Заготовка горошка в домашних условиях. Натуральный консервированный зелёный горошек. Зелёный горошек для «Оливье»
Как здорово, если зимой можно насладиться вкусом домашнего консервированного зеленого горошка. В магазинах этот продукт можно найти в огромном количестве: в разных упаковках, разных сортов и фирм, но тот, который вы приготовите сами, по вкусовым и полезным качествам намного превосходит покупной. Консервированный зеленый горошек в домашних условиях уж точно долго не застоится на полках.
Консервированный зеленый горошек на зиму можно использовать для овощного, мясного салата, супа, борща и многих других блюд. Он подойдет в качестве гарнира, а детки его просто обожают.
Как консервировать зеленый горошек подробно расскажет наш рецепт с фото Приготовление его никого не затруднит, особыми знаниями здесь обладать не нужно, но некоторые советы следует учесть. Они помогут вам избежать помутнения маринада и порчи продукта.
Вкус Инфо Овощи и зелень
Ингредиенты на полулитровую баночку:
- Очищенный зеленый горох – 300 г;
- Вода –1/2 л;
- Сахар – 1/2 ст. л.;
- Уксус (9%) – 1 ст. л.;
- Соль – чуть больше половины столовой ложки.
Как приготовить и как консервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Горошек перебрать. Старый пожелтевший горох отобрать и не использовать. Для консервации нужно брать только молодой и зеленый (в народе его еще называют молочным). Стручок, в котором находится горошек, должен иметь яркий зеленый цвет, а на вкус горошины должны быть сладковатыми и нежными. Если вы хотите получить удачную заготовку, то бобовые лучше использовать сразу. Сорвали – и тут же закатали банки.
Приступим к работе. Горошек хорошо промоем, после чего погружаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды нужно взять столько, чтобы горох покрыло приблизительно на два сантиметра.
Теперь кастрюлю отправляем на огонь. Горох варится на среднем огне, пока не изменит цвет (станет темно-зеленым). На этот процесс после закипания воды уйдет примерно 10 минут.
Затем вода сливается, а горошек выкладывается в подготовленную стерилизованную банку по плечики. От края банки должен остаться один сантиметр.
Теперь банку вынимаем, закатываем крышкой и переворачиваем.
Когда заготовка полностью остынет, ее можно убрать в прохладное, темное место.
Зеленый горошек с лимонной кислотой
Сахарные сорта зеленого горошка хорошо готовить с лимонной кислотой. Горох будет на вкус как магазинный.
Для заготовки нам понадобится 650 г очищенного гороха. Кладем его в дуршлаг и моем под холодной проточной водой. А затем, не вынимая из посуды, бланшируем в кипятке 2–3 минуты (опускаем дуршлаг с горошком в кипяток). Горячий горох осторожно перекладываем в стерильные 0,5-литровые банки и прикрываем крышками (но не закатываем).
Теперь готовим маринад: в 1 л воды добавим 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 3 г лимонной кислоты. Ставим на огонь и даем закипеть.
Кипящим маринадом осторожно (чтобы не треснуло стекло) заливаем банки с горошком и поставим их в подготовленную кастрюлю для стерилизации (температура воды +70 С).
Стерилизуем 3 часа, а затем закатываем и хорошо укутываем. На хранение отправляем в прохладное место через сутки. Этот маринованный горошек очень вкусный и не имеет привкуса кислоты.
Тизерная сеть
Зеленый горошек с любой кислотой
А вот этот рецепт хорош по двум причинам: в нем можно использовать любую кислоту: яблочный, столовый уксус или лимонную кислоту и он рассчитан на такое количество гороха, которое у вас есть. Но его минус в том, что возиться с ним придется долго и хлопотно.
Берем горох (сколько есть) чистим его и моем. Затем кладем в кастрюлю и заливаем маринадом, так чтобы сверху было 3–4 см воды. Готовим маринад так: на каждый литр воды кладем по 1 чайной ложке соли и сахара. Теперь кипятим содержимое кастрюли на среднем огне 30 минут.
Затем жидкость отцеживаем в чистую посуду, а гороху даем хорошо стечь и раскладываем по стерильным банкам (сверху оставляем чуть места).
Отцеженную жидкость пропускаем через 2–3 слоя марли и ставим на огонь, даем закипеть и добавляем кислоту. Расчет такой на 1 л жидкости: уксус столовый (9%) или яблочный – 1 ст. л. лимонная кислота – 1/3 чайной ложки. После добавления кислоты, сразу же снимаем и вливаем в банки с горошком. Поставим их в кастрюлю для стерилизации.
Стерилизуем около 40 минут (после закипания воды в кастрюле), затем закатываем и укутываем. Через сутки отправляем на хранение.
- Чтобы маринад был светлым, все раздавленные и лопнувшие в процессе обработки горошины нужно удалить.
- Для стерилизации на дно кастрюли не забудьте положить деревянный кружок или решетку (можно даже тряпку в несколько слоев), тогда не будет резкого перепада температур и стекло не треснет.
- Не забывайте, что баночки не должны быть заполнены горошинами полностью. Всегда сверху должно оставаться 2–3 см маринада.
- Горошек можно считать хорошим, если после 4 дней маринад прозрачный, а горошины светлые и не поменяли оттенок.
- Сохранять консервированный в домашних условиях горошек лучше в темном и прохладном (не выше +16 С) погребе или кладовке.
- Откупоренную банку хранят в холодильнике не дольше суток.
Все мы любим и часто используем зеленый . Многие всеми любимые салаты не обходятся без него. В нашей статье мы расскажем, какую пользу он приносит, а также как можно закрыть несколькими способами в домашних условиях. Самостоятельно приготовив , вы сможете в зимнее время лакомиться вкусным горошком.
Польза
Зеленые славятся низкой калорийностью: в 100 г содержится всего 55 ккал.
Они обладают маленькой энергетической ценностью по сравнению со зрелыми собратьями, поэтому являются частью диетического меню.
Важно! Приобретая консервированный горох в магазине, обратите внимание на емкость - на ней не должно быть вздутости. Повреждения свидетельствуют о попадании внутрь воздуха, а такие бобы могут быть опасны и грозят отравлениями.
Зеленый консервированный горошек содержит огромное количество витаминов и незаменимых минералов.
В его состав входит важнейший питательный элемент - белок растительного происхождения, усваивание которого происходит очень быстро.
Бобы полезны тем, что способствуют уменьшению вероятности инфаркта, гипертонии и прочих сердечных заболеваний. Зеленые бобы являются идеальным компонентом, который должен присутствовать в здоровом питании.
Гороховое пюре - отличное мочегонное средство
, его часто употребляют в пищу при возникновении отеков или наличии камней в почках.
Прежде чем проводить консервирование зеленого горошка в домашних условиях, стоит разобраться, какие сорта подходят для этого лучше. В наше время для консервации чаще всего выбирают такие сорта, как высший, первый и столовый.
Идеально подходят для консервирования мозговые сорта, которые специально были выведены для этих целей. Их бобы отличаются мягкостью и сладким вкусом, а жидкость при консервировании остается прозрачной.
Для консервации также подойдут такие сорта :
- «Альфа»;
- «Овощное чудо»;
- «Динга»;
- «Джоф»;
- «Вера».
Рецепты заготовки зеленого горошка
Заготавливать горох можно разными способами: без стерилизации и с ней. Рассмотрим подробнее, как без особого труда в домашних условиях можно законсервировать зеленый горошек.
Без стерилизации
Если у вас есть - прекрасно, ведь вы можете законсервировать бобы, которые вырастили собственноручно. Однако не стоит расстраиваться, если вы - городской житель. Приобрести подходящий для консервирования горошек можно на рынке.
Знаете ли вы? Рекорд по поеданию гороха на время был зафиксирован в 1984 году. Его обладательницей является Джанет Харрис, которая умудрилась съесть за 1 час 7175 горошин, нанизанных на палочку по одной штучке.
Больше всего для консервирования подходит июль. Предлагаем ознакомиться с простым и доступным рецептом, который не требует стерилизации. Для этого вам понадобятся :
- зеленый горох (на 3 поллитровые банки);
- очищенная вода - 1 л;
- соль - 3 ст. л;
- сахар - 3 ст. л;
- кислота.
Первым делом необходимо подготовить сам горох - достать его из стручков и хорошенько промыть. Консервирование включает в себя такие этапы:
Рецепт консервирования без стерилизации довольно прост, его смогут без труда осилить даже новички в этой области.
Со стерилизацией
Теперь ознакомимся с рецептом зеленого горошка, консервированного со стерилизацией.
Важно! Банки с плохой герметизацией должны тут же открываться - их нельзя хранить. Нажмите на центр крышки - если она прогибается, необходимо открыть и употребить горох, пока он не испортился.
Для этого вам понадобится :- очищенный от стручков горох - 600 г;
- 1 полуторалитровая банка или 3 поллитровых;
- кислота (лимонная или уксусная);
- соль - 1 ст. л;
- сахар - 2 ст. л;
- очищенная вода - 1 л.
Консервирование заключается в следующих этапах :
На этом консервация завершена, и теперь нужно дать горошку настояться.
Правильное хранение
Идеальным вариантом для хранения консервации является подвал или , но если вы, к примеру, живете в квартире, можно поместить банки в холодильник.
Срок годности такого гороха составляет максимум 12 месяцев, но на деле он заканчивается намного раньше.
Необходимые ингредиенты для того, чтобы получилась 2 пол-литровые банки консервации:
- 2 КГ ГОРОШКА в стручках
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли (без верха);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 ложки столовые 9% уксуса;
- 1/3 чайной ложки кислоты лимонной.
Подготовьте банки, простерилизовав их в течении 5 минут над паром. А крышки прокипятите в содовом растворе (на пол литра воды 1/2 чайной ложки соды). Все эти предосторожности связаны с тем, что горошек достаточно привередлив и банки с консервированным горошком взрываются чаще другой консервации.
Но если вы сделаете все по рецепту, горошек будет у вас прекрасно стоять всю зиму. Я обычно стерилизую банки над паром над старым бидончиком, перевернув банку вверх дном. Горячий пар прекрасно стерилизует банки.
Если вы обратили внимание в ингредиентах 2 сильных консерванта – уксус и лимонная кислота. Это еще 2 важных фактора, которые сберегут ваш горошек.
Очистите молодые стручки гороха и переберите зерна. Поврежденные отбросьте. У нас в этом году горошек не только на диво дешевый (20 центов 1 кг), но и очень целый и красивый. Даже на вкус мягкий и сладкий (по настоящему сладкий).
Теперь готовим рассол. В банку будет заливаться приблизительно 200 мл рассола. Но готовим на 2 пол-литровые баночки мы рассола 1 литр (чтобы проварить в нем горошек). Закипятите 1 литр воды и добавьте в кипяток:
- соль (2 стл);
- сахар (2 стл);
- лимонную кислоту (1/3 чл).
Уксус будем вливать в конце варки горошка.
Всыпьте в рассол очищенный горошек и пробланшируйте в течении 4-5 минут (не более).
Теперь добавьте уксус и прокипятите еще 1 минуту с уксусом.
Выберите осторожно шумовкой горошек и разложите по банкам, не досыпая до краев 2-3 см.
Оставшийся (не выкипевший при варке) рассол процедите через несколько слоев марли и залейте им горошек. Накройте крышками и поставьте на стерилизацию на 1 час.
Банки аккуратно выньте и закатайте крышки.
Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Надежней всего горошек хранить в прохладном месте (погреб, например), но не более одного года.
Как консервировать горошек в домашних условиях рецепт заморозки
Хочу предложить по ходу еще один вариант консервации зеленого горошка – заморозка.
Молоденький горошек содержит большое количество полезных витаминов и многие из низ в кожуре. Да и кожура мягкая. Я предлагаю заморозить такой горошек в полуготовом виде. Что для этого нужно? Только горошек. Этот рецепт еще хорош тем, что решает вопрос, когда горошек есть, а возиться с ним или нет времени или не хочется.
что я готовлю зимой из такой заморозки:
- добавляю в ;
- готовлю с ним ;
- жарю вместе с замороженным болгарским перцем;
- добавляю в салаты с майонезом (очень вкусно)…..
Итак горошек прямо в “неразобранном” видер бросаем на 2-3 минуты (максимум в кипящую воду. Солить не нужно, это заготовка.
И только приваренный горошек разрезаю на 3-4 части.
Горошек зеленый консервированный рецепты в домашних условиях!!!
Консервированный зеленый горошек – продукт универсальный. Верный спутник множества рецептов салатов, в том числе и именитого «Оливье», добавка к гарниру, закускам, основа для супа. Если учесть, что белок в составе гороха очень легко усваивается, то баночки с полезным и вкусным продуктом, должны стоять в доме вегетарианцев, соблюдающих диету, пост.
Баночки с заветным продуктом совсем не обязательно покупать, поскольку в домашних условиях горошек тоже можно заготовить на зиму. Предлагаю самые легкие, простые способы приготовления. По вкусу, как в магазине.
Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях — секреты заготовки
Прежде, чем заняться заготовкой, познакомьтесь с некоторыми важными правилами, позволяющими сохранить урожай без потерь и разочарования.
- Дачники, выращивающие горошек для заготовки, в курсе, что на консервирование годятся не все сорта. Лучшими, отвечающими всем критериям заготовки по ГОСТу, со вкусом, как в магазине, являются мозговые сорта овоща.
- Отбирайте стручки с зернами молочной спелости, тогда консервация выйдет вкусной. В перезрелых многовато крахмала, что ухудшает качество продукта. Дает неприятный мутный осадок в банке. Благодаря большому содержанию сахара, мозговые сорта горошка сохраняются до 5-6 дней без перезревания. В отличие от иных, становящихся непригодными на консервацию уже на 2-3 день.
- Опытные дачники для приготовления консервов рекомендуют собирать стручки на 8 день после цветения.
- Урожай необходимо переработать в день сбора, иначе горошины потеряют нежность, а рассол помутнеет.
- Зеленый горошек не наделен собственной кислотой. Поэтому заготавливать его нужно с соблюдением стерильности. Иначе рискуете вместо пользы, найти под крышкой возбудители ботулизма, страшной болезни, чреватой самыми тяжелыми последствиями.
- Как правило, стерилизация проходит довольно долго. Хотя имеются способы заготовки горошка на зиму без стерилизации.
Внимание! После закатки в течение 4-5 дней понаблюдайте за баночками. Если заготовка сохранила прозрачность маринада, цвет не изменился, банки можно переносить на постоянное хранение. В обратном случае консервацию нужно выбросить, для употребления в пищу она не годится.
Как замариновать зеленый горошек на зиму с уксусом
На вкус домашний горошек получится, будто только что из стручка, с легкой кислинкой.
Возьмите:
- Вода – литр.
- Сахарный песок — большая ложка.
- Соль – 4 большие ложки.
- Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
- Горох.
Пошаговый рецепт с фото:
Вылущите горошины из стручка.
Промойте под проточной водой.
Сложите горошек в кастрюлю, залейте водой. Проследите, чтобы жидкость покрывала его чуть выше.
Поставьте вариться. После закипания уберите пену, а вместе с ней оставшуюся грязь.
Проварите после закипания 15-20 минут в зависимости от спелости. По истечении времени слейте воду, откинув горошек на дуршлаг.
Параллельно вскипятите воду, добавьте специи и уксус.
Наполните банки горошком, оставив немного места сверху.
Залейте кипящим ключом маринадом. Прикройте (не закручивать) крышками.
Поставьте стерилизоваться. Банки на 0,5 литра стерилизуйте 15 минут.
Закрутите. Охладите в перевернутом состоянии.
Консервирование зелёного горошка без стерилизации — простой рецепт
Легкий способ заготовки гороха на зиму в домашних условиях, не предполагающий стерилизации. Единственный недостаток — баночки хранятся в холодильнике.
- Горох.
- Сахарный песок – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Вода – литр.
Консервация:
- Переберите зерна, вымойте. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
- После закипания добавьте специи. Готовьте на умеренном огне 15-20 минут.
- Пока варится, простерилизуйте крышки с банками. По истечении времени варки, переместите горох в банку. Закрутите.
В копилку ваших рецептов
Зеленый горошек, маринованный стручками — домашний рецепт
Используется на гарнир к рыбе, мясу. На маринование берутся только молочные стручки.
Потребуется на литр воды:
- Стручки гороха.
- Сахар – 35 гр.
- Душистый перец – пара штук.
- Бутоны гвоздики – пара штук.
- Лимонная кислота – ¼ маленькой ложки.
Как заготовить на зиму:
- Замочите стручки на 2-3 часа в прохладной воде.
- Поставьте вариться, добавив в воду лимонную кислоту. После появления признаков закипания поварите 2-3 минутки.
- На донышко банок уложите пряности, наполните стручками.
- Залейте маринадом, поставьте стерилизоваться. Время стерилизации банок в 0,5 литра 15 минут после закипания жидкости в бане.
Совет: добавьте немного соли в жидкость в кастрюлю, в которую поставили банки на стерилизацию. Температура станет выше.
Горошек, консервированный без стерилизации, как в магазине
Возьмите на литр воды:
- Соль – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Лимонная кислота – чайная ложечка.
- Горох.
Консервируем:
- Вылущите стручки, переберите горошины, отбраковав непригодные.
- Вскипятите воду, добавив специи (без лимонки). Засыпьте горошек, поварите после закипания четверть часа.
- По истечении времени добавьте кислоту. Не выключая огня, из кипящего маринада быстро разложите горошек в предварительно ошпаренные банки.
- Накладывайте не до самого верха, оставьте место приблизительно 1,5 см.
- Залейте рассолом, закатайте. Остужайте заготовку, перевернув вверх дном. Храните в прохладном месте.
Консервирование зеленого горошка двойной стерилизацией без уксуса (для оливье)
Заготовка методом двойной стерилизации в домашних условиях дает гарантию долгого хранения банок всю зиму без потери качества.
Возьмите:
- Вода – литр.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар-песок – столовая ложка.
- Горошек.
Как консервировать:
- Сварите маринад из воды и специй. Забросьте в кипящую жидкость горошек. Прокипятите 2-3 минутки.
- Наполните банки. Поставьте на баню, накройте крышечками, стерилизуйте полчаса.
- Прямо в кастрюле оставьте остывать на сутки.
- Вновь сделайте стерилизацию баночек. Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Длительность второй процедуры – 20 минут. Закатайте, охладите, перевернув вверх дном. Храните в кладовой, погребе.
Зеленый горошек в домашних условиях — легкий способ
Видео с пошаговым рецептом консервирования зеленого горошка на зиму. Успешных вам заготовок!
Зелёный горох — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Выращивается он как для заготовки в виде консервов, а также для приготовления первых блюд, подачи в виде гарнира, для добавления в салаты и каши. Обычно дачники сажают горох на своих участках для того, чтобы просто покушать его, ведь обожают горох взрослые и дети. В этом году мне захотелось попробовать сделать консервированный зелёный горошек, как мы привыкли покупать его в магазине. Скажу Вам — дело это довольно простое, а результат меня даже очень порадовал. Горох получился в точности как из магазинной банки. На вкус различить его практически невозможно. Если у Вас выдался отменный урожай зелёного горошка, обязательно закрутите баночку, другую на зиму.
Потребуется:
- Горох зелёный
- на 1 л. воды
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л. на банку объёмом 1 л.
Как приготовить домашний консервированный горошек:
Собираем зелёный горошек с куста. Стручки лучше всего выбирать не слишком перезрелые.
А теперь нужно вскрыть стручки с горошком и отделить горошины. Внимание! Иногда в перезрелых горошинах встречаются «местные жители». Это я о червячках. Такие горошины лучше сразу убрать.
Горох выложить в кастрюлю и залить водой.
Варить горошек на огне в течении 15-25 минут до готовности. Время варки зависит от степени зрелости вашего гороха. Мне было достаточно 20 минут. Я просто взяла, через 20 минут попробовала самую большую горошину, она стала мягкой.
Готовый варёный горох выложить на сито и дать стечь воде.
Отдельно приготовить маринад. На 1 л. воды добавить по 2 ст.л. соли и сахара. Маринад закипятить в течении 3-5 минут и залить отварной горошек уложенный по банкам на 25 минут. Затем, слить из банки маринад, снова довести до кипения и залить вторично.
Добавить в банку с горошком уксус и прикрыв банку крышкой, поставить на стерилизацию в воду на 25-30 минут. Затем плотно укупорить крышку.
Укутать горячие банки с горошком в одеяло и оставить до полного остывания. Консервированный горошек можно хранить при комнатной температуре, не выше 20 градусов, а можно просто отправить банки с заготовками в погреб для дальнейшего хранения или оставить в холодильнике.
Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя сайт!