Холодец в скороварке - рецепт. Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке

На сегодняшний день наваристый холодец считается одной из самых популярных мясных закусок для праздничного стола. Холодец представляет собой не что иное, как залитое мясо, бульоном в котором оно варилось с последующим его застыванием. Блюдо имеет множество разновидностей – это студень, галантин, заливное. Приготовить его можно из разного вида мяса, но чаще всего для этих целей используют свиные ножки или , так как она богата желирующими веществами, способствующими его загустению без добавления желатина. Сегодня вы узнаете, как сварить , что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Холодец из свиных ножек в скороварке — рецепт

Итак, как правильно варить холодец из свиных ножек в скороварке. Об этом вы сейчас и узнаете. Перед приготовлением холодца свиные ножки необходимо замочить в воде на два часа. После этого хорошо поскоблите их острым ножом. Ополосните под проточной водой. Если ножки крупных размеров, то их можно разрезать на несколько частей. Очистите лук и морковь. В скороварку положите ножки, добавьте также соль, черный молотый перец, морковь, лук и лавровый лист. Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала ножки.

Герметично закройте скороварку и поставьте ее на небольшой огонь. Через полтора часа свиные ножки будут готовы. Можно поставить их вариться и в обыкновенной кастрюле, в таком случае они будут готовы через 3 часа. Чем лучше будет проварено мясо, тем холодец будет вкуснее. Вареные свиные ножки, лук и морковь достаньте из бульона на тарелку. Дайте им остыть.

После этого мясо отделите от костей и разделите на волокна.

Бульон процедите через сито с маленькими отверстиями. Дополнительно можно застелить его марлей. В таком случае, вы получите прозрачный бульон.

В отцеженный бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте. Разложите мясо по тарелкам.

Сделайте розочки из моркови. Для этого морковку нарежьте вдоль тонкими слайсами. Заверните рулетиком. Залейте мясо бульоном и украсите розами из моркови. Очень красивым и праздничным получается холодец, разлитый в формочки для кексов. Поставьте холодец из свиных ножек в холодильник застывать. Традиционно к этой закуске подают хрен острые соусы – хрен, горчицу или

В жаркую погоду мы испытываем желание утолить жажду или съесть чего-нибудь освежающего. И если вам приелись овощи и фрукты, пришло время побаловать себя настоящим мясным деликатесом.

При ответе на вопрос, как приготовить студень, многие хозяйки рекомендуют использовать обычную плиту. Но ни для кого не секрет, что в скороварке приготовление холодца пойдет куда быстрее, а эффект останется все тем же.

Полезные свойства студня:

  • Утоление жажды и голода – холодный продукт подходит для сервировки летнего стола совместно с овощами и напитками.
  • Улучшение иммунитета – входящие в состав холодца минералы снижают риск вирусных заболеваний.
  • Укрепление костей и хрящей – благодаря коллагену холодец укрепляет кости и хрящи человека.
  • Избавление от похмелья – мясо является традиционной закуской к горячительным напиткам, а на утро снимает похмельный синдром.

Таким образом, студень – это не только вкусный, но еще и полезный продукт для нашего организма. Пришел черед поговорить о рецептах и о способе приготовления свинины в скороварке.

Рецепт холодца в скороварке

Исходя из практического опыта, время приготовления желе на плите составляет 4-6 часов, тогда как в скороварке мясо обрабатывается за 1,5-3 часа. Именно поэтому мы рассмотрим процесс готовки на современном оборудовании.

Ингредиенты для создания холодца:

  • Ножка свиньи – 2 кг;
  • Свинина или говяжье мясо (по вкусу) – 0,5 кг;
  • Куриные ножки – 2-4 шт.;
  • Головки чеснока – 5 шт.;
  • Перец (черный) – 30 горошин;
  • Очищенная морковка – 3-5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавр – 4 листа.

Заложите в скороварку с водой куски мяса, приправу и овощи. Добавьте несколько щепоток соли, закройте крышку и начинайте варить ингредиенты в течение 2-3 часов. Как только состав закипит, можно приступать к приготовлению студня.

На заметку! Если вы не любите слишком жирный бульон, то желательно снять лишнюю пенку – вкусовые качества продукта не пострадают.

Отделите сваренные мясные части от костей. Крупные части мяса разрезаются с помощью ножа, остальные закладываются целиком. Посолите блюдо, добавьте немного перца и попробуйте на вкус.

Приготовив мясо, приправьте холодец свежей зеленью и нарезанными зучиками чеснока.

На заметку! Перед тем, как выкладывать студень на посуду, можно украсить дно различными вкусностями: нарезанными яйцами, огурцами, зеленым горошком, красным перцем и т.д.

Осторожно выложите мясо на посуду, не забыв залить его прозрачным составом бульона. Затем отправьте посуду с остывшим бульоном в холодильник для загустения.

Описанный рецепт подойдет для приготовления и холодца из говядины в домашних условиях.

Создание холодца – процесс совсем несложный, но ответственный. Облегчить готовку холодного мясного мармелада помогут несколько нехитрых советов:

  • Во время приготовления можно заранее позаботиться о прозрачности мясного изделия. Достаточно слить сваренный бульон в раковину и заменить жидкость чистой водой.
  • Желеобразным и мягким холодец получается после пропуска бульона через мясорубку. Удаление толстых волокон и хрящей избавит вас от неудобств при употреблении мяса.
  • Холодец «с перчинкой» получается в результате добавления мелконарезанных головок чеснока. Острый привкус легко заменяет аджику или перец.
  • При готовке бросайте щепотку соли в бульон за 30 минут до приготовления мяса. Таким образом, вы не пересолите говядину, а бульон не потеряет своих вкусовых качеств.

Время хранения студня в холодильнике не должно превышать 10 дней, а при фаршировке овощами – не более 7 дней. Мясо укладывается в формочки и накрывается крышками или полиэтиленовыми пакетами. Перед тем, как ставить емкость в холодильник, желательно заморозить продукт, а при употреблении вновь разморозить и разложить по тарелкам.

Холодец – самая вкусная холодная закуска. Это я усвоила с детства, мама готовила вкусный домашний холодец на все праздники! Всегда готовила холодец в скороварке, и всегда он был безумно вкусным!

Без него не обходился ни один праздник, особенно Новый год. Это идеальная холодная закуска под водочку. Да и в будний день мы не прочь отведать мясного домашнего холодца с хреном или горчицей, да с куском черного хлеба! Ммм... объедение!

Холодец также можно варить и просто в кастрюле на плите, но это очень долгий процесс – 6-8 часов постоянно следить и снимать пену.

Итак, готовим вкусный холодец в скороварке

Продукты:

  • 1 шт. – свиная ножка
  • 1,5 кг говяжьих (или свиных) костей с мясом
  • 1 кг куриных ног
  • 4-5 зубочков чеснока
  • 1шт. лавровый лист
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • Соль, черный перец горошком-10 шт.

Приготовление домашнего холодца в скороварке:

1. Мясо, кости, и свиную ногу хорошо помыть, положить в скороварку. Морковь, репчатый лук почистить и положить целиком туда же

Куриные ноги (те, что лапы – без мяса!), помыть, обрезать когти. Их кладем в холодец, для того чтобы он лучше застыл (натуральный желатин)

Залить все это водой, поставить на огонь, крышкой пока не накрывать. Количество воды в скороварке должно быть столько, чтобы она не была полной, где–то на 1/5 оставить свободное место. Обычно в скороварках есть специальная метка для максимального уровня воды. Немного посолить, совсем немного.

Как только вода закипит – снимаем пену.

Затем убираем скороварку с огня, плотно закрываем крышку

2. Варим 3 часа, Да-да, всего 3 часа!

Снимаем с огня, спускаем воздух, даем немного остыть. Открываем крышку, вынимаем все: мясо, кости, морковь, лук.

Разбираем холодец: мясо отделяем от костей. Кости выбросить. Морковь и лук тоже выбросить – там ничего не осталось. Куриные ноги тоже выбрасываем.

3. Мясо разобрать на волокна, если куски крупные – порезать ножом.

Чеснок почистить раздавить в давилке или мелко нарезать, перемешать с мясом

4. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, затем вскипятить с добавлением лаврового листа, перца горошком и пары зубчиков мелко порубленного чеснока, посолить.

5. Мясо выложить в нужную вам форму, равномерно распределить, посолить по вкусу.

6. Залить насыщенным бульоном.

По желанию можно украсить выложить сначала дно резаными кружочками яиц, моркови и пр. Но мы так не делаем, все – на ваше усмотрение.

Наш домашний холодец и так получается очень красивым и вкусным! Бульон – прозрачный и много мяса – прелесть!

7. Накрываем емкости с холодцом и выставляем на холод: если зима, то можно на балкон, а летом – дождитесь, пока остынет и только тогда, отправляйте в холодильник застывать.

На следующее утро, холодец, как правило, готов к употреблению. Обычно сверху застывает слой жира, который легко и просто убирается полностью ножом.

Холодец режем на аппетитные кусочки, нарезаем черный хлебушек и подаем к столу с , или .

Вкуснотища!!! Один только аромат сводит с ума, а уж вкус... ммм... то, что надо!

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать холодец дома!

В холодце соотношение продуктов определяется опытным путем и зависит от имеющихся продуктов, если мало мяса, можно добавить курицу, также прекрасный домашний холодец получается с добавлением говяжьих хвостов, можно добавить и язык.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Холодец – очень вкусное и полезное блюдо. Входящий в его состав коллаген, благотворно влияет на кожу, суставы, волосы и ногти. Сделать его можно из разных видов мяса. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления холодца в скороварке.

Как сварить холодец в скороварке?

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец горошком – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, для приготовления холодца в скороварке сначала подготавливаем все мясо: тщательно счищаем шкурку со свиной ножки, обрабатываем курицу и нарезаем все небольшими порционными кусочками. Перекладываем мясо в скороварку, заливаем холодной водой таким образом, чтобы вода покрыла полностью мясо. Доводим в открытой скороварке до кипения, периодически снимая пену. Затем кладем очищенные от шелухи целые луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем скороварку крышкой, дожидаемся шипения клапана, уменьшаем огонь и варим на слабом огне в течение 3-х часов. Далее выключаем огонь, спускаем весь пар из клапана и аккуратно открываем крышку скороварки.

Когда мясо и бульон остынут до теплого состояния, вынимаем мясо и разбираем его. Отделяем кости и шкуру, а остальное мелко нарезаем и складываем в формы до половины высоты. Чеснок чистим, измельчаем и кладем в бульон. Бульон досаливаем так, чтобы он был слегка солоноват. Всыпаем желатин и немного подогреваем, помешивая до полного растворения крупинок. Затем процеживаем бульон и заливаем им мясо. Закрываем крышками и убираем наш холодец, приготовленный в скороварке, для застывания в холодное место. Примерно через 5 часов, достаем емкости, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или кетчупом. Вот и все, вкусный холодец из курицы в скороварке готов.

Также легко и быстро холодец можно приготовить в другой кухонной помощнице – в .

Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто. Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой. Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов. Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.

Ингредиенты

Говяжья голяшка 1,5 кг
Свиная ножка 1 шт.
Свинина на кости 0,5 кг
Куриные крылья 1 кг
Индюшиная шея 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений. Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена , обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Приготовление холодца в скороварке

Варим холодец

  1. Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
  2. Перекладываем мясо в скороварку.
  3. Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.
  4. Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
  5. Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
  6. Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.

  7. Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
  8. Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
  9. По прошествии этого времени выключаем газ. Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая). Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!

Готовим холодец


Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.

Видео рецепта вкусного холодца в скороварке

На видео вы можете обстоятельно рассмотреть, как правильно варить холодец в скороварке.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные . Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить , а потом оформить его в виде поросенка.

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день ), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно , а кто-то – только или курицы, Некоторые варят только комбинированный или из курицы и свинины. Некоторые готовят , а кто-то этого не признает.

Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

Статьи по теме