Икра из свеклы, жареная как в ссср. Икра из свеклы - пошаговые рецепты приготовления из вареного или сырого овоща с фото

Свекла - это один из продуктов, о котором все знают, но почему-то редко употребляют в пищу. Сложилось мнение, что этот корнеплод годится только для приготовления борща, винегрета и сельди под шубой. Между тем существует множество интересных рецептов, которые позволяют по-новому взглянуть на привычный для всех бурак. К примеру, икра из свеклы является прекрасной холодной закуской и готовится, кстати, совсем не сложно.

Бутерброды на скорую руку

Есть один рецепт, который как нельзя лучше учитывает все самые лучшие качества этого прекрасного овоща и отлично подходит для ежедневного потребления. Из продуктов потребуется всего лишь:

в расчете на 1 свеклу среднего размера 25 грамм сахара, 50 грамм масла растительного и половинка лимона.

Готовится икра следующим образом:

  1. Для начала следует отварить саму свеклу. Это можно сделать заранее или купить в магазине уже готовый вареный продукт. Затем корнеплод нужно очистить от кожицы и измельчить. Для этого проще всего использовать мясорубку. В процессе обработки может образоваться много жидкости. Излишний свекольный сок надо слить, а если очень захочется, то и выпить. Вреда от этого не будет. Только польза.
  2. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру и добавить ее к свекольному пюре. Туда же засыпать сахар и влить масло.
  3. Полученную смесь прокипятить на небольшом огне минут 10, а затем охладить и подать на стол.

Приготовленная таким образом икра из свеклы обычно подается в небольшой пиале. Но из нее также можно сделать и прекрасные бутерброды, намазав на кусок черного хлеба и украсив сверху свежей зеленью.

Витаминная смесь

Существует еще один вариант, по которому икра из свеклы превращается в пикантное витаминное блюдо. Для его приготовления уже понадобится более обширный список продуктов:

на 3-4 средние свеклы пару луковиц, стакан рассола (лучше от консервированных помидоров), пару столовых ложек томатной пасты, а также немного соли, лимонки, сахара и черного перца. Для обработки используется растительное масло.

Все, как обычно, начинается со свеклы:

  1. Свежие корнеплоды отварить, почистить и натереть. В этом случае подойдет крупная терка.
  2. Лук, произвольно порезанный кубиками, слегка обжарить на сковороде в масле. Туда же добавить подготовленную свеклу, перемешать и прожарить вместе минут 5, не больше.
  3. В кипящую смесь добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и выключить огонь. Икра из свеклы готова. Ей осталось только остыть.

Использовать такую смесь можно по-разному. Во-первых, это прекрасный легкий салатик. Он постный, но довольно питательный и способен без проблем утолить голод. Во-вторых, такая свекольная масса может быть отличным гарниром к мясу или отварным сосискам. В-третьих, из нее тоже можно сделать довольно сытный бутерброд.

Восточный вариант

Кавказские блюда всегда отличаются оригинальным составом продуктов и неподражаемым вкусом. В меню восточных кулинаров тоже есть икра из свеклы. Рецепт ее несколько отличается от тех, что были рассмотрены ранее. В этом случае состав более питательный и калорийный:

на 700 грамм свеклы потребуется 4 зубка чеснока, небольшая ветка кинзы, соль, 150 грамм орехов грецких и по столовой ложке масла растительного, сахара и уксуса.

На юге ее готовят таким образом:

  1. Свеклу сварить, охладить, очистить и превратить в пюре с помощью мясорубки.
  2. Чеснок размять с помощью пресса и растереть с солью.
  3. Орехи немного подсушить, удалить с них шелуху, а затем максимально измельчить. Это можно сделать в мясорубке или с помощью миксера.
  4. Смешать чесночную массу с орехами, добавить масло и еще раз хорошенько размять.
  5. Полученную смесь осталось только соединить со свеклой.

Теперь ароматную икру смело можно кушать. Каждый это делает по-своему. В любом случае организму всегда будет полезна небольшая доза витаминов.

Запасы на зиму

Организм человека ежедневно нуждается в витаминах. Если летом это сделать намного проще, то зимой полезные вещества - настоящая роскошь. Поэтому хорошие хозяйки еще с лета заготавливают впрок самые разные продукты. Есть способ, по которому икра из свеклы на зиму готовится предельно просто. На столе для работы кроме посуды и банок для консервирования должны находиться:

из расчета на 1 килограмм свеклы чайная ложка соли, 100 грамм сахара, сок 1 лимона и 20 грамм масла растительного.

Приготовление такой смеси не вызывает никаких проблем. Надо только:

  1. Свежие корнеплоды свеклы сварить, почистить, а затем измельчить по желанию (порезать кубиками или использовать мясорубку).
  2. Свеклу выложить в кастрюлю, добавить остальные компоненты и протушить 15 минут.
  3. Еще горячую массу разложить в банки, закатать и поставить в сторону для остывания.

Зимой из этой нежной икры можно приготовить лечебный салатик, добавив в нее тертый чеснок. Такое блюдо обязательно пригодится в зимнее время, когда воздух просто кишит вирусами, и простуда грозит практически каждому.

Овощная смесь

Свекла имеет своеобразный запах и привкус, поэтому многие хозяйки стараются делать ее в смеси с другими продуктами. К примеру, икра из свеклы и моркови получается намного вкуснее и нежнее. Чтобы процесс приготовления занял как можно меньше времени, лучше использовать заранее отваренную свеклу. Для такого варианта икры пригодится следующий набор исходных продуктов:

по 0,5 килограмма свеклы, лука, морковки и помидоров, четверть килограмма свежих яблок, по небольшой щепотке перца, соли и сахара, а также масло подсолнечное.

Работа начинается с подготовки продуктов:

  1. Лук порезать кусочками, а морковь, свеклу и яблоки измельчить одинаково, используя крупную терку.
  2. В кастрюле разогреть масло, а потом слегка обжарить в нем подготовленные овощи.
  3. В кипящую массу добавить порезанные кубиками помидоры и проварить все вместе 5-6 минут.
  4. Теперь осталось только отправить в кастрюлю измельченную свеклу. Масса должна покипеть примерно 25 минут. Потом ее нужно охладить и кушать с удовольствием.

Кстати, такую икру тоже можно закатывать в банки.

Техника в помощь хозяйкам

Если в доме имеется кухонная техника, то процесс готовки всегда упрощается. Даже такое блюдо, как икра из свеклы, в мультиварке сделать намного проще и удобнее. Продуктами нужно запастись заранее. Понадобится:

0.5 килограмма сырой свеклы, 1 большая морковка, 1 средняя луковица, пару зубчиков чеснока, 15 грамм сахара, 50 грамм томатной пасты, немного соли, по половине стакана воды и масла растительного, немного красного и черного молотого перца.

Теперь можно начинать готовить:

  1. В чашу залить масло и обжарить в нем измельченный лук.
  2. Добавить тертую морковь и дальше вести процесс в режиме «жарка» в течение 10 минут. Во избежание пригорания продукты нужно постоянно помешивать.
  3. Затем положить в чашу тертую свеклу и продолжать процесс еще 10 минут.
  4. Засыпать в смесь сахар, перец, соль и выложить пасту. Мультиварку перевести в режим «тушение» и продолжать процесс минут 50. Не забывать время от времени помешивать продукт.
  5. Незадолго (минут за 10) до конца варки добавить порезанный ножом чеснок.

Готовый продукт можно сразу закатывать, разложив по банкам, или кушать в охлажденном виде.

Шаг 1: Подготавливаем свеклу.

Свеклу как следует промойте, лучше всего для приготовления икры подходит свежий, крупный, сочный корнеплод. Но сперва овощ нужно подготовить, срезав с него ботву и корешок, а затем и сняв шкурку.
Очищенную свеклу еще раз промойте холодной водой, чтобы удалить случайные песчинки, а после измельчите с помощью крупной терки.

Шаг 2: Выжимаем сок из цитрусовых.



Промойте апельсин и лимон, а затем, воспользовавшись специальным прибором, выжмите из фруктов сок. При этом следует внимательно следить за тем, чтобы в него не попала мякоть и косточки из фруктов.
Если у вас нет соковыжималки, то вы легко можете сделать все вручную. Для этого нужно нарезать апельсин и лимон на дольки, потом сделать поперек каждой по два надреза и, свернув мякотью внутрь, раздавить. Правда, такой способ менее эффективен, чем соковыжималка, поэтому лучше взять по полтора апельсина и лимона.

Шаг 3: Готовим маринад.



Свежевыжатый фруктовый сок смешайте с яблочным уксусом и растительным маслом. Затем добавьте сахарный песок, соль и сушеную зелень. Взбейте заправку, превратив ее в однородную смесь.

Шаг 4: Готовим свекольную икру.



Тертую свеклу переложите в глубокую тарелку или кастрюльку, залейте приготовленной заправкой и очень тщательно перемешайте. Накройте тару с салатом крышкой и отправьте все настаиваться в холодильник на 3-5 часов . За это время свекла как следует пропитается маринадом и специями, но при этом останется хрустящей и полезной.

Шаг 5: Подаем икру из сырой свеклы.



Икра из сырой свеклы, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно вкусной, чуть сладковатой и обладает необычным цитрусовым ароматом. А главное, что эта закуска очень полезна для вашего пищеварения, поэтому обязательно должна присутствовать на обыденном или праздничном столе, где в обилии представлены тяжелые блюда. Овощная икра хороша как сама по себе, намазанная на хлеб, так и как дополнение к сложному гарниру, поэтому подавать ее можно различными способами.
Приятного аппетита!

Со свекольной икрой удивительно хорошо сочетаются грецкие орехи и чернослив.

Вместо сушеной зелени укропа можно взять свежую, но перед добавлением в маринад тщательно промыть и нарубить на очень мелкие кусочки.

Из свекольной икры вполне можно готовить различные салаты, в том числе и сельдь под шубой, однако, стоит учитывать своеобразный вкус, который получила икра, а потому немного изменять рецепты блюд.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Друзья, сегодня у меня для вас просто бесподобно вкусная штука – икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР. Да, знали тогда люди толк в экономичных и простых блюдах. Ведь из такого простого овощного набора была придумана эта вкуснятина – икра ничуть не уступает своим «братьям» - кабачковой или баклажанной икре, а может даже получается и вкуснее. После первой пробы, когда была откупорена первая баночка, через пять минут от нее не осталось и следа, вердикт семьи – заготавливать в большом объеме. Вы можете подумать, что такую икру можно приготовить и зимой, но нет – именно летом молодая сахарная свекла и настоящие, ароматные, с грядок сорванные овощи, дадут именно этот, без преувеличения, бесподобный результат. Подавать свеклу можно к чему угодно – в любом случае вкусно будет на все сто. Очень вкусной получается .




- свекла – 500 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук – 150 гр.,
- чеснок – ½ головки,
- перец – 1-2 шт.,
- сахар – ½ ст.л.,
- помидоры – 400 гр.,
- соль – ½ ст.л.,
- масло растительное – 70 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Главное – молодые свежие овощи и правильный процесс приготовления. Сразу подготовить несколько сковородок. Все овощи очистить – морковь, свекла, лук, чеснок и перец. Прогреть сковороду и первыми загрузить в нее порцию овощей – натертые на средней терке морковь и накрошенные кубиками луковицы. Жарить на растительном масле до румяного цвета – примерно 5-6 минут.




Свеклу также натереть на средней терке, в отдельной сковороде с растительным маслом обжарить ее около 7-8 минут.




Ну и наконец, сладкий перец – его нарезать произвольно. Хорошенько поджарить в отдельности от других овощей.




Томаты измельчить в блендере или на мясорубке. По желанию снять предварительно кожицу с помидоров. Проварить томатное пюре примерно 15 минут, чтобы часть жидкости выпарилась.






Жареные овощи переложить в блендер, добавить чеснок, измельчить.




Должна получиться практически однородная масса.




Переложить икру в томатное пюре, добавить соль, сахар, варить на плите примерно 20 минут. Смотрите еще такой рецепт .






Для заготовки на зиму, переложить икру в стерильные банки и стерилизовать 20 минут, закупорить и остудить под пледом. Также икру можно кушать сразу.




Приятного аппетита!

Привычные блюда, которые у всех на слуху, порядком надоели: так икра из свеклы или красного буряка ничем не уступает рыбной, а может даже вкуснее ее, но является, при этом, еще и необычным вариантом для каждодневного приема пищи. Представить ее внешне непросто. Икра представляет собой мелко нарубленные кусочки свеклы. Важно, чтобы она не перевоплотилась в кашеобразное месиво с соком, а сохраняло текстуру. Такая икра станет подходящим вариантом для детей, которые не любят поглощать витамины из буряка в ином виде.

Как приготовить свекольную икру

Богатая витаминами свекла может стать не только главным ингредиентом в свекольнике, но и вкусной закуской, подаваемой к обеду или ужину. Икра из буряка – доступное по стоимости блюдо, а его вкус от этого нисколько не страдает. Времени, которое хозяйка проведет на кухне, тоже не потребуется много. В среднем приготовление занимает не больше полутора часов. Икра будет иметь слегка сладковатый вкус, который можно дополнить классическим крекером или поджаренным тостом.

В домашней обстановке можно использовать полюбившийся способ приготовления этой закуски из свеклы. Овощ мелко нарезают, но некоторые хозяйки предпочитают доверить измельчение современной кухонной технике. Пригодится и находящаяся под рукой мелкая терка. Важно не переборщить со свекольным соком, иначе текстура икры потеряется. Для этого можно слегка обжарить нарезанный буряк на сковородке.

Рецепт икры из свеклы

У каждого кулинара есть свои тайны создания того или иного блюда. Например, рецепт свекольной икры можно модернизировать настолько, что даже горячие поклонники этой закуски просто не узнают ее. Помимо буряка, есть множество полезных овощей, которые можно объединить в один потрясающий кулинарный шедевр. Для приготовления свекольной икры любые выбранные ингредиенты измельчаются и объединяются друг с другом.

Отличную комбинацию со свеклой составит морковь . Они очень похожи по структуре и содержащейся в них сладости. Прекрасно дополнит закуску и хрустящий лук. Предварительно его лучше обжарить на сковороде совместно с остальными ингредиентами, чтобы соединить все вкусы вместе. Овощные закуски являются хорошим вариантом для зимних заготовок: они подойдут для повседневного и новогоднего стола.

Из вареной свеклы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Варить или не варить – личное дело каждой хозяйки, которая любит готовить данную закуску. При варке буряк становится более мягким, что делает готовую икру более кашеобразной. Ничего неправильного в этом нет, важно, чтобы овощные частички чувствовались в ней. Свекольная икра из вареной свеклы станет выходом из ситуации, когда часть овощей не пригодилась, например, для винегрета или салата.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением буряк нужно старательно промыть, очистить и сварить.
  2. Лук нарезать необходимо помельче и зажарить до золотистости на масле.
  3. Свеклу перетрите на крупной терочке и смешайте с луком.
  4. Добавляйте томатную пасту, постепенно вмешивая ее в икру.
  5. Добавьте сахар и посолите, размешайте.

Из сырой свеклы

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Времени нет, а гости за порогом? Свекольная икра из сырой свеклы может выручить вас. Данный вариант разнится с традиционным, но, в каком-то смысле, даже превосходит его. Витамины сохраняются в свекле и не пропадают, как при варке. Готовить такую икру проще, поскольку овощ не размягчается и его легко натереть на терке . Свекольные частички при поедании будут ощутимы, что сохранит в закуске неповторимый шарм.

Ингредиенты:

  • буряк – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • помидорная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите сырую свеклу, порежьте кусками.
  2. Перетрите на терке сырой овощ.
  3. Нарубите лук мелко, слегка поджарьте на сковородке.
  4. Размешайте ложку пасты из помидоров в воде, влейте к луку.
  5. Переложите свеклу, перемешайте, посолите.
  6. Тушить нужно 30 минут, затем засыпать красный перец и вновь все смешать.

Через мясорубку

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кухонные приспособления призваны облегчать человеку приготовление пищи. Измельчать овощи при помощи мясорубки тоже можно. Используйте специальную насадку, чтобы кусочки оставались в смеси. Лишний сок вы можете перелить или выпарить при варке. Данный вариант икры используется в качестве холодной закуски или гарнира. Не забудьте добавить достаточное количество соли и перца, чтобы разбавить сладость.

Ингредиенты:

  • буряк красный – 2 кг;
  • лук-репка – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидор – 500 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте средними кусками. Все измельчите в мясорубке, перемешайте.
  2. Смесь поместите на несильный огонь, подогревайте, помешивая.
  3. Добавьте масло, соль и сахар.
  4. Уксус добавляют после полутора часов варки.
  5. Рассортируйте по банкам, закатайте крышки.

Икра на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить свекольную икру на сковороде будет отличной идеей, если помимо свеклы, вы захотите использовать и другие овощи. Данный способ позволит соединить вкусы ингредиентов, добившись гармонии. Добавьте лук, и сладкий овощ будет разбавлен чуть островатым луковым привкусом. Для тех, кто вследствие каких-либо обстоятельств отказывается от мяса, такая закуска вдвойне придется по душе .

Ингредиенты:

  • отварной буряк – 750 г;
  • паста из томатов – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковороду влейте масло, дайте ему прогреться.
  2. Нарубленный лук обжаривайте до прозрачности.
  3. Сваренную для икры свеклу перетрите на терке среднего размера.
  4. Переложите томатную массу, все смешайте.
  5. После 7 минут тушения на сковороде добавляйте раздавленный чеснок и соль.

С чесноком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пикантные закуски, как правило, находят своих любителей. Когда дело касается любой икры, кроме рыбной, чеснок всегда является уместным. Некоторые не являются поклонниками свеклы только из-за слишком сладкого вкуса. Однако если вспомнить известный салатик из свеклы с чесноком и майонезом, можно понять, что сочетание это очень выигрышное. Попробуйте приготовить такую икру.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паста из помидоров – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонная долька – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и зажарьте на сковороде.
  2. Предварительно сваренную свеклу необходимо протереть на терке и переложить к луку.
  3. Посолите, добавьте сахар, старательно помешайте.
  4. Положите дольку лимона, накройте крышкой и потомите 5 минут.
  5. Добавьте мелко нарубленный чеснок.
  6. Выложите томатную массу, перемешайте. Тушите четверть часа.

Свекольно-морковная икра

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 81 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Икра из свеклы с морковью является еще большим кладезем полезных элементов. В сырых овощах больше витаминов, чем в вареных. Однако стоит опираться еще и на личные вкусовые предпочтения, а также на удобство приготовления. Вареные овощи для икры можно измельчать в блендере на низкой скорости, добиваясь нужной консистенции. Сырую морковь со свеклой лучше натирать на терке .

Ингредиенты:

  • буряк вареный – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи разрежьте на произвольные части, поместите в блендер и измельчите.
  2. Массу с овощными кусочками переместите в миску, влейте масло, смешайте.
  3. Посолите и добавьте уксус.
  4. Перед употреблением дайте постоять 10 минут.

С кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кабачковая «заморская» икра на слуху у большинства людей и стала известной еще в советские времена. Ее богатый вкус не испортит добавление других овощей. Свекла будет превосходно сочетаться с кабачками, а приготовление не слишком усложнится. Сами ингредиенты будут приятно хрустеть при поедании, а вкус еще больше обогатится. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • буряк – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите все овощи, пропустите через мясорубку.
  2. На разогретом масле обжаривайте массу 10 минут.
  3. Хорошо размешав, накройте подходящей крышкой и тушите 20 минут.
  4. Посолите, добавьте уксус, готовьте еще 10 минут.

На зиму

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Летом мы можем наблюдать огромное количество свежих овощей, растущих недалеко от города или привозимых из более благоприятных регионов. В зимний период супермаркеты хоть и предлагают какое-то разнообразие, но качество может подвести. Свекольная икра на зиму станет отличной заготовкой, которой приятно будет полакомиться в любой момент. Готовить ее нетрудно, времени это много не займет.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 0,5 кг;


Пикантная кисло-сладкая икра из свеклы на зиму порадует каждого члена семьи своим вкусом. Закуска отлично смотрится на ломтике хлеба, подходит к любому гарниру и, даже, выступает ингредиентом в других блюдах. Готовить ее можно не только из основного ингредиента - свеклы, а и вносить дополнительные овощи. Перед приготовлением свеклу варят, жарят или обрабатывают сырой, в любом случае, она прекрасно хранится в баночках до самой весны. В зависимости от обработки, готовая провизия приобретает свой непревзойденный, особенный вкус. Рецепты икры из свеклы на зиму помогут выбрать тот вкус, который вы хотите получить. Перед началом работы вам обязательно понадобится обычная ручная терка, блендер или мясорубка. Проварку ингредиентов можно делать как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке.

Полезность свеклы и блюд из нее

Данный корнеплод ярко-насыщенный снаружи с тонкой сладостью во вкусе, еще и полезный ко всему прочему. Свекольный бетаин фильтрует ненужные вещества в печени, нормализует обмен веществ и препятствует повышению давления крови. Поэтому людям, страдающим болезнями печени и ожирением полезно ввести в рацион этот плод. Чтобы лечить атеросклероз и гипертонию также нужно есть свеклу, потому что она богата магнием. Если часто употреблять блюда из свеклы, то риск испытать проблемы с малокровием заметно уменьшается. Еще положительным свойством плода является сохранность всех полезных компонентов даже при термообработке. Как и все другие овощи, свекла растет не круглый год, поэтому ее нужно законсервировать и хранить до самой весны. Заготовки таких провизий бывают разные, например, икра из свеклы на зиму сохраняет все полезные микроэлементы до момента ее потребления. Бордовый овощ считается низкокалорийным и рекомендуется во многих диетах. Также благодаря, обилию фолиевой кислоты прописывается беременным.

Нельзя употреблять свеклу людям, страдающим диабетом, мочекаменной болезнью и остеопорозом.


Икра из свеклы без моркови

Свекольная икра на зиму по данному рецепту предусматривает проварку свеклы изначально. Для рецепта понадобится 1,2 килограмма бордового плода. Дополнительными ингредиентами выступят 15 грамм постного масла, пол чайной ложки уксусной эссенции на пол литровую баночку, по 1,5 ч. ложки сахара и соли, головка чеснока. Подготовьте 2 стеклянной емкости по 0,5 литра. Из заданных пропорций получится 1 литр свекольной икры из вареной свеклы.

Порядок приготовления:


Икра из свеклы и моркови

Чистая свекольная икра если уже не радует, то стоит попробовать рецепт приготовления икры из свеклы и моркови. Свеклы понадобится 3 штуки и моркови 1 штука. Для насыщения вкуса можно добавить 2 луковицы и около 6 штучек чеснока. Заливка включает растительное масло в количестве 3 ст. ложек, томатную густую пасту 2 ст. ложки, уксусную эссенцию пол чайной ложечки. По вкусу вносят стручок красного горького перца и смесь душистых любых трав. Из предоставленных компонентов должно выйти две баночки по 500 грамм жареной икры из свеклы с морковью.

Порядок приготовления:



Икра из свеклы через мясорубку

Легкой в приготовлении получается икра из свеклы на зиму через мясорубку. Такой кухонный прибор есть у каждой хозяйки, поэтому смело берите 2 штуки свеклы и столько же моркови, чтобы приготовить вкусную заготовку на зиму. Для аромата и пикантного вкуса можно взять черный молотый перец, а для заправки растительное масло 2 ст. ложки, полложки уксусной эссенции на каждую банку. А, вот, банок понадобится всего 1 штука, объемом 0,5 литра. Не забудьте про соль, ее нужно взять по вкусу.

Порядок приготовления:


Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн. На вкус готовой провизии это не повлияет.

Икра из свеклы в мультиварке

Самые ленивые обязательно рассмотрят рецепт свекольной икры в мультиварке. Приготовление с помощью такой техники значительно сокращает время, поэтому вы можете быстрей насладиться плодами своих кулинарных трудов. На блюдо следует подготовить полкило свеклы, одну морковку, 2 штуки луковиц и 2 зубка чеснока. На заправку понадобится томатная густая паста - 2 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, вода - 100 грамм, сахар – 2 ч. ложки, соль по вкусу. В качестве специй для икры из свеклы на зиму можно взять черный и красный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления:


Каждый пункт приготовления в мультиварке предусматривает регулярное помешивание ингредиентов, во избежание подгорания.

Икра из на зиму, сделанная в больших количествах значительно экономит время потом. Такая заготовка прекрасно подходит в качестве компонента борща. Не нужно мучится, натирая свеклу и обжаривая. Достаточно открыть банку консервации и внести несколько ложек в насыщенный борщ. Такая провизия помогает сохранить силы при приготовлении салатов «Сельдь под шубой» и «Рагу». Готовое блюдо получается даже лучше, чем со свежеприготовленной свеклой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт икры из свеклы с яблоком


Статьи по теме