Сырное тесто для пирога рецепт. Сырные пироги

Сегодня спешу рассказать вам, как приготовить вкуснейший закусочный пирог с сыром и луком в духовке. Сыр для этого рецепта подойдет любой, какой есть в наличии. Я готовила в этот раз с сыром твердых сортов, но можно взять обычные плавленые сырки или любой на ваш вкус. Пирог получается в любом случае очень ароматный, нежный и вкусный, с сытной начинкой и хрустящей румяной корочкой! Не смотря на всю свою простоту, несомненно, понравится всем, кто его отведает. Отличное решение для сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи!

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 80 граммов.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды пищевой).
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 стакан.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 граммов.
  • сметана (любой жирности) – 2 ст.ложки.
  • репчатый лук – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 9.

Пирог с сыром и луком в духовке рецепт с фото:

Заранее достаем из холодного места сливочное масло или маргарин, чтобы оно был немного размягченным, т.е. комнатной температуры. Кладем к нему сметану, сахар и щепотку соли.

Следом добавляем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас с этим справится сметана.

Начинаем руками замешивать тесто. Если необходимо, то можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не слишком плотным и слегка липнущим к рукам. Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим сырно-луковую начинку. Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Сильно зажаривать его не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий.

Добавляем к нему натертый на средней терке сыр. Два сырых яйца.

И измельченную зелень. В моем случае это свежий укроп, но по желанию можно заменить его на зеленый лук или любую другую любимую зелень.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь тесто необходимо разделить на две равные части.

Смазываем форму для выпечки маслом, раскатываем одну часть теста и кладем ее в форму.

Сверху кладем ровным слоем начинку, совсем немного оставляем для смазывания пирога.

Вторую половину теста раскатываем аналогичным образом и накрываем им сырно-луковую начинку. Края подворачиваем и защепляем.

Сверху пирог смазываем тем, что осталось от начинки.

Запекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до образования красивой румяной корочки. Так как духовки у всех разные, то примерно через 20 минут можно начинать поглядывать.

Закусочный пирог с сыром и луком в духовке получается очень вкусный, ароматный, румяный! Вполне бюджетный вариант для сытной и аппетитной выпечки! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Этот изумительный сырный пирог настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Соблазнительно аппетитный, мягкий, нежный домашний пирог с сырной начинкой прямо тает во рту. Самое обалденное - это аромат, передать который невозможно. В общем, так вкусно, что слюнки текут при его виде! Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • сметана - 100 грамм;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • мука - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • брынза - 75 грамм;
  • твердый сыр - 100 грамм.

Изумительный сырный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением теста для изумительного сырного пирога. Тесто для пирога будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
  2. В чашу кухонной машины разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца).
  3. К куриным яйцам добавляем сметану (для приготовления теста сметану можно использовать наполовину с простоквашей, а можно и только сметану).
  4. Затем добавляем половину чайной ложки соли и три столовые ложки майонеза.
  5. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем.
  6. В чашу миксера отправляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Замешиваем тесто для изумительного сырного пирога при помощи миксера. Готовое тесто для вкусного пирога должно получиться жидким.
  8. Этим временем займемся приготовлением начинки для домашнего пирога.
  9. На крупной терке натираем брынзу и твердый сыр.
  10. Совет: для начинки можно использовать сыры любые. Я еще в начинку добавляю немного пармезана, а вот моя бабушка, очень часто, добавляет в начинку свежую рубленую зелень.
  11. В одной емкости соединяем тертые сыры для начинки, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  12. Для запекания сырного пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
  13. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
  14. В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей форме.
  15. Затем равномерно выкладываем всю сырную начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
  16. Отправляем форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  17. Совет: время выпекания изумительно сырного пирога смотрите по своей духовке. Готовый сырный пирог должен хорошо зарумяниться.
  18. Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  19. Остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.

Мягкий, невероятно вкусный, нежный - супер. Кусочек простого сырного пирога приятно вас порадует своим вкусом. Аромат пирога стоит на весь дом. «Очень вкусно» желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами - и у вас все получится на «отлично».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).

Как приготовить с фото пошагово





Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.




Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.




При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.






Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .




В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.




На него укладываем измельчённый сыр.






Затем сверху выливаем оставшееся тесто.




Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.




Приятного аппетита!

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке . Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:

яйца - 2 шт.;

сметана 15-20% - 100 г;

майонез домашний - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 0,5 стакана;

брынза - 75 г;

сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) - 100 г;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

Тесто должно получиться, как обычная сметана.

Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Когда мы с мужем были в Греции, нас очень удивила местная традиция завтракать. У 99 % населения день начинается с кофе , а готовить с утра и в голову никому не придет! По дороге на работу, рынок или в школу можно купить вкусные слоеные пирожки, которые продаются на каждом углу. Со шпинатом, ветчиной, вялеными томатами, фетой, брынзой, творогом, базиликом…

С тех пор моим любимым греческим завтраком стал сырный пирог тиропита . Его можно готовить порционным из специального тонкого теста фило или из обычного слоеного. Выпеченный с вечера в духовке, пирог прекрасно съедается с утра, если останется. Две минуты на разогрев - и у тебя готово вкуснейшее сырное лакомство.

© DepositPhotos

Сегодня я расскажу тебе, как приготовить сытный слоеный пирог с сыром в духовке . Рецепт очень простой, самое сложное - вовремя остановиться и не съесть лишнюю порцию, так как блюдо калорийное.

Пирог с сыром в духовке

В оригинальном рецепте пирог выпекается с фетой, но теоретически подойдет любой мягкий сыр или творог. Дополнение начинки помидорами, болгарским перцем или другой зеленью только приветствуется.

Тебе понадобится

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г сыра фета
  • 50 мл молока
  • 100 г петрушки
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • 1 ст. л. муки для посыпания формы

Приготовление


Раньше я любила готовить ленивый пирог из лаваша с сыром в духовке . Но тиропита намного вкуснее и в моей семье пользуется огромным спросом. Я часто готовлю пирог с вечера на завтрак, а утром с чашечкой кофе люблю вспоминать греческое путешествие.

Статьи по теме