Салат из зеленых помидор с перцем. Салат из помидор с чесноком. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму, без стерилизации

В сыром виде зеленые помидоры есть не принято. Зато если на столе появляются консервированные неспелые плоды, то на их краснощеких «родичей» внимание уже не обращают. Поэтому опытные хозяйки стараются заготовить хотя бы несколько банок «томатного деликатеса» впрок. Конечно, можно приобрести готовую продукцию в магазине. Но по качеству и вкусовым характеристикам домашние заготовки в банках – вне конкуренции. В них только натуральные компоненты. Здесь нет усилителей вкуса, красителей и другой, вредной для здоровья, «химии».

Что нужно знать о «зеленушках»

Зеленые помидоры содержат вещества, которые принимают участие в обменных процессах организма. В ходе термической обработки большинство из них не теряется. В состав овощей входят следующие полезные для здоровья компоненты:

  • витамины – B, A, C, E, PP;
  • микро- и макроэлементы – алюминий, железо, бор, медь, калий, кальций, натрий;
  • аминокислоты – аланин, аргинин, лизин, лейцин, серин, глутаминовая кислота;
  • жирные кислоты – омега-6, пальмитиновая, стеариновая.

Фитонциды, входящие в состав зеленых помидоров, помогают бороться с воспалительными процессами. Ликопин способен приостанавливать образование клеток рака. Также он нормализует давление, способствует снижению уровня холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения инфаркта. А томатидин – вещество, принимающее участие в росте мышечной массы.

Неспелые томаты пользуются популярностью у тех, кто борется с лишними килограммами. Зеленые плоды включены в ряд диет благодаря низкой калорийности – в 100 г сырого продукта 23 ккал. При консервации этот показатель снижается до 20 ккал. К тому же, овощ способствует быстрому насыщению организма, что позволяет без дискомфорта уменьшать объем порций.

Возможный вред

  • индивидуальная непереносимость;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • артрит и подагра;
  • болезни почек.

Вред могут нанести и консервированные овощи. Поэтому очень важно соблюдать рецептуру. Продукты должны проходить тщательную термическую обработку.

Подготовка к консервированию

Качество салата зависит не только от используемых продуктов, но и от техники приготовления. Заранее необходимо позаботиться о кулинарных инструментах, что обеспечит удобство в процессе консервирования.

Собираем посуду

В первую очередь запасаемся мерными емкостями, которые помогут определять пропорции ингредиентов. Во время готовки может пригодиться практически все, что есть на кухонных полках.

  • Кастрюля . Емкость нужна для салатов как со стерилизацией, так и быстрого приготовления. В ней мы будем варить овощи или кипятить наполненные салатной смесью банки. Отдать предпочтение лучше изделию из прочной нержавеющей стали. Литраж выбираем, учитывая количество продуктов. Очень удобна посуда с делениями на стенках, с ней проще следить за количеством уваренного содержимого.
  • Приборы. Понадобиться шумовка, чтобы снимать пену. Деревянной ложкой с длинной ручкой можно мешать блюдо во время варки, раскладывать его по банкам.
  • Термометр . Устройство поможет определить температуру консервированных продуктов в процессе готовки или разлива в стеклянную тару.

Очень удобно использовать в домашнем консервировании автоклав. Он сэкономит время приготовления. Агрегат гораздо безопаснее в применении, чем обычная кастрюля. Минимизируется риск получить ожоги. Не нужно постоянно открывать крышку и проверять готовность закуски. Приготовление осуществляется в автоматическом режиме.

Обрабатываем банки

Емкости для салатной массы необходимо тщательно помыть, обезжирить при помощи мыльных средств или содового раствора. Проверить, чтобы не было трещин или сколов. Полулитровую тару стерилизовать пять минут, литровую – десять минут, двухлитровую – 15 минут, трехлитровую – 20-25 минут. Существуют четыре способа подготовки банок.

  1. В микроволновой печи . На дно чистой и без повреждений емкости наливаем немного воды (на два пальца). В вертикальном положении ставим ее в микроволновку. Включаем СВЧ-печь на мощность 800-900 Вт. Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела, иначе тара лопнет.
  2. В духовке . На решетку ставим банки горлышками вниз. Разогреваем духовку до 150°C. Выдерживаем время с учетом литража.
  3. В пароварке . Банки ставим дном вверх и включаем режим «Варка».
  4. Паром. Подойдет кастрюля, чайник, миска. В емкость наливаем воду, накрываем ее металлическим ситом. Сверху ставим тару горлышком вниз.

Предварительной подготовки требуют и крышки. Они моются в содовом или мыльном растворе, хорошо споласкиваются. Затем их нужно кипятить две-три минуты. Крышки должны быть без ржавых пятен, вмятин, с плотно прилегающими резинками.

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты со стерилизацией и без

Важной составляющей консервирования является грамотный выбор продуктов. Решив приготовить салат из зеленых томатов на зиму, лучше использовать овощи без внешних повреждений, признаков заболеваний. Что касается размеров, то подойдут любые, так как их все равно нужно нарезать. Средние плоды имеют плотную структуру и твердую мякоть в отличие от овощей больших размеров. Слишком маленькие, например, помидоры черри, не рекомендуется брать. Их не получится разделить на части так, чтобы это красиво и аппетитно смотрелось в готовом блюде.

«Зимний»

Особенности . Многие предпочитают простые закуски без стерилизации, вкусовая доминанта которых определяется неспелыми помидорами. В эту категорию и входит салат «Зимний». Можно поэкспериментировать и ввести в состав рис. На 2 кг томатов берут стакан крупы. В этом случае рис предварительно вымачивают, затем варят вместе с остальными овощами.

Ингредиенты :

  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г чеснока;
  • три острых перца;
  • два стакана сахара;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • 100 г уксуса;
  • 100 г соли.

Приготовление

  1. Овощи разрезаем на четыре или шесть частей в зависимости от их размеров.
  2. Перцы, чеснок измельчаем в мясорубке.
  3. Смешиваем все компоненты.
  4. После закипания варим на медленном огне 30 минут.
  5. Раскладываем в чистые банки, закручиваем крышками.
  6. Ставим в теплое место до полного остывания.

Перевернув банки дном вверх, можно определить, насколько герметично они закручены. Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления на зиму нужно выдержать в теплом месте для того, чтобы полностью закончилась термическая обработка.

«Дунайский»

Особенности . По своему составу салат «Дунайский» очень похож на традиционное лечо. Его корни можно найти в национальной венгерской кухне. Закуска подается в качестве гарнира или заправки к мясу. Так как в ней есть уксус, то не рекомендуется ее употреблять на голодный желудок и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг несозревших помидоров;
  • 750 г моркови;
  • 750 г репчатого лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • три лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца.

Приготовление

  1. Помытые чистые томаты нарезаем большими дольками.
  2. Морковь натираем крупно, лук шинкуем средними полукольцами.
  3. В кастрюле смешиваем овощи, посыпаем солью. Оставляем настаиваться на четыре часа.
  4. По истечении нужного времени добавляем сахар, специи, подсолнечное масло и уксус.
  5. Варим на медленном огне один час, периодически перемешивая.
  6. Раскладываем смесь в емкости, заливаем рассолом, который остался в кастрюле.
  7. Закатываем, переворачиваем на горлышки и утепляем.
  8. Выносим в место хранения, когда остынут.

Чтобы закрутить крышки чаще всего используют специальный ключ. Он популярен, так как прост в применении и стоит недорого. Но такой инструмент периодически ломается, что приводит к некачественной герметизации банок и порче заготовок. Альтернативой ключу являются крышки «твист-офф». Для них нужны емкости с винтовыми горлышками. Они прилегают к стеклу максимально плотно, не образуя щелей.

«Изумрудный»

Особенности . Заготовка станет изысканным украшением праздничного стола. Изумрудный цвет будет приковывать к себе взгляды и пробуждать аппетит. При готовке закуски без варки, особое внимание надо уделить последнему слою. Формировать его рекомендуется из томатов. Если насыпать сверху измельченную зелень, то при сливе воды она смоется.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг несозревших помидоров;
  • три чесночных головки небольших размеров;
  • 300 г петрушки;
  • 300 г укропа;
  • 2,5 л воды;
  • две большие ложки соли;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • маленькая ложка уксуса на одну банку;
  • четыре горошины черного перца;
  • две гвоздики.

Приготовление

  1. Томаты измельчаем дольками.
  2. Чесночные зубчики разрезаем на три-четыре части.
  3. Мелко рубим петрушку, укроп.
  4. В емкостях выкладываем слои: гвоздика и перец, помидоры, чеснок, зелень, помидоры. Повторяем последовательность до тех пор, пока не заполним банку.
  5. Заливаем слои крутым кипятком, накрываем емкости крышками.
  6. Готовим маринад: кипятим воду и в нее бросаем соль, сахар. Мешаем до полного растворения, держа на огне.
  7. Сливаем с банок воду и заливаем рассолом. Добавляем уксус.
  8. Закатываем, переворачиваем, утепляем.

Очень быстрый чесночный

Особенности . Острый салат из зеленых помидоров на зиму отлично сочетается с мясом и свежим белым хлебом. Как самостоятельное блюдо употреблять его могут те, кто любит испытывать свой желудок на прочность. Маленьким детям не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 7 кг неспелых томатов;
  • 150-200 г сахара;
  • 150-200 г соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 г измельченного чеснока.

Приготовление

  1. Чеснок мелко рубим, помидоры нарезаем средними дольками.
  2. Смешиваем овощи, добавляем остальные компоненты. Оставляем настаиваться на три часа.
  3. Раскладываем смесь в стерильные банки. Закрываем крышками из пластмассы. Ставим в прохладное место.

Готовя салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму без стерилизации, можно использовать маленькую хитрость. Тугие крышки уменьшат риск порчи закуски. Их предварительно нужно кипятить не больше одной минуты. Далее они сразу надеваются на горлышки. Остывая, они плотно прилегают к стеклу, не образовывая щелей.

«Донской»

Особенности . Обязательным условием правильного приготовления классической закуски является наличие огурцов. Салат «Донской» имеет массу интерпретаций. Можно экспериментировать со специями и приправами, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Закуска получается сочной с хрустящими овощами.

Ингредиенты :

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг болгарского перца разных цветов;
  • 500 г лука;
  • 120 мл уксуса (9%);
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • специи.

Приготовление

  1. Промываем все овощи. Удаляем лишнее – плодоножки, семечки, носики, хвостики.
  2. Помидоры нарезаем на четвертинки или на шесть долек, лук и перец – половинками колец, огурцы – кружочками.
  3. В емкость больших размеров (больше 5 л) складываем подготовленные продукты, добавляем соль, сахар. Для пикантности можем использовать лавровый лист, перец горошком. Отставляем салатную смесь на два-три часа, чтобы настаивалась.
  4. В стерилизованные банки насыпаем овощное ассорти, заливаем уксусом, рассолом, оставшимся в емкости.
  5. Накрываем тару крышками и ставим ее в кастрюлю. Заливаем водой по «плечики». Стерилизуем салат 15-25 минут после того, как она закипела. Время подбираем с учетом литража емкостей.
  6. Готовую закуску закатываем, пока она горячая. Ставим в теплое место и чем-нибудь «укутываем». Убираем на хранение, когда остынет.

Для консервированного салата из зеленых помидор подойдет любой качественный уксус – рисовый, винный, яблочный. Главное, чтобы в него не добавлялась искусственная эссенция, которая испортит вкус блюда. В готовой закуске у томатов может появиться горчинка. Этого не произойдет, если предварительно замочить овощи в холодной воде на час.

«Кобра»

Особенности . Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь» получается острым, «кусачим». Именно благодаря этим вкусовым характеристикам он и приобрел второе интересное название – «Кобра». Количество перца и чеснока можно варьировать в зависимости от того, какая степень остроты предпочтительней. Отличный зимний салат, который сочетается с мясом и способен оттенить излишнюю его жирность.

Ингредиенты :

  • 2,5 кг неспелых помидоров;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 г острого перца чили;
  • 100 мл уксуса;
  • по четыре большие ложки соли и сахара.

Приготовление

  1. Помидоры нарезаем дольками.
  2. Очищенный острый перец измельчаем мелко – рубим ножом или перемалываем в мясорубке.
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  4. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем специи. Хорошо перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Наливаем уксус.
  5. В простерилизованные банки плотно накладываем салатную смесь.
  6. Кипятим в кастрюле банки с закуской 20 минут.
  7. Закатываем крышками, утепляем и ждем, пока полностью не остынут.
  8. Убираем на хранение.

Чтобы в салате «Кобра» из зеленых помидор на зиму образовалось больше сока, перед консервацией смесь должна постоять в банках час. Насыщенный аромат закуска получит, если в нее добавить не свежий, а поджаренный чеснок. Не помешает и зелень. Для этой заготовки лучше всего подходит петрушка.

«Акварель»

Особенности . Закуска готовится без уксуса. Обязательна заливка раскаленным маслом. В блюде сочетаются легкая сладость и кислинка.

Ингредиенты :

  • 2 кг несозревших помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • два чесночных зубчика;
  • пучок зелени;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь нарезаем тонкими кольцами, перец, лук – половинками колец.
  2. Давим чеснок, рубим зелень.
  3. Перемешиваем продукты и оставляем на шесть часов. После того как настоится смесь, добавляем остальные компоненты.
  4. Насыпаем в банки, ставим их в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим 15 минут.
  5. Закручиваем крышками, переворачиваем, утепляем.

Пошагово следуя инструкции, обкладываем стенки и дно кастрюли тряпками или марлей. Между банками также должен быть материал. Для чего? Во время кипения стеклянные емкости соприкасаются друг с другом и с поверхностью кастрюли. Они могут треснуть и вся работа пойдет насмарку. Наличие перегородок позволит этого избежать.

«Охотничий»

Особенности . Решив приготовить такой салат из зеленых помидоров на зиму, можно менять компоненты и их количество по своему усмотрению. Тогда каждый год заготовки будут иметь разный вкус. Например, в первый раз добавляется немного молотого кориандра, во второй – острый перец чили.

Ингредиенты:

  • 200 г неспелых помидоров;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • один чесночный зубчик;
  • соль по вкусу;
  • по веточке укропа, петрушки;
  • маленькая ложка уксуса на литровую емкость;
  • две большие ложки подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Морковь, огурцы измельчаем тонкими брусочками, лук, перец, помидоры – небольшими квадратиками.
  2. Шинкуем капусту мелко, давим чеснок, рубим зелень.
  3. Перемешанную смесь оставляем до тех пор, пока она не пустит сок.
  4. Нагреваем, но не кипятим. В теплый салат добавляем растительное масло, соль и уксус.
  5. Раскладываем по банкам, стерилизуем 30 минут.
  6. Закатываем емкости, переворачиваем, укутываем.

Соли нужно положить столько, чтобы в только что приготовленном салате ощущалась небольшая пересоленность. Так и надо. Постояв в банках, овощи все впитают и вкус получится отменным. Выносить в прохладное место заготовки можно только после полного их остывания. В противном случае резкий перепад температур приведет к «взрыву» крышек.

С томатной пастой

Особенности . Закуска отличается от прочих салатов тем, что овощи, входящие в ее состав, должны быть нарезаны одинаково. Рекомендуется измельчать продукты соломкой. В таком виде они не переварятся и не превратятся в кашицу. Если нарезать кубиками, то средних размеров.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг несозревших помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • три большие ложки сахара;
  • большая ложка соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл томатной пасты;
  • две большие ложки уксуса (9%);
  • черный перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезаем овощи.
  2. Делаем заправку из специй и приправ. Заливаем ею салатную смесь, тщательно перемешивая. Оставляем настаиваться на два часа.
  3. Варим после закипания 20 минут.
  4. Раскладываем в термически обработанные банки, закатываем, утепляем.

Овощи получаются немного хрустящими и упругими. Если тушить закуску около часа, то они станут мягкими. Чтобы из томатов вытекало как можно меньше сока, для нарезки лучше брать острый нож с мелкими зубцами.

Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму позволяют готовить яркие и колоритные закуски. Рекомендуется употреблять их в пищу в первый год после закатки. Если заготовки стоят больше, то в них скапливаются вредные для здоровья вещества. В том числе и увеличивается доза соланина. Больше одного года не должны стоять салаты с рисом, перловкой. Хранить закрутку следует в холодном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму , по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Рецепт приготовления

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Рецепт приготовления

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% - 50 мл.

Рецепт приготовления

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Приятного Вам аппетита зимой!

Выращивая овощи на своем огороде, летом можно забыть об отдыхе. А все потому, что сезон консервирования для настоящих хозяек наступает именно летом, когда созревают все овощи. Часто бывает так, что наступают холода, а на огороде остается много еще не поспевших помидоров. Не стоит из-за этого огорчаться, так как из них можно сделать вкусные салаты на зиму.

Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров . Овощ не успел поспеть, а огород уже нужно убирать; чтобы он не пропал, хозяйки придумали много рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

Консервированный салат зимой можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, который заготовили летом - вкуснее перекуса не придумаешь.

Рассмотрим несколько доступных рецептов консервированных салатов.

Зеленые помидоры с перцем - салат без стерилизации

Чтобы приготовить такой консервированный салат , потребуются следующие продукты и приправы:

Для такой консервации можно взять пополам бурые и совсем неспелые помидоры. Они хорошо моются и режутся на куски, можно четвертинками или колечками. Если есть какие-то изъяны - их нужно удалять. Вес готовых нарезанных помидоров должен точно соответствовать весу, который идет в рецепте.

Лук нарезается полукольцами, морковь трется на крупную терку, перец салатный режется соломкой - все овощи складываются вместе, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти в удобной емкости ставится на огонь, и при постоянном помешивании варится 10 минут.

Банки нужно заранее подготовить , затем в них раскладывается кипящий салат и закрывается. Герметически закрытые емкости переворачиваются и укутываются. Так они должны стоять до той поры, пока совсем не станут холодными. Салат из зеленых помидор без стерилизации готов.

Рецепт приготовления салата по-корейски

Приготовление очень простое , так как все продукты - доступные. Потребуется:

Вымытые помидоры нарезаются пластинками, а перец - дольками. Чеснок пропускается через пресс или трется на терку, зелень - мелко нарезается; все составляющие соединяются в удобной посуде, перемешиваются. Чтобы ассорти приготовилось, оно раскладывается в подготовленные заранее банки, закрывается крышками и хранится в холодном месте.

Пробовать такой маринованный салат из зеленых помидоров можно только после того, как пройдет 8 часов .

Консервированный салат из зеленых помидоров с перцем

Набор необходимых продуктов и специй:

  • томаты неспелые - 2 кг;
  • перец салатный разноцветный -1 кг;
  • лук - 1 кг.

Заливка состоит из следующих компонентов:

Овощи тщательно моются; на крупные куски разрезаются томаты и перец; лук нарезается полукольцами.

Занимаемся маринадом: в теплую воду ложится соль и сахар, размешивается, пока полностью не раствориться. Далее вливается уксус и масло - перемешивается и только в такой маринад выкладываются готовые порезанные овощи. Еще раз все перемешивается и ставится для маринования на 2 часа. Неплохо за это время салат несколько раз перемешать.

Когда прошло указанное время, посуда с маринованными овощами ставится на огонь, доводится до кипения и варится 10 мин. Горячее варево раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Емкости переворачиваются и тщательно укутываются. В таком положении они находятся столько, сколько им нужно чтобы полностью остыть.

Салат «Дунайский»

Чтобы приготовить такой салат, потребуются не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. Времени на приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

Необходимые продукты:

  • плотные неспелые пасленовые - 1 кг;
  • перец салатный зеленого цвета - 3 шт.;
  • острый перец - 100 г;
  • петрушка - большой пучок;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 70 г;
  • чеснок - 3 зубочка;
  • масло рафинированное - 150 мл;
  • уксусная кислота 9% - 70 г;
  • томатный сок - 1 литр.

Для приготовления маринада, нужно в положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все прокипятить.

Овощи хорошо помыть, порезать произвольными кусочками, и проварить в маринаде 15 мин. Кипящее ассорти разлаживается в ранее подготовленные, стерилизованные стеклянные емкости, закатывается, переворачивается и укутывается. Так они стоят, пока полностью не остынут.

Дополнительная обработка такой консервации не требуется .

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Для приготовления таких помидор времени потребуется немного больше, чем для перечисленных рецептов салатов. Но, поверьте, они этого стоят.

Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

Для маринада нужно:

  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 80 мл.

Для такой консервации нужно взять плотные, без изъянов неспелые томаты. Моем и чистим все овощи. Чеснок режем продольными тонкими пластинами, сладкий перец - полосками. Укроп и петрушку также нужно нарезать, но не мелко, корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится - мелко нарезать.

Томаты разрезаются поперек, но не до самого конца, приступаем к их фаршировке. В каждый овощ, в его разрез вкладывается: чеснок - 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

Заранее стерилизуем емкость, затем в нее кладем лук, перец черный и душистый, зонтик укропа, половину корня хрена и горький перец, если любите острое. Имея в емкости такую «подстилку», начинаем складывать в нее помидоры. Со всех сторон в банке можно расположить болгарский перец, нарезанный полосками. На верх банки укладываем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

Первый раз заливку делаем простой кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и укутываем одеялом. Так нужно выдержать емкость с томатами не меньше 10 минут. Затем воду с банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку опять заливаем чистую кипящую воду, также накрываем крышкой, теплым одеялом и ждем 10 минут.

В воду, которую оставили для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая то, что она испарилась во время кипячения. Кладем в нее сахар и соль и кипятим 5 минут, помешивая, чтобы они растворились. Из банки сливаем воду, прямо в нее наливаем уксус и готовый кипящий маринад. Закатываем, ставим горлышком вниз и укутываем. В таком состоянии консервация находится до полного ее остывания.

Узнать вкус фаршированных помидор можно будет только через месяц , а все это время остается только ждать. Если вы очень любите без стерилизации, то этот рецепт вам очень понравится.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Если нарезать мелко овощи и долго их варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт , для которого потребуется:

Приступаем к приготовлению: все овощи тщательно моются. Помидоры режутся соломкой, лук и перец - мелкими квадратиками, морковь натирается на терке по-корейски. Все смешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии нарезка должна простоять не меньше часа.

Полученное овощное ассорти перекладывается в емкость с толстым дном и ставится на огонь. После закипания, будущую икру нужно варить на слабом огне полчаса. Затем, с помощью толкушки, масса разминается до одной консистенции. Использовать для этой цели можно и современные кухонные электрические приборы.

Получив однородную массу, ее снова ставят на огонь , доводят до кипения и раскладывают по заранее подготовленным стерильным баночкам. Закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 литра. Вкус зеленых помидор в таком блюде ароматный и необычный.

Салат «Сурза - мурза»

Необходимый перечень специй и продуктов:

  • неспелые пасленовые - 1,5 кг;
  • огурцов, лука, капусты и морковки по 1 кг;
  • сахара и соли по 8 ч. л.;
  • уксусной кислоты 9% - 2 ст. л.;
  • рафинированного масла - 400 мл.

Все корнеплоды необходимо тщательно помыть и порезать. Полученное овощное ассорти сложить в емкость, добавить все специи, и при постоянном помешивании варить 15 минут. Кипящую овощную массу требуется разложить в банки, которые должны были быть заранее подготовлены. С помощью закаточного ключа и металлических крышек банки закрываются.

Если даже после этих рецептов вы по-прежнему считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы по одному из этих рецептов , чтобы себя убедить в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварель.

Неспелые пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить острыми, делать из них салат, аджику и даже икру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

Какая посуда понадобится

Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:

  1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
  2. При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
  3. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
  4. С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
  5. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
  6. Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
  7. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
  8. Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».

Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, аджикой, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.

С морковью и луком без стерилизации

Один из способов заготовки салата из зеленых «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров:

  • Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
  • Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
  • По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

С огурцами По-дунайски

Салат из зеленых помидоров и по-дунайски – очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 1 кг;
  • молодые огурцы – 1,4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • горький перец – 1 шт.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор на зиму по-дунайски:

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
  • Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
  • Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем.
  • Промываем томаты, нарезаем дольками.
  • Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.

По-корейски в банках

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски – одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты зеленые – 1 кг;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:

  • Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
  • Вымываем томаты, нарезаем дольками.
  • С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
  • Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
  • Промываем банки для консервации и крышки.
  • В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
  • Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике. После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы.

Зимний Цветик-семицветик с уксусом

Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» – простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковку измельчаем на терке.
  • В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.

Акварель без уксуса

Салат из зеленых помидоров «Акварель» – простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью. Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Поэтапный рецепт салата­«Акварель» с фото:

  • Все овощи промываем, очищаем. Томаты нарезаем кружочками.
  • Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам.
  • Режем морковку тонкими кружочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов. После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
  • Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

Охотничий

«Охотничий» салат – быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:

  • огурцы – 200 г;
  • зеленые помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная эссенция – 0,5 ст. л. на 1 л банку;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:

  • Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец – мелкими кубиками, огурцы – соломкой, томаты – кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
  • Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место.

Кобра с чесноком и перцем чили

Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:

  • чеснок – 3 головки;
  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Пошаговое описание рецепта жгучего салата:

  • Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
  • Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
  • Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке.
  • Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Икра в мультиварке

Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров – это нечто новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается пикантностью и оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можете взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • томаты зеленые – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:

  • Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в мультиварку, солим и сахарим.
  • Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, перемешивая периодически.
  • За 15 минут до звукового сигнала прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
  • Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Как засолить бочковые томаты с овощами в аджике

Настоящие бочковые квашеные томаты делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами – превосходная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:

  • аджика (готовая или самодельная) – 2,5 л;
  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • листья вишни – 5 шт.

Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:

  • Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
  • Укладываем промытые огурцы, чередуя с томатами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
  • Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Спустя 2 месяца овощи готовы.

По-армянски с зеленью

Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают фаршированные зеленые помидоры, которые считаются весьма распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка выходит очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:

  • чеснок – 2 головки;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • сельдерей – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • зонтики укропа – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:

  • Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
  • Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
  • Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками укропа и веточками сельдерея.
  • Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.

Порезанные дольками в томатном соусе

Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы – оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминающее лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать крепкие. Корица придает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:

  • томатный сок – 1 л;
  • аспирин – 1 таблетка на банку;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт.;
  • зеленые томаты – 2 кг.

Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:

  • Нарезанные дольками томаты и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость.
  • Для заливки смешиваем томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут.
  • Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем.

Видео

В кулинарии зеленые помидоры применяются часто. Из недозревших томатов получаются превосходные консервированные блюда. Это могут быть фаршированные, засоленные, маринованные помидоры, икра, салаты на зиму «Пальчики оближешь». В большинстве случаев их сочетают с другими овощами (лук, морковь, перец сладкий и острый), а пряность, пикантность и аромат придают заготовке разнообразные специи и приправы. По представленному ниже видео с рецептом салата «Пальчики оближешь» вы научитесь консервировать зеленые помидоры. В итоге выходит пикантная, вкусная заготовка.

Находи безупречные апробированные рецепты салата из зеленых помидор на сайте великолепных гастрономических находок сайт. Попробуй салаты из свежих, соленых, маринованных или квашеных томатов. Оцени различные приемы приготовления салатов, разнообразь вкус добавлением всевозможных овощей, приправ, ароматной зелени и соусов. Создавай каждый раз неповторимую оригинальность!

Ценность в рационе зелёных помидор определяется не только великолепным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопен. Этот удивительный компонент помогает не только избежать нарушений в работе сердца, но крайне пагубно влияет на раковые клетки и является мощным предупреждением онкологических заболеваний. Но достаточно большая концентрация токсина соланина (одно из проявлений которого горькое послевкусие) делает зелёные помидоры не очень популярным продуктом. И совсем не многие кулинары знают, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкой тепловой обработки (пару раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Полезный и необычный овощ готов к употреблению. И ещё один секрет: максимальную пользу зелёные помидоры приобретают в сочетании с растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из зелёных помидор:

Интересный рецепт:
1. Зеленые томаты несколько раз промыть в горячей воде.
2. Нарезать тонкими кружочками или дольками.
3. Поместить в сотейник, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса.
4. Кипятить 8-10 минут.
5. Откинуть томаты на дуршлаг. Дать стечь воде.
6. Тонко нашинковать полукольцами лук.
7. Смешать с остывшими помидорами.
8. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
9. Добавить к массе специи (тмин, острый перчик, кориандр и т. д.), уксус, соль.
10. Густую ореховую пасту смешать с помидорами.
11. Присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
12. Заправить растительным маслом.
13. Перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.

Пять самых быстрых рецептов салата из зелёных помидор:

Полезные советы:
. Зеленые помидоры замечательно сочетаются с морковью, сладким перцем, чесноком, петрушкою, базиликом, кинзой.
. Для салата зелёные помидоры можно не проваривать, а слегка обжарить.

Статьи по теме