Что делать с авокадо — инструкция для новичков. Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно


Блюда из авокадо ─ это не только закуски и салаты. Этот фрукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами, употреблять его сырым или подвергать термической обработке. Привкус авокадо очень специфический, но в готовых блюдах он не перебивает вкус других компонентов, а дополняет его. Его можно резать дольками или кубиками, а также разминать в пюре для мусса или пасты. Перед приготовлением авокадо обязательно очищают от кожуры, а косточку выбрасывают.

Горячие блюда

Существует огромное количество горячих блюд из авокадо. Его можно сочетать с мясом, рыбой, плавленым сыром или яйцами. Быстрее всего получится приготовить его с яйцами. Эти блюда будут полноценным приемом пищи, поскольку авокадо имеет высокую питательную ценность, а яйца служат источником белка.

Рецепт яиц с авокадо в духовке

Можно приготовить авокадо с яйцом в духовке. Для этого блюда фрукт не нужно очищать от кожуры, достаточно просто разрезать его на две части и удалить косточку. Понадобится по 2 яйца на 1 крупный авокадо, а также соль и специи по вкусу:



Перед запеканием в яичницу с авокадо можно добавлять любые ингредиенты. Хорошо подойдут кусочки ветчины, а сверху яйца можно посыпать тертым сыром.

Салаты с авокадо

Салаты с добавлением авокадо отлично подходят к любому празднику. Их можно подавать в большом блюде либо выложить на тарталетки из слоеного теста. Салаты с авокадо и красной рыбой, а также с рисом, сыром, яйцом, ветчиной или экзотическими фруктами просты в приготовлении. Ингредиенты можно комбинировать, добавлять приправы и соусы по вкусу, украшать блюда зеленью, ломтиками овощей или ягод.

Салат с семгой

Для салата с семгой и авокадо понадобится 1 средний фрукт и 100 г слабосоленой рыбы, а также огурец, помидор и зелень. Его обычно заправляют оливковым маслом с лимонным соком (в пропорции 2:1), солью и перцем. Сверху готовое блюдо декорируют кунжутом.

Процесс приготовления:


В таком салате основными ингредиентами являются рыба и авокадо, а остальные овощи рекомендуется выбрать по вкусу.

Помидор пускает сок, поэтому такой салат не будет долго храниться, его можно заменить на красный болгарский перец. В заправку можно добавлять горчицу, а вместо оливкового использовать любое другое масло. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять его майонезом, но в таком случае он получится более калорийным.

Салат с манго

Салат из манго и авокадо ─ это самый быстрый рецепт. Его приготовление займет не более 10 минут, если все ингредиенты будут в холодильнике. Это блюдо легкое и подойдет для закуски на празднике, а также на летнем пикнике. Понадобится всего 3 ингредиента: по спелому плоду авокадо и манго, а также 1 средняя луковица. Для заправки подойдет растительное масло с солью:


Вкус летних блюд из авокадо и фруктов зависит от спелости плодов. Их можно заправить сливочным соусом, добавить пряности и украсить нарезанными ягодами.

Закуски из авокадо

Многие хозяйки ошибочно считают, что экзотические фрукты нельзя добавлять в привычные блюда. На самом деле, вкус авокадо достаточно пресный, поэтому его можно смело использовать для любой закуски. Существует огромное количество вариантов, что можно сделать из авокадо и тех продуктов, которые есть в холодильнике.


Мусс с креветками с авокадо

Чтоб гости не томились в ожидании основного блюда, стоит в начале вечера вынести закуски. Авокадо ─ это очень сытный плод, поэтому в аперитиве его лучше сочетать с низкокалорийными морепродуктами. Отличный вариант ─ это мусс из авокадо с креветками, который выкладывают в вазочки и подают порциями. Для его приготовления понадобится 1 средний авокадо, 1 несладкое яблоко твердого сорта, половина огурца и 200 г креветок:


Блюдо при подаче должно иметь комнатную температуру. На стол можно дополнительно поставить хрустящие крекеры или палочки из слоеного теста со специями и пряностями. Готовят мусс сразу перед подачей, а сверху его стоит полить небольшим количеством лимонного сока, чтоб фрукты и овощи не потемнели.

Смузи

Смузи с авокадо понравится любителям здоровой и полезной пищи. Это блюдо может наполнить запасом энергии, если правильно подобрать ингредиенты. Для этого рецепта потребуется 1 спелый плод авокадо, банан, стакан молока и несколько столовых ложек сухих овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед и корицу либо другие специи.


Смузи лучше выпить сразу же после приготовления. Если брать с собой в качестве перекуса (на работу или учебу), стоит перелить его в термокружку.

Роллы

Любителям японской кухни обязательно стоит научиться готовить роллы с авокадо и лососем самостоятельно. Для этого рецепта нужно будет посетить специализированный отдел в супермаркете и купить 6 листов нори (водорослей), бурый рис, рисовый уксус, соус васаби и . Также понадобится 1 авокадо и 200 г слабосоленого лосося:


Считается, что роллы нужно есть палочками. Тем не менее, жители Японии едят их руками, лишь немного обмакивая рыбу в соевый соус. Конечно, способ употребления роллов ─ это дело вкуса, особенно если готовить их самостоятельно.

Тартар

Тартаром называют блюда из мяса либо рыбы, которые не подвергаются термической обработке. Тартар из лосося и авокадо ─ это сочетание нескольких компонентов, которые гармонично дополняют друг друга. Конечно, для их изготовления нужно использовать только самую качественную рыбу. Ее стоит брать в крупных супермаркетах, где можно ознакомиться со всеми необходимыми сертификатами ветеринарно-санитарных служб.

Для тартара необходимо взять 200 г лосося, 1 авокадо, а также , горчицу, лимон, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.


Рецепты приготовления авокадо могут отличаться. Этот фрукт имеет сливочный вкус с нотками трав и пряностей, поэтому дополнит не только пищу на каждый день, но и праздничные блюда. В процессе приготовления авокадо обязательно заправляют лимонным соком, потому что мякоть быстро меняет цвет при комнатной температуре. Сытные основные блюда, закуски и десерты легко приготовить с добавлением этих плодов. Их можно сочетать с любыми продуктами, специями и пряностями, а также есть отдельно ломтиками, поливая их соусом.


Приобретя зеленый плод, имеющий нежную мякоть (если он созрел) и большую косточку, вы должны сразу поставить перед собой вопрос:"Что можно сделать из авокадо"? Этот плод, имеющий овальную или грушевидную форму, завозят к нам из жаркой Африки, у него зеленая кожица, а маслянистая мякоть имеет легкий ореховый привкус. Этот продукт рассчитан на любителя. Одни уверяют, что он является безвкусной гадостью, другие не могут представить свой рацион без этого плода.

О том, как готовить авокадо, информацию можно найти везде: в литературе, в интернете, у продвинутых друзей и т.д. Вот несколько советов, которые помогут вам поближе познакомиться с этим диковинным плодом.

Выбирайте плоды зрелые, не чересчур твердые, но и не слишком мягкие. Если шкурку нельзя продавить - плод еще не дозрел. Если при надавливании палец глубоко и легко входит в мякоть - перезрел. У качественного плода кожица не должна трескаться, она не может иметь темных пятен. Если такие пятна присутствуют, то фрукт не только перезрелый, но и подгнивший - что можно приготовить из авокадо такого качества?

Обычно наш потребитель с опаской относится к продуктам, которые не являются обыденными, выращенными на отечественной земле. Но ведь иногда так хочется попробовать экзотику, хотя бы с целью эксперимента. Не гарантирую, что авокадо придется сразу вам по вкусу. К нему необходимо привыкнуть, знать, как готовить авокадо, а то и придумать собственный способ для его употребления. Когда употребление этого фрукта войдет в привычку, вам без него уже будет попросту грустно. Ведь вы хорошо будете разбираться в его спелости, будете точно знать, как готовить авокадо и, собирая косточки, даже захотите вырастить собственную маленькую плантацию.

Для вскрытия плода необходимо его очистить. Сначала сделайте надрез по диаметру фрукта острым ножом. Надрезайте до тех пор, пока лезвие ножа не достигнет косточки. Разнимите две половинки, немного покрутив - эта процедура выполняется легко, если фрукт спелый. Пройдясь ножом аккуратно вокруг косточки, достаньте ее. После этого возьмите половинку авокадо и сделайте еще один не очень глубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потяните кончик кожуры, она легко очистится. Повторите ту же процедуру со второй половиной. Теперь авокадо готов для дальнейшего использования его в разнообразных рецептах.

Поскольку авокадо уже давно перестал быть экзотикой, для него придумано множество рецептов. Большинство из них пришли из-за рубежа, но есть и такие, которые придумали наши хозяйки.

Чтобы узнать, как готовить авокадо, совсем не обязательно искать сложные рецепты - достаточно его просто посолить, он уже будет вкусным. Иногда для диетического питания продукт употребляют как заменитель масла.

Что можно приготовить из авокадо? Наиболее часто его используют при приготовлении Имея ненавязчивый, нейтральный вкус, он способен подчеркивать вкус морских даров. Помимо салатов, плод прдаже иногда фаршируют.

Обычно продукт употребляется без тепловой обработки. Его добавляют в разнообразные Прекрасно он сочетается с томатами. Для получения оригинального и вкусного салата достаточно взять один плод авокадо, пару помидоров, укроп, немного перца и соли тем, кто любит острые блюда. Заправить всё это классическим йогуртом. Этот салат очень прост в приготовлении, однако, вкусен и питателен.

Я думаю, что вам интересно также узнать, как готовить авокадо для самых разных бутербродов. Его использование с этой целью может ограничиваться только вашей фантазией. Из этого плода делают даже десерты, запоминающиеся и неповторимые вторые блюда. Авокадо подходит к мясу, пасте и рыбе. Можно употреблять его в качестве начинки блинчиков или с икрой. Хотя все-таки традиционно его используют в салатах с экзотическими фруктами, сыром, грибами, крабовым мясом и креветками.


Авокадо - это плоды американской персеи, вечнозеленого растения семейства Лавровые. Это экзотический фрукт, и важно знать, как правильно выбрать авокадо, как его едят и с какими продуктами он сочетается. Несмотря на то, что его второе название - «аллигаторова груша», он не имеет ничего общего с традиционными фруктами, кроме внешнего сходства. Блюда с авокадо - это холодные закуски, салаты, бутерброды на каждый день или к праздничному столу.

Как правильно выбрать авокадо

Вкус фрукта зависит от степени зрелости плода. Желающим приготовить необычное блюдо на основе аллигаторовой груши важно не только знать, как есть авокадо правильно, но и уметь выбрать его в магазине.

Качественный спелый фрукт можно отличить по нескольким признакам:


  1. Цвет - темно-зеленый. Слишком светлый оттенок готовит о незрелости авокадо. Черные плоды непригодны к употреблению, они переспевшие либо испорченные. Исключением является Калифорнийский сорт авокадо (Хаас), кожура которого имеет черный цвет.
  2. Консистенция - мягкая, при надавливании на фрукт появляется вмятина, которая быстро сглаживается.
  3. Косточка легко отделяется на мякоти. Перед покупкой можно потрясти авокадо: если плод спелый, будет слышен стук.

Если выбирать между недостаточно зрелым и переспевшим плодами, лучше остановиться на первом варианте. Хранить авокадо следует при комнатной температуре, и через несколько суток его кожура потемнеет, а консистенция станет мягкой.

Если вы собираетесь готовить авокадо не сразу после покупки, а спустя несколько дней, лучше выбрать светлый, незрелый фрукт. Эти плоды быстро дозревают в домашних условиях, но и быстро портятся.

Стоит попробовать заранее, какой вкус у авокадо, чтоб понять, с какими продуктами лучше его сочетать. Разные сорта могут иметь разный вкусовой оттенок. Спелые плоды напоминают сливочное масло с пряным травяным и ореховым привкусом. Фрукт пресный на вкус, поэтому немногие употребляют его в чистом виде без приправ и соусов.

Нельзя однозначно определить, на что похож вкус авокадо. Его консистенция позволяет использовать мякоть в качестве различных паст, нарезки, компонента основных блюд. В составе разных блюд эти фрукты могут иметь разный привкус, который зависит от вкуса основного ингредиента. В комбинации с острыми сырами, беконом или засоленной рыбой авокадо не выделяется, но придает готовому блюду мягкую приятную консистенцию и оригинальность.

Что нужно знать перед приготовлением?

Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт. Важно знать, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную. Если она держится крепко - значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.

Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.

Рецепты блюд с авокадо

Чтоб приготовить необычное основное блюдо, необходимо знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно. Этот фрукт используют в ежедневном рационе, добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.

Самый простой способ подачи подходит для тех, кто знает, как есть авокадо в сыром виде, без приправ и добавок либо с ними. Существует несколько рецептов сырых фруктов, которые подходят для домашнего завтрака или званого обеда, смотрятся оригинально и обладают приятным вкусом:

  1. Неочищенный фрукт разделяют на две равные половины, приправляют солью, лимонным соком либо соусом по вкусу. Мякоть отделяют ложкой от кожуры и едят.
  2. Плоды очищают от кожуры, достают косточку, нарезают дольками.

Бутерброды с авокадо подойдут как для лёгкого завтрака, так и в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. Лучше добавлять продукты, которые обладают ярко выраженным привкусом, в то время как авокадо будет нейтрализовать и смягчать вкус. Чаще всего фрукт комбинируют с беконом, красной рыбой (лососем либо семгой) омлетом, различными видами сыра и свежими овощами. В качестве основы можно использовать свежий либо поджаренный хлеб либо приготовить рулеты из лаваша.

Существует множество советов, как правильно приготовить авокадо и как его кушать. Спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса или птицы: говядине, телятине, курице либо утке. Следует помнить, что - калорийный и сытный фрукт, поэтому порции не должны быть объемными:


  1. Мясные блюда с авокадо можно приправить пряными либо фруктовыми соусами, добавить зерна граната.
  2. Мякоть авокадо хорошо сочетается с красной рыбой (лососем либо семгой). Рыбу рекомендуют запечь в духовке, разделить на порционные кусочки и заправить соусом. Авокадо подают отдельно в виде нарезки.

Существует огромное количество сытных салатов на основе мякоти авокадо. Основные ингредиенты - это свежая зелень, различные виды мяса и красной рыбы, острые сыры (фета, брынза) или омлет. Продукты можно смело комбинировать, добавлять в салаты приправы, соусы, пряные травы по вкусу.


Желающим понять, что такое авокадо и как его едят стоит приобрести один фрукт и попробовать его. Вкус спелых плодов достаточно специфический, хоть и ненавязчивый, и мало кто остается к нему равнодушным. Авокадо - непривычный плод, и его присутствие способно превратить повседневное блюдо в экзотический деликатес. Единственный нюанс - необходимо выбрать достаточно спелый, но не переспевший плод.

Сколько авокадо можно употреблять в день?

Любителям спелых экзотических фруктов интересно, сколько авокадо можно есть в день. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал, что эквивалентно равному количеству нежирного мяса. Тем, кто склонен к быстрому набору веса, стоит воздержаться от чрезмерного употребления авокадо. Лучше ограничиться одним средним плодом в день, сочетая его с цельнозерновым хлебом или добавляя в салаты со свежей зеленью. Фрукт быстро утоляет голод, но после нескольких съеденных плодов появляется чувство тяжести.

Авокадо лидирует среди фруктов по показателям жирности, но жиры легко усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Он разрешён для больных диабетом, поскольку содержит сахар в очень небольших количествах.

Как едят авокадо - видео


Авокадо уже давно стало вполне привычным плодом, продающимся в супермаркетах и на рынках. Но если вы еще не распробовали его необычный вкус и обходите стороной зеленую "аллигаторову грушу", читайте нашу статью и готовьте вкусные блюда из авокадо.

Мясо с авокадо

Для этого блюда лучше использовать свинину, мясо которой очень нежное и мягкое. Его вкус как нельзя лучше подчеркнет соус из авокадо. Готовится так...

  1. 700 г свиной вырезки нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
  2. Отбейте мясо до толщины 1 см и натрите любыми специями с солью.
  3. Свинину обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Каждую отбивную заверните в фольгу и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
  5. В блендере приготовьте соус из мякоти одного авокадо, 1 ч. л. горчицы, сока половины лимона и соли по вкусу.

Курица с авокадо и шампиньонами

Это блюдо может стать главным на праздничном столе. Готовьте курицу так...

  1. 600 г куриного филе и 2 луковицы нарежьте кубиками - залейте их сухим белым вином (200 мл) и отправьте в горячую духовку на 10 минут.
  2. На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте на нем 2 ст. л. муки.
  3. Смешайте блендером 50 мл бренди, 400 мл сливок, 2 сырых яичных желтка, соль и перец по вкусу.
  4. Получившуюся массу влейте к поджаренной муке и, постоянно помешивая, прокипятите 2-3 минуты.
  5. Кусочки курицы с луком залейте горячим соусом, отправьте в духовку еще на 5 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки и между кусочками курицы вложите кусочки мякоти одного авокадо.
  7. Сверху на блюдо разложите тонкие пластинки шампиньонов (150 г) и опять поставьте форму в духовку.
  8. Готовьте праздничное блюдо из курицы с запеченными авокадо до того момента, как грибы станут румяными.

Суп из авокадо

Кроме традиционных запеченных блюд, из авокадо готовят вкуснейший ...

  1. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла (1 - оливкового, 1 - сливочного).
  2. Обжарьте на нем два зубчика чеснока до золотистого цвета, а потом чеснок удалите.
  3. В ароматное масло положите мелко нарезанную белую часть лука-порея (1 шт.) и жарьте 1-2 минуты.
  4. К луку добавьте 10 шт. очищенных креветок и все вместе потушите 3-4 минуты.
  5. Креветок выньте из масла и отложите на тарелку.
  6. К тушеному луку прибавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (1 шт.), влейте 100 мл овощного бульона и 300 мл сливок - тушите 5 минут, а потом посолите и поперчите.
  7. Горячую смесь перебейте блендером и вылейте в кастрюлю - поставьте ее на маленький огонь.
  8. Авокадо (1 шт.) очистите от шкурки и поместите в чашу блендера. Сюда же влейте лимонный сок (1 ст. л.) и покрошите немного свежей петрушки - перебейте до однородной массы.
  9. Соедините горячую часть супа и пюре из авокадо и еще раз взбейте.
  10. В каждую тарелку с супом положите тушеные креветки и кусочки свежего перца.

Салаты с авокадо

Авокадо с лососем

В этом блюде, которое подают во многих дорогих ресторанах, замечательно сочетаются рыба, авокадо и капуста. Еще вам потребуются свежие огурцы, зелень и разные приправы...

  1. Нашинкуйте половину маленького кочана пекинской капусты.
  2. 2 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  3. С авокадо снимите шкурку, а мякоть нарежьте дольками. Чтобы она не потемнела, сбрызните соком лимона.
  4. 200 г филе лосося полейте соевым соусом (1 ч. л.), посыпьте сухой приправой "карри", белым перцем, порошком имбиря (всего по 1 ч. л.).
  5. Жарьте рыбу на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Приготовьте соус из 3 ст. л майонеза и горсти мелко нарезанных петрушки и зеленого лука.

А теперь на большом блюде "соберите" салат. В центре уложите и полейте ее майонезным соусом. Вокруг капусты расположите рыбу, дольки авокадо и нарезанные огурцы. Украсьте блюдо четвертинкой лайма или лимона.

Салат из авокадо с яйцом

Легкий и вкусный салат вы приготовите всего за 5 минут. Для блюда потребуется мякоть одного авокадо - выньте ее чайной ложечкой, чтобы получились шарики. Также сварите 3 шт. перепелиных яйца и разрежьте их на половинки. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте длинными косыми перьями. Все ингредиенты положите на тарелку, немного посолите и полейте соком лимона. Салат можно подать в чашечках, которые остались после удаления из них мякоти - получатся авокадо фаршированные. Перед подачей украсьте их цедрой лимона.

Салат с кальмарами, авокадо и орехами

Этот оригинальный салат порадует вас незабываемым вкусом. Для его приготовления потребуются:

  • кальмар отварной - 1 шт;
  • спелый авокадо - 1 шт;
  • арахис обжаренный - 1 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.

Кальмары нарежьте соломкой, авокадо - дольками. Сложите продукты в салатник, заправьте легким майонезом и посыпьте орехами.

Салат из огурцов, авокадо и сельдерея

  1. 200 г корневого сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. 4 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте так же.
  3. 3 шт. авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и мякоть, не нарушая целостность кожуры авокадо. Мякоть измельчите вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты и заправьте салат соевым майонезом - 100 г.
  5. Салат выложите в чашечки из авокадо и украсьте зеленью петрушки.

Классика кулинарии - это авокадо с креветками. Рецепт этот можно немного разнообразить и на салат вместо зелени уложить отварные очищенные креветки.

Холодные закуски с авокадо

Представленные ниже рецепты из авокадо - с фото, так что вы можете наглядно увидеть, как сервировать блюда.

Авокадо с чесноком на крекерах

Сок половины лимона смешайте с одним измельченным зубчиком чеснока. Мякоть спелого авокадо измельчите вилкой и добавьте к ней лимонный сок. Дайте массе настояться 1 час, а затем выложите ее на соленые крекеры. На каждое печенье кладите по кофейной ложечке этой пикантной закуски. Для красоты сверху массы из авокадо положите по половинке помидора черри.


Бутерброды с авокадо

Эти бутерброды подойдут для легкого и вкусного завтрака на двоих...

  1. Разрежьте поперек две круглые булочки или отрежьте от батона 4 кусочка.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с 1 ч. л. сухой приправы "карри".
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте пюре из авокадо.
  4. Сверху на бутерброды положите дольки любых овощей: редис, огурец, помидор, сладкий перец.

Тарталетки с авокадо

Очень простое, но в то же время очень праздничное блюдо. Для его приготовления купите в магазине готовые тарталетки и начините их паштетом из авокадо. А делайте его так: мякоть авокадо натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте 1/2 часть мелко изрубленной луковицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца по вкусу. Украсьте тарталетки красной икрой или отварными креветками.

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

раздел: Закуски из рыбы

Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.

раздел: Салаты овощные

В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн

раздел: Бутерброды

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих - простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает

раздел: Сальса

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо

раздел: Блюда из индейки

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

раздел: Слоеные салаты

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива

раздел: Салаты мясные

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем

раздел: Мексиканская кухня

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу,

раздел: Овощные соусы

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари

раздел: Бириани

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед

раздел: Салаты из макарон

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему

раздел: Салаты с фасолью

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо - отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

раздел: Закуски из рыбы

Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е

раздел: Закуски из овощей

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно

раздел: Хумус

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я

раздел: Рецепты из креветок

Статьи по теме