Сколько весит киви в среднем. Сколько углеводов в киви и разрешены ли они диабетикам

Киви – не только очень вкусный, но и крайне полезный фрукт. Более 80% его массы составляет вода, поэтому он отлично утоляет жажду и способствует выведению из организма солей и токсинов. В киви содержатся ненасыщенные жирные кислоты, белки и углеводы – последние составляют чуть более 8% массы плода и являются основным источником калорийности киви .

Эти плоды богаты витаминами РР, А, Е, С и витаминами группы В, кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, хлором, серой, цинком, железом, йодом, медью, фтором и другими микро- и макроэлементами, органическими кислотами и другими полезными веществами. В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С.

Киви улучшает состав крови, повышает гемоглобин, очищает организм, способствует нормализации пищеварения, замедляет старение и благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, нормализует обмен веществ, укрепляет и оздоравливает сердце и сосуды, улучшает настроение, повышает работоспособность, укрепляет иммунные силы организма и способствует похудению, ведь калорийность киви очень низкая.

Этот фрукт смело можно назвать диетическим продуктом. Калорийность киви составляет 47 ккал на 100 г. В 1 плоде среднего размера около 60 г. Съев 2-3 плода, вы утолите голод на пару часов, при этом употребите в пределах 80 ккал, поэтому киви идеально подходит в качестве низкокалорийных перекусов и десерта.

Киви для похудения

Польза киви для похудения объясняется не только тем, сколько калорий в киви, но и его способностью утолять голод, ускорять метаболизм и расщеплять жиры. Польза киви для похудения состоит также в том, что он обладает сильным, но мягким мочегонным и слабительным эффектом, способствует выведению из организма солей и улучшает усвоение пищи, помогая организму расщеплять белки и жиры из пищи. Кроме того, киви усиливает перистальтику кишечника и улучшает его работу, а также тонизирует и бодрит, заряжая энергией. Польза киви для похудения проявляется еще и в том, что он активизирует выработку ферментов, которые расщепляют собственную жировую ткань организма.

Киви отлично помогает при переедании, способствуя очень быстрому расщеплению питательных веществ в желудке, поэтому, если вы случайно съели лишнего, съешьте один плод киви – через 20-30 минут вам станет значительно легче.

На сегодняшний день существует множество диет на киви для похудения с различными рационами . Самая простая диета на киви – это монодиета, когда вы питаетесь одними только плодами киви в течение 1-3 дней. Эта диета подходит далеко не каждому – наличие большого количества кислот в мякоти этого фрукта может создать серьезные проблемы с желудком и кишечником, если у вас имеются острые или хронические заболевания этих органов. К тому же киви – достаточно сильный аллерген, поэтому переедание его может привести к кожным высыпаниям и другим признакам аллергии.

Комбинированная диета на киви для похудения позволит вам сбросить до 4-5 кг за неделю. Ее рацион состоит из фруктов, овощей, злаков, в том числе пророщенной пшеницы, обязательно цитрусовых, нежирных кисломолочных продуктов и коктейля из киви для похудения. Рецептов этих коктейлей существует множество, и некоторые из них мы далее рассмотрим. Мясо, сахар, масло, жирные и сладкие продукты из диеты на киви исключаются.

Также есть еще один рецепт киви для похудения – перед каждым приемом пищи рекомендуют съедать 1-2 фрукта . Однако такой способ похудения подходит лишь тем, у кого отсутствуют заболевания желудка или кишечника.

Рецепты коктейлей для похудения из киви

Мы предлагаем вам несколько рецептов коктейлей из киви для похудения – выбирайте любой и пейте его в качестве перекуса на ланч. Для всех коктейлей вам понадобятся очищенные от кожуры плоды киви, блендер и некоторые другие ингредиенты. Итак:

Свежий киви насыщен витаминами В1, В2, В3, В6, В9, А, С, а также кальцием, калием, фосфором, хлором, магнием, серой, натрием, фтором, бором, йодом, кобальтом, молибденом.

Средний вес 1 киви составляет 75 грамм. Таким образом, калорийность киви в 1 шт. 36 ккал. В 1 штуке фрукта содержится меньше 1 г белка, 0,4 г жира и 7,5 г углеводов.

Калорийность сушеного киви на 100 грамм

Калорийность сушеного киви на 100 грамм составляет 285 ккал. В 100 г продукта содержится 85 г углеводов, 0,8 г белка, 0,3 г жиров.

Фрукт насыщен калием, пектинами, катехинами, бета-каротином, витаминами А, В1, В2, В6, РР, Е, С.

Польза киви

Польза киви достаточно большая и заключается в следующем:

  • в мякоти киви много витамина С, укрепляющего иммунную систему и оказывающего противовирусное действие;
  • калий в составе продукта способствует нормализации кровяного давления;
  • благодаря насыщенности киви клетчаткой снижается в крови уровень холестерина;
  • магний и калий в продукте полезны для сердца и сосудов;
  • содержащиеся в киви протеины нормализуют здоровье мозга;
  • при регулярном употреблении в пищу киви усиливается устойчивость организма к стрессам;
  • доказана польза киви для предупреждения онкологических болезней;
  • медики советуют включать киви в рацион питания для профилактики ревматизма, мочекаменной болезни, заболеваний органов дыхания;
  • невысокая калорийность свежего киви на 100 грамм и способность продукта улучшать липидный обмен делают фрукт обязательным элементом диетического питания;
  • киви используется в качестве компонента масок для кожи лица и рук.

Вред киви

Следует помнить про следующий вред киви:

  • фруктовые кислоты в составе продукта разрушают зубную эмаль, в редких случаях провоцируют воспалительные процессы желудка и кишечника;
  • не следует сочетать киви с молочными продуктами. Велика вероятность столкнуться с несварением желудка;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на киви, поэтому при зуде, высыпаниях на коже, поносе, рвоте сразу откажитесь от фрукта;
  • продукт противопоказан при язве желудка и кишечника, воспалении почек, гастрите.

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Полезные свойства киви

Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.

Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.

Калорийность киви

Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.

У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.

Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Коктейль для похудения из киви

Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.

Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:

  • Для приготовления молочного коктейля из киви вам потребуется 2 плода киви, средних размеров, 1 банан, 200 мл молока, ванили – 1 пакетик, по 2 столовые ложки ванильного и карамельного мороженого. Не волнуйтесь, калорий здесь не много. Все перемешиваем в блендере, и коктейль готов.
  • Холодный зеленый коктейль для похудения из киви прекрасно освежит вас в летнюю пору. Готовится он просто. Берем 5 штук киви, 3 веточки сельдерея, 1 банан или апельсин, 2 стакана воды, кубик льда, перемешиваем все в блендере, а потом пьем с удовольствием.
  • Очень легкий коктейль из киви с мятой совсем прост. Измельчаем киви, смешиваем с кефиром и добавляем мяту. Все в миксер – и приятного аппетита.

Противопоказания к употреблению киви

Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.

Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.

Киви иногда называют "китайским крыжовником". Исторической родиной этой ягоды является Китай. На сегодняшний день киви можно встретить в разных странах мира: Италия, Испания, Греция, Япония, США.

Благодаря тому, что киви растет в разных уголках земного шара, в России на прилавках его можно встретить когда и где угодно круглый год.

Таким образом, и холодной зимой мы можем насладиться экзотическим кушаньем. Киви называют фруктом, ботаники же утверждают, что это именно ягода.

Калорийность

Энергетическая ценность киви равна 48 ккал на 100 гр.

Макроэлементы: калий, хлор, кальций, натрий, магний, фосфор, хлор сера.

Микроэлементы, содержащиеся в киви: алюминий, бор, йод, медь, цинк, кобальт, молибден, железо, марганец, фтор.

Плод киви богат следующими витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР.

В киви содержится около 10% сахара.

Один плод киви может весить от 50 до 150 гр. Около 84% состава этой ягоды приходится на воду. Ягода также богата пищевыми волокнами, никотиновой кислотой, моносахаридами и дисахаридами.

Кислотность мякоти плода киви способствует сохранению всех полезных свойств, в том числе витаминов, при консервировании. Киви полезен практически в любом виде.

Киви: полезные свойства

Киви обладает огромным количеством полезных свойств, которые являются следствием его богатого состава: множества элементов, витаминов и питательных веществ.

Рассмотрим полезные свойства киви более подробно:

Благодаря доступности фрукта мы можем в любое время воспользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагает нам киви.

Польза и вред

Полезен или вреден? Какие факторы сильнее? Существуют некоторые противопоказания к употреблению киви. Вот самые значительные из них:

  • Может вызвать сильную аллергию. Аллергическая реакция может возникнуть даже на самый малый кусок фрукта. При этом могут возникать различные неприятные симптомы в виде отёка языка, дерматоза глотки, астматической одышки. Прежде чем употреблять киви в больших количествах, убедитесь, что он не является для вас аллергеном.
  • Самая большая опасность аллергии возникает при употреблении киви детьми. Он может вызвать что угодно, вплоть до анафилактического шока.
  • Не следует употреблять киви тем людям, которые болеют сильным гастритом, язвой и различными заболеваниями органов ЖКТ.
  • Обладает сильным слабительным действием. Переедание киви нежелательно, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Использование киви в косметологии

Кожура очищенного киви пригодится, чтобы сделать маску для лица. Необходимо просто протереть шею, лицо и зону декольте. Сок киви приводит кожу в тонус, подтягивает и омолаживает её.

Использование смеси с киви:

  • для нормальной кожи можно смешать плод с нежирным йогуртом;
  • для увядающей кожи смешайте киви с медом;
  • для сухой кожи киви совмещается с творогом.

Нужно нанести одну из этих смесей на лицо и подержать некоторое время. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим кремом.

Также можно сделать еще одну специальную маску:

Нужно размять мякоть киви с мякотью половины плода банана, добавив пару столовых ложек йогурта. Нанесите эту маску и подержите на протяжении 20 минут, затем смойте.

Киви обладает омолаживающим эффектом. Буквально через несколько дней вы ощутите это на себе. Главное - не запускайте и не забывайте следить за собой!

Киви в кулинарии

Использование плода киви в кулинарии весьма широко. Киви можно есть и просто так. В таком случае вы получите от него максимальное количество полезных веществ.

Но сочетая его с другими фруктами, вы получите и их пользу тоже. Потому распространенным блюдом является фруктовый салат с киви. Выбор ингредиентов может быть самый разный.

Банан, например, очень хорошо сочетается с киви. Но не одни только десерты с киви ценятся гурманами. Также можно добавлять его к рыбе, белым сортам мяса и морепродуктам.

Сегодня нельзя удивить даже наличием на прилавках столь экзотичных фруктов, как свити, помело, папайя и так далее, а уж киви и подавно. Этот зеленый плод, пришедший из Китая и относящийся к категории семечковых, много лет радует россиян, хотя в начале двадцатого века о нем еще мало кто знал. За внешне неприглядной махристой кожицей коричневатого оттенка скрывается нежная зеленая мякоть со множеством черных семечек, обладающая сладким вкусом с ноткой кислинки. Способный сочетаться не только с молочной группой, как большинство фруктов, но и с мясной, киви включается и в запеканки, и в салаты, и во вторые блюда. А про его участие в разного рода десертах можно даже не упоминать.

При существующим ныне обилии рецептов с этим фруктом будет совсем не лишним узнать, сколько калорий в киви, как правильно его использовать, и кому его употреблять не рекомендуется.

Из-за своего показателя калорийности киви не входит в группу продуктов с отрицательными калориями, поскольку туда включены лишь те, чья питательная ценность не превышает 30 ккал на сто грамм. Однако, по мнению ученых и врачей, киви – один из лучших диетических фруктов. С учетом того, что это не первый случай противоречия – достаточно вспомнить ананас, следует разобраться подробнее: вполне возможно, что желающим похудеть и вправду нужно закупаться киви.

Для ста грамм этого экзотического фрукта показатель калорийности останавливается на отметке в 47 ккал, из которых чуть более двух третей – 69% - уходит в медленные углеводы. Причем, надо отметить, что не все фрукты содержат именно медленные – лишь те, что являются не сахаристыми: грейпфруты, яблоки и киви. Богатый пектином и пищевыми волокнами, он усваивается достаточно медленно, создавая ощущение сытости из-за клетчатки, в то же время мягко очищая пищеварительный тракт. Это одна из причин, по которой не сахаристые фрукты, и киви в частности, популярны во время диет. Им можно перекусить даже на ночь без вреда для фигуры, ведь потребуется не так и много, чтобы заглушить острое чувство голода и не нарушить режим. Вдобавок, калорийность киви для 1 шт невелика из-за объема самого фрукта. Считается, что один плод тянет на 70-80 грамм, но для расчета точной калорийности киви на 1 шт следует взвесить конкретный продукт и вычислить, исходя из питательной ценности на 100 грамм. В среднем, это значение составляет порядка 33-37 ккал для единицы продукта. Цифра смешная, тем более с учетом внушительного списка его полезных свойств.

Что, бесспорно, очень важно и для тех, кто пытается похудеть, и просто для людей, следящих за правильным функционированием своего организма, так это способность киви приводить в порядок обмен веществ и улучшать усвоение пищи. Особенно хорошо это заметно при переедании: пара штучек киви калорийность блюда не повысят в разы и не нарушат никакой процесс похудения, зато избавят от чувства тяжести, переполненности желудка и прочих неприятных ощущений. Кроме того, по причине наличия актидина этот фрукт способен расщеплять белки и жиры, а потому его рекомендуют сочетать с мясной группой продуктов.

Велико и воздействие киви на сердечно-сосудистую систему: он не только возвращает тонус и укрепляет стенки сосудов, но и разжижает кровь, что снижает риск тромбоза. Такой эффект требуется беременным женщинам и людям с повышенным давлением. Равно как и то, что киви способен понижать уровень холестерина, а также работать в качестве природного антиоксиданта, выводя шлаки и токсины, за что отвечает витамин Е. И уж точно не последнее место в химическом составе этого экзотического фрукта занимает аскорбиновая кислота, являющаяся мощным иммуностимулятором. Ко всему прочему, киви восстанавливает гормональный фон, снимает стрессовое состояние, повышает работоспособность, налаживает почечную функцию. При том, что содержание сахара и фруктозы здесь ниже, чем в остальных фруктов, а вся калорийность киви идет на благо и фигуре, и внутренним системам, его можно смело называть одним из лучших диетических фруктов.

Киви в рационе тех, кто следит за фигурой

Учитывая то, сколько калорий в киви, использовать его и можно, и нужно. А при выше перечисленном списке полезных свойств, в том числе и диетических, данный фрукт допустим даже в вечернем питании или очень позднем ужине, если возникло острое чувство голода. Но в первую очередь, конечно же, киви – отличная база для различных смузи, ставших популярными в последние годы. Принимая во внимание тот факт, что калорийность киви на 1 шт едва-едва превышает 30 ккал, можно взбить в блендере парочку этих плодов, соединить с маленьким бананом и зеленым яблоком. Такой напиток идеально подойдет для первого или второго завтрака, а также поспособствует похудению за счет киви и яблока, а благодаря наличию банана надолго насытит организм. И в то же время у подобного смузи из киви калорийность выдаст не более 33 ккал. Что стоит запомнить, так это обязательное отсутствие в смузи для тех, кто хочет сбросить вес, мороженого, сахара и шоколада. Молоко в вариацию с киви тоже лучше не добавлять – такой тандем сильно сказывается на вкусе. Зато можно разбавлять фруктовыми свежевыжатыми соками или натуральным йогуртом.

А любители холодных десертов могут заменить калорийное и насыщенное сахаром мороженое посредством полезного жиросжигающего тандема из грейпфрута и киви. Калорийность подобного блюда едва ли достигнет 43 ккал, зато приятно удивит своим вкусом и освежит в жаркий день. Потребуется просто перемолоть мякоть каждого фрукта в блендере, сдобрить ложкой гранатового ликера или амаретто и отправить в морозильную камеру на пару часов.Оцените статью

4.6 из 5 (5 Голосов)
Статьи по теме