Вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото. Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.

Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : сборка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • вафельные коржи 30х15 см – 6 шт.

для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 200 г

для глазури:

  • порошок какао – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления


  1. Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.
  2. При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.

  3. Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.

  4. Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.

  5. Затем добавляем сахарный песок.

  6. После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.

  7. Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.

  8. Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.

  9. Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.

  10. Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.
  11. После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное – крем получится ещё интереснее.
  • Если в холодильнике есть банан, то нарежьте его тонкими кружочками и выложите на один из коржей где-то посредине сборки – вкус готового торта от этого только выиграет.


Автор: Гаянэ.

Лучшее угощение, когда гости на пороге. Он не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет лакомством к чаю.

Торт со сгущенкой

Приготовление такого десерта не требует много времени, в среднем на его приготовление уходит около 30 минут. Необходимые продукты:

  • Упаковка готовых вафельных коржей.
  • Вареной сгущенки - 1 баночка.
  • Сливочное масло - около 200 грамм.

Как приготовить торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой, чтобы он получился красивым и вкусным:

  1. Масло необходимо достать из холодильника и разморозить.
  2. Сначала готовят крем. Для этого вареную сгущенку и размягченное сливочное масло помещают в чашу блендера и тщательно взбивают до получения однородной массы кремового оттенка.
  3. Каждый корж тщательно смазать подготовленной сгущенкой.
  4. Торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

По желанию десерт можно украсить орешками или тертым шоколадом. Торт разрезают на 10 кусочков и подают к столу. Угощение получается очень вкусным и нежным.

Торт с орешками

Вафельный - это быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты, а десерт получится очень красивый. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:

  • Упаковка вафельных коржей - не менее 4 шт. в пачке.
  • Вареная сгущенка - 1 банка, ее можно приготовить самостоятельно.
  • Сливочное масло - около 50 г.
  • Орешки - арахис, грецкие, миндаль.

Для глазури и украшения подготавливают:

  • 1 плитку шоколада.
  • Сливочного масла - небольшой кусочек.
  • Молоко 2,5% - 50 мл.
  • Орешки молотые.

Процесс приготовления вкусного десерта:

  1. Сгущенку с маслом необходимо размягчить и хорошо перемешать. Крем должен стать нежно-кофейного оттенка.
  2. Орешки хорошо измельчают.
  3. Корж кладут на круглую тарелку, смазывают слоем крема, посыпают орешками.
  4. Таким образом собирают весь торт.
  5. Затем готовят глазурь. Для этого шоколад разламывают на маленькие кусочки, соединяют с маслом и растапливают, добавляют молоко и тщательно перемешивают.
  6. Торт поливают глазурью, украшают орешками и убирают в холодильник до полного застывания.

Пропитавшись кремом, коржи становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как черный, так и белый.

Торт с фруктами

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Фрукты сделают торт более нежным, придадут вкусу кислинку. Для приготовления угощения понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка вафельных коржей.
  • Вареная сгущенка.
  • Бананы, киви, апельсины.

По желанию можно добавить свежих ягод - малину, вишню, ежевику. Желаете приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт приготовления следующий:

  • Первым делом фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие пластинки.
  • Каждый корж помазывают сгущенкой. Дают немного постоять для пропитки.
  • На каждый слой сгущенки укладывают фрукты. Собирают торт воедино.
  • Сверху украшают фруктами и ягодами. Посыпают, по желанию, тертым шоколадом.

Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После застывания его можно разрезать на части. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым, он понравятся как взрослым, так и детям.

Торт со взбитыми сливками

Нежный и сладкий десерт приготовить очень просто. Вафельный торт со сгущенкой вареной можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Необходимые продукты:

  • Взбитые сливки.
  • Крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
  • Вафельные коржи - не менее 5 штук.
  • Ягоды клубники.

Процесс приготовления торта:

  1. Коржи покрывают кремом, а затем взбитыми сливками.
  2. Торт убирают в холодильник на 30 минут.
  3. После застывания крема приступают к украшению. Для этого в середину выкладывают ягоды клубники, а по краям декорируют взбитыми сливками.

Такой тортик станет прекрасным украшение стола на день рождения или любой праздник. Клубника и взбитые сливки придадут десерту немного кислинки.

Шоколадный вафельный торт с вареной сгущенкой

Быстро приготовить десерт сможет каждая домохозяйка. Чтобы он был еще вкуснее, его дополняют шоколадом. Для приготовления подготавливают ингредиенты:

  • Вафельные коржики - 1 упаковка.
  • Вареная сгущенка - 1 баночка.
  • Орешки - около 100 грамм.
  • Шоколад плиточный - 2 шт.
  • Молоко или сливки.

Зарядившись хорошим настроением, можно приступить к приготовлению вкусного десерта:

  1. Первым делом готовят шоколад: плитку растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляют сливки и тщательно перемешивают. Проваривают шоколад пару минут на медленном огне.
  2. Коржи промазывают вареной сгущенкой, посыпая каждый слой измельченными орешками.
  3. Торт поливают готовым шоколадом, хорошо пропитывая бока. Сверху посыпают орешками. Ставят его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Получается вкусным и нежным. Он быстро готовится, а значит, можно будет угостить гостей в любой момент. Для тортика часто используют цветные коржи, чтобы создать радужный эффект.

Приготовить торт, оригинальную закуску или диетический десерт можно с использованием всем нам известных вафельных коржей. Секреты приготовления лучших блюд с вафельными коржами узнайте из этой статьи.

Готовые вафельные коржи — палочка-выручалочка для любой хозяйки. С помощью этого нехитрого средства можно быстро и без хлопот приготовить тортик с любимым кремом, разнообразные закуски с начинками .

С помощью вафельных коржей можно приготовить всем нам известные блюда абсолютно по-новому. Такие угощения подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Крем для вафельных коржей

Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».

Сгущенное молоко

В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.

Важно , чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.



За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.

«Ириска»

Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.



Продукт сгущенный «Ириска»

Заварной крем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца – 1шт
  • молоко – 1/2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – если любите шоколадный крем
  • ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа


Последовательность приготовления крема:

  1. В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
  2. Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
  3. Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
  4. Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
  5. Дайте крему постоять полчаса в холодильнике

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
  • Сахарная пудра – 150 г


Приготовление:

  1. Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
  2. На водяной бане расплавьте шоколад
  3. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
  4. В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
  5. После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте

А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.



Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
  • Лук — 3 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
  • Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
  • Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
  • Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
  • Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка


Приготовление:

  1. Заранее отварите морковь, дайте ей остыть
    2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами
    3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет
    4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере
    5. Морковь натрите на мелкой терке
    6. Остывшие грибы измельчите в блендере
    7. Сыр натрите на мелкой терке
    8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками

Сборка торта:

  1. На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
  2. На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
  3. Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
  4. После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
  5. Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
  6. Украсьте тортик оливками и зеленью


Селедочный торт — праздничная закуска

Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!

Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку . Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Майонез – 200 г
  • Укроп или петрушка – для сервировки
  • Коржи вафельные – 1 упаковка

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца и свеклу
  2. Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
  3. Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
  4. Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
  5. На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
  6. Следующий слой – свёкла с майонезом
  7. Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:

  • колбаса
  • крабовые палочки
  • оливки
  • морепродукты
  • зелень
  • овощи
  • фрукты


При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее.

Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.

Вафельная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
  • Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
  • Майонез – 200 г
  • Оливки -100 г
  • Петрушка, укроп, базилик


  1. Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
  2. Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
  3. Оливки порежьте тоненькими кружочками
  4. На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
  5. Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
  6. Чередуйте слои, пока не закончится начинка
  7. Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
  8. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
  9. Порежьте на порционные куски

Куриная печень на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сметана -100 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Молоко -1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Форма для запекания
  • Фольга


Приготовление:

  1. Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
  2. Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
  3. В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
  4. К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
  6. Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
  7. Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
  8. Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
  9. За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.


Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
  • Сыр «Российский» – 200 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
  4. Сыр натрите на терке, зелень порежьте
  5. Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
  6. Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень


Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки , чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку . Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.

Видео: Закусочный торт из селедки на вафельных коржах

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство . Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей.

Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка.



Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Для приготовления домашней сгущенки Вам понадобится:

  • Молоко домашнее – 1 л, можно использовать магазинное, но жирность должна быть не меньше чем 3,2%
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром вылейте в кастрюльку с двойным дном (это нужно для того, чтобы молоко не подгорело)
  2. На среднем огне доведите молоко до кипения, периодически помешивая
  3. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите до испарения 1/3 молока
  4. Смесь должна стать приятного кремово-коричневого цвета
  5. В последние минуты добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть


Совсем не обязательно готовить сгущенку дома — обойтись можно магазинной

В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки.

Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом.

Видео: Торт вафельный со сгущенкой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты.
И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
  • Коржи вафельные — 2 упаковки
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Чеснок – несколько зубчиков


Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза»

Последовательность приготовления:

  1. Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду
    2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере
    3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере
    4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем
    5. Помидоры нарезаем кружочками
    6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный
  2. Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку

Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей

Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон» . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки.



Торт «Наполеон»

Нам понадобится:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
  • Сметана домашняя – 500 мл
  • Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Греческие орехи рубленные – 150 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Процесс создания торта такой:

  1. Готовим сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром
  2. Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
  3. Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
  4. Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
  5. Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
  6. По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
  7. Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь

Вафельный торт из готовых коржей с фаршем

Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно.



Вам понадобится:

  • Куриный или свино-говяжий фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофельное пюре – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Форма для запекания

Приготовление:

  1. Фарш обжариваем с луком
  2. Готовим картофельное пюре (солим, перчим по вкусу)
  3. Взбиваем яйца с молоком и специями по вкусу
  4. Сыр трем на крупной терке
  5. На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Посыпаем тертым сыром
  6. Отравляем запекаться в духовку при температуре 180С на 15-20 минут
  7. При желании готовое блюда посыпать мелко рубленной зеленью

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:

  • Любой мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Специи (по вкусу)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
  • Растительное масло для жарки


Приготовление отбивных очень простое:

  1. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
  2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
  3. На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
  4. Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.

Торт из вафельных коржей с творожным кремом

Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний.



Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами.

Зимний творожно-вафельный торт

Понадобится:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Творог, можно не жирный – 500 г
  • Сметана – 300 г
  • Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Можно использовать и консервированный ананас, достаточно баночки объемом 200 г
  • Сахар – 0,5 стакан
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки


Создание десерта:

  1. Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Можно перемешать вручную на миксере или на блендере
  2. Сухофрукты измельчить
  3. На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. На последний корж можно нанести растопленный или просто потертый шоколад

Летний творожно-вафельный торт

Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Очень вкусный и сытный. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Творог нежирный — 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Клубника или малина – 400 г
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Коньяк – 1 столовая ложка


Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком.

Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а когда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы.

Далее переходите к сборке тортика . Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению.

Диетический торт из вафельных коржей

Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.



Компоненты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Киви -3 шт.
  • Клюква – можно брать замороженную, 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубничный йогурт – 500 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

  1. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов
    2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками
    3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы
    4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте
    5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте
    6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса
    7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.


Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре.

Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.

Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.

Видео: Заливной пирог с мясом из вафельных коржей

Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.

Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:

  • 1 упаковка вафельных коржей (в моей пачке было 6 штук),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 30-50 грамм грецких орехов (или любых других),

для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 30-50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.

Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой .

Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.

В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.

Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.


Приготовим шоколадную глазурь . Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.

Орехи вымоем, обсушим и измельчим.

Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.

У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.

Приятного аппетита.

Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.


Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

Состав:

  • упаковка коржей готовых вафельных;
  • 500 мл молока вареного сгущенного;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • ½ ст. очищенных орешков грецких.

Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Приготовление:


На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.

Приготовление:


Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Состав для коржей:

  • 280 г просеянной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 г ванили.

Состав для глазури и начинки:

  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Торт с вареньем родом из детства

У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

Состав:

  • 8 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. варенья.

Приготовление:

  1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
  2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
  3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

Статьи по теме