Приготовление зеленых помидоров на зиму. Простой рецепт мелких зеленых маринованных помидоров

Предисловие

Существует огромное количество рецептов, как приготовить острые зеленые помидоры на зиму, если они произрастает у вас на участке, или просто из-за похолодания не дозрели обычные красные.

Сегодня на загородных усадебных участках и дачах рачительные хозяева выращивают разные сорта томатов, которые схожи зачастую только мясистостью и сочностью. В остальном же можно найти массу отличий во вкусе, аромате, форме и цвете. Кстати, о последнем. Давно замечено, что у людей с аллергией даже на не вызывают никаких реакций только зеленые томаты, в которых содержится ничтожное количество щавелевой, яблочной и лимонной кислот .

И хоть выглядят они, как неспелые, есть их можно не только без опаски, но и с удовольствием, особенно такие сорта, как Болото и Нефритовый самоцвет, также популярностью пользуется Изумрудное яблоко . Но если в свежем виде зеленые томаты вызывают опасение, то ничто не мешает вам заготавливать их впрок, маринованные или соленые они будут намного аппетитнее, особенно на праздничном столе. Давайте рассмотрим рецепты для приготовления острых помидоров.

Для начала предлагаем рецепты самой жгучей на вкус заготовки, которая прекрасно подойдет в качестве закуски к мясным блюдам – острые фаршированные помидоры, их консервирование на зиму не составит труда. Первым делом моем томаты, попутно удаляя плодоножки. Выбираем самые крепкие и крупные плоды, без дефектов. Для первого варианта вам понадобятся на 1 ведро помидоров по 0,2 килограмма горького стручкового перца и чеснока, а также четверть кило листьев сельдерея.

Все перечисленные ингредиенты, кроме помидоров и уксуса, прокручиваем на мясорубке, можно воспользоваться и блендером, но есть вероятность, что будет переизбыток сока. Затем берем томаты, вырезаем небольшой круглый участок в том месте, где была плодоножка, и с помощью столовой или чайной ложки (в зависимости от размера плода) вычищаем сердцевину. Ее можно измельчить и смешать с приготовленной ранее жгучей начинкой или просто положить в свежий салат. Затем смесь аккуратно закладываем в частично опустошенные томаты, и по окончании этой процедуры фаршированные плоды укладываем в стерилизованные 3-литровые баллоны.

Теперь займемся рассолом. Для него потребуется по 250 грамм соли, уксуса и сахара, из расчета на 5 литров воды. Для начала воду нагреваем на плите в большой кастрюле и высыпаем в нее указанное количество соли и сахара. Затем доводим до кипения и сразу выключаем, после чего доливаем в емкость уксус. И, наконец, само консервирование. Рассол заливаем в баллоны, где уже лежат остренькие фаршированные помидоры, к которым допускается добавить порубленную тонкими кружками морковь и практически любую зелень. Закрываем банки прокипяченными крышками и убираем в кладовую, либо можно просто перевязать полиэтиленом, но надо будет в холодном погребе.

В другом варианте фаршированные томаты готовятся с начинкой из чеснока. В большинстве своем, если вспомнить распространенные рецепты, острые помидоры на зиму готовятся путем очистки от мякоти, но не в этом случае. Нам нужно всего лишь сделать несколько глубоких надрезов, куда будет закладываться порубленный пластинками чеснок. Если плоды отличаются большими размерами, режем их пополам и с внешней стороны каждую дольку протыкаем ножом в нескольких местах, куда и проталкиваем чеснок.

Рассол делаем так: на 1 литр воды, налитой в кастрюлю и близкой к кипению, кладем 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соли, а после закипания выключаем и добавляем полстакана 9-процентного уксуса (1 столовая ложка эссенции на 6 ложек воды). Консервирование займет у вас не много времени. Разливаем рассол в стерилизованные баллоны, куда уложены фаршированные помидоры, и бланшируем в кастрюле с кипящей водой до 15 минут. Закрываем тару стерильными крышками и получаем вкусные консервированные острые помидоры среди запасов на зиму.

Чтобы получить здоровую пищу, столовый уксус можно заменить натуральным яблочным в том же количестве, а для лучших вкусовых свойств зеленых томатов подержите их предварительно в соленой воде около 2 часов.

Трудно найти больших любителей жгучих приправ, салатов и закусок, чем жители Кореи. Поэтому в кулинарных книгах, посвященных блюдам этой страны, всегда найдутся рецепты, в которых описывается, как сделать так, чтобы обеспечить себе на праздничный стол острые закуски. Конечно, фаршированные томаты среди корейской кулинарной рецептуры вы вряд ли обнаружите, но обычные маринованные заготовки «с огоньком» – вполне. Итак, заранее позаботьтесь о том, чтобы среди ингредиентов имелись чеснок и перец (красный и черный молотый, острый, а также болгарский).

Для первого варианта вам понадобится из расчета на 2 литра продукта пара килограммов помидоров, от 3 до 5 штук болгарского перца и столько же репчатого лука, 15 средних зубчиков чеснока, 2 острых перца, зелень. Для рассола потребуется 0,8 литра воды, по 2-4 столовых ложки соли и сахара (по вкусу), 30 миллилитров растительного масла и столько же уксуса. Томаты можно для заготовки взять пополам – красные и зеленые. Делаем маринад, доведя воду до кипения и высыпав в нее сахар с солью (до растворения), выливаем масло, а после выключения – уксус.

Стерилизуем банки на 1 или 2 литра над паром, либо в микроволновой печи. Крышки заранее опускаем в кастрюльку с кипящей водой. Складываем в тару сначала зелень и чеснок на дно, потом помидоры, предварительно проткнув их в нескольких местах зубочисткой, чтобы не полопалась кожица. Болгарский перец режем на 4 доли, лук можно нарубить колечками, все это вместе с острым перцем тоже загружаем в банки между слоями помидоров. Заливаем рассолом, который к этому моменту как раз должен закипать. Затем ставим банки в пароварку или в кастрюлю с небольшим уровнем кипящей воды и бланшируем в течение 10 минут, потом закрываем крышками и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном месте.

Второй вариант, который предлагают нам корейские рецепты, более быстрый, но отличается тем, что маринованные таким способом томаты хранить желательно в холодильнике. Итак, на килограмм помидоров подготовим следующие ингредиенты: пару болгарских перцев средней величины, головка чеснока, 1 морковь, по 50 миллилитров растительного масла и уксуса, 50 грамм сахара и 1 столовая ложка соли. Молотый перец, красный и черный, берем по вкусу.

Переходим к тому, как можно приготовить быстро и достаточно просто острые помидоры на зиму. Сами плоды моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и режем надвое. Чеснок разделяем на зубчики, с которых снимаем шелуху, у болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами, отделив заодно и плодоножку. Далее перец и чеснок перекручиваем на мясорубке, а морковь измельчаем на терке, зелень рубим ножом. В большую банку кладем послойно зелень, чесночную массу, половинки томатов и приправы. Кипятим литр воды, кладем туда соль, сахар и масло, растворяем первые два компонента, выключаем и добавляем уксус, без которого консервирование невозможно. Заливаем помидоры маринадом и закрываем, после чего переворачиваем тару до остывания, получив на зиму остренькие томаты.

Для начала давайте мысленно перенесемся на Кавказ, приготовив, а затем и отведав консервированные на зиму помидоры по-грузински. Рецепты, подобные этому – редкость. Вам понадобится на 1 килограмм помидоров: 50 грамм чеснока, 100 – укропа, 150 – петрушки и 200 сельдерея, 1 стручок острого перца, а также по одному лавровому листику на каждую закрываемую банку. Для рассола на то же количество томатов: 3 стакана воды и столовая ложка соли. Помидоры выбираем небольшие, плотные, без дефектов, предварительно моем плоды и ждем, когда вода стечет.

На плиту ставим кастрюлю с указанным выше количеством воды, зажигаем небольшой огонь. Почти доведя до кипения, бросаем в будущий рассол петрушку и сельдерей, а затем варим зелень в течение 5 минут, вынимаем и добавляем в воду соль. Пока готовится отвар, режем пластинками чеснок, а перец рубим колечками, очищая попутно от семян, после чего каждое кольцо делим на 2 части. В стерилизованные баллоны помещаем слоями помидоры, между которыми прокладываем слои зелени, кусочки чеснока и перец. Заливаем горячим рассолом и закрываем. Через полмесяца маринованные томаты будут готовы.

Но для придания остроты помидорам подходят не только варианты с маринадами. Следующий наш рецепт относится к . Консервирование зеленых острых помидоров на зиму начинаем, как и всегда, с подготовки продуктов. Количество чеснока и острого перца рассчитать для этого рецепта сложно, поэтому запасаем побольше, остальное можно употребить для других закруток. Сельдерея понадобится где-то пара пучков на килограмм томатов. Для рассола – литр воды и 70 граммов крупнозернистой соли.

Все моем, плоды очищаем от плодоножек, чеснок – от шелухи. Далее помидоры надрезаем на 2/3 диаметра, перец режем колечками, а большие зубчики чеснока – на пластины. В каждый томат вкладываем свернутую веточку сельдерея, пару пластинок или мелких зубчиков чеснока и 1-2 колечка острого перца по вкусу (можно перетянуть плоды ниточками). То есть это почти фаршированные помидоры. Готовим рассол, вскипятив воду, по 1,5 литра на каждый трехлитровый баллон, и засыпав в кипяток соль. После ее растворения начинаем консервирование.

Укладываем на дно банок сельдерей, потом слой томатов, снова зелень и так доверху, завершая сельдереем. Заливаем рассол и накрываем гнетом (небольшим грузом). Выжидаем, когда заготовка перебродит, и жидкость станет прозрачной, сливаем ее, кипятим, снова заливаем в тару и закрываем крышками.

Одна из любимейших закусок всех хозяюшек - зеленые помидоры на зиму в банках , ведь делая такие заготовки хозяюшка точно знает, что всегда сможет порадовать своих близких вкусными и полезными зимними закусками. проводится по традиционному для русской кухни рецепту квашения, когда к овощам добавляется только соль, а свой вкус они приобретают в результате естественного процесса брожения. Сегодня нередко зеленые помидорки маринуют, готовят с ними овощные салаты и даже пикантные соусы с чесноком.

Солить зеленые помидоры на зиму в банках можно различными способами, но к самым популярным относится, конечно, холодный способ, который позволяет сохранить естественный вкус плодов и добавить им изюминку. Закуска из банки получается невероятно вкусной, чтобы подать ее к столу, достаточно разрезать целые плоды на небольшие дольки, добавить репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами, и взбрызнуть растительным маслом.


Несмотря на всю простоту холодного способа засолки, овощи получаются ароматными благодаря добавлению в каждую баночку набора пряных трав и разнообразной зелени.

  • Недозревшие томаты - 1 кг
  • Вода очищенная - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Хрен (листья) - 3 шт.
  • Черная смородина (листья) - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп (зонтики) - 2 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) - по 5-7 горошин

Мы уверены, что с представленным рецептом заготовки может справиться даже начинающая хозяйка, у которой нет большого опыта приготовления домашней консервации. Начнем готовить, как всегда, с подготовки ингредиентов, которые обязательно надо промыть, и это касается не только томатов, но и всей зелени. Помидорки следует обсушить кухонным полотенцем от излишков влаги, тщательно промокнуть полотенцем следует и зелень.


Для заготовки вам понадобится двухлитровая или трехлитровая баночка, которую предварительно надо простерилизовать (вы можете стерилизовать тару в духовке, в пароварке или над носиком кипящего чайника). На самое дно баночки укладывается зеленая подложка, около трети всей собранной зелени, сверху - половину плодов, далее чеснок и еще небольшое количество зелени. Когда баночку заполнят оставшиеся томаты, следует выложить сверху листик хрена и зонтик укропа.

Как вы догадываетесь, при холодной засолке нет необходимости варить рассол, а надо просто растворить соль в холодной воде. Но важно, чтобы вода была чистая, а лучше брать воду с природного источника. Готовый рассол следует залить в баночки так, чтобы он покрывал овощи, а затем баночку накрыть крышкой капроновой. Чтобы крышка плотно прилегала к горлышку, ее необходимо сначала подогреть в горячей воде, а затем еще горячей крышкой закрыть баночку. Когда она начнет остывать, она будет плотно прилегать к горлышку.

Рецепт зеленых помидор в банки на зиму холодным способом имеет свои минусы, например, хранить такие заготовки можно исключительно в холодильнике или в прохладном погребе, поэтому хозяюшки, живущие в городской квартире, выбирают рецепты маринования, которые позволяют хранить даже при комнатной температуре ваши домашние закатки. с добавлением уксуса - не менее вкусный, но еще более простой рецепт.

У томатов, засоленных холодным способом, мякоть остается плотной. Но для хранения в условиях городской квартиры лучше выбирать горячую заливку, при этом рассол доводится до кипения, а затем проводится три заливки, выжидая каждый раз по 15 минут. В данном случае баночки следует герметично укупоривать железными крышками.


Рецепт зеленых помидор в банки на зиму

Чтобы заготовить зеленые помидоры в банку на зиму , понадобится практически такой же набор ингредиентов, за исключением компонентов, которые вам понадобятся для маринада.

  • Зеленые томаты - 3 кг
  • Зелень (петрушка, укроп, смородина, вишня) - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый (крупный) - 1 головка
  • Вода - 3 л
  • Уксус - 1 стакан
  • Сахар - 9 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец горошком душистый - 5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.


На дно подготовленной баночки, обязательно предварительно простерилизованной, необходимо выложить промытую зелень и зубчики чеснока. Также на дно баночки вливается указанное количество подсолнечного маслица. Затем банки надо заполнить зелеными плодами, чередуя слои с кольцами репчатого лука.

Осталось разобраться в тонкостях приготовления маринада, чтобы маринованные зеленые помидоры на зиму в банках получились самыми вкусными. Все указанные ингредиенты - лаврушка, горошины перчика, соль и сахар, необходимо смешать с водой и довести до кипения, затем добавить в рассол уксусную кислоту и разлить готовый маринад по баночкам. Осталось только быстро укупорить баночки железными крышками и оставить до остывания. Зимой такая закуска станет лучшим украшением вашего обеденного стола.


Засолка зеленых помидор в банки на зиму

У вас получатся, если не ограничиваться добавлением стандартного набора зелени и специй, свои нотки вкуса может внести горчица, корень хрена, корни и стебли сельдерея, жгучий красный перец.

Засолка зеленых помидор в банки на зиму с горчицей точно не вызовет сложностей у хозяюшек, и не зря этот рецепт является одним из самых популярных, ведь в нем простота приготовления сочетается с прекрасным вкусом готового соленого продукта.

Мы старались подобрать для вас самые вкусные и необычные , а этот способ приготовления точно соответствует представлению, какой должна быть вкусная овощная консервация.

  • Зеленые плоды - 2 кг
  • Порошок горчичный - 40 г
  • Соль каменная - 60 г
  • Сахар-песок - 10 г
  • Перец горошком (черный, душистый) - по 7 шт.
  • Лавровый листик - 6 шт.
  • Чесночок - 4 зубчиков
  • Свежий укроп
  • Кусочек корня хрена или перчик чили


Первым делом надо уделить внимание баночкам - их обязательно следует промыть пищевой содой, а затем несколько раз обдать кипятком. Такой стерилизации будет достаточно, чтобы засолка зеленых помидоров на зиму в банках не пропала даром, а ваши заготовки хранились в течение всего года.

В каждую баночку на дно следует выложить горошины перчика, листики лавровые, очищенный кусочек корня хрена и ломтик острого чили, зелень укропа. Также на дно следует высыпать 20 грамм горчичного порошка.

Далее баночки необходимо наполнить тщательно вымытыми помидорками. На один трехлитровый бутыль уйдет около двух кило зеленых томатов. Обязательно для этого рецепта надо брать меленькие плоды или среднего размера, чтобы они проходили без проблем в горлышко банки. Однако наш рецепт мы решили немного модифицировать, поэтому в каждом помидорчике на месте плодоножки следует сделать разрезы, в которые вставить тоненькие пластины чесночка.

У многих хозяюшек и так не хватает времени на заготовки, не говоря уже на фаршировку каждого плода, поэтому можно пропустить этот шаг, а нарезанный пластинами чесночок просто высыпать в трехлитровую баночку.


Плоды надо выкладывать в банку плотнее друг другу, немного прижимая, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства в баночке.

Соль и сахар необходимо растворить в стакане воды, а затем влить ее в бутыль, после чего залить холодной водой до краев.

Далее мы расскажем вам о необычном способе хранить банки с томатами первые две недели, пока длится этап брожения. Сверху на горлышко надо выстелить кусочек плотной хлопчатобумажной ткани, зафиксировав ее резинкой, чтобы не спадала. Сверху на ткань насыпать горчичный порошок слоем около 3 мм и аккуратно разровнять этот слой.

Все баночки обязательно надо поставить на поддон, поскольку рассол будет вытекать в процессе брожения. Спустя пару дней на поверхности появиться пена, а через две недели закончится этап брожения. По истечению двух недель можно закрывать баночки герметично и хранить в холодильнике такую консервацию. Если вам не терпится попробовать солененькие помидорки, то готовы они будут через пять недель после начала приготовления.


Рецепты зеленых помидоров на зиму в банках

Невероятно вкусные получаются острые зеленые помидоры, именно этот овощ прекрасно сочетается с острым перцем, большим количеством чеснока и ароматной зеленью. А если вы любите ароматные рецепты зеленых помидоров на зиму в банках , то выбирайте такие, где присутствует корень хрена и чеснок.

Не случайно, такие пикантные, ароматные, ядреные помидорки назвали «Сибирскими», ведь согреют вас даже в самые лютые морозы.

  • Томаты - 8 кг
  • Чесночок - 3 головки
  • Корень хрена - 4 кусочка
  • Черная смородина (листья) - 5-6 шт.
  • Зонтики сушеные укропа
  • Перец горошек
  • Вода очищенная - 10 л
  • Соль каменная - 700 г


Перед началом приготовления чеснок и хрен следует очистить. Если вы будете брать хрен из старых запасов, который за время хранения слишком усох, его желательно заранее замочить на сутки, чтобы он стал мягким. Зубчики чеснока можно разрезать половинками, а хрен нарезать кружочками.

На дно каждой банки следует выложить листики смородины и вишни, горошины перца, чеснок и по три кусочка корня хрена. Когда баночка будет заполнена томатами, их надо также прикрыть зеленью, чесноком и хреном. Заливать овощи следует горячим рассолом, остуженным до 80 градусов. Осталось только закрыть наши баночки крышками и спустя пару дней поставить их на хранение в погреб или холодильник.


Соленые зеленые помидоры в банке на зиму

Фаршированные соленые зеленые помидоры в банке на зиму - рецепт очень необычный, но он пришелся по душе многим хозяйкам. Для этого рецепта важно выбирать плотные плоды небольшого размера. Всего нам понадобится:

  • Томаты - 5 кг
  • Зелень (укроп, петрушечка)
  • Сельдерей
  • Чесночок - 4 головки
  • Чили - 2 шт.
  • Сахар-песок - пол стакана
  • Соль каменая - стакан
  • Уксусная кислота 9% - стакан


Для начинки необходимо измельчить всю подготовленную зелень, ее необходимо меленько порубить ножом. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс, а чили нарезать тоненькой соломкой. А затем все подготовленные ингредиенты перемешать, добавив по вкусу молотый черный перчик.

Каждый помидорчик следует надрезать тонким ножом посередине вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек, куда можно выложить начинку. Теперь фаршируем подготовленные помидорки и сразу укладываем их в баночки.

Первая заливка - крутой кипяток, который надо оставить на 20 минут, затем на основе этой воды, которую надо слить из всех баночек в одну кастрюлю, следует варить маринад.

Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар растворите в воде при нагревании и помешивании и прокипятите 10-15 минут. Потом добавьте туда пряности и подержите на огне 15 минут при температуре, близкой к кипению, но не кипятите, так как при кипении автоматические вещества пряностей улетучиваются. Я обычно так не делаю, а сразу кладу их в банку. Набор пряностей можете менять в зависимости от личного вкуса и возможностей. Потом добавьте к заливке уксусную кислоту. Не следует добавлять её сразу, потому что при кипячении заливки кислота улетучивается , от этого заливка становится слабее и консервирующее действие её уменьшается.

Уксусную кислоту не обязательно добавлять в заливку, можно просто налить нужное количество в подготовленные банки с помидорами. И еще один важный нюанс: маринады получаются лучше по качеству в том случае, когда для их приготовления берут фруктовый или виноградный уксус .

У помидоров, подготовленных для консервирования, удалите плодоножки. Томаты тщательно вымойте, если они крупные, разрежьте и уложите в стерилизованные банки. А дальше заливаете помидоры подготовленной заливкой, если нужно, стерилизуете их и закрываете. Если Вы боитесь, что во время стерилизации помидоры станут слишком мягкими, её можно заменить пастеризацией при 85*С.

Консервированные зеленые помидоры на зиму
коллекция из 12 рецептов

1. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

2. Фаршированные зеленые помидоры заготовки на зиму от Елены Пузановой

3. Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 — 700 гр. баночек):

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

4. Соленые зеленые помидоры с зеленью по-грузински от Данкино Хобби

5. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

  • 3 литра воды
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 стакан 9% уксуса
  • растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

6. Консервация зеленых помидор от Елены Тимченко

7. Зеленые помидоры «вкусные»

  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 гр. 6% уксуса
  • сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий — кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные .

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

8. Квашеные, бочковые помидоры от Максима Пунченко

9. Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка на 1 литр воды

  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7-8 шт. лаврового листа
  • 20 душистого перца горошком
  • 10 штук гвоздики
  • Корица
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

10. Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

  • 2,5 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. 9% уксуса
  • Укроп
    Петрушка
    Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную заливку).
Совет от шеф-повара: таблетку аспирина лучше заменить на 60-70 мл. водки , эффект тот же.

11. Помидоры моченые, квашеные, соленые от Артура Шпака

Заливка:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • Душистый перец горошком
  • Петрушка
  • Яблоки
  • Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всех?

Рецепты на зиму из зеленых помидор

Консервирование зеленых помидоров на зиму очень удобный способ сохранить свой урожай, особенно в те года, когда томаты сильно портятся из-за болезней или погодных условий, не успевая вызреть. А бывает так, что красных помидоров и томата закрыто уже достаточно, а помидоры на кусту еще остались.

Тут на помощь приходят рецепты , по которым можно использовать зеленые помидоры, не дав им испортиться. У нас вы сможете найти несколько наиболее вкусных рецептов с использованием именно зеленых помидоров.

Маринованные зеленые помидоры

Довольно старый и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусными и в меру кисленькими. Очень хорошо подходят ко вторым блюдам. Идеально подходят для того чтобы взять с собой на работу к обеду, в отличие от красных они упругие и не раздавятся по дороге.

Это вкусный и проверенный рецепт мы расскажем вам в нашей статье с подробной инструкцией приготовления.

Маринованные зеленые помидоры

Точного количества килограмм в рецепте нет по причине того, что помидоры разного размера по-разному войдут в банки и количество килограмм будет резко отличаться.

  • Помидоры зеленые;
  • Корень хрена;
  • Чеснок;
  • Перец душистый горошком;
  • Зонтики укропа;
  • Листочки с малины и смородины;
  • Листья лавра;

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус (9%) – 100 г. (на банку).

Рассол рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Хорошенько вымойте ваши томаты и избавьте от хвостиков.

Банки хорошенько вымойте содой, стерилизовать не нужно, достаточно хорошенько вымыть содой она убьёт все бактерии.

Шаг 2. В каждый бутыль на дно положить:

  • несколько кусочков корня хрена;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 4-5 горошков душистого перца;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 листика, смородины;
  • 2 листика малины.

Шаг 3. Начинаем закладывать помидоры в банку, самые крупные необходимо класть вниз, а самые маленькие должны быть сверху, так в банку войдет больше. Сверху на помидоры положить еще зонтик укропа.

Шаг 4. На огонь поставьте 6 литров воды и доведите её до кипения. Крутым кипятком залейте помидоры, накройте крышками для закатки и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 5. Когда они постояли с кипятком, воду сливайте обратно в кастрюлю так рассол будет насыщеннее, поставьте её на огонь и добавьте туда сахар и соль, сварите рассол.

Шаг 6. В каждый бутыль залейте 100 г уксуса (9%), залить рассол.

Шаг 7. После того как закатаете банки обязательно переверните. Необходимо укутать и оставить остывать под одеялом.

Ваши маринованные зеленые помидоры готовы!

Зеленые помидоры с овощной начинкой на зиму

Рецепт далеко не из новых, но известен не каждому. Очень вкусненькие зеленые помидоры с начинкой внутри порадуют вас зимой, украсят праздничный стол и удивят гостей. Станут прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Даже просто стоя в подвале в банке, они будут радовать глаз своим интересным внешним видом.

Не смотря на длительность времени на приготовление, они стоят того чтобы заготовить хоть несколько баночек в зиму, чтобы порадовать близких новым вкусом.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такую заготовку из зеленых помидоров с подробным описанием процесса .

Зеленые помидоры с овощной начинкой

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры зеленые, сколько войдет в банку на три литра. Желательно среднего размера;
  • Листа лавра – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 15 штук;
  • Зонтики укропа – 6 штук.

Для начинки:

  • Зелень какая вам нравится;
  • Перец болгарский не острый;
  • Корень хрена;
  • Чеснок.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Соли – 1 стакан;
  • Уксуса (9%) – 250 мл.

Расчет на 3 банки по 3 литра

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте банки, тщательно вымыв их содой. В каждую баночку положить:

  • листы лавра 2 штуки;
  • перчик душистый 5 штук;
  • на дно 1 штуку верхушки укропа.

Шаг 2. Помидоры помойте как можно тщательнее и оставьте чуть просохнуть, так вам будет удобнее их фаршировать.

Шаг 3. Пока с помидоров стекает вода подготовить начинку. Все ингредиенты класть в разную посуду, не смешивая.

а) Перец болгарский нарезать соломкой.

б) Корень хрена настрогать пластинками.

в) Укроп и петрушку просто нарвать небольшими веточками.

г) Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Теперь помидорки каждый необходимо надрезать пополам почти до конца, так чтоб туда было можно заложить начинку, но так чтоб он не разошелся пополам и половинки не разделились.

Шаг 5. Теперь в каждый помидор положить нужно сначала пластинку хрена, затем пластинку чеснока, кусочек перца и в конце фаршировать это все зеленью, чтоб она закрыла и удерживала остальную начинку.

Шаг 6 . Складываем помидоры плотно в банку, сколько туда войдет, наверх зонтик укропа.

Шаг 7. На огонь поставить 4 литра воды, закипятить и кипящей водой залейте ваши помидоры, каждую баночку накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Шаг 8. Слить воду с банок обратно в кастрюлю и приготовить рассол, высыпав в воду соль, сахар. Когда закипит влить туда уксус.

Шаг 9. Залить рассолом помидоры, закатать крышки. Переверните банки вверх дном. Закутать до остывания.

Помидоры готовы! Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в овощной заливке на зиму

Очень вкусные помидоры в овощной заливке непременно разнообразит ваше зимнее меню и порадуют вас и ваших близких приятным вкусом помидоров с овощами. Идеально подходят как дополнение к блюдам их картофеля. На праздничном столе прекрасно подойдут как закуска.

Приготовление не представляет сложности, сегодня мы поделимся с вами этим интересным рецептом.

Помидоры (томаты) в овощной заливке

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные томаты. Сколько войдет у вас в банки;
  • Болгарский сладкий перец. Желательно оранжевый и красный – 2 кг;
  • Морковка – 0.5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Листьев лавра по вкусу.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Соли – 1 стакан;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Уксуса (9%) – 200 мл.

Рецепт рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи:

а) С морковки необходимо срезать ножом верхний слой.

б) Перцы и избавить от сердцевины и перепонок.

в) Чесночные дольки очистить от кожуры.

Шаг 2. Теперь все овощи необходимо перекрутить через мясорубку с крупной сеткой и всё тщательно смешать.

Шаг 3. Банки вымыть содой и в каждый на дно положить лавровый листик по вкусу.

Шаг 4. Овощи разделить на четыре части и разложить по банкам.

Шаг 6. Поставьте воду на огонь и после того как она закипит, залейте ваши помидоры кипятком на 15 минут.

Шаг 7. Когда ваши помидоры постояли нужное время, слейте заливку обратно в кастрюлю, выливая конечно же выльется и небольшая часть измельченных овощей, но не переживайте потом вы их вольёте обратно.

Шаг 8. Добавьте в воду соль и сахар, когда закипит, вылейте уксус и начинайте заливать в банки, поскольку в рассоле оказалась часть овощей, то каждый раз набирая его, перемешивайте, чтоб они поднимались и попадали обратно в банки.

Шаг 9. Теперь, когда все готово поставьте баночки в перевернутом виде и укутайте теплым одеялом, пусть так стоят до следующего дня.

Приятного аппетита!

Пряные томаты со сливами на зиму

Очень интересный и необычный рецепт. Интересный вкус будут иметь не только помидоры, но и сливы, которые будут вместе с ними. Вкус пряностей даёт особую пикантность и уникальность вкуса. Идеально разнообразит зимнее меню, прекрасно подойдет к любым блюдам, особенно к мясным. Уникальны они и тем, что зимой эти помидорки можно резать в салаты и даже добавлять в рассольник.

Сегодня мы поделимся с вами этим необычным рецептом.

Для этого рецепта подойдут помидоры любой зрелости (зеленые, бурые, розовые, красные).

Маринованные помидоры со сливами на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры не крупные, чем мельче, тем лучше. По количеству, сколько будет входить в баночки;
  • Сливы – на каждый бутыль должно приходится минимум 300 г слив, желательно сорта Угорка;
  • Розмарин;
  • Кориандр;
  • Мускатный орех молотый;
  • Прованские травы (их можно приобрести в магазине).

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 1 стакан;
  • Уксус (9%) – 100 грамм на бутыль.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. В каждую банку закладываем вымытые помидоры и между ними местами сливы или можно закладывать слоями, если вам так будет удобнее.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду, после закипания залейте в банки и дайте постоять 10-15 минут в зависимости от размера помидоров, чем они крупнее, тем дольше они должны постоять. Банку обязательно накрыть крышкой для закатки.

Шаг 3. Слейте воду обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь, добавив в неё соль и сахар.

Шаг 4. В каждый бутыль насыпьте чайную ложку кориандра, чайную ложку розмарина, чайную ложку прованских трав, пол чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5. Затем, когда уже кипит рассол, залейте в каждую банку уксус 100 г и после, рассол.

Шаг 6. Закатайте и переверните. Укутайте теплым одеялом до следующего дня.

Приятного вам аппетита!

Острые зелёные помидоры «Огонёк» на зиму

Этот рецепт для любителей остренького. Идеальная закуска в праздники. Такими помидорами можно отлично разнообразит такое однообразное зимнее меню, остринка придаёт им особую уникальность и оригинальность, которая отличает этот рецепт от всех остальных.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные остренькие помидорки в зиму .

Зеленые помидоры с перцем на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные помидоры – сколько войдет в трехлитровую банку;
  • Перец болгарский красный – 1 штука;
  • Перец острый чили – 1 штука;
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • Перец черный молоты – четверть чайной ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Банку вымыть тщательно с содой и хорошо прополоскать.

Шаг 2. Вымытые тщательно помидоры слегка просушить, чтобы не было лишней воды.

Шаг 3 . Перцы нарезать соломкой или как вам удобно.

Шаг 4. Теперь начинаем закладывать наши помидорки в банку. Между помидорами необходимо равномерно закладывать оба сорта перцев, так как вам будет удобнее.

Шаг 5. Поставьте на огонь воду. После закипания залейте воду в банку и дайте постоять не более 10 минут.

Шаг 6. После слейте воду обратно в кастрюлю, для более насыщенного острого вкуса менять воду на новую, не стоит иначе часть остроты потеряется.

Шаг 7. Сахар, имбирь, соль и черный молотый перец лучше тщательно смешать, потому что имбирь сам по себе может свернуться в комок, когда вы будете заливать кипяток.

Шаг 8. Перед тем как вода закипит, высыпьте смесь в бутыль и сверху на смесь вылейте уксус.

Шаг 9. Залейте кипятком. Переверните и хорошенько укутайте до остывания.

Приятного вам аппетита!

Маринованные зелёные помидоры с яблоком и корицей на зиму

Консервирование зелёных помидоров уже многие года спасает хозяек в сохранении урожая и разнообразии и в меню. Но всегда хочется чего-то нового и не обычного. Именно этот рецепт и станет для вас необычной новинкой, достаточно непривычный вкус яблок с корицей в сочетании с зелеными помидорами станет изюминкой вашего подвала.

Удивят эти помидоры ваших гостей своим необычным и не привычным вкусом. Даже яблочки из этой банки уйдут просто на ура.

И мы не смогли, не поделится с вами этим интересным и не обычным рецептом.

Зеленые помидоры с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

  • Зелёные помидоры средних размеров – сколько войдет в банку;
  • Яблоки – 2 штуки кислых сортов;
  • Корица – 1 чайная ложечка;
  • Перец душистый горошком – 5 штук;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 50 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Помидоры моем, даём немного обсохнуть. Лишней сырой воды быть не должно из-за того, что в рецепте яблоки, а они в сочетании с сырой водой могут начать бродить и ваш труд пойдет на смарку, потому как банку сорвет.

Шаг 2. Яблоки нарезаем дольками, круглешками или крупным кубиком, это на ваше усмотрение.

Шаг 3. Теперь приступаем к закладке. Бутыль вымыть. На дно положить душистый перец. Помидоры закладываем в бутыль, перемешивая с яблоками в удобном вам порядке. Можно между помидорами укладывать дольки яблок, а можно выложить слоями.

Шаг 4. На огонь ставим воду, когда она закипела, сразу же заливаем ею помидоры. Даём постоять максимум 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь.

Шаг 6. В банку с помидорами засыпаем корицу, сахар, соль. Перед тем, как будете заливать кипятком, добавьте в банку уксус.

Шаг 7. Когда вода закипела, сразу заливайте её в банку с помидорами. Закатайте банку.

Шаг 8. Бутыль перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания или просто раскутайте уже на следующий день.

Ваши помидоры готовы, наслаждайтесь необычным вкусом!

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Статьи по теме