Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука. Блины с мясом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне:)

Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.

Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.

Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, . Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.

2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.

Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.

Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.

Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и...

Завернуть блинчик.

У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

Приятного аппетита!

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин .

Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

Калорийность

Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом. Энергетическая ценность одной стограммовой порции приближается к 200-250 ккал. Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.

Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.

  • Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
  • Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
  • Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

  • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
  • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой . Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
  • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.

Классический рецепт блинчиков с мясом

Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка (с горкой).
  • Мясной фарш – 0,7 кг.
  • Соль – ⅓ чайной ложки.
  • Репчатый лук – 2 головки (средние).

Как готовить:

  1. В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.
  2. Смешайте в миске пшеничную муку , сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
  3. Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.
  4. Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.

Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт блинчиков на молоке с мясом

Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мясной фарш из птицы (курица , индейка) – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репка – 2-3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Растительное масло – 0,1 литра.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
  2. Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
  3. На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
  4. Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.

Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

Видео приготовление

Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

Ингредиенты:

  • Блины – 8-10 шт.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
  • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,35 кг.
  • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
  • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
  2. Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
  3. Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
  4. Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму . У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
  5. Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
  6. Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца .
  7. Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.

Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.

Блины с мясом — это домашнее блюдо, состоящее из тонкого блинчика и варёного мяса, прокрученного в мясорубке. Фарш с луком завернутый трубочкой в блин или сложенный конвертом считается классическим блинчиком с мясным фаршем и любимым домашним кушаньем взрослых и детей — питательным, вкусным и простым. Итак, приготовим блины с мясом рецепт с фото пошагово, чтобы все было максимально просто и понятно.

Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т. д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогретой духовке.

Блины с мясом и мясными продуктами — 11 вкусных рецептов

Блинчики с мясом говядины


Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 150 г муки,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 60 мл растительного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 400 г говядины,
  • 300 г картофеля,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Соединить яйца, молоко, разрыхлитель, растительное масло, соль, далее взбить миксером. Испечь блины, обжарив их с обеих сторон. Отварить картофель, мясо. Измельчить, пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить, соединить с фаршем, посолить, поперчить. Обжарить фарш на растительном масличке завернуть в блины.

Блинчики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 500 г белого мяса курицы (вареного),
  • 50 г грибов (любых, сушеных),
  • 400 мл куриного бульона,
  • 25 мл растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г сливочного масла,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным масличком, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, отварить, мелко нарезать. Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом. Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, слегка охладить, влить коньяк, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону, а также к кофе или чаю.

Блинчики с отварным мясом

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г растительного масла,
  • 25 г сахара,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 200 г говядины (отварной),
  • 50 г черствого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • 75 г сметаны,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло. При постоянно помешивании всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в растительном масле.

Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На обжаренную середину блинчика положить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Блинчики с печенью


Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г сахара,
  • 5 г приправы карри,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 100 г говяжьей печени,
  • 50 г риса (отварного),
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, приправу карри, растопленное сливочное масличко и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в масле.

Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масличке с луком, добавить рис, соль, перец, тщательно перемешать. На середину обжаренной стороны блинчика положить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Блинчики с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 5 г сахара,
  • 35−50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 пучок петрушки,
  • 75 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масличко и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Блинчики обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Куриный фарш и помидор добавить к жареному луку, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в кипящем топленом масле.

Блинчики по-чешски со свининой

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1−2 чайные ложки дрожжей (сухих),
  • 600 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • 3 г молотого мускатного ореха,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 400 г свинины (постной),
  • 2 огурца (маринованных),
  • 100 г гречки (вареной),
  • 50 г томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом и солью. Дрожжи смешать с мукой, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем 200 мл воды. Выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Для приготовления начинки свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить свинину, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные маринованные огурцы и гречку, тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовую начинку охладить. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в растительном масличке.

Блинчики с мясом индейки


Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 г сахара,
  • 150 мл растительного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 400 г филе индейки,
  • 100 г вареного риса,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 1 столовая ложка каперсов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл оливкового масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масличко. При постоянном помешивании всыпать муку. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Для приготовления начинки филе индейки тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, затем жарить до готовности в оливковом масле. Каперсы мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. В вареный рис добавить жареную индейку, зеленый лук и каперсы, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики конвертом и обжарить в растительном масле.

Блинчики с мясом и свежей капустой


Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 350 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • готовые блинчики — 15 — 20 шт.
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2 +1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.
  2. Разогреть сковороду и налить в нее масличко (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.
  3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.
  4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.

Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать, жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

  1. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока, не смешивая между собой.
  2. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень (а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать перемешатьнемного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.
  3. Остывшую вкусную начинку выложить на блинчики и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.
  4. Сливочное масличко подогреть на сковородке, обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.

В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот — будут более насыщенными и ароматными.

Блинчики с мясом под соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины,
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • по вкусу — соль
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки нашинкованного лука,
  • 2 столовые ложки смалеца,
  • 1 стакан сметаны,
  • по вкусу — соль

Способ приготовления:

Мясо залить 1 л подсоленной воды, отварить, пропустить через мясорубку сметану и потушить. Замесить жидковатое тесто из муки, яиц, молока и соли, далее поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по 1 столовой ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку-рулет, уложить на небольшой противень, запечь в умеренно горячей духовке.

Оставшийся бульон смешать с подсушенной мукой, пассерованным на смальце репчатым луком, солью и сметаной по вкусу. Готовые блинчики залить соусом.

Блины с мясным припеком

Пышный ноздреватый дрожжевой блин, пропитанный масличком, — старинное русское блюдо, история которого начинается с народного празднования Масленицы. Тесто для блинов хозяйки замешивали за 5−6 часов до выпечки, начиная с дрожжевой опары и постепенно добавляя все необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить из разных видов муки, делая мясные, овощные, рыбные или фруктовые припеки.


Ингредиенты:

  • 400 мл теплого молока (35−40 °С)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 20−40 г свежих дрожжей
  • 20 мл растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) или свиного жира
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • 300−500 г жирной свинины (шейной части)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. приправы для жарки мяса (смесь молотых перцев, молотый кориандр)
  • соль — по вкусу

Для подачи:

  • сметана или сливочное масличко

Всыпать муку в молоко с растворенными солью, сахаром и размятыми в нем дрожжами. Перемешать до однородности. Добавить яйцо, растопленное масло или жир, перемешать. Оставить тесто на 1−2 ч в теплом месте. Вновь перемешать в конце. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — тонкой соломкой. Добавить приправу, соль. Обмять, чтобы лук выделил сок. Вылить немного блинного теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Быстро выложить сверху свинину с луком. Перевернуть блин, обжарить 5−6 мин до готовности. Подать со сливочным масличком или сметаной.

Блины с мясом и сыром

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.
  6. Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Начинки для блинов


Естественно, блины можно есть «прямо так». Положить блин на тарелку и сверху добавить сметану, варенье, соленую рыбу, икру… да все, что угодно. А можно сделать блины с начинкой. Это удобно тем, что блины можно выпечь накануне, завернуть в них начинку, а утром надо будет лишь разогреть их. Начинки могут быть самые разнообразные:

Мясная начинка

Мясо (говядину или свинину) залить кипятком. Собрать всплывающую пену. Добавить соль, из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Добавить луковицу, можно в шелухе, и крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить до готовности. Остудить мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла) до прозрачности, добавить мясо. Обжаривать, помешивая минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Далее не буду приводить точные пропорции, ибо каждая хозяйка делает все на свой вкус, поэтому ниже только идеи.

Куриная начинка

Куриную грудку отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук обжарить на сливочном масле, добавить куриную грудку и раздавленный чеснок, если есть на, то желание. Тушить 5 минут на небольшом огне до загустения сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчик чеснока удалить.

Печеночная начинка

Куриную или говяжью печень зачистить от пленок, отварить. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Отварные яйца мелко порубить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.

Как завернуть начинку в блины

Самый простой способ подать блины с начинкой — это выложить начинку на край блина и завернуть его в рулет: каждый из нас это делал на своей тарелке. А можно немного постараться и сделать конверты или мешочки.


Конверты

  1. Столовую ложку начинки положить на край блина ближе к себе.
  2. Завернуть короткий край от себя.
  3. Подвернуть боковые края.
  4. Перевернуть блин с начинкой от себя на свободную часть. Это быстрее, нежели накидывать на начинку свободный край. К тому же, так конверт будет прижимать клапан, а значит, блин не развернется.

Мешочки

Для несладких блинов, для их «завязок», можно использовать стрелки лука, стебли петрушки или укропа. Чтобы они были прочнее и эластичнее, ошпариваем их кипятком. Еще один интересный вариант — копченый сычужный сыр, который продается в виде косичек. Если вы не хотите заморачиваться с завязками, то для фиксации мешочка можно использовать сушку или ломтик яблока, из которого удалили сердцевину.

Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке с мясом: с говядиной и луком, с фаршем на скорую руку, с пряными травами, сладкие, сочные с соусом

2018-02-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3225

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

17 гр.

189 ккал.

Вариант 1: Блины на молоке с мясом - классический рецепт

Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.

Ингредиенты :

  • пол-литра молока;
  • яйцо - 1 шт;
  • 1,5-2 стак муки;
  • 30 мл подсолнечн рафинир масла;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 3 гр соли.

Для начинки:

  • 0,2 кг говядины без костей;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл масла для обжаривания;
  • по 3 гр соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.

Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.

Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.

В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.

Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.

В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.

Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее - можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.

Теперь есть два варианта. Первый - нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй - после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.

Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке с мясом

Возьмем готовый мясной фарш, к нему добавим лучок и обжарим начинку на сковороде. Замесим вкусное тесто для блинов на молоке и приготовим аппетитные блинчики с мясной начинкой.

Ингредиенты :

  • 0,4 кг муки;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • яйцо - 2 шт;
  • литр молока;
  • головка лука;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 70 мл раст масла в тесто;
  • 30 мл раст масла для начинки;
  • 10 гр соли в тесто;
  • 10 гр соли в начинку;
  • 5 гр соды;
  • 10 гр смеси перцев.

Как быстро приготовить блины на молоке с мясом

В миску вбейте два яйца, к ним насыпаем указанное количество соли и соды. Сразу заправляем всем подготовленным молоком и хорошенько размешиваем.

Муку добавляем порционно, указанное количество муки равно около семнадцати столовых ложек. Можете подсыпать по две столовые ложки и размешивать, потом снова подсыпать еще муки и размешивать. Важно, чтобы комочков не было, и итоговая консистенция была подходящей.

В самом конце вливаем семь столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто до тех пор, пока не приготовим начинку.

На разогретую сковородку отправляем мясной фарш. Через несколько минут добавляем измельченную луковицу, не забудем посолить и поперчить.

Обжаривайте мясной фарш до полной готовности.

Итак, берем тесто. Его можно чуть-чуть помешать, а потом сразу обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь берем первый блин, отступив от края кладем пару ложек начинки и накрываем блинчиком. Затем складываем по бокам и сворачиваем в сторону края без начинки.

Таким же способом формируем остальные блинчики с начинкой.

Вариант 3: Блины на молоке с мясом и пряными травами

В начинку для блинов мы добавим немного пряных трав и кетчуп либо домашнюю аджику. Получается пикантная начинка, обладающая насыщенным вкусом. А тесто приготовим обычным способом на молоке.

Ингредиенты :

  • пол-литра мл молока;
  • яйцо - три шт;
  • 1/2 десертн л соды;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр соли;
  • 0,25 кг гр муки.

Для начинки:

  • четверть кг говяжьего фарша;
  • одна ст л кетчупа или аджики;
  • 20 мл раст масла;
  • 5 гр л тмина;
  • две шепотки смеси перцев;
  • две шепотки соли;
  • 100 мл воды;
  • одна ст л слив масла.

Пошаговый рецепт

Очищаем лук и измельчаем ножом до мелких квадратиков.

Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, на нем начинаем обжаривать измельченный лук. Через пару минут добавляем мясной фарш и перемешиваем.

Обжаривайте фарш, чтобы он прихватился и добавьте кетчуп или аджику на своей усмотрение. Снова перемешиваем и продолжаем готовить начинку.

Налейте половину стакана воды, подсыпьте соль и перец, продолжаем томить с открытой крышкой.

Нам нужно, чтобы жидкость практически выпарилась.

В самом конце посыпаем тмином, перемешиваем и накрываем крышкой. Томите начинку еще около пятнадцати минут.

В большую миску разбейте яйца, посыпаем солью и содой, с помощью миксера взбейте до пышной массы.

Влейте молоко и поработайте миксером еще раз.

Муку вводим небольшими порциями, при этом не прекращаем замешивать тесто миксером.

Влейте растительное масло и снова размешайте.

На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, через несколько секунд тесто. Распределяем по всей поверхности и обжариваем блинок, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Складываем стопкой, а потом по одному наполняем начинкой и заворачиваем конвертиками.

Вариант 4: Сладкие блины на молоке с мясом

Замешивая тесто, мы положим чуть больше сахара. В итоге получится интересный контраст сладких блинов с сытной мясной начинкой.

Ингредиенты :

  • 250 гр муки (может уйти и чуть больше);
  • яйцо - две шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • литр молочка;
  • 50 мл подсолнечн масла;
  • слив маслице для смазывания блинов.

Начинка :

  • 400 гр вареной говядины или свинины;
  • 30 мл раст масла;
  • 80 гр репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • пара щепоток соли и смеси перцев.

Как приготовить

Тесто начинаем готовим по стандартному плану. Сначала разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком до пышной массы.

Вливаем растительное масло, молоко и снова размешиваем. Воспользуйтесь миксером, это ускорит процесс.

По чуть-чуть подсыпаем муку и все доводим миксером до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще чуть-чуть муки и размешайте.

Оставляем на четверть часа.

Хорошо разогрейте широкую сковородку, налейте чуть-чуть маслица и налейте немного теста, распределив его по всей сковородке.

Золотим блинчик с двух сторон, кладем на большое блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом израсходуйте все тесто.

Готовые блины складываем друг на друга, каждый смазывается сливочным маслицем.

Вареное мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Измельченный репчатый лук обжариваем на небольшом количестве масла, потом отправляем лук в мясной фарш. Сразу положите сливочное масло, пока начинка теплая, перемешайте.

Посыпьте специями и размешайте.

Теперь нужно наполнить по одному блины начинкой и завернуть их конвертиком.

Перед подачей на стол каждый блин можно чуть поджарить, буквально разогреть, на сковородке.

Вариант 5: Сочные блины на молоке с мясом и соусом

Чтобы сделать сочную начинку, мы приготовим дополнительный соус и смешаем его с мясной составляющей. Получится очень вкусно и нежно, в то же время сытно.

Ингредиенты :

  • 500 мл молока;
  • яйцо - две шт;
  • полтора стак с горкой муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • щепоть соли;
  • 30 мл раст масла.

Для начинки:

  • шестьсот гр вареной говядины;
  • 80 гр репч лука;
  • специи по вкусу;
  • 50 гр слив маслица;
  • 30 гр муки;
  • две трети стак сливок.

Пошаговый рецепт

Разбиваем в большую емкость яйца, сыпем соль и сахарный песок и взбиваем венчиком.

Наливаем молоко и снова взбиваем до пышной массы.

Муку насыпаем тонкой струйкой, работая венчиком, разминая комочки.

Вливаем масло и снова взбиваем.

На разогретую сковородку с маслом наливаем две трети поварешки подготовленного теста и обжариваем золотистые блинчики.

Перекрутите в мясорубке отварное мясо, а лук обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.

В маленьком ковшике растопите сливочное маслице, к нему насыпаем муку и томим пару минут, постоянно помешивая.

Наливаем в ковшик сливки, размешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Пару минут ее перемешиваем венчиком и снимаем с огня.

Соус заливаем в фарш с луком и размешиваем. Подсолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Теперь остается заполнить блины начинкой и завернуть их.

Затем готовые блины с мясной сочной начинкой обжариваем свернутыми на сковороде. Достаточно двух минут с каждой стороны.

Получаются хрустящие аппетитные блинчики с сочной начинкой внутри.

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Статьи по теме