Солянка овоще грибная из свежей капусты рецепт. Рецепты приготовления солянки с грибами и капустой

Сезон консервации, когда хозяйки превращают свои кухни в небольшие заводы почти промышленных масштабов, считается одним из самых «жарких». Один из самых распространенных видов заготовок - солянка из капусты: с грибами, с морковью, с болгарским перцем, ассортимент ингредиентов весьма обширен. Предлагаем вам ознакомиться с традиционными и оригинальными способами консервации овощей на зиму.

Классическая солянка из капусты с грибами на зиму

Рецепт можно смело назвать классикой жанра, так как в нем используется традиционный набор продуктов, в который входит капуста, помидоры (или паста томатная) и грибы.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. с горкой томатной пасты;
  • Килограмм грибов;
  • 2 килограмма капусты;
  • 200 г. лука;
  • По стакану масла и воды;
  • 40 мл. уксуса (9%);
  • 4 горошинки перца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления солянки из капусты с грибами на зиму:

    1. Нашинковав белокочанную капусту, выкладываем ее в казан с 200 мл. масла.
    2. Смешиваем 250 миллилитров воды с уксусом и вливаем в казан. Туда же закидываем перец, гвоздику.
    3. Тушим все на медленном огне полчаса.
    4. Настало время томатной пасты: перед добавлением в казан смешиваем ее с солью и сахаром.
    5. Важно, чтобы в состав готовой пасты входили только томаты!
    6. Вновь тушим: теперь 15 минут.

  1. Через 45 минут с начала приготовления солянки отправляем в чашу грибы. Их необходимо отварить до полной готовности, нарезать на кусочки, а затем обжаривать вместе с репчатым луком в растительном масле. Процесс, не учитывая время отваривания грибов, займет 5-7 минут.
  2. Грибы, пережаренные с луком, отправляем в чан с капустой. Тушим еще 10 минут и выключаем.

Солянка: рецепт с добавлением моркови

Солянка – удивительное блюдо. Оно может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом. Также заготовку можно использовать в качестве овощной основы для первых и вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: 1 кг.;
  • Грибы отваренные: 800 гр.;
  • Морковь: 500 гр.;
  • Лук: 500 гр.;
  • Масло: 500 мл.;
  • Томатная паста: 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный: 15 мл.;
  • Лаврушка: 2 листа;
  • Перец: 7 горошин;
  • Соль: 1 ст.л.

Как приготовить солянку из капусты с грибами на зиму? Чтобы это узнать, следуем пошаговым рекомендациям:

    1. Грибы, заблаговременно отваренные в подсоленной воде, обжариваем в 100 мл. масла 25 минут.

Жарить грибы нужно для того, чтобы из них выпарилась лишняя влага, которую они приобрели во время отваривания.

    1. Грибы жарятся, а мы приступаем к обработке капусты. Ее необходимо нарезать тонкой соломкой.
    2. Выкладываем капусту в казан и, влив к ней 200 миллилитров масла, тушим ее на среднем огне до состояния аль-денте.

Если вы заметили, что капуста жарится, а не тушится, это явный признак сухости плода. Поэтому в казан необходимо влить немного воды.

    1. Грибы обжарены, аккуратно достаем их из сковороды и здесь же, добавив еще 200 миллилитров масла, обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.
    2. Когда станет мягким, но явно еще не достигнет состояния полной готовности, добавляем к нему натертую в крупную терку морковь.
    3. Тушим овощи четверть часа до достижения мягкости.
    4. Пока мы жарили лук с морковью, капуста уже готова к соединению с остальными ингредиентами. Сейчас она слегка похрустывает, но уже достаточно мягкая и слегка прозрачна.
    5. Грибы, лук с морковью закладываем в казан с капустой.
    6. Следом отправляем томатную пасту, лаврушку, горошинки перца.
    7. Слегка протушив, пробуем и добавляем по вкусу соль.

  1. Общее время тушения всех ингредиентов в совокупности около 20 минут после закипания.
  2. Готовность солянки определяем по капусте: она станет мягкой, прозрачной и перестанет хрустеть. На этом этапе вливаем в казан уксус.
  3. Томим солянку под крышкой еще 5 минут и выключаем.
  4. Раскладываем готовую солянку с морковью и грибами по стерильным банкам, укутываем, перевернув вверх дном и накрыв одеялом.

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной - наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами - 15 разновидностей

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 500 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка - 350 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов - 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Зелень измельчить.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Этот рецепт простой и доступный, не содержит эксклюзивные продукты, но получается очень сытным. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить суп можно за полчаса.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • грудинка копченая - 200 г
  • сосиски - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1стакан
  • маслины
  • лимон
  • перец.

Приготовление:

Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячей водой.

Грибы помыть и порезать ломтиками. Грудинку нарезать кубиками.

Куриные сердечки обработать, порезать и обжарить. Добавить к ним грибы и грудинку. Тушить 5 минут, выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.

Обжарить лук и морковь. Отправить в кастрюлю.

Сосиски также обжарить и добавить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, добавить маслины и зелень.

Закрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Подавать на стол горячим.

Лимон можно добавлять в каждую порцию, а можно просто добавить вместе с оливками и каперсами прямо в суп.

Очень понравится суп любителям грибов. Ингредиентов совсем немного, но белые грибы делают солянку ароматной и придают ей особый, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • белые сушеные грибы - 50 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 7 шт.
  • зелень
  • маслины
  • оливковое масло
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Белые сухие грибы промыть несколько раз и замочить на ночь. Перед приготовлением грибы отварить до готовности.

Морковь натереть на терке. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с морковью.

Смешать томатную пасту с мукой, добавить к моркови и луку. Перемешать, влить воду, в которой варились сухие грибы. Варить пять минут.

Огурцы нарезать кубиками, отправить к овощам и еще немного проварить.

Отваренные сухие грибы нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Грибы добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 10 минут.

Положить в солянку маслины и помидоры черри . Доварить 5 минут.

Перед подачей на стол положить в тарелку ломтик лимона и посыпать зеленью.

Солянку можно приготовить и без томатной пасты, вкус блюда все равно будет отменным.

Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Данный рецепт супа очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины
  • оливки
  • каперсы
  • овощной бульон
  • растительное мало
  • лимон
  • зелень
  • перец.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками соленые огурцы и добавить к луку.

Из помидоров отжать сок и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.

Грибы помыть и порезать кусочками. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю налить овощной бульон. Довести до кипения, добавить в него грибы, томатную зажарку и рассолы с огурцов, оливок, маслин и каперсов.

Немного проварить. Посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей на стол добавить маслины и оливки. Украсить дольками лимона и зеленью.

Соленые огурцы должны быть хрустящими. Мягкие огурцы при приготовлении расползутся и солянка будет иметь некрасивый вид.

Отличный вариант супа для людей во время поста или при диете. Солянка получается низкокалорийной, но богатой витаминами. Квашеная капуста делает вкус солянки оригинальным и придает ей небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 1кг
  • грибы свежие - 500 г
  • лук - 1шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • томатная паста
  • маслины
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и мелко порезанный лук.

Посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю воду и лавровый лист.

Грибы порезать и отварить в другой кастрюле 15 минут. Добавить грибной бульон вместе с грибами в кастрюлю с овощами. Варить 30 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, маслины и сахар.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Положить в тарелку сметану и сухарики.

Оригинальный рецепт супа, не оставит внимания даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • капуста - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • растительное масло
  • маслины
  • лимон
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы нарезать. Капусту нашинковать Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

На сковороде обжарить грибы на растительном масле. Добавить капусту и протушить до готовности.

В кастрюлю с двумя литрами воды отправить грибы с капустой.

Огурцы нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Добавить к овощам нарезанные огурцы и томатную пасту. Немного протушить.

В кастрюлю с кипящей капустой и грибами выложить зажарку. Кипятить до готовности и снять с огня.

Перед подачей на стол добавить в тарелки маслины, ломтик лимона и украсить зеленью.

Способ приготовления делает эту солянку настоящим праздничным блюдом. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • грибы свежие - 300 г
  • грудинка - 200 г
  • колбаса - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • лук - 2шт.
  • морковь - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • маслины
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь порезать кубиками. Лук - полукольцами. Грибы - пластинами.

Грудинку порезать соломкой. Колбасу - кубиками.

Соленые огурцы нарезать кружочками.

С кукурузы слить воду.

Чеснок разрезать на 4 части.

Лимон нарезать кружочками.

Приготовить глиняные горшочки и уложить в них картофель, лук, морковь, колбасу, грудинку, маринованные огурчики, консервированную кукурузу, грибы, маслины, чеснок и лимон.

Вылить в горшочки рассол с маслин и долить водой.

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

Накрыть горшочки крышкой и поставить в микроволновку или в духовку.

Подавать солянку прямо в горячих горшочках.

Не экономьте на ингредиентах при приготовлении солянки. Чем больше разновидностей грибов и мясных изделий вы положите в солянку, тем вкуснее, ароматнее и насыщенней получится блюдо.

Колоритный и сытный суп порадует даже гурманов. Очень ценный рецепт.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • лимон
  • маслины
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • перец.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинами. Соленые огурцы и морковь - кубиками.

Лук измельчить. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы. Добавить муку, томатную пасту и немного воды.

Зажарку выложить в кастрюлю с горячей водой. Добавить огурцы и маслины. Варить 5 минут и снять с огня.

Подавать в пиалах. Украсить зеленью и лимоном.

Очень необычный суп, благодаря своим ингредиентам. Не оставит без внимания тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • грибы свежие -100 г
  • кальмары отварные - 250 г
  • лук - 3 шт.
  • масло сливочное
  • томатная паста
  • огурцы солёные - 4 шт.
  • рыбный бульон
  • специи
  • каперсы
  • маслины
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Огурцы - кубиками. Грибы и кальмары - ломтиками.

Поджарить на сливочном масле лук и огурцы. Добавить томатную пасту и грибы.

Рыбный бульон довести до кипения и положить в него зажарку и кальмары. Варить 15 минут на небольшом огне.

В тарелки добавить каперсы, маслины, зелень и ломтики лимона.

Просто и быстро приготовить эту солянку может каждый, так как большая часть продуктов уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы - 1 банка
  • консервированная фасоль - 1 банка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста
  • маслины
  • оливки
  • лимон
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Огурцы соленые нарезать кубиками. Болгарский перец - соломкой.

В кастрюлю налить воды и положить в нее грибы, фасоль и огурцы.

Поджарить на сковороде лук, морковь с добавлением томатной пасты. Добавить зажарку в кастрюлю. Немного поварить и отправить в суп болгарский перец, лавровый лист, оливки и маслины. Варить 15 минут.

Посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Именно мясистые грузди делают эту солянку такой великолепной. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • грузди - 400 г
  • грибной бульон - 1 л
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • корень петрушки
  • маслины
  • сливочное масло
  • лимон
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками. Грибы - соломкой. Лук измельчить.

Поджарить лук и грибы на сковороде со сливочным маслом 20 минут.

Бульон закипятить и выложить в него зажарку.

Проварить 10 минут и добавить огурцы, помидоры, маслины, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 7 минут. Посолить и поперчить.

Дать солянке настояться 15 минут. При подаче каждую порцию заправить зеленью и сметаной. Украсить ломтиком лимона.

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 300 г
  • консервированные шампиньоны - 300 г
  • сосиски - 3 шт.
  • копченые колбаски - 150 г
  • варено -копченая свинина - 150 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • маслины
  • томатная паста
  • лимон
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой и обжарить на сильном огне.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

Добавить овощи к мясу и тушить до мягкости.

Мясные деликатесы нарезать кружочками и соломкой. Картофель - кубиками.

Консервированные грибы и картофель выложить в сковороду. Тушить до готовности картофеля. Добавить 2 стакана воды и томатную пасту. Тушить 5 минут.

На отдельной сковороде поджарить мясные деликатесы до золотистой корочки.

В кастрюлю налить мясной бульон. Довести до кипения и выложить в него зажарку, мясные деликатесы, огурцы, маслины и огуречный рассол.

Варить на медленном огне 10 минут. Дать настояться один час.

Перед подачей посыпать зеленью.

Солянка с такими ингредиентами не на каждый день. Это праздничное блюдо. И если у вас очень значимое торжественное событие - то это самый лучший вариант порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • сёмга - 100 г
  • судак - 100 г
  • осетрина свежая - 100 г
  • бульон рыбный - 1 литр
  • грибы белые маринованные - 300 г
  • оливки - 1 банка
  • томатная паста
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное
  • рассол огуречный
  • лимон
  • маслины
  • зелень
  • каперсы
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить. Выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.

В кастрюлю влить рыбный бульон, добавить огуречный рассол и довести до кипения.

Грибы, каперсы и маслины нашинковать и добавить в бульон.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Рыбу порезать кусками, обжарить на сковороде с добавлением масла, томатной пасты и соленых огурцов.

Добавить к бульону рыбу с томатной пастой и огурцами. Положить лавровый лист, добавить специи, поперчить и посолить. Варить пока рыба не будет готова.

В каждую тарелку выкладывается по куску всех видов рыбы, добавляется кружок лимона, маслины и зелень.

Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо. Сытный и питательный, благодаря нескольким видам грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сушеные белые грибы - 50 г
  • соленые грибы - 100 г
  • томатная паста
  • помидоры черри
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливки
  • маслины
  • масло оливковое
  • лимон
  • перец.

Приготовление:

Белые сушеные грибы промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Отварить до готовности.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец порезать соломкой. Помидоры черри порезать на две части.

Все грибы нарезать ломтиками.

Обжарить на сковороде с оливковым маслом лук, морковь и свежие грибы.

Через несколько минут положить в сковороду белые сушеные грибы. Протушить.

Добавить томатную пасту, болгарский перец и отвар после варки белых грибов. Немного посолить. Поперчить. Все протушить 5 минут.

Выложить соленые грибы и еще немного потушить.

Переложить овощи в кастрюлю с водой, добавить помидоры и оливки. Довести до кипения и варить 10 минут.

В готовую солянку добавить зелень и ломтик лимона.

Очень необычная солянка, деликатес, который стоит попробовать хотя бы один раз.

Ингредиенты:

  • сморчки - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • капуста цветная - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • спаржа - 100 г
  • масло сливочное
  • сахар
  • зелень
  • оливки
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Капусту цветную разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Морковь и спаржу нарезать.

Протушить все на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.

Переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на небольшом огне.

Сморчки почистить, промыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Воду вылить, залить новой водой и варить до готовности.

Муку поджарить на сливочном масле, добавить немного воды. Смешать грибы и зелень с полученным соусом и добавить в кастрюлю с овощами.

Проварить несколько минут и снять с огня.

Украсить оливками и лимоном.

Приятного аппетита!

Очень любим солянку с грибами и капустой! Это ещё одна наша палочка-выручалочка. Если нет времени готовить, то можно открыть баночку и разогреть, а можно и в холодном виде съесть-очень вкусно!
В этом году у нас очень много хороших грибов, поэтому этот рецепт как никогда кстати!
Грибы собираем сами.

Их мы отвариваем в подсоленной воде. Нам нужен 1 кг отварных грибов. Но можно и побольше, и поменьше. Лишнее я заморозила.
Грибы убираем в сторону. Шинкуем капусту. Желательно потоньше, так как осенняя более крепкая, и готовится дольше. Капуста-как и всё самое сложное-это работа для мужа)

Её мы складываем в большую кастрюлю для тушения. Так как её ну очень много, то её я тушу с растительным маслом, пока она немного не уменьшится в объёме. Потом уже кладу остальные ингредиенты.
Помидоры я режу произвольно, потому что их я измельчаю в блендере. Выливаем помидорки к капусте.

Трём на крупной тёрке морковь и тоже отправляем её тушиться.

Теперь всё хорошенько перемешиваем и тушим без грибов минут 15. Затем кладём грибы.

Ещё раз перемешиваем и добавляем специи и соль с сахаром.

Тушим минут 40-50, может и дольше. У меня в этом году очень долго капуста была крепкой, поэтому тушила долго.
Минут за 10 добавляем 4 столовых ложки уксуса. Выключаем и раскладываем солянку по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Кутаем до полного остывания и ставим в холодильник, погреб и т. п.

Под названием грибная солянка с капустой многие подразумевают заготовку на зиму. Но это совершенно другой рецепт — это грибной суп. И не простой, а именно сборный, состоящий из нескольких видов грибов, если это грибная солянка. И из нескольких видом мяса или колбасы, если это мясная солянка.

В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. А мы сегодня, кроме нескольких видов грибов в солянке, будем использовать два вида капусты, свежую и квашеную. Просто в грибном супе огурцы, как-то считаются неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Солянка с ней получается очень вкусная и сытная.

Посмотрите, возможно вам понравятся эти рецепты:

Давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта грибной солянки с капустой. Я Вам все расскажу и покажу подробненько, как варится грибная солянка с капустой. Итак, поехали…

Рецепт грибной солянки с капустой

Продукты используемые для солянки:

  • белые сушеные грибы — 50 гр.,
  • белые маринованные грибы — 0, 5 л. банка,
  • белые замороженные грибы — 200 гр.,
  • свежая капуста — 300 гр.,
  • квашеная капуста — 250 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • черный перец горошком — 5 шт.,
  • зелень свежая (сушеная),
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • лимон.

Приготовление грибной солянки с капустой:

Сегодня солянку я варю из одних белых грибов. Этот год выдался грибным на славу поэтому можем позволить себе такую роскошь. А в целом для солянки подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Вкус солянки хуже не будет не беспокойтесь, смело варите из того, что имеете, все равно будет вкусно.


Первым делом, как всегда давайте приготовим все те продукты, которые нам потребуются. Капусту свежую зачистить от грязных и зеленых листьев, лук, морковь почистить.

Сухие грибы положить в кастрюлю залить водой (1, 5-2 л.), вскипятить, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец, чуть подсолить, варить полчаса.

Пока варятся сушеные грибы, нам нужно потушить овощи. На сковороде разогреваем растительное масло, закидываем туда порезанный лук, 2-3 минуты жарим, следом порезанную кубиками морковь, еще 2-3 минуты обжариваем.


Затем ко всему уже имеющемуся на сковороде, добавляем свежую капусту и на среднем огне, тушим еще минут 15.


Сейчас Мы с Вами берем бульон с отварными сушеными грибами. Процеживаем его в другую кастрюлю, ставим снова на плиту, кладем свежие грибы и отвариваем в течении 10 минут. Сушеные остывшие грибы нужно порезать.


Теперь берем большую посуду для духовки, специальную какую-то кастрюлю типа керамической. И начинаем все перекладывать туда. Сначала выкладываем тушеные овощи с капустой. Затем выливаем вместе с бульоном отварные белые грибы, следом кладем отварные, порезанные сушеные грибы.

Туда же отправляем маринованные белые грибы из баночки (без маринада). Все перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, а если Вам покажется густо, добавьте водички, закройте крышкой.


Теперь осталось поставить нашу грибную солянку в духовку. Что мы в Вами и делаем, ставим в нагретую до 170 градусов. Будем томить в течении часа.

По истечении времени достаем солянку, нарезаем лимончик, кладем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью, перемешиваем. Затем наливаем в тарелочку и… Угощаемся сами и угощаем свои родных обалденной грибной солянкой с капустой.


Обязательно попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!

В этой статье я хочу представить Вам достаточно простое, но одновременно полезное и вкусное блюдо из капусты и грибов . Таким блюдом является солянка из свежей капусты с грибами . Солянка с грибами хороша и в холодном виде, как холодная закуска, так и в горячем, когда используется в качестве второго блюда без мяса . Основными компонентами предлагаемого рецепта солянки служат белокочанная капуста и обычные лесные грибы опята.

О полезных свойствах белокочанной капусты я уже писала в свой статье «». Эту информацию Вы легко найдете на этом же моем сайте . А для тех же, у кого затруднения в поиске, вкратце напомню о пользе этого уникального овоща прямо в этой статье, и думаю, что за это Вы не будете на меня в обиде.

В белокочанной капусте содержится большое количество витаминов, к которым относятся витамины A, группы B, C, K, PP, противоязвенный витамин U и другие. Интерес может представить и то, что по количеству в капусте витамина C она опережает даже лимоны. Белокочанная капуста богата такими элементами, как калий, магний, кальций, хлор, сера, натрий, которые очень полезны для человека. Помимо этих макроэлементов в ее состав входит множество необходимых человеку микроэлементов, например, кобальт, железо, алюминий, цинк и множество других. При этом капуста отличается своей низкой калорийностью, которая составляет всего 28 килокалорий. Белокочанная капуста в среднем содержит около 2% белков, 0,1% жиров и около 5% углеводов.

Благодаря содержанию в капусте фолиевой кислоты, ее употребление в пищу благотворно влияет на кровообращение, на происходящие в человеческом организме обменные процессы, на вывод из клеток организма человека лишней влаги, и так далее.

В целом, белокочанная капуста – это весьма распространенный недорогой и очень полезный овощной продукт, который должен постоянно присутствовать на нашем столе. А чтобы капуста не приедалась, блюда из нее нужно регулярно разнообразить и использовать в различных комбинациях с другими вкусными и полезными продуктами.

Вот и это, по сути, постное блюдо из капусты и грибов может служить не только, как самостоятельное второе блюдо без мяса , но и стать вкусным и полезным дополнением ко вторым мясным блюдам. Так что при желании это вегетарианское блюдо может легко превратиться и в мясное, хотя предлагаемое Вам овощное блюдо с грибами является вкусным и само по себе.

Что касается грибов, то их полезные свойства и блюда из них, в том числе, и овощные блюда с грибами, также можно найти на страницах этого сайта. При этом хочу отметить, что используемые мною в предлагаемой солянке грибы опята, не являются строго обязательными. Их можно заменить на другие лесные или магазинные шампиньоны или вешенки, о чем я еще напишу в этой статье.

Готовьте дома, дома всегда вкуснее и всегда можно поэкспериментировать.

Солянка из свежей капусты с грибами, рецепт

Рецепт приготовления солянки очень простой, времени для приготовления требуется не много и готовится это овощное блюдо с грибами из простых и доступных продуктов.

Для приготовления грибной солянки мною будут использованы следующие продукты:

Капуста белокочанная – 0,5 кочана (примерно800 граммов);

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 4 – 5 штук, (небольших размеров);

Грибы отварные опята –400 граммов;

Соус томатный –150 граммов;

Лист лавровый – 3 листика;

Масло подсолнечное –80 граммов;

Перец черный молотый.


Как приготовить солянку из свежей капусты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить солянку из свежей капусты с грибами, надо нашинковать капусту, почистить лук и морковь, лук порезать, морковь натереть на терке, лук обжарить с грибами. Подготовленные капусту и морковь, а также обжаренные грибы с луком сложить в форму для тушения, посолить, добавить специи и потушить в духовке.

А сейчас процесс приготовления солянки из капусты с грибами более подробно.

Для приготовления грибной солянки у меня лесные грибы опята, которые мы с мужем сами собирали в лесу. Я их предварительно отварила в подсоленной воде примерно один час. Но если у Вас таковых грибов не имеется, то их можно легко заменить на вполне доступные и имеющиеся в продаже на рынке или в магазине шампиньоны или вешенки. Я взяла400 граммовуже отварных грибов, а свежих надо будет взять граммов 600 – 700. При этом шампиньоны или вешенки можно не отваривать, а обжаривать в сыром виде.

Итак, чтобы не терять время, беру глубокую сковородку, наливаю в нее граммов 50 подсолнечного масла и ставлю на небольшой огонь. Пока сковорода разогревается, чищу лук и нарезаю его полукольцами.

За это время сковорода разогрелась, я кладу в нее обжаривать грибы с луком. При этом грибы опята у меня небольшие, поэтому перед обжариванием я их не режу.

Поскольку я использую предварительно отваренные грибы, то обжариваю их с луком примерно минут 5 – 7, периодически перемешивая. Когда-то ранее, для приготовления аналогичной солянки с грибами, я использовала сырые шампиньоны. Так вот их я обжаривала в сковороде с маслом отдельно от лука примерно минут 5 – 7, а затем добавляла лук и продолжала обжаривать еще 5 – 7 минут.

Пока обжариваются лук и грибы, я острым большим ножом шинкую капусту.

Затем чищу морковь, промываю под проточной водой и натираю на крупной терке.

Беру форму для запекания, которая при приготовлении этого кулинарного блюда у меня будет являться формой для тушения, кладу в нее нашинкованную капусту и натертую морковь.

Морковь с капустой слегка перемешиваю.

После того как обжарятся грибы с луком, перекладываю их из сковороды в форму для тушения к капусте и моркови.

Добавляю к помещенным в форму овощам и грибам томатный соус, соль, черный молотый перец, лавровый лист, выливаю оставшееся подсолнечное масло и граммов 50 – 70 воды.

Статьи по теме