Что приготовить на пасхальный праздничный стол? Пасхальный стол Что приготовить на пасху стол рецепты

Светлый праздник Воскресения Христова, с его обычаями и ритуалами, является одним из самых ожидаемых во всем мире. Среди хозяек самые обсуждаемые темы: что готовят на Пасху, каковы традиционные блюда и еда на Пасху, чем угощать родных и друзей. Для праздничного стола хочется выбрать не только сугубо ритуальные кушанья, но и оригинально украсить стол и повеселиться!

Что готовят на Пасху? Пекут куличи – от больших до малых, с белой глазурью и разноцветной посыпкой. Готовят творожные пасхи с вкуснейшими добавками – сухофруктами, мармеладом, цукатами и орехами. Запекают мясо или птицу – как признак благополучия и богатства. Подают к столу пасхальные торты в виде корзинок с угощениями… и много-много всего вкусного и сытного!

Кулинарных вам удач и светлого дня Воскресения Христова!

Секреты теста для пасхального кулича

Возможно, вы замечали, что, готовя по одному и тому же рецепту, одна хозяйка получает кулинарный шедевр, а другая – катастрофу кухонного масштаба?

Что добавить и как замешивать тесто для кулича пасхального, чтобы готовая выпечка буквально таяла на языке и производила впечатление? Мы расскажем секреты получения наиболее удачной выпечки, так что открывайте свои кулинарные книги – наши советы пригодятся вам!

5 рецептов идеальной выпечки

Если же вы еще находитесь не успели найти свой идеальный состав теста, который получается всегда, предлагаем посмотреть нашу подборку.

В статье мы собрали и простые рецептуры для молодых хозяек, и рецепты теста для более опытных.

Пасхальный кулич с изюмом от шефа

Что можно испечь на Пасху — идеи для вдохновения

Празднование светлого Воскресения Христова имеет свои традиции и одна из самых непреходящих – это ритуальные блюда к праздничному столу.

Традиционная выпечка на Пасху – это творожная пасха и кулич, которые символизируют гроб Иисуса Христа и его тело, а крашеные яйца говорят о пролитой крови.

Как приготовить пасхальные пряники

Приведенный ниже рецепт поможет вам выпечь пасхальные пряники, которые станут истинным украшением стола и удивят всех собравшихся своим ярким видом и вкусом.

Преподнесите их взамен традиционных крашенных яиц или подайте в качестве завершающего трапезу аккорда – такой сюрприз понравится каждому!

Рецепт пасхального хлеба — рецепт из Греции

Секреты традиционных блюд к праздничному столу в светлый день Воскресения Христова у каждого из христианских народов свои.

Рецепт пасхального хлеба, секреты приготовления которого мы вам сегодня откроем, помогут вам позаимствовать лучшее из кулинарных традиций других кухонь мира.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Наверное, все хозяйки мечтают о выпечке, которая уж точно не окажется сырой внутри и пригоревшей снаружи, но не все знают, как этого добиться.

Наш пасхальный кулич в мультиварке, рецепт которого мы изучим, обязательно получится просто на загляденье и очарует даже суровую перфекционистку.

Как приготовить творожную пасху — 4 вкусных рецепта

Вместе с выпечкой, которую обычно ставят на стол в Воскресение Христово, принято подавать к столу и другие, не менее вкусные, угощенья.

Конечно же, речь пойдет о творожной пасхе, рецепты которой мы с вами пошагово разберем немного ниже, и приготовим этот вкуснейший и изысканнейший десерт!

Ленивая пасха в хлебопечке – рецепт простоты и вкуса

Рецепт пасхи в хлебопечке – это вариант любимого лакомства сладкоежек всех возрастов, только на новый лад, который оценят и опытные, и начинающие хозяюшки.

В его основе – хорошо известный способ выпечки, только адаптированный для приготовления не ручным, а более легким, «ленивым» способом.

Как приготовить пасхальный кекс - необычный кулич

Наш рецепт пасхального кекса подарит вам интересные вкусовые ощущения и ожидание праздника.

Готовится это угощенье достаточно просто — с ним справится любая из хранительниц домашнего очага, а восторгов непременно вызовет море!

Рецепт для продвинутых хозяек - пасхальный торт

Мы подготовили для вас два рецепта необычайно эффектных внешне пасхальных тортов, имитирующие корзинки, которые мы собираем для освящения в церкви.

Такое угощенье может стать центральным блюдом вашего праздничного стола и заставить всех гостей говорить о ваших невероятных умениях не один год!

3 рецепта глазури для пасхального кулича

Мы предлагаем вам интереснейшие рецепты глазури для кулича пасхального,которые превратят вашу выпечку в поистине потрясающее кулинарное зрелище!

Изделия, оформленные в соответствии с нашими советами, произведут настоящий фурор за столом и поразят всех своей эстетикой и вкусом.

Самый простой рецепт белковой глазури, видео-рецепт

Как покрасить яйца на Пасху — 13 оригинальных способов

Вопрос, как покрасить яйца на Пасху – далеко не последний в перечне дел, которые нужно непременно сделать, притом качественно и вовремя!

Наряду с куличами, творожными десертами и прочими традиционными угощениями, это яркое обрядовое кушанье всегда в центре внимания!

Как покрасить яйца без химии, видео рецепт от шефа

Рецепт домашней колбаски - готовим пасхальную корзинку

Подавать наше удивительно вкусное и, что самое важное, полностью натуральное блюдо желательно горячим, в сочетании со сметаной и мелкорубленой зеленью. На Пасху такая домашняя колбаска станет украшением праздничного стола!

Удивите своих родных приготовленной в домашних условиях колбасой, сытной и не содержащей вредных компонентов и консервантов!

Как приготовить домашний хрен - традиционный соус к мясу

Мы подготовили несколько рецептов домашнего хрена и рассмотрим подробно, как его приготовить в домашних условиях, в том числе со свеклой.

Этот популярнейший острый соус – постоянный гость на наших обеденных столах, притом и для здоровья – это ценнейший продукт!

Каждое угощение пасхального стола – яркое и красочно оформленное. А яйца, расписанные цветами и ритуальными рисунками? Когда еще можно с удовольствием их почистить и разговеться?

Традиционная пасхальная посуда

Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Все православные христиане стараются придерживаться традиций, готовят праздничные угощения и выпекают сдобный хлеб, который ни с чем не спутаешь.

Сервировка стола на Пасху

Наша статья – о традициях и обычаях сервировки пасхального стола, о ритуальных блюдах и их разнообразии.

Это главное торжество всего христианского мира, праздник, который всегда отмечался широко, хлебосольно и весело.

Как сворачивать салфетки в форму кроликов

Пасхальный кролик – это символ светлого Воскресения Христова в странах Европы и Америки, который уже перекочевал и на наши праздничные столы.

Мы покажем, как сворачивать салфетки в форму ушастых кроликов и тем самым превратить праздничный стол в веселую полянку с бегающими животными.

Для многих пасхальный стол ассоциируется с крашеными яйцами, куличом и творожной пасхой. Но, зачем себя ограничивать только ими. В этой статье вас ждет подборка рецептов блюд традиционных для этого светлого праздника.

Каждая домохозяйка в Светлое Христово Воскресение старается украсить свой стол разнообразными блюдами, которые будут органично смотреться в этот праздник. Ниже собраны пасхальные блюда с фото, которые сможет приготовить каждый. Ведь ничего сложного в них нет.

  1. Тесто замешиваем из 300 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 120 г коричневого сахара, соли и порезанного кусочками сливочного масла (80 г). Замешиваем ингредиенты и добавляем к ним 3 желтка и 2 ст. ложки воды. Охлаждаем готовое тесто в течение часа
  2. Готовим заварной крем. Для этого 7 желтков растираем с ванильным сахаром (3 ст. ложки) и мукой (130 г). Кипятим 250 мл молока и вливаем в будущий крем. Перемешиваем, остужаем и смешиваем с рикоттой (600 г). Итальянский сыр можно заменить творогом
  3. С двух апельсинов на терке стирается цедра, вырезаются внутренности и добавляются вместе с цукатами в рикотту
  4. Две трети теста раскатывается в круг диаметром 34-37 см. В форму 24-27 см выкладывается тесто. Форму нужно предварительно обмазать маслом. Сверху выкладывается масса из рикотты. Края теста заворачиваются на начинку
  5. Из оставшегося теста нужно сделать полоски шириной 1,5 см. Их нужно положить крест-накрест на верхнюю часть пирога. Смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 15-20 минут
  6. Пока пирог остужается нужно взбить холодные сливки (300 мл) в пену постепенно засыпая сахарную пудру (1 ст. ложка). Такой пирог подается на стол комнатной температуры. Сверху выкладываются холодные сливки

Калицуния греческие пирожки к пасхе

  • Красят яйца на пасху даже те, кто не относит себя к верующим людям. Разноцветные яйца один из главных символов этого праздника
  • Но, покрасить их можно по-разному. Можно использовать натуральные или искусственные красители. Приложить во время окрашивания листья растений (укроп, петрушка и т.п.)
  • Но, если вы хотите действительно удивить своих гостей, то можно во время окрашивания пасхальных яиц использовать скотч. Из него можно вырезать различные фигуры, наклеить на яйца и опустить их в краситель. После окрашивания скотч можно отклеить. Оригинальные пасхальные яйца готовы

Блюда из мяса на пасху

Пасхальный стол богат мясными блюдами. Издавна в этот светлый праздник подавалась буженина, ветчина, фаршированный поросенок, запеченная телятина, дикая утка томленая в сметане. Некоторые из этих блюд популярны и сегодня.

Мясо на пасху: рулет с яйцом

Торт Пасха

Ниже приведен рецепт торта и его оригинальное оформление в виде пасхи.
Из самых простых продуктов можно приготовить такой торт, который не только порадует вкусом, но и удивит гостей неординарным дизайном.

Видео: Торт Пасха

Домашнее вино к пасхе


Домашнее вино традиционно считался главным напитком на пасхальном столе. Сегодня в ходу более крепкие алкогольные напитки. Но, употребление таких напитков чревато для здоровья. А пара бокалов домашнего вина на Пасху не только не осуждается, а напротив, может помочь организму лучше переработать пищу после поста.

Важный фактор успеха в домашнем виноделии это сбор винограда в то время, когда он достиг полной зрелости. В это время в ягодах содержится максимальное количество сахара. Что является определяющим при процессе брожения.

  1. После сбора винограда ягоды нужно отделить от кисти и поместить их в емкость. Если винограда собрано много, то для этой цели подойдут баки на 60 литров из нержавейки. Перед помещением винограда в емкости ягоды нужно смять руками. Емкости с виноградом нужно поместить в помещение с температурой 10 -25 градусов
  2. Во время брожения винограда его нужно периодически перемешивать
  3. Когда появится осадок, вино нужно процедить. Для этой цели можно использовать марлю или капроновый чулок. В очищенную жидкость нужно добавить сахар. На один литр вина нужна одна чашка сахара. Перемешиваем вино до растворения сахара
  4. Ждем пока вино перебродит и выливаем его в трехлитровые банки. Оставляем от горла до уровня вина 2 см. Закатываем банки крышками и делаем в их середине отверстие. В отверстие вставляем медицинский шланг. Он должен находиться над вином. Обмазываем отверстие со шлангом пластилином для герметичности. Обратный конец шланга вставляем в банку с водой, делая гидрозатвор
  5. При брожении в вине образуется осадок. Его нужно периодически убирать (переливать вино в другие банки, оставляя осадок) и все повторять сначала
  6. Сроки брожения зависят от различных факторов и могут сильно разниться. Периодически пробуйте вино, добавляйте сахар (если требуется) и как только напиток придется вам по вкусу, закрывайте банку капроновой крышкой и оставляйте на хранение

Украшение пасхальных блюд

Для украшения своего стола и изысканных блюд на Пасху хозяйки используют свои хитрости. Ниже в видео можно подсмотреть некоторые их них и взять на заметку.

Видео: Украшение пасхальных блюд

Сервировка пасхального стола и украшение блюд


  • О сервировке и украшении пасхального стола можно писать очень долго. Каждая хозяйка в голове держит множество идей о том, как красиво подать блюда, приготовленные на этот праздник
  • На столе во время празднования Светлого Христово Воскресения нужно разместить символы Пасхи: куличи, яйца и другие блюда
  • А также то, что будет указывать на пробуждение природы от зимнего сна: цветы, зелень, декоративные птичьи гнезда
  • Игрушечная фигурка пасхального кролика также будет уместна во время праздничного застолья
  • Основным материалом пасхального стола является натуральное дерево
  • Если ваш стол сделан из этого материала, то на Пасху можно вовсе обойтись без скатерти
  • Натуральное дерево, цветы и зелень сделают ваш стол незабываемым
  • Поставьте в центр стола вазу с цветами, а на тарелку каждому гостю по крашеному яйцу. А если на яйцах написать имя гостя, то их можно использовать как рассадные карточки
  • Традиционные для этого праздника куличи можно украсить не только глазурью, но и мастикой для тортов
  • Можно подобрать цвет мастики таким образом, чтобы кулич органично вписывался в общий дизайн стола. Мастикой можно не только покрыть кулич, но и сделать из нее цветы для украшения этой выпечки
  • Можно из мастики сделать различные фигурки и украсить ими творожную пасху. Тут главное иметь воображение. А лепить из этого материала фигурки также легко, как делать это из пластилина

Доброго Вам праздника!

Видео: Украшение к Пасхе своими руками. Яйцо из ниток и клея

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Вкусные блюда на Пасху

Пасха творожная (из творога)

Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Традиционный пасхальный кулич


Видеорецепт приготовления традиционного пасхального кулича поможет испечь пасхальный кулич тем, кто не слишком опытен в делах кондитерских. Все очень просто и понятно - под силу каждому!

Салат "Пасхальное яйцо"

Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту!

Творожная пасха

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Салат "Пасхальный"

Салат "Пасхальный" - настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт.

Салат "Христос Воскрес"

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Пасхальная закуска

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху.

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Кулич

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Кулич с белым изюмом

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.

Пасха на дрожжевом тесте

Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер.

Кулич по-старорусски

Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.

Кулич русский

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается.

Кулич по старому рецепту

Рецепт приготовления кулича по старому рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич по старинному рецепту.

Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Пасха пышная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.

Пасха простая

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.

Бабушкин пасхальный кулич

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

Куличи на маргарине

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.

Кулич лимонный с куркумой

Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье.

Куличи на кефире

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Вкусный кулич

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем;)

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается - очень вкусным и красивым.

Детские пасхальные кексики

Если Пасху вы будете отмечать вместе с детишками, порадуйте их и испеките детские пасхальные кексики, которые будут пользоваться спросом детской аудитории гораздо больше, чем обычные куличи.

Кулич с шафраном

Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.

овяжье заливное "Драгоценные камни"

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное "Драгоценные камни" - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)

Пасхальный пирог с рикоттой

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник!

Яйца фаршированные крабовым мясом

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Баба ромовая

Вашему вниманию - рецепт приготовления бабы с ромовым сиропом и сахарной помадкой. Ромовая баба - это традиционная пасхальная выпечка, однако я ее пеку не только на Пасху, но и в будние дни.

Салат "Пасхальный кролик"

Салат "Пасхальный кролик" всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.

Салат "Пасхальный венок"

Салат "Пасхальный венок" - эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.

Фиадоне

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Пасхальные миндальные макаруны

Пасхальные миндальные макаруны - это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт.

Яйца фаршированные "Грибная полянка"

Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других.

Кокурки на сметане

Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки - блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.

Польский кулич

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.

Куличи из "венского" теста

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Пасха Царская

Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!

Сдобный хлеб с изюмом

Пасха нежная творожная

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)

Пасхальный Агнец

Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.

Пасхальные бананово-шоколадные кексики

Очень вкусные и ароматные кексики! Нашла рецепт в журнале года 2 назад, но только сейчас решила испечь такие на пасху своим деткам. Дети были в восторге! Очень нежные, не сухие, а аромат какой.....

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!

Светлое Христово Воскресенье всегда относилось не только к главным праздникам христиан, но и к одному из самых любимых.

Этот праздник всегда отмечался с особым размахом. И это касалось как , подготовки , так и приготовления угощений, предназначенных для пасхального стола.

Традиции пасхального застолья

Традиция накрывать богатые и разнообразные столы на Пасху имеет довольно глубокие исторические корни.

Подготовка к великому торжеству начиналась еще с Чистого Четверга, когда искусные хозяюшки ставили опару для сдобных куличей, закладывали основы для , начинали красить пасхальные яйца и расписывали неповторимые писанки.

Специально к празднику выращивалась молодая зелень пшеницы или овца. На эту нежную зелень выкладывались крашеные пасхальные яйца.


В зажиточных домах к праздничному столу поддавалась не менее 48 блюд.

Такая традиция связана с тем, что длился имени 48 дней.

Традиционно на пасхальный стол подавались , блинчики и бабы, а также оригинальные пасхальные пряники, которые пеклись к празднику в виде зайчат, петушков или голубков.

Обязательно к столу поддавалось запеченное мясо.

Обычно это были запеченные куры или свиные окорока, молодые барашки или телятина.

Горячие блюда на стол не поддавались, потому что пасхальный стол был накрыт долго и готов был принять гостей на протяжении целой недели.

У православных христиан пасхальные праздники начинались с окончанием самого , который длился целых 7 недель. Праздничное застолье начиналось с разговения, которое было особенно приятно после длительного воздержание от скоромной пищи.

Для разговения выставляли те продукты, которые были в освящены во время пасхальной службы. Первыми в пищу употреблялись, конечно, яйца и кусочек кулича.


Во время длительного поста было запрещено употребление любых продуктов животного происхождения.

Поэтому хозяйки старались приготовить к праздничному столу как можно больше сытных блюд из мяса, рыбы, а также сложных салатов и сдобной выпечки.

Современные хозяйки, независимо от того, соблюдала ли семья пост, стараются не отставать от своих прабабушек, и готовят для пасхального стола самые разнообразные блюда.

Это будут любимые куличи, творожные пасхи, а также крашеные яйца, которые займут центральное место на праздничном столе, сервированном в соответствии пасхальной тематики.

Кроме этого, обязательно хозяйки подбирают интересные рецепты для приготовления новых блюд, которыми дополняют свои самые удачные кулинарные шедевры.

Мясные пасхальные блюда и закуски

Сытный пасхальный салат

Такое блюдо тяжело назвать салатом. Это, фактически, полноценная сытная мясная закуска. Но к пасхальному столу самое то. Количество ингредиентов корректируйте сами, в зависимости от количества гостей.


Ингредиенты:

  • подкопченное сало;
  • домашняя колбаса;
  • буженина из свинины;
  • вареные яйца;
  • мягкий творог;
  • хрен, перетертый со свеклой;
  • листья салата;
  • зелень укропа.

Все мясные ингредиенты в виде колбасы, сала и буженины нарежьте красивой аккуратной соломкой.

Подготовьте заправку-соус. Для этого смешайте пару ложек хрена с мягким творогом, мелко порезанным укропом и перетертыми желтками яиц, которых потребуется около трех-четырех штук.

Смешайте в отдельной посуде все мясные компоненты с соусом.

В качестве мясных компонентов для такого салата можно использовать и отварной язык и куриную грудку, и другие виды мяса.

Подготовьте листья салата, для чего их промойте, обсушите и порвите руками. В салатницу выложить порванные салатные листья и мясную смесь.

Сверху салат украсьте яичными белками, которые необходимо порезать соломкой.

Конечно, после длительного воздержания хочется полакомиться различными сытными вкусностями.

Но предаваться такому чревоугодию не только запрещает церковь, но и не рекомендуют медики.

Разнообразьте пасхальный стол . Это не обязательно должны быть те , которыми семья питалась последние семь недель.

Добавленные в легкий овощной салат те же яйца, заставляют играть блюдо новыми красками.


Ингредиенты

  • редис – 200 гр.;
  • помидоры – 600 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • хрен;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Подготовьте соус для салата из сметаны, соевого соуса и хрена. Каждого компонента понадобится по 1 столовой ложке.

Порежьте отварные яйца шайбами, а редис, помидоры и куриную грудку кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц.

Салатницу выложить листьями салата, поверх которых поместите заготовленную салатную смесь. Поверх выложите яйца и посыпьте измельченным зеленым луком.

До Пасхи еще несколько недель, но это не мешает нам уже планировать праздничное меню. После Великого поста хочется разнообразия и вкусностей, но важно помнить, что праздничная еда не должна быть тяжелой. Отдайте предпочтение фруктовым и овощным салатам, нежирному мясу и легким десертам. Поскольку резкая смена рациона питания (от постных каш – к продуктам животного происхождения) может негативно сказаться на вашем здоровье. Предлагаем вам правильные и вкусные рецепты, с которыми ваш стол на Пасху будет изысканным и вкусным.

Буженина из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г
  • специи (кориандр, базилик, розмарин, паприка, майоран, перец черный и красный, сушёный чеснок)

Как приготовить?

  1. Помойте филе, удалите сухими бумажными салфетками лишнюю влагу и натрите специями по вкусу. Чтобы мясо получилось вкусным, оно должно быть полностью сухим.
  2. Оставьте мясо на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось приправами.
  3. Заверните филе индейки в 3-4 слоя фольги и отправьте в мультиварку, поставив режим «Выпечка». Готовьте буженину около 45 минут.
  4. После того, как блюдо остынет, разверните фольгу и слейте жидкость.
  5. Храните буженину в стеклянной тарелке в холодильнике.

Холодец из куриного филе

©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • специи
  • желатин

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Морковь очистите от кожуры и тоже отварите. В конце добавьте в бульон приправы.
  2. Затем порежьте курицу кубиками, а морковь колечками.
  3. Разведите желатин по инструкции.
  4. Выложите морковь на дно формы, сверху – нарезанную курицу.
  5. Соедините желатин с бульоном и залейте ним морковь с курицей.
  6. Оставьте холодец застывать. По желанию сверху можете украсить его веточкой петрушки или укропа.

Стол на Пасху просто не может обойтись без такого вкусного холодца. Поэтому не забудьте приготовить его, как минимум, за 10-12 часов до праздника. Иначе он не успеет хорошо застыть.

Листовый салат с консервированным тунцом, помидорами и яйцами

©burro.salvia

Ингредиенты:

  • лук красный – ½ шт.
  • помидоры черри – 100 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • тунец консервированный – 160 г
  • моцарелла – 100 г
  • яйца куриные (подойдут и перепелиные) – 3 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • салатный микс – 150 г
  • перец

Как приготовить?

  1. Отварите яйца. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и порежьте дольками.
  2. Салатный микс хорошо помойте, просушите и выложите в большую миску.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Помидоры черри помойте, просите и разрежьте пополам.
  5. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и отправьте в миску вместе с луком и помидорами.
  6. С консервированной кукурузы и тунца слейте жидкость и соедините с остальными ингредиентами.
  7. Затем посолите салат, добавив немного оливкового масла и бальзамического соуса.
  8. В конце очистите яйца и порежьте дольками и украсьте ими салат.

Витаминный фруктовый салат

©damskie_zabavi

Ингредиенты:

  • луковица фенхеля – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • салат микс – 40 г
  • гранат – ½ шт.
  • миндальные лепестки
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Очистите апельсины от цедры, перепонок и пленки. Затем порежьте ломтиками или кубиками и выложите на тарелку вместе с выделившимся соком.
  2. Нашинкуйте фенхель и отправьте вместе с зернами граната к апельсину.
  3. В конце украсьте салат миндальными лепестками, добавив несколько капель оливкового масла. Поскольку салат состоит из сочных фруктов, его можно кушать без масла.

Стол на Пасху должен быть обильным. Вы можете приготовить несколько разных салатов с разными ингредиентами. Например, фруктовый и овощной с мясом и смесью зелени.

Салат из рукколы с тунцом

©crazy_mommys_pp

Ингредиенты:

  • тунец – 150 г
  • черри – 4-5 шт.
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • руккола
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • перец

Как приготовить?

  1. Стейк тунца посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на скороде-гриль 1-2 минуты с двух сторон.
  2. Помидоры черри и сваренные перепелиные яйца порежьте ломтиками. Затем выложите подушку из рукколы.
  3. В конце заправьте салат оливковым маслом.

Филе телапии с пряными травами

©lilova_hobby

Ингредиенты:

  • филе телапии – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный перец
  • смесь итальянских трав
  • укроп

Как готовить?

  1. Тушку телапии помойте, смажьте оливковым маслом с двух сторон, посолите, посыпьте смесью итальянский трав и лимонным перцем.
  2. Заверните филе в пергамент и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. В конце украсьте готовое филе мелко нарубленным укропом и овощами на выбор.

Яйца, фаршированные тунцом

©dietolog_pp_alla

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • зелень – 50 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • специи по вкусу

Как приготовить?

Ну и какой праздничный стол на Пасху без яиц? Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов.

  1. Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и удалите желтки.
  2. Тунец разомните вилкой, смешайте с одним желтком и мелко нарубленной зеленью. Затем добавьте к этим ингредиентам сок лимона, соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Начините яичные белки полученной массой и украсьте веточкой зелени или ломтиками овощей.

Стол на Пасху: канапе с лососем

Ингредиенты:

  • лосось – 100 г
  • творожный сыр – 50 г
  • черный хлеб – 5-7 ломтиков
  • зелень

Как готовить?

  1. Помойте зелень и мелко порубите. Сложите творожный сыр вместе с зеленью в блендер и измельчите до однородной массы.
  2. Затем вырежьте из хлеба мякоть в форме круга. Для этого можете использовать рюмку. Лосось нарежьте полосками.
  3. Каждый кружочек хлеба намажьте творожным кремом. Сверху на него выложите тонкие полоски лосося, свернув их в трубочку.
  4. Украсьте канапе веточкой зелени и закрепите шпажками.

Праздничная запеченная груша

©crazy_mommys_pp

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • творог – 70 г
  • грецкие орехи – 15 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • корица
  • ваниль

Как приготовить?

  1. Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Грецкие орехи немного измельчите.
  2. Затем смешайте творог со щепоткой корицы и ванили. Полученной смесью начините каждую половинку груши. Сверху полейте их медом и украсьте орехами.
  3. Выпекайте десерт в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления выложите блюдо на тарелку, украсив по желанию корицей.

Этот десерт настоящим украшением вашего стола на Пасху. Поскольку его легко готовить, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.

Торт «Поленница»

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.
  • сухое обезжиренное молоко – 5 ст. л.
  • казеин (или другая мука) – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • натуральный йогурт – 8 ст. л.
  • подсластитель

Для крема:

  • творог (2%) – 200 г
  • натуральный йогурт – 200 г
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. л.
  • нежирное молоко – 100 мл.
  • стевия

Как приготовить?

  1. Обжарьте 6 ст. л. сухого молока на сковороде без масла. Затем взбейте вместе с ним все ингредиенты для коржа в блендере: яйца, казеин, разрыхлитель, натуральный йогурт, подсластитель.
  2. Выложите тесто на прямоугольный силиконовый коврик. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 200 градусов. Когда корж поднимется (надуется), вытащите его с духовки и отложите на время, чтобы он остыл.
  3. Затем порежьте корж на полоски. Половину – толщиной примерно 20 см, половину – 10 см.
  4. Взбейте в блендере все ингредиенты для крема: творог, натуральный йогурт, сухое молоко, нежирное молоко и стевию.
  5. Дно формы (10х20) для торта выстелите фольгой или пищевой пленкой и начинайте собирать торт. Соблюдайте порядок: первый слой – крем, второй – большие полоски коржа, третий – крем, четвертый – мелкие полоски коржа. И так пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сверху украсьте торт растопленным черным шоколадом и ягодами. Отправьте торт в холодильник на 8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Живите правильно, готовьте с любовью!

Подготовила: Татьяна Крысюк

Статьи по теме