Вкусное тесто для мясного пирога дрожжевое. Дрожжевой пирог с фаршем. Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

Казалось бы, что нового можно изобрести из дрожжевого теста?

Но то и дело появляются всё новые рецепты, которые даже от одного прочтения уже хочется попробовать на вкус.

Пирог с мясом из дрожжевого теста – основные технологические принципы

Некоторые домохозяйки редко готовят дрожжевое тесто, так как считают этот вид теста сложным и капризным.

Если знать основные технологические моменты, то этот миф развеется, а из кухни всегда будет доноситься аромат всевозможной выпечки из дрожжевого теста.

Главное требование – безупречное качество. Мука для приготовления пирога дрожжевого теста может быть разных сортов, в зависимости от рецептуры, но она должна быть обязательно просеянной, без посторонних запахов. В связи с этим, необходимо помнить, что мука очень гигроскопична, и ей свойственно впитывать не только влагу в том помещении, где её хранят, но и запахи. Влажность муки влияет на консистенцию теста. Если она превышает норму, то, соответственно, нужно уменьшить количество жидкости, добавляемой при замешивании. Залогом успешной выпечки является мука высшего сорта.

Уделяйте внимание качеству жира, применяемого для дрожжевого теста: старый запах и прогорклый вкус растительного масла, маргарина или сливочного мала испортят выпечку. Сливочное масло или маргарин перед закладкой в тесто выдерживают при комнатной температуре.

Исключение составляет технология приготовления дрожжевого теста холодным способом, при которой все ингредиенты закладываются в охлаждённом виде, а замес должен производится в прохладном помещении. На домашней кухне такие условия создать сложно, поэтому в процессе замешивания тесто неоднократно помещают в холодильник на полчаса или на несколько минут — в морозильную камеру, для охлаждения, и затем продолжают раскатку и слоение (для слоёного дрожжевого теста).

Из растительных масел следует использовать только рафинированные сорта, в особенности в тех случаях, когда масло используется для смазки формы, в которой выпекается изделие или рабочей поверхности, с которой соприкасается тесто. Нерафинированное масло придаст тесту специфический запах, который не всегда уместен в готовой выпечке, а в процессе выпечки такое масло пригорает. Неочищенное масло оставьте для приготовления холодных блюд.

Вопреки сложившемуся стереотипу о том, что в тесто для несладкой выпечки сахар добавлять неуместно, попробуйте хотя бы раз испечь пирог с мясом из дрожжевого теста, в котором присутствие сахара ощутимо, хотя и в меньшей степени, чем в сладких пирогах: любая несладкая выпечка с умеренным добавлением сахара в тесто придаёт отличный вкус, в особенности, когда слегка сладковатое тесто сочетается с острым или кислым вкусом начинки. 30-50 г сахара необходимо добавлять в любом случае, чтобы начали работать дрожжи: с сахаром они «включаются» в рабочий процесс намного быстрее.

Воду или молоко нужно подогревать до 20-30ºϹ. Эта температура наиболее комфортна для дрожжей, но это, опять же, не относится к технологии холодного способа.

Конечно же тесто нужно обязательно солить. Используйте каменную соль, желательно очищенную, мелкого помола, потому что она не содержит тёмных вкраплений, которые будут очень заметны в выпечке.

Кроме масла и молока, в качестве сдобы, в несладкое тесто добавляют яйца. Добавлять яйца в тесто лучше, вбивая их по одному, чтобы случайно не испортить тесто, если вдруг попадётся очень несвежее яйцо. Перед добавлением яйца лучше предварительно взбить, чтобы консистенция теста была более однородной. Кроме этого, взбитая яичная масса обогащается пузырьками воздуха, который, попадая в тесто вместе с яичными белками, делает его более пышным и лёгким. Как известно, качество дрожжевого теста во многом определяется его способностью «подниматься», а увеличение теста в объёме происходит за счёт накопления газа – продукта переработки дрожжей. Воздух, который накапливается между белковыми волокнами при взбивании яиц, улучшает работу дрожжей, снабжая их кислородом. Если сахар необходим дрожжам для обеспечения энергией и питанием, то, как всем живым организмам, дрожжам необходим воздух, который они получают дополнительно из взбитой яичной массы. Отсюда ускоряется процесс брожения теста и улучшается его качество.

Какие дрожжи лучше: сухие или прессованные? Об этом существуют разные мнения. С одной стороны, сухие дрожжи более устойчивы, срок их хранения намного превышает срок хранения «живых» или прессованных дрожжей, они обеспечивают более быстрый подъём теста. Прессованные дрожжи имеют практически тот же состав живых микроорганизмов, но они находятся в более влажной среде. Соответственно масса прессованных дрожжей должна быть увеличена в рецептуре, в соотношении 1:2, если нужно заменить инстантные дрожжи, то соотношение массы супер-дрожжей и прессованных равно 1:3.

Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом, которые пользуются наибольшей известностью, и поэтому останавливаться на технологии их приготовления не будем. Кроме этого, в последнее время всё больше пользуется успехом слоёное дрожжевое тесто, которое имеет хорошую текстуру. Также его преимуществом является возможность продолжительной заморозки и хранения. Отличие замеса «холодного теста» заключается в использовании охлаждённой жидкости (не выше 18-20ºϹ), замороженного масла или маргарина. Принцип замеса заключается в том, чтобы не дать работать дрожжам до наступления момента расстойки полуфабрикатов из теста перед выпечкой.

Большой популярностью пользуется, так называемое «хрущёвское тесто», которое также замораживается для длительного хранения, но при разморозке его оживляют с помощью пищевой соды.

Попробуйте приготовить пироги разными способами и выбрать для себя самый приемлемый вариант.

Что касается мясной начинки, то её выбор настолько разнообразен, что можно готовить пироги с мясом, пожалуй, каждый день, не повторяясь в течение года, или, может быть, даже двух лет. Точно ассортимент мясных начинок не подсчитан. К тому же в этом вопросе не существует никаких ограничений для личного творчества. С уверенностью можно утверждать, что мясо для пирогов можно обрабатывать любыми доступными способами: варить, жарить, тушить, парить, запекать, коптить. Наиболее удобным для фарширования пирогов является рубленое мясо или перемолотое с помощью кухонных бытовых приборов.

Для пирогов подходят любые виды мяса и субпродуктов, а также колбасных изделий, мясных консервов. Конечно же, для придания дополнительных вкусовых оттенков, мясо и мясные продукты часто комбинируют с другими ингредиентами. Это могут быть овощи, крупы, сыры и даже фрукты и сухофрукты. Специи и пряности подбирают в зависимости от состава фарша и входящих в него ингредиентов, учитывая, что их основное назначение заключается в придании продуктам интересных, изысканных оттенков.

Рецепт 1. Пирог с мясом из дрожжевого теста, не сдобного, приготовленного безопарным способом

Ингредиенты для теста:

Дрожжи, прессованные 25 г

Вода, газированная 250 мл

Мука 1,0 кг

Для фарша:

Варёное мясо, полужирное 300 г

Молотый перец

Масло 75 г

Бульон или вода 150 мл

Один желток для смазки изделия.

Приготовление:

В тёплой воде растворите дрожжи. Просейте муку и соедините её с солью. 300 г муки добавьте в воду с дрожжами, размешайте тесто венчиком, накройте посуду плёнкой, чтобы не выходил газ и выдержите несколько минут, до появления пены на поверхности. Замешайте тесто, добавляя остальную муку небольшими частями.

Варёное мясо и луковицу пропустите через мясорубку и протушите в сотейнике, добавив бульон, соль, специи. В конце тушения жидкость должна испариться.

Подготовьте форму и включите для разогрева духовку (200ºϹ). На рабочем столе, смазанном маслом, раскатайте очень тонкий и овальный пласт теста. Выложите приготовленный и остывший мясной фарш. Скатайте тесто рулетом, защипнув края. Переложите полуфабрикат в форму и поставьте на расстойку. Когда рулет увеличится в 2 раза, смажьте его взбитым желтком и выпекайте.

Рецепт 2. Пирог с мясом из дрожжевого теста, сдобного: опарный способ

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи сухие 20 г

Молоко 400 мл

Тесто:

Масло, топлёное 125 г

Сахар 100 г

Яйца 3 шт. и 1 желток

Для фарша:

Ветчина копчёно-варёная 600 г

Рубленая зелень петрушки и лука 150 г

Сыр плавленый 250 г

Кунжут, жареный 50 г

Приготовление:

Полтора стакана муки просейте и соедините с дрожжами. В эту смесь влейте прохладное молоко (15-18ºϹ) и перемешайте. Накройте опару крышкой, неплотно, и поставьте на ночь в холодильник. Опара должна бродить не меньше 10-12 часов. Через 8 часов достаньте кастрюлю, чтобы остальное время опара могла прогреться при комнатной температуре. Топлёное масло, взбитые яйца и соль соедините, перемешайте и вылейте в нагревшуюся опару. Снова перемешайте. Просеяв муку, замесите тесто. Оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, обомните его и дайте ещё раз подойти.

Тем временем приготовьте начинку: мелко нарубите зелень, ветчину и плавленый сыр (можно натереть на крупной тёрке) и перемешайте ингредиенты. По желанию можно добавить перец или соус, но соуса добавляйте в меру, чтобы начинка не была жидкой и не испортила тесто.

Приготовленную форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180ºϹ. Разделите готовое тесто пополам, раскатайте 2 круга: один – диаметром 30 см, другой – 26 см. Большой пласт уложите в форму, чтобы края свисали через бортик. Выложите начинку, накройте вторым кругом из теста. Защипните края пирога и поставьте в тепло (25-30ºϹ). Когда пирог сильно поднимется, смажьте с помощью кисточки его поверхность желтком и выпекайте. Когда пирог будет готов, достаньте на минуту из духовки и ещё раз покройте поверхность желтком, чтобы придать выпечке глянец. Поставьте изделие снова в духовку на 5-10 минут, достаньте форму и накройте пирог салфеткой на несколько минут, чтобы корочка не стала слишком сухой и жёсткой. Ещё тёплое изделие переложите на блюдо, выстланное салфеткой.

Рецепт 3. Пирог с мясом из дрожжевого теста: слоёное тесто

Ингредиенты:

Сметана 15% 300 мл

Дрожжи сухие 25 г

Маргарин, сливочный 400 г (или масло 72,5%)

Мука 800-900 г

Для начинки:

Яйца перепелиные, варёные 10-12 шт.

Паштет из печени и овощей:

Говяжья или куриная печень, обжаренная 800 г

Пассерованный лук 100 г

Тушёная тёртая морковь, в сметане 150 г

Приготовление:

Половину просеянной муки порубите с кусочками замороженного масла или маргарина до образования жирной и мелкой крошки. Крошку соберите в ёмкость и уберите в холодильник.

Соедините просеянную муку с солью и дрожжами, добавьте сметану прямо из холодильника. Замешайте крутое тесто и начинайте его раскатывать на силиконовой поверхности или присыпайте стол мукой. Раскатав тесто до толщины 0,3-0,5 см, посыпьте его приготовленной крошкой, слегка прижмите посыпку, чтобы она держалась на поверхности, и сверните тесто пополам или конвертом, загнув края пласта к центру. Снова раскатайте как можно тоньше и так сделайте не меньше 16 раз. В процессе раскатки, если заметите, что тесто нагрелось и стало слишком мягким, уберите его на некоторое время в холод, после охлаждения продолжайте слоить его.

Если собираетесь печь пироги сразу, то нарежьте его на квадраты одинакового размера и в центр каждого положите мясную начинку с грибами, а сверху присыпьте её тёртым сыром с зеленью. Заверните к центру противоположные углы квадрата и защипните сложенные края теста с одной стороны углом, чтобы один противоположный край оставался открытым.

В подготовленную круглую форму уложите полуфабрикаты по кругу, в виде цветка. Открытая часть должна быть расположена в центре формы. Отдельные части пирога не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы при подъёме теста сохранилась форма пирога.

Из небольшого кусочка теста раскатайте тонкую колбаску и, разделив её на части, уложите решёточкой в центре, на открытую часть фрагментов. В проёмах решётки, на начинку выложите ягоды клюквы. Отправьте пирог на расстойку, а когда он поднимется, выпекайте в среднем температурном режиме.

Приготовление начинки:

Маринованные грибы и обжаренное филе варёной курицы нарежьте кубиками. Добавьте также мелко нарезанный пассерованный лук. Перемешайте фарш, приправив специями по вкусу. Твёрдый сыр натрите на самой мелкой тёрке и поставьте в отдельной посуде на рабочий стол. Приготовьте также чашку с ягодами клюквы.

Рецепт 4. Пирог с мясом из дрожжевого теста в итальянском стиле

Ингредиенты:

Дрожжи, быстрые 25 г

Прованские травы 40 г

Сахар 70 г

Масло, оливковое 150 г

Начинка:

Копчёная вырезка, свиная 500 г

Черри или «сливки» 250 г

Сыр, твёрдый 300 г

Корень сельдерея, варёный 100 г

Итальянские травы

Чабрец 50 г

Яйцо 1 шт. (для смазки)

Тмин, семена 20 г (для присыпки)

Приготовление:

В просеянную муку высыпаем все сухие ингредиенты. Тёплую воду соединяем с оливковым маслом и постепенно добавляем в сухую смесь, вымешивая тесто вначале лопаточкой, а потом – руками, до гладкой и эластичной консистенции.

Дальше раскатываем тесто в прямоугольный или овальный пласт, делаем симметричные разрезы на длинных сторонах, длиной 8-10 см. в центр укладываем приготовленную начинку, вдоль надрезов, чередуя между собой элементы фарша, нарезанные тонкими ломтиками. Переплетаем разрезанные полоски между собой, соединяя их в центре, в виде плетёнки.

Когда тесто поднимется смазываем яйцом, посыпаем семенами тмина и выпекаем.

Рецепт 5. Пирог с мясом из дрожжевого теста «Цветной пирог»

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 350 мл

Дрожжи 30 г

Яйца 2 шт.

Свёкла 150 г

Шпинат 300 г

Сахар 50 г

Начинка:

Варёная говяжья вырезка 400 г

Чеснок 30 г

Соль, чёрный перец

Тёртый сыр 250 г

Жареные грибы 300 г

Приготовление:

Помытый, перебранный шпинат и очищенную свёклу измельчите по отдельности и перебейте блендером в пюреобразную массу.

Соедините сухие компоненты для теста. Взбейте яйца и влейте в них тёплый кефир. Замешайте тесто, как на оладьи и разделите его на две части. К каждой из частей добавьте пюре и перемешайте тесто.

Отваренную вырезку измельчите и заправьте рубленым чесноком и специями. Мясную часть начинки добавьте в свекольное тесто. Сыр и нарезанные пластинками жареные грибы добавьте в тесто со шпинатом. Вылейте тесто в смазанную глубокую форму и выпекайте до румяной корочки в духовке, также по отдельности. Выпеченные пироги можно подавать отдельно со сметаной или соединить, оформив их в виде торта, оформив взбитыми сливками, картофельным пюре или овощной нарезкой.

Рецепт 6. Пирог с мясом из дрожжевого теста: холодный способ

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 8 г

Холодное молоко 400 мл

Маргарин, сливочный 350 г

Сахар 50 г

Для начинки:

Домашняя колбаса, свиная, жареная 1 кг

Для смазки изделия: 1 яйцо

Приготовление:

Холодное молоко, мягкий маргарин, соду, соль и сахар перетереть в одной посуде, добавить просеянную муку и замешать тесто, которое должно иметь однородную консистенцию, отлипать от рук, но при этом оставаться тяжёлым. Заверните тесто и уберите в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике до 72 часов. Но спустя 3-4 часа можно выпекать пироги.

После выдержки в холодильнике начинайте формировать пирог.

Колбасу очистите от плёнки. Тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте его полосками по 4-5 см шириной. Соедините их части между собой в длину и уложите по всей длине теста кусочки колбасы, защипывая края теста. Сворачивайте изделия улиткой и укладывайте на смазанный жиром лист. Взбитым яйцом смажьте верх и выпекайте в среднем режиме.

    Случается, что во время замеса теста обнаруживается, что мука содержит мало клейковины, а тесто расплывается блином, не поднимается. Если это обнаружилось до того момента, когда изделия из него уже сформированы, то ситуацию можно исправить:

    добавьте в тесто картофельный крахмал и манку: на 1 кг теста – 30% смеси картофельного крахмала и манной крупы, разведённой в небольшом объёме тёплой воды или молока. Тесто ещё раз тщательно вымешайте, накройте его плотно плёнкой и дайте подойти в теплом месте.

    Избыток дрожжей в тесте нежелателен: он придаёт кислый вкус и неприятный запах выпеченному изделию. . Не старайтесь ускорять процесс подъёма теста за счёт добавления дрожжей. Дрожжевое тесто не любит спешки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясные пироги готовятся из различных видов теста, но самым распространенным вариантом является дрожжевое, которое всегда славится своей удивительной универсальностью. Если не знаете, что приготовить к чаю для своих домочадцев или чем порадовать друзей, то испеките пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке по этому пошаговому рецепту с фото. Невероятно вкусный, ароматный с сочной начинкой он просто тает во рту. Готовится довольно легко и быстро, за счет отсутствия необходимости делать опару: все продукты для теста соединяются сразу. Также хочу предложить вам приготовить такой .



- мука – 450 гр.,
- молоко – 300 мл,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи – 1 ст.л.,
- соль – щепотка.,
- растительное масло – 0,5 ст.л.

Начинка:

- мясо – 400 г,
- соль – по вкусу.,
- лук – 1 шт.,
- черный (молотый) перец – по вкусу.

Для смазки пирога:

- желток – 1 шт.

Полезная информация

Время готовки – 1,5 часа, итог – 6 порций.

Как приготовить с фото пошагово





1. 1.Подогреваем молоко, чтобы было тепловатым, но не горячим, вбиваем яйцо.




2. Прибавляем нужное количество дрожжей, размешиваем.




3. В жидкость всыпаем сахар, соль и еще раз перемешиваем.






4. Муку просеиваем и прибавляем к жидким ингредиентам.




5. Замешиваем довольно мягкое с легкой эластичностью тесто, даем ему подойти, приблизительно 30-40 минут.




6. Для фарша можно взять любое мясо, к примеру, свинину, курицу, говядину или баранину, кому что нравится. Итак, мясо промываем, пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусочками и обжариваем в масле до прозрачности. Затем к припущенному луку добавляем фарш и слегка все обжариваем. В процессе жарки солим, перчим.






7. Когда тесто поднимется в объеме, обминаем, а затем делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую его половину раскатываем в пласт и кладем в предварительно смазанную маслом форму. Сверху выкладываем мясную начинку, разравниваем ровным слоем.




8. Теперь раскатываем меньшую половину теста и накрываем начинку, красиво защипываем края пирога и оставляем на расстойку, приблизительно на 20-30 минут. Как только поднимется, смазываем его желтком, который следует немного разбавить теплой водичкой (1 ч.л.) и устанавливаем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении 35-40 минут (в зависимости от рабочих особенностей духовки) при температуре 180 градусов.




9. По окончании этого времени готовую выпечку вытягиваем, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем салфеткой.




10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Радуем своих домочадцев вкусным пирогом.

  • Тесто Берем 5 литровую кастрюлю. Выливаем 1 литр молока. Подогреваем его 40-50 градусов.
  • Тем временем в кастрюлю с молоком добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 гр. растительного масла, 3 яйца (белок от одного яйца оставить для глазурования пирога). Соединяем все с опарой и добавляем муки (приблизительно 1 кг). И ставим в теплое место или на паровую баню, но следим, чтобы кастрюля с тестом не нагревалась, а сохранялась температура градусов 40. Дрожжи очень любят кислород, поэтому нужно перемешивать тесто максимально насыщая его воздухом (высоко поднимать при перемешивании).
  • Как приготовить опару
  • Отливаем в 300 граммовый стакан грамм 150 и добавляем туда чайную ложку сахара, 60-70 грамм дрожжей (не сухих), 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подняться.
  • Осаживать тесто нужно раза 3, когда тесто поднимается под крышку. При необходимости можно добавить муки, если вам покажется, что тесто жидковато. Процесс готовности теста приблизительно 1,5 часа.
  • Как вымешивать тесто
  • После этого на муку (высыпаем на стол грамм 200) выкладываем из кастрюли все тесто и начинаем его вымешивать с краев в середину. Руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. При необходимости можно досыпать муку, чтобы тесто не приклеивалось к столу. Вымешивать нужно пока тесто не «запищит». Значит тесто достаточно насытилось воздухом и хорошо вымесилось. Тесто готово.
  • Мясная начинка для пирога
  • Обжарить мясо на растительном масле с луком репчатым. Поперчить, посолить. Почистить картофель, нарезать соломкой и смешать с мясом.
  • Тесто делим на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть используем как нижний корж. Раскатываем и выкладываем на лист (противень) смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку чуть-чуть отступив от краев. Нарезаем кусочками сливочное масло и равномерно его раскладываем на начинку. Посыпаем зеленью и накрываем раскатанным верхним слоем теста. Аккуратно соединяем (защапываем) края пирога. Сверху смазываем белком (лизон) и даем постоять минут 5-7, лучше на плите, когда духовка нагревается, чтобы пирог чуть-чуть поднялся. Отправляем его в разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 15-20 минут температуру немножко понижаем до 160 градусов и допекаем пирог.
  • Мясной пирог готовится 45-55 минут.
  • После того как пирог достанем из духовки верхнюю корочку смазать сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы пирог «отдохнул». Минут через 10-15 можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствим!
  • Общее время приготовления: 4 ч. 0 мин.
  • Категория:
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Приятного аппетита!

Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени. Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать . Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариантсырой фарш с картошкой. Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • мука – около 400 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:


  1. В миске соединяем сухие компоненты для теста: 1 ст. муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. Вливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски венчиком.

  3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и растительное масло.

  4. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем миску пленкой и отставляем. А пока займемся приготовлением начинки.

  5. Обжариваем на растительном масле фарш с луком до готовности, посолив и поперчив его.

  6. Картофель отвариваем в соленой воде и делаем из него не жидкое пюре.

  7. За это время наше дрожжевое тесто немного подошло. Обминаем его.

  8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Обязательно формируем бортики.

  9. Первым слоем равномерно выкладываем картофельное пюре.

  10. Следующим идёт обжаренный мясной фарш.

  11. Делаем заливку для пирога, смешав яйца со сметаной и солью.

  12. Заливаем сверху этой смесью и ровняем – яйца должны покрыть всю поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25 минут.

  13. О готовности пирога свидетельствует румяная корочка сверху. Дополнительно можно проверить деревянной палочкой.
  14. Подавать пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем лучше в горячем виде. Если он будет какое-то время стоять в холодильнике, обязательно перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными из расчёта: 1,5 ч.л. сухих = 25-30 г прессованных. Их лучше сначала растереть с сахаром и потом добавлять к получившейся жидкой массе соль, воду и муку.
  • Этот пирог с фаршем можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут.
Статьи по теме