Армейский сухой паек. Сухой паёк. Сухой паёк Российской армии. Американский сухой паёк. Индивидуальный рацион питания российской армии

Изготовитель пайка - ОАО "Грязинский пищевой комбинат" (Липецкая область).
Если предыдущий весил 1.75 килограмма, то новый - 2.1 кг. Если по количеству килограммов новый паек обгоняет старый,
то по срокам годности все наоборот: старый - 1 год 10 месяцев, новый - 11 месяцев.
По пищевой ценности тоже есть отличия. Белки: старый - 115 г, новый - 131.4 г; жиры: старый - 147 г,
новый - 256.2 г; углеводы: старый - 383 г, новый - 376.7 г.
Энергетическая ценность: старый - 3395 ккал, новый - 4253.2 ккал.
Но не все измеряется только сухими цифрами, о чем ниже и пойдет разговор.

Для масштаба практически на каждом фото прикладывал коробок обычных спичек.

Ручка порвана не потому, что я в нетерпении набросился на нее, разорвав, чтоб съесть паек,
а при простой переноске через пару десятков метров. Сходная проблема была и с ручкой на старом пайке.
Господа производители, поправьте, а? ;)

Коробка изнутри покрыта фольгой и кратковременное нахождение под дождем ничем содержимому не повредит,
но окунать ее в воду не рекомендую: протекает по шву на дне

Внутри картонный ящичек, в котором уложены продукты

Инструкция по использованию

На завтрак по инструкции предлагается использовать:
- Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта (на фото самая нижняя упаковка и та, что справа)

Каша гречневая с говядиной

Фруктово-ягодный концентрат. Их всего три, выбирать можно любой

Шоколад горький. С идеологической обработкой бойца, представленной суворовским изречением

Повидло фруктовое

Кофе, сливки

Сливки закамуфлированы, так что враг не увидит:)

Сахар. Почему-то в двух разных упаковках

Поливитамин

Перед едой руки можно протереть влажной салфеткой. Их всего три

Столовые приборы по инструкции должны быть представлены одним ножом и 3 ложками, но в комплект просочился еще ножик.
Также имеется 3 бумажных салфетки

Таганок для разогрева был вот в таком бумажном пакете

После использования предполагается складывать таганок обратно в этот пакет.
Изнутри он покрыт пленкой, поэтому при случайном попадании влаги раскиснуть не должен.

Спички. Здесь более продуманная упаковка для спичек, чем в предыдущем пайке:
извлекать проще и не ломаются с какой стороны не выдавливай

Зато мягкий черкаш ни в какую не хотел продавливать упаковочную бумагу, пришлось вырезать его ножом.
Предлагаю производителям со стороны черкаша предусмотреть выступающее ушко на бумаге, чтобы ее можно было, потянув, вскрыть

На удивление в пайке не оказалось вскрывателя для банок, поэтому пришлось орудовать предусмотрительно захваченным ножом.
Сколько помню свои полевые выходы, в 90% случаев банки открывали именно прилагаемым в комплекте вскрывателем.
Не знаю, зачем на завтрак рекомендуется применять нож: каша для более равномерного подогрева вполне была "порублена" ложкой

У нового таганка ветроотбойники короче, чем у старого, поэтому таблетка сухого горючего на ребро в нем не ставится
(дно банки в нее упирается), использовать можно только в лежачем положении.
Это и правильнее, т.к. чем выше ветроотбойники, тем больше расстояние между огнем и банкой,
а значит больше тепла уходит в атмосферу.
Ветра не было, поэтому горючее без всяких проблем запылало от одной спички

Теперь о вкусовых ощущениях.
Хотя и написано, что гречневая каша с говядиной, на самом деле мясо найти тяжело.
Вкус скорее как у обычной гречки без ничего. Я на такое не согласен, в предыдущих версиях мясо явно ощущалось!
Впечатления скрасил колбасный фарш, чеснок и перец которого придавали некую остроту еде и помогали поглощать пресноватую кашу.
Хлебцы стандартные, не меняются уже давно, к ним никаких вопросов нет.
Шоколад хорош, никаких вопросов (фольга отливает разноцветьем, поэтому вид такой)

Повидло то же, что и раньше. Нормальное.
Фруктово-ягодный концентрат со вкусом клубники, шиповника и черники - хорошо.

К кофе со сливками я равнодушен, но никаких претензий к нему нет. Хороший.

После еды реально порадовало наличие жевательной резинки в пайке

Переходим к более печальной части пиршества: обеду.
В обед по инструкции предлагается съесть:
- Хлебцы армейские из муки обойной (2 первые упаковки на фото)

Фрикадельки из говядины

Рыба сушено-вяленая

Рагу из овощей

Фруктово-ягодный концентрат

Чай, сахар (чай представлен стандартным пакетированным "Майским")

Это фрикадельки еще в не разогретом виде (жир не растоплен).
Не скажу, что от данного блюда я в восторге, но и плохим не назову. Что-то среднее.

Овощное рагу оказалось с болгарским перцем, который я не переношу, поэтому мне не понравилось. Зато жена съела с удовольствием

Зачем нужны 4 кусочка сушеного минтая в сухом пайке для меня загадка.
На полигоне или где-то под Ачхой-Мартаном в горах с пивом явные проблемы, так что???
Не, офицерский состав в тылу, конечно, доволен будет, но солдат таки ведь больше.
Если случайно придавите банку с рагу, то при последующем вскрытии рискуете лишится части жидкого соуса,
который неминуемо по законам физики устремится наружу. Прочнее бы банку, что ли.

Ужин. Он самый основательный:
- Хлебцы из муки пшеничной первого сорта
- Шпик соленый консервированный

Паштет печеночный (на фото слева)

Мясо с фасолью и овощами

Мясо с фасолью и овощами

Сыр плавленый стерилизованный (такой же, как и в старом пайке)

"Одобрено космонавтами"

Пюре из яблок

Чай, сахар.

Мясо с фасолью и овощами на поверку оказалось, в основном, одной фасолью.
Нашел только два сколько-нибудь заметных кусочка мяса. Не люблю такие блюда,
поэтому через силу съел только несколько ложек для пробы

Шпик оказался нежнейшим салом. Не любитель сего продукта, но точно знаю, что в полевых условиях он идет на ура. Ставлю плюс

Печеночный паштет - обычный печеночный паштет. Нормальный.
Плавленый сыр - норма

Из трех сухих напитков наиболее понравился тот, что со вкусом вишни.
Остальные два тоже хороши. Для обеззараживания воды можно применять таблетки "Аквабриза"

Пюре из яблок - вкусный продукт, поел с удовольствием.

Из трех сухих напитков наиболее понравился тот, что со вкусом вишни. Остальные два тоже хороши.
Для обеззараживания воды можно применять таблетки "Аквабриза"

Издревле при перемещении войск, за солдатами следовал обоз с продуктами питания, оружием обмундированием и т.д. Иногда обоз был больше самого войска, и удачей было отбить обоз неприятеля. Всегда перед командованием вставал вопрос о том, как накормить армию. Например, во времена азовских походов Петра I санитарные потери доходили до 50%. Из-за плохой кормежки и некачественной воды начинались эпидемии дифтерии и других опасных болезней, косивших солдат лучше пуль врага. Поэтому питанию бойцов уделялось повышенное внимание.

История создания сухого пайка (ирп)

Выдача солдатам питания в походе, особенно когда невозможно по тем или иным причинам приготовить горячую еду, восходит к очень древним временам. Взять даже столовые приборы. Русский дружинник всегда имел ложку за голенищем сапога и мог на привале этой ложкой есть кашу. Китайский воин, наоборот, в сапогах не ходил. Но бамбук рос хорошо и быстро. Поэтому китаец всегда мог от ближайшего бамбука оторвать две палочки и съесть свою порцию еды. В Древнем Риме солдату выдавалось примерно 800-1000 грамм крупы на день, которую он мог сварить и съесть на привале. Кочевники монголы нарезали сырое мясо и клали под седло своего коня, мясо просаливалось от конского пота и потом долго не портилось.

Сильный толчок индустрия сухпайков в армии получила после изобретения консервирования мяса, т.е. предков современных консервов. Уже в 1810 году флот Великобритании начал переходить с солонины, которую брали на корабль, на вполне продвинутую по тем временам тушенку.

Стандартизация сухих пайков началась с англо-бурской войны начала XX века. Много новых веяний было на той войне. Окопы, снайперы и даже концлагеря - это все изобретения войны. Таким же изобретением стал сухпай (сухой паёк). В Российской императорской, а потом и в Красной армии этот вопрос постоянно находился под контролем высших органов командования. Так, стандарт сухого пайка красноармейца был принят незадолго до начала Великой отечественной войны .

С началом войны требования к сухому пайку были пересмотрены, но как бы странно это не звучало, обеспеченность питанием в РККА была лучше, чем в Вермахте. Единственное «но» - сухпаек в Красной армии зачастую выдавался концентратами, которые надо было готовить на огне, в то же время это обеспечивало долговечность хранения продуктов. Автор лично пробовал гороховую кашу производства 1943 года: каша вполне сохранилась и за 60 лет нисколько не испортилась, в отличие от того же ИРП Российской армии, который в 10-летнем возрасте испортился окончательно и был с презрением выброшен. Нельзя не упомянуть довольно интересный факт: летчикам во время войны не давали ржаной хлеб, а только пшеничный. Это было вызвано тем, что ржаной хлеб может вызвать метеоризм, и на большой высоте в условиях пониженного давления кишки летчика могло разорвать.

В дальнейшем образцы, рецептура и упаковка индивидуальных рационов питания совершенствовалась и привела к тому виду, который мы наблюдаем сейчас.

Основное назначение

Назначение сухого пайка (индивидуального рациона питания) – обеспечение питанием в условиях, когда нет возможности для приготовления горячей пищи на все подразделение или группу людей. Сухой паек выдается на один прием пищи или на весь день (каждая страна по-разному относится к данной теме). Также паёк выдаётся на одного бойца или может выдаваться на отделение разом.

Требования к сухпайку

К сухому пайку предъявляются следующие требования:

  1. Долговечность хранения;
  2. Легкость в приготовлении/разогревании пищи;
  3. Гипоаллергенность пищи;
  4. Защита от внешней среды. Основная защита и увеличение срока хранения - стерилизация продукта. Автор как-то получил паёк, в котором один из предметов был изготовлен с браком - верхняя крышка легла с перекосом, и продукт оказался открытым. Пока паёк был в упаковке, брак виден не был. Поскольку предметы упаковываются герметично, запаха никакого не было. Но как только упаковка была вскрыта, пошла отвратительная вонь. Большую часть пайка пришлось закопать, хорошо соратники поделились едой;
  5. Паек должен быть скомпонован таким образом, чтобы его хватило для насыщения на заявленное время при заявленных нагрузках. Например, морской паёк «Marine pro» рассчитан на сутки на человека, в то же время сделан именно для использования в море и представляет три плитки на одного человека в день.

Возможно, сухой паек не настолько вкусен, как свежеприготовленная дома пища, но основную задачу - поддержание сил человека в тех или иных экстремальных условиях - он выполняет.

Плюсы и минусы

Плюсы сухих пайков видны невооруженным взглядом. Они удобны, стерильны, предназначены для использования в полевых условиях. Пусть, как говорил один из армейских знакомых автора, «в поле все стерильно, в поле все съедобно», но фактор гигиены все равно нельзя сбрасывать со счетов.

Минусы пайка тоже общеизвестны: это в любом случае еда, приготовленная когда-то, вкус сильно отличается от вкуса свежеприготовленной пищи. Пайки однообразны и постоянно питаться ими не будешь.

Разновидности сухих пайков

Сухие пайки соответствуют разным критериям. Бывают пайки, рассчитанные на сутки на одного человека, бывают пайки на один приём пищи, бывают выдаваемые на подразделение.

Суточные

Концепция российской армии предполагает выдачу и употребление сухого пайка, предназначенного для суточного использования. Однако автор на собственном опыте может сказать, что стандартный ИРП-П (повседневный) спокойно можно растянуть на трое суток без особых усилий.

Индивидуальные

В других странах используется иной подход, а именно: паек, рассчитанный на разовый прием пищи. Например, в США в силовые структуры поставляется паек под названием MRE (Meal Ready-to Eat), то есть еда, готовая к употреблению. Одна упаковка пайка рассчитана на однократный прием (завтрак, обед и ужин – это три пакета, а не один, как в России). Например, на прилагаемой фотографии американского боевого рациона питания четко видна надпись «single use only», т. е. «для однократного применения».

«Гражданские» пайки

Также можно выделить в отдельную категорию так называемые гражданские пайки. Например, в России в продуктовых магазинах продается много приготовленной пищи по образцу сухих пайков. Такая пища герметично упакована, стерилизована и имеет долгие сроки хранения.

Можно также вспомнить специфические рационы питания, например, для спецконтингента (заключенных).

Основные составы сухих пайков

Основой индивидуальных рационов питания являются консервы мясные, мясорастительные и овощные. Также в состав ИРП входят чай, кофе, сухое молоко, а в некоторых вариантах сахар, соль, перец. В состав российского пайка входят галеты, а, например, белорусского - сухие хлебцы.

Обязательно в состав российских пайков входят средства для разогрева (спички, сухое горючее и таганок), средства гигиены (салфетки, жевательная резинка) и для обеззараживания воды (типа «акватабс» и аналогичных). Обеззараженную этими таблетками воду пить можно, проверено лично.

В состав пайков не входят быстропортящиеся продукты, а также продукты, которые могут вызвать аллергические или иные болезненные реакции, алкоголь.

Сухие пайки разных стран

Каждая страна производит сухой паек сообразно привычкам питания своих солдат. Например, китайские или корейские ИРП в состоят из риса или лапши быстрого приготовления, разогрев пищи происходит беспламенным химическим способом. Один комплект предназначен для одного приема пищи.

В состав пайка для армии республики Беларусь входят консервы, продающиеся в обычных магазинах: специально они не производятся, и пайки комплектуются «гражданскими» продуктами. Однако даже президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко не гнушается лично пробовать белорусский сухой паёк.

В сухие пайки европейских стран зачастую входит такая еда, которую в России признали бы деликатесом. Например, в Испании предлагается тунец и консервированные фрукты.

Подытоживая можно сказать, что сухой паёк – это очень правильное и нужное изобретение, которое помогает людям в условиях боевых действий, в экстремальных и опасных ситуациях. Считаю, что один-два ИРП обязательно должны лежать в квартире у каждого как неприкосновенный запас. На всякий случай.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Армейский сухой паек — это набор продовольствия для питания в условиях отрыва от пункта постоянной дислокации и главных сил при действиях в полевых условиях и при выполнении различных задач.

ИРП (индивидуальный рацион питания) включается в состав неприкосновенного запаса продуктов на случай возможных аварий и стихийных бедствий подразделениями МЧС. Существуют варианты трехдневного рациона для малых групп, но обычно на 1 человека приходится 1 сухпай.

Армейские сухпайки, состав которых утвержден министерством обороны, свободно продаются. Индивидуальные рационы питания часто приобретаются туристами, охотниками и рыболовами.

Индивидуальный рацион питания для солдат (ИРП)

Комплектование сухпайка зависит от того, для выполнения какой задачи он будет использоваться. Например, состав сухого пайка для военнослужащих горных подразделений будет отличаться от ИРП для спецконтенгента и задержанных свыше 3-х часов.

Чем больше продолжительность выполнения задачи, тем выше калорийность сухпая.

Кроме этого, в таком питании белки, жиры и углеводы максимально сбалансированы, но питание более 7 дней по руководящим документам все равно является недопустимым.

Продукты, входящие в армейские пайки:

  1. консервированные продукты: тушенка, мясорастительные консервы, сгущенное молоко, плавленный сыр и рагу;
  2. сушеные продукты: суп быстрого приготовления, сухое молоко, растворимый кофе и концентрат сока;
  3. галеты или крекеры;
  4. витамины, сахар, специи.

Армейский ИРП (состав)

Все указанные продукты могут усваиваться организмом и в холодном виде. Стоит отметить, что, кроме продуктов питания, в состав сухпайка включены ветровлагозащитные спички, сухое топливо, салфетки, таблетки для обеззараживания воды, одноразовые ложки и простейшая конструкция для изготовления горелки.

Вода в солдатский паек не входит. Однако на морских судах обязательно должен находиться аварийный запас питьевой воды.


Состав армейского сухого пайка

В 2016 году, в связи с проводимой военной реформой, сухпаек российской армии был немного изменен (состав и внешний вид коробки). Всего существует 7 видов армейского индивидуального рациона питания.

Внешний вид

Наименование

Состав комплекта

Солдатский сухой паёк, состав:
  1. Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г.
  2. Хлебцы армейские из муки обойной 100 г.
  3. Говядина тушеная 250 г.
  4. Паштет печеночный 50 г.
  5. Паштет нежный 50 г.
  6. Рис с курицей и овощами 250 г.
  7. Икра овощная 100 г.
  8. Фруктово-ягодный концентрат 75 г.
  9. Сыр плавленный стерилизованный 80 г.
  10. Повидло фруктовое 45 г.
  11. Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г.
  12. Шоколад горький 30 г.
  13. Чай черный байховый 4 г.
  14. Кофе растворимый 2 г.
  15. Сливки сухие 2 г.
  16. Сахар 60 г.
  17. Соль 5 г.
  18. Перец 1 г.
  19. Поливитамин 1 шт.
  20. Жевательная резинка 10 г.
  21. Таблетка для дезинфекции воды 3 шт.
  22. Разогреватель портативный комплект.
  23. Спички водоветроустойчивые 6 шт.
  24. Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт.
  25. Салфетки бумажные 3 шт.
  26. Ложка пластмассовая 3 шт.
  27. Нож пластмассовый 1 шт.
  1. Фарш колбасный особый 50 г.
  2. Гуляш с картофелем 250 г.
  3. Рагу из овощей 100 г.
Остальные ингредиенты одинаковы с ИРП-1
  1. Тефтели из говядины 250 г.
  2. Паштет печеночный 50 г.
  3. Фарш колбасный особый 50 г.
Остальные ингредиенты одинаковы с ИРП-1
  1. Гуляш из говядины 250 г.
  2. Каша гречневая с говядиной 250 г.
  3. Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г.
Остальные ингредиенты одинаковы с ИРП-1
  1. Фарш колбасный особый 50 г.
  2. Гуляш с картофелем 250 г.
Остальные ингредиенты одинаковы с ИРП-1
  1. Фрикадельки из говядины 250 г.
  2. Фарш колбасный особый 50 г.
  3. Каша гречневая с говядиной 250 г.
  4. Мясо с фасолью и овощами 250 г.
  5. Рыба сушено-вяленая 20 г.
Остальные ингредиенты одинаковы с ИРП-1
  1. Тефтели из говядины 250 г.
  2. Сало шпик соленый консервированный 100 г.
  3. Каша рисовая с говядиной 250 г.
  4. Рыба сушено-вяленая 20 г.

Как видно из таблицы, армейские сухие пайки различаются лишь составом мясорастительных консервов и мясных блюд. Подобные изменения позволяют варьировать калорийность, в зависимости от конкретной задачи.

Суточный паек ИРП-Б

Боевой рацион питания рассчитан для питания 1 солдата при повышенных нагрузках в течение суток. Цена этого образца сухого пайка в военторге находится в районе 750 рублей. Суточный паек весит 2.2 кг, а калорийность равна 4302 ккал.

Состав ИРП-Б

Наименование

Количество

Галеты армейские
Консервы мясные
Консервы мясорастительные
Консервы мясоовощные
Консервы овощные закусочные
Паштет печеночный
Паста шоколадно-ореховая
Концентрат напитка тонизирующий
Напиток молочный сухой
Повидло фруктовое
Кофе натуральный растворимый
Чай черный байховый
Сахар
Соль поваренная пищевая
Перец
Разогреватель портативный
Спички водоветроустойчивые
Поливитамины
Средство для обеззараживания воды
Ложка пластмассовая одноразовая
Салфетки дезинфицирующие
Салфетки бумажные
Жевательная резинка
Молоко сгущенное
Палочка фруктовая
Соус томатный
Второе обеденное блюдо (быстрого приготовления)

Армейский ИРП-Б не сильно отличается от ИРП-П. Существенное отличие последнего в массе и калорийности.

Армейский ИРП-П


Чаще всего ИРП-П выдается на полевые занятия или учения, в ходе которых обычно раз в 3 дня положено горячее питание. Кроме того, в нем есть разделение продуктов на 3 отсека под каждый прием пищи. Сама упаковка имеет ручку для удобного крепления. Однако на деле солдаты заранее перебирают сухие пайки и берут с собой только самое вкусное и необходимое.

Требования к сухому пайку

Для успешного выполнения задачи к продуктам, которые содержит сухпай российской армии, предъявляются следующие требования:

  1. Калорийность. Среднесуточная потребность человека весом 70 кг 2500 калорий. Энергетическая ценность, которой «заряжен» сухой паек Армии России, превышает это значение.
  2. Рациональность. Питание должно быть сбалансированным по составу полезных веществ для поддержания сил и выносливости. Примерно сочетание выглядит следующим образом: белки-20%, жиры-30%, углеводы-50%.
  3. Длительность хранения. Срок годности продуктов должен составлять не менее 1-2 лет. Хотя в действительности свои качества они сохраняют намного большее время. Галеты, концентраты, шоколад и даже консервы могут храниться без потери качества до 5 лет.
  4. Герметичная упаковка. Обязательна защита от внешних негативных факторов, а также влаги и грязи.
  5. Простые продукты. Употребление сухпайка в пишу не должно вызывать пищевых расстройств или аллергии. Кроме этого, обязательна возможность потребления продуктов в холодном виде.

Сухие пайки других стран

В каждой стране мира свои требования для армейских сухих пайков. Однако российские пайки считаются одними из самых наилучших, так как при производстве сделан упор на простоту и калорийность. Конечно, появившаяся недавно жевательная резинка не относится к этим качествам и сложно предположить для чего эту составляющую переняли из сухих пайков армии США.

Сухпай армии США

Самый известных из них называется называется MRE (Meal Ready to Eat – «блюда, готовые к употреблению»).


Армейский паек армии США MRE

Одним из наиболее известных сухих пайков является ИРП американской армии. Он называется MRE (Meal Ready to Eat – «блюда, готовые к употреблению»).

Состав разовой упаковки MRE весом от 500 до 750 г (1200 ккал) для одного приема пищи:

  • главное блюдо («горячее», обычно мясо или рыба);
  • второе блюдо (рис, картошка, овощное рагу);
  • галеты;
  • арахисовое масло, джем;
  • десерт (сладкое печенье, брауни или кексы);
  • конфеты (эм-энд-эмс, скитлс или шоколад);
  • напитки (растворимый лимонад, какао, кофе или чай);
  • ложка, спички, сахар, специи, жвачка, влажные салфетки, туалетная бумага;
  • безогневой подогреватель пищи.

Кроме MRE, военнослужащим армии США могут выдаваться и другие пайки:

  1. FSR (First Strike Ration) - 2 900 ккал

Для выполнения задач в условиях высоких нагрузок. Рассчитан на 3 дня.

  1. LRP (Long Range Patrol) - 1 540 ккал

Применение схоже в предыдущим пайком, но имеется меньший набор продуктов.

  1. MCW (Meal Cold Weather) - 1 540 ккал

Сухпай для Сил Специальных Операций и Корпуса Морской Пехоты. Хотя изначально предназначался для выполнения задач в условиях холодного климата.

  1. HDR Humanitarian Daily Ration

Сухой паек с питанием для людей в зоне бедствия. Не содержит мяса и алкоголя, поэтому свободно может применяться любой религией.

ИРП армии Южной Кореи


Армейский паек итальянской армии

Несколько интереснее состав итальянского сухого пайка, в который входит:

  • 50 мл алкоголя крепостью 40 градусов;
  • подогреватель;
  • паста;
  • суп из фасоли;
  • кофе со сливками;
  • консервированная индейка;
  • рисовый салат;
  • фруктовый салат или шоколадные мюсли.

Армейский сухой паек

Состав ИРП французской армии

  • паштет из оленины;
  • мясное ассорти;
  • креольская свинина;
  • кремовый пудинг;
  • мюсли;
  • кофе;
  • карамель.

Как можно заметить, каждой стране свойственно использование при разработке вариантом ИРП военнослужащих своих кулинарных традиций.

Стоит отметить, что некое подобие сухпайков есть и у бойцов иррегулярных формирований. Например, боевики в Чечне или на Ближнем Востоке широко используют батончики «Сникерс», орехи, сухофрукты и сушеное или вяленое мясо.

Армейский сухой паёк представлен продовольственным набором для питания в сложных условиях отрыва от пункта постоянной дислокации. В состав индивидуального рациона обязательно включён запас питательных продуктов на случай стихийных бедствий и аварий. Точный перечень блюд утверждён министерством обороны. Сухпайки реализуются свободно, благодаря чему их часто покупают охотники, туристы и рыболовы.

Краткое описание

Современный сухой паёк Российской армии принято различать не только по внешнему виду, но и по составу. Некоторые наборы рассчитаны исключительно на один приём пищи, а другие могут использоваться в течение всего дня. Пайки рассчитываются в индивидуальном порядке, так как всё зависит от уровня энергозатрат бойцов в определённой ситуации. Исходя из местности и поставленных задач, в набор могут быть включены более калорийные блюда. Чем выше будут энергозатраты солдата, тем сытнее должна быть пища.

Несмотря на незначительные отличия в составах, качественный армейский паёк абсолютно сбалансирован по дневной норме содержания всех питательных микроэлементов и витаминов. Специалисты постоянно усовершенствуют рацион солдат. Но в соответствии с российскими стандартами использовать регулярно сухпаек можно максимум 7 дней подряд. Эксперты отмечают, что за один раз солдат должен употреблять 2500−3000 калорий. Вес набора может варьироваться от 750 до 2 тыс. граммов.

Базовые требования

Солдатский сухой паёк представлен универсальным набором продуктов для полевых условий. Именно поэтому его состав просчитан до самых мелочей. Качественный ИРП должен полностью покрывать энергетические затраты человеческого организма. Для каждой ситуации всё подбирается индивидуально. К примеру, сухой паёк для лётчиков и спецназа содержит гораздо больше калорий, нежели для пехотинцев.

Индивидуальный рацион обязательно должен соответствовать базовым требованиям:

  • Длительный срок хранения. Именно для достижения этих целей производители полностью исключили скоропортящиеся продукты: свежие фрукты и овощи, сырое мясо, майонез.
  • Еда должна легко усваиваться организмом человека, не вызывая аллергических и пищевых расстройств.
  • Все продукты пайка должны быть готовы к употреблению. Допускается наличие напитков, которые можно приготовить в полевых условиях (кофе, чай).
  • Упаковка должна быть максимально прочной и удобной, чтобы защитить содержимое от влаги, пыли и грязи. Это очень важно для транспортировки и быстрого приёма пищи.
  • Энергетическая ценность и состав пайка должны быть максимально сбалансированы.

Категория исключений

Эксперты отмечают, что существует ряд ингредиентов, которые категорически запрещено включать в паёк. В этот перечень попали:

  • Готовые блюда, которые содержат в своём составе слишком острые специи, нитраты, алкоголь, кулинарные и кондитерские жиры.
  • Кондитерские изделия с кремовым наполнителем.
  • Продукты с минимальным сроком годности, нуждающиеся в специальных температурных режимах.
  • Свежие фрукты и овощи, которые подвержены быстрой порче.
  • Продукты, которые необходимо хранить в специальном температурном режиме.

Традиционный состав

Помимо продуктов, состав сухого пайка обязательно включает в себя одноразовые приборы для комфортного принятия пищи, салфетки, посуду, таблетки для обеззараживания воды, а также средства для разжигания огня и подогрева блюд. Стандартный состав индивидуального рациона повседневного типа бывает семи видов. Содержимое упаковки рассчитано таким образом, чтобы солдат могут употреблять пищу как в холодном, так и в горячем виде.

Консервы упакованы в тару не из жести, а из универсального полимерного материала, который прекрасно противостоит различным неблагоприятным факторам: радиации, резким перепадам температуры, биологическим и химическим атакам. Такая упаковка более удобна в транспортировке. В состав повседневного армейского сухого пайка вошли:

  • Свежая каша из перловки с кусочками говядины.
  • Высококачественные хлебцы из пшеничной муки.
  • Рагу из овощей с небольшими кусочками мяса.
  • Молотый чёрный перец.
  • Пресные галеты.
  • Говяжья тушёнка.
  • Качественный плавленый сыр в герметичной упаковке.
  • Тушёная фасоль с овощами и мясом в томатном соусе.
  • Поливитамины.
  • Паштет из печени птиц.
  • Шоколадная паста.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Стандартная фруктовая палочка.
  • Скумбрия в подсолнечном масле.
  • Чай в пакетиках.
  • Сгущённое молоко.
  • Универсальный вскрыватель для консервных банок.
  • Пластмассовая ложка.
  • Водостойкие спички.

Сравнительный момент

Каждый специалист согласится, что состав армейского сухого пайка в России существенно отличается от того, который был в советские времена. Сами военнослужащие отмечают следующие нюансы:

  • ИРП в 1941 году на одного солдата состоял из ржаных сухарей (600 г), концентрированного горохового супа-пюре, сыра брынзы (иногда его могли заменить полукопченой колбасой, сушенной или вяленой рыбой, консервированным мясом). Паёк обязательно включал в себя сахара, обычный чай и соль.
  • Уже в 80-м году состав ИРП подвергся изменениям. В упаковку попало консервированное мясо, небольшая пачка ржаных сухариков, две банки гречневой или же рисовой каши. Дополнили набор сахар и чай.
  • В 1991 году военный сухпаек солдата состоял из четырёх стандартных банок тушёнки, а также рисовой/гречневой каши. В набор были включены сразу 6 упаковок пресного крекера или обычных хлебцов, два пакетика чая с сахаром, вкусное фруктовое повидло, универсальные поливитамины, концентрированный порошок для приготовления полезного напитка, томатный соус, сахар, таблетки для быстрой фильтрации воды, одноразовая посуда и приборы. Вдобавок к этому производители доукомплектовывали салфетками, влагостойкими перчатками и консервным ножом.

Стоит отметить, что суточный пакет индивидуального питания в сложных полевых условиях рассчитывается специалистами исключительно на 24 часа. Набор состоит из завтрака, обеда и ужина. Отличие от боевого сухпайка - в меньшей калорийности и общем весе.

Состав периодически подвергается изменениям, но неизменными остаются только средства личной гигиены, посуда, а также приспособления для разогрева блюд. В другие наборы входила сельдь, фасоль в томатном соусе, тушёное мясо с цельным зелёным горошком, плавленый сырок и кабачковая икра.

Для качественного разогрева продуктов и нагрева воды используют портативный разогреватель. Это универсальные горючие таблетки в количестве от 3 до 10 штук. Для использования необходимо присоединить таганок, контейнер с пилюлями и тёрку. Ветроотбойники необходимо отогнуть на 80°.

Нужно аккуратно извлечь таблетку и воспламенить о специальную тёрку, чтобы поместить внутрь таганка. Сверху ставят кружку с водой (консервы), вместительность которой должна быть в пределах 250 мл. На финальном этапе конструкцию складывают в исходное положение. Стоит отметить, что для розжига другого вида топлива необходимо использовать ветроустойчивые спички.

Галеты можно использовать вместо привычного хлеба. Консервы употребляют как в холодном, так и разогретом виде. Для приготовления напитков из концентратов содержимое пакетика нужно высыпать в кружку, залить 220 мл питьевой воды и хорошо размешать. Сахар используют в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, добавляя в чай или кофе.

Поливитамины представлены в виде драже, их употребляют во время завтрака. В наборе также предусмотрены средства для обеззараживания воды. Таблетку опускают во флягу с жидкостью, хорошо взбалтывают и дают настояться полчаса. Одна таблетка рассчитана на литр воды.

ИРП в американской армии

На каждой упаковке производитель указывает перечень продуктов. Всего сегодня существует 24 вида рациона, но в них постоянно вносятся определённые поправки. К примеру: в 2014 году в состав MRE внесли пиццу. В традиционный американский сухпаек входят различные кондитерские изделия (к примеру: сладкое печенье, небольшие кексы, конфеты и даже бисквиты).

Стоит отметить, что каждая коробка содержит универсальную наклейку, по которой человек может судить о степени пригодности пищи. Пока центр круга имеет ярко-красный окрас, паёк можно смело есть. Потемнение наклейки указывает на то, что пищевой набор пришёл в негодность. Рацион MRE является самым востребованным из всех существующих пайков американской армии. Но специалисты также выпускают и другие ИРП , которые предназначены для использования в особых случаях:

  • LRP. Паёк был разработан для военнослужащих, несущих службу вдали от основных сил в течение длительного времени. Основное блюдо находится в засушенном виде. Этот набор незаменим для морпехов и спецназовцев.
  • FSR. Оригинальный сухпаёк, который предназначен для солдат ударных подразделений, исполняющих свои прямые обязанности вдали от воинской части. Коробка имеет небольшой вес и компактные размеры, так как рассчитана на питание в течение трёх дней. Этот паёк удобно есть прямо на ходу. В состав входят высококалорийные батончики, а также энергетические напитки.
  • MCW. Высококачественные изделия, которые предназначены для питания бойцов в тяжёлых условиях холодного климата (к примеру, Аляска). ИРП отличается высокой калорийностью и состоит не из одного, а сразу из двух больших пакетов. Все блюда находятся в замороженном виде. Калорийность находится в пределах 1600 килокалорий.

В арсенале американцев есть и другие разновидности сухпайка, которые относятся к гуманитарной отрасли. Самым востребованным является пакет HDR, он предназначен для тех категорий населения, которые пребывают в зоне бедствия. В составе отсутствуют продукты животного происхождения, за счёт чего паёк идеально подходит для мусульман, вегетарианцев и евреев.

Область использования

Сегодня в продаже представлены не только армейские, но и гражданские сухпайки. Итоговая цена может существенно отличаться, так как всё зависит от продуктов, которые входят в состав. Но важно отметить тот факт, что такие наборы пользуются огромным спросом среди военнослужащих. Солдатам сухие пайки выдаются в походных условиях, когда просто нет возможности развернуть полноценную полевую кухню. Кроме того, индивидуальный набор питания часто используется и в других случаях:

  • Лётными подразделениями, которые специализируются на длительных беспосадочных перелётах. Сухпайки выдаются тем солдатам, которые пребывают на резервных и запасных аэродромах.
  • Специалистами, которые трудятся в ночную смену либо по вахтенной схеме, когда нет возможности приготовить питательную горячую еду.
  • Спасателями.
  • Гуманитарными организациями.
  • Туристами, геологами, а также участниками различных экспедиций.

Сухпайки для детей

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, ИРП для несовершеннолетних лиц подбирается в индивидуальном порядке. В стандартный набор входят продукты, которые не требуют тщательного соблюдения особых условий хранения:

  • Витаминизированные соки, нектары.
  • Говяжий гуляш в томатном соусе.
  • Негазированная вода.
  • Готовые витаминизированные напитки.
  • Твёрдые сорта сыров в вакуумной упаковке.
  • Качественный шоколад с большим содержанием натурального какао.
  • Необжаренные и несолёные орешки.
  • Галеты, сухое печенье, сухарики, крекеры.
  • Варенье, джем, повидло.
  • Сухие завтраки.
  • Сгущёнка.
  • Гарниры на основе круп и овощей.
  • Какао, пакетный чай, кофейный напиток.

Все продукты отличаются высоким качеством, но это касается только настоящих сухих пайков, а не подделок. Рацион отличается своей сбалансированностью, а также высокой энергетической и пищевой ценностью.

Меню ИРП довольно разнообразное, благодаря чему организм получает больше жиров, белков и углеводов. Все продукты находятся в готовом либо быстро приготавливаемом виде.

Питание в армии – вечная и неиссякаемая тема, передающаяся из поколения в поколение. «Война войной, а обед по расписанию» — едва ли не самая расхожая фраза в рядах вооруженных сил РФ. Действительно, главной физической потребностью любого человека является еда, но в армии тема продовольствия актуальна как нигде.

Сегодня поговорим не просто о яствах из солдатской столовой, а о специализированном ИРП «Армия России». Для кого предназначен суточный набор еды, что в него входит и можно ли приобрести такое диковинное кушанье гражданскому человеку.

Как формируется перечень продуктов для пайка

В теоретической части значится, что индивидуальный рацион питания (ИРП), он же сухой паек, представляет собой сбалансированный комплекс еды, предназначенный для употребления взрослым человеком из расчета одних суток. Предназначается такой набор для военнослужащих, исполняющих свой долг в полевых условиях, где не имеется возможности приготовления цивилизованной пищи, а также для граждан, оказавшихся в экстремальной ситуации, например, эвакуация вследствие стихийного бедствия.

Фактически это действительно так, ведь по состоянию на текущий год сухпаек, выдаваемый российским военным, признан одним из лучших в мире.

Однако не стоит сразу обольщаться и будоражить воображение – вкус еды здесь точно не в решающих критериях. Главным аспектом является баланс белков, жиров, углеводов, а также минеральных веществ и витаминов, а он в ИРП «Армия России» соблюден как раз лучшим образом. Вкусовые качества продукции играют незначительную роль не только потому, что солдат должен успешно переносить все тяготы и лишения, но и по причине строгих требований к качеству и свежести, которыми должна обладать еда из пайков.

Например, существует целый список продуктов, исключенных к попаданию в ИРП в силу некоторых особенностей:

  • любые скоропортящиеся изделия (молочные в сыром виде, сдобные и прочие), для хранения которых требуются определенные условия;
  • изделия, содержащие алкоголь;
  • продукция с большим количеством соли и специй в составе;
  • кофе (в натуральном виде);
  • кондитерские изделия с наполнением на кремовой основе;
  • сырые овощи, а также фрукты в любом виде, за исключением яблочного пюре;
  • любые продукты, не прошедшие лабораторные проверки и исследования;
  • продовольственные изделия, тяжелые к усвоению организмом, а также способные вызвать пищевые расстройства.

Узнай: Возможно ли прохождение службы в армии при двойном гражданстве

Нетрудно заметить, что перечень получается внушительным, но весьма логичным. Ведь сухой паек нужен свежим и готовым к употреблению не только в полевых условиях, продовольственная служба должна иметь определенный запас ИРП, объем которого предугадать с большой точностью можно едва ли.

Вследствие озвученных причин срок годности пайка установлен на отметке в 24 месяца. Поэтому подобрать оптимальные ингредиенты для ИРП с учетом белково-углеводного состава, а также всех обстоятельств хранения, очень непросто. Этим занимается целый научно-исследовательский институт с лабораториями. Кстати, в силу потребностей человеческого организма в цивильно приготовленной еде, не разрешается использовать паек в качестве основного источника питания сроком более 7 дней подряд.

Состав сухпайка

И все же, несмотря на жесткие требования к качеству и сроку хранения продуктов, сухпай «Армия России» содержит в себе вполне сносные и пригодные в пищу наименования. Состав ИРП, утвержденный на текущий год:

  • гречневая каша с добавлением говядины;
  • фрикадельки;
  • мясо тушеное с добавлением овощей;
  • консервированный шпик;
  • овощное рагу;
  • яблочное пюре;
  • паштет из печени;
  • колбасный фарш;
  • плавленый сыр;
  • растворимые фруктовые соки;
  • повидло из яблок;
  • шоколад;
  • галеты армейские 2 видов;
  • приправы и специи;
  • пакетированный чай и растворимый кофе;
  • сахар;
  • пластиковые предметы (3 ложки и нож);
  • таблетки сухого спирта, спички;
  • витаминное драже;
  • жвачка «Stimorol».

Основным поставщиком продовольствия в ИРП «Армия России» выступает фирма «Рускон». Как мы можем убедиться, еда из армейского сухпайка достаточно разнообразная: имеются не только сытные консервы, но и каши, а также своеобразные десерты (даже жевательной резинке место нашлось).

Действительно, полноценный рацион питания для взрослого человека на сутки. Можно грамотно распределить приемы пищи, поделив набор на составляющие для завтрака, обеда и ужина. Наверняка при прочтении кто-то призадумался не тему: «А так ли разнообразен мой гастрономический в условиях, когда в магазине через дорогу есть абсолютно все?». Общая калорийность содержащихся в пайке блюд – около 3500 Ккал, такой объем получен с учетом нагрузок солдат в полевых условиях.

Узнай: Какие войска входят в состав армии России, состав ВС РФ

Только ли для военных предназначен ИРП

Вообще, теоретически ИРП является продукцией, которую могут получить исключительно военнослужащие, а также граждане, поневоле оказавшиеся в условиях, далеких от домашних. Тем не менее сегодня такой набор может приобрести любой желающий.

Статьи по теме