Сварить морс от простуды при беременности. Клюквенный морс при беременности укрепит иммунитет и избавит от токсикоза

Женщины во время беременности особенно следят за своим питанием. В рационе должны быть только качественные и богатые на витамины продукты и напитки. Но не все целебные фрукты и ягоды могут принести пользу для будущей мамы и ее малышу. В этой статье мы обсудим, зачем беременным пить клюквенный морс и как приготовить этот чудо-напиток.

Конечно, специалисты в один голос скажут, что необходимо употреблять женщинам в период ожидания ребенка. Эта ягода − кладезь полезных элементов и ей нет равных. Она богата пектинами, содержит огромное количество органических кислот − лимонную, урсоловую, хинную, яблочную, олеандровую, янтарную, щавелевую и др. По количеству витамина С клюква не уступает землянике, лимону, апельсину и грейпфруту.

Кроме этого, в ней представлены витамины РР, Н, группы В. Если женщина регулярно употребляет при беременности клюквенный морс, то она получает много микроэлементов, которые так необходимы для нее и ее крохи. Эта ягода действительно богата на калий, железо, марганец, медь. Немного меньше в ней фосфора и кальция. Кроме того, она содержит бор, олово, йод, никель, серебро, титан, цинк и другие микроэлементы.

Польза клюквенного морса при беременности огромная. Он усиливает аппетит и пищеварение, благотворно влияет на поджелудочную железу и усиливает выработку желудочного сока. Морс из клюквы обладает бактерицидным эффектом, защищает мочеполовую систему и почки будущей мамы от инфекций. Выпивая клюквенный напиток, женщина получает множество антиоксидантов, которые борются с «плохим» холестерином и, наоборот, повышают уровень «хорошего».

Урсоловая и олеандровая кислоты расширяют сосуды, питают сердечную мышцу. Если мама страдает мигренями, то морс из клюквы уменьшит боль, снизит артериальное давление, а заодно повысит эластичность кровеносных капилляров. При простуде клюквенный напиток поможет побороть высокую температуру и быстро преодолеть болезнь.

Во время счастливого ожидания женщину часто подстерегают неприятные моменты, в частности отеки. Без мочегонных средств не обойтись. Лучше выпить клюквенный морс − отличное природное средство от отеков при беременности, обладающее мощным мочегонным действием.

Но может возникнуть вопрос, всем ли беременным можно принимать клюквенный морс. Нет, ведь к любому продукту существуют противопоказания, и клюква − не исключение. На вкус это очень кислая ягода, и это служит предостережением, что не всем она полезна. Огромное количество витамина С может быть небезопасным на ранних сроках беременности. способна тонизировать матку и спровоцировать выкидыш. Конечно, чтобы это случилось, необходимо выпить огромное количество морса, но все равно будьте осторожны.

Клюквенный сок может вызвать обострение гастрита, язвенной болезни желудка и кишечника. Поэтому если у вас есть такие проблемы, следует отказаться от клюквы.

Рецепт клюквенного морса при беременности

Чтобы ягода сохранила свои целебные свойства, очень важно правильно ее употреблять. Давайте выясним, как правильно варить клюквенный морс для беременных.

Для приготовления этого удивительно полезного напитка нам нужно 500 г очищенных и вымытых ягод. Высыпаем их в неокисляющуюся миску или другую емкость и деревянной толкушкой раздавливаем клюкву. У нас должно получиться пюре. С помощью марли выдавливаем сок, а кашицу заливаем 1,3 л воды и доводим до кипения. В горячий напиток добавляем 150−180 г сахара. Подождем, пока компот остынет, а затем добавим в него свежевыжатый сок. Наш целебный напиток готов!

Благодаря тому, что мы не проваривали клюквенный сок, морс сохранил свои благотворные свойства. Он получился не только полезный, но и очень вкусный. Кстати, его лучше употреблять слегка теплым − так его целебный эффект усиливается.

Сколько следует пить клюквенного морса при беременности? Чтобы напиток принес вам и вашему малышу пользу, необходимо употреблять его регулярно − 1 стакан в день.

Таким образом, мы выяснили, как приготовить клюквенный морс для беременных, и обсудили его целебные свойства. Пейте это напиток на здоровье!

Клюква во время беременности, при отсутствии противопоказаний, является той ягодой, которая должна быть в рационе каждой будущей мамы. Благодаря своим качествам она благотворно влияет на самочувствие женщины, на течение беременности, а, следовательно, и на ребенка. Но, не каждый сможет употреблять ягоды, из-за их кислого привкуса, и не всем по душе заварные чаи из них. А вот клюквенный морс при беременности – это, пожалуй, самый популярный и всеми почитаемый напиток, как способ ведения в рацион продукта.

Свойства напитка

Клюква – это поистине эксклюзивный продукт. Микроэлементы, витамины, антиоксиданты, природные антибиотики, антисептики, флавоноиды, органические кислоты – ягода настолько богата ими всеми, что с трудом можно найти достойный аналог. Она помогает при простуде, хорошо ее потребление для почек, при пиелонефрите в частности, также показана при цистите.

Можно ли беременным клюквенный морс? Ответ однозначен – можно, напиток даже рекомендован. В результате регулярного употребления этого чудо-напитка самочувствие будущей мамы существенно улучшается, и период вынашивания ребенка протекает без осложнений. По отзывам мам, в жаркое лето, когда жажда толкает на рекордное питье, клюква помогает избежать большого количества жидкости и предотвратить отечность.

Польза клюквенного морса при беременности заключается в общем укреплении иммунитета, сопротивляемости вирусным инфекциям, способностях выводить из организма болезнетворные бактерии, улучшении пищеварения.

Если более конкретно, то вот еще чем полезен клюквенный морс при беременности:

  • укрепляются сосуды;
  • нормализируется свертываемость крови;
  • артериальное давление стабилизируется;
  • уменьшаются отеки;
  • организм очищается от токсинов;
  • улучшается плацентарный кровоток.

Стоит предпочесть домашний напиток для получения максимальной пользы. В готовых магазинных вариантах могут содержаться нежелательные консерванты. Настоящий клюквенный морс для беременных является отличным способом укрепить и оздоровить организм, утолить жажду и побаловать чем-то вкусным, без риска набора лишних килограмм.

Популярные способы приготовления

Варианты как сделать клюквенный морс для беременных сводятся к одному. Необходимы ягоды, вода, сахар или мед и кухонная утварь. Рецепт морса из клюквы для беременных настолько прост, что приготовить вкусный и полезный напиток не составит труда даже тем мамам, кто будет это делать впервые.

Для того чтоб приготовить клюквенный морс для беременных понадобятся указанные выше ингредиенты в следующем количестве:

  1. клюква – стакан;
  2. вода – литр;
  3. сахар или мед – по вкусу.

Пошаговая инструкция как варить клюквенный морс для беременных:

  • очищенные и промытые ягоды необходимо отжать для получения свежего сока. Можно использовать соковыжималку, можно перетереть через сито, сгодится блендер или токушка;
  • сок отложить на время и заняться жмыхом. Залить его в небольшом сотейнике водой и постепенно довести до кипения;
  • полученный отвар процедить, добавить в него сахар или мед по желанию, а после того как он остынет, влить свежий клюквенный сок.

Рецепт приготовления клюквенного морса для беременных можно разнообразить мятой, другими ягодами или фруктами, отваром шиповника, в принципе всем, на что способная бурная фантазия беременной женщины.

Зимой, когда свежей ягоды практически не достать, альтернативой станет морс из замороженной клюквы, пользы в нем будет меньше, но даже такой напиток лучше многих других.

Тонкости употребления

Наверно нет ни одно продукта, который бы не имел противопоказания. Так и клюква – польза и вред в ней тоже присутствую. Правда навредить она может в редких случаях, при серьезных противопоказаниях и не контролированном ее применении. Так, клюквенный морс во время беременности, благодаря высокому содержанию витамина С, может привести к угрозе выкидыша, если пить его фанатично на ранних сроках.

Не рекомендуется пить клюквенный морс при беременности, если будущая мама страдает от гастрита, повышенной кислотности, язвы. Особенно в периоды обострения этих хронических заболеваний. Разные почечные, печеночные недуги тоже служат призывом ограничить беременным напиток из клюквы. В такой ситуации, перед тем как употреблять напиток необходимо проконсультироваться с врачом.

Пить домашний клюквенный морс домашний – это наиболее популярный способ потребления ягоды. Напиток сохраняет в себе максимум полезных качеств, благодаря доле свежего сока, при этом отличается приятным вкусом и ароматом. Очень здорово, когда будущая мама пьет напиток из клюквы, но еще лучше, когда он присутствует в рационе еще до беременности.

Органические кислоты, глюкоза, сорбит, флавоноиды.

Напиток из северной ягоды во время беременности является спасительным средством, ведь большую часть лекарственных препаратов будущей матери нельзя.

Клюквенный морс против простуды — программа «О самом главном»

Клюквенный морс во время беременности

Польза

Какую пользу может принести напиток из клюквы в девятимесячный период вынашивания малыша? Список достаточно впечатляющий, болотная ягода приносит пользу во многих случаях.

В связи с увеличением матки сдавливаются мочеточники, моча застаивается, что является возможностью развития , уретрита, .

Употребляя клюквенный напиток, можно существенно снизить риски появления бактериальной инфекции , так как штаммы микроорганизмов в минимальном количестве заселяют стенку мочевого пузыря, а то и совсем отсутствуют.

Регулярное употребление клюквенного морса позволяет решить проблему кровоточивости десен . Причина этому – ягода относится к природным антибиотикам.

Антиоксидантный состав позволяет бороться с перепадами настроения , расстройствами нервной системы, спасает от апатии.

Сок из клюквы – популярное средство при простуде. И не зря. Морс поднимает иммунитет и защищает во время болезни. Беременные женщины могут употреблять его для профилактики во время сезонных эпидемий.

Многие женщины в период вынашивания страдают от , напиток из полезной ягоды позволяет с ними справляться .

Постоянное употребление напитка улучшает плацентарное кровообращение , поэтому это хорошее профилактическое средство против задержки внутриутробного развития малыша.

К тому же морс очень вкусный и хорошо справляется с в беременности.

Вред

Существуют данные, что плод привыкает к повышенному содержанию витамина С , поэтому после рождения развивается синдром отмены.

Еще один минус витамина С – на ранних периодах вынашивания большое количество аскорбиновой кислоты приводит матку в .

При этом врачи считают, что излишки витамина С выводятся организмом, в связи с этим трудно представить объем превышения аскорбиновой кислоты в употребляемых продуктах.

Показания

Чем полезен клюквенный морс при беременности? Напиток из клюквы показано применять при следующих обстоятельствах:

  • повышенное давление;
  • заболевания мочевыделительной системы;
  • ОРВИ;
  • повышение температуры тела;
  • тошнота;
  • перепады настроения;
  • ревматизм;
  • варикоз.

Противопоказания

Не все беременные женщины могут употреблять клюкву. Несмотря на пользу болотной ягоды, у нее существуют противопоказания . К ним относятся:

  • повышенная кислотность, наличие в анамнезе язвенной болезни желудка и гастрита;
  • применение сульфопрепаратов;
  • на , так как в клюкве большое содержание салициловой кислоты.

Способы употребления

Клюквенный морс может заменить различные напитки во время беременности, например, чай или лимонад. К тому же некоторые любимые прежде напитки могут нанести вред, в отличие от полезной клюквы.

Как приготовить клюквенный морс? Рецепт достаточно прост. Чтобы приготовить морс из красной ягоды нужно взять пятьсот грамм клюквы, двести грамм сахара и два литра воды. Ягодки засыпают сахаром и тщательно перетирают до однородной кашицы.

После этого массу заливают водой и доводят до кипения. Полученный напиток можно процедить через марлю.

Если нет желания употребить его сразу, то хранить готовый напиток нужно в холодильнике . Пить его лучше всего в теплом виде.

Сколько беременной женщине можно пить клюквенного морса? Норма употребления – не более трех стаканов в сутки .

Если необходима профилактика цистита или пиелонефрита, то достаточно одного стакана морса ежедневно .

Клюквенный морс – тонкости вкуса. Контрольная закупка

Меры предосторожности

Женщины, вынашивающие ребенка, часто бегают в туалет, особенно в первом и последнем триместре беременности. Стоит учитывать, что клюквенный морс обладает действием , поэтому в уборную придется бегать еще чаще.

Так как клюква богата на витамины, то перед тем как употреблять витаминные препараты стоит посоветоваться с врачом. Передозировка витаминов во время беременности также нежелательна, как и их нехватка.

Женщины, страдающие от , должны с осторожностью пить морс из клюквы. Если напиток вызывает изжогу , то стоит постоять минут тридцать после того, как его употребили.

Но если изжога не проходит и мучает ежедневно, то лучше воздержаться от сока с кисло-сладкой ягоды.

Таким образом, не стоит отказываться от употребления клюквенного морса во время беременности. Он оказывает дезинфицирующее действие на мочевой пузырь, а именно этот орган может доставлять много проблем во время вынашивания.

При заболеваниях мочеполовой системы – клюквенный напиток лучший помощник. Морс рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний и во время ОРВИ.

Морс не возбраняется пить в течение трех триместров беременности, он помогает бороться с последствиями , помогает при запорах и повышает иммунитет.

Напиток может заменить некоторые лекарства, гинекологи разрешают своим пациентам пить морс из клюквы . Но и здесь необходимо выдерживать меру.

Что касается передозировки витамина С , желательно не употреблять его дополнительно при частом употреблении клюквенного морса.

Клюква с давних времен славится своими полезными свойствами, а женщины, особенно во время беременности, тем более предпочитают ежедневно принимать напиток из этой чудесной ягоды, нежели пичкать свой организм всякими лекарствами, рискнув навредить самому дорогому человеку в мире, еще не рожденному малышу.

Начнем с того, что у клюквенного морса восхитительный вкус. Он одновременно и кислый, и сладкий, ненавязчив, успешно утоляет жажду, голод и отлично освежает. Кроме вкусовых качеств, как уже было отмечено выше, он еще и полезен, особенно для здоровья беременных и будущих малышей. Употребление клюквенного морса при беременности равносильно употреблению свежих ягод, ведь в этом напитке присутствует витаминный состав, который идеально подходит будущим мамам. Это витамины группы В (В1, В2, В6, В9), а так же Н, РР и С, не говоря уже о минеральных солях – магний, кальций, калий, железо, фосфор, натрий.

Благодаря своему составу клюквенный морс при беременности с легкостью может заменить многие лекарственные средства. Это – жаропонижающий, бактерицидный, противовоспалительный и мочегонный продукт. Клюквенный морс при беременности эффективен для снижения повышенной температуры тела, полезен при устранении отеков, отлично борется с тошнотой и служит катализатором для развития полезных бактерий. Кроме того, этот напиток способствует перевариванию пищи, борется с бактериями полости рта и мочевыводящих путей, повышает работоспособность и активность мозга, полезен для эластичности капилляров и снижает токсичность, а так же предоставляет организму кучу полезных витаминов, повышая, таким образом, иммунитет.

Так же клюквенный морс при беременности может быть применен при ОРВИ, простудах, гестозах, токсикозах, ревматизмах, варикозных расширений вен, заболеваниях мочеполовой системы, головных болях, повышенном давлении, запорах, парадонтите и кариесе. Клюквенным морсом можно заменить любые тонизирующие, освежающие и утоляющие жажду напитки. Ведь во время беременности лучше отказаться от пакетированных соков и других подобных напитков. Беременным рекомендуется ежедневно пить по 2 литра клюквенного морса.

Но, конечно, всегда нужно соблюдать осторожность – ведь противопоказания есть даже у клюквенного морса! Большое содержание в ягодах клюквы витамина С может быть опасным на раннем сроке беременности, так как он может повысить тонус матки, что грозит выкидышем. Да и при острых заболеваниях пищеварительного тракта он может стать причиной изжоги и гастрита. Но это не значит, что нужно отказаться от этого райского напитка.

Очень красивая на вид (похожая на ровные алые бусинки) и очень вкусная ягода клюква остается номером один в списке самых полезных продуктов для «беременного» рациона и после термической обработки, поскольку ее витаминный состав остается неизменным.

Если вы где-то когда-то слышали, что клюкву при беременности употреблять нельзя, истинность подобной точки зрения весьма ничтожна. Ведь такого запаса полезных веществ, как может дать организму клюква, не может обеспечить никакой другой продукт.

Клюква в салатах, клюква с сахаром – все это очень вкусно и полезно, но чаще всего будущие мамочки употребляют клюкву в виде популярного напитка – морса.

Морс вместо таблетки

Приготовить этот удивительный целебный напиток можно несколькими способами:

  • прокипятить с сахаром;
  • добавить в готовый напиток мед;
  • просто измельчить сырую клюкву в блендере до жидкого состояния;
  • сварить морс с добавлением других полезных ягод.

Но при беременности и официальная медицина, и народная в один голос советуют употреблять чистый без примесей клюквенный морс.

Что дает этот напиток беременной? Удовольствие от употребления и спасение от приступов тошноты. Но это, так сказать, вершина полезного «айсберга».

Употребление морса из клюквы необходимо при простуде (или ее профилактике), при повышенной температуре тела, для повышения иммунитета. Клюква в виде напитка остается непримиримым борцом против армии бактерий и токсинов, проникающих в организм.

Для эластичности капилляров и активизации мозговой деятельности

Две огромные проблемы, с которыми сталкиваются чуть ли не все беременные, – медлительность мышления и действия, а также риск возникновения варикозного расширения вен.

И если первое проходит в определенный период беременности или после родов, то второе остается навсегда и портит женщине не только внешность, но и жизнь.

Чтобы свести к минимуму эти риски, употребляйте клюквенный морс. Вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечат эластичность венозных стенок и активизируют мозговую деятельность. Чтобы чувствовать себя полноценно здоровой и не бояться последствий беременности, необходимо как можно чаще употреблять клюквенный напиток.

Суточная норма для беременной

Морс из клюквы может заменить собой любой из тонизирующих и освежающих напитков, он хорош тем, что доступен в любое время года – его можно получить как из свежих ягод, так и замороженных.

Поскольку беременной женщине питье необходимо в достаточном количестве, то морс можно употреблять и вместо воды, и вместо чая. Разделите дни недели на те, которые «для клюквенного морса» и те, которые «для других напитков». Чередуйте на здоровье, но знайте, что медики рекомендуют выпивать морса из клюквы по 1,5 — 2 литра в день.

Рецепты для вас

Если вы еще не знакомы со вкусом и полезными свойствами клюквенного напитка, очень советуем познакомиться: беременность как раз самый оптимальный период для этого.

А в качестве бонуса предлагаем вам несколько рецептов клюквенного морса.

Морс с водой

0,5 кг свежей клюквы измельчить, отжать из нее сок и разбавить его 2 литрами охлажденной кипяченой воды. Мед или сахар добавить по вкусу.

Теплый морс

1 стакан ягод, 1,5 литра воды, сахар или мед по вкусу.

Клюкву измельчить в блендере, сок отжать и поместить в холод, мезгу прокипятить в воде на протяжении 5-7 минут. Затем отвар остудить и процедить, смешать с соком, добавить мед. Такой морс лучше пить теплым и применять в период учащения простудных заболеваний.

Морс без кипячения

В стакан мытой клюквы добавить две столовые ложки сахара и все тщательно измельчить при помощи блендера. Хранить такой морс следует в холодильнике и обязательно в стеклянной посуде. Напиток просто незаменим в зной.

Когда морс становится табу

Есть при беременности два периода риска, когда от употребления клюквенного морса следует воздержаться: до четвертой и после тридцать седьмой недели .

Аскорбиновая кислота, которой в клюкве очень много, может оказать размягчающее действие на мышцы и вызвать нежелательный в этот период тонус матки. Выкидыш и преждевременные роды не входят в ваши планы, правда ведь? Вот и относитесь даже к столь полезному напитку с необходимой долей осторожности.

Статьи по теме