Приготовить шоколадную глазурь для торта из какао. Шоколадная глазурь для торта. Секреты от шеф-повара

Шоколадная глазурь из шоколада – ароматное, яркое, самодостаточное украшение кондитерских изделий и выпечки. В сравнении с аналогом, сваренным из какао, она куда гуще и насыщеннее, а кроме того, застывает быстро, не стекает по бокам, поэтому подходит не только для эклеров или тортов, но и для куличей, львовских сырников, печенья «Грибочки» и прочих «вкусностей». Ингредиенты для ее приготовления общедоступны, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков и умений. Тем не менее, и здесь есть свои тонкости, которые стоит учесть.

Что важно знать на подготовительном этапе

Во-первых, обязательно соблюдение технологии растапливания шоколада, т. к. это кондитерское изделие довольно-таки капризно:

  1. Делать его лучше на водяной бане.
  2. Используемая посуда должна быть идеально сухой.
  3. Ложка для помешивания подойдет только деревянная или силиконовая.
  4. Огонь выставляем предельно малый.
  5. Диаметр миски, в которой шоколад растапливают, не должен быть кардинально меньше диаметра емкости с водой, иначе пар попадет в глазурь, что повлияет на качество и требуемую эластичность конечного продукта.
  6. Дно миски с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
  7. Накрывать готовящуюся глазурь крышкой запрещено, это создаст благоприятные условия для образования конденсата, а даже крошечная капля воды – злейший враг для нашего изделия.

Во-вторых, важно запомнить, что для приготовления этого продукта не подходит шоколад:

  • пористый – за счет выделяемого в процессе растапливания масла, глазурь не получается жидкой, а превращается в большой ком, образовавшийся из мелких шоколадных крупинок;
  • с наполнителями – орехами, фруктовыми прослойками, изюмом, карамельными вкраплениями (из-за них лакомство для украшения тортов не выйдет однородным и текучим);
  • дешевый, сомнительного качества – конечный продукт окажется соответствующего вида и вкуса.

Для покрытия выпечки подойдет кулинарный или десертный шоколад, помадка или кувертюр.

Шоколадная глазурь из молочного шоколада

Вкусная молочная плитка от проверенной ТМ – идеальный вариант для растапливания на водяной бане. Именно этот сорт используют в базовом рецепте.

Чтобы сделать шоколадную глазурь:

  1. Берем от 100 до 300 г молочного шоколада (исходя из размеров поверхности пирога или количества печенья, куличей).
  2. Ломаем его на мелкие кусочки.
  3. Дно посуды, в которой кондитерское изделие планируется растапливать, слегка смазываем маслом – так шоколад не прилипнет, и ее впоследствии будет легко отмыть.
  4. Нагреваем состав на водяной бане, помешивая каждые 40 секунд, до полного отсутствия комочков и равномерной текучей структуры. Обратите внимание! Чтобы молочный шоколад начал плавиться, достаточно прогреть его до 45, максимум – до 50 градусов.
  5. Даем время готовому продукту остыть до 35 – 36 градусов, покрываем им десерт, фрукты или выпечку.

Температура глазури в момент нанесения крайне важна: если она окажется горячей – испортит кондитерское изделие и будет растекаться, холодной – станет излишне густой и непригодной для покрытия из-за потери пластичности.

Готовим из белого шоколада

Это сорт шоколада имеет своеобразный, мягкий вкус, а белая шоколадная глазурь для торта выглядит нарядно и оригинально. Кроме того, это возможность экспериментировать, добавляя пищевые красители желаемых цветов в процессе растапливания. Пудровая, бирюзовая, а может даже, неоновая глазурь – отличное решение для выпечки, изготовленной для детских праздников, тематических вечеринок, «цветных» свадеб.

Специфика приготовления ничем не отличается от способа, описанного в предыдущем варианте. С одной лишь разницей – после того как плитка белого шоколада растоплена, к ней добавляют от 2 до 5 ст. л. молока или сливок для получения нужной консистенции готового продукта. Мешают до полной однородности массы. Остужают до нужной температуры и в теплом виде наносят на выпечку.

Такая глазурь подойдет и для кулича, вместо традиционной белковой помадки. Пасхальная выпечка получится необычной, с аппетитным хрустом шоколадной «корочки».

Со сливочным маслом

Шоколадная глазурь из шоколада в сочетании со сливочным маслом получается блестящей, обеспечивая торту красивую глянцевую поверхность. Одновременно с тем внизу она очень нежная, тающая во рту. Наносится такой состав равномерно и легко, готовится быстро.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 125 г любого шоколада (выбираем, согласно рекомендаций!);
  • 50 г масла хорошего качества.

Последний компонент вводится постепенно уже в растопленную массу шоколада. Огонь выключают, но емкости, используемые для водяной бани, оставляют на месте для достижения нужной консистенции и исключения отслоения масла. Глазурь хорошенько размешивают до нужной густоты.

Как приготовить шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Этот рецепт опытные кулинары советуют, когда кекс треснул в процессе выпечки, или же пирог/верхний слой торта получились с бугристой поверхностью.

Такая шоколадная глазурь густая, тягучая, хорошо застывающая, а если добавить в нее столовую ложку сахарного сиропа, она будет еще и зеркально-блестящей.

Ингредиенты для покрытия одного кекса или пирога средних размеров:

  • 170 – 200 г шоколада (лучше всего подойдет темный);
  • 2/3 ст. сливок 33% жирности;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Сливки нагреваем в сотейнике на среднем огне. Не кипятим!
  2. Готовим сахарный сироп.
  3. Шоколадную плитку ломаем на кусочки одинаковых размеров.
  4. В горячие сливки, которые предварительно нужно снять с огня, добавляем остальные компоненты. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы шоколад успел растопиться.
  5. Размешиваем до однородного состояния венчиком.
  6. Остывшую глазурь выливаем на поверхность десерта, разравниваем ножом или кондитерской лопаткой.

С добавлением сметаны

Такая помадка получается особенно нежной, а по консистенции напоминает шоколадный крем или «Нутеллу». Она не засыхает и не крошится после полного застывания на десерте.

Ингредиенты:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 100 г сметаны жирностью 20 – 25%;
  • кусочек сливочного масла;
  • сахарный сироп, сахар или пудра – при желании и по вкусу.

Чтобы сделать шоколадную глазурь со сметаной:

  1. Молочный продукт взбивают венчиком с сахаром (сиропом или пудрой) в эмалированной посуде.
  2. Добавляют в полученную массу кусочек мягкого масла, снова слегка взбивают.
  3. Высыпают предварительно поломанную на кусочки плитку шоколада, перемешивают.
  4. Варят на медленном огне до первых признаков кипения.

Можно воспользоваться другим рецептом: предварительно растопить шоколад на водяной бане, а остальные ингредиенты взбить и постепенно ввести их в теплую массу, интенсивно размешивая венчиком или деревянной ложкой.

Простой рецепт с молоком

Такая глазурь идеальна для эклеров, заварных пирожных и других подобных лакомств. Готовится элементарно из шоколада и молока (100 г + 3 ст. л.), которые смешиваются и топятся на водяной бане. При достижении однородной льющейся консистенции шоколадная масса силиконовой щеточкой наносится на готовые кондитерские изделия.

Намазывать нужно быстро, т. к. украшение практически сразу начинает застывать.

Шоколадная глазурь из шоколада в микроволновке

Такой способ оптимален, если шоколадная масса готовится не для обмазывания или обливки, а для смешивания с другими составляющими (например, орехами для получения сладкой бутербродной пасты). Поломанная плитка шоколада заливается несколькими ложками молока и отправляется в микроволновку на 3 – 7 минут. Точное время зависит от мощности и особенностей работы СВЧ-печи. Растопленная смесь хорошо перемешивается и далее используется по назначению.

  1. Температурный режим и мощность лучше установить минимальные, чтобы шоколадная масса не перегрелась.
  2. При желании получить более мягкую массу для глазури, в поломанную на кусочки плитку добавляют мягкое шоколадное масло (можно заменить на смесь обычного сливочного масла и какао-порошка).
  3. Опытные кулинары утверждают, что максимально подходящей функцией для топления шоколада в микроволновой печи является «разморозка».

Из темного шоколада

Готовится вкусное покрытие для украшения выпечки по любому из предложенных рецептов. Важно помнить, что подходящая для растапливания такого сорта шоколада температура выше, чем у молочного аналога, и составляет 55 градусов.

Для глазури лучше покупать плитку 72-процентного горького лакомства.

Конечно же, это далеко не исчерпывающий список рецептов. Шоколадная глазурь для торта также может готовиться с добавлением сгущенки, желатина, меда и даже алкогольных напитков – например, коньяка или рома. Каждая хозяйка использует свой вариант, наиболее близкий ей.

Шоколадная глазурь очень часто используется для украшения различной выпечки. С ней любой торт выглядит элегантно и утонченно. Приготовить это лакомство можно из любого вида шоколада, а также из обычного какао-порошка. Поэтому, если перед торжеством вы задались вопросом, как сделать шоколадную глазурь, вы можете выбрать наиболее подходящий вам рецепт с учетом имеющихся в доме ингредиентов.

От простого к сложному

Что собой представляет приготовление глазури? В общем виде вам нужно лишь растопить шоколад в молоке и добавить сахара. Конечно, приготовление может варьироваться: может добавляться масло, сметана, сливки, тертые орехи, кокосовая стружка и прочие кулинарные наполнители.

Для наиболее простого и классического рецепта вам понадобится одна шоколадка, 3 столовые ложки сахара и стакан сметаны. При этом не важно, какой шоколад вы используете: белый, черный или молочный. Главное, чтобы он был без добавок и высокого качества, с высоким процентным содержанием какао. Вам поможет пошаговый алгоритм:

  1. В кастрюле размешайте сахар со сметаной тщательно, чтобы не осталось комочков.
  2. Включите плиту на небольшой подогрев и растопите сахар в смеси, постоянно помешивая, если вам не удалось размешать его вручную.
  3. Натертый шоколад опустите в горячую массу. Подождите, пока он растает. Следите, чтобы смесь не закипела и не начала пригорать.
  4. Как только масса станет однородной, снимите емкость с огня и дайте остыть вашей смеси, не переставая перемешивать ее деревянной лопаткой.

Теперь ее можно использовать для украшения торта или пирожных. Не забудьте поставить кондитерское изделие в холодильник на полчаса.

Экономим на сладеньком

Как ни странно, такое вкусное и эффектное украшение может получиться и за неимением самого главного компонента – можно сделать шоколадную глазурь из какао-порошка. Принцип все тот же, а вот общая стоимость ингредиентов гораздо ниже, хотя результат получится ничуть не хуже:

  1. Перемешайте столовую ложку какао-порошка с 4 ложками сахара.
  2. Вмешайте 2 столовые ложки молока, хорошо размешайте.
  3. Добавьте в кастрюлю 50 гр размягченного масла. Поставьте ее на медленный огонь.
  4. Хорошо размешивайте, пока масса не станет однородной, не доводите до кипения.
  5. Снимите с огня и продолжайте мешать лопаткой до легкого застывания.

Два в одном

Вот еще один вариант того, как приготовить шоколадную глазурь несколько в ином виде. В итоге у вас получится своеобразный тягучий соус, который можно просто намазывать на белый хлеб и подавать к завтраку. Приготовление делится на два шага.

Сначала готовится сладкий соус:

  1. В кастрюлю поместить стакан воды, половину стакана сметаны или сливок, 70 грамм сахара и 130 грамм мелко порезанного шоколада.
  2. Довести до кипения, не прекращая помешивать.
  3. После этого уменьшить огонь на минимум и продолжать перемешивать соус еще 15 минут. За это время он должен заметно загустеть.

После остывания соуса можно продолжить приготовление.

Вам потребуется:

  • 100 грамм шоколада,
  • 4 чайные ложки сливочного масла,
  • 80 гр сливок,
  • 110 гр уже готового соуса.
  1. Сливки отдельно довести до кипения.
  2. Ввести тертый шоколад, постоянно помешивая массу, чтобы растопить шоколад .
  3. Добавить по кусочку сливочное масло.
  4. В финале влить соус.

Получится очень вкусный заменитель всем известной пасты. Ей также можно украсить эклеры, профитроли и торты.

Если вы все же изначально задумывались, как сделать шоколадную глазурь для торта, то можно смело выбирать любой рецепт, однако если знать общие правила приготовления этой сладости, вам не придется запоминать ингредиенты и их количество:

  • во время приготовления главное постоянно помешивать содержимое кастрюли, в этом случае вы не допускаете закипания смеси и ее пригорания;
  • состав глазури может быть разный, но неизменными остаются: шоколадный компонент или какао, жирные сливки или сметана и сливочное масло, другие компоненты и наполнители добавляются по вкусу (к ним можно отнести обычный сахар, ванилин, корицу или кусочки орехов и цукатов);
  • идеальная глазурь должна медленно стекать с ложки;
  • для украшения тортов можно использовать кондитерский мешок – тогда вы сможете сделать поздравительную надпись или оставить свой автограф, также можно нарисовать сеточку на бумаге для выпечки, а когда украшение остынет, им можно декорировать поверхность торта.

Где применить

Простой рецепт этой сладости может стать не только украшением любой выпечки, но и самостоятельным блюдом, если немного его видоизменить:

  1. Десертное фондю. Принцип приготовления такой же, а в итоге вас ждет аппетитный десерт для большой компании. На стол ставится специальная кастрюля для фондю, в которой десерт постоянно подогревается. К такому блюду обычно подают фрукты, ягоды и бисквиты на порционных тарелочках.
  2. Соус для мяса. Если из списка ингредиентов исключить сладкие компоненты, оставив лишь горький шоколад, то такой соус удачно будет сочетаться с говядиной или птицей. Гурманы оценят по достоинству.
  3. Домашние конфеты. Разлейте готовую смесь по формочкам, воткните внутрь фисташки, посыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите в холодильник. Через несколько часов доставайте готовые конфеты. Из специальной бумаги можете даже подготовить фирменные фантики для них.
  4. Трюфель. Известные всем конфеты можно слепить в домашних условиях. Это лишь очень густой шоколадный соус, который обваливается в какао-порошке. После этого руками придайте конфетке ее привычную форму и уберите в холодильник. Вместо какао можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру.

Секреты от шеф-повара

Есть два способа облить торт этим декором. В первом случае стоит положить выпечку на железный лоток и полить это все прямо через край чашки. Излишки стекут в поддон, и их можно будет использовать как крем. Если вы распределяете глазурь по поверхности ножом, то его нужно опускать в очень горячую воду, а затем разглаживать им поверхность. Так вы достигнете профессионального результата.

А вот еще несколько кулинарных секретов:

  • чтобы поверхность торта была блестящей, а не матовой, она предварительно грунтуется слоем повидла или густого варенья;
  • в глазурь можно добавить немного муки, тогда ее консистенция станет еще более густой, она не будет растекаться по поверхности.

Попробуйте сотворить шоколадную глазурь из шоколада или какао в домашних условиях, и вы не только убедитесь в том, как это просто, но и сами придумаете еще массу способов разнообразить свой рацион таким аппетитным сладким блюдом.

Конечно же, каждое кондитерское изделие - будь то печенье, кексы или праздничный торт - нуждается в соответствующем украшении. Ведь кулинария — это не просто готовка, но и своего рода искусство. Чем же украсить выпечку? Здесь на помощь придет простой и быстрый рецепт шоколадной глазури.

Зачем нужна глазурь

Шоколадная глазурь из какао: рецепт на скорую руку

Для того чтобы быстро приготовить помадку для торта (или любой другой выпечки), вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки молока (можно брать любую жирность);
  • столовая ложка порошка какао (он не должен быть сладким, но обязательно качественным);
  • полстакана сахара (можно заменить сахарной пудрой, с ней легче работать);
  • 50 граммов сливочного масла.

Для начала выложите в сотейник или кастрюльку порошок какао и сахар, залейте их молоком и тщательно перемешайте. Теперь смесь поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, держите 5-7 минут. Но помните, что глазурь нужно постоянно помешивать, иначе большая ее часть пристанет ко дну и стенкам посуды, да и вкус пригорелого какао вам совершенно ни к чему. После этого можно добавить масло, продолжая помешивать, убедитесь, что оно полностью растворилось. Такая помадка, конечно же, слегка застывает при охлаждении, но все равно остается сравнительно жидкой. Что можно украшать при помощи нее? Да практически все — печенье, торты и прочую выпечку. Такой глазурью можно даже полить какой-нибудь десерт, например мороженое или блинчики. Кроме того, такая помадка прекрасно подходит к фруктам. В конце концов, ею просто можно намазать кусочек хлеба.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь

Вареная глазурь более густая. Тем не менее, она не застывает полностью и прекрасно подходит для украшения выпечки. Как ее приготовить? Рецепт шоколадной глазури для торта выглядит следующим образом:

  • Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится две столовые ложки порошка какао, такое же количество сахара, а также 70 граммов сметаны и полная (можно и с горкой) столовая ложка сливочного масла.
  • Сначала выложите в сотейник сахар и какао, добавьте туда сметану и тщательно все перемешайте.
  • Смесь нужно поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока не закипит.
  • После этого добавьте масло и помешивайте до тех пор, пока оно полностью не растворится, а смесь снова не закипит. Теперь ее можно снимать с огня — превосходное украшение для выпечки готово.Согласитесь, этот рецепт шоколадной глазури достаточно прост в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов или специальных навыков.

Помадка из черного шоколада в домашних условиях

Некоторые люди любят и умеют наслаждаться изысканным и горьковатым вкусом настоящего черного шоколада. Да и некоторые блюда требуют именно такой декорации. Приготовление шоколадной глазури не займет много времени, так как схема действий здесь предельно проста. Какие ингредиенты понадобятся для столь изысканного лакомства? Вот их список: 100 г черного шоколада (желательно выбрать качественную плитку), две столовые ложки молока, 50 граммов сахарной пудры. Сначала в сотейник выложите сахарную пудру, залейте ее молоком, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Пока жидкость будет разогреваться, разломите плитку шоколада на мелкие кусочки — так его будет легче растопить. Как только молоко закипит, поместите в него шоколад. Тщательно помешивайте смесь до тех пор, пока все полностью не растворится. Этот рецепт шоколадной глазури максимально прост. Кстати, наносить помадку на торт нужно еще теплой, так как при остывании она очень быстро застывает.

Глазурь из белого шоколада: простой и быстрый рецепт

Каждый повар, равно как и сластена, знает о том, что белый шоколад намного слаще, да и вкусовые оттенки у него совершенно другие. Как сделать шоколадную глазурь из него? Сразу же следует отметить, что с этим продуктом гораздо сложнее работать — стоит лишь слегка перегреть, как он превращается в твердые комочки. Так как сделать белую помадку правильно? К счастью, для приготовления вам понадобится не так уж и много продуктов — нужно всего лишь 100 г сливочного масла и 100 г белого шоколада (кстати, его лучше сначала разломить на небольшие куски). Выложите ингредиенты в емкость и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте глазурь. Как только масло полностью растворится, смесь можно снимать с бани — шоколад хорошо растопится и в горячем масле.

Можете увидеть, что приготовить классическую помадку для выпечки совсем несложно. Тем не менее, рецепт шоколадной глазури всегда можно изменить, добавив новые ингредиенты по своему вкусу, которые подчеркнут достоинства приготовленного вами десерта. Например, в помадку всегда можно добавить измельченные, хорошо прожаренные орехи. Вместо сахара в глазурь можно добавить мед — это придаст шоколаду интересный цветочный аромат и соответствующий вкус. Некоторые мастерицы добавляют в помадку немного корицы — этот рецепт особенно хорошо подходит для выпечки с яблоками. Хорошо сочетается с сахаром и ванилин — его можно добавлять как в виде порошка или раствора, так и заменить ванильным сахаром (здесь главное — не переборщить). На самом деле, существует намного больше рецептов шоколадной глазури. Каждый кулинар готовит ее по-своему, добавляя уникальные компоненты. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родственников и гостей.

Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов. С помощью глазури делают надписи на тортах, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка, да и любое сладкое блюдо, приобретает конкурентный вид и уж точно по всем параметрам превосходит фабричные кондитерские изделия.

Приготовление глазури не требует особых знаний и умений. Готовят ее из доступных ингредиентов – какао порошок, сахар, вода или молоко. Для придания помадке гладкости и шелковистого блеска в глазурь добавляют жир. Это может быть масло, молоко, жирная сметана.

Сделать вкусную глазурь не сложно, но сноровка и опыт приходят не сразу. Без знания тонкостей глазурь норовит получиться слишком густой и застыть раньше, чем вы нанесете ее на изделие. Или слишком жидкой, а потому стекать с торта на блюдо. Может трескаться при высыхании или иметь не слишком приглядный вид. Мы расскажем, как приготовить глазурь из какао правильно и раскроем небольшие секреты, с которыми ваша глазурь станет последним штрихом к портрету великолепного десерта.

Фото шоколадной глазури из какао порошка для торта

Шоколадная глазурь для торта получается пластичной, при застывании не образует плотной корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, глянцевую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной гладью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Такую глазурь лучше делать из первоклассного масла и темных сортов какао.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло 50 г.
  • молоко 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка

Способ приготовления глазури из какао для торта:

  1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Влейте в растопившееся масло молоко и сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара.
  2. Добавьте какао. Чтобы не было комочков, можно просеять его через сито. Прогрейте 1-2 минуты. Глазурь готова.
  3. Перед использованием дайте глазури немного остыть. Она слегка загустеет и не будет стекать с торта.


Фото шоколадной глазури из какао для печенья

Глазурь по этому рецепту подойдет для печенья, кексов, пряников и пирожных. Она застывает, покрывает изделия твердой засахаренной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно положить детям в школу, не боясь, что они испачкаются. Готовят твердую глазурь из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но смешивают продукты в другой последовательности.

Ингредиенты к рецепту:

  • сахар ½ стакана
  • какао 1 ст. ложка
  • молоко 3 ст. ложки
  • масло ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар и какао. Добавьте молоко (можно готовить глазурь на воде). Варите на медленном окне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет пениться.
  2. В самом конце положите сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Масло можно не класть вовсе. Оно придает глазури блеск и делает ее мягче.

Способ подачи : Обмакните в горячую глазурь изделия, пока она не остыла. Если не успеваете, просто еще раз подогрейте содержимое на медленном огне.


Фото густой глазури из какао и сметаны

Глазурь на сметане получается густой, имеет характерную молочную кислинку, не течет, но и не сахарится. Она покрывает изделие красивой глянцевой гладью. Поверх глазури можно делать узоры масляным кремом, украшать торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао 2 ст. ложки
  • сахарная пудра 4 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • ванильный сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления глазури из какао и сметаны:

  1. Смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар и сметану в ковшике. Поставьте на самый слабый огонь, варите, непрерывно помешивая 3-5 минут.
  2. Снимите глазурь с огня. Вмешайте в массу ложку сливочного масла. Дайте глазури немного остыть. Наносите на изделие теплой.

Глазурь из какао-порошка на воде


Фото глазури из какао порошка на воде

Часто возникает вопрос, как сделать домашний торт красивым, если особых художественных способностей и навыков для этого нет. Выручит шоколадная глазурь. Нанесите ее сеткой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этих целей готовится простейшая глазурь на воде. Она жидкая в горячем виде, а остывая твердеет, сохраняя рисунок.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • сахар ½ стакана
  • вода 3 ст. ложки

Способ приготовления глазури из какао-порошка:

  1. Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
  2. Готовую глазурь наносите на торт в горячем виде. Она быстро остывает и твердеет. Если глазурь затвердела ранее, чем вы успели ее нанести, подогрейте ее еще раз.

Способ подачи : Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, сырковую массу, блинчики, густую молочную кашу для детей.

Глазурь из какао – самый простой и беспроигрышный способ украсить домашние десерты. Преимущества в том, что глазурь очень легко готовить, а если что-то пошло не так, легко исправить положение. Правда, для этого не лишнее знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь маленькими хитростями от знающих кулинаров:
  • Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой и только потом добавляйте жидкость (молоко, воду, сметану).
  • Сделать глазурь блестящей позволяет масло или жирная сметана.
  • Слишком густую глазурь необходимо заново разогреть, добавив немного воды или молока. Чтобы загустить редкую глазурь, добавьте сахарной пудры и проварите массу 1-2 минуты на медленном огне.
  • Перед использованием дайте глазури немного остыть. Горячая глазурь жидкая. Она просто стечет на блюдо.
  • Для придания глазури интересного привкуса, можно добавить в массу ванильный сахар, лимонную цедру, коньяк или ром.
  • Горячую глазурь нельзя наносить поверх масляного крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазури, которые не сахарятся. Покрывайте изделие глазурью, когда она почти остынет.

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.

Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства.

1.Простая шоколадная глазурь.

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Продукты:

  • Порошок какао 2 ст. ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 ст. ложки

Как приготовить простую шоколадную глазурь:

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

2.Шоколадная глазурь на сметане.

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Продукты:

  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Порошок какао 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь на сметане:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

3.Шоколадная глазурь с крахмалом.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Продукты:

  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь с крахмалом:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

4.Блестящая шоколадная глазурь.

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Продукты:

  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Ваниль

Как приготовить блестящую шоколадную глазурь:

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

5.Профессиональная шоколадная глазурь.

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Продукты:

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сгущенное молоко 1 ст. ложка
  • Порошок какао 1 ст. ложка

Как приготовить профессиональную шоколадную глазурь:

Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

6.Шоколадная глазурь в микроволновке.

Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

Продукты:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Порошок какао 3 ст. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • 0,3 плитки горького шоколада

Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке:

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).

7.Глазурь из горького шоколада.

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

Продукты:

  • Горький шоколад 2 плитки
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Молоко 2 ст. ложки

Как приготовить глазурь из горького шоколада:

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

8.Шоколадно-ореховая глазурь.

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Продукты:

  • Сливочное масло 0,3 пачки
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Плитка белого шоколада
  • Молоко 1 ч. ложка
  • Орешки любые
  • Ваниль

Как приготовить шоколадно-ореховую глазурь:

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

9.Шоколадная глазурь с желатином (гляссаж) .

Продукты:

  • 300 мл воды
  • 350 гр сахара
  • 250 мл сливок
  • 125 гр какао
  • 6 пластин (12 гр) желатина

Как приготовить шоколадную глазурь с желатином:

Нагреть воду, сахар и сливки, добавить какао, размешать, чтобы не было комков.Добавить растопленный желатин и процедить.Можно использовать как соус, но не добавлять желатин (можно добавить цедру).

Маленькие хитрости.

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров: Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.

Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию. Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.

Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой. Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

Приятного аппетита!

Статьи по теме