Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты. Блюда из индейки - диетические праздники

Индюшатина – вкусный, питательный продукт. В отличие от других видов мяса, она практически никогда не вызывает аллергии. Кроме того, птица эта от природы имеет более прочный иммунитет, чем у курицы, и более высокие показатели роста, поэтому в индейке гораздо меньше посторонних гормонов и антибиотиков.

Калорийность индюшатины, в зависимости от части туши, варьируется от 84 до 142 ккал на 100 г, что позволяет включать ее в диетическое меню. Высокое содержание белка (от 16 до 19 г) делает ее ценным продуктом в рационе спортсменов. Чаще всего используется грудка, обладающая наименьшей жирностью и наибольшим процентом белка, но и из других частей индейки можно приготовить вкусные диетические блюда. А из индюшиных субпродуктов можно сделать что-то действительно необычное.

Запеченная индюшиная грудка

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Розмарин
  • Красный перец
  • Черный перец

Мясо промойте под прохладной проточной водой. Сделайте в нем небольшие прорези, чтобы лучше впитывался маринад. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Натрите филе солью и специями, затем поместите в посудину вместе с луком и апельсином. Оставьте мариноваться на 25-35 минут.

Разогрейте духовку до 180˚С. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте с рисом, тушеными овощами, пастой или картофелем.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15,5 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 1,8 г
  • Калорийность – 74,6 ккал

Гуляш из индюшиной грудки

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Красный перец
  • Карри
  • Аджика

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Выложить на сковороду мясо, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем отправить к мясу нарезанный перец и помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, соль, специи, измельченный чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут до готовности. Этот рецепт также отлично подойдет для мультиварки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11,5 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 2,6 г
  • Калорийность – 91,4 ккал

Индюшиные сосиски с творогом

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок сушеный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный

Филе промыть, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Туда же отправить мягкий обезжиренный творог и яйца. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно измельчить до однородности. Выложить массу на кусочки фольги (примерно 15х15 см), плотно завернуть, сформовав сосиски. Готовить можно как в духовке (170-180˚С, 20 минут), так и в кипящей чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Такие сосиски можно подавать с гарниром, а также использовать для приготовления бутербродов или других закусок.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 17,7 г
  • Жиры – 1,9 г
  • Углеводы – 0,4 г
  • Калорийность – 90,7 ккал

Крылья индейки на гриле

Ингредиенты:

  • Индюшиные крылья – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Имбирь сухой молотый
  • Черный перец

Приготовьте маринад из лимонного сока, меда, горчицы, специй и соли. Залейте им вымытые крылья, хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем обжарьте их на гриле до образования румяной корочки с обеих сторон (подойдет сковорода-гриль).

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15,9 г
  • Жиры – 10,1 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 174,2 ккал

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мелкие овсяные хлопья – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чабер
  • Розмарин
  • Черный перец

Смешайте фарш, яйца и овсяные хлопья, добавьте соль и специи, оставьте на 20 минут для набухания. Овощи нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем. Выложите массу в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180˚С. Отправьте в нее форму с фаршем на 35-40 минут, готовность проверяйте вилкой. Когда из прокола перестанет сочиться сок – запеканка готова. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместе с гарниром или нарезать ломтиками для приготовления бутербродов.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13,6 г
  • Жиры – 6,5 г
  • Углеводы – 12,1 г
  • Калорийность – 161,2 ккал

Отбивные из индюшиных сердец

Ингредиенты:

  • Сердце индейки – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин
  • Имбирь
  • Черный перец

Сердечки промойте, срежьте лишний жир и пленки. Затем разрежьте каждое из них пополам. Специальным молоточком хорошенько отбейте половинки до размягчения. Возьмите посудину для запекания, на дно плотным слоем выложите нарезанный кольцами лук, сверху – отбивные. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанным имбирем, взбрызните лимонным соком. Таким же образом выложите остальные слои. Накройте посудину крышкой или фольгой и оставьте на 20-30 минут. Затем разогрейте духовку до 180˚С и отправьте в нее отбивные. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Отбивные можно подать с гарниром, а можно использовать для сэндвичей.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11,6 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 2,7 г
  • Калорийность – 99,6 ккал

Тушеная индюшиная печень

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Вода – 100-150 мл
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Мускатный орех

Печень промойте, порежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Выложите на сковороду печень, обжарьте 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу, протушите 2-3 минуты. Затем вылейте на сковороду немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20-25 минут до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13,8 г
  • Жиры – 16,3 г
  • Углеводы – 1,7 г
  • Калорийность – 208,4 ккал

Style Итог

Принципы приготовления индейки ничем не отличаются от правил, по которым готовят курицу. Не пересаливайте филе, чтобы оно не было слишком сухим, удаляйте кожу и видимый жир, если хотите снизить калорийность блюда, не бойтесь экспериментировать с маринадами – все просто!

Блюда из индейки - возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.

Рецепты диетических блюд

Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.

Салаты из индейки

Овощной

Ингредиенты для этого блюда :

  • нежное филе - 300 г, отваривают заранее;
  • помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
  • мягкий сыр - в оригинальном рецепте фета, 75 г.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель - снижение веса, не подсаливают.

Тропический

Продукты для салата :

  • отварное филе индейки - 300 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сладкий светло-зеленый болгарский перец - 2 шт.;
  • спелое авокадо.

Ингредиенты порезать. Заправка - смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.

Диетические супы


Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку - нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи - по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.

Следующие рецепты первых блюд более сложные.

Легкий суп

На 0,5 кг филе подготавливают :

  • рис - 2 ст.л.;
  • овощи -репчатый лук и моркови;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 1 ст.л;
  • специи по вкусу.

Расчет : на это количество продуктов - 3 л воды.

  1. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
  2. В бульоне варят рис.
  3. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.

Суп с фрикадельками

Необходимые продукты :

  • мясо - 600 г;
  • по 150-200 г моркови и сельдерея;
  • 100 г шпината;
  • рис - половина стакана.


Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно - перчат, выкладывают рис. Как только закипит - выключают.

рецепты Вторых блюд

Индейка с черносливом

Набор ингредиентов минимален - 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Котлеты из индейки

Сложился стереотип : если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.


Рецепт на пару . 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления - 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для нужно подготовить следующий набор продуктов :

  • мясо, лучше филейная часть или бедра - 1 кг;
  • лук, картофель и морковь - по 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пряности - сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Тефтели

Необходимые ингредиенты :


  • филе - 450 г;
  • хлопья овсяные - 2-3 ст.л.;
  • овощи - кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок - 2 зубца.
  • специи - по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель - однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление - 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Индейка с рисом

Пропорции продуктов :

  • индейка - 1 кг;
  • бульон - 4 стакана;
  • томаты - 800 г;
  • рис - 4 ст.


Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Глазированное мясо

Для глазирования подготавливают :

  • цитрусовый мармелад - треть стакана;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень - 1 ст.л.

Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.

Нежная запеканка


Пропорции продуктов :

  • филе - 400 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста - тоже по 400 г;
  • морковь и лук - по 1 шт;
  • сливки -10-15% - 200 мл;
  • тертый твердый сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.

Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи - обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.

диетическая индейка в рукаве

Самое главное в этом рецепте - рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.

В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают :

  1. Мелко нарезанный лук, 200 г.
  2. Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
  3. Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
  4. Порционные куски филе.
  5. Тертая морковь - 200 г.
  6. Заливка - сметана.

Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления - до 1 часа.

А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне - лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует - слишком сухой.

Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.

Источник фото: pixabay.com

При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.

1. Тефтели из индейки

Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

Индейка – 400 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Теплая вода – 1/3 стакана;
Соль.

Приготовление:

1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.


2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.


3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.


4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.

Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.

2. Пирог без теста из индейки и брокколи

Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.

Ингредиенты:

Филе индейки – 900 г;
Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;
Брокколи – 700 г;
Соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).


2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.


3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.

4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.


3. Котлеты из индейки с овощами

Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.


Ингредиенты:

Фарш индейки – 450 г;
Капуста белокочанная – 400 г;
Морковь – 150 г;
Пучок петрушки;
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.


2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.


3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.


4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.


Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!

В мясе индейки содержится все витамины из группы В, которые незаменимы для полного усвоения пищи и предотвращения аритмии.

В ней находится большое количество цинка, калия, кальция, марганца, серы, железа, магния, фосфора и натрия. Также в составе есть витамин А, С, РР и тирозин (стимулирует работу мозга).

Примечательно, что индейка входит в список Стивена Пратта, состоящим из 14 продуктов, позволяющих оставаться на долгое время красивыми и здоровыми.

Для поддержания своей формы блюда из индейки, приготовленные по диетическим рецептурам, необходимо употреблять через день на протяжении недели.

Диетические блюда из индейки: рецепты

Филе индейки с рисом

Состав:

лук (зеленый, 1 пучок),

1 ст.л.раст.масла,

0,5 стакана грибов,

0,5 кг риса,

1 морковь,

400 г индейки,

по 4 ч.л.меда и воды,

4 ст.л.соевого соуса.

Технология приготовления: обжариваем небольшой пучок лука на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. Продолжаем жарить вместе с мелконарезанными грибами еще пару минут.

В эту же сковородку кладем натертую морковь, нарезанную индейку и жарим три минуты. Затем необходимо добавить сваренный и охлажденный рис, мед, воду, соус сои и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая массу при этом.

Кориандр пригодится в качестве украшения для блюда перед подачей на стол.

Тефтели из индюшатины

Состав:

1/2 кг филе индюшатины,

1 луковица

1 кабачок

2 морковки,

3 дольки чеснока,

1 стебель сельдерея,

перец, соль, пряности,

4 ч.л. хлопьев из овса, предпочтительно использовать хлопья быстрого приготовления

Технология приготовления: прокрученное через мясорубку филе индейки, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также натертый кабачок смешиваем для получения фарша. В него добавляем овсяные хлопья, соль, перец и пряности по вкусу.

Сформированные тефтели укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду, тушим полчаса. Готовые тефтели подаем к столу вместе с зеленью и сметаной.

Запеченная индейка с пряностями

Состав:

масло плодов оливы,

1 кг филе индюшатины,

5 чесночных долек,

соль, специи и вода для маринада в объеме 1 л.

Технология приготовления: тщательно промываем и сушим мясо для запекания. Помещаем мясо в глубокую емкость с очень соленым маринадом, приготовленным из воды, соли и перца. Ставим филе индюшатины в холодильник на 2 часа.

Спустя отведенное время вынимаем мясо из посуды, обтираем и набиваем его надрезы чесноком. Затем на поверхность индюшатины наносим ароматную смесь из специй и оливкового масла. Укладываем филе на противень и запекаем.

С диетическими блюдами из индейки, в качестве гарнира, замечательно сочетаются салат из капусты или винегрет.

По мнению диетологов, мясо индейки представляет большую ценность. Оно не только легко усваивается, но и способно насытить организм человека необходимыми полезными микроэлементами и витаминами. Ценность мяса состоит еще и в том, что можно приготовить разнообразные диетические блюда из него.

Чтобы приготовить это блюдо (расчет на 4- порции) понадобится:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грибы (шампиньоны, рядовки и т.д.) — 100 г.;
  • Мягкий сыр – 150 г.;
  • Немного зелени лука;
  • Растительное масло;
  • Понемногу молотой паприки, розмарина, тимьяна;
  • Соль, черный перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • Половина лимона;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Лук мелко измельчить, на сковороду налить растительное масло, обжарить лук с шампиньонами, добавить соль, перец. Обжаренную массу положить на бумажную поверхность (чтобы ушли излишки жира).
  2. Филе птицы промыть, порезать на ломтики, слегка отбить с обеих сторон. Подготовленное филе натереть специями, обмазать сыром, поверх индейки положить тушеные грибы, завернуть филе в рулет.
  3. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить форму с птицей, предварительно смазав рулет смесью из растительного масла, черного и сладкого молотого перца, чеснока и соли.
  4. Вымытые пряности положить поверх рулета и перетянуть его специальной (кулинарной) нитью. Выпекать на протяжении часа.

Индейка с овощами.


Для приготовления потребуется:

  • Мякоть индейки – 800 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г (можно использовать консервированные);
  • Молотый черный перец, масло растительное, соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Мясо птицы порезать порционно на брусочки размером 3-3 см, овощи почистить.
  2. Лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой, грибы порезать пластинками, если шампиньоны мелкие, можно их не измельчать.
  3. В сковороду налить масло, хорошо прокалить его, и обжарить подготовленное филе индейки, после чего переложить его в огнеупорную емкость. Мясо присыпать перцем и солью. В оставшемся от жарки масле притушить овощи (3-4 минут). Тушеные овощи переложить в емкость к мясу. Слой припущенных овощей также присолить и поперчить.
  4. Форму закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Запекать в течение получаса. По прошествии времени с формы снять фольгу и горячее блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Индейка к празднику

Для приготовления вам потребуются:

  • Целая тушка индейки
  • 2-3 головки лука
  • Картофель -3 шт.
  • Сливочное масло — 1ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сыр сулугуни
  1. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется целая тушка индейки.
  2. С шеи птицы осторожно убрать кожу. Саму тушку натереть солью.
  3. Сыр сулугуни порезать крупными кусочками и поместить его в индейку, после чего отверстие зашить.
  4. Лук измельчить и припустить на раскаленном растительном масле.
  5. Вынуть из тушки печень (при этом нужно осторожно убрать желчный пузырь), порезать ее и соединить с жарящимся луком.
  6. Для гарнира потребуется порезать крупными кусочками картофель.
  7. Ранее удаленную кожицу с шеи индейки взять, и поместить в нее смесь из ливера и тушеного лука.
  8. Сливочное масло растопить, немного налить на противень, положить на него тушку индейки, поверх тушки разместить нафаршированную «колбаску». Вдоль краев противня уложить картофель.
  9. Оставшееся сливочное масло соединить с 1 чайной ложкой меда. Перед жаркой поливать этой смесью индейку, после чего накрыть ее фольгой.
  10. Разогреть духовку до 140 градусов и запекать при данной температуре около двух часов. Индейку следует поливать смесью из меда и масла до тех пор, пока не начнет давать сок.

Котлеты из индейки на пару.


Для данного блюда потребуется:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Филе птицы порезать и перемолоть на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Зелень промыть, высушить и мелко порезать. В глубокой емкости смешать зелень, перемолотое мясо, добавить яйцо и сформировать котлеты.
  3. На дно пароварки налить воды, котлеты выложить в специальный контейнер. Держать на огне до готовности на протяжении получаса.

Индейка в горшочках с фасолью


Для приготовления четырех порций потребуется:

  • Красная и белая консервированная фасоль;
  • Мясо индейки – 800 г;
  • Лук, морковь, чеснок – по 2 шт.;
  • Слоеное тесто – 150 г;
  • Сухой майоран – 0,5 ч.л.;
  • Белое несладкое вино – 150 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Птицу разрезать на небольшие порционные кусочки, овощи почистить и порезать – морковь кружочками, чеснок и лук – мелко.
  2. На оливковом масле слегка обжарить мясо, соединить с луком и чесноком, протушить еще минуты 4-5, добавить в сковороду фасоль двух видов, поперчить, посолить, добавить майоран.
  3. Пропарив все еще пару минут, поместить массу в огнеупорные горшочки. В горшочек добавить немного вина, не накрывая, готовить блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов 25 минут.
  4. Во время запекания индейки с овощами, раскатать квадраты слоеного теста, количество которых равно числу горшочков.
  5. Через 25 минут вынуть их из духовки и залепить горловинки тестом, оставить в духовке еще на 10 минут, для зарумянивания «крышечек».

Пряный суп из индейки


Для приготовления (из расчета на трехлитровую кастрюлю) потребуется:

  • Филе индейки – 400 г.;
  • Коричневый рис – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Пряности, соль.

Как приготовить:

  1. Филе отварить.
  2. В оставшемся бульоне сварить рис, добавить в кастрюлю прогретые на растительном масле пряности и соль.
  3. Овощи слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю и немного проварить. К концу приготовления овощей, положить отварное филе индейки, порезанное кубиками.

Стоит отметить, что это идеальный вариант для желающих похудеть, да и просто для тех, кто уделяет пристальное внимание своему здоровью. Кроме того, эти блюда отлично подходят для детского рациона, потому как это единственный вид мяса, который не провоцирует возникновение аллергии и в нем практически нет холестерина.

В своем составе содержит:

  • Фосфор;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Витамины РР, А, Е, В.

Употребление всего лишь одной порции позволяет получить 60% ежедневной нормы жизненно важных минералов и витаминов. А диетические рецепты позволяют разнообразить рацион так, чтобы еда была и вкусной и полезной.

Обязательно приобретите филе индейки рецепты диетические из которого мы предоставили выше и порадуйте лично себя и всю вашу семью новыми, вкусными и очень полезными блюдами. Приятного аппетита!

Статьи по теме