С чем запечь цветную капусту в духовке. Как запечь цветную капусту
Список рецептов
Цветная капуста, запеченная в духовке, упоминается во многих рецептах. Она хорошо сочетается с яйцом, мясным фаршем, сыром и почти всеми овощами. Блюда, которые можно приготовить из неё, сочетают в себе высокие кулинарные свойства, питательность и пониженную калорийность. Поэтому их рецепты часто можно увидеть и в ресторанных меню и в составе лечебных и оздоровляющих диет.
Путем запекания можно приготовить свежее, отварное и бланшированное растение. Цветная капуста в духовке достигает готовности за 15-20 минут.
Сварить цветную капусту можно за время от 10 минут до часа. Это определяется способом обработки и рецептом.
Предложим вашему вниманию несколько рецептов вкусных и сытных кушаний, в которых фигурирует цветная капуста, запеченная в духовке.
Для этого блюда надо взять:
- Вилок средней величины;
- Куриное яйцо;
- Три чесночных дольки;
- Две столовых ложки густой сметаны;
- 100 г сыра с пониженной жирностью;
- Масло растительное;
- Соль с перцем, укроп;
- Ломтик лимона.
Разложим процесс приготовления на следующие шаги:
- Помыв цветную капусту, разбираем её на соцветия и варим с долькой лимона. Спустя три минуты после закипания отвара перекладываем соцветия в форму, смазанную растительным маслом.
- Чтобы приготовить заливку, смешиваем сметану с яйцом, порезанным укропом, давленым чесноком, перцем и солью.
- Полученным соусом заливаем капусту, щедро посыпаем её тертым сыром. Цветная капуста в духовке должна печься до образования румяной корочки.
Запеканку употребляют как отдельное кушанье и как гарнир.
Эти котлеты с полным правом можно назвать диетическими из-за их малой калорийности. Чтобы приготовить котлеты, надо взять:
- Вилок средних габаритов;
- Два ломтика белого хлеба;
- Яйцо;
- Зелень и соль на усмотрение повара;
- Панировочные сухари.
Готовить котлеты будем в такой последовательности:
- Разберем овощ на соцветия и прополощем их под струей воды.
- Сложим в емкость с кипящей водой, в которую добавлена горстка соли.
- Не позднее чем через 10 минут достанем соцветья и взобьем их до состояния густого пюре.
- Посолим и добавим размоченный хлеб.
- Крошим зелень и перемешиваем со взбитым яйцом.
- Формируем из пюре котлеты в виде шариков, панируем их сухарной крошкой.
- Засыпаем дно формы сухарной крошкой и выкладываем в нее котлеты.
- Запекаем 30 мин, пока котлеты не подрумянятся, в духовке. Затем, вынув форму, переворачиваем котлеты, и в течение 10 минут продолжаем их печь.
Блюдо можно подавать сразу к столу.
Приготовить омлет можно из таких компонентов:
- Половина вилка;
- ½ стакана молока;
- Четыре яйца;
- Специи (черный молотый перец, орегано, базилик);
- 50 г коровьего масла.
Будем готовить омлет в такой последовательности:
- Отделяем соцветия цветной капусты и отвариваем их в слегка подсоленной воде не более семи минут.
- Извлекаем их из отвара и подсушиваем.
- Смешиваем соль со специями и взбитыми с молоком яйцами.
- Раскладываем соцветья в форме для запекания и заливаем их этой смесью.
- Сверху выкладываем несколько кусочков масла и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах на 20-30 минут.
Посыпав каждую порцию зеленью, подаем омлет горячим.
Список продуктов, которые позволят приготовить омлет:
Готовя омлет, будем действовать следующим образом:
- В первую очередь нам надо приготовить капусту. Для этого семь минут отвариваем ее со щепоткой соли.
- При этом следим, чтобы она не стала разваливаться.
- Нарезаем перец кольцами. Натираем сыр на грубой терке.
- Перемешиваем капусту с тертым сыром (с его большей частью), перцем, солью и горошком.
- Заливаем будущий омлет яйцами, взбитыми в молоке, и запекаем четверть часа в духовке с температурой 180 градусов.
- Вынимаем омлет, посыпаем его сыром (его меньшей частью) и печем омлет еще пять минут.
От этого блюда трудно оторваться, настолько оно вкусно. Готовый омлет можно присыпать пряностями и зеленью.
Это блюдо не только вкусно, но и красиво. Запеченная цветная капуста с фаршем замечательно смотрится на обеденном столе. Приготовить её нам помогут такие продукты:
- Вилок капусты;
- Полкило куриного фарша;
- Луковица;
- Чесночная долька;
- 100 г сыра;
- 60 г майонеза;
- Яйцо;
- Соль с перцем;
- Сухарная крошка.
Приготовление капусты с фаршем потребует от нас следующих действий:
- Подсолив воду, кипятим её.
- Пока вода закипает, занимаемся цветной капустой. Нам придется помыть её и разобрать на соцветия.
- На пять минут погружаем их в кипяток.
- Достав соцветия, даем стечь с них воде.
- Теперь займемся куриным фаршем. Смешаем с фаршем лук, яйцо, чеснок и перец с солью.
- Дно смазанной маслом формы покрываем слоем сухарной крошки. Водружаем на неё слепленный из фарша купол, втыкаем в него, на манер клумбы, соцветия.
- Покрываем сооружение тонким слоем сметаны и печем его в духовке при 180 градусах. Спустя полчаса вынимаем его и обсыпаем, как можно гуще, тертым сыром. Печем до тех пор, пока верх блюда не подрумянится.
Запеченная капуста украшается зеленью и картошкой.
Список продуктов, которые понадобятся, чтобы приготовить запеканку с капустой, кабачками и овощами:
- Средний вилок;
- Небольшой кабачок;
- Баклажан;
- Сладкий перец;
- Два больших томата;
- Чесночная долька;
- Соль, петрушка, перец.
Готовить запеканку с капустой, овощами и кабачками будем, соблюдая такую очередность:
- Обираем с головки соцветия, промываем и рубим их на маленькие кусочки.
- Почищенные баклажан, перец и кабачок нарезаем на кубики и, посолив, перемешиваем с капустой на противне.
- Сбиваем нарезанные томаты, чеснок, зелень и перец в полужидкую смесь, заливаем её на противень и добросовестно перемешиваем.
- Задвигаем противень с овощами и капустой в духовой шкаф, разогреваем до 200 градусов и печем 45 минут.
Это диетическое блюдо очень вкусно и хорошо утоляет голод.
Для этого блюда следует взять:
- Вилок;
- Пять морковок;
- Полстакана нежирного молока;
- Два яйца;
- 30 г масла;
- 200 мл соуса молочного;
- Восемь картофелин;
- 40 г тертого сыра;
- Сахар, соль.
Последовательность необходимых для приготовления этого блюда операций:
- Отвариваем картофель и сбиваем пюре, тщательно перемешиваем с маслом, молоком, солью и яичным желтком.
- Варим капусту, разделываем её на небольшие кусочки. Пассеруем морковь.
- Пюре выкладываем в форму и, сделав посередине его выемку, кладем туда морковь с капустой.
- Заливаем форму соусом, посыпаем сверху натертым сыром и, заправив кусочками масла, отправляем в духовой шкаф.
- Полчаса запекаем при 180 градусах.
Перечень необходимых для запеканки продуктов выглядит так:
- Средний вилок;
- 300 г твердого сыра;
- 150 г нежирной ветчины;
- 350 г макарон;
- Литр молока;
- 40 г коровьего масла;
- 40 г оливкового масла;
- Соль, толченый перец, мускатный орех.
Запеканка готовится следующим образом:
- От помытого вилка отделяем соцветия. Залив соцветия водой, бросаем щепотку соли, кипятим. И после закипания отвариваем еще 7-10 минут под плотно закрытой крышкой. Отварив, помещаем соцветия в форму.
- Варим макароны, натираем сыр. Ветчину разделываем на бруски.
- Укладываем слой макарон поверх капусты, на макароны укладываем ветчину.
- Взбиваем муку с растопленным маслом, и продолжаем взбивать, вливая молоко, пока смесь не станет густой.
- Сливаем в смесь остатки молока. Доводим заготовку для соуса до кипения и, заложив в нее половину тертого сыра, мешаем смесь до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.
- Заливаем соусом форму с капустой и макаронами и засыпаем её второй частью тертого сыра.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в неё на полчаса форму.
Это блюдо не менее вкусно, чем другие кушанья из цветной капусты.
Чтобы приготовить рыбную запеканку, надо взять:
- Килограмм белой рыбы, филе;
- Один вилок капусты;
- Четыре луковицы;
- Два томата;
- Две морковки;
- ¾ стакана молока;
- 200 г твердого сыра;
- Одно яйцо куриное;
- Растительное масло;
- Соль.
Распишем по шагам рецепт блюда:
- Натираем чищеную морковку, лук мелко шинкуем, пассеруем их и разравниваем по дну формы для выпечки.
- Поверх укладываем филе, нарезанное на ломтики. Солим, перчим.
- Доводим температуру в духовке до 180 градусов, и на четверть часа помещаем в неё форму.
- Извлекаем форму и поверх рыбы укладываем ломтики отварной капусты.
- Соус для заливки делаем, взбивая яйцо с молоком. Затем заливаем им форму.
- Поверх соуса раскладываем томаты, нарезанные ломтиками, и посыпаем их тертым сыром.
- Возвращаем форму в духовку и печем еще полчаса.
Видео-рецепт: Запеченная цветная капуста в духовке
Для правильного приготовления диетической запеканки из капусты, нужно понимать, что такое диетическое блюдо . Блюда считаются диетическими, если содержат не более 150 калорий на 100 грамм. Способ приготовления либо на пару, либо запекание без большого количества жиров, также диетическим способом считается тушение и варка на медленном огне под крышкой. Ни в коем случае нельзя назвать диетическим блюдо жареное или жирное, заправленное острыми калорийными соусами.
Диетические блюда бывают:
- лечебные;
- профилактические.
Ведь целью диетического питания может быть не только снижение веса, но и лечение определенных заболеваний или поддержание состояния здоровья в норме. Поэтому любое диетическое меню должно соответствовать правильному соотношению белков, жиров и углеводов , а также определенной калорийности.
Важно : Диетическое, а оно же и лечебное питание – мощное профилактическое, но не менее сильное лечебное воздействие на организм,с целью укрепления и сохранения здоровья. Термин «диета» – означает в переводе – образ жизни, а еще – режим питания.
Цветная капуста не зря считается овощем диетическим . Она низкокалорийная и легко усваивается организмом. В ней содержится много клетчатки и растительного белка. Этот вид капусты сочетается с другими продуктами и может быть основой приготовления легких супов, запеканок, овощных рагу и салатов. В составе цветной капусты содержатся: витамины A и C, PP и B6, калий и кальций, натрий и магний, железо и фосфор.
Один из рецептов на основе этого полезнейшего овоща – диетическая цветная капуста в духовке. Этот рецепт низкокалориен, прост в приготовлении и отличается идеальным соотношением калорийности, сочетания белков жиров и углеводов. Блюдо будет полезно желающим похудеть или поддерживать вес в идеальной форме. Оно подойдет для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря, кишечника или страдающих запорами. Цветная капуста, в основе этого блюда, полезна для снижения уровня холестерина и укрепления сосудов.
Но этот овощ может быть и опасным для определенной категории людей. Нельзя употреблять в пищу блюда из цветной капусты людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями почек, перенесшим операцию в области брюшины или груди, с проявлениями подагры! Пурины, содержащиеся в цветной капусте, приводят к увеличению концентрации мочевой кислоты, что недопустимо при подагре. Это вызывает рецидив заболевания!
Если противопоказаний нет, то диетическая капуста в духовке – идеальный вариант ужина или полезного перекуса . В этом блюде 66 калорий на 100 гр. / белка – 7 гр.,/углеводов – 5 гр./ жиров 1,4 гр.
Базовый рецепт с пошаговой инструкцией
Ингредиенты :
- 500гр. цветной капусты.
- Нежирный сыр около 100 гр.
- Сметана 15% жирности или натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- 1 куриное яйцо.
- Щепотка соли, зелень по вкусу, и немного чеснока для пикантности блюда.
Как готовить :
- Для начала необходимо промыть цветную капусту и разобрать на соцветия. После отварить в подсоленной воде около 3-5 минут. Лучше закладывать овощ в кипящую воду и варить под крышкой на медленном огне, так теряется меньше витаминов при варке. Если же положить овощ в холодную воду и ждать закипания – большая часть пользы останется в воде.
- После, отваренные соцветия выложить в форму для запекания. Можно сбрызнуть слегка оливковым маслом. Но лишь сбрызнуть дно, а не щедро полить. Иначе калорийность блюда увеличится в разы.
- В отдельной емкости нужно приготовить соус, в котором и будет запекаться капуста. Для этого яйцо смешивается со сметаной или натуральным йогуртом, после чего туда добавляется соль,специи и мелко порубленная зелень. Все тщательно перемешивается до равномерного распределения продуктов в соусе.
- Этим соусом залить подготовленную цветную капусту.
- В последнюю очередь натереть сыр на средней терке и посыпать сверху блюдо.
- Блюдо ставится в заранее разогретую духовку и запекается около 15-20 минут при температуре 180 градусов. (Ориентируйтесь на духовку, иногда время приготовления может отклоняться в большую или меньшую сторону из-за особенностей бытовой техники).
- Через указанный промежуток времени, вытащить блюдо из духовки, дать остыть и можно приступать к трапезе. В холодном виде вкусовые качества не теряются.
Если рецепт приготовления диетической цветной капусты в духовке, кажется скучным, можно разнообразить его, добавляя различные продукты. Это придаст дополнительные вкусовые нотки, сделает блюдо более сытным или внешне привлекательным из-за добавления ярких продуктов.
Варианты блюда
С добавлением кабачка
Цветную капусту можно запечь в духовке, тем же способ с добавлением кабачка . Кабачок полезен, низкокалориен, сочетается с разыми продуктами из-за своего нейтрального вкуса. Считается диетическим овощем, поэтому не испортит блюдо.
В рецепт не нужно вносить кардинальных изменений, нужно лишь взять половину указанной нормы капусты и столько же кабачка. Кабачок промыть, очистить от кожицы и семечек и нарезать кубиками. Отваривать предварительно кабачки не нужно, они запекутся в соусе и приобретут нежную, мягкую консистенцию. Смешать кабачки с соцветиями капусты и залить приготовленным по рецепту соусом. Остальное остается неизменным.
С соевым соусом
В этом варианте рецепта нужно заменить соль на соевый соус . Это ингредиент соленый, если блюдо еще и дополнительно посолить, блюдо уже не будет диетическим. Соль задерживает жидкость в организме. Рецепт остается тем же, кроме замены соли на соевый соус. Он придаст пикантный привкус блюду и немного восточные нотки.
С укропом
Любителям зелени понравится добавление в блюдо укропа. Лучше брать свежую зелень, промыть под струей холодной воды, так укроп станет еще ароматнее . Мягкие ветки оторвать от толстых и твердых стеблей и мелко порубить.
Можно перемешать соцветия капусты с укропом, но удобнее добавить его в соус и вымешать тщательно, после чего залить цветную капусту.
Внимание : Блюдо, с добавлением укропа приобретет приятный оттенок, аромат, вкус. Укроп низкокалориен, поэтому диетических свойств капуста не потеряет.
С обезжиренным кефиром
Для тех, кто не любит сметану или не имеет в наличии натурального йогурта, подойдет вариант с обезжиренным кефиром. В этом случае просто меняем количество сметаны на двойную порцию кефира. Так как кефир обезжиренный, то калорийность блюда еще уменьшится, но появится небольшая кислинка во вкусе. В процессе запекания кефир створожится под действием высокой температуры, лишняя жидкость испарится . Не нужно бояться, что капуста сварится.
С луком
Любителям острого вкуса подойдет рецепт запеченной цветной капусты с луком. Лука понадобиться около 150 гр. Особенность в том, что перед запеканием лук нужно припустить на сковороде, для придания мягкости.
Но не нужно забывать, что блюдо диетическое, поэтому сковородку можно лишь сбрызнуть маслом, а лук пустит собственный сок, в котором его нужно потомить под крышкой. Припущенный лук, перемешать с цветной капустой, залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке при тех же условиях.
С курицей
Если хочется приготовить сытное, но при этом диетическое блюдо – то можно добавить к цветной капусте курицу . Лучше, если это будет отварная заранее куриная грудка. Она питательна и низкокалорийна. Прекрасно насытит и не добавит лишних килограммов. При этом мясо куриной грудки – полезный источник белка.
Блюда из цветной капусты в духовке
Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровое и сытное. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.
Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.
Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр.
Цветная капуста, запеченная в духовке - отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая.
Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться!
Рецепт приготовления запечённой цветной капусты с соусом Бальзамелла (белый итальянский соус).
Если вы считаете цветную капусту в духовке блюдом скучным, то только потому что не пробовали ее в пикантной сырной панировке. Приготовленная по моему рецепту, капуста имеет необыкновенно яркий и нежный вкус и аромат.
Любопытно, что сырная панировка дает более эффектный результат, чем обычная запеканка из цветной капусты с сыром. После запекания получается невероятное сочетание вкусов и текстур: нежная и мягкая капуста и легкая, рассыпчатая корочка. Будьте уверены: подойдет и к мясу, и к рыбе, и даже в сольном варианте получается очень вкусно.
Время приготовления: 35 минут. Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- половина среднего кочана цветной капусты
- 100 грамм твердого сыра с сильным ароматом (идеально подойдет пармезан)
- 50 грамм панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло для смазывания форм
Как приготовить цветную капусту в духовке в сырной панировке
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
Закипятите воду в кастрюле, слегка посолите и отправьте туда цветную капусту. Варите овощ в течение 5 минут.
Слейте всю воду, выложите соцветия капусты на бумажное полотенце, после чего разложите их в формочки, пригодные для запекания. Формочки перед этим необходимо смазать растительным маслом. Посолите и поперчите капусту по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками.
Чеснок нарежьте пластинами.
Измельчите сыр с чесноком в блендере до состояния крошки, после чего добавьте в эту смесь панировочные сухари и все перемешайте. Если вы используете простой твердый сыр (например, Голландский), он имеет более мягкую структуру, а поэтому в блендере измельчается хуже. В этом случае лучше натереть сыр на самой маленькой терке. Совершенно не рекомендуется использовать для этого блюда плавленый сыр.
Щедро присыпьте капусту пикантной сырной смесью.
Запекайте цветную капусту в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Подавайте блюдо сразу, как только достанете его из духовки. По желанию украсьте любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!
- цветная капуста – 300 г;
- сыр – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный кунжут – 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
- паприка – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Если есть подозрение на наличие в капусте червячков, ее следует погрузить на 15 минут в крепкий соляной раствор. Затем соцветия нужно переложить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на плиту.
На сильном огне воду необходимо довести до кипения. Затем нагрев следует отрегулировать так, чтобы поддерживать слабое бурление. Цветная капуста очень нежная, поэтому уже через 10-12 минут она станет мягкой. Готовность можно проверить вилкой. После этого воду нужно слить, а соцветия откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, чтобы они не разваривались дальше. Затем необходимо дать воде полностью стечь.
Форму для запекания следует застелить пергаментом и смазать ее растительным маслом. На него нужно выложить цветную капусту.
В отдельной чаше необходимо взбить венчиком или вилкой куриные яйца.
К ним нужно добавить натертый на средней терке сыр и чеснок.
К смеси сыра и яиц следует добавить сметану и сушеные травы. Для запеканки из цветной капусты под сырной корочкой подойдут кинза, укроп, розмарин, базилик.
Сырный соус нужно посолить и приправить паприкой.
Тщательно перемешав, соус необходимо вылить на цветную капусту. Сверху следует посыпать черный кунжут.
В разогретой до 200 градусов духовке цветную капусту под сырной корочкой необходимо запекать 15-20 минут. Перед подачей запеканку можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление цветной капусты в духовке: рецепт и фото Гаяне Саркисян.