Шоколадный пирог с творожными шариками. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.

А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку .

Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!


  • мука – 250 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 75 г;
  • творог (в брикетах) – 400 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.

Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.


Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.


Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.


Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.


Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).


Сверху зальём тестом.


На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.

Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!


После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.

В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.


Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.


Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.


Приятного аппетита!

Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.

Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сметана -1 ст.ложка.

Шоколадное тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Глазурь – 1 упаковка (по желанию).

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.

2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).

3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.

4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.

5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.

6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.

Добрый день друзья!

Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке .
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобится:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 190 г;
  • какао 20 г;
  • мука 150 г;
  • стружка кокосовая 25 г;
  • кипяток 40 мл;
  • молоко 30 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 150 г;
  • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.

Приготовление творожного теста

Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.

Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.

Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.

Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.

Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.
Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.
Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.
Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.
Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.

Формирование шоколадного пирога

На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.
Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим “Выпечка”. И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.

В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.

Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.

Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

Желаю Вам приятного аппетита!

PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Те, кто пробует этот кулинарный шедевр впервые, утверждают, что такого вкусного пирога с творогом они не ели еще никогда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) - 200 гр;
  • яйца - 3 шт. и один белок;
  • сметана - 150 гр;
  • ванилин - 1 щеп.;
  • мука - 2 стак.;
  • сахар - 2/3 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка - 7-8 ст. л.;
  • яйца - 1 желток;
  • творог - 200 гр;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 щеп.
Для крема:
  • молоко - 1 стак.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • ванилин - на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.
Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.


Предлагаем вам сегодня приготовить на пробу шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Поверьте, все ваши близкие придут в полный восторг от такого десерта.

Вам встречались люди, не любящие шоколадные торты и пироги?! Наверное, такие - большая редкость. Потому что выпечка со вкусом какао бобов необычайно вкусная и сытная, не требует особых умений в приготовлении.
Разнообразить вкус шоколадной выпечки можно, добавив в тесто творог, орехи, молотый кофе, свежие фрукты: спелую вишню, черную смородину, душистую малину или клубнику. Наверняка вам приходилось пробовать и шоколадную выпечку с ароматом алкоголя. Кондитеры часто добавляют в тесто немножко ликера или коньяка, рома или виски, чтобы обогатить вкус, придать пористости изделию.
Сделать пирог более оригинальным можно, скомбинировав белое и шоколадное тесто, получая мраморный узор, кроме этого, можно оригинально выложить начинку.
С помощью мультиварки Мулинекс приготовим шоколадный пирог с сюрпризом, (его можно не разглашать до момента разрезания аппетитного лакомства).
Так же рекомендуем приготовить .

Ингредиенты для шоколадного торта с творожными шариками:




для теста:
- четыре яйца;
- 50 г шоколада;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 50 г крахмала;
- 50 г какао-порошка;
- 50-60 г муки;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;

для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 80-90 г крахмала;
- 1 куриный желток;
- 2 ст. ложки сахара;
- горсть вишни без косточки;

для шоколадной глазури:
- 100 г сахара;
- 100 г какао;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки ложки сливочного масла;
- ореховая крошка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Приготовим творожные шарики. Для этого необходимо растереть творог в однородную массу, ввести сахар и желтки. Тщательно перемешав, засыпать крахмал, который не даст растечься шарикам при выпечке. Вишню отжать от сока, обмокнуть в крахмал и положить в середину творожного шарика. Один шарик – это ложка творога с верхом. Смазать форму мультиварки Мулинекс маслом, на ее дно положить сформированные шарики.



Готовим тесто. Разделяем белки и желтки, взбиваем их по отдельности, добавив сахар в каждую емкость (по 30 г.). Взбивать необходимо до состояния растворения сахара в яичной массе.



Растопить шоколад, добавив в него ванильный сахар. После неполного остывания влить взбитые яйца. Смешать в отдельной емкости муку с разрыхлителем, высыпать крахмал и какао порошок, посолить. Сухую смесь свести с яйцами и очень аккуратно все смешать. Тесто получается слегка жидковатым.



Вылить тесто в чашу, покрыв доверху творожные шарики. Включить программу «Выпечка», готовить 50 минут.
Пока тортик готовиться, можем посмотреть на сайтах дешевые двуспальные матрасы . Когда идут распродажи, то можно очень выгодно приобрести новый матрас для вашей кровати.




После отключения дать возможность выпечке около 15 минут постоять в выключенной мультиварке.


Приготовить глазурь, чтобы украсить торт. Растопить сливочное масло, соединить с молоком. Отдельно размешать какао с сахаром, ввести в основную массу и постоянно мешать до момента закипания. При первых признаках закипания отключить.
Щедро полить шоколадный торт с творожными шариками глазурью, украсить сверху орехами и приступать к чаепитию.
Так же рекомендуем попробовать .

Статьи по теме