Что сделать из замороженной малины быстро. Мармелад из малины. Варенье из целых ягод

Выражение «не жизнь, а малина» предполагает нечто радостное, в высшей степени приятное. То есть, приятное — это и есть ягода малина. О ней сложено много сказок и поверий, и всегда она олицетворяет собой только позитив. Наделяли малину и духовной силой, веря, что эта волшебная ягода способствует установлению общности между людьми, хорошим отношениям и доброжелательности. Традиция угощать гостей чаем с малиновым вареньем, вполне возможно, произошла из этой веры.
Ягода действительно редкостного вкуса и аромата, а о целебных свойствах малины слышали все. Да что слышали, в каждой семье хозяйки заготавливают на зиму малину во всех видах, чтобы иметь надёжное средство от простуды.
Заготовить малину можно по-всякому . Раньше в основном варили варенье, а сегодня появилась возможность малину сохранить в абсолютно натуральном виде, заморозив её.

Малина натуральная свежезамороженная

1. Ягоды для замораживания отбираем целые и сухие.
2. Раскладываем на подносе или на разделочной доске в один ряд поодиночке.
3. Ставим доску в морозильную камеру и ждём, чтобы ягоды подмёрзли и стали твёрдыми.
4. Собираем подмёрзшие ягодки в контейнер, закрываем его и храним в морозилке.

Малина натуральная замороженная на меду

1. Сухие целые ягоды малины складываем в контейнер.
2. Берём жидкий прозрачный мёд и заливаем малину.
3. Контейнер помещаем в морозильную камеру.
Можно заморозить малину и в специальных пакетиках, возможно так вы удачнее расположите её в морозильной камере.

Малина сушёная

Если у Вас на даче есть малинник, то попробуйте заготовить её в сушёном виде. Ягоды для этого отбирать надо плотные, слегка зеленоватые. Когда она дойдёт до полной спелости и нальётся соком, её уже не засушить.
1. Ягоды малины сушим в электросушилке или в обычной духовке.
2. Сначала установим температуру 45-50°С и продержим малину 2-4 часа.
3. Затем, когда ягоды основательно подсохнут, поднимем температуру до 60 °C и контролируем процесс сушки.
4. Высушенные ягоды складываем в коробку или банку и закрываем герметически.
Сушёная малина имеет массу позезных свойств. Зимой она станет вашей натуральной выручалочкой.

Малина, протёртая с сахаром

Ингредиенты:
— 750 г малины
— 150 мл воды
— 250 г сахара
1. Перебранную малину в кастрюле зальём водой и будем греть.
2. Очень медленно доведём до закипания, после чего поварим 3-4 минуты.
3. Сняв с огня кастрюля, берём сито и протираем малину горячей.
4. Получив пюре, кладём его обратно в кастрюлю, засыпаем туда сахар и снова греем.
5. Ждём, пока сахар растает, постепенно нагревая смесь до точки закипания, но больше варить её не надо.
6. Расфасовываем сладкое малиновое пюре по банкам. Стерилизуем их:
— 15 минут для ½-литровых банок;
— 20 минут для литровых.
Протереть малину с сахаром быстро и просто, но зимой такой запас играет не последнюю роль в витаминных запасах. Не поленитесь.

Пюре малиновое натуральное

1. Берём свежие, спелые ягоды малины и сразу протираем через сито.
2. Пюре собираем в кастрюле, греем.
3. Дождавшись закипания, варим пюре всего 1 минуту и сразу разливаем по банкам.
4. Банки закатываем, переворачиваем и, укутав, оставляем остывать.
Малиновое пюре, фактически, полуфабрикат на зиму. Из него зимой можно готовить малиновый кисель, желе, мармелад.

Сок малиновый натуральный

Ингредиенты:
— 1 кг спелой малины
— воды 150-200 мл
1. Перебрав ягоды, разминаем их деревянным пестиком.
2. Воду льём в кастрюлю, греем до 60 °C и загружаем размятую малину.
3. Убрав нагрев, накрываем кастрюлю и настаиваем малину 15 минут.
4. Пропустив сок через марлю, отожмём его, а затем профильтруем.
5. Сок кипятим и разливаем в стеклянную тару. Закатываем или укупориваем.
Заготовить малиновый сок на зиму — просто святое дело! Это витаминная бомба и огромная радость для детей и взрослых.


Малина в собственном соку

Ингредиенты:
— 1 кг сахара
— 1 кг малины
1. Кладём в кастрюлю малину, засыпаем сахаром.
2. Растаявшую сочную субстанцию расфасовываем в банки и отправляем на стерилизацию(время описано выше).
3. Закатанные банки храним на холоде.

Малина в натуральном соке красной смородины

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ½ л сока смородины красной
1. Готовим сок из красной смородины. Для этого ягоды бланшируем 1 минуту, затем выжимаем из них сок. Неважно, будет ли это соковыжималка, сито или марля.
2. Перебранную малину складываем в кастрюлю и заливаем соком.
3. Греем малину в соку, после закипания варим 5 минут.
4. Раскладываем варево по банкам, размещая равномерно сок и ягоды, и закатываем.
Такая "дуо" витаминная заготовка "малина и смородина" дарят еще больше радости зимой.

Малиновый сироп

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 1 ст воды
— 1 кг сахара
1. Сварим сироп в первой редакции — воду с сахаром.
2. Загрузим в него целые ягоды и будем греть до закипания, затем с огня снимем и подождём, пока смесь остынет.
3. Возьмём сито и процедим сироп в кастрюлю.
4. После того, как сироп покипит 5 минут, разольём его в стерилизованную посуду и закатаем.
Тепрь вы знаете как сделать вкусный малиновый сироп.

Компот из малины

Ингредиенты:
— 1 кг малиновых ягод
Для сиропа:
— 3 л воды
— 1 кг сахара
1. Ягоды малины подготовим к обработке.
2. Сварим сироп, загрузим ягоды, пока он кипит, и будем греть дальше.
3. Малину в сиропе легонько перемешаем и подождём начала кипения.
4. Кипящий компот разольём по банкам, подождём, пока он остынет, и закатаем.
Легко и просто готовится малиновый компот на зиму. Теперь заготовки могут ждать зимы и радовать всех членов семьи.

Малиновое варенье «Пятиминутка», рецепт пошагово

Ингредиенты:
— 5 кг ягод малины
— 31/2-4 кг сахара
1. Малину переберём, удалим хвостики. В этом случае её можно и аккуратно промыть, а потом обсушить, осторожно разложив на полотенце.
2. Когда малина обсохнет, переместим её в кастрюлю, пересыпая сахаром, и не будем трогать 6-8 часов.
3. Кастрюлю с малиной и сахаром греем до закипания и варим 5 минут.
4. Варенье в кипящем состоянии расфасовываем и закатываем. Баки ставим на крышки, укутываем и оставляем остывать.

«Бабушкино варенье» из малины на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 2 кг сахара
— 2 ч л лимонной кислоты
— 4 ст воды
1. В кастрюлю кладём малину, заливаем воду и всыпаем сахар.
2. Греем её, пока не закипит, медленно варим, периодически снимая пенку. Варенье надо помешивать, чтобы исключить пригорание.
3. Когда посчитаем, что варенье готово, разведём в нём кислоту лимонную.

Варенье из малины с лимонами, рецепт пошагово

Ингредиенты:
— 5 кг малины
— 2 лимона покрупнее
— 71/2 кг сахара
1. Малину перебираем и моем, затем обсушиваем.
2. Лимоны тоже моем и вытираем насухо, затем нарезаем кружочками потоньше. Попутно удаляем косточки, а кружочки разрезаем пополам.
3. Лимонные дольки вперемешку с ягодами малины засыпаем сахаром в кастрюле и оставляем на 6-8 часов.
4. Кастрюлю греем, ждём, пока закипит, и медленно варим 40 минут. В течение всей варки помешиваем и периодически снимаем пенку.
5. Убираем нагрев. Когда полностью остынет, снова греем, на этот раз довариваем до готовности.
6. Остудив варенье, расфасовываем его и закрываем банки капроновыми крышками.
Такая заготовка варенья из малины с лимоном относится к необычным рецептам, но приготовление достаточно простое. Согласны?

Варенье из вишни с малиной на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг вишни
— 1 кг малины
Для сиропа:
— 2 кг сахара
— 2 ст воды
1. Сначала готовим вишню — перебираем, промываем, извлекаем косточки.
2. Варим сироп, опускаем в него вишню.
3. Ждём, пока закипит, и прекращаем нагрев.
4. Предыдущий пункт повторяем 5 раз, с интервалом в ½ часа.
5. Когда будем варить вишню в последний раз, засыплем малину. После закипания проварим 5 минут.
6. Разольём по банкам горячее варенье и тут же закатаем.
Малина и вишня удачно сплелись воедино в таком варенье на зиму и дополняют разнообразие вкусовых качеств друга.

Варенье из малины с участием дыни, необычная заготовка на зиму

Ингредиенты:
— 300 г малины
— 800 г сахара
— 1 кг дынной мякоти
— 1 ст воды
— 1 лимон
1. Снимем цедру с лимона, затем выдавим из него сок, зальём цедру, посыплем сахаром(немного) и поставим пропитываться на 1 час. Получим «лимонный сахар».
2. Очистим дыню, нарежем дынную мякоть помельче.
3. Сварим сироп, соединив в кастрюле сахар с водой и «лимонным сахаром».
4. В кипящий сироп загрузим сначала дынные кусочки, а затем и малину.
5. Варим варенье до загустения, снимаем пену, разливаем по банкам.
Кто бы мог подумать, варенье из малины и дыни. А оказывается даже очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Мусс из груш и малины

Ингредиенты:
— 300 г малины
— 1 кг грушевой мякоти без семян, но со шкурочкой
— ½ ст сахара
— кардамон
— сок лимона(несколько капель)
1. Груши моем, извлекаем сердцевину. Мякоть с кожицей нарезаем довольно крупными кубиками.
2. Малину перебираем, промываем и каждую ягодку обсушиваем.
3. Складываем в кастрюлю грушу и малину, всыпаем сахар и перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю греть, после закипания варим 1 час, помешивая.
5. Сняв варево с огня, добавляем сок лимона и кардамон.
6. Воспользовавшись блендером, получаем мусс, измельчив и взбив массу. Раскладываем мусс по банкам и стерилизуем из 10 минут.
7. Храним мусс в темноте и холоде.

Джем малиновый

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 2 ст л желатина
— 1,4 кг сахара
— 1 ч л кислоты лимонной
— 11/2 ст воды
1. Перебрав малину, ягоды промоем в воде. Желатин замочим, чтобы он успел раствориться.
2. Ягоды, пересыпав сахаром, поместим в таз и зальём водой, как указано в рецептуре.
3. Медленно нагреем, пока содержимое не начнёт кипеть.
4. Поварим 15 минут, усилим огонь до среднего и так, уваривая, доведём джем до готовности.
5. Добавим кислоту лимонную и разведённый желатин.
6. Расфасуем джем по банкам и закатаем.

Готовим конфитюр малиновый на зиму, рецепт

Ингредиенты:
— 1 кг малины,
— 1 лимон
— 1 кг сахара
— 1 пакетик «Желфикс»
1. Перебрав малину, ягоды промоем в воде. Обсушим.
2. С лимона снимем цедру, отдельно соберём выжатый сок.
3. Малину сложим в кастрюлю, посыплем цедрой и сахаром, польём соком, выжатым из лимона, и перемешаем.
4. Ставим кастрюлю на маленький огонь, постепенно доводим смесь до кипения.
5. Всыпаем «Желфикс» и варим, помешивая, 1 минуту.
6. Расфасовываем по банкам. Завинтив крышки, на 10 минут переворачиваем банки, затем снова ставим на донышко — пусть стынут.
Нежный малиновый конфитюр добавит изысканности в ваши запасы заготовок на зиму.

Желе из малины, заготовка на зиму

Ингредиенты:
— малина, около 2 кг
— сахар — 11/2 кг на 1 л сока малины
1. Перебрав малину, ягоды промоем в воде. Обсушим, разложив поштучно на полотенце.
2. Возьмём стеклянный или эмалированный таз и разомнём в нём ягоды.
3. Затем отожмём сок через марлю. Отжимки используем в других блюдах.
4. В сок добавим сахар и хорошенько размешаем — надо растворить.
5. Оставим сок с сахаром настаиваться 10 часов.
6. Распределив желе по банкам, поставим их в холодильник.

Мармелад из малины

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ½ кг сахара
1. Перебрав малину, промываем её в воде, споласкиваем кипячёной холодной водой.
2. Обсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито, довольно частое. Получаем малиновое пюре.
3. Пюре увариваем с сахаром на сильном огне, помешивая.
4. Когда масса загустеет, расфасуем её в банки, немного охладим и укупорим.

Повидло из малины с яблоками

Ингредиенты:
— 1 кг пюре из яблок
— 1 кг ягод малины
— 800 г сахара
— 600 мл воды
1. Сначала приготовим пюре из яблок — распарим их в кипятке и протрём сквозь сито. После этого отмерим 1 кг, как предписывает рецепт.
2. Малину, в свою очередь, разотрём в пюре и смешаем с яблочным, поместим в широкую кастрюлю и поставим варить.
3. После того, как пюре покипит 15-20 минут, засыплем сахар и уварим до готовности.
4. Готовое повидло расфасуем в банки и закатаем.

Пастила малиновая, вкусно и необычно заготавливаем на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ¼ кг сахара
— 100 г сахарной пудры
— масло растительное для смазки
1. Малину, перебрав и промыв холодной водой, ставим в разогретую духовку. Посуду выбираем широкую, выдерживаем в духовке 50 минут
2. Горячие ягоды извлекаем деревянной лопаткой и тут же протираем сквозь сито — получаем пюре и кладём его в кастрюлю.
3. Засыпаем в пюре сахар, увариваем пюре до половины первоначального объёма.
4. Форму для пастилы выстилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем густое горячее пюре.
5. Ставим форму в духовку, сушим пастилу при 70 °C. Можно высушить её и на солнце, если есть такая возможность.
6. Готовую пастилу режем на куски, обваливаем в сахарной пудре.
7. Если разложить пастилу по стерильным банка и прикрыть пергаментом, то можно оставлять её в зиму.

Малиновый уксус

Если вы не сталкивались до этого с малиновым уксусом, то Вы будете удивлены его ярким вкусом и исключительно приятным запахом.
Ингредиенты:
— ¼ кг уксуса, белого винного
— 200 г малины
1. Перебрав малину, промываем её в воде, споласкиваем кипячёной холодной водой. Высушиваем ягодки и кладём их в стеклянную банку, снабжённую герметичной крышкой.
2. В банку к малине заливаем уксус, плотно закрываем крышкой.
3. Выдерживаем банку 2 недели в прохладе и темноте.
4. Затем, открыв банку, удаляем ягоды, отцедив и отфильтровав жидкость. Это и есть малиновый уксус. Хранить его надо в герметичной посуде, в холодильнике. В течение 1 года его надо использовать.

Малиновый ликёр, рецепт

Ингредиенты:
— ½ кг малины
— 1 л водки
Для сиропа:
— ½ кг сахара
— ¼ л воды
1. Возьмём большую бутылку, высыплем в неё малину и зальём водкой. Заткнём ватным тампоном горлышко бутылки.
2. Продержим бутылку в прохладе 3-4 недели. Можно спустить в подвал.
3. Когда заданное время пройдёт, сварим сироп. Охладим его и вольём в бутылку, разбавив содержимое.
4. Перемешиваем, отделяем малину, фильтруем — получаем ликёр.
5. Разольём ликёр по бутылкам и закупорим. Чем он дольше будет стоять, тем будет становиться вкуснее.

Малиновое креплёное вино

Ингредиенты:
— 21/2 кг малины
Для сиропа:
— 21/2 л воды
— 700 г сахара
1. Малину не моем, отжимаем из ягод сок.
2. Варим сироп и охлаждаем его, сахар обязан раствориться полностью.
3. В бутылку выливаем и малиновый сок, и холодный сироп, перемешиваем.
4. Оставляем смесь бродить в бутылке, температура должно быть на уровне 25 °C или выше.
5. Когда вино перебродит, его надо профильтровать, вылить в бутылку и укупорить. Хранится оно в холодильнике.

Вкусное вино из малины в домашних условиях, проверенный видео-рецепт

Малиновое варенье моё одно из самых любимых варений. Я уже публиковал статью о и там упоминал различные варенья, которые я готовил до этого. Посмотрите, всё это очень вкусно.

Конечно вы знаете, что малиновое варенье не только сладость, но и лекарство. Лучшее лекарство это малина приготовленная свежей, без варки. Или с минимальным термической обработкой. Мы в основном делаем заготовки малины без варки. Ну 1-2 баночки конечно варим. С чаем иногда так хочется и так это вкусно.

Как сварить малиновое варенье. Пошаговые рецепты варенья из малины

Здесь мы рассмотрим в основном варенье, которое варится мало и получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Меню:

  1. Рецепт малинового варенья перетёртого с сахаром

Нам понадобится:

На 1 кг малины — 1,5 кг сахара.

Если взять сахара 1,7 кг на 1 кг ягод, то можно хранить при комнатной температуре. Но мы всегда храним малиновое варенье в прохладном месте.

Приготовление:

Сегодня мы приготовим малину без варки или малину перетёртую с сахаром. Такой способ даёт возможность сохранить все витамины. Так же это очень простой и быстрый способ приготовления. Хранится такое варенье в холодильнике.

1. Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. У на малина красная и фиолетовая. Ягоды моем и даём им обсохнуть. Для этого ягоды можно аккуратно рассыпать в один слой на бумажные полотенца.

2. Засыпаем в ягоды сахар.

3. Всё хорошо перемешиваем.

4. Толчём малину пластмассовый толкушкой, так же как толчём картошку. Хорошо размешиваем сахар с малиной. Посуду с малиной закрываем крышкой и оставляем стоять смесь сахара с малиной на 4-5 часов, пока сахар не растворится. Периодически нужно малину перемешивать.

5. Всё, варенье готово. Разливаем малиновое варенье по стерилизованным банкам.

6. Закрываем простерилизованными крышками. Ставим его на хранение в холодильник.

У нас получилось ароматнейшее малиновое варенье, хоть мы его и не варили, а приготовили другим способом. Но все называют это вареньем.

Не поверю, что вы удержались и сразу не отложили в вазочку, чтобы попробовать.

Наслаждайтесь.

Приятного чаепития!

  1. Малиновое варенье быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • Малина — 5 кг.
  • Сахар — 5 кг.

Приготовление:

1. Малину перебираем, чтобы очистить от листочков и другого мусора.

2. В большой таз, при таком количестве нужен именно таз, высыпаем 1-1,5 кг сахара, чтобы покрыть дно. На сахар выкладываем малину. На малину сахар и т.д.

3. Таким образом пересыпаем всю ягоду.

4. Засыпанную сахаром ягоду оставляем отстаиваться, пока ягода не пустит сок.

5. Когда ягода дала сок, ставим таз на сильный огонь.

6. Когда малина закипит, нужно снять пенку. Пенку снимайте тщательно и конечно сразу отдавайте малышне. Я помню, бабушка всегда мне отдавала, а я всегда ждал, ну когда же позовут за пенкой.

7. Доводим ягоду до кипения и варим варенье 15-20 минут.

8. Через 20 минут на тарелку наливаем пару ложек варенья, проводим ложкой посередине, если две стороны варенья не соединятся, варенье готово.

9. Малиновое варенье быстрой варки готово. Мы показали как можно приготовить большое количество варенья. Но точно также, вы можете приготовить и 1-2 литровых баночек.

Разливаем его по банкам и ставим на хранение в холодильник.

Приятного чаепития!

  1. Желе из малины замороженное

В этом рецепте мы приготовим очень интересное желе. Готовится оно быстро. Ничего стерилизовать не надо. Использовать очень удобно.

Варенье получается живое. Сахара надо намного меньше. У этого варенья один недостаток, если приготовить его много, то надо много места иметь в морозильнике. Да, у нас будет мороженное варенье.

Итак начнём.

Нам понадобится:

  • Малина — 1,2 кг.
  • Сахар — 600 г.

Приготовление:

1. Перебранную и промытую малину высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и разбиваем блендером. Как вы уже знаете, можно подавить и толкушкой. Но лучше конечно блендер.

2. Разбитую до ровной массы малину ставим на плиту, на медленный огонь, без сахара. Доводим малину до кипения, всё время помешивая и варим ещё 10-12 минут. Нам надо, чтобы жидкость немного выпарилась. Как говорят, чтобы варенье уварилось.

Если у вас нет места где бы можно было заморозить, а потом и хранить варенье, то можно это варенье варить точно также, только сахара берите на 1 кг. малины — 1-1,2 кг. И разливайте горячее варенье в стерилизованные банки. Но хранить такое варенье надо в прохладном месте.

Ну или варите, как в рецептах выше.

3. Пока мы с вами разговаривали, наше варенье закипает и становится уже гуще.

4. Проварили 12 минут и вот только теперь добавляем сахар. Сахара можете добавить даже поменьше, если хотите сделать менее сладкое варенье и если вы только будете замораживать варенье.

5. Довели малину с сахаром до кипения и дали ещё прокипеть 2-3 минутки. Проследите чтобы сахар растворился.

6. Как обычно проверяем варенье, налив варенье на блюдечко и проведя в середине ложкой. Две разделённые полосы варенья сами соединяться не должны.

7. Варенье сварилось. Посмотрите, оно получилось красивым, однородным, очень ароматным.

8. Даём варенью полностью остыть и разливаем его по пластмассовым баночкам, типа стаканчиков для мороженного.

9. Ну уж если места совсем мало, можно налить варенье в целлофановый пакет, а лучше в двойной пакет. Можно взять специальные пакеты для заморозки.

10. Такое варенье в баночках не замораживается до стеклянного состояния. Оно становится очень плотным, но свободно берётся ложкой.

Храним это варенье в морозильнике. Очень хорошо идёт с блинами или просто с чаем. У него вкус и аромат свежей ягоды.

Я думаю, что это малиновое варенье — джем вам понравится. Попробуйте. Очень практичное.

Приятного чаепития!

Эта чудо-ягода годится и для десертов, и для сока, и для вина, и даже для супов. Мало кто знает, что легендарный испанский гаспачо в одной из вариаций — как раз из малины. В ме­­ню ресторанов его называют «розовый гаспачо». А в XVII-XIX веках, когда в России был расцвет пряничного дела, визитной карточкой Сибири стали пряники на сухой малине.

К слову, один из ветхозаветных прообразов Богоматери — Неопалимая Купина, который является особенным в русской православной иконографии, — связывают с малиной. В Ветхом Завете есть предание о том, что Бог явился Моисею в горящем, но не сгорающем кусте и призвал вывести израильский народ из Египта. Этот священный несгорающий кустарник в славянском переводе Библии называется «купина». И среди некоторых историков бытует мнение, что Мои­сей имел дело с растением, которое в простонародье зовется «святая малина». Его цветы и плоды огненно-красные, и их запросто можно было принять за огонь.

В нашей стране сезон садовой и лесной малины начинается в июле. Малину на зиму лучше заготовить не только в виде варенья, но и заморозить или засушить. Для заморозки выбирайте самые крупные и плотные ягоды — те, что хоть чуть-чуть раскисли, не подойдут. Уже потерявшие форму экземпляры можно пустить на сок. Для этого нужно высыпать их в сито и давить ягоды так, чтобы сок стекал в посуду. А чтобы засушить малину на зиму, надо собрать ее слегка недозрелой. Ягоды не мыть, а только перебрать. Разложить на пергаменте на противне и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре 60-65 °С.

Малина прекрасна не только соло, но и как ингредиент в составе других блюд. Она особенно хорошо сочетается с индейкой, молочными продуктами — сливками, сметаной, а также со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом.

Из ягод и фруктов лучшие «друзья» малины — это черника, брусника, яблоки, груши и бананы. А вот с клубникой и земляникой, имеющими более яркий вкус, малина спорит.

Любят использовать малину и кондитеры. Она изу­мительно сочетается с шоколадом, из нее можно делать огромную массу десертов — мороженое, сорбеты, кремы и сладкие соусы.

На 7 персон: малина — 100 г, мука пшеничная — 100 г, шоколад горький — 180 г, масло сливочное — 110 г, сахар — 260 г, яйца — 3 шт., сыр сливочный — 250 г, сода, разрыхлитель — щепотка, соль

У одного яйца белок отделить от желтка. Смешать сыр, сахар (60 г) и желток. Отставить. Шоколад поломать, масло нарезать, добавить сахар (200 г) и поставить на водяную баню минут на 10. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В шоколадную массу добавить яйца (2 шт.) и белок. Соединить с мукой и замесить тесто. Выложить половину в застеленную пергаментом форму. Сверху — сырную массу, оставшееся шоколадное тесто и малину. Выпекать 60 минут при 160 °С.

Калорийность одной порции 552 ккал

Время приготовления от 90 минут

7 баллов

На 6 персон: малина — 250 г, грудки куриные — 6 шт., сахар — 100 г, соус соевый — 2 ст. л., уксус бальзамический — 5 ст. л., соль

Малину измельчить в блендере и протереть через сито. В пюре добавить сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Влить соевый соус (1 ст. л.) и уксус (3 ст. л.), перемешать. Грудку смазать смесью из уксуса (2 ст. л.) и соевого соуса (1 ст. л.), положить в пакет и убрать мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 200 °С. Грудку посолить и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 30-50 минут. Достать, со всех сторон нанести на нее малиновый соус и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут, запекать до румяной корочки. Подавать, полив соусом.

Калорийность одной порции 285 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 6 персон: малина — 200 г, яйца (крупные) — 4 шт., сахар — 1,5 стакана, масло сливочное — 200 г, мука пшеничная — 1 стакан, сметана — 400 г, ванилин — пакетик, масло растительное

Сливочное масло взбить с сахаром (1 стакан), по одному добавляя яйца. Просеять муку, всыпать к масляно-яичной смеси вместе с ванилином. Вафельницу смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и закрывать. Готовые вафли быстро сворачивать, пока не остыли. Сметану взбить с оставшимся сахаром, наполнить трубочки. Подавать с малиной. Малину также можно добавить в сметанный крем. Если положить в тесто какао, то получатся шоколадные трубочки.

Калорийность одной порции 595 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

На 2 персоны: малина — 300 г, грудки утиные — 2 шт., лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, вино красное сухое — 100 мл, сахар — 3 ст. л., уксус винный — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Со стороны кожи на филе сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить. Лук и чеснок измельчить. Сковороду раскалить. Выложить туда мясо кожей вниз и жарить 10 минут. Затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Выложить. На той же сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить уксус, вино, малину (200 г), сахар, готовить еще 3 минуты. Процедить через сито. Снова вылить на сковороду, добавить малину (100 г) и масло. Нагреть, не доводя до кипения, и выключить. Грудку нарезать и подавать под соусом.

Калорийность одной порции 510 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 4 персоны: малина — 200 г, желатин — 30 г, сливки 20 %-ные — 300 мл, молоко — 100 мл, сахар — 100 г

Желатин залить холодной водой (50 мл) и дать набухнуть. Малину измельчить в блендере до состояния пюре. Затем протереть через сито. Молоко и сливки влить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Добавить ягодное пюре и перемешать. Разлить жидкость по креманкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник для полного застывания желе (на 2-4 часа).

Калорийность одной порции 334 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 4 персоны: малина — 300 г, корень имбиря — 30 г, лимоны (или лаймы) — 1 шт., сахар, вода газированная — 1,5 л

Малину промыть, размять ложкой. Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке. Лимон разрезать на 4 части. В графин налить газированную воду (по желанию можно добавить немного спрайта), всыпать сахар по вкусу, перемешать, чтобы он полностью растворился. Положить малину, натертый корень имбиря, выжать сок из нарезанного лимона, шкурки отправить туда же. Перемешать. Можно подавать со льдом, украсив мятой.

Калорийность одной порции 101 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего, на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка. В начинку закрытых пирогов добавьте немного крахмала, чтобы сок, образовавшийся при выпечке, не вытекал, а загустился. В открытые пироги свежую малину укладывают в уже готовую форму, на слой крема (например, заварного или миндального), затем на выбор посыпают сахарной пудрой, миндальной стружкой или заливают прозрачным желе. На малине можно настоять уксус, который после можно использовать для маринадов или салатных заправок.

Мусс - это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа - фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо

раздел: Манные каши

Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка

раздел: Желе

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п

раздел: Варенье

Ароматный компот из малины, рецептом которого делюсь на этой странице, настоящая находка для сластен. Представьте, что зимой вы открываете баночку малинового компота и чувствуете не только потрясающий ягодный аромат, ассоциирующийся с летом, дачей ил

раздел: Компоты

Компот из яблок с малиной один из самых ароматных среди заготовок такого типа. Чем дольше он стоит у вас в кладовке, тем концентрированнее и насыщеннее становится. Хотя яркий малиновый вкус и аромат вы почувствуете сразу, когда будете только сливать

раздел: Компоты

Кисло-сладкое, душистое варенье из красной смородины с малиной – это прекрасное дополнение к чаю. Кроме того, витаминное смородиновое с малиной варенье не лишним будет при простуде. Чаще всего для варенья-ассорти подбираются ягоды, дополняющие друг д

раздел: Варенье

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий ц

раздел: Мармелады

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья - салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож

раздел: Салаты фруктовые

Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имб

раздел: Грильяж

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток

раздел: Йогурты

Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент -

раздел: Маффины

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью.

раздел: Бисквиты

Кекс с малиной и кусочками шоколада можно приготовить и со свежей, и с замороженной ягодой. Малина придаст кексу кислинку, а шоколад дополнит приятным ароматом. По желанию готовый кекс можно пропитать апельсиновым соком апельсина или сливками и украс

раздел: Кексы

Малиновый коблер в микроволновке - очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

раздел: Пироги

Мохито с малиной и имбирем - вариант популярного напитка, для приготовления которого лучше брать именно свежую малину. В рецепте мохито указан сахарный сироп, который надо приготовить заранее (инструкцию приготовления найдете ниже).

раздел: Мохито

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто - не надо доб

Статьи по теме