Варенье из крыжовника в мультиварке скороварке. Что можно приготовить из крыжовника на зиму — простые и оригинальные рецепты. Варенье из крыжовника в мультиварке «Царское»

Ни одна хозяйка в июле не устоит перед соблазном сварить к зиме полезное и вкусное варенье. А уж если на участке растет крыжовник – сотворить чудесные заготовки, как говорится, сам Бог велел. приготовить совсем не сложно, вам даже не придется стоять над емкостью и следить, чтобы варенье не уплыло или не пригорело!

Расскажем немного о достоинствах крыжовника. За согревающим чаем в снежное время года вам будет, что поведать друзьям о вкуснейшем десерте.

Продолговатые плоды обогащены великолепным витаминным и минеральным составом: витамины группы В, РР, А, Е, С, магний, железо, калий, кальций, цинк и другие.

Крыжовник, благодаря микроэлементам, значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, кровообращения, положительно влияет на гормональный фон и нервные клетки. Ягоды могут даже способствовать наращиванию мышечной массы. При ожирении очень полезно включать в рацион северный виноград, так как он нормализует обмен веществ и стимулирует процессы жиросжигания. При наличии венозной недостаточности, гипертонии, атеросклерозе, болезнях сердца крыжовник является великолепным продуктом для профилактики и лечения осложнений.

Поднять гемоглобин, улучшить сопротивляемость болезням, препятствовать онкологии, отрегулировать сахар в крови вам обязательно поможет эта невероятно полезная ягода. Запасти ее на зиму просто необходимо.

Для приготовления варенья по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 грамм крыжовника (ягоды лучше выбирать плотные, упругие, не переспелые);
  • 700 грамм сахара;
  • один стакан воды;
  • 50 мл водки;
  • 10 листочков вишни.

Как варить варенье из крыжовника в мультиварке

  1. Ягоды перебираем и осторожно удаляем плодоножки и коричневые хвостики – так готовый продукт будет красивее и сохранится гораздо дольше.
  2. Готовые плоды хорошо промываем в двух-трех водах (или под проточной) и даем им стечь.

Совет: если вы хотите, чтобы ягоды минимально пострадали при варке и не растрескались, проколите каждую из них зубочисткой или иголочкой .

  1. Наливаем в опрыскиватель водку и сбрызгиваем ею наши полезные ягодки (можно их по одной окунать в рюмку с водкой). На 15 минут ставим в морозильную камеру, затем – в холодильник – на ночь. Такая процедура тоже поможет крыжовнику остаться целым при дальнейшей термообработке.
  2. На следующий день готовим отвар из вишневых листочков: кладем их в мультиварку, заливаем стаканом кипятка, доводим до бурления и кипятим 5 минут. Для этого нам нужно выбрать программу «варка на пару» (на ней закипание происходит быстрее всего).
  3. Листики вынимаем, засыпаем сахар в горячую вишневую воду и продолжаем варить до получения сиропа.
  4. Когда сахар растворится, останавливаем режим мультиварки и загружаем в сладкую жидкость подготовленные ягоды. Запускаем «тушение» на полтора часа и закрываем крышку.

Джем из крыжовника в мультиварке, видео

Варенье из крыжовника в мультиварке получится прозрачным, с целыми ягодками, вкус его будет напоминать о лете, а цвет – о ярком солнышке. Разлейте его по стерилизованным баночкам, плотно закройте и после остывания уберите в темное прохладное место. Готовьте вкусное варенье вместе с сайтом

Рецепт джема из крыжовника в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Повод: Пост, десерт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 282 килокалорий


Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для джема подходят ягоды и фрукты, содержащие много желирующих веществ, такие как слива, айва, яблоки, крыжовник, клюква и чёрная смородина.
Особенность варки джема заключается в том, что варится он на сильном огне не больше получаса, до тех пор, пока горячая капля не перестанет расплываться на холодном блюдце.

Ингредиенты на 12 порций

  • Вода 3 ст.
  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 5 ст.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся: крыжовник, сахар и вода.
  2. Крыжовник следует промыть и отделить от плодоножек и чашелистиков.
  3. В чашу мультиварки (у меня Brand 502) заливаем 3 стакана воды и размешиваем в ней 1 стакан сахара. Включаем режим «варка на пару» (он поддерживает температуру в 100 градусов).
  4. Как только сироп закипит, засыпаем подготовленные ягоды.
  5. Спустя примерно 15 минут варки ягоды крыжовника должны полопаться.
  6. Добавляем оставшиеся 4 стакана сахара и начинаем уваривание на любом режиме, поддерживающем температуру не ниже 100 градусов.
  7. Уваривание джема занимает по времени 20-30 минут с момента закипания. Не забывайте помешивать его и при необходимости снимать пену.
  8. Джем считается готовым, когда капля его не расплывается на холодном блюдце. Немного остудите джем и разливайте в стеклянные банки.

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Ароматное варенье из крыжовника с апельсином в мультиварке

Эта ягода, родом из Северной Европы, обладает массой полезных для нас свойств – в частности, крыжовник способствует укреплению сосудов и освобождению организма от токсинов.

Также эта ягодка показана тем, кто хочет похудеть – она снижает холестерин и стимулирует обменные процессы в организме.

Таким образом, готовя варенье из крыжовника в мультиварке, вы обеспечите свою семью кладезью витаминов на зиму.

Рецепты приготовления варенья могут быть совершенно разными, мы подобрали один, наиболее интересный, на наш взгляд.

Сегодня мы покажем, как приготовить ароматное варенье из крыжовника с апельсином. Отдельный плюс готовки в мультиварочной машине – это то, что во время процесса приготовления варенья, на кухне не будет нечем дышать, как было бы, используй мы рецепты варки варенья на плите.

Итак, чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином, возьмем такой набор компонентов:

Пищевая ценность на 100 грамм продукта составит 210 калорий. Не самое диетичное лакомство, т если худеете к лету, стоит поискать другие, более легкие рецепты десертов.

Шаг 1

Крыжовник перебираем, сполоснем под холодной водой, и удалим все лишние листочки и жесткие хвостики.

К слову, удобнее их отрезать маленькими маникюрными ножницами. Затем апельсины помоем под горячей водой с содой, чтобы хорошенько отмыть кожуру, и нарежем небольшими ломтиками прямо с цедрой.

Хотя некоторые рецепты советуют ее срезать, мы этого делать не будем, потому что так варенье из крыжовника в мультиварке не будет обладать настолько яркой цитрусовой ноткой.

На заметку: не забудьте удалить плодоножки у апельсинов, и выбрать все косточки, чтобы они не горчили в лакомств.

Шаг 2

Воспользуемся помощью кухонных агрегатов – комбайна, либо блендера, и измельчим в пюреобразную массу крыжовник и кусочки апельсина.

За неимением подобных девайсов, можно обратиться за помощью к старой доброй мясорубке. Полученную массу выкладываем в волшебный горшочек, засыпаем сахаром, все тщательно размешиваем до однородности.

Важно не заполнять чашу мультиварочного устройства доверху – масса должна занимать не более ¾ контейнера, чтобы варенье не «сбежало» в процессе варки.

На заметку : можно разнообразить рецепты приготовления варенья – и сделать его с крыжовником, лимоном и апельсином, или с яблоком и грецким орехом. Такие сочетания, произведут фурор у домочадцев, в отличие от надоевшего малинового варенья.

Шаг 3

Теперь, чтобы правильно приготовить варенье из крыжовника в мультиварке, надо постараться и какое-то время неусыпно следить за ним.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут. И будем готовить, не закрывая крышку мультиварки. Примерно через 15 минут масса начнет вскипать, и в этот снимаем пенку с варенья.

По окончании времени готовки, аккуратно вынимаем чашу с лакомством, даем остыть до комнатной температуры, и повторяем процедуру еще дважды.

Каждый раз, после закипания, нужно дать лакомству остыть до комнатной температуры, так что запаситесь терпением. Полчаса готовим на режиме «Тушение», и кипятить около 5 минут.

На заметку: некоторые рецепты советуют просто тушить яство в течение часа, и более не кипятить, но, как показывает практика, варенье, приготовленное таким способом, меньше храниться. Конечно, если вы не планируете готовить его на зиму, можно и просто готовить один час.

Шаг 4

Пока яство будет остывать, для дальнейшего процесса уваривания, можно подготовить баночки. Вымоем тару и крышки с содой и горячей водой, после чего простерилизуем при помощи микроволновки.

В баночки объемом 0,5-,0,7 литра нальем немного воды — сантиметра 3, и поставим в микроволновку. Включаем агрегат и ждем около 2-3 минут.

В готовые банки выкладываем варенье, закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Даем остыть при комнатной температуре, после чего храним в холодильнике.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 60 мин.

Порций: 5

Сложность: 2 из 5

Джем из крыжовника – готовим вкусненькую заготовку в мультиварке

Джем – это перетертые фрукты, которые варят до густой консистенции, чтобы по мере застывания получить натуральное и сочное желе.

Лучшими ягодами для приготовления домашнего желе считаются те, которые от природы наделены желирующими веществами. К ним можно отнести айву, яблоки, крыжовник, смородину, клюкву и многие другие.

Джем из крыжовника, приготовленный в мультиварке, получается необычайно вкусным, так как продукт готовится на натуральном соке. В результате желе приобретает яркий вкус, отличный аромат, насыщенность и приятную консистенцию.

Приготовление заготовки в мультиварке позволяет значительно сэкономить время, так как хозяйке не придется стоять у прибора и постоянно помешивать джем.

Также не нужно будет следить за варкой: джем не будет выплескиваться, прилипать к стенкам и сильно уменьшаться в объеме.

Единственный недостаток приготовления желе в мультиварке состоит в том, что у вас получится сварить не более 2 кг свежих ягод крыжовника, в отличии от большой 8 литровой кастрюле. Но это не беда, зато на приготовление уйдет в два раза меньше времени.

Важно: чтобы джем из крыжовника, сделанный в мультиварке, долго хранился, во время приготовления закрутки стоит тщательно простерилизовать банки. Желательно после закрутки их прокипятить в горячей воде, однако, этот этап не сильно важен.

Помимо крыжовника, варить джем можно со многими ягодами и фруктами. К тому же, они могут не обладать желирующими свойствами, так как благодаря крыжовнику заготовка итак застынет и приобретет консистенцию желе.

В качестве дополнительного компонента можно использовать:

  • Персики;
  • Яблоки;
  • Грушу;
  • Смородину»
  • Айву;
  • Сливу.

Каждый компонент будет по-своему дополнять блюдо и делать его еще вкуснее и питательней.

Важно: при варке плодов с косточками их нужно обязательно вытаскивать (персик, слива), так как они могут нарушить консистенцию будущего желе.

Способ приготовления

Прежде всего стоит отметить, что использовать нужно только свежие не испорченные плоды. Даже небольшая трещина не должна присутствовать на основании ягод крыжовника. Ведь в ней могло поселиться множество мелких насекомых.

Ягоды лучше всего брать чуть-чуть недозрелые. В процессе варки они выделят достаточное количество сока, который придаст джему легкий зеленоватый оттенок. Если сорт крыжовника слишком кислый, рекомендуется добавить больше сахара, нежели требует рецепт приготовления.

Для того, чтобы самостоятельно сварить джем из крыжовника при помощи мультиварки, вам понадобится:

Ингредиенты:

Крыжовник - 1 кг.
Сахар - 5 ст.
Очищенная вода - 3 ст.

Первым делом стоит подготовить ягоды.

Шаг 1

Крыжовник очищаем от плодоножек, чашелистиков и тщательно промываем от налета. В итоге у вас должны получиться чистые ягоды, которые стоит слегка обсушить перед приготовлением.

Шаг 2

В чашу мультиварки заливаем воду, добавляем сахар и слегка перемешиваем (лучше, чтобы он полностью растворился, тогда ягоды лучше пропитаются сладким соком). Включаем режим «Варка на пару» и ждем, пока сироп слегка подогреется.

Шаг 3

Выкладываем в мультиварку подготовленные ягоды, перемешиваем массу и варим джем на том же режиме 30-40 минут. Через 15 минут ягоды должны полопаться и начать пускать сок.

Желе будет готово в тот момент, когда капелька не будет растекаться на тарелке.

Шаг 4

Пока заготовка варится, стерилизуем банки над паром.

Готовый джем перекладываем по банкам, закручиваем и накрываем теплой курткой.

Вот и все – джем из крыжовника, сделанный в мультиварке, готов. В зависимости от сорта ягод цвет заготовки может быть разным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Статьи по теме