Варенье из желтой черешни. Черешневое варенье с косточками и без косточек

Варенье из желтой черешни варится быстро, в общей сложности не больше 20 минут, но понадобится время для «вспомогательных» процедур — удаления шелухи с орехов, выбивания косточек из ягод, а также пассивное время для настаивания варенья. Лимон не жалейте: на указанное количество ягод берите крупный цитрусовый плод — будет не кисло, а неприторно и «тонко». Варенье получается красивое, с прозрачным сиропом необыкновенного цвета — не варенье, а янтарная ловушка для летнего солнца!

Ингредиенты

Приготовление

Сначала разберемся с орехами. Чтобы удалить шелуху, прокалим орехи на сухой сковороде или на противне в духовке. Остудим и протрем между ладонями — шелуха слетит без труда.

Теперь косточки ягод. Чтобы удалить их из черешни, удобно воспользоваться специальной машинкой (есть автомат и есть механические) или канцелярской скрепкой. Затем вложим в каждую ягоду по орешку, а если ягоды небольшого размера, то половинку ореха.

Ягоды надо залить сиропом, поэтому сварим его из сахара и воды в пропорции, указанной в ингредиентах (1 часть воды: 10 частей сахара). Немного остудим сироп, иначе ягоды комнатной температуры, помещенные в кипяток, разварятся, добавим нафаршированные ягоды. Отправим туда же стручок ванили, разрезанный пополам. Доведем сироп с ягодами до кипения. На поверхности варенья будет образовываться большое количество пенки — ее надо обязательно снимать шумовкой.

После закипания снимем варенье с огня и дадим ему остыть примерно 2 часа. Повторим этот процесс (довести до кипения, остудить) еще 6-7 раз. Критерий достаточности — мягкие орешки в ягодах.

В конце нарежем лимон тонкими полукружиями и положим их в варенье (после последнего закипания).

Удалим стручок ванили, разольем варенье в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закроем стерильными крышками. Варенье лучше хранить в темном месте. Стоит оно хорошо, не меньше года.

Сезон этой ягоды достаточно короткий, поэтому успейте запастись хотя бы несколькими килограммами черешни, чтобы приготовить вкусное варенье на зиму, которое однозначно будет напоминать о теплом солнечном лете. В этом лакомстве содержится кремниевая кислота, цинк, медь и т.д., а еще это отменный антиоксидант. Поэтому в любом случае вы получите не только вкусовое и эстетическое удовольствие от варенья из черешни с лимоном, но и пользу!

Чтобы приготовить варенье из желтой черешни с лимоном потребуется:

  • черешня желтая – 2-2,5 кг
  • сахар-песок – 2,2 кг
  • лимон – 1 шт.

Рецепт варенья из желтой черешни:

Очистить ягоды от плодоножек, насекомых и сухоцвета, если есть. Промыть черешню в холодной воде, при этом желательно раза 2-3 сменить воду. В данном рецепте варенье из желтой черешни готовится без косточек, поэтому после мытья ягод придется немного потрудиться и освободить каждую ягодку от косточек. Это можно сделать вручную, или же при помощи специального приспособления, которым легко и удобно выдавливаются косточки с минимальной потерей сока.

Подготовленную черешню пересыпать сахаром-песком, добавить вымытый и предварительно нарезанный лимон. Можно нарезать его мелко, либо очень тонкими дольками, чтобы он разварился при термической обработке. Оставить заготовку на ночь (10-12 часов). За это время ягоды пустят сок, смешаются с сахаром. Лимон в этом рецепте черешневого варенья используется для того, чтобы усилить вкус и разбавить сладость ягоды легкой кислинкой.

Можно ставить варенье из желтой черешни с лимоном на огонь. Варить его следует 3 раза, но выдерживая паузу между подходами примерно 6-7 часов. Время варки заготовки не более 5-7 минут. Если черешня пустила мало сока, и вы видите, что сахар слегка прилипает к кастрюле, можно добавить воду (примерно треть стакана). В процессе приготовления варенья появится пенка, ее следует снять ложкой, кстати, она съедобная, можно ее съесть с чаем!

Для закрутки на зиму понадобятся стерилизованные полулитровые баночки. Варенье из желтой черешни с лимоном разливается в банки горячим и сразу закатывается крышками при помощи закаточного ключа.

Заготовки обязательно укутать для медленного остывания. Хранить в прохладном темном помещении.

Варенье из желтой черешни без косточек готово!

Всем солнечный привет! Благодаря раннему лету консервация сладостей началась буквально в мае и продолжается по сей день. Очередная вкусняшка, которую хочу вам предложить — варенье из черешни с косточками. Пусть вас не пугает наличие сердцевины в ягоде, она никоим образом не испортит вкус и вид нашего варенья. Наоборот, благодаря тому, что мы не будем нарушать целостность черешни, варенье останется прозрачным, а ягодки получатся очень вкусными.

Рецепт варенья из желто-розовой черешни

Сладкая ягодка порадует мою семью зимой, а прозрачное варенье пойдет на блинчики, или пропитки бисквитов. Готовила я, как и всегда в последние дни, ту черешню, что уже не захотели съесть. Ну, ничего: две баночки сейчас, две после — так кладовка на зиму и заполнится. Желтая черешня в этом году была первая для закупорки, поэтому готовила без выкрутасов, по обычному рецепту.

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 350 мл.

Способ приготовления:

Отмерила все продукты. Сразу скажу, что количество сахара берите на свое усмотрение, в зависимости от сладости черешни. Плюс/минус 200 гр. допускается. Если вам кажется, что воды слишком много, можно уменьшить ее количество до 200 мл.

Сахар растворила в воде и поставила жидкость на огонь для закипания.

Пока варился сладкий сироп, помыла черешню, удалив все хвостики. Слегка обсушила ягоду кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки воды. Затем переложила ее в кастрюлю.

Когда сахар полностью растворился и сироп хорошо кипел, залила им подготовленную черешню.

Получились ягоды в кипящем сладком сиропе. Оставила их в таком виде под крышкой на сутки. У меня они так простояли чуть меньше, чем 24 часа, но это не страшно. По большому счету после 8 часов маринования варенье можно продолжать готовить.

Совет. Если на ваш вкус сироп остается слишком жидким, то можно:

  1. продолжить готовку варенья вместе с ягодами до желаемой густоты;
  2. шумовкой вынуть черешню, слегка увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость, затем вернуть ягоды и проварить их в густом сиропе 2-3 минуты.

Пока варится варенье, подготовила стеклянные банки, прокалив их в духовке 20 минут. В подготовленную сухую тару влила горячее варенье. Закрутила крышкой и поставила в плед до полного остывания. Даже при не полной наполняемости банки видно на фото, какое варенье получается красивым — прозрачным и искристым.


В летний период всегда полно фруктов и ягод. Рынок изобилует свежим товаром, но вот жёлтую черешню не всегда можно найти в продаже. Поэтому, как только созрела желтая черешня, я отправляю в пригород к своей тетушке, у которой и растет такое дерево. Я каждый год езжу его обрываю. Помогаю и тете, и себе беру вкусные ягоды. Дома уже начинаю готовить с ними - закрываю и непременно варю варенье из желтой черешни без косточек на зиму, которое мне очень нравится на вкус. Оно нежное, сладкое и тягучее. Сироп от варенья напоминает мед, поэтому в моей семье съедают не только ягоды, но и сироп, который остаётся на дне. Зимой баночка желтого, солнечного варенья всегда мне напоминает лето мои приключения у тети. Собирать желтую черешню мне приходится с высокой лестницы, но это того стоит. Закатывая на зиму варенье из желтой черешни, я продлеваю для своей семьи лето, ведь баночка вкусного варенья мгновенно улучшает настроение. Еще важный момент: черешня должна полностью вызреть, тогда она будет сладкой, сочной и вкусной. Желтая черешня, когда она недозрелая, немного горчит. Лучше всего варенье из черешни закатывать без косточек, чтобы зимой кушать такое лакомство просто ложками, и чтобы ничего не мешало этому процессу.





- 1 кг желтой черешни,
- 800 грамм сахарного песка,
- ¼ чайн. л. лимонной кислоты.

Рецепт с фото пошагово:





Промыть всю черешню и перебрать, что в варенье пошли самые красивые, без гнильцы, ягоды.




Удалить все косточки, чтобы варенье было удобно кушать зимой. Если у вас нет специально удалителя, отделителя косточек, то возьмите простую чистую булавку (тупую сторону, ушко) и почистите черешню от косточек.




Пересыпать черешню сахарным песком и дать ягодам постоять и пустить сок. В этом соке весь сахар полностью растает.




Сварить варенье на плите. Варить нужно на медленном огне, периодически снимаю пенку, которая будет появляться на поверхности. Через 30 минут варенье начнет густеть, а значит пора всыпать лимонную кислоту. Проварить, вернее протомить варенье еще 15 минут.






Насыпать в банки и плотно закатать крышками. Для варенья подойдут как железные крышки под ключ, так и крышки с резьбой. Получается идеальный десерт для всей семьи. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусное


Кто же не любит сочные, сладкие черешенки?! К сожалению, их сезон быстро проходит, а хочется продлить удовольствие как можно дольше. Нет ничего проще – можно закатать на зиму варенье из черешни без косточек. Оно имеет более сладкий вкус, чем , но не приторное, к тому же очень ароматное и красиво выглядит.

Для консервации варенья можно использовать все сорта черешни, но самое вкусное лакомство получается из черешни Наполеон (розовый и черный), Франсис и Трушенская.


Варенье получится сладким в том случае, когда все ягодки будут спелыми.

Перед тем, как варить варенье из черешни без косточки, ягоды следует хорошо промыть и оборвать черешки. И конечно, очистить от косточек. Стоит отметить, что процесс удаления косточек не из легких. В отличии от вишен, черешневые косточки плотно прикреплены к мякоти, и вынуть их достаточно трудно, но возможно. Если нет специального приспособления, облегчающего процесс, в этих целях подойдет обычная булавка.

Если в период цветения и созревания плодов была теплая влажная погода, есть большая вероятность, что в ягодах появятся личинки. При обнаружении «незваных гостей» перед обработкой необходимо залить холодной водой и оставить на пару часов. Личинки за это время всплывут, и черешня станет чистой.

Появляющуюся во время варки варенья пенку обязательно надо снимать, иначе сроки хранения могут существенно снизиться.

Чтобы ягоды остались целыми, варенье лучше готовить в несколько заходов – так черешня успеет пропитаться сиропом и сохранит свою форму.


Черешня в собственном соку

Насыщенное варенье из черешни без косточек на зиму получается, если ягоды готовить в собственном соку, без добавления воды. Единственный нюанс – потребуются сочные черешни, которые смогут выделить достаточно жидкости.

Для приготовления варенья сахар и ягоды надо брать в соотношении 1:1. Из 1 кг черешен, согласно такой пропорции, получается 1,2 л варенья.

Пошаговая инструкция:


Если за 5 часов черешня все-таки пустила мало сока, не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить, долив немного воды (не больше 200 г).

Густое варенье из черешни в собственном соку с желатином

Универсальный рецепт варенья без косточек воплощается в жизнь всего за 5 минут. Благодаря добавлению желатина такой десерт не растечется по блинчикам, к тому же и вид у него очень красивый.

Поскольку сахара потребуется почти в три раза меньше, чем в предыдущем рецепте, для варенья следует выбрать очень сладкие сорта черешни.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода для разведения желатина – 400 г;
  • желатин – 60 г.

Итак, чтобы приготовить густое варенье из черешен без косточек:


Черешневое варенье с лимоном

Для особо нетерпеливых сладкоежек пригодится рецепт варенья из черешни без косточек с лимоном, сваренного в один прием. Длительность варки зависит от желаемой консистенции – чем гуще должно быть варенье, тем дольше оно готовится.

Ингредиенты:

  • по 1 кг сахара и ягод;
  • 1 крупный лимон.

Технология приготовления:


Варенье «Пятиминутка» с апельсином

Особенностью рецепта является пюреобразная консистенция десерта, что довольно необычно на фоне традиционных заготовок. Вместо лимона используется апельсин.

Очищенные черешни в количестве 1 кг и половинку среднего апельсина, нарезанного кусочками, измельчить в блендере.

Вылить массу в кастрюлю, добавить 600 г сахара. Варить 5 минут на медленном огне с момента закипания. Появляющуюся пенку необходимо снимать.

Горячее варенье разложить в стеклянные емкости и дать остыть.

Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка» нужно хранить в холодильнике.

Варенье из белой черешни

Ягодки янтарного цвета – вот на что похож десерт, приготовленный из белой черешни. Чтобы сделать его более ароматным, используется ванилин и немного лимона. Последний добавит в заготовку немного кислоты, необходимой для длительного хранения, а также поможет варенью быстрее загустеть.

Ягоды и сахар для варенья из белой черешни без косточек следует брать в пропорции 1:1.

Кроме того, на каждый килограмм черешен понадобятся:

  • 100 г воды;
  • 0,25 ;
  • 1 г ванилина.

Вместо кислого цитруса можно использовать лимонную кислоту –3 г на килограмм ягод.

Чтобы приготовить варенье:


Готовое варенье после капания на тарелку должно держать форму капли и не растекаться.

Статьи по теме