Гороховый суп с курицей в мультиварке. Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Ингредиенты:
вода – 1,5 л
горох сушеный дробленый – 1 ст
копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
масло подсолнечное – 2 ст.л
лавровый лист – 3 шт
перец
соль
специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 гр
куриный бульон – 1 л
вода – 0,5 л
горох сухой колотый – 1.5 ст
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
куркума – 1\2 ч.л
лавровый лист – 2 шт
масло подсолнечное – 4 ст.л
соль
молотый черный перец
специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.


Ингредиенты:

Вода отфильтрованная – 2 л
горох сухой – 250 гр
ребра копченые – 4 шт
картофель – 3 шт
луковица – 1 шт
морковка – 1 шт
специи
соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Ингредиенты:

Колотый горох - 1 ст
луковица – 1 шт крупная
чеснок – 4 зубка
морковь – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л
вода чистая – 2,5 л
укроп
петрушка
базилик
специи
соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.


Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:

курица любые части) — 250-300 г;

картофель — 2-3 шт.;

горох колотый — 1,5 стакана;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

шафран имеретинский по желанию) — щепотка;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи;

вода горячая — 4 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Сегодня с Вами Андрей. Скажите, кто никогда не пробовал гороховый суп? Если Вы попали в эту категорию, то очень Вам советую исправить положение. Густой сытный суп из сушёного колотого гороха, который стал традиционным блюдом осеннего и зимнего славянского стола, готовится с добавлением копчёного свиного окорока.

Сочетание вкусов гороха и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне, но и во многих европейских кулинарных традициях. Но, поскольку сейчас свиное мясо для основных масс населения стало очень дорогим удовольствием, мы чаще готовим гороховый суп с курицей в мультиварке или вообще без мяса.

Наверное, не найдётся ни одного человека, который хоть раз в жизни не пробовал гороховый суп — вот и мы не исключение. Кроме того, мы ещё и очень любим такой супчик. А с тех пор, как у нас появилась ORION, мы стали готовить его ещё чаще, потому что приготовленный именно в мультиварке гороховый суп — наивкуснейший.

Горох — одно из первых растений, окультуренных человечеством и с тех пор употребляемым в пищу. В переводе с санскрита слово "горох" означает "тёртый". В античные времена он был продуктом первой необходимости.

Родиной гороха принято считать Ближний Восток, Южную Азию и Индию. В Средние века эта культура попала в Средиземноморье и широко распространилась по всей территории нынешней Европы и стала любимой и традиционной едой немцев, французов, испанцев.

Во время постов из гороха готовили самые разнообразные блюда: пекли пироги, варили каши, кисели и, конечно же, супы. А когда посты заканчивались, обитатели многих стран с удовольствием лакомились вкусными гороховыми супами с копчёностями и мясом.

Интернациональное лакомство

У горохового супа довольно давняя история. Так как горох получил широкое распространение, супы из него готовят в кухнях многих народов. Особенностью такого блюда является то, что оно очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.

Одно из главных преимуществ гороховых супов состоит в том, что их можно готовить на любой основе с различными дополнительными ингредиентами. Даже в вегетарианском варианте это блюдо не останется без внимания на Вашем столе.

Рецепты гороховых супов у разных народов отличаются несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в блюдо по мере того, как оно готовится, и придают ему своеобразный национальный оттенок. Так, например, итальянцы приправляют гороховый суп белым вином и пармезаном. В Монголии в почти готовое угощение добавляют помидоры со сметаной.

В Германии суп варят с беконом, колбасой или копчёной свининой. В Нидерландах гороховый суп варят очень густым, добавляя свинину, копчёные колбаски, коренья и стебли сельдерея, лука-порея и картофель. Одним словом, суп из гороха — интернациональное и демократичное блюдо.

Тонкости приготовления

Основу всех гороховых супов, кроме мясных продуктов, составляют горох, морковь, лук, соль и пряности.

Наш рецепт включает такие ингредиенты:

  • 0,5 л гороха(пол-литровая баночка с хорошей горкой);
  • 8 — 10 небольших картофелин(примерно 300 грамм);
  • нижняя часть куриной спинки;
  • две луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное(совсем немного — для того, чтобы в чаше мультиварки обжарить мясо и лук с морковкой);
  • пряности и зелень(мы брали замороженный укроп и перец — наши летние заготовки);
  • соль.

Перед началом приготовления горох следует замочить на 4 — 6 часов(мы поступаем ещё лучше — замачиваем на ночь). Замачивание не только сокращает время варки, но и влияет на вкусовые качества готового продукта.

Обычно подготовленный горох заливают холодной водой и проваривают на слабом огне до желаемого состояния. Но мы будем делать не совсем так. Поскольку мы готовим гороховый суп в мультиварке, то рецепт приготовления немножко изменяется. Мы будем заливать не холодной водой, а кипятком. В мульте мы и супы, и каши — всё заливаем кипятком!

Сначала мы устанавливаем режим "Fry"

и поджариваем разделённую пополам куриную спинку.

После этого нарезаем лук, натираем на тёрке морковку и высыпаем к уже поджарившейся и подрумянившейся спинке.

Теперь уже поджариваем вместе со спинкой морковку и лук до приобретения ими золотистого цвета,

после чего добавляем горох, картофель

и наливаем два литра только что закипевшей воды(нужно смотреть, чтобы уровень воды в чаше мультиварке не поднялся выше метки),

закрываем крышку нашей мульти и выбираем режим "Soup".

После завершения цикла(через 1 час) снова устанавливаем такой же режим, потому что горох всё-таки варится долго. Минут за пять до окончания приготовления добавляем пряности и зелень.

В современной кухне супы принято готовить не только из сушёного, но и из замороженного свежего горошка. Стоит учесть, что зелёный горошек имеет молочную спелость, поэтому готовится очень быстро. Предварительно размораживать его не следует.

Супы, приготовленные на зелёном или на смеси зелёного и сушёного гороха, обладают более нежным вкусом, насыщены витаминами и имеют замечательный весенний зеленоватый оттенок.

Если в состав выбранного Вами варианта супа входит бекон, этот ингредиент очень желательно обжарить на сухой сковороде и выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В таком случае угощение приобретёт нежный аромат копчёного бекона и не станет катастрофой для фигуры.

Готовый гороховый суп следует накрыть крышкой и дать ему настояться перед употреблением в течение 15-20 минут. За это время блюдо станет ещё более нежным и шелковистым, а ароматы входящих в его состав продуктов соединятся в прекрасный, поистине неповторимый букет. Рекомендую ещё приготовить — тоже очень вкусно!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья! До очень скорой встречи

С уважением, Андрей

Хочу рассказать, как я готовлю гороховый суп с имбирем.

Благодаря добавлению корня имбиря суп приобретает очень пикантный остренький вкус.

Для начала мы отвариваем бульон из куриных шеек в той воде, в которой был замочен горох, в мультиварке. Варим минут 40. Варим бульон с горохом вместе.

Нам понадобятся горох 1 стакан, 1-2 картошки. 1 луковица и 1 небольшая морковь, и корень имбиря.


Кроме этого нам понадобится приправа универсальная "Пряная" "Вкусно по-домашнему" и мельница со смесью 4 перцев. Я варю этот суп без соли, потому что я кладу 4 столовых ложки этой приправы, а в ней есть соль.

Тем временем у меня жарятся куриные окорочка. Я использую стопленный жир с них для зажарки овощей.

А пока мы готовим овощи.

Мелко режем имбирь, морковь, лук для зажарки.

Подготавливаем картофель, я иногда режу его кубиками, иногда отвариваю целиком и толку потом в конце варки. Сегодня я решила порезать.

Картофель я опускаю в бульон. И снова ставлю мультиварку на положение "суп" еще на 40 минут.

И начинаю обжаривать овощи в том жиру, что стек с окорочков.

В эту зажарку я добавляю 4 столовых ложки приправы и немного молотого перца.

Потом все отправляю в бульон мультиварки. Приблизительно еще 20 минут и гороховый суп с имбирем готов.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.
Статьи по теме