Фаршированные куриные ножки. Рецепт фаршированных куриных ножек

Ножки куриные фаршированные – любимое лакомство у многих моих. И неудивительно. Получается не только нарядно и празднично, получается по-настоящему вкусно. И калорийно, да. Но нам уже не привыкать к тому, что вкусная еда редко оказывается полезной. Куриные ножки сами по себе очень хороши – нежные, румяные, запеченные так искусно, что кожица нигде не лопнет, но будет стыдливо выглядеть румяным боком. К сожалению, я даже понятия не имею, как сделать куриные ножки полезнее – разве что снять с них кожу. Но в том случае, если вы решили их начинить, это точно не поможет. Зато получается вполне праздничное и очень нежное блюдо, которое понравится всем без исключения, вам ещё придется пожалеть, что приготовили мало.

Кстати, куриные ножки в запеченном виде получаются просто миниатюрными, так что и особого вреда не будет, если вы решите себя побаловать и съедите немного.

Вкусные запеченные ножки куриные – рецепт с фото

Фаршировать куриные ножки можно чем угодно, и об этом мы с вами поговорим чуть ниже. А пока остановимся на нашем рецепте. Для начала нужно аккуратно снять кожу с ножки. Ножки нужно помыть, после подцепить кожу изнутри отделить её пальцем от мяса. Потихоньку стяните кожу так, чтобы осталось только мясо на косточке. Возьмите маленький топорик и аккуратно одним ударом обрубите косточку у основания, где крепится кожа.

Теперь нужно взять всю кожу, которую будете начинять, перемешать её с майонезом и чесноком, который вы очень мелко нарубили. Теперь нужно посолить и поперчить все по вкусу, но помните о том, что вы солите не куриные окорочка, а только кожу от них, поэтому и специй, и соли должно быть гораздо меньше.

Теперь поставьте в кастрюльку вариться яйца, а морковь почистите и помойте. Натрите её на терку и после этого обжарьте, можно с луком – по вашему вкусу.

Куриное мясо снимите с кости и порубите как можно мельче, но не так, чтобы получился фарш – просто небольшими кусочками.

Теперь остудите куриные яйца, после этого порубите их небольшими кусочками. Далее нужно все ингредиенты начинки перемешать, посолить и поперчить, если необходимо.

Куриная кожа обычно маринуется быстро – всего за час. Начините все, а после этого аккуратно заколите куриную ножку словно конвертик.

После этого нужно будет поставить все запекаться. Время запекания зависит от того, сколько у вас куриных ножек. Запекать можно как в духовке, так и в микроволновой печи, а также мультиварке. Полкилограмма ножек в микроволновой печи при мощности в 700 Вт запекаются около 23 минут. Советую вам поглядывать на блюдо, которое вы будете готовить, в противном случае может оказаться, что вы его пересушили.

Вот и все — невероятно сочные и нежные запеченные куриные ножки готовы!

А теперь ещё несколько весьма популярных рецептов для вас, если вам вдруг пришелся не по душе способ предложенный выше.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Популярное праздничное блюдо – это куриные ножки, фаршированные грибами. Его готовить не так уж и сложно, а ингредиенты, которые вы должны подготовить заранее:

Лук репчатый белый – 2 штуки;

Куриные ножки – 12 штук;

Банка резаных шампиньонов маринованных;
Масло сливочное – 50 грамм;
Тертый сыр твердый – 50 грамм;
Мука или крахмал – столовая ложка без верха.
Для маринада – майонез – 4 столовые ложки с верхом густого качественного майонеза;
Масло оливковое холодного отжима качественное – 2 столовые ложки;
Специи и соль добавьте по вкусу.

Майонез, масло, специи перемешайте вместе. Подготовьте куриные ножки – аккуратно сдвиньте кожу. После выверните её и обрубите ножом косточку. Положите мариноваться всю кожу в уже подготовленный соус.

Теперь займемся грибами. На самом деле вам вовсе не обязательно брать шампиньоны – возможно, у вас есть сушеные белые грибы, тогда их надо предварительно замочить, промыть, а потом отварить. После этого отцедите грибы, порубите как можно мельче. Если вы используете шампиньоны маринованные, то учтите, что они недостаточно мелко порезаны. Нужно взять грибы, пожарить их слегка на небольшом количестве оливкового масла с очень мелко порубленным луком. Все слегка присыпается мукой или крахмалом. Кстати, если вы не хотите, чтобы слишком много крахмала или муки насыпалось в одно место на сковородке и сбилось в комок, то желательно использовать сито – так любой загуститель может распределиться максимально равномерно и не возникнет никаких трудностей со смешиванием.

После этого нужно все отставить в сторону и остудить. Как только остынет до комнатной температуры, надо будет натереть сыр на мелкую терку и подмешать к грибной массе. Фаршируйте куриные ножки этой смесью. Зашейте или закройте зубочисткой. После нужно разогреть духовку до 200 градусов и быстро запечь все до румяной корочки. Если соус останется, то можно им смазать куриные голени в процессе запекания.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Если вы хотите приготовить вкусные и нежные фаршированные куриные ножки, можно воспользоваться таким рецептом. Продукты, которые вам потребуются для фаршировки куриных ножек:

  • Белый хлеб без корки – 100 грамм;
  • Молоко — один стакан;
  • Печень куриная – 100 грамм;
  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Масло сливочное – не менее 4 столовых ложек без верха;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Сметана — 2 чайные ложки.

Для начала вы должны взять куриные ножки, помыть их, обсушить, аккуратно отделить кожу от мяса таким образом, чтобы кожа не оторвалась от косточки.

Куриную печень нужно вымачивать в течении 2 часов, 4 раза меняя за это время воду. Обязательно помойте печень. Кость в ножках аккуратно перерубите, мясо с кости снимите и перекрутите на мясорубке вместе с печенью и луком. Теперь размочите белый хлеб в молоке, сразу же отожмите. После этого нужно взять и перемешать хлеб с куриным фаршем. Добавьте к нему все положенные специи и соль. Идеально подходит мускатный орех и перец черный. Теперь можно фаршировать ножки и зашивать, можно просто закалывать зубочистками. Выкладывайте все на противень, промазанный сливочным маслом, а ножки промазывайте сметаной, не жалея соуса. Запекайте около 40 минут до появления румяной корочки при 200 градусах.

Куриные ножки фаршированные -рецепты

Если вы хотите приготовить вкусные куриные ножки, но не очень любите грибы, то можете воспользоваться этим рецептом. Для него нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • Куриные ножки – 10 штук;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Моцарелла – 5 шариков;
  • Сливки или сметана – 250 мл;
  • Пряные травы, желательно прованские;
  • Соль и перец.

Для начала нужно взять куриные ножки, помыть их хорошенько, а после этого аккуратно снять кожу с голени так, чтобы она крепилась только у основания косточки. После этого нужно будет обрубить аккуратно косточки, не порвав кожу. Натрите кожу пряными травами с ложкой сметаны и солью. Теперь снимите с косточки фарш, пропустите его через мясорубку. Моцареллу разберите на мелкие волокна и оставьте в сторонку.

Морковь помойте и почистите, натрите на обычную терку и обжарьте с небольшим добавлением соли. После этого нужно просто перемешать куриное мясо с морковью. Добавить моцареллу. Смесь заправьте солью. Начините куриные ножки, а после этого выкладывайте их в смазанную форму. Полейте все сметаной, смешанной с прованскими травами и запеките в течении 35 минут при 180 градусах в духовке. Получается очень нежно и вкусно.

Рецепт фаршированной куриной ножки с изюмом

Для приготовления очень необычных куриных ножек вам нужно будет взять такие продукты:

  • Куриные ножки – 12 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Изюм белый – полстакана;
  • Базилик – по вкусу, но не менее чайной ложки;
  • Стакан риса вареного;
  • Столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Лук – 2 головки небольшого размера.

Отварите рис – можно на обычной воде, но будет гораздо вкуснее, если отварить на настоящем курином бульоне. Кубики лучше не брать, получается совсем не то. Теперь нужно взять готовый рис, перемешать его с вымоченным изюмом, цедрой апельсинов и травой базилика. После этого нужно прогреть духовку на 220 градусов. Отделите кожу от голени, обрубите косточку, мясо снимите, посолите, поперчите, изрубите как можно мельче. Подмешайте к рису.

Теперь можно начинить куриные ножки и заколоть их шпажкой или зубочисткой. Выкладывайте все в противень, а потом смазывайте топленым сливочным маслом, перемешанным с мелкорубленым чесноком.

Запекайте примерно минут 20-30. Подавайте в горячем виде. Очень вкусно и необычно.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Для того чтобы приготовить необычно вкусные фаршированные куриные ножки в духовке, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Куриные яйца отварные – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр – столовая ложка тертого мелко сыра;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Семена горчицы – 2 столовые ложки;
  • Перец и соль по вкусу.

Лук надо порубить и обжарить в растительном масле. Добавьте к нему уже мелко порубленные отваренные заранее яйца. Также добавьте куриное мясо, которое вы предварительно аккуратно сняли с кости и мелко нарезали. До готовности должен быть пожарен только лук, все остальное должно лишь слегка прогреться. Остудите смесь немного, фаршируйте натертую солью и специями кожу. Закройте все с помощью зубочистки. После этого намажьте сметаной фаршированные ножки, а сверху присыпьте горчицей и сыром. Запекайте до румяной корочки при 180 градусах в духовке с открытой формой.

Вот и все.

А как готовите фаршированные ножки вы?

Пошаговые рецепты потрясающе вкусных фаршированных куриных голеней с сыром, зеленью и овощами в сметанно-чесночной, острой томатной и майонезной заправке на сковороде, в духовке и мультиварке

2018-06-12 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6778

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

15 гр.

Углеводов

1 гр.

206 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных голеней

Голени - пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.

Ингредиенты :

  • четыре куриные голени;
  • 80 грамм сыра;
  • восемь веточек укропа;
  • по вкусу соль/черный перец;
  • рафинированное масло для голеней.

Пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней

Все куриные голени замыть. Стянуть шкурку чулком от широкой части наверх. Отрубить кость с мясом под самый хрящ.

Аккуратно срезать курицу. Кость выбросить. Оставшееся мясо мелко изрубить. Перекинуть в небольшую миску.

Теперь нарезать российский твердый сыр мелкими кубиками. Кроме того, вымыть и разобрать все веточки укропа. Зелень нашинковать.

Добавить сыр и укроп в курицу. Смешать и ввести соль с перцем. Начинить чулки полученным фаршем.

На сковороде в горячем масле обжарить все заготовки с той и другой стороны по две минуты.

Высокий противень тонко смазать маслом. Разложить фаршированные куриные голени.

Переставить в духовой шкаф. Запекать птицу при 185 градусах приблизительно 30-32 минуты. Выключить огонь и подать сразу с гарниром и соленьями.

Перед тем как снять шкурку чулком, рекомендуем внимательно посмотреть на ее поверхность. Возможно, там останутся кусочки перьев, которые важно удалить щипцами или пальцами. Также подготовленные чулки лучше смазать тонким слоем масла, чтобы потом было удобнее добавить внутрь начинку.

Вариант 2: Быстрый рецепт фаршированных куриных голеней

Для ускорения процесса предлагаем исключить обжаривание и запечь голени в духовке с использованием куриных приправ для аромата и вкуса.

Ингредиенты :

  • четыре голени (куриные);
  • 79 грамм тертого сыра;
  • куриные приправы в начинку;
  • соль в начинку;
  • рафинированное масло для обмазывания.

Как быстро приготовить фаршированные куриные голени

У вымытых голеней отрубить хрящи. Осторожно, чтобы не повредить, снять шкурку целым чулком.

Мясо птицы срезать с кости и измельчить. Соединить с крупно тертым сыром, солью и куриными приправами.

Нафаршировать шкурку, придав форму голени. Разложить полученные заготовки на противень, тонко смазанный маслом.

Выпекать фаршированные куриные голени при 200 градусах на протяжении 15-18 минут. Если у плиты есть функция "Верхний огонь", включить его на последние пять минут.

Если вы переживаете, что начинка может вытечь в процессе запекания, зашейте верхнюю и нижнюю часть шкурки огнеупорной нитью. Перед подачей ее необходимо удалить. Что касается специй, то помимо указанных куриных приправ допустимо взять сушеные или свежие травы (укроп, кинза или петрушка).

Вариант 3: Фаршированные куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Для любителей пикантных ароматных блюд из курицы рекомендуем запечь наши голени в сметанно-чесночной заправке со свежей петрушкой.

Ингредиенты :

  • шесть куриных голеней;
  • 105 грамм сметаны;
  • четыре зубца чеснока;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль в фарш;
  • масло в противень;
  • свежая петрушка в фарш;
  • по желанию перец (молотый).

Как приготовить

Голени промыть и промокнуть салфетками. Подтянуть шкурку чулком до хряща. Отрубить кость.

Снять ножом мясо и тут же изрубить его на разделочной доске. Закинуть птицу в миску. Присыпать солью. Ввести шинкованную петрушку и тертый сыр.

Перемешать начинку. Заложить ее в подготовленные чулки. Разместить фаршированные куриные голени в высокий противень.

В отдельной емкости соединить среднежирную сметану и давленый свежий чеснок. Вымешать заправку венчиком.

Перелить полученный соус на голени. Сразу же переместить в духовку. Готовить птицу 25-27 минут, установив 185 градусов.

Если вы хотите добиться еще более яркого вкуса, добавьте в сметану не только чеснок, но и соль, молотый (черный) перец и другие приправы. Что касается зелени в начинку, то петрушку можно заменить кинзой, базиликом или укропом.

Вариант 4: Фаршированные куриные голени в острой томатной заправке

Если вам кажется, что чеснока недостаточно, чтобы обеспечить остроту нашей закуске, давайте запечем голени в томатном соусе "Чили". Не оказалось под рукой подобной заправки? Возьмите любую другую и включите в ее состав молотый жгучий перец.

Ингредиенты :

  • 105 грамм острого соуса "Чили";
  • пять куриных голеней;
  • 82 грамма сыра;
  • свежая зелень в начинку;
  • три зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик в соус.

Пошаговый рецепт

Все голени (куриные) замыть в чистой воде. Стянуть шкурку до хряща чулком. Отрубить кость. Срезать с нее мясо и мелко изрубить.

Соединить птицу в миске с мелко тертым сыром и шинкованной зеленью на выбор. Перемешать.

Начинку из миски партиями заложить в подготовленные чулки. При желании зашить широкий края нитью (кулинарной).

С обеих сторон жарить заготовки в малом объеме горячего масла на толстом дне сковороды. Время для одной поверхности - 2 минуты.

Теперь переместить фаршированные куриные голени в высокий смазанный маслом противень.

В стакане перемешать давленый чеснок с сухим базиликом и соусом "Чили". Щедро обмазать острой заправкой каждую голень.

Запечь сочную птицу при 185 градусах на протяжении получаса. Подавать немедленно после выключения духовки.

Возможно для полного пропекания потребуется немного меньше времени. Следите за состоянием птицы и отключите огонь раньше, если это потребуется. Но помните, минимальное время для готовки курицы - 15-17 минут.

Вариант 5: Фаршированные куриные голени с овощами в мультиварке

Обычно куриные голени начиняют сыром и зеленью. Однако мы предлагаем разнообразить состав начинки, включив несколько овощей. А вот запекать фаршированную курицу рекомендуем в мультиварке с небольшим количеством бульона.

Ингредиенты :

  • пять свежих голеней;
  • небольшой сладкий перец;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • небольшой репчатый лук;
  • пять веточек укропа;
  • три зубца чеснока;
  • рафинированное масло для дна чаши;
  • треть стакана бульона;
  • соль/перец в начинку.

Как приготовить

С замытых в воде голеней стянуть кожуру в виде чулка. Отрубить кухонным топориком кость с мясом под хрящ.

Измельчить курицу, отделив ее от косточки. Тут же потереть мелко сыр. С лука снять шелуху, а у перца удалить верхушку. Измельчить овощи вместе с укропом (все предварительно промыть).

Смешать курицу, перец, укроп и лук с давленым чесноком. Добавить соль и щепотку молотого перца.

Полученным фаршем плотно начинить шкурки с хрящами. После этого тонко смазать дно чаши маслом. Разместить фаршированные куриные голени.

Готовить в режиме "Жарка" заготовки по две минуты с каждой стороны. Затем влить бульон и защелкнуть крышку.

Переставить режим на "Тушение". Томить птицу 20 минут. Потом раскрыть мультиварку. Продолжить процесс, пока бульон не впитается. Это примерно займет 7-8 минут.

Если у вас есть желание дополнить рецепт другими овощами, сделайте это. Главное, чтобы они подходили для курицы. Это могут быть стебли сельдерея, разная зелень, зеленый лук или кабачки.

Вариант 6: Фаршированные куриные голени с майонезом на сковороде

В последнем рецепте мы будем готовить фаршированные голени на сковороде. А в качестве заправки будем использовать соус из бульона и майонеза.

Ингредиенты :

  • четыре голени (свежие, куриные);
  • треть стакана бульона;
  • соль/перец в фарш;
  • три столовые ложки майонеза;
  • два зубца чеснока;
  • четыре ветки петрушки;
  • 80 грамм российского сыра;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Стянуть мягкую шкурку с каждой голени до хряща. Отрубить кость топориком. Срезать ножом мясо. Закинуть его в миску.

Теперь потереть российский сыр и выдавить зачищенный чеснок. Добавить к птице измельченную петрушку и молотый перец вместе с этими ингредиентами. Присолить.

Вымешать начинку. Переложить ее в чулки. Зафиксировать нижний широкий край огнеупорной нитью.

На толстом дне прокалить ложку масла при среднем огне. Аккуратно заложить внутрь все четыре заготовки.

Жарить фаршированные куриные голени по две минуты, перевернув их лопаткой. Параллельно взбить венчиком в высокой емкости куриный бульон с тремя ложками майонеза.

Вылить заправку в сковороду. Накрыть крышкой (не плотно). Снизить огонь конфорки до минимума.

Тушить курицу 10-12 минут, пока заправка не загустеет. Подавать с гарниром в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.

Чтобы заправка получилась однородной и не свернулась при тушении, рекомендуем добавлять теплый бульон в майонез тонкой струйкой. При этом важно активно смешивать ингредиенты венчиком. А вот тушить голени необходимо при минимальной температуре.

Чтобы приготовить куриные ножки, фаршированные сыром, потребуется:- 2-3 куриных ножки;- 1 болгарский перец;- 150 г твердого сыра;- 1 яйцо;- соль и перец.

Куриные ножки надо вымыть обсушить и удалить из ножек кости. Для этого нужно надрезать острым ножом мясо вокруг кости со всех сторон. Затем косточку у основания обрубить и осторожно извлечь. Кожицу необходимо аккуратно приподнять, чуть отделив от мяса, но не отделять полностью. Должен получиться своеобразный кармашек. Подготовленные таким образом ножки курицы следует хорошенько натереть смесью соли с молотым перцем.

Далее необходимо очистить болгарский перец от плодоножки и семян, а потом нарезать маленькими кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр, взбить яйцо, посолить все и тщательно перемешать начинку. Затем получившийся сырный фарш надо уложить в кармашек под кожицу. В этом рецепте в качестве начинки также может быть использована печень куриная с грибами.

Края нужно плотно соединить и зашить толстой ниткой или скрепить деревянными шпажками. Потом опустить фаршированные ножки курицы в кастрюлю с небольшим количеством холодной подсоленной воды, поставить на слабый огонь и варить минут 45 до готовности. По истечении этого времени фаршированные куриные ножки вынимаются из воды и охлаждаются.

Куриные ножки, фаршированные сыром, являются прекрасной закуской. Перед подачей к столу их следует порезать ломтиками

Фаршированные куриные ножки черносливом и орехами

Для приготовления фаршированных куриных ножек по этому рецепту нужно взять:- 2 куриных ножки (можно голени);- 200 г грецких орехов;- 150 г чернослива без косточек;- 1 головка репчатого лука;- сливки;- зелень петрушки, соль и перец.

Для приготовления блюд очень важно выбрать свежие куриные ножки. У них должна быть ровная, без повреждений, кожа светло-розового цвета с легким голубоватым оттенком

Куриные ножки нужно промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, стараясь не повредить, снять с них кожу. Потом мясо отделить от костей и удалить сухожилия. После этого отделенное куриное мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов, черносливом и зеленью петрушки. К получившемуся фаршу надо добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить сливки.

Затем необходимо снятую с куриных ножек кожицу аккуратно наполнить приготовленным фаршем. Жароустойчивую форму следует смазать маслом, потом уложить в нее фаршированные куриные ножки, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220оС духовке минут 30-40. Потом снять фольгу и снова поставить форму в духовой шкаф буквально на несколько минут, чтобы нафаршированные куриные ножки подрумянились. С блюдом хорошо сочетаются блины фаршированные печенью.

Про рецепт утки с яблоками и апельсинами , читайте в следующей статье.

Без кости - отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)- около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные - по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее - 1 маленькая шт.;
  • масло рафинированное - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий - 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);

Обработка мясного продукта (куриных окорочков)

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Процесс формирования вкусного блюда

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Делаем медовый соус для мясного блюда

Бескостный окорочок, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

Запекаем куриные окорока в духовке

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами

Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока с цельной кожурой - 2 шт.;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • луковицы и морковка - по 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие - 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Обработка мясного продукта и приготовление фарша

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр - натереть на терке, а луковицы - порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Процесс формирования блюда

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Запекаем в духовом шкафу

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

Подаем к семейному обеду

После того как будут запечены бескостные их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой - 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые - около 100 г;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек - 150 г;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.

Приготовление фарша

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Формируем и запекаем изделия в духовке

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки. Начинка для фарширования чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Фаршированные куриные ножки. Фото

Статьи по теме