится еще буквально пять минут.
  9. Во время варки, следует подготовить ту посуду, которая нужна для осуществления заготовки. Ее обязательно промывают и тут же пастеризуют.
  10. В уже обработанные банки перекладывается в горячем виде салат и без промедления закатывается.
  11. Процесс остывания салата необходимо осуществлять при комнатной температуре. Баночки перевернуть и прикрыть.

Совет: чтобы салат был нежнее, а томатная кожица не попадалась – ее лучше очистить. Процесс этот только на первый взгляд может казаться невероятно сложным. Зная же одну хитрость – все делается элементарно. Если томаты сначала ошпарить в кипятке и мгновенно облить холодной водой – кожица от них немного отстанет и ее можно просто снять.

Тыквенная икра рецепт на зиму

Еще одна разновидность заготовок - это икра из тыквы на зиму. В отличие от других, подобных блюд, тыквенный продукт получается нежнее, сочнее и ароматней. Добавление спаржи делает его еще более питательным и полезным.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой тыквы;
  • 1 кг. фасоли спаржевой;
  • 1 кг. мясистых томатов;
  • 1 кг. кисловатых яблок;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 мл. масла;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Тыквенная икра на зиму:

  1. Абсолютно все овощи нужно очистить и в последствии измельчить на мясорубке отдельно друг от друга.
  2. Уже измельченный лук прожаривается и перекладывается в идеально подходящую для приготовления икры посуду, к нему добавляется масло и тыква с томатами.
  3. Эта смесь перемешивается с нужным количеством соли, уксуса и сахара, кипятиться.
  4. После закипания в емкость всыпаются все оставшиеся до сих пор неизрасходованными ингредиенты и все проваривается примерно час.
  5. Пока икра не требует особого участия, нужно приготовить всю посуду, в которой и будет храниться будущая икра. Ее обязательно следует вымыть с применением соды и простерилизовать.
  6. Горяченькая икра перекладывается в обработанные высокой температурой банки и без промедления закатывается.
  7. Достаточно теперь прикрыть баночки до абсолютного остывания, и они простоят всю зиму даже в не совсем прохладной кладовке.

Салат на зиму с тыквой

Для неравнодушных к блюдам из цветной капусты этот салатик – настоящая находка. Он настолько необычен и совершенен, что просто невозможно от него оторваться. Это удивительное блюдо способно затмить все другие салаты.

Потребуются:

  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 2 кг. капусты цветной;
  • 2 кг. молоденькой тыквы;
  • 300 гр. масла;
  • 10 зубьев однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сахара:
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. свежей петрушки;
  • 50 гр.соли;
  • 50 гр. свежего укропа.

Салаты из тыквы на зиму рецепты:

  1. Капуста очень аккуратно разделяется на крохотные соцветия и проваривается пять минут.
  2. После отваривания ее нужно измельчить на самой простой мясорубке.
  3. Тыква очищается как от кожуры, так и от всех семечек. В очищенном виде ее следует нарезать на кубики.
  4. Чеснок и вся зелень обязательно измельчаются.
  5. В идеально подходящей для маринада посуде в воду примешивают необходимые соль, сахар, уксус и кипятят.
  6. В маринад, который только вскипел погружаются все нужные составляющие для салата и отвариваются не менее сорока минут.
  7. В процессе самостоятельного отваривания блюда, обязательно подготавливается посуда, которая предназначена для ее длительного хранения. Ее нужно промыть в содовом растворе и тут же простерилизовать.
  8. Салат перекладывается в банки, которые только что качественно обработали и немедля закатывают.
  9. Для дополнительной пастеризации салат в баночках нужно накрыть чем-то весьма теплым, пока он полностью не станет холодным.
  10. Цветную капусту можно не измельчать до консистенции пюре. Оригинальным и не менее вкусным блюдом окажется салат с цельными соцветиями. В этом случае предварительное ее отваривание должно осуществляться минут на десять дольше. Иначе она может получится жестковатой и не доваренной.

Тыква салат на зиму

Это не просто салат, это настоящий шедевр. Такая заготовка в сочетании как с гарнирами, так и мясом становится чем-то удивительным и сказочным.

Потребуются:

  • 2 кг. тыквенной мякоти;
  • 3 кг. молоденьких баклажанов;
  • 2,5 кг. мясистых томатов;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 300 гр. однолетнего чеснока;
  • 300 гр. свежих веточек петрушки;
  • 500 мл. масла;
  • 1/4 ч. л. молотого чили перчика;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 100 мл. уксуса 6%.

Салаты из тыквы на зиму:

  1. Все овощи за исключением лишь баклажанов следует изначально очистить и лишь затем нарезать на компактные ломтики.
  2. Баклажаны же нарезаются вместе с кожурой.
  3. Томаты сразу измельчаются на самой простой мясорубке. Должна получится томатная кашица.
  4. Полученная кашица кипятиться вместе с измельченными чесноком и зеленью, сахаром, перчиком чили, солью, маслом и уксусом.
  5. В закипевший соус всыпаются измельченные на ломтики овощи и варятся не менее часа.
  6. Во время этого действа идет подготовка посуды, нужной для завершающего этапа – консервирования. В содовом растворе ее промывают и потом еще стерилизуют.
  7. Только в подготовленные банки выкладывается уже приготовленный салат и немедля закатывается.
  8. С целью прогрева, банки с салатом укрываются и не беспокоятся пока не остынут полностью.

Совет: свойственная для такого овоща, как баклажан горечь может быть убрана несколькими способами. Первый предполагает настаивание измельченного баклажана в течении часа-полтора в хорошо просоленной воде. Второй – запекание до полуготовности его в духовом шкафу. Третий – обильно посоленные кусочки с пол часа настаиваются под грузом и потом ополаскиваются и отжимаются. Любители же этой специфической горчинки не подвергают данный продукт никакой обработке.

Заготовки на зиму из тыквы икра с огоньком

Как бы это парадоксально на звучало – из тыквы можно приготовить достаточно острый продукт. Для тех, кто не может обойтись без остренького, такой салат окажется как раз по вкусу. Пикантное, оригинальное сочетание в комплексе с изысканным ароматом – это что-то.

Понадобятся:

  • 1,5 кг. молодой тыквы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. кореньев тертого хрена;
  • 500 мл. уксуса 9%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. семян укропа;
  • 2 ч. л. семян горчицы.

Как приготовить икру из тыквы на зиму:

  1. Тыкву предварительно очищают от грубой кожуры и семечек и нарезают на компактные ломтики, солят и настаивают в течении ночи.
  2. С утра в кастрюле вода перемешивается с уксусом и сахаром, затем кипятится.
  3. Настоянные кусочки тыквы провариваются не больше пяти минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  4. В чистые, вымытые содовым раствором и простерилизованные баночки выкладываются тыквенные кусочки.
  5. В банки добавляются все нужные компоненты и заливаются маринадом в процессе его кипения и половину суток настаивают.
  6. Через данное время маринад сливается, еще один разок кипятиться и вливается вновь в тыквенный салат.
  7. Закатывать такое чуда совсем не нужно. Достаточно прикрыть простыми капроновыми крышечками и отправить в погреб или холодильник.

Тыква – невероятно полезный, диетический продукт. Ее следует принимать в пищу не только детям, но и всем взрослым. Правда, мало кто из уже выросших из детсадовского возраста людей захочет есть обычную кашу из этого продукта. Зато икра из тыквы на зиму через мясорубку – с удовольствием.

Заготовки вкусные, по-летнему красочные и ароматные, что их можно есть круглый год. А за счет такого изобилия возможных вариаций – такие блюда просто не могут надоесть. А соответственно витамины в достаточном количестве поступают в организм круглый год.

Статьи по теме