Заготовка домашнего березового сока. Заготовка бересты. Время и способы заготовки бересты

Березовый сок на зиму начинают собирать в начале марта, когда начинается активное сокодвижение. Свежий берёзовый сок прозрачного цвета и по консистенции похож на воду. На вкус он немного сладковатый, оставляет кислое послевкусие и обладает приятным ароматом. Чтобы сохранить целебный напиток на долгий период, его подвергают консервации. Конечно, при консервации часть витаминов разрушается, так как сок подвергается тепловой обработке. Однако существует много проверенных рецептов, при которых можно сохранить большинство полезных веществ.
Свежий берёзовый сок богат органическими кислотами, витаминами группы B и витамином С, дубильными элементами, фитонцидами. Также в нём присутствуют такие элементы, как калий, кальций, марганец, магний, а также эфирные масла. Сок берёзы обладает кроветворным действием, очищает организм, помогает при лечении сердечно - сосудистых заболеваний. Его принимают, чтобы вылечить болезни печени, а также цингу и рак. Сок снимает воспаления мочеполовой системы в комплексе с медикаментозным лечением.
Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, сок можно подвергнуть быстрому замораживанию. При быстрой заморозке витамины не разрушаются, а сок не теряет свои полезные свойства. Замораживать его нужно небольшими порциями, в пластиковой или стеклянной таре. Повторная заморозка не рекомендуется. Размороженный сок эффективен при простудных заболеваниях: ангине, тонзиллите и воспалении лёгких. Положительно влияет на кожу – заживляет раны и порезы, лечит кожный зуд и нейродермит. В косметических целях используются замороженные кусочки или кубики, которые освежают и тонизируют кожу.

Существует много рецептов, по которым можно приготовить полезный и вкусный напиток. В состав входят фрукты, ягоды и мёд, сахар, лимонная кислота. Берёзовый сок с апельсином, лимоном или мёдом оказывает положительное действие на организм, укрепляет иммунитет и является профилактикой вирусных инфекций. Летом освежающие и полезные напитки придут на смену вредным лимонадам.

Варка сиропа

Если требуется заготовить большое количество сока, то можно уварить его и заготовить концентрированный сироп. Он обладает общеукрепляющим действием, очень сладкий и по вкусу напоминает кленовый сироп. Сладкий он не из-за того, что используется сахар. Сок берёзы содержит природные сахара, которые не наносят вред организму, поэтому его можно принимать даже диабетикам.

Стерилизация

Традиционный и самый распространённый способ сохранить сок - это законсервировать и закатать его в стерилизованные банки. Заготовка таким методом включает в себя обработку самого сока и тары термическим способом. Конечно, большинство витаминов при этом разрушается, и полезные свойства теряются. Процесс достаточно долгий и трудоёмкий, но этот старинный традиционный метод заготовки не утратил популярность и по сей день.
К стерилизации нужно подготовиться заранее: предварительно осмотреть банки на предмет сколов и трещин, тщательно их вымыть. Собранный берёзовый сок необходимо процедить, очистить от листьев, коры и прочего мусора. Для удобства лучше использовать бутылки и банки с широким горлышком. Тару и крышки стерилизуют в воде, нагретой до температуры в 90 градусов, около 15 минут. Полезный совет: чтобы банка не лопнула от горячего сока, нужно вливать его постепенно и медленно. Некоторые кладут в банку серебряный столовый предмет, например, ложечку. Не забудьте достать её перед тем, как закупорить банки.

Замораживание

Для замораживания потребуется мощная морозильная камера, так как процесс должен происходить быстро. Этот способ считается самым простым - необходимо разлить жидкость по чистым банкам, закрыть крышками и убрать в камеру для заморозки. Размороженный сок требуется употребить в течение 2 дней, так как по истечению этого времени он начнёт быстро терять полезные свойства и портиться. Замерзая, жидкость увеличивается в объёме, поэтому не нужно заливать её в ёмкость до упора. Заготовленный таким образом сок может храниться неограниченное количество времени. По желанию для вкуса в банки можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Заготовка напитков по рецептуре. Плюс такого метода - можно приготовить напитки с применением термической обработки, либо без неё.

Традиционные рецепты с подробными пошаговыми рекомендациями

Для приготовления сиропа нужно продолжительное время варить сок в объёмной широкой металлической посуде. Он должен кипеть на среднем огне примерно 3-4 часа. Лучше не накрывать кастрюлю крышкой, а при кипении необходимо снимать образующуюся пену. Будьте внимательны - загустевший сироп может пригореть, поэтому следует регулярно его помешивать. Когда выкипит 1/3 жидкости, в кастрюлю доливают сок до первоначального объёма. Из 20 литров сока получается 0,5 литра сладкого сиропа. Для удобства процент сахара замеряется специальным аппаратом - сахарометром. Сироп готов, когда устройство покажет 65%. Сам сок станет тягучим, загустеет и приобретёт коричневый оттенок. По запаху сироп напоминает сладкую карамель. После всех манипуляций горячую густую жидкость необходимо процедить через сито и разлить в стеклянные бутылки или банки с широким горлом. Затем плотно закупорить крышками и хранить в тёмном помещении или в холодильнике. Берёзовый сироп можно использовать в выпекании пирогов и тортов, приготовлении сладких каш. Можно использовать его вместо мёда и варенья. Зачастую его просто разводят водой или добавляют в чай. Необходимо иметь в виду - сироп концентрированный, не следует пить его слишком часто.

Консервирование и стерилизация

Для того чтобы законсервировать сок, необходимо перелить его в кастрюлю и нагреть до 90 градусов. Внимание! Нагревать сок можно только в эмалированной посуде или в таре из нержавеющей стали. Затем добавить лимонную кислоту и сахар из расчёта общего объёма сока. Лимонная кислота должна составлять около 0,8 % от объёма, а сахар - 10 %. Когда крупинки сахара и кислоты полностью растворятся, можно закатывать сок в банки. Их необходимо закупорить пастерилизованными металлическими крышками. После консервирования банки нужно пастерилизовать, установив их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

Как заготавливать березовый сок по рецептам

При приготовлении берёзовых напитков витамины, минералы и полезные элементы практически не пропадают зря. Некоторые ингредиенты, например, ягоды и фрукты, можно заменить любыми сухофруктами. Законсервированный таким методом сок хранится продолжительное время - до 8 месяцев. Открытые банки необходимо хранить в холодильнике и употребить как можно скорее.

Березовый сок с изюмом

Лёгкий и необычный напиток с изюмом прекрасно утолит жажду жарким летним днём. Разливают его в стерильные банки или бутылки с широким горлышком.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра свежесобранного берёзового сока;
  • 15 штучек изюма;
  • 200 грамм сахара;
  • Цедра 1 лимона - по желанию.

Если количество используемого сока больше, чем указанное в рецепте, то следует также увеличить пропорции изюма и сахара.

Как сохранить березовый сок в домашних условиях:

  1. Сок влить в подготовленную кастрюлю. Следует учесть, что он должен быть очень свежий, собранный лишь несколько часов назад.
  2. Изюм промыть и добавить в банку вместе с сахаром. Лучше использовать изюм из черных ягод винограда.
  3. Хорошо перемешать и довести жидкость до кипения. Не варить!
  4. Снять пену шумовкой и влить сок в тару, ягоды изюма распределить равномерно. Плотно закрыть крышкой. Убрать в тёмное место на 2-3 дня. Если добавить немного натёртой на тёрке лимонной цедры, у напитка будет приятный запах.
  5. Убрать банки в прохладное тёмное место. Через 2-3 дня уже можно пить полезный напиток. Перед подачей его можно охладить.

Березовый сок: консервация в домашних условиях

Сок, приготовленный по этому рецепту, прекрасно тонизирует и освежает, снимает усталость, обладает цитрусовым ароматом.

На березовый сок с апельсином нужно:

  • Свежий берёзовый сок – 5 л;
  • Сахар - 250 г;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • Апельсин – 1 шт.

Важно! Требуется стерилизовать крышки и банки заранее.

Консервация березового сока в домашних условиях:

  1. Апельсин промыть, разрезать и ошпарить кипятком. Если используются банки менее 5 литров, то апельсин нужно порезать продольными небольшими кусочками. На банку объёмом 5 литров следует положить разрезанный пополам апельсин в кожуре.
  2. Перелить очищенный берёзовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Закипающую жидкость можно определить по характерному резкому шипению.
  3. В кастрюлю с соком добавить лимонную кислоту, сахар и апельсин, перемешать. Снова довести до кипения.
  4. Разлить горячий напиток по банкам, закупорить стерилизованными крышками.
  5. Укутать банки тканью, поставить на крышки. Убрать на сутки или до полного остывания жидкости в прохладное место.
  6. Перед подачей можно добавить в сок листики мяты.

Как законсервировать березовый сок в домашних условиях

Один из удачных рецептов - берёзовый сок с добавлением мёда. Лучше использовать липовый или цветочный мёд нового урожая.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Берёзовый сок - 5 л;
  • Мёд - 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить березовый сок в домашних условиях:

  1. Сок процедить, вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на плиту.
  2. Когда жидкость начнёт закипать, добавить мёд, лимонную кислоту и всё перемешать. Необходимо нагреть сок только до 80 градусов, поэтому понадобится кухонный термометр.
  3. Перелить в банки, накрыть крышками и пастерилизовать в течение 15 минут при температуре 80-90 градусов.
  4. Плотно закупорить банки и убрать в прохладное тёмное место.
  5. Напиток получается немного сладким, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к заболеваниям вирусного типа.

Березовый сок рецепты с лимоном

Кислый напиток напоминает по вкусу лимонад. Он защитит организм от вирусов и инфекций, рекомендуется употреблять его в период сезонного авитаминоза. Тару и крышки заранее стерилизовать.

Ингредиенты:

  • Берёзовый сок - 5 л;
  • Лимон - 2 шт;
  • Сахар - 1 ст. ложка.

Как заготовить березовый сок в домашних условиях:

  1. Лимоны порезать небольшими дольками.
  2. Смешать все ингредиенты в большой таре и поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Разлить жидкость по стеклянным банкам или бутылкам, закупорить крышками и убрать в прохладный погреб или кладовую.
  4. Срок хранения берёзового напитка с лимоном составляет около 8 месяцев.

Хранение березового сока в домашних условиях

Нет ничего лучше, чем открыть холодной зимой баночку с целебным и вкусным напитком. Самое важное в хранении - это не допустить перегрева банок, так как сок может закиснуть и испортиться. Также нужно стараться не допускать попадания прямых солнечных лучей на стекло - он быстро потеряет витамины. Срок хранения заготовок из берёзового сока различен и зависит от способа обработки. В целом заготовки можно хранить около 1 года. Сироп из берёзового сока также хранится не более 1 года, можно держать его в холодильнике. Удобнее всего написать дату и способ консервирования на каждой банке.

  1. Готовые банки следует держать в тёмном прохладном помещении: в погребе, кладовке, на антресолях. Банку необходимо проверить на герметичность - перевернуть на крышку и оставить так до полного остывания.
  2. Если банка закупорена герметично, в ней никогда не заведётся плесень. Некоторые советуют хранить бутылки и банки, в положении лёжа, перестелив их тканью. Открытый берёзовый напиток требуется выпить в течение нескольких дней.
  3. Сок является натуральным природным продуктом и не нужно пить его слишком много и часто. Важно качество, а не количество! Сок берёзы следует принимать с осторожностью людям, страдающим язвой желудка и кишечника. И помните, что жидкость на полках магазинов, которая выдаётся за берёзовый сок, пользу организму не принесёт.
  4. Обратите внимание, что берёзовый сок начинает терять свои полезные свойства через 48 часов после сбора, даже при хранении в холодильнике. После 2 суток он начинает киснуть и пить его крайне не рекомендуется.

И хранить его до зимы? На этот и другие вопросы касательно упомянутого напитка мы ответим в представленной статье.

Общие сведения

Березовый сок любят многие люди. Кто-то приобретает его в магазине в уже готовом виде, а кто-то заготавливает самостоятельно в домашних условиях. Следует особо отметить, что приготовлением такого вкусного и полезного напитка необходимо заниматься лишь ранней весной, ведь именно в это время года деревья максимальным образом насыщены живительной влагой, которой не прочь насладиться любой. Но далеко не все знают, как правильно закатывать березовый сок. И если вы решили законсервировать весенний напиток, чтобы полакомиться им зимой, то вам следует обязательно ознакомиться с основными правилами его приготовления. Ведь многие существующие рецепты заготовок позволяют сохранить сок березы максимум до июля-августа. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию несколько простых способов консервации, благодаря которым вы сможете пить вкусный напиток и во время длинных новогодних праздников.

Как правильно закатывать березовый сок?

Если вам хочется сохранить такой напиток вплоть до зимнего сезона, то его следует консервировать точно так же, как и обычные заготовки. При помощи пастеризации, а также последующей закатки емкостей металлическими крышками вы сможете наслаждаться соком березы очень долгое время. Итак, рассмотрим несколько способов.

Вариант 1: на лимоне

Сок березовый на зиму по представленному рецепту требует дополнительного применения таких ингредиентов, как сахарный песок, и свежий лимон (1/3 части фрукта). Необходимо взять 1 л свежедобытого напитка, всыпать в него 2 большие ложки сахара и немного лимонной кислоты (на кончике ножа). После этого требуется нарезать кислый фрукт на тонкие дольки, а затем выложить в емкость с березовым соком, который заранее был смешан с вышеперечисленными ингредиентами. Далее напиток требуется поставить на средний огонь и дать закипеть. После закипания жидкость необходимо разлить по предварительно простерилизованным баночкам. Перед закаткой в каждую стеклянную емкость следует снова выложить по 1 дольке лимона. Герметично закрытую банку желательно оставить на столе до полного остывания, после чего отправить в холодильную камеру на долгое хранение.

Вариант 2: с дрожжами

Заготовка березового сока на зиму по этому рецепту требует использования сухих дрожжей. Их следует брать из расчета 20 г на 1 л напитка. Таким образом, сок необходимо налить в эмалированную кастрюлю, а затем слегка подогреть и развести в нем сухие дрожжи. После этого напиток следует остудить и поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать на протяжении 4 дней. По истечении указанного времени сок необходимо разлить по стерилизованным баночкам и герметично закатать.

Заготовка березового сока на пару месяцев

О том, как правильно закатывать березовый сок, мы разобрались. Сейчас расскажем о том, как сделать вкусный и полезный напиток без стерилизации. Ведь далеко не каждый сможет терпеть до зимы, чтобы попробовать весенний сок. Более того, термическая обработка живительной влаги лишает ее всех витаминов. Именно поэтому специалисты рекомендуют пить березовый сок в свежем виде или же приготовить из него один из наивкуснейших напитков, который сможет радовать вас и вашу семью своим невероятным ароматом и вкусом до середины летнего сезона.

Квас из сока березы

Чтобы приготовить 1,5 л кваса, следует взять свежий березовый сок, черный изюм с косточками в количестве 20 штук, а также 2 большие ложки сахара. Напиток требуется разлить по стеклянным бутылям, а затем поместить туда все упомянутые ингредиенты. Кстати, дополнительно к соку можно добавить и цедру лимона или апельсина. Далее бутыли необходимо плотно закрыть и поместить в холод. Березовый сок, хранение которого предусматривает использование погреба или холодильной камеры, рекомендуется помещать на полки горизонтально, то есть посуда должна находиться в лежачем положении. Через 90 дней напиток будет полностью готов к употреблению. Если квас показался вам кислым или пресным, то к нему разрешается дополнительно всыпать сахарный песок.

Освежающий напиток в летний сезон

Для приготовления напитка нам потребуются сушеные груши, яблоки, сахарный песок и 1 л березового сока. Его необходимо влить в большую кастрюлю и добавить сахар. Далее требуется поместить сухофрукты в марлю, а затем опустить мешочек в емкость с напитком. После этого кастрюлю необходимо закрыть и отправить в холодильник или погреб. Освежающий будет полностью готов примерно через 2-3 месяца.

Делаем вкусный и полезный березовик

Особые любители березового сока никогда не упускают возможность приготовить наивкуснейший напиток-березовик. Для его создания потребуется около 5 л свежедобытой живительной влаги, а также 1 л портвейна, 1,5 кг сахара и 2 лимона.

Вымытые фрукты необходимо нарезать прямо вместе с цедрой, а затем выложить в кастрюлю, куда в дальнейшем следует добавить портвейн, березовый сок и сахарный песок. После этого емкость требуется накрыть крышкой и вынести на холод. Через 60 дней березовик рекомендуется разлить по бутылкам и герметично их закупорить. Те, кто делают такой напиток не в первый раз, советуют укрепить пробки проволокой, чтобы они не слетели. Заполненные бутыли желательно хранить в лежачем положении в погребе или холодильнике. Употреблять березовик можно через 30 дней после его непосредственного разливания по емкостям.

Уксус из сока березы

Если вы предпочитаете использовать только натуральный уксус, то его можно сделать из такого напитка как такой продукт, мы поведаем чуть ниже. Для приготовления столового уксуса следует взять 2 л свежего сока, а также 40 г меда и 100 г водки. Все названные ингредиенты необходимо смешать в кастрюле, а затем прикрыть ее марлей и поставить в теплое место. Через 65-95 дней уксус будет полностью готов. Его требуется разлить по бутылям и отправить на хранение в холодильную камеру.

Заготовка березового сока состоит из нескольких этапов,о каждом из которых стоит поговорить более подробно:

  1. сбор березового сока
  2. его употребление в свежем виде в лечебных целях
  3. хранение березового сока в период потребления

Когда можно собирать березовый сок

Время сбора зависит от региона.Где-то по-раньше: в марте,а в снежных районах России: в апреле. Весеннее равнодействие наступает 19-21 марта,вот с этого времени можно уже попробовать протестировать начало сокодвижение: сделать небольшой прокол шилом(чтобы не нанести урон дереву) и,если образуется капля,то сок пошел,значиь пора ставить баночки.

Определять когда можно собирать березовый сок нужно по погоде и ее подсказкам:

  • снег начал интенсивно таять
  • появились проталины
  • светит солнце,одаряя деревья своим теплом.Ранней весной в первую очередь под первыми солнечными лучами начинают нагреваться такие материалы,как древесина,камень,земля.. Как раз вокруг них и появляются первые проталины.
  • сокодвижение начинается примерно за 20 дней до распускания листочков,Но,если погода ветренная,не солнечная и холодная стоит более 3-х дней,то сокодвижение замедляется и может совсем приостановиться до наступлени я более теплых деньков

Постарайтесь не опоздать,потому что к концу апреля сокодвижение почти прекратится и будет уже бесполезно надрезать кору и ставить емкости: много сока не соберете.

Как правильно собирать березовый сок


Как правильно собирать березовый сок,чтобы не навредить дереву

Нужно правильно собирать березовый сок для того,чтобы не нанести ущерба природе в целом и в частности, тем березам,которые вы надумаете «порезать».

Чтобы сбор сока не превратился в варварский набег,подготовьтесь к этому мероприятию и, сделайте все правильно.Скорее всего вы вернетесь к своей березовой «делянке» на следующий год…

Как правильно собирать березовый сок:

  1. выберите березы среднего и старшего возраста,у которых хватит сил восполнить «донорскую» сдачу «крови» и потеря 3-5 литров сока не станет причиной их гибели
  2. просверлите отверстие неглубоко,чтобы только пройти через кору до камбиевого слоя. Небольшое отверстие потом легче будет «заткнуть» деревянной пробочкой и замазать варом,чтобы дерево не истекло.Да и сама береза такое маленькое отверстие «регенерирует» так быстро,что следующей весной будете искать -не найдете.
  3. чуть ниже отверстия сделайте совершенно неглубокий надрез лишь для того,чтобы немного закрепить лоток,сделанный из оцинкованной стали. Можно избежать и этого надреза,если прямо в отвестие вставить ПВХ трубку. Но трубки может и не быть в наличии. И,возможно,по трубке часть сока будет капать на землю,стекая по наружной стороне…
  4. Полутора или пяти литровую пластиковую бутыль надо подвязать к березе так,чтобы горлышко оказалось точно под лотком из оцинкованной стали. Для подвязки можно использовать мягкий провод или простую веревку.Подвязать нужно не только у горлышка бутыли,но и на уровне ее середины для того,чтобы ветром не сдуло в сторону.
  5. проверьте крепеж бутыли и ее устойчивость к ветру

Второй вариант,когда в отверстие вставляется ПВХ трубка -более щадаящий и наиболее предпочтительный. Чтобы сок не бежал помимо трубки,нужно просто сначала подобрать трубку,а уж потом по диаметру трубки сверлить отверстие,которое проще всего делать обычным коловоротом(ручная дрель).


В просверленное отверстие вставляется ПВХ трубка

Если в течение дня накапало меньше стакана,то все снимайте и заделывайте отверстие. Если береза не дает сок,то значит у нее какие-то проблемы и лучше оставить ее в покое.

Не рекомендуется забирать много сока у одного дерева. У березы,как и у людей при сдаче крови,есть своя норма,безопасная для здоровья.Смотрите сами на габариты и возраст березы: чем она моложе,тем меньше у нее силенок.

Сок из бутылки нужно сливать утром и вечером:

  • чтобы пить его в свежем виде.Как говорится, не поставишь на стол,никто из домочадцев и не вспомнит,что оно такое полезное и бывает только раз в году
  • чтобы не успело набрать мусор: кусочки коры и всякую лесную мошкару
  • чтобы не закисло прямо в бутылке

Как пить березовый сок

Пить березовый сок полезно исключительно в свежем виде,прямо из-под «коровки». Польза огромная,потому что березовый сок-это жизненная сила такого большого живого существа,как ДЕРЕВО!

Конечно же,максимальная польза будет,когда сок пьется за 30 минут до приема пищи и спустя час после еды.

До приема пищи пейте точно также,как любой полезный напиток или травяной настой для лечебных целей. В промежутках между приемами пищи можно пить березовый сок вместо обычной воды,которую вы пьете в целях пополнения водяного баланса в организме (1,5-2 литра в день).

За день желательно выпивать 3-4 стакана,то есть 1 литр.

Хранение березового сока

Хранение березового сока при комнатной температуре не рекомендуется более 3-х дней,потому что он начинает закисать,сбраживаться. Лучше всего,побольше пить его свежим,снятым только что с березы,будет полезнее.

Но,если не успеваете употреблять слишком большой «урожай»,то можно добавлять березовый сок при приготовлении таких блюд,как каши и кисели.

В холодильнике березовый сок спокойно может простоять две-три недели,но это же скоропортящийся продукт,который теряет свои целебные свойства с каждым просроченным днем. Поэтому он не подлежит долгому хранению.

Хотя…,в прошлом году, получилось так,что поставили бутыль в подоконный холодильник на кухне (привезли для дочери) и…забыли. Обнаружили через месяц.Из него уже получился (как-то сам по себе) кислый квас. Его можно пить,если добавить сахар.Но березовый квас с сахаром или изюмом,рецепты которого можно найти в интернете,нужно поостеречься пить тем,у кого излишний вес,граница по показателям сахара в крови или сахарный диабет, а также у кого язва 12 перстной кишки,поскольку квас слишком кислый(как получилось у нас) или на дрожжах,как рекомендуется в некоторых интернетовских рецептах.

Заготовка березового сока должна осуществляться в надлежащие сроки и в том количестве,которое вы можете употребить в свежем виде,взависимости от количества членов семьи. Не стоит заготавливать его из жадности в больших количествах: излишки испортятся и жалко будет,если придется выливать такое ценное сырье.


Теги:

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Березовый веник в бане оказывает положительное воздействие на весь организм в целом. Благодаря пористости листа, березовый веник хорошо прилипает к телу, и этот эффект прилипания оказывает поистине целебное воздействие.

Плотно прилегая к телу березовый лист вытягивает шлаки из организма, способствует более интенсивному очищению. Оказывает оздоравливающий эффект на почки, помогает при болях в мышцах и суставах, способствует расслаблению после напряженных физических нагрузок.

Эфирные масла, содержащиеся в листьях березы, отлично очищают кожу, питают ее и предотвращают старение. Незаменим березовый веник и при простудных заболеваниях. Под воздействием эфирных масел великолепно расширяются бронхи, очищается дыхательная система, отходит мокрота, улучшается вентиляция легких. Кроме того, листья березы мелкие и мягкие, легко скользят но телу во время парения и поэтому пригодны практически для всех.

Заготовка березового веника

Березовый веник заготавливают в начале лета, когда еще нет сережек, и дерево содержит наибольшее количество полезных веществ и эфирных масел. Обычно для березы это - конец июня - середина июля.

Лучше всего собирать ветки для березового веника подальше от промышленных предприятий, городских свалок, проезжей части, на солнечных лесных опушках. Заготовка проводится в сухую погоду, в первой половине дня, после того, как сойдет роса. Самый лучший веник из березы плакучей и кудрявой, особенно от тех, которые растут возле прудов и водоемов.

Выбирать ветви желательно боковые и те, что растут ближе к земле. С двумя-тремя развилками, с мелким или средним листом, - тогда веник будет более гибким, густым, а лист продержится долго и не будет осыпаться. Срезают только сухие листья, - влажные листья при сушке облетят, потемнеют. Старайтесь нарезать по нескольку веток с разных деревьев, не нужно губить всё дерево!

Знатоки так определяют пригодность дерева для веников: нужно лизнуть языком или провести подушечками пальцев по поверхности берёзового листочка и, если она шершавая, то для веника ветки этого дерева не годятся. А если листья нежные и гладкие - из них получится отличный веничек. Другой способ: необходимо потянуть лист, если оторвался только кусочек, то береза годится для заготовок.

Готовый веник должен пахнуть бальзамическим березовым маслом, а его листочки должны быть насыщенного матового зеленого цвета.
Чтобы березовый веник сохранил максимальное количество активных лечебных свойств, его нужно правильно высушить.

Как правильно связать березовый веник для бани

Перевязываются березовые ветки шпагатом. Для перевязки лучше использовать морской узел, который не развязывается, но при необходимости можно в любой момент затянуть сильнее.

Если плотно связать свежие ветки, запаха у такого веничка не будет, поскольку листья в середине «сгорят» при сушке. Поэтому срезанные заготовки связывают в слабые пучки. Внутрь кладут более толстые и длинные ветки - они образуют основу, а вокруг них - более короткие и тонкие, изгибом вовнутрь.

Сложенные ветки перевязывают ближе к ручке, затем разделяют веник пополам и перекручивают получившиеся половинки. Должна получиться объемная, шарообразная форма. Нижнюю часть веток освобождают от листьев около 15-20 сантиметров для ручки. Торчащие ветки обрубают топором. Размер веника и количество веток в нем произвольные, но надо помнить, что в запаренном виде веник станет почти вдвое тяжелее, нежели в сухом.

Сушат заготовки попарно связанными в затемненном, хорошо проветриваемом помещение. Через неделю, когда веники чуть подсохнут, их можно подтянуть поплотнее. Можно сушить заготовки и на полу, но в этом случае придется каждый день переворачивать их, чтобы не запрели.

Высушенный березовый веник хранят подвешенным или аккуратно сложенным на чердаке, можно в стоге сена или в любом прохладном помещении. Заготовок нужно делать столько, чтобы их хватило до следующего лета.

Как правильно запаривать березовый веник

Опускаете веник на 2-3 минуты в тазик с холодной водой, затем на то же время в в тазик с теплой водой и, наконец, в таз с горячей водой, но не в кипяток. При этом таз можно прикрыть, чтобы веничек запарился. После такого запаривания веник будет источать восхитительный аромат. Водой от запаривания можно поливать раскаленные камни для аромата.
Березовый веник можно использовать 1-2 раза.

Статьи по теме