Яблочный чай с корицей и апельсином для похудения и здоровья. Яблочный чай с апельсином и корицей

Про имбирный чай с апельсином и корицей я могу петь песни долго - заслушаетесь, а потом надоест. Могу, потому что люблю его вкус - яркий, интересный, бодрящий, с характером и норовом! Могу, потому что часто завариваю себе чашку этого эгоистичного удовольствия - завариваю и наслаждаюсь тем, что конкурентов в моей любви к имбирному чаю с апельсином и корицей в моем ближайшем окружении нет. Могу, потому что этот напиток неизменно поднимает мне настроение, и даже если до этого момента я была чем-то сильно расстроена, ко мне возвращается способность улыбаться и снова радоваться настоящему.

Имбирный чай с апельсином и корицей, конечно же, как и вообще большинство напитков, заваривается проще простого. Ну, конечно, не так элементарно, как, например, обычный черный чай или растворимое какао, но все равно очень и очень просто. В общем, я могу нереально долго говорить про него - затронуть тонкости выращивания компонентов, которые нужны для этого чая, упомянуть пользу имбиря и рассказать про противопоказания, уточнить разницу между корицей и корой дерева кассия, вспомнить про целебные свойства мяты, но мы же тут не для этого собрались, верно? Так что лирику в сторону, идем на кухню за имбирным чаем с апельсином и корицей !

А знали ли вы о том, что имбирь называют природным успокоительным? Его рекомендуют к ежедневному употреблению тем, кто страдает от хронических стрессов и подвержен нервным срывам.

Кстати, у имбирного чая с апельсином и корицей прекрасный согревающий эффект - мне этот напиток вообще представляется очень-очень "зимним". Нет, летом я тоже его люблю - в варианте со льдом, но все же его время - это когда за окном серость и мороз, а в доме тепло и уютно, и в руках любимая чашка, а по телевизору что-то ненавязчивое и приятное, и так здорово на душе!...

Ингредиенты:

половина апельсина;

3-5 листочков мяты;

1 палочка корицы;

примерно 1 см корня имбиря;

мед по вкусу.

В заварочный чайник (а в моем случае - сразу в большую удобную чашку) складываем кружочки апельсина, листочки мяты. Очищаем имбирь и нарезаем его тонкими брусочками, выкладываем туда же. Добавляем по вкусу мед, кладем палочку корицы. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и парочкой полотенец. Даем завариться примерно 5-7 минут, после чего разливаем по чашкам и подаем.

Палочку корицы ни в коем случае не рекомендую заменять в данном случае порошком - пить такой чай будет очень и очень неприятно. При сложностях с покупкой необходимой корицы рекомендую просто использовать одну и ту же палочку повторно - когда мне лень доставать новую с верхней полки шкафа, я могу заварить одну и ту же до 5-7 раз.

Рецепты яблочного чая с апельсином и корицей иногда напоминают мне сценарии каких-то ритуальных таинств. К примеру, некоторые авторы настаивают, чтобы апельсин был порезан строго на 8 частей, посыпан корицей и оставлен для пропитки на полчаса. Представляю: прихожу я такая замерзшая вечером с работы и давай нарезать, посыпать и выжидать… Это я не к тому, что каждый сходит с ума по-своему, а к тому, что готовится этот чай намного проще. Достаточно провести на кухне минут пять, а потом подождать еще десять, пока чай настоится. Вкус напитка складывается из кисло-сладких соков фруктов и терпкой нотки чая, аромат создается сочетанием эфирных масел, которые выделяются из апельсиновой корки и яблочной кожицы, и корицы. И тут важно, чтобы она не забила фрукты. Поэтому лучше взять коричную палочку – она придаст чаю легкий пряный оттенок. И ее можно будет потом использовать еще несколько раз. Что касается способа приготовления, то, попробовав разные варианты, я пришла к выводу, что самый вкусный яблочный чай с апельсином и корицей получается, если не использовать заварочный чайник. Я готовлю этот чай в кастрюльке на плите. Чтобы фрукты отдали свой аромат, их нужно обязательно проварить. Простой заливки кипятком не достаточно. Кстати, вместе с ароматом в напиток проникают и полезные вещества. Яблочный чай с апельсином создает бактерицидный и противовоспалительный эффект – так что его можно и нужно пить во время простуды. Благодаря содержанию пектина этот напиток улучшает пищеварение, апельсиновый аромат способствует восстановлению нервной системы, а яблочная кожица отдает в чай порцию кверцетина, известного антиоксиданта. Вдобавок ко всему апельсиновые эфирные масла в сочетании с корицей существенно уменьшают аппетит, так что этот чай – находка для тех, кто решил отказаться от позднего ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 яблока
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ст.л. черного чая
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 палочка корицы

Как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей

1. Для приготовления двух порций этого пряного зимнего чая следует отмерить два стакана воды. Выльем воду в ковшик и поставим на малый огонь.

2. Берем черный чай, отмеряем половину столовой ложки и добавляем в кипящую воду. Такое количество чая позволит нам получить напиток средней крепости. При желании чая можно добавить больше или меньше.


3. Этот чай просто обязан быть сладким. Не приторным, а именно сладковатым. Апельсиновая кислинка очень нуждается в оттенке, на две порции достаточно добавить 2 чайные ложки сахара.


4. Фрукты моем и вытираем насухо. О том, что это не совсем обычный чай, говорит даже способ нарезки фруктов. Важно, чтобы дольки апельсина и яблока оставались целыми, не смятыми, достаточно крупными для того, чтобы служить еще и украшением для напитка.


Лучше всего разрезать яблоко и апельсин поперек на две половинки. В нашем случае кожуру ни на яблоке, ни на апельсине очищать не нужно. Острым ножом делаем красивые дольки.


5. Чай к этому моменту уже должен был хорошенько завариться. Пришел черед добавить в чай фрукты и корицу. Кипятим все вместе 5 минут на малом огне. Затем выключаем плиту, накрываем ковшик крышкой и даем напитку настояться не менее 10 минут.


Готовый чай с яблоком, апельсином и корицей разливаем по кружкам (лучше использовать прозрачные), добавляем в каждую кружку немного яблочных и апельсиновых долек. Можно украсить порции долькой апельсина (на манер коктейля), добавить коричную палочку прямо в кружку.


Вот и все. Этого вполне достаточно для того, чтобы превратить обычный будний вечер в яркий и запоминающийся.

Среди большого разнообразия чаев, одним из самых полезных можно назвать чай, сочетающий в себе вкус: яблок, цитрусовых и корицы и это яблочный чай с апельсином и корицей . Данный чай, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится легко и быстро, легко утоляет жажду даже в пустыне, также повышает работоспособность и позитивно влияет на эмоциональное состояние человека. Напиток можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Возникновение рецепта яблочного чая

Оригинальный рецепт яблочного чая с корицей был изобретен в Турции, в Средневековье. Климат Малой Азии не позволял выращивать такой же черный чай, как в Китае и Индии. С целью улучшить запах и вкус местных сортов чая, турки, экспериментируя стали добавлять в заварку различные фруктовые компоненты и специи, так родился яблочно-апельсиновый чай с корицей. Стоит более детально рассказать о свойствах данного чая и наиболее известных рецептах его приготовления.

Полезные свойства фруктового чая

  • Сразу стоит заметить, что напиток из заварки черного чая с добавление яблок, апельсина и корицы, великолепным образом повышает тонус организма,
  • улучшает обменные процессы,
  • способствует более скорому восстановлению человеческого организма после значительных физических нагрузок.
  • Фруктовый чай способствует выведению из желудочно-кишечного тракта шлаков и токсинов,
  • выводит из тела излишки жидкости, не позволяя ей аккумулироваться в жировую массу.
  • Яблочно-цитрусовый чай содержит большой комплекс природных микроэлементов и витаминов, можно сказать идеально сбалансированных.
  • Усвояемость витаминов и минералов в чае выше, чем в любых таблетированых витаминах, так что регулярный прием такого чая самым благотворным способом скажется на здоровье больного человека.

Классический турецкий рецепт чая с корицей

В старину в Турецкой империи был популярен такой способ приготовления фруктового чая. Бралось два средних яблока, резались на ломтики и варились на медленном огне с тремя щепотками корицы, минут пятнадцать. Воды, должно быть примерно 400-500 мл. Затем, не менее чем через полчаса, полученный отвар должен настаиваться. В это время готовится обычная чайная заварка из черного или зеленого чая. Когда отвар настоится, заварка заливается яблочным отваром и разливается в кружки. В чай добавляются ломтики апельсина и мед. Апельсины можно заменить лимоном.

Рецепт приготовления чая из двадцатого века

Для начала следует вскипятить не менее 500-700 мл. очищенной или мягкой минеральной воды. В заварную емкость добавляется две чайные ложки чая, порезанный маленькими треугольниками апельсин, маленькие кусочки яблока, ложка корицы и по вкусу сахар. Затем заварник как следует надо укутать и дать настоятся двадцать минут. Полученный чай следует фильтровать через сеточку. Сахар можно заменить медом.

Чай с сушеными корочками апельсина

Как известно, сушеные фрукты не теряют своих полезных свойств, тоже самое происходит с кожурой апельсинов и лимонов. Именно в цедре находится больше всего витамина С, многие люди сохраняют кожуру цитрусовых, что бы затем ее использовать для приготовления напитков или сладостей. Сушеная кожура апельсина, может отлично заменить свежий фрукт при приготовлении чая.
Приготовить такой чай очень просто. В только что вскипяченную воду, на один литр требуется измельченная кожура пяти-шести апельсинов, четыре маленькие ложки чая, ложечка корицы и две-три нарезанных кубиками яблока. После добавления всех ингредиентов, следует дать напитку настояться 20-25 минут.

Фруктовый напиток без чая

Есть рецепт приготовления фруктового чая без добавления сушеных листьев чайного куста. Для приготовления данного напитка следует мелко нарезать несколько яблок и залить их крутым кипятком, еще добавить немного коры корицы. Настаивать отвар не менее пятнадцати минут. Далее разлить по чашкам, в напиток добавляется свежевыжатый сок апельсина, лимона или мандарина.

Холодный чай

Жарким летом лучше всего утоляет жажду холодный фруктовый чай. Классический рецепт яблочного напитка известен со Средних Веков. Несколько крупных яблок режутся на дольки и варятся в кипящей воде до пятнадцати минут, затем, в отвар добавляется ложка корицы. Отвар затем настаивается до получаса. Одновременно с этим готовится другой мятный отвар. Две чайные ложки мяты настаиваются двадцать минут в 400 мл. воды с добавлением двух столовых ложек сухой кожуры апельсина. Затем все смешивается и охлаждается. В напиток можно добавлять по вкусу сахар, мед, пряности и лед.

26

Здоровье 11.11.2015

Дорогие читатели, а не побаловать ли нам себя каким-нибудь вкусным, ароматным и полезным чаем? Осень вступила в свои права. В такую погоду так хочется посидеть, закутавшись в плед с кружечкой ароматного чая. Конечно, можно купить хороший чай в магазине, я люблю пробовать разные чаи. Но почему бы не приготовить что-то необычное и дома? Такой чай подарит всем нам настроение, согреет, взбодрит.

Кроме настроения, он еще к тому же и полезен. Сегодня я хочу предложить вам рецепты яблочного чая с апельсином и корицей. Как вам такое сочетание продуктов? Заманчиво звучит? Вот и мне нравится и вкус, и аромат такого чая. И плюс огромный, что мы по своему желанию и вкусовым предпочтениям может внести нотки творчества в рецепты. Основу оставить эту, а убрать или добавить то, что именно вам больше нравится.

Впервые тема яблочного чая пришла ко мне после отдыха в Турции. Наверно, многие из вас пробовали турецкий яблочный чай. Покупала я его и домой. Но обычно его продают в порошке, а сами понимаете, все-таки там много химии. И вот дома я уже стала экспериментировать, делать такой похожий чай из натуральных продуктов и добавлять в него что-то свое. Что именно? Я вам расскажу об этом в статье.

Яблочный чай с апельсином и корицей. Польза для здоровья

Какие полезные свойства у такого чая?

  • прежде всего, чай бодрит;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работоспособность;
  • снимает стресс;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • регулирует обменные процессы;
  • уменьшает количество вредного холестерина;
  • способствует похудению;
  • помогает при гастрите, изжоге и отрыжке;
  • выводит вредные вещества;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • лечит простуду;
  • препятствует развитию артрита;
  • полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Почему этот чай обладает такими свойствами? Все очень просто: каждый продукт несет свою пользу.

Яблоки славятся большим количеством витаминов и минералов. Плоды помогают при авитаминозе, анемии, ревматизме, а также их применяют для профилактики гриппа. Эти фрукты поддерживают здоровье зубов и десен, борются с лишним весом и нормализуют обмен веществ. Более подробно о полезных свойствах яблок можно прочитать в моей статье .

В состав апельсина входит большое количество витамина С. А мы знаем, что этот витамин необходим для укрепления иммунитета, борьбы с микробами, повышения упругости кожи и сосудов. Кроме того, апельсины дарят нам настроение, способствуют очищению крови, снимают усталость.

Корица содержит множество полезных элементов и считается природным антибиотиком. Поэтому она убивает все вредные бактерии. Кроме того, она нормализует работу ЖКТ, способствует активной работе мозга, быстрому перевариванию пищи и очищает печень. О том, как правильно выбрать корицу, как ее использовать для похудения, для лечения многих болезней я рассказывала в статье .

Мед – это уникальный продукт, который полезен абсолютно всем, если нет аллергии. Не зря его называет жидким золотом. Он убирает першение в горле, инфекцию, улучшает качество крови, повышает работоспособность, снимает воспаления, укрепляет иммунитет. Каждый вид меда действует по-своему. Например, липовый мед полезен при ангине и простуде. Гречишный мед лечит гипертонию, болезни крови и печени. А цветочный мед называют лекарством от сорока болезней. О том, мы не так говорили на блоге.

А теперь представьте себе, что все эти полезные продукты вы соединили вместе. Сколько пользы получит ваш организм!

Есть много рецептов этого ароматного чая. Я предлагаю вам несколько самых вкусных рецептов.

Самый простой рецепт яблочного чая с апельсином

С него хорошо начинать всем тем, кто любит что-то чуть неожиданное и полезное. Хорошо давать его и нашим детям. Этот чай мягкий, поэтому его хорошо пить всем, у кого есть проблемы с желудком, кишечником. А кто из нас здоров и может себе позволить специи и более насыщенный вкус, тому можно добавлять в него и более острые ингредиенты.

Как приготовить такой чай? Заварить обычный чай и добавить в него несколько ломтиков яблока и апельсина. Яблоки и апельсин лучше тонко порезать. Предварительно, конечно, их надо тщательно вымыть и тогда можно корку от яблока и кожуру от апельсина не срезать. Настоять несколько минут и пить. Можно туда добавить немного мяты или дольку лимона. Можно пить с медом, если у вас нет аллергии.

Совет : можно апельсин положить на две-три минуты в горячую воду. И дальше можно выжать из него в чай немного сока и остальную часть порезать ломтиками.

Яблочный чай с апельсином и корицей. Рецепты

А дальше я хочу предложить вам рецепты яблочного чая со специями. Базой для такого чая является зеленый чай, но можно готовить и на черном чае. Я сама больше всего люблю черные чаи, хотя знаю про пользу зеленого чая. Зеленый чай люблю пить летом, а вот в остальное время года почему-то хочется именно черного чая и каркадэ. Некоторые готовят яблочный чай даже на основе чая пуэра, но этот чай все-таки на любителя.

1 вариант

Нам понадобится:

  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 2 кружочка;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • корица — щепотка;
  • заварка чая;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика – 1 штука;

Ωриготовление:

  1. Ставим чайник, моем фрукты.
  2. Яблоко и апельсин нарезаем дольками (я люблю добавлять их прямо с кожурой);
  3. Заварной чайник несколько раз ополоснуть кипятком, положить туда сухую заварку и фрукты.
  4. Добавить корицу, мускатный орех, гвоздику (можно выбрать что-то одно из специй). Я также пробовала чуть — чуть прокалить специи на сковороде, так они активнее отдают свои ароматы;
  5. Залить все кипятком, лучше всего укутать заварной чайник или полотенцем или воспользоваться красивой грелкой для чайника, дать постоять 10 минут – чай готов;
  6. Мед добавить по вкусу. Не забываем, что мед нельзя добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои полезные свойства.

Как вариант приготовления этого рецепта: из специй оставить только щепотку корицы и добавить на кончике ножа ванилин.

2 вариант

Два больших яблока порезать на ломтики, опустить в кипяток, сразу добавить три палочки корицы и варить на медленном огне 10 минут. Потом оставить на полчаса настояться. В это время заварить черный или зеленый чай и соединить с отваром. В каждую чашку добавить кусочек апельсина. Так же можно пить такой чай и с медом.

3 вариант

Кружок апельсина нарезать треугольниками и посыпать сахаром и корицей. Оставить на несколько минут. Яблоко разрезать на тоненькие пластинки. Положить на дно заварного чайника две чайных ложки заварки, туда же опустите яблоко и кусочки апельсина. Залить кипятком. Через двадцать минут чай будет готов, мед добавьте в теплый чай по вкусу (а лучше всего есть его вприкуску).

4 вариант

Этот чай без заварки. Здесь будем использовать только фрукты и корицу. Яблоко нарезать на кусочки и залить кипятком в заварочном чайнике. Добавить палочку корицы. Через 20 минут наш чай будет готов. В каждую чашку добавить чайную ложечку апельсинового сока. Мед можно и не добавлять.

5 вариант

Этот рецепт подойдет экономным хозяйкам. Готовится он из апельсиновых корочек. Да, не удивляйтесь! Корочки тоже очень полезны. Их надо предварительно высушить и измельчить. Такую добавку можно использовать и при приготовлении тортов, пирогов и пирожных. Наверняка многие из вас это любят делать. Вот такие измельченные корочки, нарезанное яблоко, заварку и порошок корицы нужно насыпать в чайник и заварить. Через 20 минут процедить и чай готов.

Думаю, что универсального рецепта такого чая нет. Можно добавлять в чай шоколад, молоко, пряности и мед. Что больше любите, то и добавляйте.

Также очень вкусный чай получается, если яблоки чуть присыпать сахарным песком, посыпать корицей, полить небольшим количеством апельсинового сока, и все это запечь в духовке при небольшой температуре. Затем яблоки можно сложить в стеклянную емкость и использовать при заварке чая. Вкус получается бесподобный.

Холодный яблочный чай с апельсином и корицей

Летом можно побаловать себя рецептом холодного чая с апельсином и корицей. Приготовить его очень просто. Выберите рецепт, который вам ближе по душе, приготовьте чай и дальше остудите его, можно при желании добавить лед. И в холодный чай я всегда люблю очень добавлять мяту.

Давайте посмотрим видео о приготовлении одного из рецептов такого чая.

Яблочный чай с апельсином и корицей для похудения

Как я уже говорила, яблочный чай с апельсином и корицей помогает похудеть. Он выводит из организма шлаки и токсины, очищает организм. Конечно, все мы будем мудры. Надо при этом правильно питаться. Есть меньше мучного, сладкого, жирного и копченого. Включить в рацион много овощей и фруктов, нежирное мясо и кисломолочные продукты. Блюда надо запекать, варить или тушить, а не жарить до золотистой корочки. Важно не забывать заниматься спортом. Ну, и конечно, пить ароматный напиток. И скоро весы покажут заветную цифру.

Яблочный чай с апельсином и корицей. Противопоказания

Несмотря на всю привлекательность этого напитка, у него есть противопоказания. Чай может повредить беременным женщинам и при обострениях болезней желудка и кишечника.

Также нельзя пить такой чай, у кого есть аллергия на цитрусовые.

Если есть аллергия на какой-то компонент или кому-то покажется вкус слишком ярким, насыщенным, острым, то тогда можно пряности не добавлять и использовать в самых минимальных дозах.

Для души мы с вами сегодня послушаем Ричард Клайдерман «Приди любовь» Необыкновенно красивая музыка Поля де Сенневиля в исполнении Ричарда Клайдермана.

Предлагаю всем нам включить яблочный чай с апельсином и корицей в свой рацион! Пусть он принесет нам настроение, здоровье и особые ароматы.

Смотрите также

26 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

Статьи по теме