Рецепты приготовления пиццы с куриной грудкой. Пицца с курицей, рецепт в домашних условиях

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки лидирующие позиции занимает пицца. Такое универсальное блюдо можно включить в ежедневное меню или подать к праздничному столу. Среди ценителей итальянской кухни популярна пицца с курицей, для которой используют грудку или бедрышки птицы, бекон, сыр, помидоры и другие продукты. Выпечку делают в предварительно разогретой духовке или на плите. Чтобы она получилась вкусной, нужно знать о тонкостях кулинарного процесса.

Как приготовить пиццу с курицей

Среди широкого ассортимента выпечки особой популярностью пользуется пицца. Это ароматное блюдо готовится в различных интерпретациях, поэтому может угодить во вкусовых качествах всем и каждому. Самый распространенный способ приготовления несладкой выпечки – пицца с курицей. Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо для семейного ужина или дружеской встречи, нужно учитывать все нюансы кулинарного процесса. Главное – правильно замесить тесто, а начинка для пиццы с курицей может быть разной. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, грибами, бобовыми, сыром .

Тесто­

Блюдо делают из дрожжевой основы или отдают предпочтение постному варианту. Оба вида заготовки под выпечку замешивают на пшеничной муке. Основа под настоящее итальянское блюдо тонко раскатывается, но отечественные его аналоги могут быть значительно пышнее. Можно сделать тесто самостоятельно или купить в магазине уже готовую основу. Для получения пышной выпечки стоит придерживаться простых правил при замешивании:

  1. Муку нужно просеять через сито.
  2. Основа разминается около 10-15 минут (не меньше).
  3. В процессе раскатывания тесто теряет пузырьки газа, поэтому для пышности выпечки из дрожжевой основы требуется ее расстойка для дополнительного «роста».

Соус для пиццы с курицей

Для классического итальянского блюда используется томатный соус собственного приготовления, в который обязательно добавляют специи, пряности и приправы. Можно приобрести нечто похожее в магазине, но чтобы вышло максимально вкусно, лучше сделать соус для пиццы с курицей в домашних условиях. Как правило, «подливку» готовят на основе помидоров: из свежих или консервированных плодов, томатной пасты или сока, кетчупа.

Соус отлично сочетается с паприкой, красным перцем, базиликом, тимьяном. Пикантности блюду придаст чеснок, лук, черный перец. К заправке добавляют немного сахара, смягчающего кислоту помидоров и делающего вкус нежнее. Для тех любителей итальянских блюд, которые не употребляют в пищу томаты, можно сделать белый соус из сливок или молока . Такой вариант идеально сочетается с куриным мясом, грибами, чесноком, белым перцем, мускатным орехом.

Пицца с курицей – рецепт с фото

Существует широкий ассортимент способов, как приготовить пиццу с куриным мясом. Можно использовать дрожжевую или бездрожжевую основу, разные соусы. Блюдо делают с отварным, жареным или копченым мясом птицы. В качестве дополнительных ингредиентов используют всевозможные овощи, бобовые, грибы, колбасу, сыр, зелень, приправы и специи. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно строго придерживаться кулинарного алгоритма.

С куриной грудкой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности.
  2. Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
  3. Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 200 °C.
  5. Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
  6. Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
  7. Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
  8. Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
  9. Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
  10. Посыпать сушеным базиликом.
  11. Готовить в разогретой духовке 25 минут.

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный, необычный ужин или обед – выпечка с копченым куриным мясом. В этом рецепте с фото задействовано минимум ингредиентов, но это не помешает приготовлению пиццы с шикарным вкусом. Аппетитное блюдо потребует наличия заправки (майонез + кетчуп), твердого сыра (в нашем случае Российского), свежих томатов и домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • копченое филе – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез, кетчуп – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяют воду, масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Порционно вводят муку, замешивают плотное, упругое тесто. Оставляют на 30-60 минут.
  3. Грудку измельчают руками. Томаты шинкуют кружками, сыр натирают.
  4. Делят заготовку на две части. Тонко раскатывают.
  5. Смазывают оливковым маслом противень, выкладывают туда основу. Покрывают ее заправкой из кетчупа и майонеза.
  6. Сверху кладут кусочки мяса, томаты. Щедро посыпают сыром.
  7. Выпекают по полчаса при 180 °C.

С курицей и ананасом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать любимых людей чем-то особенным на завтрак, то пицца из курицы и ананаса – это прекрасный вариант. Пошаговый рецепт дает шанс приготовить ароматное, необычное, пикантное блюдо из небольшого количества доступных продуктов. Диетическое куриное мясо хорошо сочетается со сладким тропическим фруктом и нежной сырной «подушкой» .

Ингредиенты:

  • вареная курица – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 160 мл;
  • гауда – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром. Тщательно перемешать.
  2. Добавить масло, теплую воду. Завести тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. С ананасов слить жидкость, нарезать их кубиками.
  4. Грудку измельчить ножом на средние кусочки.
  5. Разогреть духовку до 200 °C.
  6. Противень смазать маслом. Внутри распределить подошедшую основу.
  7. Промазать ее томатной пастой, сверху положить мясо, затем кусочки фруктов.
  8. Сыр измельчить на терке, посыпать заготовку.
  9. Выпекать около получаса.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Выпечка с грибами весьма популярна во многих семьях. Этот продукт отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами, в том числе с белым, нежным мясом. Блюдо из куриной грудки и шампиньонов с двумя видами сыра, специями, приправами – это вкусный, сытный вариант на все случаи жизни. Его можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья с друзьями.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • фета, моцарелла – по 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст.;
  • майоран – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, смешать с филе, добавить пару ложек майонеза. Мариновать 15-20 минут.
  3. Грибы порезать пластинками, немного обжарить на масле, посолить и протушить 5 минут.
  4. Добавить мясо с луком, перемешать. Готовить 10-15 минут.
  5. Сделать соус, соединив майонез со специями и приправами.
  6. Тонкое тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Смазать заправкой, слегка притрусить тертым сыром.
  7. Внутрь выложить начинку. Сверху обильно посыпать сыром (можно выложить его кусочками).
  8. Запекать при 200 °C около 20 минут.

Из слоеного теста с курицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальный способ приготовления блюда для романического ужина или семейного завтрака – воздушная выпечка из слоеного теста . Такой вид основы хорошо комбинируется по вкусовым качествам с любой начинкой, но один из лучших вариантов – курица, грибы, колбаса, кукуруза, твердый сыр. В данном рецепте с фото используется магазинная слоеная дрожжевая основа.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез, кетчуп – по 1 ст. л.;
  • салями – 200 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грибы – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто вынуть из пачки за полчаса до начала приготовления блюда.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде.
  3. Размороженную основу положить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделать в ней несколько проколов вилкой или зубочисткой (для равномерного поднятия).
  4. Основу промазать майонезом, сверху разложить колбасу, нарезанную кружочками. Полить кетчупом.
  5. Шампиньоны нашинковать пластинками, выложить на кетчуп.
  6. Следующий слой – кусочки курицы, затем – кукуруза.
  7. Выпекать 20 минут при 180 °C.
  8. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до его расплавления.

С курицей и сыром

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Практически ни один рецепт итальянского блюда не обходится без использования сыра. Аппетитная, ароматная, просто тающая во рту выпечка с куриным мясом никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого варианта домашней пиццы пригодится отварная грудка, сыр двух видов и любые маринованные овощи. В качестве основы используется магазинное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • маринованный перец, огурец – по 1 шт.;
  • готовая слоеная основа – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять половину теста, тонко раскатать.
  2. Выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Промазать лепешку кетчупом, сверху равномерно разложить кусочки отварной курицы.
  4. Перец нарезать соломкой, огурец – кубиками. Выложить слоями на мясо.
  5. Следующий слой – кусочки моцареллы, затем – тертый пармезан.
  6. Готовить блюдо при 200 °C 15-20 минут.

  • Время: 30 минут (+1 час).
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная, ароматная выпечка с томатами и нежным куриным мясом – это идеальное дополнение для повседневного меню. Дрожжевое тесто для несладкого блюда можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Филе заранее обжаривается до готовности и потом нарезается пластинами . Дополнительные продукты: свежие помидоры, сыр, заправка и специи.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сухие дрожжи – 1/6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • моцарелла – 250 г;
  • жареная курица – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить дрожжи, соединить жидкость с маслом, мукой, солью.
  2. Замесить тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставить на час, чтобы поднялось.
  3. Из полученной массы раскатать две лепешки.
  4. Смазать заготовки томатной пастой, сверху – половину сыра.
  5. Выложить помидоры колечками, потом – куриное мясо и оставшуюся моцареллу.
  6. Готовить 20 минут при 220 градусах.

Гавайская пицца с кукурузой и курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная, яркая и невероятно вкусная гавайская пицца с курицей подается во многих кафе, ресторанах. У этого вида выпечки немало поклонников. Ее готовят из дрожжевого теста, начинкой для которого послужат свежая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза, томатный соус. Еще можно использовать любимые специи, приправы, пряности, свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сахар, соль – по ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • вода – 70 мл;
  • грудка – 200 г;
  • сыр Российский – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • базилик сушеный, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединить сахар, дрожжи, соль, теплую воду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить масло, вбить яйцо. Ввести просеянную муку порциями.
  3. Замесить эластичное, крутое тесто и скатать в шар.
  4. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
  5. Раскатать заготовку, выложить ее на противень с пергаментом.
  6. Смазать томатным соусом.
  7. Грудку хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо сверху на соус.
  8. Следующим слоем будут кольца ананаса, затем высыпается кукуруза.
  9. Заготовка посыпается базиликом, красным перцем и тертым сыром.
  10. Блюдо готовить при 200 °C на протяжении 15-20 минут.

С курицей и беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один интересный пошаговый рецепт – пицца с куриным филе и беконом. Ароматное, сытное блюдо будет оценено по достоинству, особенно мужчинами . Оно одинаково хорошо подходит для душевных посиделок большой компанией друзей или семейного обеда. Чтобы получить вкусный, съедобный результат, выпечку следует готовить исключительно по кулинарной инструкции.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыры моцарелла, пармезан – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • свежий базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вбить в стакан яйца, влить подогретое молоко. Хорошо взбить ингредиенты.
  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. Массу свернуть в шар, смазать оливковым маслом и отложить на 15-20 минут.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.
  4. Бекон тоже измельчить небольшими кусочками.
  5. Противень выстелить пергаментом для запекания. Выложить на него раскатанную лепешку.
  6. Смазать ее соевым соусом, томатным пюре, сверху положить кусочки филе, потом – бекон.
  7. Далее – кружки из помидора, веточки базилика.
  8. Нарезать моцареллу кубиками, пармезан измельчить на терке.
  9. Посыпать блюдо моцареллой и пармезаном.
  10. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриная пицца на сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Когда на приготовление пищи очень мало времени, то выручит следующий рецепт – пышная, нежная пицца на сковородке. Это питательное, вкусное и аппетитное блюдо легко, быстро делается, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для начинки понадобится копченое мясо птицы, шампиньоны, сыр, помидоры. По вкусу добавляются специи, приправы.

Ингредиенты:

  • сметана, майонез – по 8 ст. л.;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • томатная паста (кетчуп) – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грибы – 8 шт.;
  • копченое филе – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в глубокую емкость сметану, майонез. Вбить яйца, насыпать муку. Замесить жидкую однородную массу.
  2. Для соуса соединить томатную пасту с майонезом.
  3. Шампиньоны и филе нарезают пластинками, сыр натирают, помидоры шинкуют кружками.
  4. Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста. Аккуратно смазать его частью соуса.
  5. Распределить сверху часть сыра, мясо, грибы, томаты слоями.
  6. Посыпать остатками сыра, специями. Выложить зелень.
  7. Готовить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.

Секреты приготовления вкусной пиццы от шеф-поваров

Чтобы сделать вкусную, ароматную пиццу, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  • продукты лучше нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками;
  • соус должен быть нежидким, иначе пицца с курицей просто поплывет;
  • основа будет вкуснее, если для ее приготовления брать сыворотку или молоко;
  • вкусная получается пицца с каперсами, оливками, ее можно посыпать орегано, майораном.

Видео

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой, помидорами

  • тесто для пиццы
  • помидоры
  • моцарелла
  • куриная грудка
  • твердый сыр
  • кетчуп или соус
  • оливки
  • орегано (можно использовать свежий базилик)
  • любая зелень по желанию

Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас .

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» - рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Спасибо за внимание! Пока!

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.

Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Недаром пиццу считают универсальным блюдом. Его можно подавать как отдельным кушаньем, например, на ланч или полдник, так и в качестве гарнира к салатам – этот вариант идеально подойдет для обеда за городом или для пикника. Вкусная и сытная пицца давно полюбилась людям во всем мире – она равно пользуется популярностью и у требовательных европейцев, и у нас на родине. Не зря с каждым годом растет количество ресторанов, фаст-фудов и небольших кафе, специализирующихся на ее приготовлении. Если и ваша семья «не ровно дышит» по отношению к этому мучному изделию, то просто грех не освоить пару рецептов. Мы подскажем, как приготовить на вашей кухне вкусную и несложную пиццу с курицей. Выберите подходящий вам рецепт и воплотите его в жизнь.

Нехитрые ингредиенты: курица и сыр

Если вы решили порадовать себя, любимую, и своих близких приготовлением пиццы, то этот рецепт вам идеально подойдет. Во-первых, он не требует больших финансовых вложений, во-вторых, не занимает много времени, и, в-третьих, начинка из курицы и твердого сыра – это, как говорится, классика жанра, которая придется по вкусу всем членам семьи. Так что, дерзайте!

Ингредиенты:

  • стакан пастеризованного молока или кипяченой воды
  • яйцо курицы – 1 штука
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 маленькая без горки ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной (без горки) ложки каменной соли
  • просеянная пшеничная мука
  • одна репчатая луковица
  • 200 граммов филе курицы
  • одно среднее яйцо курицы
  • 100 граммов обычной нежирной сметаны
  • 150 граммов твердого российского сыра
  • 15 штук оливок без косточек
  • некислая томатная паста – 2 столовые ложки
  • чайная ложка горчицы

Способ приготовления:

Это очень простой рецепт, но чтобы пицца получилась аппетитной, главная задача - приготовить тесто правильно. Для этого немного подогрейте на слабом огне молоко (если нет, возьмите воду), растворите в нем сухие дрожжи, посахарите и добавьте щепотку соли. Затем взбейте среднее яйцо курицы и растительное масло (идеально использовать рафинированное оливковое). В эту же смесь всыпьте пшеничную муку (тесто должно получиться упругим и в меру эластичным) и замесите – накройте теплым покрывалом и оставьте настояться в течение получаса.

Следующий этап – начинка. Для ее приготовления нарежьте тонкими полукольцами репчатую луковицу и обжарьте до золотистого оттенка. Мясо отваренной заранее курицы порежьте небольшой соломкой, оливки - кольцами, и натрите на средней терке твердый сыр.

Можно, конечно, использовать Пармезан или Моцареллу, но их минус в дороговизне, поэтому подойдет и обычный российский продукт.

Когда вы заметили, что тесто подошло, раскатайте его в тонкий круг на присыпанной пшеничной мукой поверхности и выложите на противень (заранее покройте специальной бумагой). Теперь смажьте томатной пастой (можно использовать специальные соусы для пиццы), потом выложите репчатый обжаренный лук с курицей и порезанные оливки.

Все это следует полить заправкой, которая состоит из сметаны, небольшого количества горчицы, взбитого веничком куриного яйца, перца молотого и соли, – просто смешайте указанные ингредиенты. Готовым соусом полейте пиццу, посыпьте сыром и в духовку – 180 градусов на 25 минут.

Как видите, готовить пиццу сыром и курицей совсем несложно. Почитайте рецепт и воплотите его в жизнь. Желаем удачи!


Пицца из дрожжевого теста и филе курицы

Мы предлагаем рецепт пиццы, которую можно по праву назвать «проще простого». Это изделие с курицей и грибами сможет приготовить даже самая ленивая и неопытная хозяйка, главное – желание. Начинка для пиццы получается недорогой, но вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило обычного готового магазинного дрожжевого теста
  • столовая ложка масла подсолнечника (смазать противень)
  • вареная небольшая грудка курицы
  • свежие шампиньоны – 200 граммов
  • 100 граммов натертого сыра
  • маленькая луковица
  • два небольших (лучше розовых) томатов
  • 50 граммов деликатесного майонеза
  • соль на ваше усмотрение
  • кетчуп не острый – 50 граммов
  • немного масла оливы

Способ приготовления:

Чтобы это блюдо с курицей получилось мягче и вкуснее, сделайте из нее фарш. Потом нарежьте небольшими кусками грибы и нашинкуйте луковицу – обжарьте на сковороде в рафинированном масле оливы. Впоследствии сюда же добавляем куриный фарш и недолго тушим.

Рецепт предусматривает приготовление одной большой пиццы, но вы можете раскатать тесто на несколько маленьких порций для каждого члена семьи, так будет даже интереснее.

Теперь в середину лепешек выложите фарш с курицей и поставьте в духовой шкаф при жаре в 200 градусов. Выпекать изделие следует не более 20 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, смешайте в отдельной пиале деликатесный майонез и кетчуп, затем полейте этой смесью пиццу и выложите узором помидоры, посыпьте сыром.

Этот рецепт довольно простой и не затратный, как раз для тех, кто любит готовить быстро и экономно.


«Имбирное настроение»

Хотите приготовить необычную пиццу? Тогда предлагаем вам этот рецепт изделия с курицей. Своеобразное сочетание ароматов и комбинация вкусов чеснока, а также свежего имбиря идеально подойдут для любителей экзотики. Чтобы облегчить приготовление, можно купить специальное готовое тесто и сократить время, проведенное вами на кухне.

Ингредиенты:

  • чеснок размельченный – 3 маленьких зубчика
  • 6 перышек свежего лука зеленого
  • 1 чайная ложка рафинированного масла оливы
  • 2 столовые ложки свежего размельченного имбиря
  • соевый соус – 2 большие ложки
  • некрупное филе курицы
  • 2 больших спелых томатов
  • порция магазинного теста для пиццы
  • 100 граммов сыра Моцарелла
  • специальный готовый соус с овощами

Способ приготовления:

Учтите, что рецепт предусматривает использование специального соуса для пиццы, который можно купить в любом супермаркете, ведь наша задача облегчить ваш труд. Но по желанию можно приготовить заправку своими силами.

Для начала нарежьте перышками зеленый лук, натрите имбирь на терке и размельчите чеснок – немного подержите на сковороде в оливковом масле (не дольше пяти минут). Затем порежьте крупными дольками розовые томаты, заранее отваренное филе курицы соломкой. В отдельной пиале смешайте соевый соус с куриным мясом.

Купленное тесто раскатайте в круглую лепешку, смажьте заправкой из сои с курицей и покрошите Моцареллу. Сверху для большей привлекательности можно выложить тонкие ломтики помидоров – выпекайте 15 минут. Температура готовности в среднем 250 градусов. Приятного вам аппетита!

Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных придется вам по вкусу. Советуем использовать разнообразные готовые приправы для пиццы, свежие базилик, или, например, орегано – это придаст блюду пряный насыщенный вкус. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Статьи по теме