Болезни свеклы: наглядные фото, подробное описание и ситуационное лечение. Сырая свёкла для здоровья

Как правильно варить свёклу?

Свеклу нужно сварить так, чтобы она была не только сочная и вкусная, но и сохранила максимально полезные вещества. Свекла содержит калий, кальций, йод, железо, витамины В9, А, С. Она улучшает пищеварение, устраняет токсины в организме, предотвращает рост или появление опухолей, повышает гемоглобин, способствует созданию новых клеток в организме. Ботва содержит много витамина А, поэтому ее не следует выбрасывать, а добавлять в супы, но старая ботва в пищу не пригодна. Даже варенная свекла сохраняет минеральные соли и витамины группы В, эти минеральные вещества не очень чутки к нагреванию, поэтому они по максимуму сохраняются как в корнеплодах, так и в ботве.

Как правильно сварить свеклу - такой вопрос, может задать не только чайник, ведь в приготовлении свеклы есть свои тонкости и хитрости. Свекла вариться в зависимости от возраста, сорта, и размера от 20 минут до 3 часов.

От 2 до 3 часов варится в зависимости от размера, если ее положить в холодную воду и варить до готовности. Но этот процесс можно ускорить, если свеклу положить в кипящую воду. К тому же если воде дать покипеть 5 минут со щепоткой солью без свеклы, то из воды выйдет весь кислород, который при варке связывает полезные вещества и выводит вместе с собой. При таком способе еще и сохраняется больше полезных свойств.

У профессиональных поваров процесс варки свеклы занимает 45 минут. Когда свекла покипит минут 30, ее сразу вынимают и кладут в холодную воду, можно со льдом, вода должна быть очень холодной. Перепад температуры доводит свеклу до готовности.

Есть быстрый способ сварить свеклу за 15 - 25 минут, но при такой варке от витамина С вряд ли что-то останется. Варить свеклу нужно на большом огне без крышки, в большом количестве воды, так как при таком способе варки вода быстро выкипает. Корнеплоды должны быть покрыты водой на 8 сантиметров. После варки ее нужно остудить в холодной воде в течение 5 - 10 минут.

В течение долгой варки сохраняются витамины. Так варят многие. Ставят на огонь кастрюлю со свеклой, воды нужно налить на 5 сантиметров выше. После закипания варить на среднем огне и до готовности доводить на медленном.

Желательно после любой варки класть корнеплоды в ледяную воду, при этом они «доходят» и легко чистятся.

Вкусно, но долго, получается, сварить, а точнее испечь в микроволновке или духовке. Ее необходимо завернуть в фольгу или рукав для запекания и готовить при 200 градусах. Приготовление займет 30 минут, если свекла старая и температура ниже, то времени это займет больше. Лучше выпекать при температуре ниже 190 градусов, потому, что при температуре свыше 190 градусов витамин С разрушается! Опытные кулинары для салатов и винегретов готовят свеклу именно таким образом, тогда она получается слаще вареной.

Хитрости для быстрой варки свеклы:

Сорт бордо хорошо подходит для варки, этот сорт вкуснее, красивее и быстрее варится;

Нужно выбирать приплюснутые удлиненные корнеплоды;

В кипящую воду при варке можно добавить ложку растительного масла;

В скороварке очищенную и нарезанную соломкой свеклу можно сварить за 20 минут

Советы по варке свеклы

Перед варкой свеклу нужно тщательно вымыть, не повреждая и не очищая кожуры, хвостик тоже нужно оставить. Так из свеклы не вытечет сок, и она не будет блеклой и водянистой. Свеклу очищают только перед тушением.

При варке свеклу лучше не солить, иначе она получится твердой. Но многие хозяйки считают, что так она уступает во вкусовых качествах. Но, на мой взгляд, сладкая свекла в соли не нуждается.

Чтобы после варки свекла осталось насыщенного цвета, после закипания в кастрюлю нужно добавить 1 чайную ложку сахара, 1,2 чайную ложку уксуса или немного лимонного сока.

Есть люди, которые не любят запах свеклы. Чтобы его нейтрализовать, при варке нужно положить корочку хлеба.

Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой, они должны легко входить в овощ.

Очищенную свеклу нельзя долго держать на воздухе, чтобы не разрушался витамин С.

Если свекла подсохла, не нужно ее выбрасывать, а можно «реанимировать» ошпарив ее кипятком и положив в теплую воду, чтобы она набухла



Сочная и насыщенная микроэлементами свекла – является излюбленным местом обитания для множества болезнетворных возбудителей. Нужно знать болезни свеклы: их фото, описание и лечение – это то, что обязательно пригодится каждому огороднику. Потому что из-за болезней урожайность корнеплода существенно снижается. Если не предпринимать никаких мер, то можно потерять до 70% урожая.

Чтобы избежать потерь, необходимо знать первые признаки заболеваний. Это поможет их своевременно обнаружить и предпринять соответствующие меры. Так же необходимо иметь представление о первичных и вторичных источниках инфекции.

Признаки ложной мучнистой росы или пероноспороза свеклы

То заболевание поражает свеклу в каждом регионе нашей страны. На корнеплоде первого года роста отмечается скручивание, утолщение и выцветание листьев. Почему у свеклы желтеют нижние листья? Потому что они были поражены грибковыми спорами, которые хорошо видно на нижней части листа в сырую погоду. Первый признак скорого увядания листа - фиолетово-серый налет на листовой пластине. Пораженный листья сначала становятся бледно-серыми, затем желтеют, засыхают или начинают гнить.


Позже инфекция распространится на центральную розетку, почки на периферии, цветоносные побеги, околоцветники и семена. Поэтому собрать полноценный семенной материал с таких растений невозможно.

За один сезон гриб может дать несколько поколений спор. А развитию болезни очень способствует повышенная влажность и прохладная температура. Чтобы гриб пророс и начал делиться – ему требуется капельная влага. При подходящих условиях время созревания спор сокращается с 8 до 5 дней.

Источниками инфекции являются:

  • Растения-самосевы, перезимовавшие после уборки урожая;
  • Заболевшие корнеплоды этого годы: удаленные с грядки, но оставленные в пределах участка;
  • Больные корнеплоды прошлого года, которые остались в земле, а в текущем году сформировали собственную розетку;
  • Зараженный семенной материал.

Признаки аскохитоза свеклы

Нижние, старые листья покрываются сначала сине-зелеными пятнами, которые впоследствии становятся некротизитрованными бурыми очагами спороношения. В центре бурого пятна располагается множество темных точек – это сосредоточение возбудителей заболевания.

Вслед за листьями грибок поражает цветоносы, семянники и даже корнеплоды. За один вегетативный период свеклы гриб может дать несколько десятков поколений. Поврежденная ботва быстро отмирает, из-за этого развитие овоща останавливается, и урожайность делянки падает не менее чем на 15-17%.

И от аскохитоз и пероноспороза избавиться можно только с помощью фунгицидов. Кроме этого, очень важно соблюдать правильную систему удобрения. Формировать ее необходимо с учетом потребности почв и самого овоща. Дозы подкормок должны быть не только сбалансированы, но и обоснованы насущной потребностью корнеплодов.

Признаки церкоспороза: грибковый патоген и его лечение

Церкоспорозом свеклы называется пятнистость листовой пластины, которую вызывает патогенный гриб. Ежегодно это заболевание лишает многих дачников своего законного урожая, потому что развивается очень быстро и агрессивно.

На самом овоще эта болезнь проявляется под видом многочисленных круглых и овальных пятен, имеющих серо-коричневый оттенок. У пятна есть характерная бурая некротизированная кайма. Диаметр грибкового поражения – до 6 мм. Со временем некротизированные части сливаются, и поражается весь лист. Усохшая ткань отпадает.

Если не принять срочных мер, то грибок-возбудитель очень быстро перейдет из очаговой формы существования к оккупации всей делянки. При таком активном размножении есть большой риск гибели всей зеленой ботвы.

Меры борьбы с церкосперозом свеклы заключаются в следующих действиях:


  • Профилактическая обработка наделов со свеклой препаратами «Рекс Дуо» и «Абакус». Норма расхода для превентивных мер - 0,7 л на один гектар.
  • Срочное применение фунгицидов, таких как «Абакус», «Рекс» и «Танго». Которые характеризуются высокой противогрибковой результативностью. А также обладают наиболее большим периодом защиты, вплоть до сбора урожая. Наиболее эффективен этот метод при раннем выявлении инфицированных растений;
  • Сбор и сжигание инфицированных растений. Все манипуляции по утилизации спороносных частей лучше проводить за пределами своего участка, что поможет избежать распространения грибка воздушным путем.

Покраснение свекольных листьев и черешков: болезни или недостаток питания

Почему у свеклы красные листья? Такая ситуация часто наблюдается как в момент подрастания рассады, так и на открытых грядках.

В первом случае первопричиной могут выступать самые различные факторы, например, вместо речного песка в почвосмесь был подмешан морской песок. При таком отравлении растения необходимо срочно пересадить, а их корни тщательно промыть водой.

Так же листья рассады могут покраснеть, если в уже удобренную фабричную почвенную смесь были дополнительно внесены еще подкормки. При переизбытке микроэлементов – ботва рассады сначала краснеет, а затем жухнет и отмирает полностью.

Что делать, если красные листья у свеклы появились уже в открытом грунте? Причин, которые могли вызвать покраснение, в этом случае может быть гораздо больше:

  • Недостаточное количество внесенных фосфорных удобрений. Решение проблемы очень простое: достаточно просто внести в почву необходимые препараты.
  • Повышенная кислотность почвы. Ощелочение или окисление грунта препятствует усваиванию свеклой необходимых подкормок и минералов. Поэтому рост корнеплода –минимальный, а его ботва приобретает багряно-красный оттенок. Решение: полить участок известковым молоком, и таким образом «раскислить» почву.
  • Дефицит натрия. Решение проблемы: при очередном поливе нужно добавить в воду поваренную соль, в соотношении: одна столовая ложка натрия на 10 л воды. После просыхания земляного кома можно посыпать делянку , которая поможет растениям запастись необходимыми минеральными веществами.

Как вырастить красивую, вкусную и здоровую свеклу - видео


Многие слышали и пробовали про знаменитый украинский борщ, который является самым известным блюдом украинской кухни. Данное блюдо стало настолько популярным, что его оно присутствует в меню семей далеко за пределами Украины. Характерные вкусовые качества и красный цвет данного блюда обеспечивает красная свекла, которая известна многим не только из-за борща, но и салата винегрет. Но на самом деле у красной свеклы гораздо более широкий спектр применения, как в кулинарии, так и для лечения различных заболеваний.

Известен данный овощ со времен Древнего мира. Интересно то, что древние люди уже тогда находили различное применение красной свекле. В Вавилоне в качестве еды употребляли листья этого овоща, а вот сам овощ использовался в качестве лекарственного средства.

У славян красная свекла появилась во времена Киевской Руси в 10 веке. В Германии на рубеже 16-17 веков стали выводить кормовую свеклу. Если сравнивать ее со столовой свеклой, то она имеет значительно большее количество клетчатки.

Калорийность и состав свеклы

Можно услышать мнение, что красная свекла противопоказана тем людям, которые болеют сахарным диабетом или страдают от избыточное веса. Некоторые диетологи утверждают, что даже отваренная красная свекла способствует повышению сахара в крови человека.

Но в этом вопросе не все так тривиально и есть некоторые особенности. Если красную свеклу подвергнуть обработке, то получившийся продукт увеличивает свою способность повышать сахар в крови. В этом случае говорят, что гликемический индекс увеличивается.

Для наглядности обратимся к цифрам: данный индекс у красной свеклы в сыром виде составляет значение близко к 30, а в отваренном виде – 65. По этой причине, если употреблять сырой корнеплод, то он не будет вызывать аппетит, а отваренная красная свекла его будет стимулировать.

Калорийность красной свеклы. Значит ли это, что обозначенной категории людей необходимо обходить стороной данный овощ. Нет, не значит. Во-первых, калорийность 100 грамм отваренной красной свеклы составляет всего 44 ккал, в то время как 100 грамм сырого овоща содержит 42 ккал.

Это немного. Во-вторых, если вы употребляете красную свеклу в борще или в винегрете, то за один прием пищи едва ли сможете употребить более 150 грамм свеклы. И, в-третьих, свекла во многих случаях употребляется в сочетании с другими несладкими овощами и продуктами питания, которые богаты на белок, а салаты со свеклой заправляются растительным маслом.

Приготовленная пища в своей совокупности обладает невысоким значением гликемического индекса и не оказывает влияния на стимулирование повышения уровня сахара в крови.

Что касается состава красной свеклы, то на него сильно влияет фактор плодородности почвы, в которой она выращивается. Это приводит к некоторым разногласиям среди специалистов, которые изучают и публикуют сведения о химическом составе данного овоща.

По мнению одних исследователей в данном корнеплоде почти полностью отсутствуют микроэлементы, но есть в избытке фолиевая кислота. С ними не соглашается другая группа исследователей, которые утверждают, что данный корнеплод содержит в своем составе очень много микронутриентов, таких как ванадий, хром, молибден и другие. А вот фолиевой кислоты они не обнаружили.

Состав красной свеклы. Независимо от точек зрения, все они сходятся на том, что красная свекла содержит в себе витамины группы В, витамины А, С, Е, РР. Нет разногласий по поводу содержания в свекле Бета-каротина. По общему мнению, в 100 граммах красной свеклы содержится около 9 грамм моно – и дисахаридов, одна десятая грамма органической кислоты, а также 290 мг калия, более 20 мг кальция, чуть больше 45 мг магния и столько же натрия, менее 1,5 мг железа и 43-44 мг фосфора.

Помимо этого, у исследователей нет разногласий, что данное количество красной свеклы содержит 0,1 грамм жиров, 1,5 грамма белков и 2,5 грамма пищевых волокон.

Получаем, что есть данные, которые всеми подтверждаются и есть данные, относительно которых имеются принципиальные расхождения. Из чего тогда исходить? Можно руководствоваться теми данными, относительно которых нет расхождений, а спорные показатели проигнорировать, а можно выбрать те параметры, которые вам более понравились, и быть сторонником этих исследований. Главное, следите за своими ощущениями.

Если вам необходимо определенное количество микронутриентов, и употребление свеклы оказывает благотворное влияние на ваше самочувствие, то значит все в порядке и ваша теория работает. Если самочувствие не улучшается, возможно, есть смысл поискать другие источники данных веществ.

Красная свёкла. Полезные свойства. Польза

  • Продолжая тему состава красной свеклы, обратим ваше внимание на все те полезные свойства данного корнеплода, который может извлечь для себя человеческий организм.
  • Данный корнеплод содержит в своем составе такую кислоту, как бетаин, которая защищает главный биохимический завод организма (это про печень) от негативного воздействия токсинов и блокирует процесс перерождения клеток этого важного внутреннего органа.
  • Бетаин улучшает усвоение белка, поэтому, красную свеклу стоит подавать к мясу, что избавит от вздутия живота и газообразования. В промышленности из красной свеклы данная кислота выделяется и трансформируется в таблетки, которые затем распространяются через аптеки.
  • Есть данные, что регулярное употребление свежевыжатого сока из данного корнеплода предотвращает развитие онкологических заболеваний желудка и прямой кишки, а также препятствует возникновению аденомы простаты.
  • Помимо этого, красная свекла содержит в своем составе помимо большого количества железа, еще и много меди.
  • Наличие двух этих элементов препятствует нарушению процесса кровообразования, восполняет гемоглобин, выводит избыточный холестерин, а также снижает кровяное давление.
  • Но нужно отметить, что в восполнении участвует не железо, а медь, в совокупности с витамином В1.
  • А кровяное давление снижается за счет того, что при употреблении этого овоща стенки кровеносных сосудов расширяются.
  • Способствуя выведению холестерина из крови, красная свекла не только предотвращает от возникновения и развития атеросклероза, но избавляет от него болеющих этим недугом.
  • Но такой эффект достигается только при длительном употреблении красной свеклы. Она оказывает благотворное влияние на стенки капилляров, делает их более эластичными и крепкими, позволяет им избегать преждевременного разрушения.
  • Для людей, у которых наблюдается отечность, для избавления от нее, необходимо употреблять свеклу, которая очень хорошо выводит из организма воду.
  • Выше указывалось на терапевтическое воздействие корнеплода на печень. Нужно отметить, что красная свекла не только защищает печень от токсинов, но и выводит их из организма. Помимо токсинов, данный овощ способствует абсорбированию и выведению шлаков.
  • Кроме этого, она предохраняет печень от ожирения, оказывая регулирующее воздействие на липидный метаболизм. Для работников умственного труда данный овощ полезен тем, что улучшает работу мозга.
  • А для всех он полезен тем, что предотвращает преждевременное усыхание головного мозга, препятствует его старению.

При употреблении красной свеклы восстановительный процессы от физических и умственных нагрузок проходят быстрее, человек становится немного выносливее. Также, красная свекла оказывает слабительный эффект на организм и улучшает работы желудочно-кишечного тракта, усиливая его перистальтику.

Польза свеклы при простуде, насморке, ангине

Например, для лечения ангины смешивают в равных количествах выжатый сок красной свеклы, меда, водки и клюквы. Данная смесь должна настояться минимум 3 дня, а лучше 5 дней, после чего ее употребляют четыре раза в день по одной столовой ложке. Принимать настойку необходимо за 30 минут до приема пищи.

При простуде смешивают морковный и свекольный сок в равных пропорциях, и пьют по 50 грамм два раза в день.

Для лечения болезней горла можно изготовить и средство для полоскания. Готовиться настойка из одного стакана натертой свеклы, в который добавляется столовая ложка яблочного уксуса. Уже через час смесь необходимо отжать и полученной настойкой полоскать горло до семи раз в день, а после полоскания каждый раз принимать внутрь столовую ложку смеси.

Для лечения насморка разбавляют свекольный сок в пропорции 1:1 с водой и закапывают в каждую ноздрю, минимум два раза в день.

Сок свеклы. Применение. Лечение

При лечении воспаления легких смешиваются равных объемах свежевыжатые соки красной свеклы, редьки и моркови. Полученный микс употребляют 3-4 раза в день по одной трети стакана за полчаса до приема пищи. При наличии бородавок на теле рекомендуется смазывать их свекольным соком. При гипоцидном гастрите вареную свеклу вместе с ее ботвой натирают на терке, а полученную смесь употребляют 3 раза в день по 25-30 грамм и больше.

От зубной боли избавляются тем, что на беспокоящий зуб кладут немножко сырой свеклы, которая способствует прекращению болевых ощущений.

Если беспокоит мигрень, то нужно смочить тампон соком корнеплода и положить этот тампон в ухо. При насморке необходимо отварить свеклу и в ее отварном соке смочить тампон или ватку, которые нужно заложить в нос. Либо, вместо ватки или тампона, можно просто капать нос этим соком по пару капель 3-4 раза в день.

Рецепты из свеклы, полезные сердцу и сосудам

Выше упоминалось о благотворном влиянии свеклы на кровяное давление. Это если просто употреблять данный корнеплод. Но можно и усилить эффект. Для этого свежевыжатый сок красной свеклы смешивают с таким же количеством меда. Полученная смесь употребляется два раза в день, утром и вечером после еды в количестве одной столовой ложки.

При гипертонии может помочь смесь клюквенного и свекольного соков в соотношении 1:2, еще добавить одну чайную ложку меда и принимать трижды в день по пол стакана.

Свекла для кишечника

Можно услышать жалобы людей на то, что при употреблении свежевыжатых соков из красной свеклы, они испытывают дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, который может переходить в болевые ощущения.

В этих случаях нужно упомянуть, что такая реакция происходит не на свеклу, а на свежевыжатый сок. Если в организм раньше не поступала такая пища, то он начинает первое время на нее реагировать особенно.

Знаменитый диетолог Поль Брегг, который трагически погиб на серфинговой доске в возрасте далеко за 70 лет и который был огромным сторонником свежевыжатых соков, упоминал такой эффект для тех, кто только начинает пить эти соки.

Но само воздействие свеклы на желудочно-кишечных тракт носит исключительно оздоровительное воздействие. Как упоминалось выше, это и профилактика с терапией онкологических заболеваний, и усиление перистальтики кишечника, особенно при употреблении сока натощак.

Для тех, кто мучается от запоров, свекла произведет слабительный эффект. Только в этих случаях для усиления эффекта ее нужно употреблять с большим количеством воды. Если запоры продолжают мучать, то можно поставить клизму с отваром свеклы. Также, красная свекла стимулирует улучшение расщепления белка, способствует его лучшему усвоению.

Так же для улучшения пищеварения можно использовать смесь из четырех соков, а именно: имбиря, моркови, яблока и конечно же свекольный сок. Все смешиваем в равных пропорциях и употребляем по утрам. Доза может составлять от 100 до 200 грамм, в зависимости от желудка. Пробовать надо с минимальной дозы, особенно если вы раньше не употребляли свекольный сок.

Если вас интересует тема работы кишечника, то ознакомьтесь со статьей на блоге « .»

Как принимать свекольный сок

Поскольку красная свекла очень хорошо хранится, она доступна для употребления практически круглый год. Сок получается также хорошо на протяжении всего календарного года.

Для изготовления свежевыжатых соков необходимо брать сорта красной свеклы, которые не имеют белых прожилок. Выше были указаны разные рецепты и рекомендации использования свекольного сока.

Также упоминалось про возможные неприятных ощущений, которые может вызвать употребление сока. Для того чтобы устранить их, либо максимально снизить негативный эффект, поступать нужно следующим образом.

Свежевыжатый сок помещает на 2-3 часа в холодильник, после чего вынимаем его, устраняем с его поверхности пенку, и добавляем в него морковный сок в количестве в два-четыре раза превосходящего количество свекольного сока. Вместо морковного можно использовать сок из тыквы, огуречный, или даже можно яблочный.

Начинать лечение свекольным соком надо постепенно, начиная за один прием выпивать не более одной столовой ложки сока. При отсутствии болезненных реакций организма пропорции надо плавно увеличивать до нормы.

Почему у свеклы красные листья

Вначале статьи упоминалось, что разный состав почвы влияет на состав полезных веществ в корнеплоде. Например, если почва обладает повышенной кислотностью, то листья корнеплода будут окрашиваться в красный цвет. Происходит это не потому, что им стыдно, а из-за нехватки натрия.

Почему моча красная от свеклы

В нормальном состоянии моча обладает светло-желтым оттенком и имеет небольшой, но характерный аммиачный запах. При употреблении красной свеклы моча может окрашиваться в красный цвет.

Происходит это потому, что в состав красной свеклы входит очень сильный пигмент, который выводиться из организма вместе с мочой. Он и делают мочу красного цвета.

Другой вопрос, что цвет мочи может окрашиваться в красный цвет вследствие каких-либо заболеваний, например, при гематурии, когда в нее попадает кровь. Но это другая история и к свекле это не имеет никакого отношения.

Красная свекла для похудения. Правда или миф

Поскольку свекла обладает небольшим количеством калорий, а также способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, повышает процесс обмена веществ, включение ее в рацион поможет избавиться от избыточного веса.

Для этой цели красную свеклу можно употреблять, как в виде салатов, так и в виде выжатого сока. Можно применять монодиету, при которой на протяжении двух дней человек употребляет одну свеклу, съедая в день не более двух килограмм данного овоща.

Это позволяет предупредить негативную реакцию организма на подобный эксперимент над ним. Дневное количество свеклы при этой диете делиться на 6-7 порций, которые употребляются через каждые 2-2,5 часа.

Свеклу не обязательно есть в сыром виде, ее можно запечь в духовке или отварить, после чего нарезать тонкими ломтиками, небольшими кусочками или кубиками. При термической обработке можно добавлять растительное масло, но соль использовать не нужно.

Сопровождать такую диету можно употреблением зеленого чая без сахара. Воды нужно выпивать не менее чем 1,5 литра в сутки. В результате такой диеты, всего за два дня можно сбросить килограмм лишнего веса.

Кстати, у нас на блоге написана подробная статья « .» Рекомендую почитать.

Выше описывалось, как нужно употреблять сок из красной свеклы. Стакан такого сока спокойно заменит один прием пищи, что уже даст большой эффект в снижении веса.

Поначалу не следует злоупотреблять таким напитком, нужно стараться выпивать в первые дни небольшое его количество, не превышающее 200 мл. После того, как организм привыкнет к соку, можно устраивать разгрузочные дни, во время которых вы будете выпивать только один свекольный сок.

Из практики отмечают, что 10 дневная диета на свекольном соке позволяет избавиться от 3-4,5 килограмм лишнего веса.

Если вам не под силу такая диета, то вы можете просто периодически, желательно по утрам, пить коктейль, содержащий в себе свекольный сок, яблочный сок, имбирный сок, и морковный сок в равных пропорциях. Выпивать можно до стакана за один прием.

Салат из свежих овощей и фруктов «Метелка» для очищения кишечника

Для салата необходимо взять одно яблоко, одну морковь, порезать около 100 грамм капусты, и конечно же взять одну среднюю красную свеклу. Все это режем мелкой соломкой. Заправляем этот салат соком половинки лимона и обязательно масло растительное. Лучше всего использовать оливковое, но можно и подсолнечное, только не рафинированное. Масла добавляем одну столовую ложку. Масло в этом салате обязательно, без масла не усвоится витамин А, да и к тому же масло обладает легким слабительным эффектом, что не будет лишним для очищения кишечника.
Солить такой салат не желательно, но если не сможете кушать без соли, то немного можно. Скажу сразу, кушать такой салат не каждому доставит удовольствие, все таки свекла сырая, да еще и с растительным маслом не верх гастрономических изысков. Но зато полезен он, и к тому же не калориен.

Для очищения кишечника нужно в течении двух дней три раза в день кушать такой салат. Ну а если кому понравится такой салат «Метелка»или его еще называют «Щеткой», то можно кушать когда хочется, вреда он не принесет.

Как варить свеклу

Все мы знаем, что варить свеклу нужно долго. Но это только в том случае, если вы не знаете как это сделать быстрее. Сейчас в наш век технологий это можно сделать быстрее используя современную технику для кухни, а можно и используя бабушкины рецепты варки. В качестве техники может выступить микроволновка или скороварка.

В микроволновке можно сварить свеклу за 10 минут, но это зависит от размера овоща. И в микроволновке можно прозевать, и пересушить свеклу. Этот метод я не рекомендую еще и потому, что микроволны не очень хорошо влияют на состав конечного продукта. Это и изменение вкуса, и изменение атомного состава аминокислот, и к тому же продукты приготовленные или разогретые в микроволновке могут создавать токсические соединения и канцерогены.

В скороварке можно сварить свеклу за 30 — 40 минут. Это самый полезный и предпочтительный способ приготовить свеклу. При варке свеклы в скороварке не разрушаются термочувствительные вещества, а это фитонутриенты, и фолиевая кислота, и витамины, которые в большей степени разрушаются при варке в микроволновке или при обычной варке.

Ну и если у вас нет скороварки, подойдет и обычная варка на плите. Только и здесь есть один небольшой секрет. Для того чтобы быстрей свекла сварилась, нужно во время варки поменять воду. Остановимся немного подробнее.

Во первых свеклу надо залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощ. Доводим до кипения. Кипеть свекла должна минут 10. Затем сливаем воду и заливаем её холодной водой и ставим на огонь заново. После этого варим свеклу приблизительно минут 30 — 40, но это время может увеличиваться в зависимости от размера свеклы.

Еще можно добавить в воду ложки три растительного масла, это при первой варке. Но тогда варить надо наоборот, сперва минут 30, а затем после залить холодной водой и довести до кипения и соответственно до готовности.

Температура кипения масла значительно выше чем воды, и поэтому свекла быстрей варится. Но скажу честно, я масло стараюсь не использовать, но варю именно по методу холодной заливки. Это позволяет более чем в два раза сократить время варки красной свеклы.

Вред свеклы. Противопоказания к употреблению

Как бы ни была полезна красная свекла, у неё есть и противопоказания. Даже обыкновенная красная свекла может быть вредна для вашего здоровья. И первыми этот вред могут почувствовать:

  • больные гастритом, или двенадцатиперстной кишки, склонные к повышенной кислотности, в связи с избыточным содержанием фолиевой и щавелевой кислоты.
  • предрасположенные к остеопорозу, свекла нарушает усваиваемость кальция.
  • больных гипотонией, свекольный сок снижает давление.
  • больные сахарным диабетом, свекла в больших количествах содержит сахар.
  • больные мочекаменной болезнью, щавелевая кислота и соли, содержащиеся в свекле разрушают камни, и может вызвать движение камней.
  • больные желудком, свекла имеет слабительный эффект, может вызвать метеоризмы в желудке, при частых поносах употреблять не рекомендуется(особенно сок).
  • при употреблении свежего свекольного сока может наблюдаться спазмы сосудов, из-за содержащихся летучих фракций. Поэтому как уже говорилось выше, свежий сок употреблять нельзя.
  • и конечно при личной непереносимости свеклы или свекольного сока.

Предисловие

Всем известно, что свекла применяется для приготовления вкусных блюд, а многие знают и об ее пользе, особенно для печени. Полезные свойства этого овоща проявляются не только при использовании его свежим, отваренным и в виде соков, но также и в отварах.

Для приготовления отвара лучше всего использовать на дачных и садовых участках. Дело в том, что этот овощ способен накапливать нитраты, причем в больших количествах. Во время его термообработки все вредные вещества выварятся из свеклы и перейдут в воду. Такой отвар способен нанести больше вреда, чем пользы. Поэтому при покупке свеклы следует обращать внимание на ее происхождение, на то, где был выращен овощ.

В сомнительных случаях надо удалить часть верхушки корнеплода – примерно четверть – вместе с ботвой, так как больше всего нитратов скапливается возле листьев. Готовить отвар следует из нечищеной свеклы – так в него попадет больше витаминов, немалая часть которых содержится именно в тонкой кожице корнеплода, и польза от него будет более ощутима. У овоща следует отрезать хвостик-корень и верхушку, откуда растет ботва, а затем его надо тщательно помыть под проточной водой, при необходимости используя небольшую щеточку. После этого свекла готова к отвариванию.

Фото приготовления отвара из неочищеной свеклы

Подготовленную для отваривания свеклу средних размеров кладут в кастрюлю и заливают 1 л воды. Запомнив уровень жидкости в посуде, доливают еще 2 л воды. Затем кастрюлю ставят на плиту и нагревают ее содержимое до кипения. Варят свеклу на среднем огне. Когда вода выкипит до уровня в 1 л, который был отмечен перед варкой, кастрюлю снимают с плиты. Затем свеклу вынимают из отвара и дают ей остыть до того момента, когда овощ можно будет, не обжигаясь, взять в руки. Корнеплод остынет быстрее, если его порезать на несколько долек.

Остывшую свеклу натирают на терке и возвращают в тот же отвар, который снова доводят до кипения. Овощ варят еще 20 минут. Потом кастрюлю снимают с плиты, а получившуюся кашицу процеживают. Приготовленный отвар используют по назначению после его полного остывания.

Свекольный отвар обладает такими же полезными свойствами, как сам свежий овощ и , а также имеет ряд дополнительных оздоровительных эффектов. Пить его рекомендуется не раньше, чем за полчаса до приема пищи. Количество выпиваемого за 1 раз отвара в первую очередь зависит от его крепости, а также переносимости организмом. Начинать следует с небольших доз. Так, для первых приемов лучше ограничиться несколькими столовыми ложками. Ниже приводятся основные полезные свойства отвара.

На фото - свекольный отвар

Свекольные отвары являются отличным мочегонным средством, поэтому польза от них будет при образовании отеков. Улучшение наступит уже в первый день приема снадобья, а при регулярном его употреблении об отечности можно будет забыть навсегда. Отвар свеклы также является хорошим слабительным средством и поможет при запорах, даже принявших хроническую форму. Причем это снадобье не только будет способствовать освобождению кишечника, но и принесет ему пользу, нормализовав его работу.

Фото приема отвара из свеклы

Регулярный прием отвара принесет пользу и здоровым людям:

  • улучшает усвоение белков и является хорошим средством профилактики атеросклероза, а также снижает скорость его развития;
  • оказывает благотворное влияние на нервную систему человека – способствует снятию нервного напряжения и устранению бессонницы;
  • способствует улучшению самоочищения организма – ускоряет и делает более полным вывод вредных веществ, токсинов и помогает избавиться от накопившихся шлаков.

Свекольный отвар очень хорошо поможет при лечении тонзиллита и других простудных заболеваний, включая ангину. В этом случае им следует полоскать горло. Польза от этого будет ощущаться уже к исходу первых суток таких процедур. Также отваром можно закапывать и промывать нос.

Полезные свойства отвара можно использовать не только для общего укрепления и оздоровления организма, но также для восстановления и улучшения работы печени. Причем значительного прогресса в этом можно добиться всего за 1 день. Это достигается, благодаря такому свойству отвара, как мощное очищающее воздействие на печень.

Чтобы провести чистку печени, необходимо приготовить напиток из свеклы по приведенному выше рецепту. После этого полученный объем отвара делят на 4 части. Их следует выпивать в течение дня с интервалом между очередными приемами в 3–4 часа. При чистке печени запрещено употреблять весь свекольный отвар сразу. Разовый прием всего объема напитка не повысит эффективность от его применения, но зато может нанести ощутимый вред здоровью, спровоцировав обострение хронических либо появление каких-нибудь заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Отвар рекомендуется пить перед едой. Кроме того, в день чистки печени рацион должен состоять только из вегетарианских блюд и, желательно, из продуктов растительного происхождения. В крайнем случае для тех, кто «жить не может» без мясного, допускается включать в меню немного отварного нежирного мяса. Однако чистка печени будет наиболее эффективной и принесет максимум пользы, если в день ее проведения есть только одни яблоки.

На фото - отвар свеклы для чистки печени

Также рекомендуется для этой лечебной процедуры специально выделить отдельный день и весь его посвятить чистке печени. Это обусловлено тем, что после принятия отвара в области живота возможно возникновение довольно неприятных и даже болезненных ощущений.

Поэтому во время проведения процедуры лучше всего находиться весь день дома и не создавать для организма дополнительных нагрузок. После каждого употребления снадобья рекомендуется отправиться в постель, положив при этом на живот не очень горячую грелку. Последнее будет способствовать большему расширению сосудов, уменьшит болезненные ощущения, возникающие при выходе желчных камней, и ускорит процесс очищения.

Этот вариант чистки печени считается достаточно щадящим и мягким, потому что накопившиеся шлаки и вредные вещества постепенно растворяются в сосудах печени и выводятся из организма естественным способом вместе с мочой. Так что если после приема отвара к мочеиспусканию будут частые позывы, то это верный признак очищения печени. Последнюю часть снадобья следует употребить примерно за 30 минут до сна. Перед тем, как уже ложиться, мочевой пузырь надо обязательно опорожнить. Утром возможна легкая слабость, а иногда даже головокружение. Это вполне естественно после процедуры очистки печени. Однако все неприятные симптомы обычно проходят в течение всего нескольких часов.

Фото чистки печени свекольным отваром

Проводить такую чистку отваром свеклы можно не чаще 1-го раза в полгода, так как эта процедура, несмотря на огромную пользу, приносимую печени, дает также большую нагрузку на нее. Поэтому более частые чистки могут нанести вред, подорвав силы этого органа. Также не рекомендуется проводить эту процедуру осенью – в это время года печень ослаблена.

Целебные свойства свекольного отвара не ограничиваются оздоровляющим и очищающим воздействием на внутренние органы человеческого тела. Это снадобье не менее эффективно при использовании его для домашней косметологии. Регулярное внутреннее употребление отвара будет способствовать исчезновению прыщей и угрей, а также улучшению цвета лица. Но в основном его используют для наружного применения.

Отвар свеклы – отличное средство для избавления от появившихся на пятках трещин. Им можно промыть поврежденные участки кожи на ногах либо сделать из него ванночки. Маска на основе отвара, в который добавляют сырой картофель, натертый на терке с мелкими ячейками, и пшеничную муку, хорошо способствует снятию любого воспаления кожи лица. Консистенция приготовленной смеси должна получиться почти, как у сметаны. Маску наносят на лицо, а поверх нее накладывают салфетку, смоченную в свекольном отваре. Через 10 минут смесь смывают водой, смешанной с небольшим количеством молока.

На фото - отвар свеклы от трещин на пятках

Если использовать отвар для ополаскивания волос, то они станут более блестящими и пышными. Втирая его в кожный покров головы, можно укрепить свою шевелюру. Для лица также используют отбеливающий лосьон на основе отвара свеклы. Это очень эффективное средство очистить кожу и улучшить ее цвет. Для приготовления лосьона достаточно смешать свекольный отвар и обычную воду в равных пропорциях. Полученным средством рекомендуется протирать лицо. Причем делать это надо в течение дня только 1 раз.

Несмотря на свои полезные свойства, свекольный отвар в ряде случаев может нанести вред. Он противопоказан людям, у которых есть нижеперечисленные болезни. Все ограничения налагаются только на внутреннее употребление отвара.

Фото употребления отвара свеклы

  • Прежде всего, это снадобье принесет вред тем, у кого гипотония – пониженное давление. Как описывалось выше, одно из свойств свеклы – способствовать снижению давления. Это может значительно ухудшить состояние гипотоника.
  • Также следует быть осторожными с употреблением отвара больным остеопорозом. Свекла значительно ухудшает усвоение организмом кальция и за счет этого будет способствовать большему прогрессированию болезни.
  • Вред от снадобья будет и тем, у кого оксалурия и мочекаменная болезнь. В овоще содержится щавелевая кислота, которая будет способствовать обострению этих недугов.
  • Противопоказан отвар и при диарее. Выше упоминалось, что одно из его свойств – давать эффект хорошего слабительного. Поэтому при диарее от приема отвара лучше отказаться – какой вред от этого будет, понятно и так.
  • Свекольное снадобье может также принести вред людям, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет. В овоще содержится много сахарозы, особенно в некоторых сортах, относящихся к сахарным, поэтому диабетикам следует быть осторожными при употреблении продуктов из свеклы.

Казалось бы, среди всех кулинарных хитростей и секретов, варка овощей не требует никаких особых знаний и подвластно даже совсем еще несведущим, начинающим хозяйкам. Не все, однако, так просто, например как варить свеклу для винегрета или яркого, с насыщенным безупречным цветом, борща или характерного свекольника? Чтобы и должная хрустинка присутствовала, и упругость, и витамины сохранились.

Если свеклу следует отварить для приготовления на ее основе или как дополнительного ингредиента в салате: традиционный винегрет, с яблоками, с чесночком и соусом, с зеленью и оливковым ароматным маслом, для любимой всеми селедочки под шубой и т.д., нужно получить яркий овощ, определенной жесткости. Достаточно твердый (винегрет) или, напротив, мягкий (шуба). Самые распространенные типовые ошибки при варке свеклы - жесткость, неоднородность структуры, бледность. Тогда как варить свеклу правильно, дабы их избежать? Следует:

Вода должна чуть покрывать овощи, в то же время нужно следить за уровнем воды, и подливать периодически холодную воду, поскольку овощи должны постоянно находиться в воде полностью.

При варке нескольких корнеплодов, они должны быть приблизительно равной формы и веса.

Свекольные хвостики нельзя обрезать.

Предпочтительно подбирать корнеплоды неповрежденные, хорошо очистить их перед варкой от загрязнений, промыть.

Наиболее оптимальная форма свекла для варки целиком (не для супов) - цилиндрическая удлиненная, насыщенного красного цвета, сладкая.

Варить должно на медленном огне, не допускать бурления, под крышкой.

Проверить мягкость и готовность можно традиционно - ножом, зубочисткой (проткнуть). Как правило, свекла однозначно уже готова, если корнеплод самостоятельно соскальзывает с ножа, встряхивать его не требуется. Вот только не стоит делать это каждые четыре минуты Идеально проверить готовность единожды. Иначе корнеплод будет весь истыкан, сок вытечет, яркость и целостность потеряются. Следует спокойно, не тревожа варить свеклу минут 40, после чего можно проверить на готовность, если плоды небольшие или требуется чуть жестковатая, хрустящая структура.

Солить воду для варки свеклы не стоит, во-первых, практически это бесполезно, во-вторых, может несколько повлиять на вкус овоща.

Часто возникает необходимость сохранения цвета, как варить свеклу яркую и красивую? Для сохранения цвета закипевшую воду можно подкислить или подсластить. Добавить пару столовых ложек уксуса столового или лимонного сока, или сахара на 3 литра одной жидкости (без учета объема овощей). Подойдет и лимонная кислота или кислый квас.

К материалу посуды жестких требований не предъявляется, однако следует понимать, что отвар получается красящий и насыщенный. Впрочем, в металлической посуде варить не рекомендуется. К размеру же требования есть, чем меньше бесполезный объем емкости, тем лучше. В идеале от поверхности жидкости до крышки должно оставаться пару см.

При варке свеклы присутствует несколько специфический запах, избавиться от него просто, положив в кастрюлю хлебную корочку.

Для того, чтобы готовая свекла легко и быстро чистилась, после варки следует промыть ее или опустить минут на 8-10 в холодную воду. Варят овощ отдельно от остальных, а нарезанные подготовленные ломтики/кубики свеклы смазывают растительным любым маслом, дабы сохранить цвет и не прокрасить остальные салатные ингредиенты.

Если свеклу требуется приготовить очень быстро, можно отварить и нарезанные очищенные корнеплоды. быстро? Главное, минимум воды, маленькая емкость, закрытая крышка. Достаточно 15 минут. После отваривания непременно следует добавить ложку уксуса и перемешать - цвет восстановится. Для салатов также свеклу можно отваривать/запекать в микроволновой печи, тушить, пропечь в обычной духовке.

Статьи по теме