Творожное печенье «Эчпочмак. Печенье из творога треугольники рецепт с фото

Это удивительно нежное творожное печенье позаимствовало свое необычное название у татарских пирожков. Эчпочмак в переводе звучит как треугольник и возможно именно из-за формы это печенье получило такое название. Готовится печенье «Эчпочмак» из нежного творожного теста и получается очень вкусным и ароматным. Оно замечательно сочетается с самыми разными десертными напитками и обязательно понравится Вашей малышне.

Список ингредиентов

  • творог - 400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
  • сахар - 100 г
  • мука - 400 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

В глубокую мисочку выложить творог и размять его вилочкой. Сливочное масло растопить на тихом огне, остудить и перелить в миску с творогом. Соду погасить лимонным соком и так же отправить к творогу. Все тщательно перемешать и всыпать половину сахара и ванилин. Снова перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Переложить его на рабочую поверхность и обмять хорошенько.

Разделить готовое тесто на небольшие части. Одну часть теста раскатать в пласт и вырезать на нем при помощи стакана кружочки. Каждый кружочек посыпать немного сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Половинку круга так же посыпать сахаром и сложить еще раз, чтобы получился треугольник. Сверху треугольнички тоже присыпать сахаром. Таким образом сформировать все печенье.

Подготовленные печенюшки выложить на застланный пергаментом противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут, до красивого румянца.

Печенье «Эчпочмак» готово!

Вообще эчпочмак - это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков - многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно - это печенье очень вкусное!

Простой рецепт творожного печенья «Эчпочмак» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 223 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Уксус столовый 3 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  3. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно - масляную массу.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  7. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  8. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  9. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

Пошаговый рецепт творожного печенья «Эчпочмак» с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: Десерт


Вообще эчпочмак - это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков - многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно - это печенье очень вкусное!

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Уксус столовый 3 мл

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  3. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно - масляную массу.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  7. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  8. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  9. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

Вообще эчпочмак - это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков - многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно - это печенье очень вкусное!

Простой рецепт творожного печенья «Эчпочмак» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 154 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Уксус столовый 3 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  3. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно - масляную массу.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  7. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  8. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  9. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
Статьи по теме