Супер соус Сацебели из помидоров на зиму — ну очень вкусный! Соус «Сацебели»: рецепт приготовления заготовки на зиму

Знаменитый соус сацебели наряду с шашлыком является признанным королем кавказской кухни: он поистине универсален, подходит к любому блюду и имеет множество рецептов. Основное требование к используемым овощам - их спелость. Кожицу томатов лучше удалить, их предварительное бланширование упростит эту задачу.

Особенно хороша приправа, поданная к птице и белому мясу, как в теплом, так и в холодном виде. Уксус в составе ингредиентов часто заменяют гранатовым соком.

Предназначенный для длительного хранения продукт следует покрыть небольшим слоем растительного масла, чтобы исключить доступ воздуха.

Ингредиенты

Вам понадобится на 1 л соуса:

  • 1 кг помидоров
  • 350 г сладкого перца
  • 1 жгучий перец
  • 6-7 веточек свежей зелени
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6-8 зубков чеснока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

1. Подготовьте овощи для приготовления соуса. Все помойте, у помидоров вырежьте места, где крепилась плодоножка. Сладкий перец разрежьте на 2 части, удалите семена и плодоножку. У жгучего перца обрежьте плодоножку.

2. Сложите все овощи в чашу кухонного комбайна и доведите до состояния пюре. Также можно воспользоваться и мясорубкой, электрической или ручной.

3. С чеснока снимите шелуху, мелко его нарежьте либо пропустите через специальный пресс для чеснока.

4. Поставьте томатную массу с перцем на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого и насыпьте в кастрюлю молотый кориандр. Варите 30 минут.

5. Ополосните, обсушите и мелко нарубите свежую зелень. В рецепте использованы петрушка и укроп, также можно взять кинзу.

6. Через 30 минут варки соуса добавьте в кастрюлю давленый чеснок, рубленую зелень, соль и сахар. Перемешайте и варите еще 5 минут.

7. Разложите горячий соус по стерилизованным банкам. Стерилизовать сам соус не нужно. Крышки для закатки надо ошпарить кипятком, лишь потом закатать.

8. Банки с соусом опрокиньте и укутайте на пару дней, после чего переставьте в погреб или кладовую для хранения.

Хозяйке на заметку

1. Наши бабушки всегда варили и варенье из кислых ягод, и томатные соусы в эмалированных тазах, потому что знали: контакт алюминия с кислотой, особенно при нагревании, крайне нежелателен. Но теперь есть более удобная посуда, например жаропрочная металлокерамическая. Мало того, что она невосприимчива к воздействию сильных компонентов пищевых продуктов, так и еще и удобна: долго держит тепло, к ее дну ничего не прилипает даже на сильном огне. В такой емкости томат хорошо прогреется, душистые ингредиенты при комфортном для них температурном режиме раскроют все грани аромата. Для сацебели это актуально.

2. Подготавливая зелень для своего национального соуса, любая грузинка предпочтет кинзу, причем выберет пучок с мелкими нежно-зелеными листиками и тонкими, но сочными стеблями. Именно эта трава должна солировать в букете. Однако и укроп в аутентичном сацебели всегда ощущается. На каждый килограмм помидоров его понадобится граммов 20, а кинзы можно брать вдвое больше.

3. В этом соусе, разбавив его сывороткой или газированной водой, маринуют баранину, предназначенную для барбекю, шашлыка, блюд на гриле. Под влиянием такого маринада быстро светлеют и размягчаются мясные волокна, а главное – уходит характерный запах, исходящий от бараньей туши, довольно резкий и не всем нравящийся.

Наверняка многие покупали этот соус в супермаркетах или магазинах. Лично я его очень люблю, но всегда проблема найти то, что действительно понравится. Однажды мне удалось подобрать понравившийся покупной соус, но он исчез из продажи в ближайших супермаркетах. В основном мне не нравится специфический вкус некачественных специй, которые добавляют в сацебели от души.

Согласитесь, если приготовить сацебели самостоятельно, можно быть уверенным не только в составе, но и в более ярком вкусе, который вы всегда сможете подкорректировать под свои пристрастия. Сацебели содержит ряд пряностей и зелени, которые просто незаменимы. Уцхо-сунели, кинза и жгучий перец – невозможно представить себе сацебели без этих ингредиентов, даже если вы готовите его в домашних условиях далеко за пределами Грузии.

Густая консистенция, остро-пряно-сладковатый вкус, красивый внешний вид – эти все слова именно про нашу сегодняшнюю заготовку. И если вы ни разу еще не готовили ничего подобного, то зашли по адресу. Мы подробно опишем рецепт приготовления соуса сацебели в домашних условиях.

Подавать к столу сацебели можно и нужно к и , но также ложка-другая соуса сделает ваши особенно ароматными, добавляйте сацебели в жаркое, овощные рагу, домашний фаст-фуд. Если мы вас заинтересовали, подготавливаем все необходимое и немедля приступаем к заготовке на зиму.


Ингредиенты для классического рецепта:

  • 2,3 кг помидоров
  • 450-500 г сладкого красного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • ½ часть стручка острого перца
  • 1 ч.л. уксуса 9% – на 1 полулитровую банку
  • 5-6 веточек свежей кинзы
  • 5-6 веточек свежего укропа
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • уцхо-сунели
  • молотый кориандр
  • сухая аджика
  • сахар

Рецепт приготовления классического грузинского соуса сацебели на зиму

Количество специй и сахара добавляем исключительно по своему вкусу, но не жалеем, кладем хотя бы по 1 чайной ложке каждого вида.

Помидоры берем грунтовые, они не должны быть слишком водянистыми. Перец берем исключительно мясистый, красного цвета.

Начинаем процесс с подготовки всех овощей – вымываем и просушиваем помидоры, сладкий и острый перцы, чеснок.


Далее очищаем перцы от семян и светлых перегородок, у помидор удаляем место роста плодоножки. Нарезаем эти два ингредиента произвольными кусками, такими, чтобы они прошли в отверстие мясорубки или поместились в чашу блендера.


Измельчаем перцы и помидоры в пюре, в результате у нас должна получиться однородная ярко-красная масса.


Переливаем овощное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Отправляем на плиту, варим в течение 12-15 минут при среднем нагреве.


Выбранную зелень споласкиваем под прохладной водой, просушиваем.

Измельчаем для домашнего сацебели по-грузински зелень, желательно очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терке.


Горячее томатное пюре аккуратное снимаем с плиты. Можно его оставить в таком виде, именно так мы и сделаем, а можно перетереть через мелкое сито, как вам угодно.


Закладываем все выбранные специи, сдабриваем классический соус порцией соли и сахарного песка. Увариваем соус на плите в течение получаса, крышка при этом должна быть открытой, чтобы сок выпарился, а соус в итоге стал густым.

Варить грузинский сацебели важно на медленном огне и обязательно нужно помешивать, чтобы соус не подгорел.

Теперь закладываем подготовленные зелень и чеснок.


Перемешиваем, увариваем еще ровно пять минут, в конце вливаем уксус. Не забывайте перемешивать соус, чтобы не подгорал.

Готовый классический грузинский сацебели раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, герметично укупориваем, остужаем под пледом сутки, перевернув банки на чистое полотенце.

Внимание! Раскладывать заготовку нужно в то время, пока она едва кипит на самом медленном огне.

Теперь соус можно спустить в подвал, где он будет без проблем храниться всю зиму.

Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления соуса

соус сацебели

45 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Соус сацебели является одним из самых распространённых соусов в грузинской кухне. Обычно его принято добавлять к мясу, птице, макаронным изделиям, а также к жареному картофелю. Он обладает слегка островатым вкусом, который замечательно подчеркнёт многие ваши любимые блюда.

Давайте же как можно подробней разберёмся в вопросе приготовления данного соуса и узнаем, как сделать соус сацебели в домашних условиях.

Классический грузинский рецепт с фото соуса сацебели из помидор на зиму

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, тёрка или погружной блендер, разделочная доска, деревянная лопатка, нож.

Необходимые ингредиенты

Основные ингредиенты

Специи

Последовательность приготовления

1 этап


2 этап


3 этап


Добавляем немного молотого лаврового листа. Вы можете измельчить целый лавровый лист любым доступным для вас образом, но если вы не хотите заморачиваться над этим, то можно просто положить целый лист и достать его в самом конце приготовления данного соуса.


Заключительный этап


Видеорецепт приготовления грузинского соуса сацебели

В этом видео вы сможете наглядно увидеть все этапы пошагового руководства по приготовлению данного соуса. Вы можете использовать его в качестве небольшой шпаргалки непосредственно во время приготовления соуса.

Соус Сацебели / Georgian tomato sauce Satsebeli (with subtitles RU/EN)

В этом видео мы приготовим сацебели. Это знаменитый грузинский соус. Лучше всего подходит к мясным блюдам, макаронным изделиям, жареной картошке. Также этот соус можно законсервировать. Есть разные варианты его приготовления: с помидорами, без помидоров, можно приготовить на основе томатной пасты, с фруктами, грецкими орехами, на бульоне, но так уж сложилось, что для многих этот соус ассоциируется именно со вкусом томатов и определённых специй. Именно такой соус можно найти в супермаркетах или восточных лавках, именно такой соус приготовим мы, но значительно вкуснее. Приятного просмотра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 2 больших
лук — 1 ср.
чеснок — 3 ср. зубка
кинза — 2-3 веточки
свеж. перец чили — 1 ср.
подсолнечное масло

СПЕЦИИ:
кориандр — 1 ч.л. без горки
гвоздика — 2шт.
лавровый лист — 1/3 ч.л. (порошок)
омбало — щепотка
зонтик укропа — 1 мал. или 1/2 бол.
хмели-сунели (тимьян, майоран, базилик, орегано, розмарин, шалфей) — 1 ч.л.
душ. перец — 4-5 шт.
чёрн. перец — 7-8 шт.
уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
соль

In this video we’ll make Satsebeli. This is famous Georgian tomato sauce. It goes best with meat dishes, pasta, fried potatoes and different other potato dishes. You can also preserve it. There are different ways to cook it: with tomatoes, without tomatoes, based on tomato paste, with fruit, with walnuts, meat stock based… But the thing is, for most people Satsebeli means sauce with tomatoes and certain spices. And this kind of sauce you can find at supermarkets or Middle Eastern grocery stores. This kind of sauce is what we’ll cook, but we’ll make it even better. Enjoy!

INGREDIENTS:
2 big tomatoes
1 mid-sized onion
3 mid-sized garlic cloves
2-3 coriander / cilantro twigs
1 mid-sized fresh chili pepper
sunflower oil

SPICES:
1 tsp coriander seeds
2 cloves
1/3 tsp powdered bay leaf
a sprinkling of ombalo/pennyroyal
1 small or 1/2 big dill’s umbrella
1 tsp khmeli suneli (our mix includes thyme, marjoram, oregano, rosemary, sage)
4-5 allspice / Jamaica pepper
7-8 black pepper
1/2 tsp utskho suneli / blue fenugreek
salt

https://i.ytimg.com/vi/OuuXs5vhrik/sddefault.jpg

https://youtu.be/OuuXs5vhrik

2016-08-02T16:59:53.000Z

Заключение

  • Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот традиционный грузинский соус, рецепт которого не устаревает из поколения в поколение.
  • Если вы настоящий фанат грузинской кухни, значит вас обязательно заинтересует немного кисловатый и одновременно сладкий , который также замечательно подчеркнёт ваши мясные блюда, блюда из макаронных изделий и жареную картошку, как и соус сацебели.
  • Также обязательно ознакомьтесь с приготовлением , который добавляется в пасту. Либо же более простой и классический . Ну и конечно же, не будем забывать о замечательно салате «Цезарь», который любят и готовят уже очень многие годы.
  • Все знают, что половина успеха данного салата – правильно приготовленный соус, именно поэтому на данном сайте имеется очень хороший, простой и понятный рецепт приготовления , который сделает это блюдо по-настоящему изысканным.

А на этом у меня всё! Готовьте исключительно с любовью и удовольствием, ведь блюдо становится в разы вкусней, если в него вложить немного своего хорошего настроения и любви. Обязательно оставляйте комментарии по поводу данного рецепта. Возможно, вы бы хотели в нём что-нибудь изменить и доработать, дабы он стал только лучше?

Соус сацебели в домашних условиях на зиму – это классический грузинский соус, который готовится исключительно из помидоров. Подают такой соус практически к любому блюду, кроме того, можно добавлять его вместо томатной пасты в различные супы, соусы, да и вообще, везде и всюду, где могут потребоваться помидоры. И, если вы уже давно мечтали отказаться от кетчупов, то самое время это сделать. Сезонные ароматные помидоры, самые настоящие, а не парниковые, специи, болгарский перец – поверьте, вам не захочется возвращаться к томатной продукции, выставленной на полках. И очень важно – специи надо брать не молотые, а целиком, чтобы вы сами могли их перемолоть перед тем, как будете добавлять в томатную массу.

Инструкции

Соус сацебели классический

Итак, если вы решили попробовать приготовить настоящий грузинский томатный соус, вам нужно будет взять такие продукты:

  • Мясистые помидоры – 2,5 килограмма;
  • Перец болгарский – 500 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кориандр – 2 чайные ложки;
  • Уцхо-сунели – 2 чайные ложки (не путать с хмели-сунели);
  • Перец чили по вашему вкусу, но не меньше 1 стручка;
  • Соль – 1 столовая ложка с небольшой горкой (потом остальное добавляется по вкусу);
  • Свежая кинза – пучок;
  • Свежий укроп - 1 пучок.

Правильно выбираем помидоры. Надо брать только мясистые сорта с небольшим количеством сока. Острым ножом надрезаем так, чтобы потом можно было кожицу снять. Ставим кастрюлю с водой на огонь, помидоры туда опускаем по 3-4 штуки на пару минут, сразу же достаем, чтобы не переварились раньше времени. Как только помидоры остыли, надо будет их порезать четвертинами, крупно. Солим всей солью, указанной в рецепте и оставляем на час в холодильнике.
Помидоры пустят сок, который нам не нужен – его сливаем. Перец режем крупно, опускаем в кастрюльку с кипящей водой и варим до готовности минут 10. Вынимаем перец, остужаем, ложкой отделяем овощное пюре от кожицы. Помидоры варим после того, как они закипят, примерно минут 10. Дальше нам нужно будет протереть их через сито, чтобы отделить от семян. Если вам не важно, есть в соусе семена или нет, можно этот шаг опустить. Далее нужно добавить перец чили целиком. Вообще в Грузии можно встретить очень острый сацебели, на 6 кг помидор добавляют до 1 килограмма чили, так что если есть желание приготовить острый вариант, то можете попробовать.
Добавляем сухие специи, перетертые в ступке. Перемешиваем, даем покипеть без крышки для того, чтобы соус выпаривался и становился гуще, около 15 минут. Пробуем – соли, скорее всего, будет мало, так что досолите на свой вкус.
Увариваем томатный соус в течении часа. Пропускаем чеснок через пресс, рубим как можно мельче зелень, добавляем в соус и варим ровно 5 минут.
К этому времени у вас должны быть готовы стерилизованные бутылки и банки, обязательно сухие. Для перестраховки можно добавить 2 таблетки аспирина на это количество продуктов, но томатные соусы, как и соки, отлично хранятся в обычной стерилизованной посуде и без уксуса с аспирином.

Домашний соус сацебели на зиму с яблоками

Пока у нас спорят, допустимо ли в сацебели добавлять яблоки, в Грузии их просто добавляют)). Разумеется, это томатный соус, и помидоры в основе. Однако, сацебели многолик так же, как и всеми любимый кетчуп. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кто-то будет готовить на основе томатов и яблок, а кто-то на основе лука и помидор.
. Для приготовления такого варианта соуса вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Перец болгарский – 1 килограмм;
  • Яблоки – 500 грамм;
  • Лавровые листики – 2 штуки;
  • Корица – по вкусу;
  • Гвоздика – 2-3 штучки;
  • Перец черный перец – полчайной ложки;
  • Чеснока – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка (целиком);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • 5 таблеток аспирина.

Все овощи нужно помыть, помидоры порезать, перец тоже, яблоки чистим и от кожуры, и от серединок. Все овощи выкладываем в большую кастрюлю, туда же добавляем целую луковицу, очищенную только от грязной шелухи. Выкладываем в кастрюлю лавровый лист и корицу, гвоздику. Отправляем туда же черный перец. Варим минут 20, после чего убираем все специи, которые можно, и луковицу, они больше не потребуются. Добавляем сахар и соль, пробиваем все до однородной консистенции с помощью блендера. Ставим снова на огонь и увариваем полчаса. Добавляем соль и сахар по своему вкусу. В самом конце, буквально за 5 минут до окончания варки, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 5 таблеток аспирина. После чего можно будет закатать все в подготовленную стерилизованную тару.

Можно слегка сгустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде, это не противоречит правилам, но лучше уварить до нужной консистенции.

Сацебели – это вкусный пряный соус, родиной которого является Грузия. В нашей стране с этим названием ассоциируется именно он. На самом деле, в Грузии этим словом называют абсолютно все соусы. Именно поэтому существует множество вариантов рецептов его приготовления. В большинстве случаев подобного рода соусы обладают густой консистенцией с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и ароматом различных пряностей. Стоит в деталях рассмотреть наиболее популярные рецепты приготовления сацебели на зиму.

Соус сацебели может подаваться вместе с мясом, рыбой, с различными гарнирами и выпечкой. Это поистине универсальная добавка, которая сочетается практически с любым блюдом. Питательность описываемого соуса напрямую зависит от используемого набора ингредиентов. Например, блюдо с добавлением орехов, винограда и граната в большом количестве насыщается такими полезными минералами и веществами, как фосфор, железо, витамины группы «В».

Более того, помимо питательности и полезности, сацебели также укрепляет иммунитет в борьбе с различными заболеваниями. В число таких входят сахарный диабет, многие болезни эндокринной системы, печени, сердечно-сосудистой системы.

Большая часть этих полезных свойств обусловлена наличием в составе блюда разнообразного набора пряностей и трав. Чеснок, лук, кинза – все это укрепляет иммунитет.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Набор используемых для приготовления сацебели ингредиентов может изменяться в зависимости от выбранного рецепта. Блюдо может готовиться из:

  • помидоров;
  • сладкого болгарского перца;
  • красного горького перца;
  • алычи;
  • орехов;
  • винограда.

В качестве специй, пряностей и трав могут применяться:

  • чеснок;
  • кориандр;
  • соль;
  • кинза;
  • укроп;
  • петрушка.

Такое количество вариаций описываемого блюда, как уже было сказано, обусловлено тем, что на родине соуса – в Грузии – словом «сацебели» называют все соусы. Именно поэтому в России существует множество рецептов его приготовления.

Варианты приготовления соуса в домашних условиях

Стоит в деталях остановиться на наиболее популярных рецептах приготовления соуса сацебели дома. В нижеизложенной информации будут рассмотрены следующие вариации описываемого блюда:

  • классическая;
  • из томатов;
  • с добавлением алычи;
  • из орехов;
  • с красной смородиной;
  • из винограда;
  • с добавлением кизила.

Для приготовления и дальнейшей консервации соуса сацебели по классическому рецепту понадобятся:

  • томаты;
  • сахар;
  • сладкие перцы;
  • кориандр;
  • острые перцы;
  • чеснок;
  • зелень (укроп, петрушка).

  1. Первоначально требуется ошпарить помидоры кипятком. Для этого достаточно их положить на 20-30 секунд в кипящую воду. После чего потребуется их достать и очистить от кожицы.
  2. Перец следует разрезать на мелкие части, предварительно очистив плоды от семян.
  3. Подготовленные овощи следует перемешать до однородной массы в блендере, после чего добавить в получившуюся кашицу предварительно раздавленный зубчик чеснока.
  4. Получившуюся массу следует варить на небольшом огне в течение 30-40 минут. Для этого лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.
  5. За десять минут до окончания варки в блюдо следует добавить зелень и специи по вкусу.

Из помидор

Томатный сацебели готовится практически точно так же, как и классический, за тем лишь исключением, что в этом варианте соуса используется мало сладкого перца. Вследствие этого, для придания сацебели мягкого вкуса, дополнительно следует добавлять сахар.

Для придания блюду аромата можно использовать практически любые специи и травы. В большинстве случаев добавляются лук, чеснок, укроп и петрушка.

С добавлением алычи

Для приготовления сацебели с добавлением алычи (сливы) потребуется:

  • предварительно сваренное сливовое пюре;
  • сладкий и острый перец;
  • чеснок;
  • аджика (можно использовать как в сухом виде, так и в форме соуса);
  • соль и пряности по вкусу.

Пюре из алычи готовится следующим образом: ягоды тщательно промываются, после чего помещаются на несколько минут в кипящую воду. После варки в течение пяти-семи минут с ягод снимаются шкурки. Далее они перемалываются блендером до состояния однородной массы.

После приготовления сливового пюре нужно приступать непосредственно к приготовлению сацебели из алычи, который также часто называют ткемали. Это делается следующим образом:

  • сладкий и острый перец перемалываются блендером;
  • полученная кашица спешивается с пюре и варится на небольшом огне в течение сорока минут;
  • за пять-десять минут до готовности в соус добавляются предварительно размолотые чеснок и лук, после чего в соус кладут специи и пряности по вкусу.

Рецепт с орехами

В отличие от вышеописанных рецептов, при приготовлении блюда их орехов основной являются не помидоры и перцы, а томатная паста. Оставшиеся ингредиенты представлены ниже:

  • острый перец чили;
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • кинза;
  • сборник пряностей хмели-сунели;
  • уксус;
  • соль и сахар по вкусу.

В идеале требуется использовать максимально густую томатную пасту. Она разбавляется водой и перемешивается со столовым уксусом. Полученная масса смешивается с предварительно подготовленной кашицей из чеснока, перцем и кинзой.

Сделанная смесь варится на малом огне в течение часа. За пару минут до готовности в блюдо добавляются перемолотые грецкие орехи, соль и сахар.

Существуют альтернативные версии этого рецепта, в которых, вместо уксуса, используется лимонный сок.

Соус виноградом

Сацебели можно сделать из винограда. Для приготовления требуется использовать немного недозрелые зеленые плоды. Рецепт выглядит следующим образом:

  • из винограда выжимается сок;
  • сок вместе с плодами держится на водяной бане в течение получаса;
  • далее смесь солится по вкусу (при ярко выраженной кислоте можно добавить сахар для смягчения);
  • следующий шаг заключается в процеживании смеси и розливе полученной жидкости в банки или бутылки.

В таком виде соус можно хранить довольно длительный промежуток времени. Перед употреблением в сацебели из винограда добавляются молотые грецкие орехи и чеснок. Другой вариант – подавать эти ингредиенты вместе с блюдом.

С добавлением зелени и кизила

Для варки сацебели из кизила потребуется:

  • ягоды кизила;
  • травы (кинза, мята, петрушка);
  • острый перец чили;
  • чеснок;
  • приправа хмели-сунели;
  • винный или яблочный уксус;
  • масло оливы;
  • соль и сахар по вкусу.

Для варки необходимо выбрать большие, полностью спелые ягоды. Они пропариваются в кипящей воде до мягкого состояния, после чего перемешиваются с перемолотыми в блендере перцем, чесноком и зеленью. Полученная масса процеживается через сито. В нее добавляется масло, соль и сахар. Если консистенция приготовленного блюда кажется слишком густой, то ее можно разбавить водой до «сметанной» консистенции.

Приготовление сацебели из красной смородины происходит точно так же, как варка соуса из кизила. Отличие заключается в том, что ягоды не нужно предварительно перемалывать или варить. Они смешиваются с перцем и чесноком и варятся на среднем огне.

Оставшиеся специи и травы добавляются после полной готовности блюда. Они соединяются с еще горячим соусом. После блюда нужно разлить по банкам или другим емкостям и оставить остывать при комнатной температуре.

Грузинский

Для того чтобы пошагово приготовить настоящий грузинский сацебели, нужно следовать нижеописанной инструкции. Основной для соуса являются томатная паста и кинза.

  1. Кинзу необходимо тщательно промыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Далее она смешивается с чесноком, зеленью, черным острым перцем и другими приправами (хмели-сунели, соль).
  3. Полученная кашица смешивается с предварительно разогретой томатной пастой.
  4. Смесь разбавляется водой. Количество используемой воды напрямую зависит от требуемой консистенции блюда.

Как сохранять заготовки

Вне зависимости от используемого рецепта приготовления сацебели, полученное блюдо можно законсервировать и отправить в погреб или подвал на зиму. Для этого нужно еще не остывший после варки соус разлить по предварительно простерилизованным бакам или бутылкам и герметично закатать их крышками.

Для увеличения возможного срока хранения к блюду в банки следует добавить столовую ложку обычного уксуса. Главное – ни в коем случае нельзя искусственно остужать банки в холодильнике или каким-либо другим способом. Они должны остыть сами, при комнатной температуре. После этого заготовку можно поместить в подвал или погреб для хранения.

Статьи по теме