Шампиньоны маринованные с корейской приправой. Инструкция по приготовлению. Шампиньоны по-корейски. Фото

Шаг 1: промываем и очищаем грибы.

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край. Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны.

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты.


Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части , удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов.

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски.


Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

Шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

Корейская кухня, пряная и острая, отличается характерным оригинальным подходом к приготовлению различных национальных блюд с широким использованием специй (в основном острого красного перца, чеснока и кориандра). Корейцы любят и используют для еды многие продукты (привычные и известные для нас), в том числе, и грибы.

Расскажем, как приготовить шампиньоны по-корейски, разумеется, и некоторые другие грибы (например, вешенки, весьма любимые у дальневосточных народов) можно приготовить таким же способом. Конечно же, лучше использовать грибы, выращенные искусственно или собранные в местах, экология которых не вызывает у вас сомнений.

Один из наиболее излюбленных способов приготовления в корейской кулинарной традиции – это маринование (в процессе которого под воздействием активных веществ маринующего состава происходит ферментация основного продукта, в результате чего изменяются его вкус, запах и, частично, структура).

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

  • шампиньоны свежие – около 300-500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • семя кориандра (молотое);
  • семя кунжута – 20 г;
  • масло растительное (лучше кунжутное или в смесь с кунжутным) – 50-80 мл;
  • качественный соевый соус (который обычно стоит недешево) – 1-2 ст. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец жгучий красный – 1 шт.;
  • зелень разная свежая – 1 шт.;
  • соль – по вашему вкусу;
  • перец горошком – 5-8 шт.

Приготовление

Выбираем некрупные молодые шампиньоны примерно одинакового размера. Промываем их, провариваем в течение 20 минут в чуть подсоленной воде и откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим маринад. Смешиваем уксус с растительным маслом и , добавляем не слишком мелко нарезанные сладкий и горький перец, чеснок, зелень, молотые и немолотые специи. Тщательно перемешиваем. Кунжут прокаливаем на сухой сковороде отдельно и тоже добавляем в маринад.

Закладываем шампиньоны в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость без изъянов. Заливаем грибы маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте на 12 часов. В процессе маринования неплохо будет перемешать 2-4 раза. Если маринуете вешенки, их можно даже не проваривать (поскольку эти грибы съедобны и в сыром виде). Просто нарежем вешенки не слишком мелко и зальем маринадом. Минимальное время маринования нарезанных вешенок – 2 часа. Цельные грибы маринуются не менее 8 часов.

Добавление к маринаду лимонного сока, разумеется, только улучшит его вкус и придаст более приятный запах.

Такое блюдо как с морковью по-корейски было придумано в традиции коре-сарам (кухня корейцев, проживающих на территории бывшего СССР, некоторым образом, отличается от аутентичных исходных корейских кулинарных традиций).

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие некрупные – 1кг;
  • морковь (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 100 мл;
  • уксус натуральный – 3 ст. ложки;
  • семя кориандра – 1 ст. ложка;
  • зелень разная свежая;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Отвариваем промытые шампиньоны в течение 10-20 минут в чуть подсоленной воде, промываем кипяченой водой и откидываем на дуршлаг. Морковь нарезаем тонкими полосками (или натираем на специальной терке для корейской моркови). Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем лук и морковь в сковороде на растительном масле. Добавляем сладкий и острый перец и обжариваем все вместе, помешивая, еще в течение 3-5-ти минут.

Закладываем в емкость (стеклянную, керамическую или эмалированную) шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Добавляем специи, соль, сахар, уксус, масло, крупнорубленый чеснок и зелень. Перемешиваем и ждем 2 часа. За едой не забываем чавкать (корейская традиция), таким образом выражая свое удовольствие.

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

Во время постов православные веряне добровольно отказываются от скоромной пищи, то есть от продуктов, получаемых от животных. Тем более желанным пополнением на сильно оскудевшем столе станут шампиньоны по-корейски, в том числе маринованные, которые получаются удивительно вкусными. Готовить их удивительно просто – нужно просто добавить специальные приправы, а расходятся они влет, особенно в праздники, которые – уже на подходе.

Рецепты шампиньонов по-корейски, которые прилагаются, можно использовать и для готовки лесных грибов. Блюда из них получаются необычайно ароматными, с глубоким и более насыщенным вкусом. Только варить принесенные из лесу рыжики, боровики и другие грибочки нужно чуть дольше, не забывая при этом сливать воду.

Шампиньоны по-корейски с кунжутной присыпкой

Чтобы наши грибочки получились именно такими, какие мы желаем видеть на нашем столе в праздники – остренькие и ароматные, нужно их готовку начинать… со сбора грибов! На сей раз действуем по принципу «лучше меньше, да лучше». Если же в нашем подвале грибы не растут, придется их купить.

Конечно, крупные тоже можно готовить, если других не имеется, предварительно порезав их, однако порционные маленькие будут в самый раз! Лучше брать беленькие и свеженькие – такие замаринуются лучше и будут хрустеть.

Ингредиенты

  • Грибочки-шампиньончики – 300-400 г;
  • Масло подсолнечника – 100-150 г;
  • Укропчик/петрушечка – 1 пучок;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Стручок перца жгучего – 1 шт.;
  • Лавр – 2 листика;
  • Кориандр (порошок) – 50 г;
  • Семечки кунжута белого – 10 г;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Тмин – 0,5 ст.л.
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление


Шампиньоны по-корейски, приготовленные по сему нехитрому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень аппетитные на вид – так и просятся в рот! Если присыпать их свежей измельченной зеленью, им не будет равных на праздничном рождественском столе…

Быстрые грибочки по-корейски

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 0,5 л + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Сбор приправ для овощей по-корейски — 3 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — около 1 ст.л. + -

Приготовление

Это – один из многих рецептов шампиньонов по-корейски. Его особенность — в незатейливости и скорости приготовления. Как раз можно успеть все сделать до прихода гостей!

  1. В этом рецепте шампиньонов по-корейски сначала нам понадобятся приправы. Все, что приготовили, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой, оставив на потом только грибы.
  2. Их добавляем к общей «компании» только после закипания маринада. Варим минут 15, непрестанно мешая ложкой содержимое кастрюльки.
  3. Далее останется только остудить наши маринованные шампиньоны по-корейски.

Если время терпит и гости – не на пороге, то можно накрыть грибочки мелкой тарелкой, утяжелить ее прессом (для этого можно использовать обычный камень, хорошо промытый) и отправить на ночь в холодильник. Если е вот-вот раздастся звонок в дверь, то грибы отправим поскорее на стол, выложив в салатницу и приукрасив ароматной зеленью. Ай да аромат, ай да вкуснотища!..

Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус

Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет.
Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете ниже.

Поверьте, приготовив их однажды, вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?!

Ингредиенты на 5 порций:
шампиньоны свежие – 0,5 кг
вода – 0,7 л

для маринада:

Масло растительное – 50 мл
уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
кориандр молотый – 1 чайная ложка
перец горький – 1 стручок
лавровый лист – 2 штуки
зелень петрушки – 1 пучок
черный перец – 1/6 чайной ложки
кунжут – 15 г
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.

Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу

На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!

Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.

Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.

Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.

Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.

Несколько советов:

Лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
-лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
-маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

Статьи по теме