Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии. Рыбный суп из скумбрии

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии


Порций: 8.

Время: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

    Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
    Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

    Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

    Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

    В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

    Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом


    Порций: 5.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,5 шт. свежезамороженной тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2/3 ст. длинного риса;
  • 0,5 шт. морковочки;
  • 2,5 л водички;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • немного соли и душистого перца.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

    В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
    Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

    Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

    Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

    Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

    Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
  • Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека. Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса. Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

    Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все составляющие будут готовые, немедленно приступают к приготовлению блюда. В первую очередь, готовятся овощи, так как они первыми начнут вариться для будущего бульона. Их хорошо и внимательно чистят, после чего тщательно моют. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но для начала свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыба очищается от внутренностей, а потом хорошо промывается в проточной воде под краном. Мыть необходимо внимательно, чтобы в ухе не было постороннего привкуса. В заключение рыба режется на оптимального размера куски, для удобства подачи.

    Для этого понадобятся:

    • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
    • Несколько картофелин.
    • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
    • Различные специи, главное не переусердствовать.

    Дополнительные ингредиенты

    Дополнительными ингредиентами считаются различные крупы, такие как рис или пшено. В таком случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать нельзя. Как вариант, можно расширить количество специй, а не обходиться традиционным душистым перцем и лавровым листом. Вкусовые характеристики блюда можно расширить, если добавить кориандр, кардамон, имбирь и т.д.

    Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

    Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

    • одну свежемороженую скумбрию;
    • 300 граммов картошки;
    • одну морковку, среднего размера;
    • одну луковицу репчатого лука;
    • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
    • желательно сливочное масло.

    Техника приготовления ухи:

    1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
    2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
    3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
    4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
    5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
    6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
    7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
    8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.

    Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

    Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

    Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

    Нужно заготовить:

    • одну тушку свежемороженой скумбрии;
    • три картофелины средней величины;
    • одну большую луковицу лука репчатого;
    • одну морковку, не большую;
    • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
    • укроп или свежий, или сушеный.

    Этапы приготовления:

    1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
    2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
    3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
    4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
    5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
    6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
    7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

    Рецепт №2. Уха с рисом

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • одна тушка скумбрии свежемороженой;
    • 200-300 граммов картофеля;
    • одна средняя луковица;
    • одна маленькая морковь;
    • 1-2 столовых ложки риса;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление блюда:

    1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
    2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
    3. Промывается рис.
    4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
    5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
    6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

    Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

    Для этого необходимо иметь:

    • одну скумбрию;
    • 200-300 г картошки;
    • одну не большую луковицу;
    • одну не большую морковь;
    • 1-2 ст. ложки пшена;
    • соль и специи на вкус;
    • сельдерей.

    Момент приготовления:

    1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
    2. Промывается пшено.
    3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
    4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
    5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
    6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
    7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

    Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • одна свежемороженая скумбрия;
    • 2-3 штуки средних картофелин;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • 3 ст. ложки пшена;
    • специи на вкус.

    Как приготовить:

    1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
    2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
    3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
    4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
    5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
    6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
    7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

    Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

    Для начала следует подготовить:

    • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
    • картошку, где-то 200-300 граммов;
    • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
    • морковка – 1 шт, маленькая;
    • рис – 1-2 ст. ложки;
    • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
    • где-то полтора стакана сливок;
    • сладкий перец – 1 шт.

    Как готовится:

    1. Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
    2. Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
    3. Промыть крупу (рис).
    4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
    5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
    6. Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
    7. К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
    8. По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
    9. После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.

    Как приготовить вкусную уху:

    • рыба должна быть только свежей;
    • разделывается рыба очень внимательно и тщательно;
    • добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
    • варится рыба только на слабом огне.

    Советов хотя и немного, но зато они полезные и способные улучшить вкус ухи.

    Еще рецепты со скумбрией

    • скумбрия свежая – 1 тушка;
    • картофель домашний – 200-300 граммов;
    • лук репчатый, средний – 1 шт;
    • морковка не большая – 1 шт;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Тушка скумбрии разделывается и хорошо промывается.
    2. Скумбрия разрезается на порционные куски, закладывается в кастрюлю с водой, ставится на огонь и варится до полной готовности.
    3. Овощи чистятся и моются. Лук разрезается на две части, морковь и картофель режутся соломкой.
    4. Когда рыба будет готовой, ее извлекают из бульона, а бульон процеживается.
    5. К бульону добавляются овощи и варятся где-то 30 минут. Туда же добавляется соль и все приправы.
    6. Из рыбы удаляются все кости.
    7. Если овощи уже сварились, в блюдо следует добавить рыбу.
    8. При желании, к супу добавляется сушеный укроп.
    9. После снятия с огня, суп должен настояться.

    • берется одна скумбрия;
    • три средние картофелины;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • один перец сладкий;
    • сельдерей немножко;
    • рыбные специи;
    • томатный соус.

    Приготовление:

    1. Рыба разделывается до получения филе.
    2. Подготовить и нарезать перец, лук, морковь и сельдерей, после чего их обжаривают на сковородке, добавив томатный соус.
    3. Чистится и варится картошка, нарезанная кубиками.
    4. После 30 минут варки добавляется зажарка.
    5. Блюдо солится и к нему добавляются приправы.
    6. Сюда же добавляется рыба.
    7. После этого, уха варится еще минут 15 и выключается, после чего она должна постоять.

    Третий рецепт

    • нужны две маленькие скумбрии;
    • две маленькие морковки;
    • большая луковица;
    • петрушка;
    • перец горошком и соль;
    • пшено, около 2-х ст. ложек;
    • куркума.

    Как сварить:

    1. Рыба чистится и тщательно моется.
    2. Пшено моется, чистится морковка и режется кубиками.
    3. Скумбрия режется на кусочки, после чего пшено и рыба помещаются в кастрюлю с водой. Добавляется лук и варится 30-40 минут.
    4. В процессе варки вбрасывается морковка.
    5. Через 15 минут добавляются приправы, перец и куркума.
    6. В заключение, в уху добавляют измельченную петрушку.

    Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому и уха получается очень вкусной и питательной.

    Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко. Рецепт этого аппетитного обеденного супчика c головами скумбрии приятно удивит многих начинающих хозяюшек, ведь именно благодаря подробному и доступному описанию на столе быстро и без хлопот появится наваристое угощение. Рыбный суп, конечно, отличается от ухи, приготовленной на костре, но некоторые вкусовые качества все же схожи. Наверное, именно поэтому в каждой ложке будет чувствоваться что-то теплое, летнее из отдыха на природе!

    Требуемые компоненты:

    • картофель – 200 г
    • пшено – 100 г
    • головы скумбрии – 4 шт.
    • паприка сладкая – 3 г
    • корень моркови – 80 г
    • свежая зелень – 30 г
    • перец черный молотый – 10 г
    • лавровые листья – 3 шт.
    • сок лимона – 10 г
    • пищевая соль – 7 г
    • вода – 2 л.

    Пошаговая технология приготовления супа:

    1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

    2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

    3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

    4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

    6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

    7. После всего, выжать в суп сок лимона.

    8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

    Почему стоит приготовить суп из скумбрии? Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей. В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями. Процесс разделки скумбрии весьма прост и удобен. Всё это делает скумбрию идеальным продуктом для приготовления первого блюда.

    Полезные свойства скумбрии и рыбных блюд

    Суп из скумбрии – наваристый и ароматный, будет полезен и взрослым и детям. Скумбрия — прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом, богата рыба и Омега -3 жирными кислотами. Ученые пришли к выводу, что регулярное использование в рационе блюд из рыбы (3-4 раза в неделю), уменьшает вероятность возникновения ишемического инсульта и инфаркта миокарда почти вдвое. Более подробно о влиянии Омега -3 жирных кислот на нервную систему и мыслительные процессы человека, а также о других полезных свойствах омега — 3, можно посмотреть .

    Читайте также:

    А теперь давайте перейдем к приготовлению рыбного супа из скумбрии

    Суп из скумбрии — состав и приготовление

    Ингредиенты рецепта «суп из скумбрии»:

    • На кастрюлю 2,5 литра
    • две замороженные или свежие скумбрии
    • крупа пшено полстакана
    • картофель 4шт.
    • репчатый лук 2шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • морковь 1шт.
    • смесь перцев (по желанию)
    • зелень петрушки или укропа
    • растительное масло рафинированное

    Как приготовить суп из скумбрии

    1. Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.
    2. Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку (т.к. черная пленка дает горький вкус). Скумбрию разрезаем на кусочки, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем. Варим рыбу 10 минут с момента закипания воды.
    3. Достаем кусочки скумбрии из кастрюли. Когда рыба остынет, отделяем кости.
    4. Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Пшено промываем.
    5. Рыбный бульон процеживаем и продолжаем варить суп.
    6. Когда бульон закипит, загружаем картофель, пшено. Добавляем соль по вкусу. Варим картошку и пшено на среднем огне 15 минут.
    7. Пока варятся пшено и картошка подготавливаем оставшиеся овощи для супа. Морковь трем на терке, болгарский перец режим мелким кубиком, лук мелко нарезаем. Готовим пассировку на растительном масле из нарезанных овощей.
    8. Добавляем пассировку в суп, варим 5 минут, после добавляем рыбу и варим суп ещё минуты 2-3.
    9. Суп выключаем, добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.

    Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!

    В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.

    Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

    Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • картошка – 4 шт.;
    • орегано – 0,5 ч. ложки;
    • свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • лаврушка – 1 лист;
    • морковка – 0,5 шт.;
    • душистый перец;
    • лук – 0,5 шт.;
    • рис – 0,3 кружки.

    Приготовление:

    1. Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
    2. Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
    3. Засыпать рисовые зерна.
    4. В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
    5. Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.

    С пшенной крупой

    Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 тушка;
    • зелень – 15 г;
    • вода – 2,350 мл;
    • карри;
    • пшено – 4 ст. ложки;
    • растительное масло;
    • картошка – 3 шт.;
    • ароматные травы;
    • морковка – 0,5 плода;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • томат – 3 шт.;
    • красный молотый перец.

    Чтобы убрать горечь из пшена, понадобится заранее залить кипятком крупу на пять минут.

    Приготовление:

    1. Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
    2. Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
    3. Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
    4. В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
    5. Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
    6. Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
    7. Порубить зелень и посыпать похлебку.

    Нежный супчик со сливками

    Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 тушка;
    • петрушка;
    • кукуруза – 2 ст. ложки;
    • лаврушка – 1 лист;
    • сливки – 360 мл;
    • соль;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • куркума;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Порубить лук. Нарезать на кубики перец. Картошка понадобится соломкой.
    2. Распотрошить тушку. Нарезать. Отправить в воду. Посолить. Достать и остудить рыбные куски. Снять с кости мясо. Процедить бульон.
    3. Прожарить в масле кубики перца и луковые кусочки. Отправить в бульон. Добавить картошку и кукурузу. Посыпать куркумой.
    4. Поместить лаврушку и петрушку. Вернуть рыбные куски в похлебку. Залить сливками. Вскипятить.
    5. Достать петрушку и лаврушку. Включить блендер и взбить.

    Необычный рецепт с креветками

    Морепродукты способны насытить и придать особенный вид и вкус любому супу.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • креветки – 310 г;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • шиитаке – 10 шт.;
    • растительное масло;
    • перец-чили – 0,4 стручка;
    • рисовая лапша – 100 г;
    • скумбрия – филе тушки.

    Приготовление:

    1. Нарезать лук. Морковь порубить. Рыбу измельчить.
    2. Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
    3. Поместить лапшу в сковородку. Прожарить. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
    4. Залить водой рыбные куски. Влить соевый соус. Вскипятить. Выложить креветки. Проварить три минуты. Добавить лапшу. Варить минуту.
    5. Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
    6. Нарезать острый перчик и чесночные зубки. Поместить в бульон. Поварить пять минут.

    Рыбный суп из консервированной скумбрии

    Суп из рыбных консервов многие ели в детстве. Предлагаем вспомнить забытый всеми вкус и сварить изумительную похлебку.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. ложка;
    • черный перец – 7 горошин;
    • картофель – 3 шт.;
    • петрушка;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лаврушка – 2 листа;
    • скумбрия в масле – банка.

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицу. Нарезать морковь.
    2. Порубить картошку. Вскипятить воду. Поместить лук. Поварить пять минут.
    3. Добавить морковку. Закинуть картошку с лаврушкой. Поместить горошины перца. Проварить четверть часа.
    4. Переложить в похлебку содержимое банки. Вскипятить. Проварить три минуты. Присыпать солью.
    5. Порубить петрушку. Посыпать готовую похлебку.

    Готовим по-китайски

    Богатый состав супа сделает похлебку питательным и низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • филе скумбрии – 370 г;
    • соль;
    • вода – 5 кружек;
    • китайская капуста – 450 г;
    • пряности;
    • круглый рис – 110 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • горошек – 110 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Залить в кастрюлю масло. Насыпать рис. Прожарить.
    2. Нарезать морковку. Нашинковать капусту. Поместить к рису. Прожарить.
    3. Залить соевым соусом. Влить воду, которую предварительно прогрели. Проварить четверть часа. Добавить горошек.
    4. Нарезать филе. Полить лимонным соком. Подержать пять минут. Отправить в похлебку. Проварить четверть часа. Подсолить. Насыпать специи. Перемешать.

    Обалденная рыбная солянка

    Царское, прекрасное блюдо, которое насытит и порадует всю семью.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • перец – 5 горошин;
    • лимон – 3 ломтика;
    • картошка – 470 г;
    • вода – 2,450 мл;
    • томатная паста – 100 мл;
    • скумбрия – тушка;
    • соль – 1 г;
    • лук – 1 шт.;
    • маслины – 100 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • зелень – 20 г.

    Приготовление:

    1. Тушку разморозить. Распотрошить. Нарезать. Подсолить.
    2. Вскипятить воду. Порубить картошку. Добавить в воду.
    3. Нашинковать луковицу. Нарезать морковь. Поместить в сковородку с маслом. Обжарить.Нарезать огурцы.
    4. Поместить рыбу к картошке. Проварить. Добавить огуречные кубики. Размешать. Влить томатную пасту. Размешать.
    5. Поместить зажарку. Подсолить. Закинуть лаврушку. Добавить горошины перца. Закрыть крышкой. Поварить четверть часа. Поместить маслины. Добавить лимон. Настоять четверть часа.

    Ингредиенты:

    • зелень – 20 г;
    • скумбрия – 2 тушки;
    • лаврушка – 2 листа;
    • картошка – 4 шт.;
    • душистый перец;
    • вода – 2300 мл;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • морковка – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Разделать тушку. Понадобится филе. Нарезать на куски.Залить водой. Подсолить.
    2. Морковь порубить, а луковицу только очистить. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
    3. Нарезать картофель и добавить в похлебку. Проварить семь минут. Насыпать манку. Моментально перемешать. Варить пять минут.
    4. Нашинковать зелень. Отправить в суп. Добавить лавровые листы с перцем. Подсолить. Варить три минуты.
    5. Укрыть крышкой. Отставить на полчаса. Настаивать без огня.
    Статьи по теме