Гликемический индекс круп — какие каши можно есть диабетику? Булгур: что это такое и можно ли употреблять его при диабете

Гликемический индекс - это коэффициент скорости усваивания углеводов, не связанный с калорийностью. Чем выше индекс, тем быстрее углеводы поднимают уровень сахара в крови и синтезируются в жировые отложения. Они необходимы при длительных и интенсивных физических нагрузках, но при малой активности несут только вред.

Следить за гликемическим индексом особенно важно людям с лишним весом, сахарным диабетом и сидячим образом жизни. Зачастую ГИ является более ценным показателем, чем калорийность продукта.

Как оценивать ГИ продуктов

Индекс просчитывается по шкале от 0 до 100, общие характеристики таковы:

  • от 0 до 15 - гипоглекимический индекс, продукты, которые дольше всего отдают свою энергию;
  • от 16 до 50 - продукты с высоким содержанием клетчатки, обеспечивают долгое чувство насыщения, помогают регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта;
  • от 51 до 100 - продукты, которые быстро поднимают уровень сахара, так же быстро и «бесполезно» выводятся в жир, а также нарушают нормальный обмен веществ слишком большими энергетическими вспышками.

В идеале нужно держаться середины - продукты с индексом от 15 до 57 считаются самыми полезными и питательными для организма. Одним из таких продуктов является вареный булгур.

Гликемический индекс булгура

В зависимости от способа приготовления, ГИ круп может меняться. Обычно варка с использованием воды снижает уровень ГИ, а жарка или использование дополнительного жира (молока, сливочного масла) повышает. Но на индекс булгура это не влияет - даже при предварительной прожарке крупы, ГИ булгура не поднимается выше 45-ти единиц.

Гликемический индекс вареного булгура составляет всего 35 единиц. Перед варкой крупу замачивают в воде, что может еще немного снизить коэффициент. Такая каша обеспечит чувство сытости даже от небольшой порции, не будет перегружать обменные процессы, провоцировать скачки инсулина и сахара.

Несмотря на довольно низкий показатель ГИ, эта каша абсолютно противопоказана людям с непереносимостью глютена или аллергией на злаковые.

Чем полезен булгур

Медленные углеводы и грубое волокно способствуют активной работе кишечника, улучшению состояния кожи. Также в булгуре содержится почти столько же белка, сколько в бобовых - он помогает восполнить дефицит вещества у вегетарианцев и веганов. Польза подкрепляется высокой концентрацией витаминов группы В, витамина К, фолиевой кислоты, марганца, кальция, калия, магния и фосфора.

Использовать ее можно в качестве полноценного блюда, гарнира, добавки в мясной фарш, для приготовления десертов и детского пюре. Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать булгур в рацион не реже раза в неделю.
Чтобы отслеживать показатели гликемического индекса злаковых было проще, ниже представлены показатели самых популярных круп.

Сравнительная таблица ГИ круп

Гликемический индекс крупы сильно отличается от сорта и вида злаковой культуры. В таблице вы можете сравнить разные показатели круп, выбрав для себя наиболее подходящие варианты.

Крупа Показатель ГИ ГИ в вареном виде (на воде)
Перловка 30 20
Нут 30 35
Чечевица 30 35
Булгур 45 35
Кускус 45 40
Овсянка цельная 50 45
Гречневая ядрица 55 50
Рис бурый 60 55
Ячневая 60 55
Овсяные хлопья (Геркулес) 60 55
Рис белый шлифованный 70 65
Кукурузная 75 65
Манная 85 80

Как можно заметить, ГИ вареного на воде булгура остается одним из самых низких среди всех представленных круп.

К сожалению, на упаковке не указывается такой параметр пищевой ценности, как ГИ. Но это не значит, что за ним не следует следить. Обращая внимание на показатель ГИ продуктов, вы можете сделать свое тело здоровым, стройным и красивым.

Эта крупа обладает приятным вкусом и очень полезна для организма, особенно для органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Из нее можно приготовить множество вкусных диетических блюд, которые приятно разнообразят рацион питания при хроническом панкреатите.

Полезные свойства крупы для организма


Булгур изготавливают из пшеницы путем пропаривания, высушивания, очистки и дробления ее зерен. Крупа обладает молочно-желтым окрасом, а по вкусу представляет что-то среднее между рисом и перловкой. На Востоке булгур имеет огромную популярность не только благодаря изысканному вкусу, рассыпчатой консистенции, но и ввиду насыщенности множеством полезных витаминов, биологически активных веществ.

Крупа богата:

  • витаминами А, В, РР, К;
  • калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, цинком;
  • пищевыми волокнами (18 грамм на 100 грамм продукта);
  • жирными кислотами;
  • углеводами (57 грамм на 100 грамм продукта) и белками (12 грамм на 100 грамм продукта), а вот жиров всего один грамм.

Благодаря богатому составу и минимальной термообработке в процессе изготовления, булгур обладает широким спектром полезного воздействия на организм:

  1. Нормализирует работу органов нервной системы, что приводит к улучшению сна, повышению стрессоустойчивости, подавлению тревожности, раздражительности.
  2. Улучшает обмен веществ и пищеварение.
  3. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  4. Восстанавливает стул.
  5. Улучшает микрофлору и перистальтику кишечника.
  6. Нормализирует выработку пищеварительных ферментов.
  7. Способствует уменьшению интенсивности развития воспалительных процессов.
  8. Укрепляет иммунитет.
  9. Приводит в норму уровень сахара в крови.
  10. Укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу.
  11. Нормализирует сердечный ритм.
  12. Снижает риск развития инсультов и инфарктов.
  13. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Булгур помогает при запорах, способствует снижению давления, минимализирует риск развития раковых заболеваний и сахарного диабета второго типа. Среди пшеничных круп он является лидером по насыщенности полезными компонентами. Имеет высокую пищевую ценность и достаточно питателен.

В 100 граммах крупы содержится 342 ккал. В одной порции приготовленного блюда (100-150 грамм) содержится приблизительно 151 ккал.

Несмотря на всю полезность, есть состояния, при которых употребление булгура запрещено. К таковым относятся:

  • Индивидуальная непереносимость глютена.
  • Непереносимость злаковых.
  • Острые заболевания пищеварительных органов (обострение гастрита, язвы, панкреатита, холецистита).
  • Третий триместр беременности.
  • Травмы ротовой полости, которые делают невозможным нормальное пережевывание продукта.
  • Обострение болезней почек (по причине наличия в крупе оксалатов, которые при нарушении функционирования почек кристаллизируются и вызывают обострение воспалительного процесса).

В отличие от множества других продуктов, булгур показан к употреблению при сахарном диабете, так как он способен приводить в норму уровень сахара в крови.

Особое внимание следует обратить на то, что в продукте содержится белок глютен. Ряд медицинских исследований показал, что это вещество достаточно коварно и у многих людей вызывает аллергическую реакцию, которая проявляется:

  • раздражением слизистой оболочки органов пищеварения;
  • тошнотой;
  • вздутием живота;
  • коликами;
  • расстройством стула.

Поэтому при непереносимости глютена от такого блюда следует отказаться.

Крупа содержит много клетчатки. При нормальном функционировании органов пищеварения она улучшает обмены веществ, способствует расщеплению жиров, улучшает перистальтику кишечника. Однако при сбоях в работе поджелудочной железы, кишечника, желудка и печени значительное количество клетчатки приводит к раздражению слизистых оболочек пищеварительных органов и вызывает такие реакции организма как повышенное газообразование, метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, нарушение стула.

В результате раздражения кишечника нарушается отток пищеварительных ферментов с поджелудочной железы, а также выведение желчи. Это приводит к еще большему усугублению острых приступов болезней органов пищеварения.

Из-за насыщенности клетчаткой булгур не рекомендуется кушать на третьем семестре беременности, чтобы исключить риски развития метеоризмов и вздутия живота. Ввиду наличия глютена от употребления крупы также лучше отказаться на протяжении первого месяца лактации, так как существует большой риск появления у малыша аллергической реакции, кишечных колик.


Булгур весьма полезен для пищеварительных органов. Он активизирует процессы обмена веществ и пищеварения, способствует расщеплению жиров, улучшает перистальтику, функционирование кишечника, нормализирует выработку пищеварительных ферментов, способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Кроме того, эта крупа очень питательная, эффективно восполняет запасы энергии.

Булгур хорош для желудка и поджелудочной еще и тем, что он легко усваивается и не представляет особой нагрузки для пищеварительных процессов. Крупа способствует активной проходимости пищи через кишечник, понижает продуцирование желчи, благодаря чему уменьшает риск появления камней в желчном пузыре.

Можно ли булгур при панкреатите, зависит от стадии и тяжести течения болезни.

При остром течении

Крупа булгур при остром панкреатите запрещена к применению. Объясняется это тем, что продукт насыщен пищевыми волокнами (клетчаткой). При поражении органов пищеварения повышенное количество клетчатки вызывает раздражение слизистых желудка, кишечника, поджелудочной. Это приводит к обострению воспалительного процесса и может вызвать спазмы поджелудочных протоков, в результате чего отток пищеварительных ферментов из железы в кишечник еще больше затруднится.

Раздражение кишечника приведет к развитию тошноты, метеоризма и кишечным коликам. Это еще больше усугубит и без того сложное состояние больного. По этим причинам употреблять блюда из булгура разрешается только после стихания панкреатических симптомов, при условии положительной динамики выздоравливания.


Булгур при панкреатите хронический формы употреблять можно и нужно, но только вне стадий обострения. Начинать вводить кашу в свой рацион можно по истечении одной недели со дня окончания панкреатических симптомов. Диетологи рекомендуют употреблять не более 150-200 граммов булгура в сутки.

Каждый день злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как его обилие в рационе может вызвать обратный эффект: раздражение пищеварительных органов, нарушение пищеварения. Булгур разрешается кушать два раза в неделю.

При хроническом панкреатите такую крупу удобно использовать еще и потому, что она хорошо усваивается, очень питательна, насыщает организм необходимыми элементами и восполняет запасы энергии. При этом одна порция продукта содержит немного калорий, в ней мало жиров и нет холестерина. Крупу можно отварить либо же предварительно прожарить, а потом протушить в воде или овощном бульоне. При панкреатите разрешается употреблять только отварной булгур.

На одну порцию каши достаточно взять 40 грамм крупы, так как в процессе приготовления она сильно разбухает.

Употребляют блюдо только в теплом виде, поскольку холодная еда может вызвать спазмы мышц поджелудочных протоков, а горячая – раздражение и воспаление железы. В случае обострения признаков панкреатита употребление продукта следует прекратить.

Рецепты диетических блюд из булгура

Булгур можно добавлять в супы, овощные салаты, использовать как самостоятельный гарнир, готовить из него голубцы, тефтели. В приготовлении крупы есть один нюанс: если нужно, чтобы каша была рассыпчатой, воду и крупу следует смешивать в одинаковом количестве (1:1), если поразваристее – на одну чашку булгура брать две чашки воды.

Гарнир с курицей

Компоненты:

  • 1 луковица среднего размера;
  • одна морковь;
  • 500 грамм куриного филе (без кожи и жира);
  • стакан крупы;
  • 30 гр. оливкового или растительного масла;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Лук очистить, помыть, измельчить. Сковородку нагреть, всыпать туда лук и залить небольшим количеством воды (так чтобы она только покрывала ингредиент). Этим временем очистить и натереть морковь. Через пять минут после того, как закипит лук, добавит в него морковь, хорошо перемешать, Компоненты пассировать на среднем огне около 7 минут, затем в них добавить нарезанное соломкой куриное филе. Когда мясо приобретет белый цвет, посыпать его солью. Тушить 10 минут.

Параллельно в кастрюлю налить две чашки воды, а когда вода закипит, всыпать в нее стакан булгура. После закипания крупы добавить в нее курицу с овощами и оливковое масло. Все хорошо перемешать, немного подсолить и варить до готовности (около 25-30 минут). Перед подачей посыпать укропом.

Овощной салат

Компоненты:

  • 100 грамм булгура;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • одна небольшая луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

В кастрюлю налить 100 грамм воды, довести до кипения и всыпать туда крупу. Отварить до готовности. Овощи помыть, нарезать соломкой. Когда крупа остынет, все ингредиенты смешать, приправить оливковым маслом, подсолить и еще раз аккуратно перемешать.

Коротко о булгуре

По неопытности многие хозяйки принимают булгур за коричневый рис, привезенный из востока. Однако это далеко не так. На постсоветском пространстве эта крупа не менее известна, чем гречка. Правда, название у нее другое – сечка.

Изготавливают крупу из пшеницы твердых сортов. Причем собирать урожай нужно только тогда, когда зерна находятся в стадии «молочной» спелости. В начальной фазе созревания зерна, при раздавливании выделяют густую бело-молочную жидкость, содержащую около 50 % воды.

Поле сбора зерна тщательно промывают и сушат на солнце. Дробление зерен возможно только после полного высыхания. Если хотя бы на одной из этапов заготовки зерна технология нарушается, полученная крупа теряет полезные свойства.

Польза булгура для диабетиков

Многие крупы полезны при сахарном диабете 2 типа. Дело в том, что при данном заболевании организм самостоятельно вырабатывает необходимое количество инсулина (гормона, который понижает уровень сахара в крови путем его транспортировки к рабочим тканям и органам и повышения их проницаемости для молекул глюкозы). У клеток и тканей из-за патологических изменений повышается резистентность (чувствительность) к инсулину. Это значит, что гормон с «прикрепленными» к нему молекулами глюкозы клетки попросту не видят, поэтому пропустить внутрь и использовать для процессов жизнедеятельности не могут.

Польза булгура для диабетиков проявляется в следующем:

  • Уровень сахара остается относительно стабильным. При диабете уровень сахара может повыситься в любой момент, даже если съесть микроскопическую дозу сахаросодержащего продукта. А поскольку организм самостоятельно переварить и устранить сахар не может, последний начинает запасаться. Вот почему при сахарном диабете 2-го типа часто диагностируют ожирение. Диабетикам рекомендуют употреблять продукты, содержащие минимальное количество сахара. Булгур относится как раз к таким продуктам.
  • Чувство насыщения минимум на полдня гарантировано. Как и большинство круп, он богат клетчаткой – пищевыми волокнами, которые в присутствии воды разбухают. Благодаря этому свойству каша из булгура долго переваривается. Калорийность сухого продукта по разным источникам составляет от 340 до 365 кКал на 100 г.
  • Из кишечника выводятся конечные продукты обмена и токсины. Еще одно преимущество круп, богатых клетчаткой. Это стимуляция моторики кишечника. Постоянные колебания уровня сахара приводят к дисфункции разных органов. На начальной стадии заболевания больше других страдает кишечник. Даже легко усваиваемые продукты перевариваются дольше, живот часто болит, вздувается. Пациенты жалуются на диарею и метеоризм. Наибольший дискомфорт доставляют запоры (из-за нарушения работы поджелудочной железы). Чтобы стимулировать моторику кишечника, диетологи рекомендуют кушать волокнистую пищу, в первую очередь, крупы.
  • Стабилизируется эмоциональное состояние пациентов. Для сахарного диабета обоих типов характерны частые перепады настроения. С физиологической точки зрения они обусловлены нехваткой питательных веществ. При строгой диете это неудивительно. Депрессивные состояния усугубляются плохим самочувствием. А если сахарный диабет переходит в хроническую стадию, рано или поздно начинаются деструктивные изменения в органах. Нарушается зрение, ослабевают стенки кровеносных сосудов, атрофируются мышечные волокна, не справляются со своими функциями почки. Благодаря ударной дозе витаминов (В1 , , , , , , , , Холин , Бета-каротин) булгур предотвращает развитие депрессии и восполняет нехватку питательных веществ.
  • Предотвращается резкое увеличение массы тела. Залог стабилизации массы тела при сахарном диабете – отказ от сахара в принципе или строгий контроль его уровня. Для достижения этого есть два способа – умеренные физические нагрузки и введение в рацион продуктов, употребление которых не будет вызывать резкого скачка уровня сахара. Данные исследований подтверждают, что после употребления булгура уровень сахара повышается не более чем на 2-3 ммоль на литр. Натощак уровень сахара составляет 6-7 ммоль на литр, после употребления каши из булгура – 2-9 ммоль на литр. При этом возврат к исходным показателям уровня сахара происходит через час-полтора.

Ограничения в употреблении булгура при диабете


Каким бы полезным ни был булгур, при его употреблении есть некоторые ограничения. Из-за достаточно высокой калорийности (345-360 кКал на 100 г сухого продукта) увлекаться булгуром не стоит. Одной тарелки в день более чем достаточно. Причем в качестве самостоятельного блюда кашу из булгура лучше употреблять на завтрак, чтобы избыток калорий можно было ликвидировать при помощи физических нагрузок.

Еще один камень преткновения при употреблении булгура – глютен. Это вещество, входящие в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. Большинством диетологов глютен признан аллергеном. При индивидуальной непереносимости этого вещества вводить в рацион булгур опасно.

При нарушениях работы пищеварительного тракта, таких как гастрит с повышенной кислотностью, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, особенно в период обострения каша из булгура не рекомендована.

Рецепты блюд из булгура

Одно из преимуществ булгура – «уживчивость». Он превосходно сочетается как с мясом, так и с овощами. Его можно добавлять в гарниры, супы и салаты. Но чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, не поленитесь:

  • Перед приготовлением каши или салата обжарить крупу на сковороде. Это придаст зернам насыщенный ореховый запах крупы.
  • Поэкспериментировать со специями. Разумеется, при диабете пряности исключены, но что-нибудь легкое, например, базилик или прованские травы в малой дозировке сделают блюдо более оригинальным.
  • За полчаса до приема пищи залить булгур горячим молоком или водой. На этом весь процесс приготовления рассыпчатого гарнира заканчивается. Булгур, в отличие от других злаковых, можно не варить. Крупа быстро разбухает в воде, при этом в ней сохраняются все питательные вещества.
  • При приготовлении супа налить чуть больше воды. Крупа увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Для легкого бульона пропорция булгура и воды составляет 1:4, для наваристого – 1:2,5. Учтите, что после остывания супа булгур еще немного увеличится в объеме.
  • Помешивать крупу во время приготовления, иначе она подгорит или превратится в комочки.

Вот рецепты самых популярных блюд из булгура, которые можно употреблять при диабете.

  • Салат «Табуле». Ингредиенты: 100 г разбухшей крупы; по одному пучку мяты, кинзы и петрушки; сок из половины лимона; 2-3 зубчика чеснока; два крупных помидора; оливковое масло для заправки.

В кашу добавить мелко нарубленную зеленью и раздавленный чеснок. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, полить лимонным соком, посолить и приправить оливковым маслом. Смешать кашу и томаты. Старайтесь не переборщить с булгуром – в «правильном» салате овощей в 1,5-2 раза больше, чем крупы.

  • Перец, фаршированный булгуром. Ингредиенты: два болгарских перца (для эстетики можно взять перцы разных цветов); 100 г адыгейского сыра; 150 г отварного булгура; столовая ложка грецких орехов; столовая ложка растительного масла, столовая ложка нежирной сметаны.

Натереть на крупной терке адыгейский сыр, раздавить чеснок, орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке, чтобы обязательно оставались крупные кусочки. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Перец разрезать на две половинки, удалив семена. Нафаршировать половинки и запекать на гриле.

Рецепты приготовления булгура можно найти на видео ниже.

Гликемический индекс (ГИ) – 45.

Калорийность – 342 ккал.

Булгур – это крупа, полученная из пропаренных очищенных пшеничных зёрен, измельчённых путём дробления. Имеет второе название «средиземноморский рис». Применяется человеком более 4000 лет. Широкое распространение: в Индии, Средиземноморье, на Ближнем Востоке. В производстве используются только твёрдые сорта злака. С недавнего времени стал популярным диетическим продуктом в России.

Булгур полезные свойства

Своей калорийностью булгур мало отличается от другой зерновой продукции, но химический состав имеет большое превосходство над многими крупами. Витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, Н, бэта-каротин, холин. Минералы имеют 18 полезных соединений, среди которых выделяются калий (410 мг), магний (164 мг), фосфор (310 мг), железо, сера, хлор.

Пищевая ценность булгура обозначена белками (12,2 г), жирами (1,4 г из которых 0,2 насыщенных), углеводами (57 г), пищевыми волокнами (18,5 г). Имеются ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды (54 г), зольные вещества, крахмал. Из незаменимых аминокислот присутствуют лейтин, глютаминовая кислота, валин, лизин и др.

Иногда эту крупу безосновательно сравнивают с манкой или пшеничной мукой. В отличие от них булгур насыщен медленными углеводами, что весьма полезно для здоровья.

Как влияет на организм

Наличие большого количества клетчатки в булгуре стимулирует деятельность кишечника и обеспечивает вывод шлаков. Невысокий гликемический индекс не провоцирует скачков инсулина. Отмечаются свойства, направленные на укрепление сердечной мышцы, сосудов, стабилизацию нервной системы. Булгур полезен для желающих похудеть, так как активизирует расщепление жиров и хорошо насыщает.

Регулярное включение в рацион положительно влияет на состояние ногтей, кожи и волос, замедляет процессы старения. Повышает энергетический потенциал, работоспособность, стимулирует работу кроветворных органов, нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет. Улучшает состояние при повышенных нагрузках (умственные, физические), помогает в стрессовых ситуациях.

Как правильно выбирать

Булгур можно выбрать на прилавках диетической продукции и в бакалейных отделах. Отправляясь в магазин, нужно определиться с целью покупки. Булгур продаётся в разных вариантах, которые предназначены для определённых блюд. Разница состоит из размеров помола: от мелкого (кофтелик), похожего на ячневую крупу, до крупного (пилавлик), как рисовое зерно.

Если нужно готовить самостоятельное блюдо, то следует приобрести самый крупный. Если вы намерены применять в супы, салаты – выбивайте самый мелкий. Особо полезным считается крупа коричневого цвета.

Способы хранения

Правильное хранение крупы подразумевает ёмкость для сыпучей продукции или стеклянную тару. Необходимо сухое и темное помещение. Булгур не теряет полезных свойств до 9 месяцев со дня изготовления.

С чем сочетается в кулинарии

Булгур – универсальный продукт и используется по-разному. При желании им можно заменять в блюдах рис, перловку, кус-кус. В рецептах средиземноморской кухни перед варкой крупу прожариваю в масле. Этот метод полностью раскрывает вкусовой спектр и придаёт ореховый запах. В нашей стране, как правило, просто отваривают. Используют как гарнир или питательную добавку.

С булгуром получаются вкусные голубцы, фаршированные перцы, каши, плов, супы. Сочетается со всеми сортами мясной продукции, включая индейку, курицу, рыбу и морепродукты. В салатах гармоничен с любыми овощами, корнеплодами и специями (кориандр, куркума, тмин, кардамон, бергамот, орегано, чёрный перец). Крупа удачно соединяется в блюдах с сухофруктами, мёдом, фисташками.

Полезное сочетание продуктов

Калорийность сухого булгура высока – 342 ккал, но в 100 г отварной крупы содержится всего лишь 83 ккал, что при использовании в программах для похудения позволяет соблюдать дневную норму установленной калорийности. Этот продукт популярен в диетах, потому, что имеет богатый витаминно-минеральный состав, хорошо усмиряет голод, придаёт силы, очищает организм, сжигает жиры.

Для снижения веса используют со свежими овощами и зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза). Особенно вкусно с баклажанами, кабачками, тыквой, зелёным горошком, фасолью, креветками, сулугуни, брынзой. Булгур используют для приготовления котлет, применяют в виде начинок для голубцов, перца, им фаршируют рыбу. В низкокалорийных диетах популярна долма, овощные супы, плов и рагу.

Противопоказания

Применение в медицине и косметологии

Булгур рекомендуют включать в рацион для стимуляции моторики кишечника, ускорения обмена веществ, очищения организма. Назначается при анемии, гипертонии, при пониженном иммунитете, проблемах с сердечнососудистой системой. Используется для снятия неврозов, стрессов.

В народной медицине в период реабилитации после тяжёлых болезней и при высоких физических нагрузках применяют крупяной отвар с мёдом. Горячими компрессами из недоваренной крупы лечат бронхит и гайморит.

В косметологии рекомендуют употреблять булгур для улучшения состояния кожи и цвета лица. Отвар популярен для укрепления и улучшения структуры волос. Сорт кофтелик включается в скрабы для тела. В сочетании с эфирными маслами используется в антицеллюлитном массаже. Каша с яичным белком и мёдом является эффективной омолаживающей маской для лица.

Диабетики и люди, которые придерживаются низкоуглеводного диетического рациона, вынуждены постоянно подсчитывать ГИ и калорийность продукции. Правильно составленный, сбалансированный рацион — залог хорошего состояния и самочувствия и нормального функционирования органов и систем.

Человеку, который страдает диабетом, следует ограничить потребление углеводов, в особенности простых, а также исключить потребление жирностей, копченостей, жареных и соленых яств. Следует понимать, что правильный рацион является важной составляющей диеты. И в обязательном порядке в рационе диабетика должны быть крупы и каши, в частности: гречневая, перловая, овсяная, ячневая, гороховая.

Такие продукты полезны для организма человека, так как богаты растительными волокнами, микро- и макроэлементами, способствующими поддержанию организма в хорошей форме. Но перед тем как составлять рацион, следует изучить гликемический индекс круп. Именно от этого показателя зависит содержание глюкозы в крови.

ГИ — что это

Под гликемическим индексом круп и другой продукции подразумевается показатель воздействия разной продукции на концентрацию глюкозы в крови. Чем больше показатель, тем с более быстрой скоростью расщепляются углеводы, и, следовательно, ускоряется момент увеличения уровня глюкозы. Высокий ГИ опасен для диабетиков.

Низкий показатель и, следовательно, безвредный для пациента, если он составляет 0-39. О среднем ГИ свидетельствуют цифры 40-69 и о высоком — более 70.

Расшифровывают и подсчитывают гликемический индекс круп не только больные диабетом, но и люди, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются диетического рациона.

Посмотреть ГИ круп можно в таблице:

Гликемический индекс круп является важным показателем для диабетиков. Из таблицы видно, что употребление манной и кукурузной каши, а также белого риса нежелательно, так как эта продукция обладает высоким ГИ.

Гречка полезная или вредная

Этот продукт особенно популярен среди людей, решивших похудеть или просто правильно питаться. Продукт богат аминокислотами, витаминами, питательными белками, антиоксидантами. Гречка — составляющая и главный компонент большого количества диет. Вареная гречка и сырая разнятся по ГИ. В сыром продукте — 55, в вареном — 40. При этом витамины и минералы никуда не деваются, а индекс меняется из-за присутствия в ястве воды.

Жидкость, без которой невозможна варка изделия, способствует снижению индекса любой каши. Если добавить молоко или ложку сахара, то результат будет совершенно другим. Из-за таких добавок крупа переведется в группу продуктов с повышенным ГИ.

Так как в состав гречки входят углеводы, рекомендовано отказаться от приема в пищу блюда на ужин. Не рекомендуется также комбинировать крупу с иной продукцией, богатой углеводами. Идеальное сочетание — гречка с рыбой, курицей и овощами.

Польза риса

Индекс продукта разнится в зависимости от сорта. В белом рисе (очищенном и шлифованном) ГИ равен 65 (средняя группа), а буром (неочищенном и нешлифованном) индекс составляет 55 единиц. Отсюда выходит, что коричневый рис безопасен и безвреден для людей, страдающих сахарной болезнью.

Этот продукт богат микро- и макроэлементами, незаменимыми аминокислотами, витаминами Е и В. Эти вещества способствуют предупреждению развития осложнений сахарной болезни, в особенности таких как: патологии мочевыделительной системы и почек, полинейропатия, ретинопатия.

Коричневый рис в разы полезнее белого. Он менее калориен, наделен большим количеством полезных веществ и что самое важное имеет меньший ГИ. Единственным недостатком продукта является непродолжительный срок хранения.

Польза пшенки

Пшенка относится в группе продуктов с высоким показателем ГИ — 65-70. На данный показатель влияет густота каши — чем гуще блюдо, тем выше его насыщенность сахаром.

Но употреблять кашу, хоть периодически, но нужно, так как вещества, которыми она богата способствуют:

  • нормализации функционирования печени;
  • стабилизации АД;
  • нормализации метаболизма;
  • ускорению жирового обмена;
  • предупреждению развития патологий ССС ;
  • нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • улучшению пищеварения;
  • очищению организма от шлаков и токсинов .

Полезность пшеничных каш

Индекс таких продуктов — 40-65. К самым полезным относят полбу, арнаутку, булгур, кус-кус. Хоть эту продукцию и относят к продуктам с высокой калорийностью, ее потребление помогает в понижении концентрации глюкозы в крови, стимулировании функционирования ЖКТ, а также активизации регенерации поврежденных кожных покровов и слизистых.

  • Арнаутка является помолом из яровой пшеницы. В ней содержится огромное количество микроэлементов, аминокислот и витаминов, способствующих повышению защитных свойств организма, нормализации функционирования ЦНС, а также нормализации работы ССС. Благодаря употреблению в пищу арнаутки, существенно ускоряются процессы заживления дермы и слизистых, что просто необходимо при сахарной болезни.
  • При пропаривании пшеничных зерен (и дальнейшем высушивании и измельчении) получается известный многим продукт — булгур. Индекс крупы — 45. В этом продукте содержится много растительных волокон, зольных веществ, токоферол, витамин В, каротин, полезные минералы, витамин К и ненасыщенные жирные кислоты. Прием в пищу каши способствует нормализации обменных процессов, улучшению функционирования ЖКТ и восстановлению состояния ЦНС.
  • ГИ полбы — 40. Зерна этой крупы крупные и защищены жесткой пленкой. Этот продукт в разы полезнее пшеницы. Прием в пищу каши помогает в повышении защитных свойств организма, поддержании нормального уровня сахара в крови, нормализации функционирования эндокринной системы, ССС и ЦНС.
  • Индекс кус-куса — 65. В составе крупы в значительной концентрации содержится медь, необходимая для правильного функционирования опорно-двигательного аппарата, а также способствующей предупреждения развития остеопороза. Содержится в каше и витамин В5 — помогающий в нормализации работы ЦНС.

Гликемический индекс каш и правило приготовления диабетических рецептов из них

Овсяная каша полезна для организма. Гликемический индекс каш из овса будет зависеть от способа приготовления блюда. Овсянка — незаменимый продукт для диабетиков. Гликемический индекс каши, сваренной на молоке — 60, на воде — 40. При добавлении в овсянку с молоком сахара ГИ повышается до 65. ГИ сырых хлопьев — 40.

Овсянка, безусловно, полезное блюдо, но специалисты рекомендуют отказаться от употребления каш быстрого приготовления и мюсли. Такая продукция входит в группу с высоким индексом (80). Помимо этого, состав зачастую богат семечками, сухофруктами и сахаром, а это не совсем полезно для диабетиков.

Каша ячневая

ГИ ячневой каши средний, в сырой крупе — 35, готовом блюде — 50. Продукт богат Са, фосфором, витамином В, марганцем, ненасыщенными жирными кислотами, йодом, молибденом, медью, токоферолом, каротином.

Употребление каши в пищу помогает в:

  • выведении из организма излишнего холестерола;
  • понижении концентрации глюкозы в крови;
  • повышении защитных свойств организма;
  • нормализации функционирования ЦНС.

Продукт богат растительными волокнами, благодаря чему организм насыщается на продолжительное время.

Каша манная

Манка, в отличие от остальных видов каш — лидер по низкому содержанию необходимых организму веществ. Гликемический индекс каши вареной — 70-80, сырой крупы — 60, блюда, приготовленного на молоке с добавлением сахара — 95. Манку предпочтительно заменить другим более полезным продуктом.

Перловая каша — полезная и вкусная

Перловка — безвредный продукт. Индекс вареного продукта без масла — 20-30. Продукт богат белками и растительными волокнами, Са, фосфором и Fe. Каша также богата веществами, принимающими участие в понижении концентрации глюкозы в крови.

Польза кукурузной каши

С этим продуктом специалисты рекомендуют обращаться осторожно, так как он относится к группе с высоким ГИ (70). Но кукурузная каша должна быть в рационе, так как она богата: витаминами, микроэлементами, аминокислотами, магнием, каротином, витамином В, цинком.

Главное готовить блюда только на воде, без добавления сахара. Употребление каши поможет в нормализации работы ССС, предупреждении возникновения анемии, улучшении работы ЖКТ, повышении защитных свойств, восстановлении функционирования НС, предупреждении развития осложнений сахарной болезни.

Во время составления рациона в обязательном порядке следует учитывать гликемический индекс каш, так как он влияет на содержание глюкозы в крови и, следовательно, на общее состояние и самочувствие, и работу всех органов и тканей.

Диетические рецепты: важные моменты

Главное правильно готовить каши. Следует исключить добавление в блюда сахара и молока.

С целью понижения ГИ блюда, а также замедления процесса расщепления, рекомендуется:

  • добавлять жиры растительного происхождения (ложку);
  • отдать предпочтение крупам грубого помола, а также нешлифованным;
  • отказаться от употребления продуктов с высоким ГИ;
  • пользоваться для изготовления яств пароваркой;
  • исключить добавление сахара в каши (заменить сахар натуральными подсластителями).
Статьи по теме